X



トップページPCゲーム
1002コメント298KB
Lobotomy Corporation day9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:52.22ID:tOlRi74G
ProjectMoon開発のモンスター管理シュミレーション Lobotomy Corporationのスレ

■公式
http://www.lobotomycorp.kr/en/
■Steam
http://store.steampo...ered.com/app/568220/

■海外wiki
http://lobotomycorp.wikia.com
■日本wiki
http://ja.lobotomy-c...%94%BB%E7%95%A5_Wiki
■日本支部wiki
http://lobcorpjapan.wiki.fc2.com/

■翻訳アップローダー
https://ux.getupload...te/index/date/desc/1

前スレ
Lobotomy Corporation day8
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/game/1525141669/
0340名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 16:41:28.92ID:8vvFtznD
白夜は変化前も変化時も基本的に教育、安全の最初のほう(教育→安全の最初も含む)、中央の最初のほうにかなり出やすい。
少なくとも中央のほうはチェックポイントから数回やり直したら出た
0341名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:25.32ID:oA5eGHkv
溶ける愛の観測始めるんだけど脱走したらハート持ち死ぬんだよね
職員殺さずに安定してポイント稼ぐ方法とかある?
0343名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:01.94ID:Pt4qRflG
専用職員を廊下に隔離してオフィサーはあらかじめ全員処刑するくらいしかない
良判定は緩いほうだからクリフォト暴走付くまで放置して残業チキンレースでもいいと思う
0344名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:32.96ID:8vvFtznD
>>342
ALEPHの最低で初期状態でも0〜6だから現実的じゃないと思う
それするぐらいなら一回作業するごとにクリフォト暴走をはさむのがいいと思う
愛情100超えてるなら普通でカウント0になる前に業務終了までのエネルギーも溜まるから少し時間がかかるが問題なく溜められる
0346名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:13.59ID:5w0baW2R
やったー!48日目でゲブラーにリベンジできた
中層抑制の時はシェルターに頼ったけど今回はちゃんと戦って勝てて嬉しい
0347名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:28.11ID:nPVo3Ec/
ビナーコア抑制で死んだ職員のEGOって消える?
もう周回したくないからノーデス目指してるんだけど流石にキツい
0348名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 21:37:10.02ID:+v0M2ZNE
ケセドや研究の効果で消えないかもしれないし消えるかもしれない
0349名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 21:40:56.66ID:8vvFtznD
古い信念と約束置いてない?あれガチャ終了後に装備の状態をセーブするからそのときに装備失ってたらロストする
ビナー戦と最高に相性が悪いオブジェクト
0350名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 22:09:11.49ID:Ied7+AfV
愛ちゃんはガン祈りしつつ連続愛着しまくった
ALEPHでもチョロい方だから3回ぐらいは連続で作業しても良だった
0351名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/21(月) 23:58:38.28ID:lYQUFzTD
>>325
41日からの抽選で何十回とガチャした経験あるが、
一回も来なかったから絶望的確率だと思った方がいいぞ
0352名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:49.83ID:62L/MKEA
図鑑100%にして一気にトゥルーみようと思ってるんだけど、図鑑って以前スポンサーのは埋めなくても良いって聞いたんだけどマジ?全然埋まらなくて白夜鎮圧と終末鎮圧ぐらいしかやることなくてつまらん……
0353名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 01:30:52.38ID:bS2QqQgU
>>352
DLCアブノマは図鑑の%には含まれないはず
図鑑埋めや装備集めは中央ぐるぐるがおすすめ
0355名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 01:41:28.78ID:ywYoHGVG
俺の経験では終末は圧勝だったけど白夜は諦めて深夜に任せたくらい格が違った
0356名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:21.55ID:WNL9Rtiw
白夜だろうけど終末は何収容してるかにもよるでしょ
0357名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 07:43:46.88ID:QfQe833N
終末さんの卵って陰と陽の合体反転で死んだから最悪職員避難させつつ移動低下弾で調節してぶつけりゃいいよ
0358名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 07:55:37.01ID:RcZ47blm
白夜は何収容してるかと配置によっちゃ詰む。絶対暴走させらんねぇって場所に移動されるのが怖すぎるわ
0359名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 09:19:53.57ID:xnIqr40E
立ち回りが下手なのかaleph鎮圧ができなくてゲブラーミッションが進まない・・・
死体、何もない、オーケストラ、規制済み収容してるんだけど、装備や鎮圧対象でオススメある?
0360名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 09:59:36.25ID:yHJzZJk1
ゲブラー戦でオーケストラとか胎児を試してみたけどゲブラーに当たり判定持ってないんだね
下の部屋の胎児が泣きっぱなしになってルナおばさんには悪い事をしてしまった
0361名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:54.98ID:n1sMdXKY
>>359
俺だったら死体を速攻してオーケストラは弾丸で回復させながら数でゴリ押し
あと1体はウサギ任せ
0362名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:34.05ID:yHJzZJk1
>>359
死体は特殊能力に鈍化がある武器を利用する
規制済みは黒耐性の高い職員を壁にする
オーケストラは寄生樹の防具や銀河のギフト・石を使えば戦闘に出せる人数が増える
0363名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 11:15:54.19ID:/pf9caQ3
規制済みには死体防具ダ・カーポ武器の職員いれば負けないはず
死体は部屋前に全職員待機させておけば脱走した瞬間に鎮圧できる
オーケストラはウサギにおまかせ!
何もないはミミック防具規制済み武器でいけそうだが相手が強すぎるので非推奨
0364名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 11:31:50.32ID:TVf/ADjH
aleph鎮圧ミッションは職員一カ所に集めて肉の偶像起動からの何もない、死体、愛、規制済みを
収容した中層部門で殺し合わせて残りをウサギで処理したよ
数分で終わったものの画面はノイズまみれで銀河と胎児は泣き叫び貪欲やらサメ達が大暴れ 死者一人だが阿鼻叫喚の地獄絵図だった
0365名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:34.36ID:qttWM1xd
WAW5回鎮圧ミッションに直面したんだけどアルリウネ審判鳥陰だったらどれが難易度低めかな
1回全部逃がして様子みたけど後ろ2つは殺意高めなのかな
0366名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 13:07:07.81ID:VxSn8Y0F
そいつらだと審判鳥かな
ジャスティティア作っとけば時間かかるだろうけど育ってる職員一人で安定して鎮圧できる
0367名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:48.17ID:e1PWKbZP
ケセド抑圧で黒の兵隊と寄生樹収用してるせいで死ぬほどキツいんだけどリセするしかねえかな…
0368名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 14:06:28.99ID:CyZIFLq2
双子抑制終わったからあとはコーヒーで中層抑制終わるんだけどさ
ビナーさんの機嫌が悪くて女王蜂入れちゃったんだよね…大丈夫かな
0369名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 15:07:28.27ID:TzcAq+ut
よくわからないので誰か教えて欲しいんだけど、ホクマーの研究で職員のステータスの最大値ってどれくらいになるの?
地味にステータス成長したんだけど伸びが悪いのかいまいち限度がまだわからなくて…
あとホクマーのコア抑制でもステータスの上限上がるって聞いたんだけど最終的な上限ってどのくらいなんだろう?
0370名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:06.80ID:bS2QqQgU
126+職員の肩書き 抑制後は136+肩書き
間違ってたらごめんね

>>365
消去法でリウネかな、脱走させやすいし死体反応するやついないならリウネ追いかけてるだけでいいんじゃないかな
0371名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 15:24:55.47ID:xnIqr40E
>>359です。
いっぱいレス貰ってしまったのでアンカーは省略するけど、アドバイスありがとう、皆凄いな・・・
構成見直して挑戦してみるわ、ちょっと装備足りない気もするから次周になるかも知れんが
0372名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 16:12:57.55ID:GGyFS+sN
コレ本当に面白いし良い感じ
https://goo.gl/PHcPd3
0373名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 16:22:28.49ID:XrdpANPG
周回回すごとに職員変わるのつらい・・・既存の職員の見た目のレシピ調べる方法とかありませんかね?
0374名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 16:36:13.23ID:w2lNAqoJ
>>373
見た目だけなら見た目を変更するで調べていくのが地道だけど手っ取り早い
0375名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 17:16:06.26ID:TzcAq+ut
>>370 ありがとう!すごく助かった……
0376名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:30.80ID:JMhpAlIZ
初49日目…これかなりやばいな!?
0377名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 19:23:37.14ID:jywJe7jJ
49日目挑戦二日目、第三形態までは行けたけどその時点でもう4人くらいしか残ってない
暴走対処できないなぁ
0378名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:58.09ID:JMhpAlIZ
設計にはビナーの暴走つかないと分かったから次は楽になるかな
それなら1つの部門を4人で回せば鎮圧に18人回せるし火力は足りるはず…
0379名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 19:42:37.42ID:c9v3vwgg
そういや職員と見た目改造で便利屋達作ってる人居ないのかな?あるなら使いたい
0380名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:26.27ID:d7hzWF3x
職員作るときに特定の髪型や目を選んで雇用を押すと自動で勝手に全く違う職員が雇用されるんだけど
これは何かのバグ…?同じ経験してる人いる?リスタートしてお気に入りだった職員作ろうとしたら何度も同じ現象に見舞われてるんだけど…
0382名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:50.30ID:oqtuWhdc
>>381 アレックスって名前にしてる 名前は変更されずに見た目だけ何事!?ってくらい変わるんだ…
0383名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:36.38ID:5sOE6625
一周目
なんとかここまでの9(+1)人のセフィラ完全同期はクリアできた
あとは41日目ループで終末鳥引いたら1日目からアブノマリセマラか
苦楽を共にした職員が消えるのが寂しい
0384名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 20:19:49.63ID:bS2QqQgU
>>382
それスポンサー職員の一人だから名前を手動入力するとそうなる
ランダム名でアレックス引いてから外見変えれば雇用できた気がする…できなかったらごめん
0385名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:08.59ID:8MxSbiW6
32日目で三鳥迎えてしまった....これ勝てますかね?
研究はウサギと福祉、記録、抽出がとってなくて
EGOは審判、何もない、死体、貪欲、キノコ、裸の巣、絶望の騎士、ルナ、陰、あとはHEがいくつかくらいしかないけど...
0389名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 21:05:58.89ID:CyZIFLq2
>>386
流石にコラを疑うレベル
0393名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:21.07ID:RKH+/XLZ
腕試しにExtraEditModで好きなアブノを呼んでみたが
20回位リトライで犠牲無しでいけた
触れてはならないで2回は駄目にした。
ちなみに>>175のセーブデータだ
0395名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:35.87ID:oqtuWhdc
>>384 ああーなるほど!そういうのもあるのか!知らなかったからバグったかとおもった…ありがとう!野生のアレックスを待つよ

>>386 陰陽も隣同士で笑った
0397名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:40.60ID:RKH+/XLZ
溶ける愛には抑圧、鍵穴と天国同時に暴走したら鍵穴を逃がして失楽園職員で討伐。
案山子も木こりも歌う機械も専門職員がいるので割といける。これにオーケストラが入ったら無理だったろう。
あと安全チーム左上の寄生樹と懲罰チーム右下の鉄道のコンボがやばい。寄生樹マークが何も見えん
0400名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:32.40ID:LueSJTye
>>386
こんだけヤベーヤツいると下層が有能ばっかになりそう
>>391,395
触れてはならないのシャッフルで何とかなるやろ(絶望)
0402名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:05.01ID:RKH+/XLZ
>>401
上層4人はいけた。中層はまだだが自信はある
下層と設計は……ホクマーさんがいる中で列車の相手しきる自信がない
0403名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:48.40ID:vny17Ai5
>>402
列車+寄生樹のコンボがシャレにならんだろうな...
ホクマーさんTT2にいたずらするのやめて
0404名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:00.72ID:CyZIFLq2
>>400
触れてはならないは擬態だけでシャッフルはペストマンだけやで…
0407名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 23:17:47.51ID:8HVeFlbT
胎児泣いたら蒼星陰陽脱走>大量虐殺で大鳥,脱走数で赤ずきん脱走コンボか...
下手すりゃ寄生樹魅了、列車突撃、陰陽合体で脱走誘発、憎しみ制圧参加からのヒスも成り立つ....恐ろしや
よくイェソドホドクリア出来たな...凄え
>>404
間違えた...
0409名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:54.86ID:RKH+/XLZ
実績もないし、やりこみや縛りプレイがしたいんだけど、結構難しいんだよね
ポイントや残業なしだとあまり縛れないし、
職員のレベルで縛ると積みが起きる
0410名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:11.70ID:9gxoqOzS
pixivにあるスライム憎しみレティシア髪型セット使いたいのだけれどそのままコピペだと白背景が残ってしまいます
これはやり方を間違えてるのでしょうか
0411名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:31.29ID:ocf4jbpx
>>409
一時停止縛るだけで大幅に変わるで
49日目の阿鼻叫喚は大体ホクマー爺が原因だし
0412名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 01:11:59.26ID:RgThLRt2
aleph3種鎮圧どうにかなった!レスくれた人に感謝
オーケストラをウサギに丸投げできるのが大きいね
あと、弾丸の消費的に、無闇に一斉攻撃するより厳選メンバーで固めた方が良いんだな
規制済み討伐は遠近二人に任せたわ
0413名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 01:14:31.86ID:3qgRbR1t
>>411
一時停止を縛って電車や白夜といったゲーム内時間に反応する子を収容だなんてそんな……
0414名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 01:25:44.33ID:ISq4MfrJ
>>410
オリジナルサイズで保存しないと透過できない
pixivなら各画像の左上に拡大するっぽいマーク押して個別に表示されたのがオリジナルサイズのになるはず
うまくやれてるならpng形式で保存されてるはず
0415名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 01:34:06.97ID:9gxoqOzS
>>414
これはアカウント作らないといけないやつですか
ありがとうございます
0417名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:17.25ID:c/Jqa15U
陰陽の龍って通過した部屋のクリフォトカウンター0にするんだっけ
あれ減少度と現在値入れ替えじゃないのかな
0418名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 07:52:28.72ID:sicHsDcx
そういや審判くん即死じゃなくて青ばら撒きになったのね…焦って損したけど青低耐性職員全滅したわ!
0420名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 09:41:37.62ID:NM8lPz+U
>>419
あーなるほど、あれって回復弾も纏めて当たるのかな(自分で試せって話だが
回復弾に回す余裕無かったから、ほぼ大部屋の自然回復に任せつつシールド張るって感じでやってたわ
まあ物量増やせば短期決着になるんだろうけど規制済みは対面時白ダメのフォローがきつくて
0421名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:45.14ID:c/Jqa15U
WAW防具ですらごく一部しか青耐性持たないからね、仕方ないね
逆に耐性持ってる防具あれば審判鳥はクソザコナメクジ
0423名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 13:17:41.56ID:NM8lPz+U
>>422
マジかー完全に誤解してたわ・・・
どうやら無駄に縛りプレイしてたようだ
まあ装備によってダメ違うのまで見切れなかったから良しとするか・・・
0424名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 19:02:42.85ID:5BOqwOX+
49日目勝利!生存率73%!!
0425名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 19:20:18.44ID:BQ1/vzS8
ゲブラーさんシェルター戦法してる途中陰と陽の合体で終末鳥が死んだからチェック戻りした、アブノマ選択ミスもあってクソ効率悪かったしもう一度黄昏持って初日戻りしようかな?
0426名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 19:24:10.24ID:ISq4MfrJ
第二形態まで黄昏持ちでタイマンさせて第三形態は鉄砲隊でギリギリまで削らせて第四をどうにか一気に叩けばいける
0427名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:34:27.19ID:eAr1MvRk
ゲブラー戦シェルター戦法で終末鳥は負荷ばかりが大きいのに倍速できなくなるから個人的にはお勧めできない
陰は強いけど陰陽の反転で他のアブノーマリティが巻き込まれるから、陰陽揃えるのもお勧めできない
オーケストラ?論外

試したことはないけれど、ゲブラー戦で白夜は役立つんだろうか
0428名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:37:48.99ID:p0s3VIMI
そういえば陰と陽の合体ってどこまで有効なの?誰倒せるのあれ
0429名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:41.77ID:BQ1/vzS8
>>427
その三体揃えてた、オーケストラはギフト狙いだったけど流石に開演しまくってダメだった、しかも何も無いとか呼んでも規制済みや溶け愛と喧嘩してゲブラーさんまで行かないとかあってダメだった、初日に戻って白夜と何も無いだけ狙ってやり直そう…
0430名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:42:08.56ID:eAr1MvRk
普通のアブノーマリティは大体倒せる(HPが反転する)。
倒せないのは赤い霧、調律者、白夜(使徒は効くが復活する)、終末鳥本体(卵は効く)だったはず
0431名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:43:20.43ID:BQ1/vzS8
>>428
白夜本体とかセフィラの二人とかは効かない筈、終末の卵とか大体のアレフにオーケストラの耐性も貫通する、試練と使徒とかは知らん蒼白も知らん
0432名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:20.02ID:ocf4jbpx
終末鳥って施設ダメージが大きいだけで明確なダメージソースが黒ビームぐらいしかないからゲブラー戦はオススメしないなぁ
0433名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 20:53:46.97ID:Xcpzce7X
運がよければ終末鳥も鎮圧しつつゲブラーも倒せて終われるんだけどどっちも蒼星でよくないかで終わる
0434名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:08.09ID:p0s3VIMI
>>430
>>431
へーボスの二人に効かないのはゲームとして当然としても
白夜と週末鳥はやっぱり優遇されてんだなあ
0435名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 21:21:54.04ID:hXtuwWjd
白夜と終末は超アレフ級だよな
対決型セフィラたちもヤバけど
0437名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:28.89ID:EtQMkI8k
ゲブラー抑制は装備揃えて殴る方が楽な気がする
Aleph装備は規制済み、ダ・カーポ、ラブ、笑顔、星の音、ジャスティティア だけで行けた
極論、第一・第二形態用のAleph装備アタッカーと第三形態用の星の音職員だけいればいける
最終形態は全員固まって行動して、息切れしたところ30人くらいでフルボッコにすれば1ターンで終わる
0438名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 22:13:08.61ID:c/Jqa15U
[赤い霧の無難な攻略]
第一、第二→赤白耐性それなりの加護職員でペチペチしてれば終わる
第三→黒耐性高い職員に銃持たせて離れてペチペチしてれば終わる
最後→ドアコントしてたら勝手に疲れるからフルボッコで終わる
0439名無しさんの野望
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:04.82ID:c/Jqa15U
[雑な攻略]
ミミック職員(ハロー砲事故回避用)1人、残りは犠牲職員を各部門1人ずつ配置
犠牲職員をリリースして名誉職員「何もない」を特殊召喚、ミミック職員で先導して赤い霧にぶつける→逃げたらまた案内の繰り返し
最終段階になったらシェルターでまったりしてるだけで全属性2.0の退魔忍ボディが祟って事故死する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況