X



トップページPCゲーム
1002コメント322KB
RimWorld 59日目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3b47-r6xS)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:53:04.98ID:WRvkIRAZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

2017年5月現在公式ホームページにて「Alpha 16」が$30から購入できます。(steamでAlpha 17先行配信中)

日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

スチームでもアーリーアクセスでの販売が開始しました。
http://store.steampowered.com/app/294100/

公式  http://rimworldgame.com/

英Wiki http://rimworldwiki.com/

日Wiki http://wikiwiki.jp/rimworld/

次スレは>>950さんが、おねがいします。
※スレ建て時>>1の1行目文頭に以下を必ず入れること

!extend:on:vvvvv:1000:512


RimWorld 58日目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1496487687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんの野望 (ワッチョイ 3aa5-VLdI)
垢版 |
2017/06/20(火) 03:12:48.69ID:eqG16eOC0
まあ囚人は囚人で家族とか殺されて無かったら逆にライバル死んで喜んでたりするし
なんか共同体への帰属意識が敵も味方もあんまり無いんだろう
0853名無しさんの野望 (ガラプー KKe6-N4sG)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:04:39.78ID:xiVCn6dcK
>>796
サイ、ヒト、スランボ、ワーグ?もだったかなそれ以外の皮は性能価値がほぼ同じ、0.1とかそんな差、色を気にする家具つくりたいならとっといていいが
基本的に合成したほうがストック的にもスッキリする工芸スキル上げにもなるし
0857名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-RAw3)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:47:02.18ID:tF6snVOj0
>>843
Call of Cthulhu - CultsってMODがおすすめ
囚人を生贄にささげることで色んな報酬が貰える
儀式が成功するとちゃんとバフ付くから無実であってもマイナスにならんし
0861名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 06:07:17.95ID:D3/PmNzC0
>>860
焼き払おうが開発者モードでKILLしようがデストロイしようが雷で自然攻撃しようが
A17からはプレイヤーを攻撃してくるようになってるんですよねぇ…
行こう…ここもじきに腐海に飲み込まれる…。
0866名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6c-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:04:14.61ID:D3/PmNzC0
バグなのか解除されるやつと普通に陣地まで攻めてくる奴の2タイプいるんよなぁ
勿論一匹でも刺激を加えると仲間が続々と向かってくる蟲の群れ
0867名無しさんの野望 (ワッチョイ ae5c-lizo)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:30:35.21ID:Cj7WD8aV0
>>858
バニラならコロニーまでの道にIEDトラップとデッドフォール大量に仕掛けて火炎迫撃砲連射ぐらいしか対処できなさそう
Modありなら艦娘やバルカンタレットでただのペットフードにできる気がするが
0870名無しさんの野望 (アウアウカー Sa33-QeqB)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:54:02.00ID:EPPfcJDla
電線とタレット並べて陣地構築してじわじわ戦線押し上げて行こう

これファクトリオだわ

凶暴の波動とかのアーティファクトって効かないんだっけ?
0873名無しさんの野望 (ワッチョイ ba92-guDx)
垢版 |
2017/06/20(火) 09:59:11.50ID:DisGWRka0
友好派閥の薬中が勝手に行き倒れても族長に怒られなくなったんだけど
いつの間にか修正が来たのかこれ自体がMODのバグなのかわからねえ
0875名無しさんの野望 (ワッチョイ b3d4-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:21:06.83ID:yP91Hz4t0
住民の一人がずっっっっと麻酔ききっぱなしで寝たきりなんだけどなんだろうこれ。
何かのModの影響なんかなオシエテえらいひと
0881名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a6e-KEev)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:45:45.83ID:rwV4KPbh0
たぶん汚染船とかも同じパターンで動いてる気がする
巣(船)にある一定のダメージか継続ダメージで戻らなくなる感じかと
それなら普通の迫撃砲で巣に当たらない位置のを撃って戻るのを待って再度打つを繰り返して削っていくかな
一番は初期の状態のうちにすぐ潰しに行くだね

迫撃砲で個人に対して砲撃させてその敵が倒れた後オートでターゲット探すのか未発見の岩山の中の遺跡に対して砲撃してたw
17初期からのデータだしバグで報告されてた原因ってこれだったのかな
0884名無しさんの野望 (ワッチョイ b3d4-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:40:09.04ID:yP91Hz4t0
手術予約はしてないんだよねぇどうしたもんかな
0887名無しさんの野望 (ワッチョイ 1387-D2DO)
垢版 |
2017/06/20(火) 11:46:23.39ID:t3p11Emq0
交易中の奴がうっかり手持ちのルシフェリウム切らして慌ててポッドで送りつける事があるわ

突然大病アラート来て?!!ってなる
0889名無しさんの野望 (ワッチョイ 1363-pW+h)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:16:25.81ID:ECFqWKQc0
Mechanoid Techってmodの素材でwolframiumっていう奴って自分で掘ったり作業台で作ったりできないのかね?
いまはメカノイド分解して入手してるんだけど分解だけだと量が足りない気がする。
100こ単位で使うのに10kしか在庫ないのよね。
0890名無しさんの野望 (ワッチョイ d663-8RdX)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:07:17.47ID:+yMKf05y0
マップの配置ってどういう仕組で決まってるんだろう
拠点放棄→すぐに拠点設置、でマップほとんどが同じになる
が、マップ上部だけ同じで下は地形がかわったり、微妙にアイテムの位置がずれたりするときがあるな
0895名無しさんの野望 (ワッチョイ a326-Rplj)
垢版 |
2017/06/20(火) 14:49:18.37ID:xyVEqt0y0
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎えました
只今公式ショップで、3か月に一度のガチャ開催中!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で狩り場混んでるけど楽しいデポロジュー鯖
戦争やPKをやるなら、+8テイパーガーダーや古代の魔物系装備が欲しいところ
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0899名無しさんの野望 (ワッチョイ 1767-y0cV)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:02:28.33ID:CDBkhWnR0
開始早々二人付き合いだして、1年で破局
片方がすぐに違う人と付き合いだしてすぐに婚約。なんだかなぁ
0901名無しさんの野望 (ワッチョイ aeec-g/RG)
垢版 |
2017/06/20(火) 16:46:44.91ID:FvvcoSBQ0
恋人の男がプロポーズしたが女が振り、同じベットに寝ながら自慰するような悲しい事態に
しかしその一年後、女が逆にプロポーズして男が受け、めでたく結婚するという昨今では珍しい純情ドラマを観れた
0903名無しさんの野望 (ワッチョイ d663-S2F3)
垢版 |
2017/06/20(火) 18:50:13.03ID:pGRjJPCK0
Recon And Discoveryのテレポーターめっちゃ便利だな
宇宙船墜落イベントで救出した報酬として貰えたと思うんだが、
狩による動物反撃からの救出に遠征で捕虜やけが人の輸送と有用過ぎてやばい
0907名無しさんの野望 (ワッチョイ d663-g9D7)
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:29.97ID:P2erQRm10
虫はA16の時にビールのんでたから
夜中にビール置いといて酔っぱらったところを
襲えば・・・
0909名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:58.98ID:juSN/7hi0
[A17] Simple Slavery 日本語翻訳追加 v0.3向け

問題点 : 囚人タブの「Enslave(奴隷にする)」がDLLで特殊な処理をしている為に翻訳不可能
他は翻訳完了

ファイル名 : SIMPLESLAVERYJP_v03.zip
URL : https://drive.google.com/open?id=0BwkoUP035NrUbENSZ01ISXIyNUE

本体公式フォーラムスレ(DL誘導あり)
https://ludeon.com/forums/index.php?topic=33631.0
0910名無しさんの野望 (ワッチョイ 0b6c-dD6B)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:56.83ID:VjUiNvvS0
服装MOD作成中の >>748 です
着物系・スーツなどを現在作成中
素材による色変化の出る画像の作り方と性能バランス調整に悩み完成までは遠いですが
とりあえずある程度できたら裁縫レシピと共にどこかにアップしようかと思ってます

もし追加してほしい服のアイデアあればお願いします(下手なグラでいいならばですが)
0914名無しさんの野望 (ワッチョイ b776-2WTa)
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:48.25ID:juSN/7hi0
>>912
キャラバン準備ポイントは入植者がキャラバンを編成する時に集合するポイント
トレードポイントは他の派閥のトレーダー達の集合地点

語呂は似てるけど別物
0918名無しさんの野望 (アウアウエー Saf2-pW+h)
垢版 |
2017/06/21(水) 00:27:37.93ID:r2ct6QMDa
コロニーエリアに入ってくる肉食動物を入らせないようにするか自動で狩るようなスマートな方法ってある?
壁で囲うのが確実なんだろうけど今のコロニーは発展途上だから厳しくて
畜生なんかに村人やペットがやられるのが襲撃でやられるよりよっぽど腹立つ
0924名無しさんの野望 (ワッチョイ 562b-/42z)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:58.84ID:fuV70pEz0
α15以来のプレーだけど冷蔵庫などの壁は2マスだと断熱効果が不足するようになった?
冷凍庫から壁2マス挟んで隣の食堂が予想以上に冷えてて気になった。
0928名無しさんの野望 (ワッチョイ e382-r+Uy)
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:59.30ID:TtkTcplw0
misc robotsで壊れたロボット分解できないんだけどどうすればいいんだこれ
解体レシピ発注して解体できる奴にカーソルあてて右クリしても資材が無いって言われる
機能停止したロボにチェックは入ってるんだけど
0933名無しさんの野望 (ワッチョイ b748-yC+1)
垢版 |
2017/06/21(水) 04:58:03.59ID:I63L+MaM0
半年ぶりぐらいにやってたけど、
ちょっと数分放置してた間に落雷で陣地半壊しててなんか安心した
エアコン1個ででかい部屋の空調賄う小技みたいなのはできなくなったんだな
0935名無しさんの野望 (ワッチョイ 3af7-W9ZD)
垢版 |
2017/06/21(水) 06:00:01.90ID:jFUMU0cz0
>>911 >>916 >>920
皆様アイデアありがとうございます
今作っているものを優先でとりあえず形にしようと思っているので追加は後になるかもしれません
(ちょっとした問題:ごまかし予定ですが男女デフォ以外の体形は共通のため服によっては女装・男装になってしまう)

ズボン系追加してもいいのですがデフォのズボン見るとわかる通りトップスを着ると見えなくなってしまいます
それでもいいならば何種類か追加してみようと思います
0937名無しさんの野望 (ワッチョイ ba63-a2Kh)
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:13.66ID:/wJQYRLc0
ある日ポツポツとハチミツが落ちていた

拾いながら後を追うとそこは我が拠点とキャラバンが
どうやらキャラバンがハチミツを落としながら歩くという
不思議にスイートな不具合が起きていた
0945名無しさんの野望 (ワッチョイ 3abd-VgqF)
垢版 |
2017/06/21(水) 14:09:40.80ID:sXdahmCw0
久々にMOD入れてやってみたんだがこんなに沼地や浅瀬って生成されるもんだったんだろうか
針葉樹林・山岳地帯でなんだが開けていて有効そうな土地に限って沼地が広がってやがる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況