X



トップページPCゲーム
1002コメント246KB
HearthStone Part813 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ db87-5Cx8 [126.66.78.231])
垢版 |
2017/06/11(日) 14:24:32.77ID:bcz43nlo0
Blizzard Entertainmentが開発したWorld of Warcraftの世界観を使ったカードゲーム。Blizzard初のF2Pタイトルで、1VS1のマッチング対戦が可能
2014/03/12 正式サービス開始
2015/10/21 フルローカライズ日本語版実装
2016/04/26 拡張版「Whispers of the Old Gods」実装
2016/08/12 拡張版「One Night in Karazhan」実装
2016/12/02 拡張版「Mean Streets of Gadgetzan」実装
2017/04/07 拡張版 「Journey to Un'goro」実装
【公式】 http://us.battle.net/hearthstone/en/
【日本語公式】 http://us.battle.net/hearthstone/ja/

■質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1494803645/

■前スレ
Hearthstone Part811
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/game/1497003130/
HearthStone Part812
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497075403/

・次スレは>>900が立てる。
>>900が気づかない場合は>>950が立てましょう。
・立てられない場合や代理でスレ立てする時はちゃんと宣言する事。
>>1は本文1行目に「 !extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れる
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-CN7f [126.236.79.40])
垢版 |
2017/06/11(日) 15:48:33.81ID:uk53dWD8p
普段はアグロ回してばっかだけど今月は翡翠で回したわ
久々に環境にどハマりした手応えがあった
0044名無しさんの野望 (ワッチョイ 3103-D9zB [128.53.242.75])
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:42.38ID:+N8OD++n0
クソメイジむかつくからプリ使って順調にあがってたのに
シャマ増えてきてまたイライラしてきた
0063名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-JxdX [49.98.151.113])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:22:14.66ID:8Yz7V0oAd
最近ランク戦で当たるのが1/3くらいメイジでそのほとんどが秘策メイジなんだが流行ってんのか?
何となくで相手のネタ切れになって勝つかビートダウンされるだけだから味気ない
0096名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-E98f [126.152.203.160])
垢版 |
2017/06/11(日) 17:58:41.99ID:SKlUlXKSp
ミラクルローグのガイドしらない?トップ画像がシェラジンのサイトは見た
0104名無しさんの野望 (ワッチョイ 3de8-w6W2 [222.231.107.21])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:21:32.51ID:h35vVnNa0
シャーマンは徹底的にこちらのやることを妨害しながら展開出来るから嫌い
リーサル直前に進化で強力な挑発になって負けるし
何より100%初手に爪握ってるのが腹立つ
シャーマン補正でもかかってんのか
0110名無しさんの野望 (ササクッテロラ Sp85-E98f [126.152.203.160])
垢版 |
2017/06/11(日) 18:31:53.44ID:SKlUlXKSp
>>106
わかったそうしてみるありがとう
0131名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:14:24.10ID:+AyAoeOI0
そういやレジェ今まで10枚近く出て来たけど未だ金レジェ0枚だな。そんなもんなのか?
0135名無しさんの野望 (ワッチョイ 316c-deXT [42.150.181.162])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:17:32.16ID:9i5EAuyU0
俺のゴールデンレジェンドは始めた直後のイリダンだけだな
1分でティリオンになってたけど
0138名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:21:47.66ID:+AyAoeOI0
そんなものなのね。資産に余裕ないから当たってもレジェ引き換え券なんだろうけど
0144名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp85-CN7f [126.236.79.40])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:30:43.57ID:uk53dWD8p
zooやりたいわハゲ
0164名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-xuM+ [49.98.134.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:50:43.28ID:T7rey01Yd
ウォーロック最弱かもしれんが
糞が付くほど雑魚でも無いだろ
0171名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-Kara [126.161.153.80])
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:57.37ID:tDYxkZaN0
貴様の呪文は役に立たん
0202名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-Hw4S [49.104.29.145])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:44.13ID:g7ZJNYqLd
外部から持ってきた秘策セコセコ貼ったり顔面に10点飛ばしてきたりギャンブルババアはとにかく不快にしかならないから今すぐ消せ
2/1/4 雄叫び:お互いのプレイヤーが発見するカードは1/0/1のアンデッドになる
みたいな中立メタカード出してくれたら全てのデッキで採用するから早くしろ
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:36:30.55ID:7DphIFwr0
ソーリサンが落ちて劇的に使いにくさを増したジャラクサス君
0241名無しさんの野望 (ワッチョイ 9a63-f9xN [211.16.247.97])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:40:43.33ID:n3X5rLYI0
クエスト友達に挑戦!消化したいのにフレンドが全然入ってこないんで うざい
フレンドのサブ垢くんと消化しちゃってもいいんだけど 相手にも80Gめぐんで
あわよくばリターンも期待しちゃうからジレンマ イライライラ光明を〜
0257名無しさんの野望 (ワッチョイ fa1f-Kara [125.2.102.197])
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:54.41ID:VQjLx3QS0
本当に今更どうでも良いことなんだが適応で猛毒付与したサリーの断末魔は既に死んでるから猛毒が発動しないって話だったがフフランとかで発動させた場合ってどうなるんだ サリー持ってないから検証出来ねえ
0279名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:29:37.65ID:7DphIFwr0
38度台の熱出しながらお寿司食べて食い足りずマック買いに行くtansukoすこなんだ
0280名無しさんの野望 (ワッチョイ 8edd-MhzF [183.77.57.1])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:34:42.44ID:2J00h4Yz0
進化シャーマンってヘックスもライストも噴火も入ってないんだな…
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ c5e0-yugn [220.100.7.187])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:35:07.16ID:lfuGwl8y0
別スレで回答もらえなかったんだけど、新規クエストについて何か情報出てますか?
「オレのメンタルえれー最強」(エレメンタルカード10回使用)
http://iup.2ch-library.com/i/i1818433-1497144713.png
0287名無しさんの野望 (ワッチョイ c5e0-yugn [220.100.7.187])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:39:26.49ID:lfuGwl8y0
>>282
あまり情報出てないですね。バグかな?とも思ったのですが。
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:40:19.58ID:7DphIFwr0
枠の名前にタイスって書いてあるよ
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ 3103-D9zB [128.53.242.75])
垢版 |
2017/06/11(日) 21:44:24.27ID:+N8OD++n0
>>292
今までで一番各ヒーロー達が輝いてるぞ
でも今までで一番負けるとムカツクぞ
0318名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:22:23.83ID:7DphIFwr0
http://i.imgur.com/v3tkrVr.png
この下のクソどうでもいい情報すき
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:26:09.09ID:7DphIFwr0
デッキとか
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-28Zt [126.177.185.252])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:34:07.78ID:7cwtxSkj0
ゴアハウルとグロマッシュとエリーズ持ってるからウォリコン組んでみたいんだけど
装甲張るカードはどれぐらい入れたらいいもんかしら

試しにやってみたらハンター、秘策メイジ、翡翠ドルイドあたりがどうにもならんぐらい不利だな
あとアンドゥイン君
0343名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-w6W2 [126.254.65.35])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:40:59.40ID:Q6MgPSd1p
久々のトログ

151 : 名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-OCWb [182.251.252.44])2017/06/11(日) 19:37:15.93 ID:MKAYwwJEa>>155
>>143
お前絶対にバーニングレギオンが何なのかわかってないだろ

335 : 名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-OCWb [182.251.252.44])2017/06/11(日) 22:35:17.35 ID:MKAYwwJEa
>>330
マジでか
バーニングリージョンのリージョンってregionだと思ってたわ
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:42:30.31ID:7DphIFwr0
もーちょいしたらまたマロパラや海賊増えるだろうしそしたらアグドル使えばいいよ
0350名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MhzF [182.251.255.39])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:44:06.42ID:0GDtlrf9a
wowおじさんリッチキング教えてくれー
0352名無しさんの野望 (ササクッテロロ Sp85-w6W2 [126.254.65.35])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:44:39.15ID:Q6MgPSd1p
>>338
WoW内でもBurnig Legionはバーニングリージョンと発音されてるし
Burnig Regionなんて言葉は全く登場しない
無知のトログくんがなぜ得意げに他人様を煽ったの?

「お前絶対にバーニングレギオンが何なのかわかってないだろ 」
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ 8edd-MhzF [183.77.57.1])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:44:54.17ID:2J00h4Yz0
進化シャーマンって除去入れたほうが強くない?
0361名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:47:11.03ID:+AyAoeOI0
スタンでミルローグやりたくない?やりたーい
0365名無しさんの野望 (ワッチョイ 7af4-28Zt [27.131.230.30])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:51:32.72ID:qxgE6Tch0
ベニスとヴェネチアの関係なんだな。英語の発音と、日本で一般に使われる表記が違うという

>>349
いやこれはWoWの焦熱の軍団の動画。レギオンかリージョンかの話だったから貼った
勘違いさせてすまん
0367名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-tPAW [125.9.145.29])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:52:07.37ID:JLoWSJBR0
>>347
どうせトーテムで1マナは出るから無視する派
ヨグで最悪の事態考えないのと同じ
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 3d9f-16Zn [222.8.57.85])
垢版 |
2017/06/11(日) 22:54:22.90ID:UcE71KfY0
今のスタンダードのカードプールで全クラスの2マナミニオンの総数分の1を計算すると
終末引く確率は約1.4%だぞカードプールが広くなればもっと低くなる
自信を持ってトーテム進化していけ
0375名無しさんの野望 (ワッチョイ 8edd-MhzF [183.77.57.1])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:01:42.58ID:2J00h4Yz0
んーダメだ
やっぱり進化ドッペル抜いて除去と巨人入れたほうが強い
0382名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-DEJT [182.251.241.38])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:07:48.25ID:TmKpH9FDa
クエローグだけ、回してる時なんか熱入らんと思いながらやってたけど
某メンコゲーでデイリーミッションだけ消化するためにメンコやる時と全く同じ感情だったわ
特に初手に対する感情が似すぎ
0405名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-xuM+ [49.98.134.240])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:30:25.83ID:T7rey01Yd
チョ=ガルと幻術師いる内に
重めの強呪文追加してほしい
0408名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:38:16.53ID:+AyAoeOI0
今のクエローグタールクリーパー入っててアグロにも対応し始めてるよ。クソだわ
0412名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:43:06.21ID:+AyAoeOI0
パラやるならティリオンとタリム必須だよなぁ・・・高いなぁパラ
0415名無しさんの野望 (ブーイモ MM9a-v0rj [49.239.78.41])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:46:53.18ID:4hrnbRILM
タリムは替え効かないね 使っててすごい思う
ティリオンとラグナロスは貧乏人なんでグライムストリートの護衛で代用してるけどどっちも欲しいわ
特にティリオンは無いと押しが足りなくてほんと困る
0427名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-DxX/ [49.98.149.184])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:56:13.05ID:MjcaTUgdd
ティリ叔父と六丸は貯めたダストで作った
タリムはパラのゴールデンクエストが来た瞬間に変換された
キュレーターはカラザン産


ラグナロス様だけいつ手に入れたのか記憶にないんだよなぁ……………怖いわぁ
0429名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-tPAW [125.9.145.29])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:58:30.98ID:JLoWSJBR0
>>423
モローズは砕く
0431名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MhzF [182.251.255.39])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:59:13.36ID:0GDtlrf9a
俺はカザカス砕いたぞ
強いハイランダー来たら笑ってくれ
0432名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-DxX/ [49.98.149.184])
垢版 |
2017/06/11(日) 23:59:34.01ID:MjcaTUgdd
>>423
マルシェザールはカード資産の無い初心者が楽しむためのカード
キュレーターはドロソ&挑発のコントロールに是非ともほしい
バーンズはデッキを専用構築して遊べるし、今後追加されるカードで化ける


だけど、モローズ君は……
0445名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/12(月) 00:08:26.97ID:ZOpfG9fa0
僕もメディブ砕きました・・・あとチョーもついでに砕きました
0450名無しさんの野望 (ワッチョイ 4d94-rdnc [180.4.120.122])
垢版 |
2017/06/12(月) 00:11:58.81ID:aLi/vOnb0
初心者の頃メディヴ使ってたらウーズで何回も返されてイラついたから砕いてしまったわ
今は後悔してる
0456名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-xuM+ [49.98.134.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 00:14:01.72ID:2uEBeZA+d
ピラニアランチャー化けねーかなー
0464名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-xuM+ [49.98.134.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 00:24:01.41ID:2uEBeZA+d
毒仕込みの刃
戦闘用触手
ピラニアランチャー

パラディンのエピック武器が待たれる
0479名無しさんの野望 (ワッチョイ d64e-yTT2 [153.194.20.224])
垢版 |
2017/06/12(月) 00:47:00.65ID:fqvXHowf0
緑船長入れる枠あったら獰猛なヒナ入れるわ
0486名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-xuM+ [49.98.134.240])
垢版 |
2017/06/12(月) 00:56:02.31ID:2uEBeZA+d
ナックルズが入るデッキって何ぞ
0493名無しさんの野望 (ササクッテロレ Sp85-w6W2 [126.247.205.18])
垢版 |
2017/06/12(月) 01:20:22.68ID:sOBe4mupp
メイジで気持ちいいのは秘策食いケアできる場面でケアしきって勝った時
対メイジで気持ちいいのは秘策食いケアできるのにしなかったメイジの秘策食って勝つ時
死んどけ下手糞メイジが
0504名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-w6W2 [219.96.240.189])
垢版 |
2017/06/12(月) 01:40:01.64ID:ZOpfG9fa0
レジェ上位にいったら金バックとも当たるのかなぁ・・・
0510名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/12(月) 01:48:34.37ID:1orKo1tz0
金バック持ってても使わねえ奴も居るんだよな
まっつんとかタイスとか使ってないのちょくちょく見る
0511名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-tPAW [125.9.145.29])
垢版 |
2017/06/12(月) 01:51:00.32ID:5yp1Zg7r0
>>510
デザインいいとは言えないからなあ
レジェバックは証としてでなく単純にいいから人気ってのはありそうだし
0521名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:05:40.23ID:1orKo1tz0
なにそれ超欲しい
0524名無しさんの野望 (ワッチョイ a55d-OKwf [124.99.104.10])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:08:42.31ID:W68T1g070
弟子から秘紋強すぎるだろカバルの魔道書2コスでぶっぱはやめろ
0525名無しさんの野望 (ワッチョイ 81d9-CN7f [58.81.114.215])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:09:16.93ID:1orKo1tz0
マジレスすると無理だよ
ヒロパでブロック割れる奴とハンドからバカスカ打点出せる相手だし無理無理
0526名無しさんの野望 (ワッチョイ e563-tRl0 [60.36.238.144])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:14:57.05ID:fX04+cxD0
ahirunがmitsuhideがキレてるツイート訳してるけど
一回戦の相手が強いからじゃなくて
二回戦に進んだら当たるシードの奴が前前回だかのEu選手権で負け確で回線切り(しかも複数回)してきた奴だからキレてるのでは
0534名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-MhzF [182.251.255.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:26:54.25ID:Ae79lM/Ta
そういう意味ではファイヤフライとかタールクリーバーも問題だろ
0536名無しさんの野望 (ワッチョイ 55d4-5Uz6 [118.237.244.193])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:28:07.54ID:CttLZFTd0
今年度のメイジはゴミ呪文しか追加しちゃいけないな
5コスでミニオン一体と相手ヒーローに3ダメージの呪文とかでええやろ
0550名無しさんの野望 (ワッチョイ c569-zqzl [220.208.50.13])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:44:46.35ID:Iy7yZfn10
今月も発見メイジでレジェ行けた
道中結構秘策蟹見たけどなぜか中盤に切ってくるアホばっかで助かったよ
アイスブロック二枚入れられるって知らない初心者だったのかなあれは
0558名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-FkfL [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 02:59:21.67ID:D19l2uUT0
3104出るんだっけ?
0559名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d3e-K3wN [14.9.208.192])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:01:32.40ID:rQuGoxVW0
まぁ実際クエストやアイスブロックを筆頭に不快ムーブが多すぎるのはある
翡翠もまだ生きてやがるしな
この状況を次拡張でどうするんかね。流石にクエローグはナーフ入りそうだけど
0560名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d3e-K3wN [14.9.208.192])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:05:29.01ID:rQuGoxVW0
アグロやれば右からAOE引いてくるコントロールばかりだったり
コントロールに変えればクソみたいなガン回りムーブとクエローグにさらされて
切れてフリメ始めたら翡翠ドル連戦とか謎な当たり方した日だったから正直今日に限っては不快だったわ
Eスポーツ力ないとクソ環境なのは間違いない
0564名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-fcGr [219.164.63.200])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:11:03.70ID:go0ItBcb0
3104の顔出しきたあああああああああああああああああああああ
0568名無しさんの野望 (アウアウカー Sadd-XTUM [182.251.246.35])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:14:51.33ID:hDzppGK2a
>>556
ならやめたら?クソ環境でストレス貯まるんだろ?続けてる精神が全く理解できないが
引きとかよりプレイングが重要で沢山の不快じゃないデッキに囲まれたカードゲーム探した方がいいよ。あるか知らんが
0569名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-FkfL [125.9.12.234])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:15:45.70ID:zFfCqm800
サトシ応援団いくぞおおおおおおおお
0572名無しさんの野望 (ワッチョイ 55ec-LnFi [118.241.246.93])
垢版 |
2017/06/12(月) 03:21:21.69ID:9w6XGT650
マーフィーの法則ってやつだな
0586名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a67-eD4M [27.87.18.106])
垢版 |
2017/06/12(月) 04:19:33.92ID:bG3deKM10
さとしはアリーナランキングですごい結果出したのとかtwitchに顔出すようになってるので人気上がってるんじゃないか
ニコキッズのノリ見て敬遠してたけど、って人は多いと思う
0590名無しさんの野望 (ワッチョイ f903-f9xN [210.165.30.45])
垢版 |
2017/06/12(月) 04:52:57.25ID:I00m3xqy0
ワイルドか?
以前はあったんだが…、蟹がきて環境が変わった

海賊タッチしたデッキは食われるとかなり辛いのがわかって、
アグロは純海賊かドルイドまたはシャーマン以外じゃ採用リスクが大きい

おまけにデスロ、ゲッパー、レノ、ヒルボ、カザカスとハンターじゃきつすぎてな
0595名無しさんの野望 (ワッチョイ c5a0-f9xN [220.145.167.162])
垢版 |
2017/06/12(月) 05:20:25.18ID:+7nbk4A30
さすがワイルドw
マナーも糞もないなw
0601名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM5e-DEJT [61.205.88.92])
垢版 |
2017/06/12(月) 05:52:27.67ID:EzGXOredM
ベンのインタビューにも書いてあったけど
ガジェみたいな新しいカード効果の試みは次につなげるためのものだからある程度調整ミスってもしょうがないと思う
許されないのが単純な効果なくせに大失敗したカラザン
0613名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a9b-2VTw [61.25.129.215])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:08:20.80ID:qDn7Dpwl0
ワイルド大会面白すぎぃ
0618名無しさんの野望 (ワッチョイ c5a0-f9xN [220.145.167.162])
垢版 |
2017/06/12(月) 07:26:30.42ID:+7nbk4A30
糞つまらんスタンダード大会より
全然楽しいな
0655名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-FkfL [125.9.12.234])
垢版 |
2017/06/12(月) 08:54:48.05ID:zFfCqm800
サトシ応援団いくぞおおおおおおおお!!!!!
0676名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d3e-83zj [14.9.208.192])
垢版 |
2017/06/12(月) 09:16:04.99ID:rQuGoxVW0
>>626
クラーケン年の強盗ローグみたいなRNG特化ならまあ許せるけど
ミラクルとか発見メイジとか普通に強い動きした上で手札読み拒否の行動してくるからな
しかも今回選べるカード追加っていう
0684名無しさんの野望 (ワッチョイ dd87-CSIS [126.241.68.130])
垢版 |
2017/06/12(月) 09:22:24.17ID:OyQtRZya0
このコントロール同士のジリジリ感良いな
自分がこんなんやったら一戦でお腹いっぱいになりそうだが
0730名無しさんの野望 (ワッチョイ 192c-mbjw [114.154.162.32])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:23:40.93ID:1q2rR0Et0
ほーん。パイロスなんだかんだ評判いいのね
ガジェ時代に呪文相殺1枚砕いちゃったけど折角だから作り直して秘策メイジ試してみようかな
まさか2枚必要になる日が来るとは思わんかったわ
0736名無しさんの野望 (ワッチョイ c132-iuPl [122.18.239.41])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:27:21.03ID:S0gB1zg40
10/10も意外と役に立つこともなくはないんだけど、やっぱ最後はなんか派手な効果が欲しかった
0749名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.171.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:40:41.41ID:eA9BEB9dd
わかっちゃいたけど長いな
0750名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:41:26.23ID:0++sd8WJ0
ワイルドの試合面白いな
スタンダードの大会よりいいわ
ただ時間帯的にみるのがつらい
0760名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.171.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:46:38.03ID:eA9BEB9dd
マジで最大バリュー求めてるな
0761名無しさんの野望 (スフッ Sd9a-16Zn [49.106.209.64])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:46:51.75ID:hSkqMCmLd
いまワイルドでパラディンと当たったんだけど手札事故ってて返しのカードなかったってのもあるけど
マスバトの新兵にタリムと将校と新兵ステゴドンで疾風かまされて死んだ
ワイルドこわすぎ
0765名無しさんの野望 (スップ Sd7a-rdnc [1.75.7.94])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:49:21.18ID:3/hL6NcSd
パイロスの10マナのは断末魔で2/2/2のパイロス手札に加えるで無限リソースでもよかったんじゃね?
0766名無しさんの野望 (ワッチョイ 5563-/Rsz [118.21.87.162])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:52:06.08ID:6ADsuqz30
14/14/14にしようとしたけどソーリサンがスタン落ちするからボツになったんだぞ
0769名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.171.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:53:47.66ID:eA9BEB9dd
いけそうやん
0771名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.171.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:54:58.89ID:eA9BEB9dd
つっよ
0784名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:56:42.11ID:0++sd8WJ0
勝ってしまってクソワロタ
0791名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp85-Kara [126.205.132.2])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:59:00.55ID:lAGbgT1Sp
2-0でシャーマンがパラに追い詰められてて見るのやめたら逆転しててワロタ
どうやったんだ
0792名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-FkfL [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 10:59:04.99ID:D19l2uUT0
3104の顔面開示!!!!
0798名無しさんの野望 (ワッチョイ 5143-yWa+ [202.224.121.140])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:02:24.01ID:8MtaV2YW0
3104初めて見た
0800名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:02:27.96ID:0++sd8WJ0
3104こんな顔なんかよ
0806名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-tPAW [125.9.145.29])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:02:56.99ID:5yp1Zg7r0
ヴィレヴァンにいるタイプ
0807名無しさんの野望 (ワッチョイ 7a63-fcGr [219.164.63.200])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:02:57.29ID:go0ItBcb0
3104犯罪犯しそうだけど渋くてかっこいいじゃんw
0810名無しさんの野望 (ワッチョイ fa6c-FkfL [125.9.12.234])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:03:11.06ID:zFfCqm800
サトシ応援団いくぞおおおおおおおおおお
0812名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:03:27.07ID:0++sd8WJ0
31049のカメラの安物感
0814名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:04:12.17ID:0++sd8WJ0
サトシという名前からポケモンみたいな童貞くさいおっさんイメージしてた
0828名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-FkfL [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:07:49.27ID:D19l2uUT0
自分でオダギリジョー似って言っといてこれかよ
これ半分秋葉加藤だろ
0831名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp85-Kara [126.205.132.2])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:07:56.07ID:lAGbgT1Sp
JPの方じゃないのに日本語でコメントしてる日本人キモすぎるわ
0834名無しさんの野望 (スッップ Sd9a-HOuB [49.98.171.17])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:08:29.46ID:eA9BEB9dd
つええ
0840名無しさんの野望 (ワッチョイ 5143-yWa+ [202.224.121.140])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:11:04.33ID:8MtaV2YW0
3104つえー
0842名無しさんの野望 (ワッチョイ 6d09-h5wo [14.133.114.188])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:11:24.67ID:Jb/yNN0b0
築30年木造感やばいなw
0843名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp85-Kara [126.205.132.2])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:11:31.57ID:lAGbgT1Sp
3104うめぇな
0847名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:12:09.98ID:0++sd8WJ0
オダギリジョー?自己評価高いチンピラかよ笑
0864名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:16:44.92ID:0++sd8WJ0
猫侍といい、ハスの日本勢はチンピラ顔もけっこういるな
0867名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp85-Kara [126.205.132.2])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:19:53.51ID:lAGbgT1Sp
怒涛のSMOrcで草生えるわ
0868名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:19:57.44ID:0++sd8WJ0
サトシの貧乏感みるとお布施したくなるわ、外人お布施してくれー
0871名無しさんの野望 (ワッチョイ 0e53-mrwT [103.3.15.44])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:20:42.86ID:0++sd8WJ0
インド人と書き込まれるのが決まったなさとし
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-FkfL [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:33:10.06ID:D19l2uUT0
貧乏神が憑依してる
0933名無しさんの野望 (ササクッテロリ Sp85-Kara [126.205.132.2])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:42:39.63ID:lAGbgT1Sp
プレイングはところどころ上手いなって感じたけど絶望的なまでに運が無かった
0939名無しさんの野望 (ワッチョイ c18e-hAVO [112.68.101.206])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:44:33.23ID:3dqX5O380
>>930
構築は経験不足だからゲームプランに自信なくてアグロで固めた
その中で海賊やアグロミラーに勝てるようなリストにはしてきたみたいに言ってた
しかし最後の犬引いたら勝てるように盤面埋めたのは流石だな
0943名無しさんの野望 (ワッチョイ ce67-QsMR [175.135.38.136])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:46:06.71ID:9x+w0hoS0
ハンターさとし5-0だったからな採用したのはメタというか構成上手く出来てたと思う
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ fa53-FkfL [125.215.127.39])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:47:29.44ID:D19l2uUT0
プレイングは流石だったわ
同じニートでもなんの実績もないnukesakuとかいうおじさんとはそこが違う
0954名無しさんの野望 (ワッチョイ 16b3-28Zt [121.3.174.51])
垢版 |
2017/06/12(月) 11:49:57.22ID:aOeX09/k0
不可解なプレイングはなかったよ
パッチを引きすぎた

カニの読み間違えは賛否はあると思うが、
艦載残して連打するくらいでないと海賊ではコントロール系には勝てないと踏んだんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 37分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況