X



トップページPCゲーム
1002コメント299KB
【LoL】League of Legends その1257【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ b656-wjSU [153.136.206.77])
垢版 |
2017/07/01(土) 23:49:04.35ID:oEZHx9kw0
・公式サイト
http://www.leagueoflegends.com/
・日本公式サイト
http://jp.leagueoflegends.com/
・LoL日本語wiki (アフィ注意、観覧はアドブロック推奨)
http://loljp-wiki.tk/wiki/
・避難所(大会実況スレ)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/7609/

※次スレは>>900が建てる。踏み逃げしたら>>950がたてること
※スレが建つまではゆっくりめで
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part254 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498536294/
【LoL】League of Legends 質問スレ Part65
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1493677686/
配信者スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496764229/

前スレ
【LoL】League of Legends その1256【総合】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1498657995/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/02(日) 01:30:42.09ID:6CmXuVgO0
俺も今まではリボン(特に緑)はCoop専orNormal専かつガイジの証って思ってたけど
今年2月くらいに半年ぶりに復帰してRank10戦もしたら黄色リボンついたでなんか複雑な気持ちになると共に
なんか色々緩和されたか日本鯖だからなのかなーって思ってたわ

ちな希少度 赤 > 黄 > 緑(いっぱいいる)

これからはみんなリボンつけていくんだよな
0034名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/02(日) 04:57:41.90ID:VZrbndSq0
悪いことを考えている人。
狡いことを考えている人。
汚いことを考えている人。
自分のことを考えいる人。
都合がいいことを考えている人。
は物音1つですぐ起きてしまう。
死ぬ前だけ最初で最後にぐっすり眠れる。
0040名無しさんの野望 (スッップ Sd03-GRRZ [49.98.138.247])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:14:10.73ID:k2ZOPuTLd
やっぱゲームにおいて影響力があるロールは責められやすいよ
jgは序盤からマップ全域に圧力かかるしいくらマトモにプレイしてても責められることはよくあると思う
逆にadcなんかはよっぽど池沼プレイしない限り責められない
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-CicO [153.206.75.164])
垢版 |
2017/07/02(日) 06:34:04.38ID:o4ORGxoB0
プレイヤーにはフェイカーやdopaみたいな天才から
どっかの脳障害施設の訓練でPCやってるみたいなレベルのトロールまでいるんだぞ
全部丸めてエコーは強いって言われてもね、性能的には十分強いけど
こっちがサステイン勝ってて、時止める円に入らなきゃエコーだって無理にコレねぇ
ましてエコーultの軌道読んで回避した日にゃもう別レーン荒らすぐらいしかやることなくなる
0061名無しさんの野望 (ワッチョイ ad67-603N [124.208.65.145])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:12:06.27ID:5mIKQD6m0
>>51
今までの試合でもそういうとき大抵仕掛けてないだろうからもう仕掛けないタイミングとして学んでるってことじゃね
0063名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a3-vtNh [59.147.172.147])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:31:46.72ID:gOiEoXeP0
朝から3試合、おはようございますって挨拶して
今のところ返事ゼロ
0064名無しさんの野望 (ワッチョイ 4563-THY3 [114.186.84.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:33:10.48ID:OdPU42R40
mmr2070だったんだが1回remakeしたら1940まで下がったんだけどなにこれ?
0065名無しさんの野望 (ワントンキン MMe3-y3fO [153.237.86.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:48:13.68ID:VL9itBB/M
>>30
こういうちゃんとレポートしないバカのせいで暴言厨が減らないんだよなぁ
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ abec-CicO [153.206.75.164])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:49:05.69ID:o4ORGxoB0
naにいたときいっぱい突撃厨がいてそれにうんざりしてた日本人が
日本鯖できたときに移って来て、何かしようものなら怒ってたんだからしょうがない
naで活躍できたのは少なくともそういう突っ込む奴がいたからなのに
日本鯖ではセーフプレイに徹しさせて、あげく誰も突撃しない、一試合時間かかりすぎるとか言ってんだよ
0070名無しさんの野望 (ワッチョイ a316-603N [211.15.209.33])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:50:46.65ID:Qibj9+Q/0
>>64
深夜〜朝は人少ないからマッチメイクに幅が出る
だから自分よりちょっと低めの奴らとマッチするとめっちゃ低く出ちゃうんじゃない?
てかそもそも日本鯖のマッチメイクでopggの値はあんま信用できない
0072名無しさんの野望 (ワントンキン MMe3-y3fO [153.237.86.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 08:59:48.45ID:VL9itBB/M
散々フィードしてjgのせいにしてくる雑魚
0073名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-nP2k [14.13.35.96])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:00:43.04ID:/C5nTbM+0
>>69
どっちかが必ず先出ししないといけないから後出しでハードカウンター当てられるのは仕方ない
高レートでも先出し危険って思われるようなチャンプを普通に1st pickしてたりするから
アホはannieに対してyasuo当てて糞feedして逆に試合ぶっ壊すような奴のことだ
0074名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-70WH [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:01:13.49ID:pXI7B43A0
ボットのタワーが壊れるか壊される
タワーが壊せないからなにやっていいかわからずミッドに行く
それを見て敵もミッドに集合
10分くらいミッドはないちもんめ
仕掛けずミニオンがボットレーンに溜まり解散
トップとJGはなにもしない
これがジャップ鯖
0078名無しさんの野望 (ワッチョイ bbdb-ZYGX [111.169.236.74])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:26:41.16ID:Ry20NiYi0
フック系のsup出されたらとりあえずサポッピー出してるんだがフック系にカウンターとれるsupって誰?
0084名無しさんの野望 (ワントンキン MMe3-y3fO [153.237.86.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 09:52:55.62ID:VL9itBB/M
アリスタとかマルファイトとかじゃね
0090名無しさんの野望 (ワントンキン MMe3-y3fO [153.237.86.174])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:24:21.48ID:VL9itBB/M
>>87
神風アタックだからな
無謀に突っ込んで行ってなんでキル取らないのとかいう糞迷惑なサポート
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-wjSU [153.151.148.75])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:35:39.82ID:ZhIkIXhK0
leonaはなぁ・・・
わざとblitzとかにつかまったりスキルはかせたりしてadcにEQしてもあわせないのがいるから使うのやめた
やっぱ時代はザイラですよ。自分で殺してwardも置けばかてるんや
0094名無しさんの野望 (スフッ Sd03-ZYGX [49.104.22.139])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:42:20.41ID:JtdxRovKd
レオナでLv.2先行できなかった時の辛み
0097名無しさんの野望 (スフッ Sd03-ZYGX [49.104.22.139])
垢版 |
2017/07/02(日) 10:49:00.46ID:JtdxRovKd
トリスレオナの卍Lv2オールイン卍コンビ好き
0100名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-jmfR [182.249.242.142])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:06:37.45ID:WdSZ3VhAa
レオナ本体はccの塊で集団戦クソ強いけどね
ブリッツとは強みが全く違うが
0109名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:13.24ID:OCdQlUn50
確かにレオナはマッチアップ重要かも
ミニオンシャワー受けながら戦ったら死ぬけど、かと言ってミニオンシャワー受けないようにと押しすぎると
相手がタワー下に篭もってしまってまじで何もできなくなってしまうし

低レートならミニオン押し込んでたら相手のADCが勝手にCS落としまくるし
ミニオンシャワーとか考慮せずにレオナがっこんでくる→死ぬみたいな意識の人多くてGank警戒さえしてたら簡単に勝てたけど
0111名無しさんの野望 (ブーイモ MM81-o5VH [210.138.176.155])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:36.27ID:0JolAmhiM
俺のシルバーnunuの勝率40%だから何か使い方間違えてるんだろうなあとは思ってる
0112名無しさんの野望 (ワッチョイ ade3-j7CS [124.219.183.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:42:56.25ID:KJRX5IUX0
wimaxのspeed wi-fi home l01でLOLやってる人いません?
寮なんで有線引けないから無線で一番早そうなの選んでみたんだけどどうなんだろ
東京23区住なんで対応地域ではあるはずなんだがやっぱpingはやばいかな
糞ラグ野郎はランクくんなってのは理解してるんでその前提でどんなもんか
教えてください
0113名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-70WH [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:47:04.85ID:pXI7B43A0
>>112
この世にはスピードテストって便利なのがあってね
日本鯖でプレイするなら日本の東京を選択
na鯖でプレイするならアメリカを選択してスピードテストしろ
その数値をここに書いてくれれば早いかラグいか判断してやる
0115名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:48:17.78ID:OCdQlUn50
Nunuは相手のJungle荒らしまくってレベル差2くらいつけてそのまま試合畳むくらいのつもりじゃないとPickしないほうが良い
序盤弱いレーンが2つ以上あるならPickできないし難しいChampionだと思う
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ ade3-j7CS [124.219.183.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:28.51ID:KJRX5IUX0
>>113
ああ悪い まだ申し込んではいないんだ
もしすでにwimaxのspeed wi-fi home l01使っててふつうにプレイできてるって人がいたら
買おうと思っててさ
わかりづらくてごめん
0127名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:13.83ID:OCdQlUn50
ここで聞くよりはレビューとか漁ったほうがいいんじゃない?
http://smaho-dictionary.net/2017/04/l01-wimax2-review/
http://pocketwifi-hikaku.jpn.org/l01-review/

ただ、無線だし住んでる地域とかによるから実際に来てみないとわからないと思うぞ
Wimaxは基地局が3万以上あるって言われてるみたいだけど、基地局と寮が離れてたら回線は不安定になるし
近くても直線状にビルとかがたくさんあると遅くなるかもしれない
それに、無線だと雨が降ったりするとかなり不安定になるって事も考慮した方がいい
0132名無しさんの野望 (ワッチョイ 953e-GoLR [106.73.138.192])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:08.35ID:Wczub10V0
nunuは別にfarmが早いほうじゃない
視界取りながらsmiteQでデカイのだけ食ってひたすら足を引っ張り続けるのと隙見てドラゴンヘラルド取るのがメイン
上手いnunuにやられる方はfarmもgankも捗らなくて発狂する
0133名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:07:44.32ID:OCdQlUn50
>>129
人からのリクエストのほうがモチベ湧くから、練習のためにお題募集してるって感じだと思うよ
そりゃ上手い人の真似して描いてあげてるんだって感じで調子乗ってる人も一部居るけどね

Twitterやってるイラスト描きは、自分より上手い人の絵がどんどんRTされてくるし
自分の絵の実力わかってて弁えてる人がほとんどだし
0141名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:22:44.84ID:OCdQlUn50
スレ違いだからあまり言わないでおくけどインターネット落書きマンで相違ないと思うよ
中には持て囃されて気持ち悪い言動する人も居るから嫌いって気持ちもわかる

でもカラオケマンと違ってyoutubeとかで検索の邪魔にならないんだし、ミュートしとけばいいと思うよ
0143名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-XQUB [61.89.248.63])
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:01.72ID:RbFZPuoT0
lv2ガンクでキル渡して戻ってきた相手を粘着で2キル渡す
よしこれでしばらくこのレーンは大丈夫だろ
他レーン行こーっと 40秒と経たずに2キル持った味方がソロキルされる
俺「まじか まぁ1回くらいしゃあない他レーン急ご」
移動中 味方が倒されました アナウンス (ピキピキ
このパターンほんまつらい そこにかけた時間無駄になるからやめてくれ
ましてや相手カサディンとかならもう試合積むから調子乗んな
0161名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-3sTk [153.231.132.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 13:43:29.03ID:aPHONcil0
ジャングラーの差で勝ったわ
まじでジャングラーのゲーム、味方のジャングラーを如何に気持ちよくさせるかが勝負の鍵を握ってるは
今の環境で味方のジャングラーに文句言ってる奴はセンスないわ
0170名無しさんの野望 (ワッチョイ f572-eMVr [122.249.151.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:15:09.33ID:FGcscq740
全員が名誉贈るとチャット欄に表示あるんだな
結構全員ボーナスない試合あるけどなんか信念でもあるのか
0173名無しさんの野望 (アウアウエー Sa93-NZ2Q [111.239.76.193])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:19:12.14ID:G7iFal4Ia
>>164
ヤスオの何がくそかっていうとマナ消費がないところ
レーン戦は普通にやれるけどマナの関係上で負けるちゃんぷが多い
性能差がくそすぎるからBAN
インチキシールドにインチキ貫通扇風機
インチキクリティカルでクソゲー待った無し
じゃあなんでリヴェンがBANされねーかっていうとよえーから
0181名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-nP2k [14.13.35.96])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:44:25.34ID:/C5nTbM+0
もう今更dota2やる気はないな
同じmobaでもルールやセオリー違うだろうし全チャンプのスキルとか覚えたりしないといけないし
owはfps寄りだからやらなかったけど人集まりそうな新mobaならみんな条件一緒だしやりたいけど
0184名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-HIaA [126.200.49.201])
垢版 |
2017/07/02(日) 14:55:55.28ID:niy55bARr
同じようなゲームなだけで全然別もんだし日本人いないし数年やってるlolですらいつまで経っても納得する腕になってないのにやるわけない
それに加えてlolよりバランス崩壊してて覚えること多くてcsも更にだるくて長いとか意識高い系でもなければやらない
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 457c-UUh5 [114.177.174.157])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:28:37.18ID:bnaW+uQm0
>>218
そうなのね
すまん
日本の場合マッチングだけじゃなくて明らかに無理な試合もFF通らないし
日本鯖の特性上終わらせに来ないでのんびりするからきついよね
そりゃがいじの割合が同じならマッチングまともで負け試合も長引かないKRにみんないきますわ
0222名無しさんの野望 (ワッチョイ 9567-+k/C [106.157.135.123])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:34:02.12ID:WdjoyZ0V0
ランクは即ピック即ロックマン存在しなさそうで羨ましい...
便所の落書きにすぎないことはわかってるけどノーマルもバン用意してくれとまで言わないから即ピック即ロックできないようにしてくれないかなあ
もう中韓ベトナムにロール押し付けられるのはこりごりなんだ
0229名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp69-0heq [126.253.195.179])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:38.99ID:nnyBDz+kp
オリアナのロームがうまく行かないんだがどうすれば成功率あがる?
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-nP2k [153.231.132.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:44.58ID:aPHONcil0
KRのシルバーと日本のシルバーどっちがレベル高いか判定してやるからアカウントくれや
ちなみに俺の経験上シルバー帯のレベルの高さはJP>NA>TWな
これは俺がゴールド上がったまでの試合数での判断な
0249名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-70WH [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:07.04ID:pXI7B43A0
勝てないのは日本鯖の味方のせいだと自分に言い聞かせ
ウキウキで韓国鯖でプレイするもボコボコにやられ
傷ついたプライドを修復するため偶然連勝できたときの画像を自慢し
自分を慰めるグラガス先生
あわれだな
0273名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-WwN4 [61.89.248.63])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:27:49.88ID:RbFZPuoT0
好き勝手言われててbush生えるわw
さっきの試合のオリアナは味方のスレッシュとエッコが2人でinvadeして待ち伏せてた5人に殺されたから開幕open midやで
そんでこの垢は普段使わないチャンプで遊ぶ用のアカウント
メインは別にあるし韓国垢は普通に俺名義でいくらでも作れる 去年は別ゲーやってたから使ってなかったが
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:34:54.67ID:OCdQlUn50
今まで日本鯖を馬鹿にしてKRやNA垢でマウントポジション取ろうとしてた奴らを
自らの手によって完全に駆逐したのは大きいな

一時期暴言がーとか言ってるやつばかりだったけど
日本鯖で垢BANされて海外に高飛びしたグラガスおじみたいな人なんだろうな
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d87-CicO [126.90.216.19])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:36:13.88ID:+B8Ed5dx0
名誉って3種類あるけどどれ送っても名誉の経験値とかキーのかけら取得率とか変わらんのやろ?
ボード見たらもっと細かい称賛を追加してくれってあったけど めんどうだから適当に称賛送ってるわ
0285名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-nP2k [153.231.132.119])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:40:17.14ID:aPHONcil0
名誉システムってボットーレーン二人に送れないのってちょっと欠陥じゃない?
bot2人頑張ってスノーボールして試合終わらせたのに片方にしか送れないのはクソだと思うわ
やっぱ日本サーバーってクソだはw
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-nP2k [14.13.35.96])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:02.96ID:/C5nTbM+0
>>228
毎日ドヤ顔でランク画像貼ってるけどどうせサブ垢でゴールド帯の雑魚相手に良い気になってるだけだろうと思ったら
シシシシルバー5のLP0wwwwwwwwwwwww
恥ずかしいから今後はもう画像貼らないでね
0290名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:43:27.60ID:pXI7B43A0
名誉システムは別にいいだけどメンタルマスターの一例動画でサレンダーしないのが良いことのように見せてるのはどうかと思うわ
http://jp.leagueoflegends.com/ja/featured/honor

たしかに味方ボロ負けでも何試合かに一回は偶然勝てるかもしれないけど
そのたった一回のために延々と付き合わされるこっちの身にもなれって感じ
やりたいならひとりでやっててほしいのに
こっちはとっととサレンダーして次の試合行きたいんや
なんで味方が諦めるか敵が勝つまで待たなくちゃいかないのか
0291名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-nP2k [14.13.35.96])
垢版 |
2017/07/02(日) 17:48:06.69ID:/C5nTbM+0
>>273
今シーズンだけで800戦近くもランクやっててメインは別にあるはちょっと苦しいですよ^^
普段遊ばないチャンプで遊んでても800戦近くやってシルンゴのLP0にはならないわ
しかもNAや中国でもやってるとか完全にニートじゃん
0306名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:17:33.14ID:pXI7B43A0
百歩譲ってサブ垢だとしよう
ならそれを証明するために一度サブ垢で真面目にプレイして試合をキャリーしてみてくれ
もしそれがサブ垢の成績とは違うまともな成績なら信じるし
遊び用垢に釣られたことを認め謝罪するよ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:28:47.14ID:pXI7B43A0
>>311
なんて名前だっけよくFPSとかでBOT使って部屋作って自動で稼ぎする行為
それと似たような動作して自動BANに引っかかったんじゃないか
ほんとに潔白なら運営にメールしてみて誤BANだったら解除されるんじゃね
0320名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.160])
垢版 |
2017/07/02(日) 18:29:58.75ID:VPifOJK3a
シンジドオンリーでようやくプラチナになれた
直近勝率70%なんだけどダイヤなれるからな?
ツイッチでシンジドだけでダイヤ目指す配信するからよかったら見に来てね
0352名無しさんの野望 (ブーイモ MM81-o5VH [210.148.125.114])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:15.11ID:UrwdmFVqM
熊はスキル値いじらないと復権はない
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:20:21.16ID:pXI7B43A0
>>347
勝ってるのにひどいとこスクショしてるならていぞうもわかるけどさ
普通に負けてるとこ撮ってるだけなんだけど
いまキャリーしてると言っときながらこの体たらく
サレンダーと解釈していいのかね?
0357名無しさんの野望 (ワッチョイ bb18-WwN4 [111.216.206.20])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:25:11.88ID:L6J0D62I0
一日15〜20戦もできるようなガチニートだと
ネタじゃなくて本当に読めないんだと思ってかわいそうになる
なんでLoLスレってのは別ゲースレでも見ないようなガチ底辺臭のするガイジが現れるのだろうか
基本無料 低スペOK MOBAとかいう新しめのジャンル 世界一プレイされてるゲーム 対人ゲー
という要素が揃い召喚してしまうのだろうか
0360名無しさんの野望 (スフッ Sd03-P1Yl [49.104.7.42])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:46.37ID:PKH22yZ0d
>>336
800戦ニートシルンゴ
グラガイジの方がゴロはいいな
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:29:43.28ID:pXI7B43A0
特に日本のゲームって馬鹿でもボタン押してるだけでクリアできるゲームが人気だからな
RPGとかでレベル上げるだけで勝てる簡単なゲームをクリアして自分はゲームがうまいと勘違いしてる
そういう人達がネット対人の世界に飛び込んで挫折を味わう
自分は平均以下の実力なのを認められないからガイジ化するんだよね
他人のせいにしたり一部を切り取って自慢したり
韓国鯖のシルンゴてめえのことだぞ
0366名無しさんの野望 (スッップ Sd03-GoLR [49.98.142.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 19:38:52.69ID:CzuagwHzd
860 名無しさんの野望 sage 2017/07/02(日) 09:13:55.07 ID:pXI7B43A
>>852
ノーマルでいいから3000円貯まるまで死んでもリコールしない試合をやってみてくれ
いかにして3000円貯めて帰るか
常にこれだけ考えて死んでもいいからとにかく帰らないで金を貯めろ
ブロンズは下手くそとかそうじゃなく
死んで自分のせいで負けるのが嫌だからとにかくリコールして安全地帯に逃げる
リコールして戦線復帰までの数十秒間は戦力外なの
それを何回もリコールしてたら毎試合10分くらいAFKしてるのと同じ
とにかく帰らないで3000円
今までとの違いを感じてそこから本当に帰るべきタイミングかわかってきたら
ブロンズ抜けられる
864 名無しさんの野望 sage 2017/07/02(日) 09:18:59.58 ID:pXI7B43A
>>863
俺じゃなくてdopaが言ってることなんだけど
必要ないってことはdopa以上の実力あって別の考えがあるのかな?
885 名無しさんの野望 sage 2017/07/02(日) 10:30:05.25 ID:pXI7B43A
特にdota2から来た人が陥りやすい勘違い
LOLは完成品は強いけど材料アイテムは誤差の範囲
材料アイテムのために帰っても味方が不利になるだけでデメリットのが大きい
突発的に集合団戦始まっても寄れないからリコールで損してる
完成品をほぼ確実に買えて初心者でも貯められる金額3000円なんだよ
すぐファームして帰るんじゃなくてじっくりCS取って確実に3000円貯めたほうが強い
前に韓国の生配信でdotaが言ってたってのは全部嘘だよ
905 名無しさんの野望 sage 2017/07/02(日) 11:13:16.70 ID:pXI7B43A
あなたもdopa教団に入りなさい
日々の生活の中で、不安や悲しみを感じることなく幸せに生きる術を授けてくださる
それがdopa神なのです
絶対的な王のチカラを目にすればあなたの悩みも吹き飛ぶはず
https://youtu.be/WUV22aFPotc
日本語字幕表示をお忘れなく
そしてdopa様のありがたき言葉の数々をお忘れなく
0373名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-upg+ [126.152.166.179])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:10:11.29ID:JyLP/Ux1p
JWのブリンクってなんでスネア中でも使えるの?
0384名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d87-rjnN [126.58.17.48])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:32:07.81ID:/r6xs9sv0
ウメハラ弟のLOL ランクマッチ[シルバー民]https://www.twitch.tv/mr_captain123
0385名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.164])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:41:00.67ID:AUZ6SUqQa
意外とダイヤ多いんだな
0390名無しさんの野望 (スフッ Sd03-jmfR [49.104.13.209])
垢版 |
2017/07/02(日) 20:49:28.53ID:SsiHWpDid
800を漢字にすると八百だろ
そしてこのレス数はスレの長と言っても過言ではない
しかも800戦してtierが変わらないのはわざとやってるとしか思えない
つまりこいつは八百長ガイジなんや
0396名無しさんの野望 (ワッチョイ 9567-upg+ [106.172.186.91])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:27.29ID:YqXuqXv+0
>>375
ごめん言葉が足りなかった、EQの話だよ
0398名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:21:05.56ID:pXI7B43A0
>>396
スキルにはアンストッパブルって効果付いてるのがある
ヴァイのウルトなんかもそうでその効果付いてるスキルが発動中は移動妨害効果を受け付けない
J4のEQでの移動にはそのアンストッパブルが付いてるから移動できる
0405名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:46:42.93ID:6CmXuVgO0
スレだらだら見てたけど、>>228で草生え散らかしたwww
韓国のみなさん在日ガイジがご迷惑おかけしてすみまシェン!(引き取って)

日本鯖でボコボコにされて仲間ガーって韓国鯖いっても結局ガイジはガイジだったっていう悲しいオチ
0407名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/02(日) 21:51:10.62ID:6CmXuVgO0
>>394
どこから取ったかいわないとデータとして価値ないゾ!妄想乙っていわれる

ちなみに ; ご存知ですか?各Rankedの割合は諸外国とそんなに変わりはありません
だってMMRで決まるからな、そりゃ一定割合に収まるわ

>>228でも分かるけど、KRのブロ1が上位73%だからな
ちなみに俺のアイドル谷口くんはいまシルバー4で上位57%だぞ!
0409名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b8e-fwHM [121.87.87.124])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:09:19.44ID:GbDMT10l0
スレ四天王
韓国鯖ブロ1グラガス君
味方愚痴りまくり谷口君
ポータルオレソルウメハラ君
あと一人誰かおらんか
0410名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:10:16.39ID:6CmXuVgO0
OPGGで各国鯖のPick嗜好みてんだけど、微妙な好みの差あって面白いな

NAだと上位5にソナ、アニビア、マルザがPlat〜Broまで皆勤賞
JPは上位5に皆勤賞なし、Platだとブリッツ、カーサス、シヴァナ、アイバーン、オレリオンソルで
Goldだとソナ、マルザ、ジグス、シンジャオ、カーサス、Silverだとヨリック、マルザ、ブリッツ、スウェイン、アニビア
KRはアニビアがPlat-Silverの常連、ヨリックがGold-Broの上位5にいる感じ
0418名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-70WH [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:20:42.27ID:pXI7B43A0
>>414
J4の立ち回り見てたけど典型的な前しか見えないイノシシタイプ
目の前に柔らかい奴や瀕死の奴いたらキルはするけど
それで満足して敵が復活するまでなにもしないから人数差の有利を生かせず
敵がジワジワ育って負けてる
集団戦も敵のキャリー狙うんじゃなく前だけしか見れてない
結果ただのサンドバッグでボコボコにやられるだけ
勝てるわけがない
0420名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-XQUB [126.237.2.228])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:21:52.39ID:sV6qmGSWr
数いるガイジどもの中でFセンサーだけは俺たちにはない不可解で意味不明な経験をしてきた者特有の味わいがあった
他のガイジはおもちゃとして何かが足りてない
グラガイジも野菜育てて巡礼したほうがいい
0422名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-XQUB [126.237.2.228])
垢版 |
2017/07/02(日) 22:26:23.23ID:sV6qmGSWr
>>418
それ典型的なブロンズの動きだと思うんだけど典型的なオブジェクト取らないブロンズでも速攻でサレンダーする韓国鯖って不思議だな
お互いにタワー殴んない有利不利が生まれようのないゲームでどうしてサレンダーが通るんだろうな
やっぱブロンズは深いわ
0440名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d87-wjSU [220.1.64.3])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:42.31ID:+7jldzPl0
>>429

920: 名無しさんの野望 2015/12/15(火) 01:05:57.34 ID:ILHKAxOF
ガチ引き籠りニート(笑)
人生負け犬のチョン脳なお前らからすれば、何とかして俺へ苦言を呈したいんだろうけどさ
その結果導き出した答え、罵倒の文句がこれだもんよ
Dotスキル報告バカと一緒
情けないなお前ら

あと今年の秋もウチの傘下へ散々チョンカスが就活に来たそうだけどさ
もうね、一万%の確率で不合格にしてやってんよ(笑)
お前らの「同胞(チョンだかチャイナはこの言葉が好きなんだろ?確かwうぇうぇうぇ)」は膨大な時間を徒労に費やしてるわけw
しかも交通費さえ全撤廃だから(笑)マジ笑えるwwwwwwうぇうぇ
チャイナにさえよく来たねって姿勢で交通費やらを余裕の補填してんのにww
チョンは呼んでもいねーのに(=何一つw)強引な押し掛け訪問状態で来やがるからw笑顔で応対するだけして全拒否がまかり通ってる現実www
それでも後を絶たないから滑稽だのなんの(´∀`)ウッヒャッヒャッヒャ
昔このスレでも書いたっけな?
幾ら日頃外人に優しい超待遇で、ずーーーーーっと昔ならチョンを雇用した履歴もあるっつったってさw
お前らは外人の括りに端から入ってねーのwwww動物園に行けよwww
チンカス乙って感じwwwwそろそろ察しろやカスチョンwwwバカスwwww

あー思い出したらまた笑えてくる(笑)
0442名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d21-ZBdv [118.238.29.26])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:44:45.40ID:q5uv7UJ60
拾ってきたぞ


563 : 名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-q+YL [61.89.248.63])2017/06/25(日) 19:24:01.29 ID:NsjLTNVA0
タリヤサポートは今後近いうちにメタになるから覚えとけよ
確実に強い


997 : 名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-q+YL [61.89.248.63])2017/06/26(月) 20:34:01.62 ID:/iLWW5W60
タリヤ使ったら2tier落ちたわ ビャーグセンうぜぇ


861 : 名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-q+YL [61.89.248.63])2017/06/26(月) 12:00:57.89 ID:/iLWW5W60
ドラリン2個以上買うのは前に買ったのに同じ漫画の巻を買うくらいセンスない


249 : 名無しさんの野望 (ワッチョイ d294-If8a [61.89.248.63])2017/06/17(土) 02:49:10.57 ID:VrCsbPx+0
日本鯖こと 通称 ガイジ隔離サーバーでプレイするメリットって回線と母国語だけだからなぁ

韓国鯖は良いぞ〜 韓国語でやればチャットファイトで規制食らうこともない
何言ってるか分からんからな
プレイしてる奴なら分かると思うけど質の違いも当然ある
当然ガイジはいるが日本鯖特有の井の中の蛙感を120%で見せてくるガイジはいない


572 : 名無しさんの野望 (ワッチョイ d294-VLdI [61.89.248.63])2017/06/17(土) 20:31:36.49 ID:VrCsbPx+0
最近J4ばっかやってるけどこの王強いわ
J4使いのdiaいたら良いビルド教えて http://i.imgur.com/REFnzWa.jpg
0443名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d21-ZBdv [118.238.29.26])
垢版 |
2017/07/02(日) 23:49:52.05ID:q5uv7UJ60
4番バッターを入れ忘れた
877 : 名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-q+YL [61.89.248.63])2017/06/26(月) 12:35:21.18 ID:/iLWW5W60
ブロシルがーとか言ってゴールドを入れないって事はゴールドの低ランだよねw
0447名無しさんの野望 (ワッチョイ f589-wjSU [122.132.191.72])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:05:22.90ID:702O0Gme0
俺もよく使う手だけどレスが欲しい時は質問するんじゃなくて間違った知識をドヤ顔で書くと凄い突っ込まれるってやつ
カレーの作り方教えてくださいじゃなくて
カレーはスパイスとご飯入れて煮込むだけでカレーになるからwwwwみたいな
初心者が自信満々に間違った知識を披露するからまんまと釣られただけじゃないの?nunuプロ
0453名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:24:43.22ID:xkqBo/e30
>>427
Top/Supで最近やってるけど、Topは確かに入らないな
それこそ試合そのものをぶっ壊して15〜20FFさせるくらい活躍しないとこないだろうなw

Supはそこそこ貰えるぞ、たぶんADCとかからじゃねーかなと思うけど
多いと2はくる
0455名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:45.12ID:xkqBo/e30
>>441
Fセンとかそもそも文章として形を成してなかったりしたもんな
現実と妄想がごっちゃになってたり

>>449
文章と算数を理解する知能がないからわからないみたいだけど
ソース提示もなしで日本鯖のTier分布とかいってもソースなしの時点で統計情報として意味をなさないし
そもそも日本鯖のTier分布っていったとこでMMRで分けられるから日本鯖の〜っていう必要もないっていう
そういうことを突っ込んだだけだぞ
0457名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM4b-v8hX [61.205.100.203])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:48:20.98ID:/GamzYN4M
さっきノーマルで味方3人ゴミで俺も対面にちょっと買ってる程度だったけど
味方の一人がカタリナで試合ぶっ壊して終わったから
この試合はカタリナしか名誉送る奴いねーなと思ったのに
試合後過半数に名誉送られると出るマークでて無かったわ

もちろん俺にも来てなかったし
試合キャリーしてもらってんのに維持でも名誉送らないメンタルマスターやめろや
0459名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/03(月) 00:58:40.81ID:ORfxHokz0
超キャリーしてても暴言吐いてたり煽ってたりする人には絶対送らないし、多分そういう人が多いと思う
昨日ほぼ1人でキャリーした味方が、ネクサスをわざと割らずに相手を煽りまくってたんだけど
そのせいか、2番目に頑張ってたプレイヤーに名誉3個以上でつくマークついてたの見たし、やっぱ印象って大事だよ
0470名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:02:05.92ID:xkqBo/e30
実際強いぞ〜

マッチアップ見ると、モルデカイザー、フィオラ、スウェインあたりにはどうしようもなく弱い
ランブル、エコー、ヤスオには少し弱いらしいけど
それ以外ならなんとでもなるらしいぞ
0475名無しさんの野望 (ワッチョイ 9567-upg+ [106.172.186.91])
垢版 |
2017/07/03(月) 02:59:23.50ID:UZLEhJM/0
マジでBAN枠足りねえから増やせ、クソチャンプ多すぎなんだよ
0481名無しさんの野望 (スププ Sd03-RxrP [49.96.37.200])
垢版 |
2017/07/03(月) 04:08:59.04ID:CKzj0KGAd
>>463
バンしてる
つらい
0482名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-jmfR [182.249.242.155])
垢版 |
2017/07/03(月) 04:20:10.25ID:YxXal6g5a
昔は大会ジャックスとイレリアばっかだったのにいつの間にか消えたね
0484名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 04:42:38.04ID:RuIz+Cor0
自分達が出来ないことをさせて出来てしまったら負け。
自分達が出来ないことをさせて出来なかったら引き分け。
自分達が出来ることをさせて出来たら引き分け。
自分達が出来ることをさせて出来なかったら勝ち。

これは常識だと考えても良いくらい。
0485名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-jmfR [182.249.242.155])
垢版 |
2017/07/03(月) 04:53:48.65ID:YxXal6g5a
昔のmidはフェイトルブランオリアナの三匹ばかりだった
この三匹は寿命長すぎ
0486名無しさんの野望 (スッップ Sd03-GRRZ [49.98.135.31])
垢版 |
2017/07/03(月) 05:45:40.49ID:A5q/HL0Gd
オリアナとかランブルとかエリスとかチームでちゃんと連携して使ったときに恐ろしい強さを発揮するチャンプがいる
こいつらはいくらナーフされてメタ外チャンプになったとしても世界大会で絶対湧き上がってくるんだわ
0493名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b31-+k/C [121.93.232.129])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:08:18.49ID:RmRH9q5H0
このゲーム終わってんな
0494名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.148])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:15:47.23ID:8zVZPY4Pa
>>490
シンジド
レーン戦ガン無視出来るし グローリーからのイニシエートは最強クラス
0495名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.148])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:18:02.12ID:8zVZPY4Pa
ゴールド1からプラチナまで7連勝中
て言うかスマーフマジで多いなこのゲーム
0499名無しさんの野望 (ワッチョイ cd86-wwXp [182.236.12.121 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/03(月) 07:46:17.89ID:M78jFVrm0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、期間限定イミュPOT等販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 1d3e-nP2k [14.13.35.96])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:03.47ID:uoROlvI90
rift rivals
17:00 GAM vs DW
18:00 LGC vs DFM
19:00 MSK vs USG
20:00 DW vs RPG
21:00 ASC vs DFM

日程これで合ってんのかな
1試合目はTSMとも互角に戦った俺たちのベトナム代表のGAMの試合だから見たいし2〜5試合目も一応日本の試合だから見たい
頑張って3勝して欲しいところ
0505名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.148])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:09:51.29ID:8zVZPY4Pa
>>503
ナサス?あぁイグナイト持っていきますね^^
0514名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:50:54.16ID:xkqBo/e30
ちなみにシンジド vs ナサスのマッチアップ調べてみたら
シンジドはレーンでは圧倒的にナサスより強いけど、ゲームの勝敗自体はナサスに分があるみたいだな
といってもシンジドvsナサスの、ナサス側勝率51.69%だから無理ゲーではないみたい

要はナサスのタワー下田植えを超える利益を生み出せるかどうか
or レーンをしゃぶりつくセルかどうか次第みたいだな

ゴールド偏移見ると20分までちょっとシンジド有利で、20分過ぎからナサスが圧勝するの見る限りそんな感じっぽい
0516名無しさんの野望 (ワッチョイ ab02-X7Kb [153.142.52.237])
垢版 |
2017/07/03(月) 08:54:23.24ID:9uGKlSLL0
>>507
何言ってんのお前20分で試合終わらせられなかったらお前戦犯だから^^
TOPだけしかレーンに貼り付けできないシンジドとか雑魚やし
プロキシって言葉使うならちゃんと敵のホームまで走ってMIDレーンまで潰してよ
シンジドの強い時間帯くらい覚えろ雑魚
0518名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-upg+ [126.152.166.179])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:00:34.89ID:/btRbJgVp
自分達で変なチャンプ作っておいて調整に苦戦してるってバカ丸出しなんだよな
0522名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-upg+ [126.152.166.179])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:23:19.83ID:/btRbJgVp
>>519
正直BAN枠10じゃ足りねえわ。調整する気のねえクソチャンプという大量にいるし
0529名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-ovUu [126.212.253.118])
垢版 |
2017/07/03(月) 09:46:24.57ID:cIeEnPknr
取りあえず一人諦めたらもう勝てないんだからサレ入れろと言いたい
負けている状態でさらに4v5に
we can still win はマジ勘弁
0534名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-uerO [111.105.28.160])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:12:05.64ID:ki7SMDYY0
>>529
諦める諦めないは自由で一人諦めたくらいだと普通に逆転できたりする
集団戦が得意なチャンピオンがいたりしたらね
味方にAFK出てるのにサレンダー通さない奴とかは
さすがに頭おかしいと思うが
0537名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.148])
垢版 |
2017/07/03(月) 10:27:48.48ID:8zVZPY4Pa
>>512
いや今でも普通に強いが?
グローリーナーフ喰らって前よりは劣るが
なんだって俺のシンジドプラチナ帯で勝率6割あるし
0551名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 11:59:39.29ID:RuIz+Cor0
世の中なんて簡単で、

世の中で役に立ってプラスになる人と
世の中で迷惑を掛けてマイナスになる人がいて

国の中ではその人達のプラスマイナスをしてみてプラスになれば国の状態は良くなるし
マイナスになれば不況が続くだけ。

土地持ちは税金は払っているからプラスと思っているだろうけど
それは全然違って土地の活用面や地価の高騰でマイナスになっていることも
思っても良いくらいだし。
0552名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:35.67ID:RuIz+Cor0
世の中なんて簡単で、

世の中で役に立ってプラスになる人と
世の中で迷惑を掛けてマイナスになる人がいて

国の中ではその人達をプラスマイナスしてみてプラスになれば国の状態は良くなるし
マイナスになれば不況が続くだけ。

土地持ちは税金は払っているからプラスと思っているだろうけど
それは全然違って土地の活用面や地価の高騰でマイナスになっていると
思っても良いくらいだし。

訂正。
0554名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:04:53.62ID:RuIz+Cor0
中世の貴族の特権階級は国が問題があったら(例えば戦争)、
身を張って国民を守ることを強いられるから普段は好きに出来るのであって
そういう役割を演じてない特権階級なんて絵に描いた餅だし。
0555名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:11:37.52ID:RuIz+Cor0
資本家の特権階級でペリーヌ物語のビルフランみたいに
町の工場やお店やアパートを持っていて実質町のオーナーで
そこで生活する人、働く人、商売する人の場を与えていたりする。

国に対しても土地を最大限活用して税金をきちんと収める。
アパートを1つ持っているから資本家なんて冗談抜きに違うからな。
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ e367-CicO [27.95.97.187])
垢版 |
2017/07/03(月) 12:43:29.51ID:RuIz+Cor0
お前らは目減りさせ続ける人。

世の中にはルーツを言ったりオリジナルと言ったりして
源泉のように増やし続けられる人はいたりする。

人の才能やアイデアを盗ることも”目減り”だからなぁー。
コピーは当然劣化していく。
コピーはオリジナルを超えることはない。

訂正。
0563名無しさんの野望 (ワッチョイ f572-eMVr [122.249.151.119])
垢版 |
2017/07/03(月) 13:07:03.70ID:naZ3XLgh0
キーのかけら入手のタイミングって毎週月曜日
個数は名誉に依存
これであってる?
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-uerO [111.105.28.160])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:32:02.38ID:ki7SMDYY0
midやってて事前に問題があったわけでもないのに
味方ジャングラーが反応しないから
自分で青バフ狩ってたらミリまで削った所で
味方ジャングラーが青バフ奪っていったんだけど
これゲームを捨てても良いよね?
日本語も英語も全く通じないから
恐らくベトナム人だったんだけど
0573名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-uerO [111.105.28.160])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:44:22.56ID:ki7SMDYY0
>>570
事前に何の問題もなかったんだけど・・・
自分もそのジャングラー以外の味方もキル取られてない、
敵も味方も拮抗した序盤中の出来事
強いて言うなら、そのジャングラーはbotにgangに行って
返り討ちにされてたが
0576名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-WwN4 [61.89.248.63])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:51:15.75ID:wGLKkaYx0
>>573
二匹目の青バフなんだな?使ってるチャンプとjgのチャンプにもよる
mid側として考えればもしそうならくそjgだから /all open mid
これで自分はjg内のファーム全部食えば良い 俺は少しでも味方がそういう事するとそういうプレイに切り替える
メイン垢のときはしないけどサブ垢だとそうする
0578名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.148])
垢版 |
2017/07/03(月) 14:55:46.47ID:8zVZPY4Pa
メンタルブレイクしてますね
0584名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-nP2k [153.231.132.119])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:39.09ID:zoQg1SbZ0
>>569
青バフ欲しいなと思ってpingも鳴らして取りに行ったけどジャングラーが渡さなかった場合はタワーダイブしてキル献上して相手に勝たせてるわ
今はジャングラーが試合の影響率高いけどそういう所も含めてって解ってないんだよな
0585名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp69-Clcj [126.233.137.79])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:05:58.57ID:HaIKKrHup
midレーンの状況を見ずに青バフを削り始めるjgと、jgの位置を確認せずにプッシュ始めないmid
どっちが悪いかといえばどっちもどっちだと思うんだけど、だいたいjgが悪いってことにされてる気がするな
0594名無しさんの野望 (ワッチョイ e3a7-IRuQ [123.1.67.208])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:25:32.17ID:6y0vZwcv0
青バフ沸くタイミングに合わせてマナ使ってプッシュしたのにsmiteで横取りするjgは許さないわ
タイマーちらちら見ながらマナ管理してるレーナーからするとたまったもんじゃない
0595名無しさんの野望 (アウアウオー Sa13-y3fO [119.104.142.6])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:31:36.76ID:GkyHWqbCa
supはキル取れないから名誉得にくいよね
supががんばってadcにキル取らせたとしても名誉が行くのはadc
0598名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp69-+k/C [126.236.10.124])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:36:23.99ID:xw1T8wo7p
>>595
お前が本当に頑張ってたら少なくともADCはくれるだろうし、ピン出したり集団戦で仕事したらおのずと集まるだろw
いい加減褒賞貰えないのをロールのせいにするのは滑稽やからやめろ
0602名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp69-Clcj [126.236.66.68])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:42:52.23ID:INsTwox5p
名誉システムクソ過ぎんだろ
BANされてないから落ちてはいないが
jgYIやってて味方がガンクもしくはタイマン
負けまくって15分サレなのにjgの所為にされる
0605名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b8e-vtNh [119.228.232.205])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:47:22.75ID:6cxKqZyH0
yiはひたすらファームすればいいと考えている奴は雑魚
中盤の集団戦でキルを全く持っていないyiってクソザコだからな
yiはあのスキル構成で如何にキルを集めてスノーボールするかが重要なんだよ
0608名無しさんの野望 (オッペケ Sr69-ovUu [126.212.253.118])
垢版 |
2017/07/03(月) 15:55:05.77ID:cIeEnPknr
最近mid始めたんだけど、TFでヤスヲってどうすればいいの?
QとAAでハラスとCSとって、Eで接近してきたら
黄色でしばけばOK?
Wを先出ししないようにすればいいかな?
0617名無しさんの野望 (ガラプー KK4b-63a3 [07021031688101_mf])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:14:33.17ID:nUhSgaLaK
botがメタメタにされるのはそういう場所だから
jgは試合を大きく動かせる場所と思って積極的に狙いに行くしmidも隙あらばロームするしtopからはテレポガンクが飛んでくると一番戦場になりやすいからな
不人気ロールだから大抵空いてるし壊されるのが嫌なら自分でやるのが一番手っ取り早い
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-rjnN [27.136.87.142])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:17:33.16ID:zo/68bV10
今日なんかむっちゃ雰囲気いいんだが
feedして謝ってる子に気にしないでいいよって複数の人が声かけたり
負けてても味方弱い、ではなく敵強いって言って盛り上がってるし
ノーマルとはいえこんなことが別々の試合で何度も起こってる
名誉の投票率もいいしな
0619名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp69-Clcj [126.233.137.79])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:18:39.13ID:HaIKKrHup
>>611
これ関連はもう運って割り切ってる
botやればtopかmidがそうなる事あるし、逆もまた然りだからそういう試合になるランク帯抜けるまでは対面ボコってタワーバキバキ行くのが正解だと思う

自分がロームしてガン不利を微不利くらいに持ってく程度なら対面折った方がいい
0631名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp69-Clcj [126.236.66.68])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:32:46.29ID:INsTwox5p
なんかyiだからどうせシコファーなんだろとか脳死でレスするやついるけどブロンズシルバーがこのスレに随分影響されてるみたいね
そもそもyi使ってるって言ってるだけでシコファーしててーなんて一言も言ってないし
JGがやばいとしか言ってない
大体どのjgもレーナーがまともじゃなきゃガンク決まらないし
0634名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bdb-ZYGX [119.239.191.40])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:34:41.62ID:BXmlLtOM0
ルルとお話したい
0636名無しさんの野望 (スフッ Sd03-ZYGX [49.106.205.5])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:36:07.59ID:PjhHG23Xd
ミスターワイアイさんってシコファーしないと強くなれなくない…?
0645名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d6c-603N [110.133.222.81])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:41:17.92ID:+Ki+Ajdt0
supが名誉もらいにくいのはしょうがないと思うけどな
俺もadc以外のロールやっててsupに名誉あげること少ないもん
レーン圧勝してロームしてmidもぶっ壊してキル関与率85%以上
ここまでして初めて4人から名誉貰えた
jgやってるときは勝ってる試合はだいたい2〜3人からもらえるもん
0646名無しさんの野望 (スフッ Sd03-ZYGX [49.106.205.5])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:42:34.92ID:PjhHG23Xd
>>639
なんてこった俺のレートがバレちまった
0648名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d56-oemh [180.32.47.38])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:46:57.99ID:bDsR116l0
シコファーして集団戦キャリーしてくれるならねぇ
一回ガンク合わせ失敗したら二度と森から出て来ない奴とかksでキルレ稼いでるくせに負けそうになったらレーナーに文句垂れるゴミが多いことよ
0651名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp69-tB5X [126.205.70.67])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:52:49.23ID:IOadGmtfp
ほとんど適当にあげてる余程のアホ試合やらされたときはスキップするけど
0652名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bdb-ZYGX [119.239.191.40])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:55:54.58ID:BXmlLtOM0
topYiをカウンターで出せる奴いますか
0657名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-vtNh [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/03(月) 16:59:35.41ID:rhwRBjam0
>>591 アイバーンは2回キャンプを回らないといけないからMSがかなり大事
それとスマイトは15秒CDあるし、1度に2キャンプスマイトで奪うのは難しい

5靴+リデンプションでどこにいても救援可能

後はビルドが
スタートがタリスマン+詰め替え
1stが5靴とハンターポーション(ハンターポーションは好み)
ってすすめるから、序盤だとスマイトのCDが上がっても結局体力とマナが持たない
中盤以降だと敵jgはレーナーの方が荒らすはやさはやいから、スマイトで荒らす必要がない

たぶんこのあたりが理由だと思う
0668名無しさんの野望 (ワッチョイ ab5c-nP2k [153.231.132.119])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:09:48.98ID:zoQg1SbZ0
試合開始10分ぐらいでもう勝負付いてたのに33分もやらされてイライラするわ
ほんとサレンダーしねえよなこのクソサーバーの奴ら
奴隷根性染み付いて負けてる状況が快感にでもなってんのかゴミ共は、サービス残業が蔓延る日本らしいなw
0669名無しさんの野望 (ワッチョイ 2d87-wjSU [60.112.221.79])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:11:51.16ID:WR83To6M0
あのTOPレーンとかにUlt使うのあんまよくないと思う
レーンに復帰してる時に戦闘の様子見れるならいいけど

そうでなければVC連携でもないと無理
使ってもどうせ死ぬみたいな時に無駄打ちすることになってBOTレーン不利になる
0673名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp69-+k/C [126.236.10.124])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:19:41.22ID:xw1T8wo7p
>>668
本当に勝負がついてたら20分過ぎには終わるだろw
どうせ自分勝手に見切りつけて何もせずにぼーっとしてたんだろ?
0674名無しさんの野望 (ワッチョイ 856c-t59Q [210.20.228.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:21:32.94ID:FARflXSI0
まじで配信見れたもんじゃない 本家配信も同じだし酷いな
0688名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b8e-vtNh [119.228.232.205])
垢版 |
2017/07/03(月) 17:49:43.68ID:6cxKqZyH0
このゲームで最も重要なのは序盤で、その序盤の数をこなすことで上達するから早々とサレンダーをして重要な序盤の経験を増やしたほうが効率的に上達することができる
1試合に拘ってサレンダーを通さずに試合を長引かせるのは愚行
0690名無しさんの野望 (ワッチョイ 4de7-o5VH [118.238.216.103])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:09.07ID:GeSfOGvy0
名誉システムで一番大事なのはスキンだよ
試合終わった後で何も考えてないときにメガゼロサイオン見せられたら反射的に投票しちゃうもん
0696名無しさんの野望 (ワッチョイ c39e-oemh [101.140.196.150])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:05:44.62ID:B07LYW+L0
試合を勝利に導けてないという意味では確かにキャリーしてないわ。
でもダメージもキル関与もKDAも1番で味方も悪くないスコアの試合で勝てないのは終わらせ方を自分が知らないからだと思うのよ
0705名無しさんの野望 (ワッチョイ ab35-wjSU [153.223.72.114])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:17:46.56ID:F7iZ5QZn0
バロン活かせないってことは割れないってことか。それは指示が足りてない
バロン持ってtopbotにウェーブ作ってallmidでtopかbotに相手が行って人数差できたら倒す
分かってない奴いたらチャットで言う
0709名無しさんの野望 (ワッチョイ c39e-oemh [101.140.196.150])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:25:19.65ID:B07LYW+L0
集団戦はどっちつかずが多い気がする。
相手のキャリーも自軍のキャリーも生き残って解散みたいな小競り合いが多発する。 リコールして敵も味方も生き返ってそれの繰り返し。
終盤の大事なところで致命的なミスから負ける事が多い。
0712名無しさんの野望 (スフッ Sd03-eaoR [49.104.18.189])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:35:17.03ID:cmuTJlhkd
最近よくやってしまうことなんだが、例えば自分が605とかで糞育ってるとする
だけど味方が沼みたいな行動して041とかやってるのを見るともうこの試合負けでいいかなと思ってしまう
こいつ勝たせんの馬鹿馬鹿しいわみたいな
こういうときお前らどうやってモチベあげてんの?
0716名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b8e-vtNh [119.228.232.205])
垢版 |
2017/07/03(月) 18:41:22.00ID:6cxKqZyH0
ここにKDA貼り付けて「どうしたらキャリーできるのか」みたいな質問してくる奴って結構いるけど、頭大丈夫か?
普通に考えたらそれじゃあ具体的なアドバイスなんてできないことが分かるだろうけど
具体的なアドバイスが欲しいのならシヴァキチみたいにリプレイ張れ
0730名無しさんの野望 (スフッ Sd03-eaoR [49.104.18.189])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:21:32.66ID:cmuTJlhkd
いや、ランクの話ね
俺プレイ回数滅茶苦茶多いってのもあるのかもしれんけどさ
別に俺はちょっと負けてもすぐレート戻せるしこの試合はもう負けでいいかな的な
自分のポイントより苦労してキャリーする価値のある味方かどうかを考えてしまう
書いてて思ったけどちょっと病んでるな俺
0734名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp69-upg+ [126.152.166.179])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:34:59.57ID:/btRbJgVp
味方の失敗したツケが自分にも回ってくるのあまりにもクソだからどうにかなんねえかな
0735名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.160])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:35:19.34ID:dbGWVtr+a
TOPMIDで無双して20分で1万ゴールド差付けてたのに敵のYiにクアドラ取られてからバロンスティールされてから負けた
JGはどこでも構わず突っ込んで引くことを知らねえわ ADCはふらふら歩いて殺されに行くわ SUPはADCを守らないで突っ込んで行くわ
TOPとMIDで築き上げた有利を全部ぶち壊された
これがほんとにプラチナの試合かよって言う愚痴でした
とりあえず言いたいことはアッシュ死ね!
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:43:32.18ID:xkqBo/e30
愚痴スレいけ

悪いけど20分10K差って、相手の1本目と2本目は全部折れてベースタワーも折れてる状態だろ?
20分10K差はキルとCSだけじゃ達成できないし
そっから負けるのはお前も悪いわ
0742名無しさんの野望 (スフッ Sd03-ZYGX [49.106.205.5])
垢版 |
2017/07/03(月) 19:58:22.75ID:PjhHG23Xd
このゲーム勝ったら自分のおかげで負けたら味方のせいとか素晴らしいなおい
0774名無しさんの野望 (ワッチョイ 5d6c-603N [110.133.222.81])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:47:00.01ID:+Ki+Ajdt0
なんでカミールで押せるんだ
eviやるやん
0782名無しさんの野望 (ワッチョイ 3bdb-ZYGX [119.239.191.40])
垢版 |
2017/07/03(月) 20:54:57.41ID:BXmlLtOM0
インファーナルくれるナメプ
0804名無しさんの野望 (スフッ Sd03-P1Yl [49.104.7.42])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:36.81ID:KIxRpkPTd
誰かRPGのピックの意図を俺に教えて
0825名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:39:49.77ID:ORfxHokz0
LJLでやらないような意味不明なBan/Pickしてるの負けるのはマジでやめてほしい
日本代表はいつも国際戦ではメンタル的に自爆してたけど、DFMはそれを克服したんだからRPGも頑張ってくれよ
0830名無しさんの野望 (スッップ Sd03-GoLR [49.98.142.10])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:43:37.91ID:KzbUNqhkd
これ本来盾おじ取るつもりだったやろ
カミール絡めた少数戦で強ければいいってスレッシュで代用したけどレーン崩壊してたらそりゃ負けるわ
ザヤラカンのサステインとgank合わせで返すとかそもそもザイラで諦めてレーンに専念するとかいくらでもやりようあった
0832名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-WwN4 [61.89.248.63])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:46:02.08ID:wGLKkaYx0
俺みたいにどんなチャンプでもすぐ使えるような奴はそういないからな
普通の奴や○○専のやつは1レーンに2〜3チャンプくらい もはやレーン自体もそのレーンしか出来ないとかな
俺みたいに触った事ないチャンプでもスキル読めばその試合余裕で使える奴はそういないから
0834名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/03(月) 21:46:47.00ID:ORfxHokz0
>>831
RPGは国際戦いつも自爆してるよな
LJLでは絶対やらない頭おかしいBan/Pickして負けてるから実力発揮できていないようにみえるけど
国際戦で安定して実力発揮できないとそれはもう実力と言っていいと思うわ
0843名無しさんの野望 (ワッチョイ f572-eMVr [122.249.151.119])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:13:26.17ID:naZ3XLgh0
ランページの国際大会でのバンピックでの利敵行為多いよな
なんでだろ
0849名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:22:02.52ID:ORfxHokz0
>>847
明日GAMだしRPGはきついと思う
決勝出れるにしても負けたままのメンタルで出場することになるからね

大会形式的にLJLがRPGが一勝も出来なくても無く優勝できるから
もしかしたらRPG0勝優勝あるかもしれない
0850名無しさんの野望 (ワッチョイ f572-eMVr [122.249.151.119])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:22:13.63ID:naZ3XLgh0
普通にvividのが上手いからな
日本も長いし
0870名無しさんの野望 (ワッチョイ e327-HpRm [59.84.94.134])
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:45.54ID:2aHdEsF70
pazのtop強いと思うけどね
というかadcにyutapo置いてtopにpaz持ってきた采配はめちゃくちゃ良い思うわ
yutaponはまあなに使っても上手いんだけどフィオラとか苦手らしいし好きなチャンプもサイオンとかグラガスだからね
pazはフィオラとかシェンとかRPGの頃からずっとやり込んでて自分でフィオラgosuシェンgosu名乗るくらいだったしメタにフィットしてる
おまけにbotの穴が消えたしな
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-uerO [111.105.28.160])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:48.79ID:ki7SMDYY0
ルーン廃止とかどうでも良いから
サポート不要のゲームシステムに変更してくれないかな
どこでもオプションで糞つまんない不人気ロール強制されるとか
敷居上げてどうするんだよ・・・
0877名無しさんの野望 (ワッチョイ bb67-xDf9 [111.103.221.149])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:27:12.25ID:KGhsiq520
サポートは十分楽しいし、やることも多い
ADCは一番きついし面白くない
お互いのサポートが殺意溢れすぎててまともにCS増やせない状況とかあるんだよな
キル交換してレーン戻って、お互いADCが死ぬか生きるか瀕死かでやっぱり戻らないといけなくて
0883名無しさんの野望 (ワッチョイ 357e-vtNh [218.221.73.224])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:33:08.38ID:NhUomlrW0
ブロンズからシルバーの昇格戦で2勝したとたんに2戦連続で
味方がafkしてほんとどうしようもない。
1分30秒狙ってあfkは手の施しようがない・・
0885名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp69-HpRm [126.255.64.169])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:33:56.49ID:1PDez5Jnp
サポート最高に面白いぞ
名誉もすごいもらえるし

ADCがそんなに強くなくても、ちゃんと引いてくれればそれなりに育てられる
さすがに川の視界に敵が映った状態でPing出しまくっても下がらず死につづけるようなのは無理だが
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-vtNh [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:56.40ID:rhwRBjam0
>>852 キャリー系ならサッシュと貫通、タンクならガーゴイル、ソラリ、騎士の誓い
ファイターならGA
だいたいこんな感じじゃない?
0892名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-WwN4 [61.89.248.63])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:44:46.04ID:wGLKkaYx0
味方がまともな時のsupは楽しいよ レーンぼろ勝ちとか味方がキャリーしてるような試合じゃなく
どっちのチームも良い感じでどっちもまともな10人揃ってるときの試合は面白い
0893名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d67-vtNh [118.152.75.149])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:45:29.35ID:6u+hj1zy0
一人でクソキャリーしてやっと勝って
使えねえゴミどもがと思いながら誰も評価せずリザルト戻ったら
全員に評価されてて、俺だけなんか心がすさんだ人間だったんだと思うと
心が苦しかったぞ。辞めろやこのシステム
0894名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-vtNh [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/03(月) 23:49:04.53ID:rhwRBjam0
サポートが一番チャンピオンの特色激しいから
サポートが一番試合ぶっこわせる(ブリッツをイメージ)
ADCカスだとなんもできない(ジャンナをイメージ)

ブリッツ、スレッシュ、牛、レオナあたりがレベル2先行からのキルをきめると
かなりの割合で試合がこわれていく
とくにそだった牛レオナのダイブは理不尽だからミッドにこいつらなだれ込んでくると
ミッドはなすすべない
0895名無しさんの野望 (JP 0H69-HIaA [126.234.38.0])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:03:33.90ID:fSrUT0L2H
mid topメインだけど今どこでもサポになったらクソ勝率悪い
前までブランドかヴェルで燃やしてればなんとかなったけど最近なんか上手く行かない
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ 5dee-603N [180.33.81.5])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:13.28ID:7OyipaKe0
今LoLにinしたら「スポーツマンシップを示したことに対するささやかなお礼です」
みたいな感じでキーのかけら貰ったわ
何やったか覚えないけど、名誉システムの関係かな?
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d21-ZBdv [118.238.29.26])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:10:28.33ID:wD3f79ks0
サポ自体はつまらなくないけど他レーンのように育ちきって自分が無双してる感覚が好きな人には一生縁がないロールだし
オレ最強 みたいな試合がたまーに巡って来た時の快感を忘れられずにやってる層も多いだろうから人気ないんだと思ってる
0915名無しさんの野望 (スッップ Sd03-OGR0 [49.98.150.111])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:16:28.88ID:DKhGpbt2d
そうして次から味方を誉める人がまた一人増えるんだよ
悪玉菌を減らして善玉菌を増やすヨーグルトのようなシステム
0923名無しさんの野望 (ワッチョイ e394-WwN4 [61.89.248.63])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:46:19.89ID:+MBNwu6p0
>>920
あのさぁ 試合見てもないのに適当な事言ってんなよカスぅ〜
その試合はadcが開幕botタワー下にいてping出しまくっても
leash手伝わないから赤バフをsupソナと狩ってから /all open botってチャットしてbotで死にまくっただけ
今から俺がガチで試合やるから戦績貼ってやるよ 今inQ中
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-vtNh [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:46:59.02ID:X+ND0wtK0
>>918 モレロとアイスボーンガントレットを同時につんでるやつ
生まれて初めて見た
0927名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-vtNh [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:47:52.73ID:X+ND0wtK0
>>923 これはjgさんサイドも困惑
0930名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-vtNh [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:52:42.89ID:X+ND0wtK0
対面パナソニックで草
0942名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/04(火) 02:26:52.92ID:SNHNguTE0
>>940
ULTIMATE BRAVERYでYoutube検索してみたら?
コミュニティが考えだしたARAMみたいなカスタムのオリジナルルールなんだけど
チャンピオン、アイテムとその購入順、スペルとか全部ランダムで決められた通りにしないといけない
0953名無しさんの野望 (ワッチョイ 63da-wjSU [139.101.94.250])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:04:09.41ID:SNHNguTE0
やっぱり晒せないんでしょ
だって、君みたいにKR垢を持ってることすらアピールして日本鯖民相手にマウント取ろうとする人が
本当にKRDia垢なんて持ってたらとっくに自分からDiaのアイコン晒してるに決まってるもん

それに、たとえ本当にKRDia垢を証拠付きで晒せたとしても
『疑ってすいませんでした、でもあまりに回りくどくて疑わしい振る舞いをしてた君も悪いよ』の一言で終わりなんだよね
0956名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d7f-wjSU [220.144.104.62])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:11:19.45ID:8joraIpT0
谷口はなんだかんだLOL楽しんでる感じあるから好き

グラガスガイジは日本鯖から韓国鯖に逃げた挙句ブロ2になって
しまいには「わざとレート下げてみてるだけ」とか
カケラでも誇りがあったらダサすぎて口にできないこといっちゃう厚顔無恥だから嫌い
いってることが糖質Fセンと似てるし
0957名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:11:33.68ID:X+ND0wtK0
>>941スタッツみるとボットとダイアナがキャリーしたようにしかみえない

ボットダメージ量差やばいしダメージ出やすいカーサスと同等のダメージをバーストタイプのダイアナがだしてるし
0958名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:13:33.74ID:X+ND0wtK0
>>955
ルーンまともにしろ
0961名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:23:46.54ID:X+ND0wtK0
>>959
ぶろ3が低レートとかいってるんかwww
カタリナ ナサスがゴミ、ノーマルでやれ
ナミがキャリーしてる
0962名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:24:23.41ID:X+ND0wtK0
>>960
ぶろ3なんだよなぁ
0963名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp69-nMTQ [126.214.48.87])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:26:03.58ID:Idto9NOMp
前シーズンゴールドで、配属シル1のサブアカをどうにかブロンズに落とそうと苦労してるんだが、順調だったのにシル5で降格猶予期間とかいうのついていつまで経ってもブロンズに落ちないのに
グラガイジはブロンズに落ちてて草
0966名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:29:42.26ID:X+ND0wtK0
>>964
chanpってなんやchampion以外使えるとはすごいなwww
0967名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:31:43.28ID:X+ND0wtK0
>>965
ブロンズに馴染んでて草
0969名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:35:57.42ID:X+ND0wtK0
>>968
また、たいぞうしてるんか
0970名無しさんの野望 (ワッチョイ e36c-aGVK [27.141.80.25])
垢版 |
2017/07/04(火) 03:37:52.04ID:X+ND0wtK0
>>969
まちがえた ていぞう だったかっっっw
0973名無しさんの野望 (ワッチョイ 63ad-RajA [43.244.183.97])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:10:53.09ID:nVo3x34N0
晒しスレでブロンズ晒してる奴らは頭に問題あるんじゃなかろうか、へたくその掃き溜めのレートにいるんだからガイジ引くのなんて日常茶飯事だろうに
そんなことしてるからブロンズなんだろうな
0974名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b8e-vtNh [119.228.232.205])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:23:53.75ID:pOKkF9060
ブロン5のサブ垢を作ろうとしてレポートされないようにわざと負けようとしたけど
トロールまがいでレポートされるようなプレイをしないと負けることができなかったんだが
ブロンズとか全員トロールだろ
0980名無しさんの野望 (スッップ Sd03-XQUB [49.98.154.147])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:53:55.83ID:tjAWTY/Md
ゴールドの俺が普段やらないロールとチャンプで遊ぶように作った垢も結局ゴールド
メインダイアなら指が計3本無くなったぐらいの変化がないとブロンズ落ちなんて出来ないと思う
0982名無しさんの野望 (スッップ Sd03-XQUB [49.98.154.147])
垢版 |
2017/07/04(火) 05:15:11.30ID:tjAWTY/Md
>>981
反論になってないよ。レートを極端に落とすのはロールやチャンプの変更では難しいって話で鯖は関係ないからね
素直に妄想癖のニートです今日もぱぱのおかねでご飯を食べました、ぐらい言えば谷口程度には可愛がってもらえるだろうから素直になったほうがいいよ
0984名無しさんの野望 (ワッチョイ 43e0-bxH0 [133.236.79.162])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:08:34.93ID:ACvnTwgX0
またガイジ湧いてるのか
0985名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-Imzd [182.249.244.160])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:24:46.69ID:WvaHL9PNa
韓国のブロンズは日本のプラチナレベルだから、、、(震え声)
0988名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-fwHM [182.251.246.44])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:39:11.63ID:Xvpyj9Dia
なんでlolのスレってこんななんj臭いの?
0994名無しさんの野望 (アウアウカー Sa99-fwHM [182.251.246.5])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:44:07.16ID:gvjlqBBoa
NAも同レベルなのかもしれんが
日本語は良くわかるだけにきついな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 9時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況