X



トップページPCゲーム
1002コメント372KB
【CK】Crusader Kings 58世【CK2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 (ワッチョイ 7267-ybVx)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:46:51.81ID:lEL7xnSL0
■ 関連サイト
◆ Wiki
CK1 http://stanza-citta.com/ck/
CK2 http://ck2.paradwiki.org/index.php
英語 http://www.ckiiwiki.com/Crusader_Kings_II_Wiki
◆ 公式
http://www.crusaderkings.com/
◆ Crusader Kings Complete(CK1)
http://store.steampowered.com/app/204940/
◆ Crusader Kings II
http://store.steampowered.com/app/203770/

◆ Paradox Interactive Forums
CK1 http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?81-Crusader-Kings
CK2 http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?551-Crusader-Kings-II
◆ うぷろだ
http://hayasoft.com/hiko/paradox/

前スレ
【CK】Crusader Kings 57世【CK2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499834952/

次スレは>>970が建てること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ eff3-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 02:50:44.26ID:+jbhD3PP0
>>935
近くの有力な国と婚姻で同盟して戦力作ったり内政で強化したりとかあるけどそもそも反乱とかは派閥管理で相手の戦力分散させるしかない
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b01-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:13.56ID:OVW+90US0
都市枠増加イベ起きても増えないんだけど、何か勘違いしてる?
0959名無しさんの野望 (ワッチョイ d6ba-1ipv)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:39.25ID:twqMyTXU0
部族制はあれだな
プレステージ動員での爆発力あるし開戦理由も豊富でガンガン攻められるけどそのままだと兵士がよわよわだな
かといって封建制への移行が面倒くさすぎる
部族制やりたくない
0960名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-PPfz)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:06:22.18ID:/sZEx2sW0
すんません、領内のシルクロードに交易所を建てたいんだけど一箇所にしか建てられないのは仕様?
modはAdvanced trade systemっていうの入れてます
0962名無しさんの野望 (スップ Sdda-Lhmd)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:21:46.65ID:ebtKlRxqd
ヴァイキングで初めて10世紀までに
宗教改革・スカンジナビア帝国化・封建化・長子相続への変更をやるときがあるんだけど
後進国の場合は公爵領配っていかないと技術が育たなくてやばい。
技術が育たないと封建への移行もしてくれないから、
帝国化できたあたりからすこしずつ臣下を育ててる
0963名無しさんの野望 (アウアウウー Sa77-zwoo)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:15:41.10ID:G0FYcLICa
イスラムでプレイしていると家臣が強大化するのを止めるのが大変
あと男爵級がそこらじゅうで5個とか直轄領持っててペナ食らってたりするんだが
これどうにかならないのか

軽量化のためにキャラクター数削減の副作用でもあるんだろうが
0964名無しさんの野望 (ワッチョイ aeb5-1ipv)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:07.54ID:N0Mu1Mkf0
うわぁclaim戦争でフランシア帝国併合したと思ったら最後っ屁でgavelkindに変更してやがった
ふざけんなてめえ…(#^ω^)ピキピキ
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-A/N+)
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:56.10ID:EiWOuHGY0
ポーランドのマップ変更にde jure修正が入ってるんだけど、これってヴィスワ川以東がリトアニアにでもなるんだろうか
ポメラニアが独立王国扱いになってるのとガリツィアがルテニア扱いなせいもあってポーランドが随分小さくなってしまうかも
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 7ade-pLMb)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:37.14ID:VXNmrrB90
HumbleのCK2ってDLC一個だけなのな、ケチくさ過ぎてムカつくから1ドルも突っ込まんかったわ
DLCや準新作を惜しみなく提供した神マスを見習えよパラドッカスは
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ bb87-A/N+)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:44.38ID:LdQui0lG0
あ、すまん勘違いしてた。ヴィスワ川以東もルブリンまではポーランドなのか
プロヴィ名もプウォツク、チェルスク、サンドミエシュでポーランドに収まってるしここは変更ないか
0968名無しさんの野望 (ワッチョイ a327-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:29.91ID:YBRwPkmj0
ソマリアあたりにtitular kingdomを作ろうと思ってgfxとlocalisation、landed_titlesにkingdom Ifatを作ったが、なぜか反映されない
アゼルバイジャンとアルジェ、キリキアはこれで作れたのに何がダメなんだ
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ 3aba-1ipv)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:02.28ID:38V8J0MV0
アマゾンプライムにゲームオブスローンズ来てたから触発されて新規プレイするぜ
でもこの作品の世界観ってなんか中世前期というか部族チックよね
0972名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb5-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:47:29.78ID:LWiblfDy0
デフォで存在してる傭兵を臣下にしようと思ったらまず反乱起こさせて土地を占領させるしかない?
最強の傭兵団とか家臣にできたらすごく楽しそうだけど
0982名無しさんの野望 (ワッチョイ f768-73JO)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:57:37.94ID:39rM4CWf0
way_of_life_decisions.txtのseduce_decisionのpotentialに
...
AND = {
  FROM = { is_ruler = yes }
  FROM = { independent = yes }
  OR = {
    top_liege = { character = FROM }
    top_liege = { is_allied_with = FROM }
    top_liege = { has_non_aggression_pact_with = FROM }
    top_liege = { suzerain = FROM }
  }
}
...
誘惑できる対象を絞る処理を追加しようとしてるのですが上手くいきません
"top_liege"の行が問題があるのは分かりましたが、どう直せばよいか分かりません
何かアドバイス頂けないでしょうか?
0987名無しさんの野望 (ワッチョイ b7c2-m3Yo)
垢版 |
2018/02/02(金) 06:50:05.31ID:5aHFUPd90
婚姻で乗っ取ろうとすると、必ずと言っていいほど邪魔されない?
未成年の女公爵と息子を婚約させたら、高確率で女公爵が暗殺される…。

ビザンツ皇帝(男子優先の長子相続)でプレイしてた時も、
フランク王国から進化したHRE(男子限定の分割相続)の皇太子の
婿取り婚が成立して、東西統一やったぜと喜んで、
娘に継がせるためにその下の男子を投獄して去勢して、
妻とは離婚して高齢の女性と結婚した。

その後、娘も婿もそれぞれの帝国を継承して、
後は男子が生まれるのを待つばかりだったのに、
二人続けて女子でヤキモキしていたところ、
夫が暗殺されて全てが水泡に帰した。
チマチマとでもいいから、精神衛生のためにも
戦争で切り取っていこうと決心したよ…。
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ ffb5-VW3n)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:52:51.78ID:3ZiqSjid0
>>987
未成年と婚約だと向こうの土地にいる間に暗殺される確率高いっぽいんだよね 領主ならある程度自分で身を守れるけど
東西帝国のくだりはまあ、運が悪かったのだと思う 一番気の毒なのは去勢された息子w
0993名無しさんの野望 (ワッチョイ b7c2-m3Yo)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:53:49.20ID:5aHFUPd90
>>992
東西統一後を見越して積極的にHREに援軍を送ってただけに、
ほんとに落胆したよ…
夫が暗殺されたのは、HREの内乱の最中だった。
暗殺者の意図としては、ギリシャ女との子供に継がせたくない
というよりも、単に内乱での劣勢挽回のためだったんだろうけど。

幼主が暗殺されやすいのは仕方ないんだね。
一度は女公爵が無事に成人して息子と結婚できたけど、
娘を出産直後に亡くなり、その娘が実家の公爵を継いだ途端に
暗殺されたよ…。まだ1歳だったのに。
0996名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:38.57ID:KekUPnwM0
うめ
0997名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:01:55.62ID:KekUPnwM0
ウメ
0998名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:10.91ID:KekUPnwM0
埋め
0999名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:24.11ID:KekUPnwM0
ume
1000名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:02:42.13ID:KekUPnwM0
産め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 7時間 15分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況