X



トップページPCゲーム
1002コメント383KB
SKYRIM キャラメイクスレ その54 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5f67-2GbZ)
垢版 |
2017/09/28(木) 21:36:36.76ID:5dI4xVa70
キャラクターの顔作成について情報提供、アドバイスなどを語り合う総合スレです。
「好みの顔できたよー」から「アドバイス求む」までなんでもござれ。
キャラクターの造形、SS撮影時の光源、お勧めのMODなど、キャラクターを良く見せる方法を話しあいましょう。

★お約束とお願い★
・顔に関しての批判は筋違い。アドバイスと批判、不快な喩えは別物です。
・批判されても折れない心です、モチベーションを大切に。
・アドバイスを求める人は出来るだけ、バストアップ(正面、斜め、横)で撮りましょう。目指したい方向性も忘れずに。
・ここはPC板です、エロやロリの話題はご法度。また胸や局部の露出は避けるorモザイクなどの加工をして下さい。
・キャラメイクに関係のない話はお控えください。
・不快なレスはスルーしてください。荒らしの相手をするあなたも同類です。

★スレを立てるときに一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、
直近で50の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

前スレ
SKYRIM キャラメイクスレ その52
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1490542604/
キャラメイクwiki
http://www4.atwiki.jp/skyrimmaking/
Skyrim SS晒しスレ その26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1490195113/

アップローダ
■Skyrim Image Uploader (画像専用)
http://skyrim.jpn.org/uploader.php
[Skup] Skyrim Uploader
http://skup.dip.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ b587-qaoS)
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:35.20ID:9+BKmmM40
あの手のアニメ顔?みたいのは、平たい顔にしないと目が顔の横の方に流れちゃうんだな

つうかこの人、レンダラにskyrimを選ぶ意味がわからん。意味無いだろ
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e8e-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:08.60ID:r8gyKWPM0
アプロダに貼ってるのはタイミング的にも書かれてる通り本人なのは間違いないけどスレに転載してるのは別人の可能性もある
今回は15分しかラグなかったみたいだが日付跨いでる時もあるし転載してる奴が気づき次第って感じにも見える
pixivとアプロダに時間差一分以内に貼っちゃうようなやつがスレだけそんなに間隔空けるのも不自然だと思うんだ
0388名無しさんの野望 (ワイエディ MM12-bpph)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:22:37.05ID:vSwoBSy/M
何の脈略もなく他のスレとかにも貼られてるし一連の流れからも本人の可能性はほぼ無いでしょ

>>387
あっちはコメントもメッセージもできるんだし本人に言えばいいのではw
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ 5790-qmOZ)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:04:41.87ID:R8LZS6lH0
>>368
では自演扱いされた時の正しい対処法を今後のためにぜひ教えていただきたい

>>392
tumblrは始めようとアカウントを作成してそのまま止まってます・・・
SSはUPするかもですがフォロワーを作成する気は0%ですスミマセン
0399名無しさんの野望 (スプッッ Sd4b-as/z)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:09:00.80ID:scYdk48bd
>>398
横からだけど、貴方は真面目過ぎる。
普通に社会生活していれば貴方の発言が状況を収束させる為の物だった事は明らかなんだから。
此処はキャラメイクスレなんだから、
それが好きな人、悩んでいる人が作って、貼って、意見を貰う。それ意外の事は気にする必要ないと思いますよ。
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 5790-qmOZ)
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:24.51ID:mazvEQ3u0
>>399
キャラの造形で何言われようが大歓迎なんですが・・・
それとは関係のない所で騒がれるのは他の方にも迷惑でしかないですからね
まあ他人が褒められることが面白くない人は昔から居ますから
自分も妬まれる域に達したと思い嘲笑っておくことにします!

http://skyrim.jpn.org/images/1104/110414.jpg
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 5763-U0Ei)
垢版 |
2017/12/11(月) 04:29:58.86ID:Pel9O0iK0
>>307
申し訳ないがめっちゃ笑ってしまった
入れるMOD変えた方がいいんじゃ...
0422名無しさんの野望 (アウアウイー Sa07-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:23:10.60ID:em80WW8Ta
>>418
凛々しくていいね!
あえて不満点挙げるとすれば若干ふくれっ面なのと右瞼が赤いから殴られたみたいに見えるところかな
まあどちらも好みの問題だけれど
0425名無しさんの野望 (ワッチョイ af15-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:37.23ID:T0lwxh4Z0
>>421
角度を変えたら消えるんで恐らく影だと思います。
アンビエントオクルージョン?の効果や光源modやenbが複雑に影響してるのかもしれません。
>>422
自分もふくれっ面は気にしてたんですけどだんだん他のバランスがおかしくなったんで妥協してました。
特に斜め上から見ると膨れた感じが目立つんですよね。ちょっと弄り直してみます。
0426名無しさんの野望 (ワッチョイ af15-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:23:42.41ID:T0lwxh4Z0
アンビエントオクルージョン切ってもenbを切っても影の線が出ますね。
顔を初期のプリセットにしても出るんで顔の造形は関係なくノーマルマップやスペキュラマップが原因かもしれません。
一回気付いてしまうと気になって仕方なくなりますね。
0428名無しさんの野望 (ワッチョイ af15-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 01:39:58.85ID:T0lwxh4Z0
>>427
傷は普通の傷専用のテクスチャだと瞼の上はどうやっても範囲外らしいので顔のテクスチャ(デフューズマップのみ)の目の上に直接傷を付けてます。
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ af15-zbO4)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:12:42.32ID:T0lwxh4Z0
>>427
顔のテクスチャを全部削除してバニラのテクスチャにし、初期のプリセットにしても影が消えませんでしたが、
光源modのELFを無効にしたら無くなりました。ちょうどスクショの場所でmodの光源が重なって変な影になってたのかもしれません。
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ ff6c-rpPD)
垢版 |
2017/12/23(土) 01:16:20.91ID:/nI7+G4Y0
黒髪外人風作りました、どうでしょうか?
https://i.imgur.com/CngCG7p.jpg
0434名無しさんの野望 (スプッッ Sd1f-uu2G)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:09:28.97ID:KXU8sXJ0d
キレイに纏めてるとは思いますが、もう少しオリジナリティーが出ても良いのではないでしょうか?
プリセットの顔がチラホラ目に浮かびます。
0438名無しさんの野望 (ワッチョイ 23d0-PZP9)
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:39.35ID:SYZ1Cg/z0
体形modのスケルトン自体がデフォルトのfovの時に会話ができる距離くらい
(視点に近い上半身や頭が大きく膨らみ気味に見える)を想定しているのか知らんけど
それを踏まえたみたいに上半身は小さく相対的に下半身は大きく設定されてるっぽくて
撮影用の低fovではボウリングのピンみたいに下半身と上半身のバランスが変になる

っていう事が自環境の古いスケルトンではあったけど今はどうなのか知らない
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ ff87-Rnko)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:49:17.01ID:B4xqgqvI0
たしかにXPMSEもリアルだと奇形なくらい足長すぎに感じたから若干短くしてる
そういう意図があったのか
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f8f-l9U1)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:09.54ID:yO94e8xi0
綺麗でも可愛いでもどっちでもいいが、よく見かけるようなのには程遠いのしか作れねぇ
入れてるMODの数が足りないのかなぁ
諦めて男キャラで女性キャラ連れてにしようか…
0451名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f87-RQbN)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:01:37.95ID:yMOjUw0t0
髪色のスライダーの横にある四角い色見本を押して
そこの色の数値(255:255:255:255)みたいなのを
メモっとけば復元できると思う
0457名無しさんの野望 (ワッチョイ ef20-Ogju)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:35.56ID:rXIJP6nM0
エッチだw
0458名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f84-+W2v)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:47:59.32ID:mXubOjWL0
皆さんのENBが何を使ってるか知りたいので、盛り上がるか判りませんが貼ります!
私はVandb Natureで、これ以外だとしっくりくるENBがありません・・・・

出来れば画像付きでENBの種類を教えて貰えると凄く参考になります。
宜しくお願いします。

http://skyrim.jpn.org/images/1110/111087.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1110/111088.jpg
0461名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f84-+W2v)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:00:17.39ID:eKfPoSUF0
>>460
早速有難うございます!
ankoいいですよね。赤みが結構でるので、うまく調整する必要もあるかもしれませんが。
ただ私はunkoを試した事があるのですが、ロードが1分以上伸びて実用は断念しました。
ankoならまた違うのかな・・・・・

とりあえずunkoで2枚ほど外と中という意味で撮ってみました。
外は撮ってる場所違くてすいません。左2枚がunko、右がvandb

http://skyrim.jpn.org/images/1110/111097.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1110/111098.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1110/111033.jpg
0463名無しさんの野望 (ワッチョイ eb7c-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:51:45.45ID:SAxWQr000
unkoは糞重いとかそんな意味からたぶん来てる
aukoはunko要素の重さをマシなレベルに軽減したものであんこ位に昇格かと

個人的にはAirのv1.6が好き
v2は評判悪いし自分も戻したくらいだからなぁ
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f84-+W2v)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:40:49.64ID:eKfPoSUF0
AIR人気ありますねー
まだ使った事ないのですが、作者さんのHPだとキャラ映えしそうな感じですね!
1.6ebtaとかいうのはリンク切れでDL出来ませんでした・・・・
2.1があるようなんで試してみようと思います。

皆さんのSSもよろしくお願いしますー
0469名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f84-+W2v)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:34.64ID:eKfPoSUF0
>>467
テルマエ・ロマエ!
誰か似てるなーと思ってましたが、阿部ちゃんですね。
というか男キャラ作ったことほとんどないんですが、肌の質感が凄く渋いですわ。
これってENB効果です?
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f84-+W2v)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:35.27ID:J/QWAKlJ0
>>470
rampage・・・・
いい感じな色がでて羨ましいです!私は導入当初がこれだったんで
サクっと辞めましたw

http://skyrim.jpn.org/images/1111/111134.jpg
http://skyrim.jpn.org/images/1111/111135.jpg

入れてるMODや設定の間違いもあるのでしょうが、やはり人によりいろいろ
違ってきますねー。キャラ映えに悩んでる方はENBをいろいろ試すのも手ですね。

>>471
私はankoのほうが好みですね!
0476名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f84-+W2v)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:27.83ID:J/QWAKlJ0
ちなみにsimsとスカイリムのSS上げてる方のHPみた際に、こんな感じの世界で
一度はやってみたいと思いました。
色彩が凄いんですよねー
0477名無しさんの野望 (ワッチョイ ef20-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:08.24ID:z3YrUoAE0
乳首の位置おかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況