X



トップページPCゲーム
1002コメント311KB
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 76
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f22-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:36:17.41ID:kEXDF8Cu0
The Witcher 3 Wild Hunt内のミニゲームから独立したカードゲーム

■公式
http://playgwent.com/ja
■公式フォーラム
http://forums.cdprojektred.com/forum/en/gwent
言語ごとに独立していて日本語版には投稿がないのでスレッドを見る場合は英語フォーラムへ
■データベースサイト
http://www.gwentdb.com/
http://gwentify.com/
■Gwent Tracker(公認ツール)
http://www.gwent-tracker.com/
■GwentUp(公認ツール)
http://gwentup.com/
■よくある質問
Q:デイリー報酬リセットは何時?
A:日本時間の朝9時
・次スレは>>950 か>>970
・本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう

※前スレ
【Gwent】グウェントウィッチャーカードゲーム 75
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1522417325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0956名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM06-vlLw)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:26.35ID://0JPeqAM
このゲームも含めて、デジカゲーは持ち時間が固定なのがおかしい
基本、1手2-30秒でタイムバンク(予備時間)数分
ただし1ターン(グウェントなら1カード)に使えるのは最大1分とか・・
無駄に時間を使った方が有利って変だろ?
基本システムの欠陥を指摘すると雑魚病扱いする連中には分からんと思うがね
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-pQoS)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:13:49.19ID:8aHSD6nH0
とりあえず樽108開けて金6(プレ3
まだ80樽くらいあるがここまではほぼ確率通りだな
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ 5b7f-Mp6C)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:35:10.44ID:mnA4cMk50
ミッドウィンター以降もずっとオリジナルデッキに拘ってたが心折れたぜ
ずっとランク19止まりだったけどクソデッキ使ってなきゃそんなもんだよな?・・・
とりあえず、ブルーヴァーと錬金は死ね
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a35-XUSC)
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:03.82ID:Ft2fDlaD0
この先もやけくそサービスあるかもしれんし
鉱石をこの機会に全部使い切るのが正解なのかどうか
まああと半年内にまたプレミアムウィークやるのは
間違いなさそうだけど
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ e387-a1mL)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:52:17.78ID:jkuosPm80
そういやボード変えたくせにチカチカは直す気ないんだな
いまだに鬱陶しいの慣れないんだけど逆に好まれてる、気にならない勢が多数なのかね?
カードでかくて見やすかった頃はチカチカもなくてよかった
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 170e-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:02.44ID:CekU4Ped0
タイミング難しいけどもガーディアンとヴィルジフォルツでシリノヴァとか異様に点数高いカード焼き尽くすのおもしろいな

水面の星を見て、空を知ったと思うなよ?
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ fa88-rcHW)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:56:02.68ID:8UWdytG60
手札からシリノヴァ2枚出せるスケリッジと出会ったけど、どんなカード使うとできる?
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ b394-nPyr)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:33.10ID:L5GmLUVh0
そういえば、何で2列にするのかって言われてるけどスマホ対応の為じゃないか?
今スマホのハースストーンやってて思ったけど
3列だとスマホの縦画面にしか入らない、
縦画面だとアートワークが豆粒になるしUIが崩れる
よし2列にしよう!的な

CDPRならありそう
0977名無しさんの野望 (ワッチョイ 2367-+3cQ)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:33:58.88ID:6NNASCCy0
ブロンズの呼び出しユニットってユニットを指定しないタイプのほうが少ないんじゃね
確かニルフとスコイアテルだけそうだった気がする
0980名無しさんの野望 (ワッチョイ 83e0-l284)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:21.68ID:jqatH/s60
>>971
別に相手の長考時間にこちらは思考停止して待ってなきゃいけないわけではないし、
自分のターンも長考して時間使えるのだから、時間使った方が有利とはならんが

お前も感情的になって脊髄反射的にレスするんじゃなくて少しは考えてからレスしたらどうだ
0981名無しさんの野望 (スッップ Sdba-yVnM)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:04:35.70ID:Uro7ragYd
かなり今更だけど、チカチカってそんなに気になるもんなのかな?と思った。
自分が即出ししてるから気にならないだけかもだけど
0983名無しさんの野望 (ガラプー KK06-6vGN)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:16.14ID:vnRHTRGOK
>>981
気になる人は気になるんじゃないか、それに限らず一度目に付くと以降ずっと気になるってのはよくある話だと思う
俺もほとんど視界に入らないからあんまり気にならんけど
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 3add-jL/1)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:36.40ID:7bcMTAUM0
>>967
槍乙女よりディムン確定サーチの方がヤバイと思うわ
槍乙女は場とデッキに出したいカード無いとダメだし兵器と兵士しか呼べないけどディムンの方は初手から出せるし任意で落としやすいから蘇生も使いやすい3点兵器蘇生カードも引っ張ってこれる
槍乙女がヤバイなら北方の斥候なんてそれこそ制限無いからな
0986名無しさんの野望 (ワッチョイ 7325-o7c7)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:44.08ID:T6UTXL4s0
>>984
よほど日常生活でストレス抱えてる上に昨日叩かれまくって粘着してんだろうなw
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ 3add-jL/1)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:41.15ID:7bcMTAUM0
>>961
ブルーヴァーと錬金が死ぬと次はスケ大剣と兵器が大暴れするぞ
除去偏重もあれだが自軍ひたすら強化したりコンボするだけのデッキが蔓延るのもそれはそれでただの足し算になるからつまらん
せめて除去、コンボ、天候の三竦みくらいになってくれればいいのにRNGのせいで天候デッキは使いにくいし
0988名無しさんの野望 (ワッチョイ 1a27-jL/1)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:25.67ID:BS7x18br0
ブルーヴァーが死んだら〜の仮定を毎月見てるけど丸四ヶ月勝率トップで全然死なないから無意味な想像だよ
今までの調整でバランスが変わらなかったのに次の一部のカードを調整しますパッチで何かが変わるわけない
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-pQoS)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:48.26ID:TsWRjBO90
舞踏士とRNGのエルフがナーフされるみたいだから少しは減るでしょ
他の問題になってるデッキと比べると3Rの火力はそこまでないし
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ b394-nPyr)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:48:21.72ID:L5GmLUVh0
>>985
そうそれも含めてスケリッジは手札揃ってるときつい
明らかに相手が望んでるカードが全部場に出てくるのが分かる
スケリッジと北方にしてやられて勝率50%切って20より上に上げられない

実力と言われればその通りだし自分もスケリッジメインでやりゃいいんだろうけど
0994名無しさんの野望 (ワッチョイ 7325-o7c7)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:49:29.66ID:T6UTXL4s0
シャープとかシリノヴァは浪漫デッキであるべきだわ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 8a89-pQoS)
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:10.80ID:TsWRjBO90
ドイツで作ったらエログロが相当薄くなるだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 17時間 39分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況