X



トップページPCゲーム
123コメント31KB
Hearthstone:Heroes of Warcraft【アリーナ専用16】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0201-S4qQ [123.220.20.237])
垢版 |
2017/07/19(水) 06:42:50.24ID:evYqpFah0
Blizzard Entertainmentが開発中のWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム「Hearthstone」

その一つの対戦モードであるArena(闘技場)について
ピックやマナカーブなどの戦略について語ったり、自身の戦歴を披露したりするスレ

次スレは>>970が建てること

※前スレ
Hearthstone【アリーナ専用15】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497946666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさんの野望 (ワッチョイ ef67-3u3z [27.87.18.106])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:33:28.07ID:p621l3b80
プリ相手に5体横に広げてて、オウケナイヒロパされたから、無視して残り数点まで詰めたんだけどさ
サークルもノヴァも手札にあったんだが…使っとけよ…
完全に初心者プレイに負けたの少しあったまる
ボード返されて琥珀からヤシャで終わり
0014名無しさんの野望 (スプッッ Sdaf-Qh8m [49.98.15.151])
垢版 |
2017/07/19(水) 19:58:52.51ID:rYzoTFGJd
どんなゲームでも格下に運だけで負けるとこたえるよな
いつまささんはそうやって運だけで勝ってく人を憐れんでたよ
「彼はここで勝ってしまったことで己の過ちに気がつけない」ってさ
0017名無しさんの野望 (ワッチョイ a163-E/h9 [114.185.122.161])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:21:24.02ID:dtK2BeTw0
恐竜化とヴァインクリーヴァーのコンボがえぐいんだよな
バフケアするなら新兵2体の相手しなきゃならないし、それ処理しても武器振るだけでマナ使わずバフ先作られるし
今パラ1番強いんじゃないかと思ってる
0021名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-ZnEn [219.165.133.214])
垢版 |
2017/07/20(木) 16:05:32.46ID:M1hjcs+S0
ストーンヒル 騎乗 平和の番人
どれとりゃいいんだこれ
0032名無しさんの野望 (ワッチョイ 7baa-jmQ6 [111.216.216.71])
垢版 |
2017/07/21(金) 02:01:38.07ID:yKWJe3FT0
長考ガイジ死んでくれ
毎ターン同じカードペタペタロープガイジ
0033名無しさんの野望 (ワッチョイ c917-k/cA [180.10.19.87])
垢版 |
2017/07/21(金) 03:29:00.23ID:h3Ubv0nZ0
掃除屋とかいう騎乗への完璧な解答を握っているときの安心感よ
0037名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-NJe7 [126.254.199.70])
垢版 |
2017/07/21(金) 07:52:17.76ID:sU0P66yxp
>>36
ヴァリーラちゃんはどの環境でもトップクラスに強いから練習し得やで
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-ZnEn [219.165.133.214])
垢版 |
2017/07/21(金) 21:25:16.03ID:3NdfVcKF0
袖からフレスト出せないのが悪い
0047名無しさんの野望 (ワッチョイ 3963-F14t [220.220.207.201])
垢版 |
2017/07/22(土) 16:24:17.49ID:eQtNFmsg0
何やったの?エロ動画流した?

3104 @3104___hs 14時間前
ニコ生BANくらいました
0051名無しさんの野望 (ワッチョイ d9eb-jmQ6 [182.170.212.90])
垢版 |
2017/07/22(土) 22:57:38.55ID:i6d1Uuvy0
アフーンのイベントを機に3鯖何度かやったけどEUが断トツでレベル低い
次にNAが手順ミスや置き方ミス等で響くミスが多い

まだ回数が少ないのとイベント中で普段アリーナしない層も来てるせいかもしれないけど、
古いカードバックを付けながらチンパンプレイが多かったのはEU
0052名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-92Il [27.139.182.216])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:58:58.50ID:zciptQ6b0
さっきデスバイトとウンゴロのカード持ってるウォリアーと当たったんだけどどういうこと?
0054名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-92Il [27.139.182.216])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:34:54.11ID:zciptQ6b0
いや、素で何枚もウンゴロカード持ってた
0055名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b63-pSzm [223.219.204.196])
垢版 |
2017/07/23(日) 11:38:20.32ID:/gZIvhX50
ピックの途中で環境変わったから混ざったんでしょ
0056名無しさんの野望 (ワッチョイ 136c-92Il [27.139.182.216])
垢版 |
2017/07/23(日) 12:32:41.41ID:zciptQ6b0
なるほど
何ヶ月も寝かせてピック再開したらそうなるんだな
0057名無しさんの野望 (ワッチョイ 8b35-RieY [121.80.79.154])
垢版 |
2017/07/23(日) 14:45:08.98ID:vLvnAGl00
平均出すために闘技場の勝利数を記録してるんだけど、
霜の祭り期間中は-1した数字をつけとけば良いかと思ってたら12(11)勝しちゃって困った
12勝なんてたまにしか出来ないから、こんな問題が出るなんて想像してなかったわ
もう祭りの数字はノーカンだな
0061名無しさんの野望 (ササクッテロロ Spa5-NJe7 [126.254.194.8])
垢版 |
2017/07/23(日) 17:38:41.25ID:45D2sJrxp
上限が11になるより初心者増えて勝ちやすくなる効果の方がでかい気がする
体感だけど
0067名無しさんの野望 (ワッチョイ 1367-wHAI [27.87.18.106])
垢版 |
2017/07/24(月) 00:53:15.82ID:5oA2xA7u0
勝鬨4本ヴァイクリ2本取らされた話する?
ヴァイクリは計4回出てるし
一生武器振りきれなくて顔保たないミニオン居ない、これまた多く取らされた5/4/4のバフが誰にも乗らない
悲しいデッキだった
0068名無しさんの野望 (アウアウカー Sa35-AyKb [182.251.244.51])
垢版 |
2017/07/24(月) 11:34:07.46ID:r1TyjKxya
ハスゲ()のTier表さらっと見たけど、剣竜騎乗がどこにもない上にラグナロスとシルヴァナス乗ってて笑ったわ
0069名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-ZnEn [219.165.133.214])
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:34.67ID:D2I3ryoB0
ハスゲ騎乗90点でパラのレアの中で1番評価高い
次点で平和の番人88点だけどストーンズヒルが64点てもっと高くていいと思うんだが
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 0bec-NJe7 [153.230.3.59])
垢版 |
2017/07/24(月) 22:50:05.22ID:gWhFJ4el0
パラディンのカード評価
HA ストーンヒル>サンウォーカー、ドッペルギャングスター
ハゲ サンウォーカー、ギャングスター>ストーンヒル

ハースアリーナを改変するにしてもこれは改悪では
0088名無しさんの野望 (スッップ Sda2-5ntN [49.98.169.242])
垢版 |
2017/07/29(土) 14:20:32.03ID:jJtQaHbHd
ハイレベルガイジといえばルーズくん
0089名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-KhZc [59.168.196.40])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:18:33.20ID:KapXSm/t0
3連続12勝できててテンション上がってる
ローグメイジパラのどれかがピックできれば今のアリーナ本当安定するな
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 2187-YAuw [60.73.250.140])
垢版 |
2017/07/29(土) 15:28:57.38ID:3AuI+9as0
上振れかどうかもわからんガイジ
0091名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp11-YAuw [126.199.146.171])
垢版 |
2017/07/30(日) 05:11:15.28ID:ITiPGSiVp
ランキング乗ってる人1ヵ月で30周やるってだけで凄いわ
構築もアリーナも同環境2.3ヵ月もやれば飽きてしまう
0092名無しさんの野望 (ワッチョイ eeec-Al25 [153.230.3.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 01:19:12.61ID:toIb0JZ10
5/5/5 エンドフェイズ味方+3ドラゴン強ない?
これと755はアリーナから出て行け
0094名無しさんの野望 (スッップ Sda2-5ntN [49.98.169.242])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:22.07ID:eIHAO00rd
6/5/3 これは雑魚
0095名無しさんの野望 (アウアウカー Sa89-KhZc [182.250.243.227])
垢版 |
2017/07/31(月) 14:45:25.35ID:wUo9Mgr9a
>>94
誘拐魔さんディスってんの?
0098名無しさんの野望 (ワッチョイ eeec-Al25 [153.230.3.59])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:12.08ID:toIb0JZ10
7.73がボーナスありか抜きか知らんけど8が最低ラインはないわ
ボーナス抜きならやるわね
0099名無しさんの野望 (ワッチョイ 2187-Cs75 [60.137.222.40])
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:44.57ID:HYQdOYwE0
今月のランキングに関しては全く読めない
0100名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d91-V1Wy [218.33.215.77])
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:47.09ID:6BgjXn3q0
ボーナスありで7.73勝です

ボーナスの影響考えてみたんだけど
要は1勝底上げされた11勝で終わりのアリーナになるわけで
これまでなら12勝できてたデッキが11勝で終わることを考えると
単純に1勝底上げにはならないと思ってる
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ 026c-VZfC [59.168.196.40])
垢版 |
2017/08/12(土) 09:23:01.36ID:wFZJrkDG0
はちかたつむりひなロック鳥ヒドラ始祖なんかがいたウンゴロに比べれば相当弱くなった
0122名無しさんの野望 (ワッチョイ 4b9e-KsIq [153.185.1.232])
垢版 |
2017/11/24(金) 07:20:22.51ID:MyA/FnL70
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0123名無しさんの野望 (ワッチョイ df94-SgSO [153.179.195.127])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:35:53.84ID:tz2pct0m0
いつまささん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています