X



トップページPCゲーム
1002コメント260KB
Hearthstone Part918 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a79e-KsLg [120.75.183.42])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:18:38.79ID:3fP3P4gw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。
Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能

2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版「Journey to Un'goro」実装
2017/08/10 拡張版「Knights of the Frozen Throne」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part917 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502406159/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:31:57.22ID:PgFWLHJA0
ドルイド屈素強いわ895 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b39e-KsLg [120.75.183.42])[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 11:59:06.61 ID:3fP3P4gw0 [5/11]
DKグルダンとドラプリ使ってたらランク7からランク10まで落ちたんだが????????

959 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b39e-KsLg [120.75.183.42])[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 12:17:21.71 ID:3fP3P4gw0 [9/11]
レジェ一桁の俺様が立ててくるから待ってろ

超速でラダークライムしてて笑う
0019名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.44.152.191])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:34:36.98ID:6zYEps5I0
シャーマンで3マナのエンド時の効果2回の奴と5マナドラゴン一緒に使ってる人いる?
ただのトーテムが6/2になったりするしマナタイドやリッチキングも2回になるしめっちゃ強いんだけど
0027名無しさんの野望 (ワッチョイ 96fc-InFp [49.251.182.176])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:22.36ID:/1xM1pnH0
DKグルダンのライフ持たせるためにシャドウボルト抜いてタルクリ入れるのありかな?
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ 96ad-VZfC [49.241.196.199])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:25.68ID:/OPgnnOw0
>>6
DKドルイド翡翠に入れるの強くね?
後攻で(くっそ理想だけど)コイン繁茂開花から練気でだしたら相手4マナの時にDKになれるぜ
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:51.89ID:DPtaZaPe0
2・4公爵zoo強いぞ。序盤に引ければ。
0038名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-er4A [60.117.55.169])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:40:38.46ID:tlyMvOo/0
バ獣作るまでに勝負が決まってる
バ獣のおかげで勝てた試合は10戦中1回だけだったわ…
0042名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:18.75ID:eLiulsxFp
リッチキングが「最強のデッキをネットで探してくる」っつってんのクソ笑うわ
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ 62d1-GZdD [211.19.71.111])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:24.42ID:EytFKJbt0
40パック新たに開けたらレジェ一枚しか出なかったんだが
なんかの間違いだよな?
今は俺以外の人40買ったら5枚はレジェが出るみたいなお祭りなんだよな?
俺だけなんかおかしいんだよな?
0045名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:41:42.13ID:PgFWLHJA0
バ獣、使わず使われたことしかないけどくっそ弱そう
少しぐらいコスト下げてあげればいいのに
0056名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:44:44.68ID:eLiulsxFp
開発者達が「厳格な雰囲気のリッチキング達を、コミカルなハースストーンに出すかどうか相当迷った」っつってたけどいざ出たらネタに走らされてるという
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-gaVt [119.106.97.227])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:48:34.73ID:UcUgCucf0
>>60
あのヒロパはメイジのタイムスリップよりも難しい構築のOTK用だ
てかさーヒロパ連打できる方法がレジェ一枚で条件もめんどいのに出来るわけねーんだよな
相手がカカシなら手札揃うまでまってくれんじゃねーのって感じ
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:49:07.07ID:DPtaZaPe0
クエストは初手に来るように考慮されてるのに、2公爵がそうじゃないのはバグだよね?
0096名無しさんの野望 (ワッチョイ ae67-gaVt [119.106.97.227])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:54:58.17ID:UcUgCucf0
>>89
だろうな、装甲つんだり除去除去で遅延して生き延びて
コピーループはいったらひたすら生き延びるしかなさそうだし
ほんとはンゾスとか盤面制圧できるとんでもないの量産できればいいんだけどなー
0100名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:45.68ID:eLiulsxFp
>>82
アリーナでこそ強いだろ、5/3武器持ちつつ初ターン実質10回復、ヒロパで2/2ミニオン出し続けられるようになるんだぞ
85点、90点はあって良いと思う
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:07.34ID:SnWGlsQK0
デスあっくんさっき初めてラザと絡めるのに成功したけどこの火力は癖になるな
0112名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:29.86ID:eLiulsxFp
>>92
やべっ、あっちに行け!!とか言うんだよな
クッソ笑ったわw
0114名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:42.02ID:/qVFB2a3r
dkグルダンの悪魔蘇生カッコ良すぎやろ
ゴールデンのアドもたけえ
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-oP4p [121.106.220.111])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:00:13.47ID:xQBeILxi0
Karazhanって今買っても遅くないですか? 来年いっぱい使えるなら買おうと思います
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:01:14.74ID:PgFWLHJA0
>>64
クエストはともかくDKは単体でそれなりに仕事するだろ
0128名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:02:56.15ID:/qVFB2a3r
dkリリース前はなんかイマイチに感じてたけど
いざ使うとなるとボスキャラの変身みたいでテンション上がるな
0134名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:03:43.57ID:iToNiOci0
>>118
楽しめるならいつでも遅くはないと思う
ただ新環境入って何が使われるようになるかまだ分からんから今すぐ買うべきって訳でもない気がする
0141名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.211.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:04:50.95ID:rK6tJ4gYa
マーロック 海賊アグロウキウキで草
0142名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:04:53.71ID:/qVFB2a3r
>>130
そいつウォロで試したけど微妙すぎる
呪文でやられたら仕事しないし
0146名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:36.61ID:eLiulsxFp
4コス公爵をミラクルローグにぶち込んだけどめっっちゃ仕事してくれる
序盤を乗り切るために必要な要素がこいつ一体に全部詰まってるわ
0155名無しさんの野望 (ワッチョイ a667-oP4p [121.106.220.111])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:07:43.38ID:xQBeILxi0
>>143
そこそこカード溜まったのでデッキ組もうと思ったらkarazhan無いと何も組めない事に気づいて困ってます
0157名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:07:56.14ID:/qVFB2a3r
現時点のtier1どれだ?アグロも行けそうか?
0165名無しさんの野望 (ワッチョイ abe8-D44x [58.183.96.82])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:09:35.50ID:vXZSf5Iq0
アドベでパラディンの特殊勝利強すぎない?w相手のライフとか装甲とか全部無視!
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-ILrP [118.154.196.190])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:09:35.94ID:TIP7qPAT0
リッチキング DKパラ ドルイドの10マナのやつ
0168名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-S0Ao [106.160.187.68])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:09:41.08ID:Kce0fYLi0
公爵ハズレジェだと思ってるトログ多いな
2マナはzooで4マナはローグやハンターのライフキーパーとして大活躍だぞ
3マナは後のカードプール次第ではコンボ性抜群の眠れる獅子だし
0175名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:11:06.11ID:SnWGlsQK0
ハズレ多いというより夢と目覚め以外はもらっても嬉しくない気がするわイセラ
エメラルドドレイクは喜ぶほどじゃないし乙女はゴミだし悪夢は勝負決められるけどこれも喜ぶほどじゃない
0186名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-n1GC [126.236.38.79])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:25.71ID:W2lEDDSdp
なぁ、プリの4マナ復活OPすぎるでしょ。ライラとか歌プリとか、ボーンドレイク呼び出せるの強くない?
0189名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-W16a [128.53.242.75])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:45.69ID:wQeHKe3R0
>>80
デラックスはいいなぁ
0193名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:13:56.92ID:eLiulsxFp
>>150
IP賭ける、こいつはミラクルローグでなら死ぬほど仕事してくれるからクラフトしろ
0201名無しさんの野望 (ワッチョイ 621f-ws5U [211.133.31.144])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:15:08.67ID:14uXKrld0
アドベンチャー最後の奴クリアできん
どうしたら良いんだ
0211名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:17:39.59ID:/qVFB2a3r
>>205
ランダムだぞ俺もジェイナだったから最初は固定かと思った
0214名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:17:48.92ID:SnWGlsQK0
>>209
使い勝手で単純に勝る8マナのくせにイセラと比べられるレベルってのはよろしくない
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:18:11.87ID:PgFWLHJA0
デラックスもあながち間違いでもない
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ bb3e-KsLg [106.73.154.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:17:58.89ID:hapBh2sr0
>>188
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-7Olf [180.3.83.114])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:48:50.29 ID:ubLO0Gy60 [2/3]
現状ブームみたいにとりあえずこいつ作っとけみたいなレジェンドいる?

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa8e-wv7z [111.239.8.25])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:52:42.99 ID:GI+WWGWHa
暗黒釣り人

570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa9-10y/ [126.236.68.253])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 13:53:08.64 ID:a6kfASYVp [2/12]
暗黒釣人ナットペイグル

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa41-QR1n [182.249.247.34])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 14:03:45.67 ID:LPWkdWhCa
2/2/4で3/2を一方的に狩りつつ運が良ければデメリット無しとか暗黒釣り人強すぎでしょ

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c9-7Olf [180.3.83.114])[sage] 投稿日:2016/05/11(水) 14:07:13.96 ID:ubLO0Gy60 [3/3]
よっしゃありがとう
ナクス砕いて暗黒の方のナットペイグル作ったけど、これ左のは微妙っぽい感じ?
もう魔素ないから無理だけども、シルヴァナスってのと双皇帝ってのもチェックしとくわ
http://i.imgur.com/xwu23Be.jpg
0232名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.93.174.207])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:20:12.95ID:Pc9ng+m50
40 名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-W16a [128.28.163.24]) sage 2017/08/11(金) 12:41:09.76 ID:1icZDW2J0 [1/3]
なんだろうな、このアプデ、全くワクワクしない

171 名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-W16a [128.28.163.24]) sage 2017/08/11(金) 13:10:09.28 ID:1icZDW2J0 [2/3]
やべえな、進化しかしてこないコピーシャーマンばっかだわ既に
終わってるこのゲームw

185 名無しさんの野望 (ワッチョイ fb03-W16a [128.28.163.24]) sage 2017/08/11(金) 13:12:14.00 ID:1icZDW2J0 [3/3]
やばいな、こんなくそつまんねぇアプデ久々だぞ
0237名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-a49z [113.148.5.110])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:20:49.90ID:7kme/dU10
>>215
強いけど中々死なないし置くタイミングがない
0241名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:21:13.83ID:/qVFB2a3r
今回何でも入るってやつはいない気がする
やっぱり万能の中立とかは出さないようにしてるんだな
0244名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-GL1/ [126.236.139.90])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:22:01.65ID:oH73d3Qwp
翡翠ドルぶっ壊れじゃないっすかね
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ d78e-8QQT [182.164.181.204])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:22:28.70ID:I0G/SY7b0
DK報酬は赤禿で10枚レジェはワンコロでした
ワンコロかわええええ DKは安藤君欲しかったのになー俺もなー
しょうがないからサクっとクラフトしてハイランダープリするぜ!
0261名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-4v3F [60.47.97.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:24:33.97ID:zJybvB7t0
ハンターにはダメージ飛ばせる低コスト獣と使いやすいAOEとまともなドローカードがないと戦えないよ
DKになってバ獣作成まで行くのに計8マナとかそんな暇ない
そんなテンポロスしてバ獣に頼る試合はほぼ負けだし
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 932c-kIhR [114.154.160.193])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:25:39.45ID:Li4eSeUb0
>>201
プリで雄叫び回復系ミニオン入れまくってヒロパも併用しつつドラゴンで毎ターン殴れ
あとはフクロウほか沈黙カードを入れて4/5/4挑発超えたり最後の一発を叩き込むためにドラゴンへ使う
初手でドラゴンを沈黙させると即死するから気をつけろ
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:26:41.37ID:PgFWLHJA0
シャーマンしかみないってどのゲームやってるんですかね…
0275名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-c9ds [126.211.9.184])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:22.74ID:/qVFB2a3r
今の翡翠ドルってどんな型なんだ?相変わらずチャリるのか?
0276名無しさんの野望 (ワッチョイ 825f-bdJ5 [61.120.254.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:40.76ID:XMEi68Sg0
張り切ってデッキ作って対戦したら新カードなしの海賊3連戦で呆れた
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-V3px [126.90.215.246])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:29:31.81ID:H9hBfIiC0
>>280
おおすげえw
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:35:49.02ID:PgFWLHJA0
>>295
とりあえず1回だけ買えるレジェ絶対でるバンドル、カラザン
あとはデッキ考えて足りないカードがあるパック買ってけばいいよ
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ 825f-bdJ5 [61.120.254.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:51.81ID:XMEi68Sg0
5戦して新カード対戦相手が全員旧デッキだった
なんだこれ
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ d78e-8QQT [182.164.181.204])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:20.40ID:I0G/SY7b0
古きよきZoo復権ってこれマジ!?
まぁ1日も立てばZoo(笑)になるでしょ?なるよね?
0324名無しさんの野望 (ワッチョイ 825f-bdJ5 [61.120.254.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:23.17ID:XMEi68Sg0
ミスった新カードは抜きで
0325名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.208.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:37:23.94ID:OjUH1M+AM
ずっと甘い対応してきた結果が初日からの翡翠ドル大暴れ
ガイストは遅すぎる
223ドルイドの1マナスペルをすべて消し去るくるいじゃないと誰も使わない
0345名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.134.230])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:49.27ID:eLiulsxFp
>>295
他のスレ民が言ってるようにバンドルは買い得だけど、今環境が全く固まってないからしっかりしたことはあんま言えないのが正直なとこ
オススメのパックはウンゴロ>スタンダード=凍てつく騎士団>ガジェッツアン
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ dbac-im7U [202.162.149.130])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:13.82ID:a5BxjG9Q0
イセラよりリッチキング
イセラよりリッチキング
0379名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-V3px [126.90.215.246])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:48:44.96ID:H9hBfIiC0
>>351
わかる
絵がダメだわ
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-V3px [118.19.251.92])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:25.90ID:1WN6Z7Fu0
>>219
正直80Gよりこっちやられた方が殺害予告出すわ…
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:50:29.87ID:PgFWLHJA0
>>369
一応MtGのオマージュカードなんで(震え声)
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-V3px [118.19.251.92])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:51:23.15ID:1WN6Z7Fu0
>>369
さっきそれ連続でやられたけどデッキ切れで相手勝手に死んだぞ
0392名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-9jSi [182.251.254.18])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:51:45.64ID:tFgNFKjPa
DKジェイナ使い続けたら
パッチーズヒロパで焼いた後に水エレ出てこなくて混乱するトログになってしまった
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-/PhG [60.62.148.79])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:52:03.45ID:9G70CPqB0
究極は本当アホカードだわ
ひたすらランプして叩きつけるだけで解決する
0399名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-V3px [118.19.251.92])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:53:24.28ID:1WN6Z7Fu0
>>396
効かないぞ
0401名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-aEKd [126.209.52.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:53:51.61ID:PgFWLHJA0
>>397
マナ加速orドロー迫れる意味で滋養はいれっぱなしだわ
状況選ぶ競売人が抜けた
0404名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:54:19.12ID:iToNiOci0
もう紫乳首と赤ハゲが悪さしなきゃなんでもいいわ
0411名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-v1JM [153.163.146.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:47.34ID:nMY/L3si0
意気揚々とDKヴァリーラの金作ったけど使い所なさすぎて笑う
0413名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3e-wVA5 [14.13.71.160])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:55:57.89ID:gVLB68WZ0
若き酒造大師→コピー発生
雄叫びで盤面に既に出ているミニオンをバウンスする
コピーで盤面の若き酒造大師をバウンスする
以下盤面にミニオンがいる限りターン毎にループ
DKローグ考えてみたけどいみねぇなこれじゃ…
0414名無しさんの野望 (ワッチョイ 1763-V3px [118.19.251.92])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:56:14.60ID:1WN6Z7Fu0
>>412
秘策ハンター強いぞ
0424名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:58:28.50ID:bqxveXu6a
>>412
ランク5から秘策ハンターでレジェ行ってすまんすまん
猛毒コブラでノーコスで貼れたらほとんど負けない
0435名無しさんの野望 (スププ Sda2-wYuM [49.98.75.129])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:00:12.04ID:LXDHqxV+d
>>387
大層な対策デッキなんているか?
最初の2人は盤面支配した後総攻撃仕掛けるだけだし
最後のヘルス120の敵はドラゴンに平等なり沈黙なりかけて4回殴るだけで終わるし今までのどの区画よりも楽だわ
0441名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-qwy0 [118.153.101.55])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:52.92ID:bWGQE3ma0
なんとなく嫌な予感はしてたけどクエプリが拡張で補強されて最強クラスになってない?
0478名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-0PK1 [126.64.238.172])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:35.42ID:/aHJqTux0
ガイスト出なかったからお前ら頼んだ
0489名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:12:42.89ID:iToNiOci0
ガイストエピックなのがまたメタを貼りづらくしてる要因の一つだよね
魚と海賊の蟹見れば分かるけどさ
0494名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-/PhG [60.62.148.79])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:32.25ID:9G70CPqB0
そう!誰もガイストを積んでいないのである!
0517名無しさんの野望 (ワッチョイ 9363-IPrA [114.183.20.188])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:17:57.58ID:6RmLajn20
究極ってアグドルにも入るんじゃね感
グダると残ライフいくつでお互い手札無しとかよくあるし
そもそもうごマナ返された時点で6~7マナあるし、うごマナ返されるのって大抵始祖だし
一枚なら我慢して握れそう
0519名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-TGPa [163.49.208.146])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:18:08.51ID:Gc/zVWaeM
ドラプリの完全脳死7並べ復活してんな
0530名無しさんの野望 (ワッチョイ 8763-4v3F [60.47.97.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:21:50.63ID:zJybvB7t0
シクレハンターやってみたけど弱い
教授覆面シクレやってもそこまで強くない
しかもその動きがやりたかったら7マナまで待たなきゃいけないし
どうやらハンターに未来は無いみたいですね…
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ 876c-/PhG [60.62.148.79])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:22:20.53ID:9G70CPqB0
究極翡翠にDK紫乳首入れて最後にヨグをぶん投げる
あークソゲー
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ a7c6-1saq [220.219.6.135])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:22:46.59ID:fNDBUVeM0
究極は糞カードすぎるわ流石に、翡翠カス強化してんじゃねえよ
ガイスト皆が積んでる訳じゃねえし
0539名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-ZFfc [182.250.246.41])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:23:25.84ID:w8xOxcbea
事前50+10パックで23公爵ゆうさくドグサレの運悪々だったわ
昨日公爵公爵煽ってたバチが当たったのか

>>474
なんか綺麗なレシピと思ったらタール暴蝕妖獣あたりをコロコロ変えてたのを虫害2にしてるな
虫害だけで海賊とか止まるんか
0540名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-x3hl [126.79.163.200])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:24:15.60ID:4DIzczMn0
クソデッキで遊ぶの面白いな
ハンター弱すぎてうんこもれそうだけど
0543名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-hTKe [111.100.240.186])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:01.28ID:LEWOhZ3n0
DKメイジのデッキレシピ教えてくださいお願いしますどこに書いてるんですか?
0544名無しさんの野望 (ワッチョイ 6e67-hTKe [111.100.240.186])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:25:02.13ID:LEWOhZ3n0
DKメイジのデッキレシピ教えてくださいお願いしますどこに書いてるんですか?
0553名無しさんの野望 (スププ Sda2-wYuM [49.98.75.129])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:26:11.44ID:LXDHqxV+d
>>457
鰤も難しめに作ったって言ってたしどんなデッキでも楽勝って訳にはいかないのは当然でしょ
でも0/7を返しのターンで除去して盤面をデカいので制圧すれば勝てるんだから初心者にとっても今までのアドベよりはよっぽど楽だと思うけど
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b63-6KBD [218.47.169.83])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:02.00ID:Nr/jXhpJ0
ハイランダープリは翡翠ドル対策のためだけにガイスト入れるか悩む
0603名無しさんの野望 (ワッチョイ 9306-Da3i [114.69.7.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:43:28.25ID:NerimxSW0
ちょっといいですか
ハドロノックスで戦の古代樹は復活するの?
0611名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-v1JM [153.163.146.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:45:03.62ID:nMY/L3si0
1コス殺すマンのガイスト君は使われてるの?
0612名無しさんの野望 (ワッチョイ 6bd9-ACrp [122.219.148.50])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:45:29.76ID:E3aX8D490
>>593
多分高レアリティ全般の封入率が上がってるだけで タイマーの設定は変更されてないのだと思います
前より上振れするようになったけど、下振れの最低保証ラインは変更されてないって感じですね
0617名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:46:37.84ID:bqxveXu6a
>>615
偶像
0627名無しさんの野望 (ワッチョイ 9306-Da3i [114.69.7.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:35.22ID:NerimxSW0
>>619
ガイジデッキwwww
0629名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-v1JM [153.163.146.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:48:51.64ID:nMY/L3si0
dkヴァリーラでマリゴスローグのが面白い
0630名無しさんの野望 (ワッチョイ e6ec-v1JM [153.163.146.220])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:49:09.98ID:nMY/L3si0
>>625
ピン刺し?2枚はいらないもんねぇ
0639名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f3e-aEKd [14.12.65.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:50:53.77ID:SdRy45NJ0
バーンズとクソ重いレジェだけ入れて復活させるデッキ回してるけど
4マナリザレクションは結構可能性感じる
バーンズ倒されても堂々と復活できるのが強いわ
まあ負けるんだけど
0644名無しさんの野望 (ワッチョイ f261-W16a [101.55.168.162])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:51:52.09ID:VvF7VdMn0
プリがリッチキング→イセラ→隷属*2リッチキングイセラとかやってきたのに勝てる翡翠ドルおかしい
究極DKのおかげでアドベボス並みの装甲になったりするし相手からしたら糞ゲー極まりないだろうな
0647名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp4f-V3px [126.233.6.140])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:52:26.80ID:n1OsK0BCp
究極まじで頭おかしい
どんな頭してたらこれでオッケーだすんだよ、オリカでもこんなの作らねえよ
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ 9306-Da3i [114.69.7.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:54:24.36ID:NerimxSW0
究極強いか?俺が撃つとファティーグダメージで死ぬんだが
0660名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-4CXe [124.208.43.205])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:56:42.73ID:6iLNSS5i0
サロナイト鉱山の奴隷普通に強い、というか安心する

ガラガラガイコツも一緒にいれた進化シャーマンくっそ楽しい
0666名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:45.64ID:bqxveXu6a
翡翠ドルは全デッキに有利まであるだろ
クエログ、旧マロシャー、ロアコンみたいな翡翠殺せるデッキがないと
0668名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-1W13 [163.49.208.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:57:49.30ID:OjUH1M+AM
せっかく新弾で提案されたちょっと遅い展開でみんなやってみようと模索してるのに
空気読まない翡翠ドルがぶちこわしにきてて最悪だな
ブリザードは何を考えてるんだ?こんなんだから全員アグロいっちゃうんだぞ
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 9306-Da3i [114.69.7.21])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:00:29.89ID:NerimxSW0
今勝ちたいなら翡翠
0692名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:04:34.17ID:iToNiOci0
正直ウンゴロの頃からクエローグより翡翠の方が嫌いでした
0694名無しさんの野望 (ワッチョイ 0271-jYjq [123.219.66.168])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:13.47ID:lC3I5sGO0
>>664
旧デッキでいいならちんプリとかミッドパラとかアグロドルとかミラクルとかシクレメイジがガン有利
翡翠は顔面ダメージには強い代わりに除去ができないデッキだから早めに強いボード築くデッキが有利
新デッキが遅いデッキばっかだから新デッキで翡翠に圧倒的に有利取れるデッキが生まれるかは怪しいとこだな
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:05:36.15ID:SnWGlsQK0
究極見てるとカザカス使ってるの馬鹿らしくなる
0708名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-C+2d [27.138.184.81])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:08:49.99ID:4Ltzc8/J0
クエメイジとかつまらねーからやめろや…
0713名無しさんの野望 (ブーイモ MM9e-TGPa [163.49.214.63])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:09:57.50ID:ZxJuDXgUM
アンドウィンでデスナイトパクりまくるのくっそ笑うわ
バカゲーすぎる
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 1667-8QQT [113.144.248.229])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:15:58.74ID:+fUxHrod0
クトゥドルの時みたいなもんやろ
騙されんぞ!
0738名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:17:41.63ID:bqxveXu6a
ここの人達は大会とか見ないんかなぁ
世界大会みーんな翡翠ドルイド使ってたのにまだ一時の流行りと言うのか
0740名無しさんの野望 (ワッチョイ e685-n1GC [153.176.150.116])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:08.99ID:faXMmCC20
>>714
10コスで2積み安定なくらいOP
0758名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-dOB8 [126.169.62.120])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:22:01.34ID:ArRGreL80
原作ファンだからアーサス、ウーサー入りコンパラを作りたいんだけど、翡翠ドルはなんとかなるだろうか、ガイストは役に立ちそうな気がしないんだけど誰か使った人いる?使用感聞きたい
0763名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:24:36.21ID:bqxveXu6a
勝率を勝つ確率と勘違いしてる奴いるよな
全体の母数の買った確率に過ぎないのに
翡翠ドルイドはプレイング下手な奴が勝率下げてるから錬気開花とかプレイングに差がつくからな
0764名無しさんの野望 (スップ Sda2-0PK1 [49.97.93.80])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:24:42.42ID:WhDXYtB8d
翡翠が嫌いならガイスト入れろよ
まだ環境定まってないのにぐちぐち文句言ってるやつは頭トログか?
0768名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:23.83ID:iToNiOci0
ほんとにガイストで翡翠ぶっ殺してやったみたいな報告無くて笑う
0770名無しさんの野望 (ワッチョイ 0271-jYjq [123.219.66.168])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:33.88ID:lC3I5sGO0
ガイスト入れるならコンパラが一番効果的なんじゃないかって気がする
コンパラなら無限に出てくることさえなければ10/10がでてこようと簡単に対処できるし
まだコンパラ触ってないから分からんけど
0785名無しさんの野望 (スプッッ Sd9a-V3px [183.74.204.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:31:42.56ID:+R+ZjLyQd
>>780
虫害めちゃくちゃ強いよな
ドルイドとパラディンのカードは結構シャドバしてる
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-HFI7 [126.36.130.149])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:33:27.43ID:hBmzAhg+0
DKハンターで20戦弱やってみてわかったことは勝てる相手にはDK出さなくても勝てるってことと勝てない相手にはDK出しても勝てないってこととバ獣改造はメチャクチャ楽しいってことだ
0794名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.250.243.33])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:34:12.36ID:CBCBm3E1a
OTKパラディン楽しすぎ
0795名無しさんの野望 (ワッチョイ ab8e-ONkJ [58.190.233.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:34:30.41ID:LkvhROKW0
コンパラてコンプリに勝てなくないか?
0796名無しさんの野望 (ワッチョイ a787-A3l2 [220.18.146.38])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:34:36.85ID:f+l+cn8A0
DKスロールでハイランダープリと当たったけど
アーファス+コピーマン はい退化
リッチキング黒曜石  はい蛙
適当なやつら     はい掘+進化

で可哀想になった。やっぱシャーマンって糞だわ
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 6b25-9UxA [122.25.77.211])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:34:53.77ID:r0eey8yo0
>>791

それ3パックもらったのに6パックじゃなくて3パックのままだからそう思ってんでしょ
再ログインするとちゃんともらえてる
0801名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:36:15.67ID:DPtaZaPe0
DKメイジミラー長すぎ。
アイスタッチ上手に当てる大会になってる。
0816名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:44:48.66ID:bqxveXu6a
>>813
凶悪なる一撃3×10
はいオレの勝ち
0820名無しさんの野望 (ワッチョイ e696-/HOI [153.204.156.128])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:47:18.39ID:eOncYpin0
翡翠進化シャーマン楽しいな
0827名無しさんの野望 (ワッチョイ d727-0VB6 [182.21.39.252])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:50:16.44ID:hXjtHfXm0
>>201
プリで安い回復呪文たくさんもってれば楽勝だった。
0845名無しさんの野望 (ワッチョイ b203-q02B [133.232.135.161])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:53.60ID:SnWGlsQK0
ラザプリってドラコ入れられるのか?
0846名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:54:57.84ID:iToNiOci0
フェルハウンドとクエスト入れたDKウォログルダンくんが擬似ンゾスみたいになってて草生えるわ
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 826c-C+2d [27.138.184.81])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:40.17ID:4Ltzc8/J0
このゲームのラダーシステム的にガイストみたいなカードを追加するんじゃなくてナーフして抑えろよベンブロード
0857名無しさんの野望 (アウアウカー Sab7-q02B [182.250.179.83])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:59:29.94ID:2Mf1kWr9a
ハイランダープリにカザカス戻すためにパンダ入れるのってもしかしてありえる?
0862名無しさんの野望 (ワッチョイ af9f-6KzC [222.8.57.85])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:30.92ID:ycx5VdUM0
ウーサーのビアードオOTK10戦やったら6回も成功したんだがそもそもコンパラの基礎がヤバすぎるだろ
生命奪取と聖なる盾と挑発で延々遅延できるし状況悪くなったら平等パイロとか全然平等じゃない
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:03:16.53ID:DPtaZaPe0
アノマラスをンゾスで生き返らせてたのしー

負けました。
0893名無しさんの野望 (アウアウウー Sa6b-8L3z [106.130.46.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:09:06.40ID:bqxveXu6a
>>887
は?
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-V3px [126.90.215.246])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:16.78ID:H9hBfIiC0
正直メイジは追加カードなしでシクレメイジだけやるもんだと思ってたわ
デスナイト強かったかのか、どうせ盤面負けそうだし回復したところで何になるんだ、とか、都合よくライフ1になんてならんだろ、とか思ってたんだけど…
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 3603-kg67 [1.33.93.170])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:37.52ID:Ud+o+xEE0
ハンチョーこれコモン以外じゃん
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ dbac-VZfC [202.162.149.130])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:16:49.78ID:a5BxjG9Q0
こいついつもハングルに負けてんな
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-Y6SB [124.208.91.88])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:18:54.04ID:8MGZAb+A0
>>905
思った
配信みてて使われたとこほとんど見ない
0950名無しさんの野望 (ワッチョイ c767-Y6SB [124.208.91.88])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:23:54.04ID:8MGZAb+A0
今回って先行予約だけで十分かな?
ウンゴロ剥きたい
0955名無しさんの野望 (ワッチョイ afb4-VZfC [222.12.233.209])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:24:57.04ID:3IQ8L3pK0
dkスロールのデッキって既存の進化シャーマンに打ち込むの?それとも専用デッキ作るの?
0965名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:28:30.36ID:DPtaZaPe0
>>946
2公爵Zooは公爵引けない時のストレスがやばくて使用に疑問を感じる。
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:29:12.84ID:iToNiOci0
この感じだとグルダンくんtier2位に収まりそうだし叩かれることなく新スキンも決定してるから嬉しい
0976名無しさんの野望 (ワッチョイ b39e-7GHe [210.150.108.194])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:33:27.75ID:n/pEAAt20
現在ランク11
アジア鯖
HN:Godjun
煽り+チート使用者

ブロック通報機能が無いため晒させていただきます
0979名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-VZfC [60.68.149.96])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:34:29.52ID:iToNiOci0
普通にランプ強化すりゃいいのにコントロールごと強化するから翡翠紫乳首がクソになるんだよ
0985名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-aEKd [118.158.250.204])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:37:05.24ID:WNA3Iu5Y0
>>980
細かいダメージの動きができるのは強いと感じた
ただ脳死で変わるもんじゃないな

DKプリなんでお前のデッキはカスだなが使えないんだ
あとデッキ切れとかそのミニオンは攻撃できないとかは実装されてないんだな
0990名無しさんの野望 (ワッチョイ 8787-v1JM [60.128.231.163])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:29.16ID:mtk7TSfa0
クエパラも結構強化されたな
メイジに勝てたわ
0992名無しさんの野望 (ワッチョイ 0f87-8QQT [126.115.100.167])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:38:45.95ID:DPtaZaPe0
一試合長くなって楽しい。
構築固まってくるとそうでもなくなるのかもしれないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。