X



トップページPCゲーム
1002コメント271KB
Hearthstone Part1009 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sr67-gutq [126.211.126.139])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:36:34.89ID:pMR0GffVr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。 
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能 
2014/03/12 正式サービス開始 
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装 
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装 
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装 
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装 
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装 
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/ ;
■質問スレ 
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/
■前スレ 
Hearthstone Part1008
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505640985/
・次スレは>>800が立てる。 
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。 
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。 
>>1は本文1行目に合計3行になるように 
!extend:on:vvvvvv:1000:512 
のみをコピペ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-/YLT [126.16.116.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:44:27.15ID:c5GNUYXT0
>>1乙に名乗りをあげるものは?
0005名無しさんの野望 (ワッチョイ 776c-EGcn [60.62.128.227])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:19.86ID:dFGeksO60
>>1おちゅ
0036名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:12:40.94ID:F9apWJuM0
もう我慢できんぞ
0060名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-24l8 [113.154.6.135])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:43:51.91ID:zuaeXre50
ナーフを見越してか知らんけどハンターかなり増えてきたな。
今はフェイス型ばっかりやなあ。アグロナーフ前だからしょうがないか。

断末魔のンゾス型は弱いのかな
コントロール相手に縫い目からライオンやンゾスコピーして引っ張ってこれるとか夢が広がるわ
逆に縫い目をフェイス型に入れてる人も多いけどフェイス型に縫い目は弱くねーかって思う
0064名無しさんの野望 (スプッッ Sde2-v/Ey [1.75.250.74])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:53.87ID:0kyi9d3id
ハンターには222断末魔ランダムな秘策貼るが居てもいいと思う
0082名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-xgBx [163.49.202.82])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:11:40.04ID:iofGLD2GM
縫い目も追跡術もウンゴロによくあったテンポプレイ出来ない状況無くすためでしょ
ハンタータダでさえ手札切らすの早いんだから欲しいモノ選んで手札に持って来れるのは非常に優秀
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-o7xi [153.205.36.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:03.30ID:s186SvZk0
一番弱いDKはヒロパがゴミになるガロッシュだな
トークンスロールはそもそも進化一発芸なのだからそれを凌がれたら弱いのは些細な問題
DKウーサー自体は強いが、コンパラがそもそも環境で弱いので使われない
0105名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:42:10.12ID:F9apWJuM0
>>103
3ターン盤面めちゃくちゃにできるよな
0106名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-VEvw [182.250.248.233])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:14.22ID:pdqoSe/Ua
>>104
なんもならん
ジャスティサーは基本ヒロパを強化するだけだから
0135名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:25:58.64ID:5luwrNwJa
これがドッペルギャングスターですか
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-7TEO [125.54.18.235])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:26:53.94ID:Gw86kDYY0
フライングしてハンター使ってるけどラザプリ普通にキツくない?序盤にサメグマ引いて長生きさせないとAOEと回復でこっちが息切れして負けるわ
ライオン採用してないのもあるかもしれないけど
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 9603-o7xi [1.33.222.100])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:28:59.23ID:wZBY6K6A0
>>134
もしかして画像転用してだけって理解できず?
0142名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:31:23.43ID:jNH7VgAE0
ナーフ適用ってアジアは19日?
0143名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:32:34.66ID:0Ua6IxP2a
チョッパリギャングスター現れてて草
0145名無しさんの野望 (ワッチョイ 075d-8Vea [118.240.125.169])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:23.91ID:R61bL1Mr0
>>138
そもそもウンゴロハンターが死んだのはプリが台頭してきたからだし
言われてるほど有利じゃないと思うよ
0147名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:36:19.72ID:0Ua6IxP2a
>>145
嘘つけ絶対シャーマンだゾ
0152名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:38:23.44ID:jNH7VgAE0
もうプリカスさえ轢き殺せるなら他のデッキに負けてもいいって思えてきた
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:52:02.97ID:F9apWJuM0
このスレ感情論ばっかりだな
0171名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-GKkr [49.98.145.65])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:59:09.63ID:AlrhMImLd
>>168
都合よく除去された!って実際にやられたなら人が声高に言うから忘れられてるけど
ハイプリ使ってる側はその倍以上に除去できずに殴り倒されてるからな
勝てたときはなにも思わないのに、負けたときだけ相手の引きがー って
0176名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:02:30.69ID:jNH7VgAE0
密言とポーション都合よく握ってるやつばっかだからな
0187名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-vCDm [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:10:07.19ID:Wrnxgdyta
ラザプリがアグロに強いとか言ってる奴wwwwww
ラザプリは狂ポ、ノースシャイア、聖なる一撃、光エレ、蜜言痛、鞭打、終末、2ウーズ、3ウーズ、上ポ、宴、カザカス、蜜言恐、ラザ、ノヴァ、ドラポ
のどれか1枚でも引けないとアグロに轢き殺されるからキツイんだよなぁ
0195名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-CiUx [49.98.167.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:18:59.37ID:LhaGJ2ned
つまり次の環境トップはシクレメイジか
0200名無しさんの野望 (ワッチョイ 0663-jNiY [121.115.42.123])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:23.45ID:4sFvOJXa0
すまん、DEKKIのアイデアが出てこないんだが皆もう投稿した?
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-l/5L [119.170.66.170])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:22:58.32ID:MNbYwpCk0
ハンターが思いの外ラザプリに勝ってくれないから、シークレットドラゴンメイジ作ってラザプリ殺しにかかったのに、今度は翡翠ドルとしか当たらない…
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-o7xi [153.205.36.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:36:30.40ID:s186SvZk0
>>210
お前が言ってる意味がわからないよ
不利はあるって言ったことに対して、微不利は不利じゃないみたいなこと言うやつに
じゃあマロパラとアグドルから微不利除いたら無敵だなって返しただけだ
0226名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-vCDm [182.251.252.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:39:40.58ID:Wrnxgdyta
フェアリードラゴン入り秘策メイジでプリ狩りするから
よろしく
0235名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-xyjZ [27.94.87.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:44:10.78ID:mrEC75wQ0
進化シャーマン使ってるけどAoE多すぎてプリに勝てない
こっち血の渇きでしかリーサルないのにどうやって勝てばいいんだよ
0241名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-Sm5F [126.161.112.52])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:46:32.04ID:powibVmNr
プリーストは使い手の腕も出るからな
明日からはにわかプリーストが増えてむしろ弱くなるまである
おれのようにガジェッツァンからプリースト使ってるような
ベテランからしたら複雑だがな
0245名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4ec2-bEcz [175.28.134.90])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:47:48.39ID:dQCg77Aj0
ラダーは理論的には試行回数無限だから
特に連勝ボーナスあるころは連勝目指してアグロで試行回数こなす方が効率と精神衛生がいい
試行回数有限で少ない試合数で確実に勝とうとすれば確率の奴隷になったほうがいい
だから実際のつよさよりラダーはアグロが多くなりがちだし
ラダーで使うデッキもアグロ読みのほうが使い勝手がいいことがある
例えば翡翠ドルとか別にアグロ読みにしてミラーで勝てないわけじゃないし
0246名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-P4qZ [60.96.4.56])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:13.60ID:FEHPmAgV0
みんな〜、集まれ〜!

進化シャーマンはsavjzの使ってた翡翠コントロール寄り?のやつが強そう
並べて進化もいいけどDKヒロパで育成ゲームの方がなんとなく安定感ありそうだ
0247名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-SGtB [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:48:22.59ID:jMH1Ub6J0
>>235
それはしゃーない、プリ側も進化渇き通したら負けだから全力で阻止してくるし
とりあえず5T目に渇きうって利とれるぐらい横に展開しといて相手の6T目にAoE除去きらせてから返しにギャング進化狙っていけ
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-o7xi [153.205.36.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:50:16.89ID:s186SvZk0
>>240
だから何が勘違いなんだって話だよ

微量だろうとアグロに弱いのは事実だろ?
それを「勘違い」というからには、アグロに強いということになるわけだ
であれば、勘違いといい続けるからにはなにか別のデータを持ってたり、それとは別の部分での勘違いを突っ込んでるってことになるよな?
0254名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:52:46.81ID:7GJjJQCea
翡翠ドルより他のが勝てるなミラーだと相手の翡翠のが強いから勝てない
0255名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-SGtB [175.131.57.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:21.80ID:jnBloA/Q0
>>251
日本語わかるか?大して弱くない=微量で弱いだろうなとは俺もおもってたんだが
あとアグドル相手にはお前のいう微量でも有利レベルまで来てるからどっちにしてもおかしいのはお前になるけどいいか?
0256名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-xyjZ [27.94.87.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:53:30.49ID:mrEC75wQ0
翡翠に寄せた進化シャーマンはやめた方がいいってこの前ここで言われたんだけど…
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e93-AuJB [119.24.118.102])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:01:10.60ID:W8d3Hum00
ウンゴロ初期は序盤をマーロックで繋ぐミッドレンジ型が流行って
ウンゴロ中期に六丸入ったアグロ型に移行して
騎士団でボーンメアその他が入ってまた若干ミッドレンジの方に戻った
0283名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-pYCC [182.251.243.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:05:28.15ID:RYOxPc3oa
データ見たけどアグドルマロパラハンターに五分で海賊シクレメイジドラプリに不利ってぐらいじゃん
翡翠にゲロ弱そうだけどドラプリって戦えるのか?
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 4e67-SGtB [175.131.57.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:06:40.03ID:jnBloA/Q0
41 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-o7xi [153.205.36.1])[sage] 投稿日:2017/09/18(月) 11:18:53.51 ID:s186SvZk0 [1/13]
プリプリ言ってるやつはなんでマロパラというカウンターを使わないのか
錬気と2斧ナーフ後はマロパラの方がよっぽどやばいぞ

そもそもお前こんなこといってんのなw何処のVSでカウンターになってんだよ
自分からVS出したんだから言ってみろよおら
0304名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp7f-jycz [126.205.82.29])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:23.69ID:aztGqOKfp
>>294
実際これだろ
環境変われば意識するデッキも変わるわけで意識するデッキも変われば構築も結構変わるからな
少し構築変わっただけで結構有利不利が変わるゲームだし今のデータでどうこう言うのが間違ってる気がするわ

まぁ環境変わればの話だけど
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ a295-Ac94 [61.206.250.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:23.51ID:23Bdc3jN0
コントロールレクサー作ったらさ、そこそこ勝てて嬉しいんだけどさ
メディブ→荒野でめっちゃ高い確率で9マナの市長が出てきてほんと泣きそうや

市長出てきたらフィニッシングプランが完全に崩壊する
アーキレソ
明らかに偏りがあるんだよなぁ…
マリゴスか市長ばっか
0318名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.138.178.9])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:17:49.50ID:2/XrngnyM
吉野と増岡の痴話喧嘩まだ続くのこれ
0319名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:04.25ID:jNH7VgAE0
レクサー君ってDKきてコントロール強化かと思うけど
アグロにしてDK一枚のバリューで後半どうにかする構築の方が強い気がする
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-xyjZ [27.94.87.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:21:53.22ID:mrEC75wQ0
そりゃそうだろ
ハンターに6マナ以上何が必要なんだ
0327名無しさんの野望 (ワッチョイ 46ec-o7xi [153.205.36.1])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:24:07.03ID:s186SvZk0
安心しろもう相手しないし出てこないと思う
DKレクサーはミッドレンジに放り込んで手札枯渇後のダメ押しに使う程度の認識でいいだろ
主軸として何か狙うのは環境に合わない
0329名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-Xkdo [182.251.255.46])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:27:16.12ID:WQcHiEowa
一々晒しまではしなくてもIPググってやべえと思ったらこっそりNGするんだぞ
0331名無しさんの野望 (スップ Sde2-1/aj [1.72.4.64])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:31:49.85ID:D3yTE6Fsd
グーンズ勢力とレクサー
二つの怨みが今一つに
0334名無しさんの野望 (スップ Sde2-1/aj [1.72.4.64])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:36:38.54ID:D3yTE6Fsd
海賊とマロパラは消えるのか
それによってレクサー君が蟹に頼るかが決まる
0341名無しさんの野望 (スップ Sde2-1/aj [1.72.4.64])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:31.58ID:D3yTE6Fsd
実際、なんで錬気でうごマナ君出ないの?
0343名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:41:00.71ID:7GJjJQCea
>>330
なるほど今と大して変わってないな
0353名無しさんの野望 (ブーイモ MMfb-CC5b [202.214.167.224])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:46:05.40ID:81vPbRo1M
修正する必要のないもの修正してラザカス放置は呆れるしかない
0354名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:46:11.99ID:7GJjJQCea
>>350
今でもそこそこ勝てない?
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-xyjZ [27.94.87.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:49:55.83ID:mrEC75wQ0
DKレクサー君はとっくに砕いた
0366名無しさんの野望 (スッップ Sdc2-CiUx [49.98.167.107])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:50:06.78ID:LhaGJ2ned
ちょっと遅めのミッドレンジは翡翠とラザカスに潰されるから全滅したんだよ
0368名無しさんの野望 (アウアウウー Sa5b-7TEO [106.132.215.178])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:34.00ID:7GJjJQCea
ログアントニダス型よりボーンメア雑に入れた型のが強いんだから笑えるわ
0369名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:53:40.66ID:jNH7VgAE0
被り防止なってから一回もレジェ砕いてないわ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 0663-jNiY [121.115.42.123])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:57:26.32ID:4sFvOJXa0
>>357
隣のカード使おうとして間違って恐撃ったんでしょ
0388名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-xyjZ [27.94.87.203])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:10:02.68ID:mrEC75wQ0
>>386
入れなきゃ関係なくね
新兵シナジーあるカード最近入らないし
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ c274-Arhe [163.58.232.44])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:11:28.50ID:sKo7xLe70
DKって言ったらメイジはウンゴロから引き続きエレメンタル推しするとは思わなかった
メイジなんだからスペルで戦わせてくれよ
クエストに考慮してるんだったらクエスト削除してくれ
0394名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:15:29.83ID:jNH7VgAE0
三点三回復の最強ヒロパがあるのに最弱やってるヒーローもいるからな
0402名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:19:08.48ID:SFTJD1dBa
>>396
DKガロッシュ使ったことある?
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:20:11.14ID:jNH7VgAE0
使ったどころか見たことすらないわ
0408名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:22:35.35ID:SFTJD1dBa
究極はドルイドにだけは渡してほしく無かった
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-l/5L [60.99.250.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:29:45.63ID:6uB+RMQa0
ドルはスカラベ並べといてそこからミニオン並べてくるのめっちゃ腹立つわ
0416名無しさんの野望 (ワッチョイ 46e9-zjHR [153.213.56.123])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:34:10.32ID:dYjUXQZP0
ローグに限らず究極なんてどのクラスにあってもめちゃくちゃ強いスペルだろ
こんなの実装したのほんと馬鹿だわ
0418名無しさんの野望 (ブーイモ MMc2-CC5b [49.239.69.255])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:35:28.49ID:2iqw9a3yM
同じ相手と当たりまくってマッチングおかしい
0422名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b1f-AVqR [202.219.208.143])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:20.73ID:a3UIDxTN0
アヤで抜いた
0423名無しさんの野望 (ワッチョイ 46e9-zjHR [153.213.56.123])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:39:24.45ID:dYjUXQZP0
ハンターに究極あったら10ターン目のハンド尽きる頃に爆アド取れるだろ
ミッドレンジからコントロールで究極が採用されないなんて考えられないわ
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-l/5L [60.99.250.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:46:26.86ID:6uB+RMQa0
究極なんてあるからミルデッキや退散ローグが流行るんだ
勘弁してくれ
0432名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:47:05.63ID:SFTJD1dBa
>>412
合わないデッキに入れてうんこ呼ばわりは流石に赤ハゲさんかわいそうだろ
0433名無しさんの野望 (ワッチョイ 776c-5QKC [60.62.148.79])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:47:58.35ID:pPbWz9zk0
でも、ドル以外で究極あったら手札ありったけ使ってひたすら押し続けてはい究極、みたいな動きは同様に出来るからな
実際ローグやプリでパクれたときはガンガン手札切れるし
0439名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:57:59.45ID:Zmp5g9HM0
アグロローグにやたら当たるんだけど流行ってるの?
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:04:47.18ID:Zmp5g9HM0
ミルウォリ使ってるとシクメは楽だな
0461名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.149.255.119])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:19:59.54ID:zgz19tFbM
ベンブロード容疑者は煽りはコミュニケーションなどと意味不明な供述をしており
0465名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:44.32ID:Zmp5g9HM0
明日ナーフなのか!
究極害虫全部砕いてかかってこい!作るぞ〜
0468名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:28.18ID:Zmp5g9HM0
>>466
究極ナーフじゃねーのかよ
ファッキューベンブロード
0473名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:27:35.64ID:/4Qt5lKDd
究極はデータでは
勝率にあまり寄与してないらしいからな
0487名無しさんの野望 (オッペケ Sr7f-zTTc [126.234.117.3])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:38:11.89ID:3os0sy0hr
大体DK乳首は回復が装甲なせいで今は流行っとらんが環境によっては出てくるアレクも余裕そうなのがほんとクソ

大体このクソ乳首旧神の頃から少し怪しくなってたが最近は当然のように装甲積み放題なのがほんと酷い
オメェは本来ギギギのように殴るついでにちょっと装甲付くのが本来の姿なんだよ調子こきすぎ
0491名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:45.11ID:/4Qt5lKDd
自然の援軍とか
今始めた奴はエピックなの
理解に苦しむだろうな
0500名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:49:20.46ID:SFTJD1dBa
ナーフ後にシャーマンが流行るのだけは勘弁
ただただ嫌い
0502名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-CC5b [163.49.209.58])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:01.50ID:rz4h6KzFM
明日からビッグプリクエストメイジ回すからよろしくな
0503名無しさんの野望 (ワッチョイ 4671-Bvwx [153.177.105.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:52:26.37ID:h8cXfsEc0
>>493
見ての通りローグと全然当たってないし、アグロローグばかり
ミラクル側が不利だと思うけど、とにかく序盤から顔詰めることじゃないかな
余裕持ってDKになれたら、OPヒロパと冥界二枚魂抽出二枚でバニッシュ巨人なんて怖くない
0504名無しさんの野望 (アウアウエー Safa-o7xi [111.107.173.41])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:53:06.87ID:a2VvTbx6a
はぁ挑発で固めて乱闘魚のエサブラッドレイザー止めでひたすら除去するゴミと当たったわ
こういうのが嫌だから海賊使ってたんだよなぁ
海賊もゴミになっちゃったしどうなるんだよこれから・・・
クッソめんどくさい陰湿環境になりそう
0510名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:56:08.21ID:/4Qt5lKDd
ウォリはさっさと冷たくなってほしい
0516名無しさんの野望 (フリッテル MMde-mL2C [219.100.138.128])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:58:26.24ID:t1b6DJkQM
dk→ラザの順番で出さないとヒロパ0にならないようにしろ
そっちのがプリカスも戦略性出てくるだろ
0517名無しさんの野望 (アウアウエー Safa-o7xi [111.107.173.41])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:59:54.14ID:a2VvTbx6a
斧ナーフでトーントウォリも弱体化か?
プリは言うまでもないけどフリーズメイジやら何やら出てくるのは確定だけどな
自分で書いといてあれだけどやっぱケレセスzoo弱いわ
軽いミニオンを除去する手段が多すぎる
はぁーしょうもな
0518名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-6PtN [49.104.35.148])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:10.64ID:PT6xL7Z+d
プリ優遇についての文句はカラザンで発狂したマイオナ軍団に言えよ
プリ使い様のご機嫌を損ねるとあれだけ暴れるってことをteam5の精鋭たちが学習しちゃったんだぞ
0519名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:00:23.95ID:SFTJD1dBa
ラザも基本ヒーローパワー限定にしたらいいだけなのにな
0521名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:01:40.63ID:SFTJD1dBa
カラザンのプリの件はそれまでの経緯がひどすぎってのもあるだろ
0522名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:02:02.05ID:/4Qt5lKDd
ピュリファイ事件からの
ラザ→ライラ→DKのレジェ3連は
いっそ清々しいくらい
0523名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:03:27.06ID:/4Qt5lKDd
カラザンの頃から最弱でも
最強のシャーマン並みに嫌われてたけどな
0526名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.149.255.45])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:15.72ID:65uBh3r3M
一戦短いそこそこ戦えるアグロやテンポがあるからハースストーンはここまで大きくなれたのに
ミッドレンジ簡単に潰すデッキがある状態でこんなナーフしたらネチネチ環境不可避だわ
目に見えてアクティブ減るんだろうな一度離れた人間がまた戻ってくるかねえ
0527名無しさんの野望 (ワッチョイ 4671-Bvwx [153.177.105.187])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:05:26.63ID:h8cXfsEc0
ミルロックでプリにこんなに勝ち越してるとは思わなかった
ビッグには有利
ハイランダーも最初はカード焼くことしか考えてなかったけど、ミニオンでプレッシャーかけて除去にヒロパ使わせればDKグルダンの回復力が勝る
ヴェレンotkだとコンボカード焼けないと勝てないだろうな
0529名無しさんの野望 (フリッテル MMde-mL2C [219.100.138.128])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:07:21.14ID:t1b6DJkQM
>>526
お前みたいに誰もがアグロ大好きなと思ったら大間違いだぞ
海賊やアグシャーが強すぎる時代の方がクソだったわ
0531名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.19])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:07:51.67ID:SFTJD1dBa
>>528
翡翠じゃね?
安いし
0540名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:12:37.12ID:/4Qt5lKDd
適当にDK引いた奴勧めて工夫させとけ
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ a26c-P4qZ [27.143.64.17])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:14:22.93ID:TqCTRFKE0
>>532
友人からとにかく環境デッキ組みたいって前提で持ちかけられたんよ
翡翠は確かに弱体化されるけどとりあえず環境には居座りそうだし、組む選択肢の一つとして挙げるのは言うほど悪いか?
0545名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-vjcw [182.251.252.12])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:15:13.48ID:zILcwSYBa
始めたてで数パック剥いて出たカードだけで悩みながら組む楽しみとかもあるかもしれんけど
そんな状況は誰がどうみても全体での勝率はお察しだろうよ
負け続けてるのが嫌な人は始めから数万投資してパック剥きまくってテンプレデッキ完成させて殴り倒しまくるだろうしそこら辺は人次第
0553名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:21:39.41ID:WLdN449Va
>>548
ラナセルは確かにそのレベルかもわからんな
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:23:31.73ID:Zmp5g9HM0
ミルウォリで「かかってこい!」使ってる人使用感どんな感じ?
自分はカラザンの赤ポータル使ってるんだけど、ミニオンもおまけで出てくるしこれでよくね?て思ってる
0564名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-o3Ay [126.245.67.36])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:29:02.62ID:PXdD0unrp
>>555
4点回復ではアグロに間に合わない可能性が高い
0565名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:30:12.64ID:WLdN449Va
>>555
いいなそれ
かかってこい腐りやすそうで作りたく無いんだよな
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:32:23.69ID:Zmp5g9HM0
>>564
10点回復は魅力的だよな
0570名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:05.26ID:WLdN449Va
やっぱかかってこい!つえーのか
うーん
0573名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:34:29.98ID:/4Qt5lKDd
ジェイナは上手く行っても超回復だから
コンシード狙いのデッキになってしまうのが
0578名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:35:58.21ID:jNH7VgAE0
ワゴンの可能性模索してたけどワゴン抜いてドワーフ入れたら勝率上がって泣いてる
0581名無しさんの野望 (ワッチョイ b76c-zv0G [124.141.251.196])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:07.60ID:ZsaLF1Gs0
ヘルス1の獣と無傷のハイエナ以外ヘルス2のミニオンがいない状態で、冒涜が連鎖してハイエナまで死んだんだけど、冒涜の連鎖ってハイエナの効果起動前?
俺が見た感じだと一発目で獣死んだ後にハイエナのヘルス上がってたし、他に死んだミニオンもいなかったように見えたんだが
0585名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:39:45.77ID:BG8TqeFT0
ナーフ実行日決まったんか?
0588名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:40:54.35ID:Zmp5g9HM0
dogのミルウォリ作ろうと思うと何気エピック多くて高いんだよなぁ

今はDK、かかってこい、魚の餌、どぶネズミ無しでやってるけど、次作るのはどぶネズミかな?アレ一枚でクエメ完封できそうだし。
魚の餌は今回のナーフでアグロが減ることを祈って作らない
0589名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a4-24l8 [153.125.77.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:41:12.20ID:TGfaX96T0
>>585
今晩ぐらいにナーフ来ると思うで
あちらの時間で18日らしいから
0598名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:21.99ID:BG8TqeFT0
>>589
マジかよついに来るんか サンクス
0599名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-LR/J [126.233.141.98])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:45:45.76ID:2FeMo11sp
シークレットメイジ使ってんだけどマリガンで2マナにフロボしかなかった時って残すべき?
まあ相手によって変わるんだろうけどいつも迷うわ
残すべき相手と流すべき相手のテンプレとかあるかな?
0601名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-mL2C [126.82.173.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:46:42.87ID:51n70AOp0
>>580
レジェンドなんだろ察してやれ
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:13.57ID:BG8TqeFT0
対戦クエ、観戦クエ消化できないとか言う奴いるけど
俺はアジア鯖でフレンド120人以上居て常に10人以上はフレがインしてるから
1日1回必ず対戦依頼飛んでくる 美味すぎる
https://i.imgur.com/LgHIztC.jpg
0604名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp7f-o3Ay [126.245.67.36])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:49:19.57ID:PXdD0unrp
>>599
アグロ読みなら残すだけ
0606名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:50:28.49ID:WLdN449Va
>>602
テンポ自傷さんざん模索したけどうんちしかできなかったわ
レシピクレクレ君
0609名無しさんの野望 (ワッチョイ 8e6c-AVqR [119.171.92.238])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:51:46.76ID:BG8TqeFT0
>>607
あると使っちゃうからな
0610名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f97-fOSR [180.197.112.197])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:53:28.70ID:Zmp5g9HM0
処理に必要なカード増やせるからこんだけ足りてなくても結構勝てる。
負けそうな試合でも魔力の巨人大量展開でごり押しできることもある。
ランク18から始めて今8に来たけど、勝率はかなりいいよ。
ただ、一試合一試合が長すぎてラダーには向いてない
0614名無しさんの野望 (ワッチョイ dbc2-pky5 [58.3.161.27])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:02:54.90ID:tyTXlXDv0
DKミラクルローグでもファティーグまでいくことなんてしょっちゅうだから
お前らが次に群がるアグロ、ミッドヒーローは何になるだろうな
最低10マナまでに決着つくのが好きだろ
0617名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp7f-e5IK [126.233.77.182])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:05:44.06ID:rtGSz+7cp
>>603
サブ垢作れよw
0622名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:06.56ID:WLdN449Va
>>616
ありがてぇ…!
やっぱ1コスは海賊で2/2を産む娘は戦力外か
まあそうなるよね…
暴走は入れないのか?放置された侍祭とかをデカくすると楽しいぞ
0636名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-7dds [182.250.243.51])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:32:31.31ID:Y2vTxGB/a
>>631
そうそうそんな感じ
海賊相手にボーンメアやティリオンかかえこんで4ターンか5ターンで死ぬパターン多い
プリは顔面詰めればなんとかなること多いけどほかのアグロになすすべなく引き殺されるパターン多い
0642名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-CC5b [163.49.213.162])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:35:03.38ID:ovD9Jk5uM
海賊アグドルマロパラ 使われると理不尽だけど自分が使うと微妙
翡翠ドルハイプリ 使われるとうんざり使うとやっぱり強い
0643名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:35:17.34ID:/4Qt5lKDd
カニとかいう用語
0645名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:04.56ID:/4Qt5lKDd
>>641
2斧の代わりに何はいるの?
0655名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-uNnZ [182.251.245.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:45:16.91ID:WLdN449Va
>>626
マジ?サンクス
>>641
ブラフねw
確かに蟹温存してくれたらありがたいっちゃありがたいな
号令魚の餌でボードクリアしつつ泡吹きとグルバシがムキムキになるコンボの可能性が…?
0663名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-SGtB [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:50:47.11ID:jMH1Ub6J0
ワイルドのレノプリで遊ぶかって行ったら初戦にブラン+ノームフェラトゥ+オラクル+ドブ+ブラッドブルームのハンデスウォロがえぐかった
デッキの半分燃やされたわ、戻すミニオンまで入ってたしよ
0667名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:57:11.52ID:/4Qt5lKDd
>>665
2マナ激怒で5/2とか仕方なく入れるのかとおもった
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-l/5L [60.65.116.210])
垢版 |
2017/09/18(月) 19:59:50.77ID:14vF/iyg0
ウォロの断末魔ハンデス召喚が使えそうで使えない
ミニオンを重くしてコスト踏み倒ししたいんだけどアイツ自身が重いのが致命的だわ
0669名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.149.254.138])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:17.86ID:rXTjrTQPM
長引くとやべーデッキ多いから結局早めに決着つけるよう構築制限されてるっていう
斧弱体化したウォリなんて使ってたら頭ハゲそう
0671名無しさんの野望 (ワッチョイ c70a-l/5L [182.168.246.144])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:01:54.21ID:H+4GHdaT0
アグローグ使ってるとガイストのせいで早めに冷血と幻覚使わなきゃいけないってのが本当にクソだわ
翡翠に大して刺さってない割に他のクラスが大ダメージ受けてるのどうにかしてくれ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-l/5L [126.125.222.31])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:46.63ID:m0D8gnBT0
新環境ではネルビアンの解烙師に期待したい
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 2267-7TEO [125.54.18.235])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:36:59.27ID:Gw86kDYY0
DKメイジ引いたんだけどバロンゲとか不死鳥あたりは持ってた方がいいのかね?バーンメイジみたいな感じのデッキにとりあえず放り込んでみたんだけどエレメンタル要素欲しくなる
0698名無しさんの野望 (ブーイモ MM7e-CC5b [163.49.215.24])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:46:55.96ID:MuywGrvyM
正義のクエメの時代来るぞ
0709名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-k13V [106.139.4.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 20:57:17.39ID:YMLE9faMM
ライラのおばさんっぽくも威厳のある声かっこいい
0718名無しさんの野望 (アウーイモ MM5b-k13V [106.139.4.164])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:05:30.13ID:YMLE9faMM
あまり話題にならないけど騎士団のボイスも割と粒ぞろいだよな
シンドラゴサが癖になってやばい
0723名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-SGtB [126.177.177.230])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:10:14.95ID:jMH1Ub6J0
>>692
個人的にはあった方が強い
バロンゲドンは回復と横除去にも使えるしパイロスでエレメンタル発見マン調整してだせるしパイロス自体そのまま出してもええし
大事なのは除去のメテオと羊とノヴァセイヤーとブリザードだなDKメイジになる前に死ぬパターンだったり盤面取れないパターンあるのがきつい
ガイストも決めないとまず翡翠ドルには無理
0731名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a0-zv0G [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:29:14.93ID:hNdUfZ7J0
ムウラビは進化消えてからだろうな
0744名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a0-zv0G [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:10.49ID:hNdUfZ7J0
シャーマンはずっとtier上位にいるドルより
はるかにうんざりしてるからな
0753名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-zgk1 [60.113.119.60])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:23.64ID:CUQB0qJi0
>>750
出ませんでした(キレ顔)
3/4/4は2枚あってダブルって死んだ
0759名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-CC5b [210.138.208.156])
垢版 |
2017/09/18(月) 21:57:08.87ID:O6p6rkIhM
海賊弱いよな
なんで斧殺した?
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ a267-R3u3 [27.87.18.106])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:02:59.28ID:d/yfm5F/0
>>747
高コストが全然ないから顔面重視のデッキとして運用するべきで、実際ハンターはそういう戦い方が得意
そのくせフィニッシャーになる重めのカードが相手回復させたり打点2だったり
アグロでの最強ヒロパを潰す恐竜術も、断末魔なきゃゴミになる死にまねもあるし
結構な確率で腐るカードが多すぎてどう見ても詰めきれなくなってる
更に言えば、アグロならもうちょっと低コス取れればよかった
あとトレード捨ててでも顔殴らなきゃいけない場面とかの判断もできてないかもね
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-l/5L [60.99.250.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:14.37ID:6uB+RMQa0
ペンギンゴールデンにしてないサイコパスおる?
0788名無しさんの野望 (ワッチョイ 7787-l/5L [60.99.250.177])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:15:37.37ID:6uB+RMQa0
>>782
お前の正体を知っているぞ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:18:55.07ID:F9apWJuM0
どうせなら5ドローを5回とかにしてほしかった
0836名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-o7xi [113.158.196.246])
垢版 |
2017/09/18(月) 22:42:25.87ID:V3R5ECIW0
ドルイドがうんこ投げてくる拡張だからなぁ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a0-zv0G [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:08.44ID:hNdUfZ7J0
プレイングじゃなくて今の環境じゃ雑魚ただそれだけ
レジェンドで遊ぶ程度
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ 7667-o7xi [113.158.196.246])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:09.96ID:V3R5ECIW0
>>844
単純強化ではないから!
ATK+1/ARMOR+1の方が有用な場面もきっとある!
0854名無しさんの野望 (ワッチョイ 97c9-Mtd6 [220.96.2.115])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:38.27ID:YOG9U8Wx0
なんか今いきなり100Gプレゼントされたんだけど、これ俺だけ?
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ 46a4-24l8 [153.125.77.166])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:18:29.89ID:TGfaX96T0
世界海賊口調日(せかいかいぞくくちょうび、英語: International Talk Like a Pirate Day、ITLAPD)
とは1995年にジョン・バウア(オル・チャンバケット)とマーク・サマーズ(キャップン・スラッピー)がオレゴン州オールバニで始めたパロディ記念日で毎年9月19日に世界中の人達が海賊のように会話をする日と制定されている。
例として、この記念日の参加者は友人に会った時「Hello」ではなく「Ahoy, matey!」と挨拶をする。
海賊の黄金時代のロマンチックな視点をモチーフにしており、また空飛ぶスパゲッティ・モンスター教信者のための記念日にもなっている。
年によっては9月の第3土曜日に定められているソフトウェアの自由の日(Software Freedom Day)と重なる場合も有る。
wikipediaより

19日はという記念日らしい
0879名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f87-/YLT [126.16.116.84])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:19:47.50ID:c5GNUYXT0
あれ、最近スレ立てしてなかったのに規制くらったわ
申し訳ないが>>900にパス

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/
■前スレ
Hearthstone Part1009
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1505684194
・次スレは>>800が立てる。
>>800が気づかない場合は>>850が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に合計3行になるように
!extend:on:vvvvvv:1000:512
のみをコピペ
0911名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f4e-SGtB [180.21.182.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:29.76ID:FGeYhnvI0
海賊はパラディンとローグで生き続けるから…
0922名無しさんの野望 (スフッ Sdc2-/ocJ [49.104.27.176])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:47:20.30ID:/4Qt5lKDd
>>919
これは殺人予告
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f4e-SGtB [180.21.182.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:49:09.58ID:FGeYhnvI0
>>925
これが素だよ
0930名無しさんの野望 (アウアウカー Sa67-vCDm [182.251.252.7])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:50:27.52ID:/dmLWyhca
赤ハゲはラザプリとビッグプリ両方狩れそうだし需要まだありそう
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f4e-SGtB [180.21.182.33])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:55:20.77ID:FGeYhnvI0
>>934
ほんまや今度から誰がこいつを処理するんだ
0946名無しさんの野望 (ワッチョイ 97a0-zv0G [220.219.94.231])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:58:08.23ID:hNdUfZ7J0
やっぱ予告したカードだけでおわるんかな
サプライズとかベンには無理か
0951名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/18(月) 23:59:10.41ID:F9apWJuM0
シクメに火山ポ入れるかフェアドラ入れるか
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f25-uNnZ [180.145.114.32])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:00:25.61ID:cwMywOSe0
サプライズナーフとか前例あるん?
0969名無しさんの野望 (ブーイモ MM33-MBYj [210.138.176.255])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:02.76ID:l6pPoXRvM
すまんグリーンスキン作ったアホ猿おる?
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ a233-2/pv [61.197.243.218])
垢版 |
2017/09/19(火) 00:32:12.79ID:8IYatZxa0
グルダンの居場所はワイルドにしかないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況