X



トップページPCゲーム
399コメント107KB
PC】アトム 時空の果て Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの野望 (ワッチョイ 571a-aw5l)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:23:34.28ID:zgUE8S8o0
スマホ板IPスレしかなかったので立てました
と思っていま見たらなぜかブラウザゲーム板にもあった
まあブラウザゲームでもないのでいいかな・・・
0003名無しさんの野望 (ワッチョイ 571a-aw5l)
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:51.44ID:zgUE8S8o0
それで早速プレイされようとしてる方々に質問です
DMMプレイヤーから起動後
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1201152.jpg
の画面からどこをクリックしても先にいけないんですが
(フリーズはしてなくescを押すとゲームからぬける はい いいえ はでてきます)
皆さんは正常に動作してるのでしょうか?
半年少しほ前のモデルのPCで動作環境もみたしてますが
なにかやり方とかあったら教えて頂けると助かります><
0004名無しさんの野望 (ワッチョイ 571a-aw5l)
垢版 |
2017/03/28(火) 22:44:09.50ID:zgUE8S8o0
公式twitterの先行プレイ動画みると
v0.902になってるなあ
自分のは0.900でアンインストから入れなおしてもやっぱり0.900のまま
どうしたものか
0012名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:24:14.50ID:s0zBY07y0
先行入力が速すぎると対象が取れなくなったりしてそのカードが使えなくなるとかやばない?
しかも相手(NPC)もそれをやって来る上にAIがそれを処理できなくて進行しなくなるとかジャングル生える
0013名無しさんの野望 (アウアウウー Sab7-8ugA)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:53:52.59ID:Ih2qMzR4a
策略が発動する状況がわからない
策略2ならさらに2コスト消費して発動するのかと思ったけど違うのか
コスト余ってるときにエイリアン蛇をガーディアンとして召喚しても効果発動しなかった
0014名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 00:55:22.77ID:s0zBY07y0
ガーディアンとして召喚されてから1ターンで1貯まる
たまったらスキルみたいに対象指定して発動できる
発動すると策略は0に戻り貯め直し
0016名無しさんの野望 (ワッチョイ d35d-agmj)
垢版 |
2017/03/30(木) 02:06:48.45ID:VCJUHpPh0
対象を必要とするカードは場に対象が無ければ出せないんだな
ストーリークリアしたけど対戦バグって戦えなかったからアプデ待ち
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/03/30(木) 08:23:03.47ID:ttlMLprA0
そりゃまだ出来てもないβのゲームだしな
でも越えるのはかなりむずかしいかもだけど
利点は新規ゲームだから皆0からのスタートで格差がないってことか
0024名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/03/30(木) 11:10:00.33ID:s0zBY07y0
アトムのイニシアチブって能力は先制取れる能力?
相手にアタックした時のみ?された時も発動?教えてくれ

一応このゲームでやばいカードを教えておいてやろう
レジェのプルートとレアの三郎太が頭二つ抜けて強い
ガチでやるって人はこれリセマラしろ
0028名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/03/31(金) 01:26:20.88ID:Rkz5DlFa0
ファクションスキルで作ったカードをもう1回変換させるとレベル2になるんだな
ちな2をもう一度変換すると1に戻せる

投げナイフ2点ダメージ→ジェットブーツ速攻付与
ドロー1枚→レーン入れ替え(相手のも対象にできる)
マナブースト→+2/+1の修正を与える
3回復→プロテクト付与
0036名無しさんの野望 (ワイエディ MM1f-yQbl)
垢版 |
2017/03/31(金) 21:50:43.32ID:K44GAqq/M
一戦5しか手にはいらないし、
ストーリークリアまでにレアでてるかの運ゲだから
あんま気にしなくていいと思う

アビューズはどうかしらんけど、普通は1pack分も稼げてないぞ
0037名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:06:44.98ID:Rkz5DlFa0
深夜組みはけっこうやってると思う
同じ人ばっかり当たるけど

これ1戦が長い割に勝者のみ5だから負け続けるとモチベがやばいね
勝10:負5とかで遊べば遊ぶ程貯まれば良さそうではある
もちろん即負け対策とかは必須だけど
0039名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/03/31(金) 22:41:42.67ID:Rkz5DlFa0
減ってるわけじゃなく獲得できたと蔵が錯覚してるだけで良くある
100あるのにパック買えないって時はリログすると正しい数値になる
対戦待ちしてるだけで何故か相手の切断で勝ってる時もあるらしく
一度落ちてみると表示されてるプリズマより増えるときもある
0040名無しさんの野望 (ワッチョイ cf1a-agmj)
垢版 |
2017/03/31(金) 23:26:34.16ID:5pLe4IJ20
>>36
なんかアプデでできるようになってたからとりあえず始めてみたわ
クリックミスって女のストーリーになっちゃったがいいカード引けることを祈るぜ
0049名無しさんの野望 (ワイエディ MM7f-yQbl)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:00:47.04ID:hs1/x2GxM
ストーリーが充実すれば、
キャラも自然にでてくるんだろうし
またかわるんだろうけどね

バランスは強弱ハッキリしすぎだな
テンポわるいのは弱体は賛成

しかし、マイマイは弱くなりすぎててバランス感覚が怖い
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/04/01(土) 09:28:01.45ID:sGe6V3zR0
データダウンロード中ってのがでてそこから2度目のクリックの表示
初めてタイトルから向こうにいけた
しかしそのあとブラック画面のまま落ちるw
0053名無しさんの野望 (ワッチョイ b3db-SFnn)
垢版 |
2017/04/01(土) 16:50:13.69ID:2dERzxgW0
絆創膏貼られた写楽とか猿田彦とか
弱くていいからメジャーキャラもっと出した方がよくない?
それか作品名書いて分かりやすくするとか
兵士とかロボットばっかだされても手塚ワールド感薄いわ
0071名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:50:16.86ID:F/HGraVs0
今日うってる800のが皆おなじかわからんけど
アトム ブラックジャック ドロロだな
アトムは味方に出した瞬間1/1するから効果はのこせるけど
残り二つは破壊カードだされただけで終わり
いくらでも課金するならともかくカードの量ふやしてない段階で
全力でそれだけ買うと大変なことになる
ブラゲとかの最高レアキャラひとつありゃ無双できるタイプのゲームじゃないからな
0075名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:13:42.51ID:F/HGraVs0
なんて書きながらパック1回引いたら
初翼マークのビッグXがきたw
なんかいいやつがコスト9ばっか俺の処に来るな
三郎太なんか翼はえててもいいんじゃね?ってくらい強いし
0077名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:12:58.94ID:fUG0pOpv0
ストーリーの最後でカード2枚めくってもらえるのって内容固定?
攻撃力分のダメージ全員にあたえるのと
兵士2体召喚のカードだったけど
0079名無しさんの野望 (ワイエディ MM7f-yQbl)
垢版 |
2017/04/03(月) 08:00:12.48ID:IJ4QpDhPM
800であればいいってわけじゃなくて、400でも800でも強い奴にはゲーム終わらせれるレベルのバランスだし

他なにもださないとか以上プレイするならともかく
0080名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/04/03(月) 08:41:02.74ID:fUG0pOpv0
なにを書いてるか解読不能
さきにパックをかえってことだ
40(ランダム):1(レジェ)じゃ資産ないときの差は歴然で40が勝ち
0085名無しさんの野望 (ワッチョイ a31a-6IZf)
垢版 |
2017/04/03(月) 10:37:07.60ID:fUG0pOpv0
やっと対戦できて
最後手持ち三郎太使えば勝利だなって状況で
相手のターンでフリーズ
ずっと待ってたら5分後くらいに動き出して
こっちのターン無視で相手が高速でまとめて2ターン分の攻撃でやられた
やれやれだぜ
0090名無しさんの野望 (ワッチョイ 7399-uO4V)
垢版 |
2017/04/03(月) 22:38:06.78ID:Gn29fuNU0
火の鳥強いな。さすがに手塚ワールド最強クラスだけある。
(古代人の矢にすら仕留められるが)。
0091名無しさんの野望 (ワッチョイ bff7-QmV0)
垢版 |
2017/04/04(火) 07:35:20.28ID:UwHWMuUr0
ナインキングスは強い要素あり過ぎるからな
ファクションスキルが優秀過ぎる、1コス2点、速攻付与と申し分無い
カードを盗む系ミニオンによるアドバンテージ消失無しの戦線維持
現状パワーカード枚数にはかなり制限があり、三朗やスーパーレア奪われると辛い
闇の会議でカード奪う系の爆アド、専用狂除去「地震籠手」(コモン)

鳳翼はスタッツ高めで、笛、槍術、間丈二、親衛隊長、鳥の血、火の鳥と持っていれば善戦できる
プロテクトが正常に動作しないバグが辛い

科学はレーン入れ替えが狂ってる程強いけど
ミニオンに恵まれなさ過ぎて息してない、特にスタッツが低くみんなのご飯的存在
一応アトムやロケット人間おじさんという有名所を抱えている、スーパーレアが揃えば強いのかもしれない

ギアワークは小〜中ミニオンに恵まれている
回ると強い反面、回らないと速攻型ナイン勢にレイプされる

ナインキングスだけ頭おかしいくらい強いからしょうがないね
相手のデッキで無く相手のファクションからランダムに1枚生成して奪うにしろって要望送っといた
0094名無しさんの野望 (ワッチョイ 9399-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:02:53.73ID:24TSxxWq0
>>93
だからカード生成というものがなくてひたすら5枚しか出ないパック引いてねってことだろ
つまらない課金の仕方させられてユーザーが離れるのはまったく気にしてないね
まぁ離れるほどのユーザーがいま現在いないけど
0111名無しさんの野望 (ワッチョイ 720c-lU82)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:10:08.61ID:I9a1LjkJ0
ウンゴロ糞過ぎでワロタ
ハースもいっきにつまらなくなったな
マソだけやたら貰えたがやる気が起きない
エクスプローラーまでがまじおもろかった
もうアトムしか希望がない
0116名無しさんの野望 (ワッチョイ f267-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:04:15.66ID:2MUa20Lt0
クライアントダウンロード鯖と
ゲーム内パッチ鯖が同じなのか初期起動クッソ重いな
クエストにログボにやたら良心的なゲームになった感
0118名無しさんの野望 (ワッチョイ f267-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:13:05.58ID:2MUa20Lt0
事前登録ボーナスボロクソに文句言ったからちゃんと配布してるね
事前ボーナス受け取ったアカウントに2回分配布してたらまたボロクソに言おうと思ってたけど
ちゃんと判別してそれは無かったみたいだな
これでもうテスト複垢に用は無いので規約引っかかるし消去しとこ
0130名無しさんの野望 (ワイエディ MM8e-S2Qd)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:39:33.28ID:240j7eSnM
効果の対象の候補の優先度が重複して
選べないで固まったならプログラマーがうんこ

効果ターゲットがいなくて固まったならプログラマーがうんこ

どんな状況だったんだ?
0131名無しさんの野望 (ワントンキン MMa2-uHXk)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:09:19.30ID:hiwwEOj0M
前衛に敵がいた状態で後衛にクマソのドクター出したらクマソが消えてフリーズ
敵前衛とオーナー共にダメージ受けてたかな?

うんもう一回試したら上の条件でフリーズしたわ、高速道路第六歩道な
この程度のテストプレイも出来てないって控えめに言って糞やん
0132名無しさんの野望 (ワイエディ MM8e-S2Qd)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:19:06.03ID:240j7eSnM
出したときにも発動するから、CPUの判定に問題ありそうだな

同レベルの優先度が複数いたら
その中からランダムで一人選ばないと
無限ループにはいる

ラウンド終わらないでフリーズも納得だな

ダウンロード2%できれそう
0147名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f67-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:34:38.52ID:xwfBWnDQ0
廃カード連発してくるヤツがちらほらいて面白くなりようがないのに、
人が少なすぎて高確率でそいつらと対戦するハメになるからモチベ持てって方が無理だわ・・・
0157名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-3MbB)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:39:28.31ID:EZjtlMKB0
毎ターン同期取ってないんだよな、構造欠陥過ぎる
けっこう遊んだし報告もしてあげてるんだけど基礎システムが無理かなって思うわ
0162名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-3MbB)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:12.18ID:EZjtlMKB0
連勝も馬鹿なんじゃないのって言っておいたよ
社員に新アカウントで3連勝達成するまで仕事帰れ無いミッションやらせたいレベル
0166名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-93S+)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:09:22.97ID:sjpxIlny0
不具合だったのかよ・・・
クエストできないんじゃ普通のSRよりマイナスだなと思って
デッドクロス兵2体召喚するやつ売ってしまったわ
0167名無しさんの野望 (ワッチョイ ef67-OWjf)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:51:03.37ID:3mvyM1BD0
手塚愛の全くない変なガイジンが作った感じしかしないパチもんカードゲーなんかとっとと見限ったほうが良い
俺も今日限りだサラバ
0170名無しさんの野望 (オッペケ Sr6f-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:47:45.88ID:k2meeUMUr
ストーリーちょっとやって苦痛過ぎてやめたわ
新規のDtcgなのにパック配らなすぎで対人やる気でないし課金まで行く人ほとんどいないだろ
0187名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-93S+)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:39.91ID:5AfLo+9L0
盗むのに調整はいいとして
βとかアビューズとかで資産すやしてたのが
人いなくてやりたいときに同じメンツと連続で当たるからボコリまくって
ただでさえ少ない人材が萎えてやめていく過疎の悪循環
0188名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:37:32.28ID:Eg0aqM9o0
βのランク戦貼り付いてアビュやってた奴は正式後1回も見てないな
飽きたのかBANされたのかはわからんけど

もうこれから始めるユーザーには1000プリズマ与えても良いレベルに戦力差あるからな
何も持ってないと初めてのランダム戦で三郎の洗礼受けてやめるでしょ
0195名無しさんの野望 (ワッチョイ 3b63-93S+)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:29:10.59ID:5AfLo+9L0
これ手札削ってのスキルいつでも使えるから
手札が結構カツカツなのよね
手札が増える盗むはそれだけでぶっ壊れてる
そのうえアプデ前は相手は構築までボロボロにされるわけだし
頭おかしいよ
0196名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:48:18.39ID:Eg0aqM9o0
盗む系は確定1:1回収の出し得だし、荒治療されても1:1トレードに過ぎない
闇の会議で爆アドに繋げられるからやばい

強いて言えば黄色の速攻に対して盤面スピードが追いつかなくなるくらいだが
9割が赤使いだしそんな奴に当たらない
0202名無しさんの野望 (ワッチョイ 1f67-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:35:44.27ID:tsA0iU3i0
3コス3/4平均スタッツが序盤の1-2コスの重要度を下げ過ぎている
その上ナイフが1コスじゃ低コス速攻使うヤツも少数になるってもんよ
0208名無しさんの野望 (ワッチョイ de63-HDOw)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:31:02.88ID:XxCYX4lt0
マッチングがな、同じ人と当たるのが多いし
スマホ効果は薄いな
ゴールデンパック開けるの隙だから出来る限りはログボもらうけど
0216名無しさんの野望 (ワッチョイ 2763-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:10:35.69ID:84eEBVXz0
フレンド登録してたのが
一人だけオンライン状態だったからデイリーあるし
対戦何度も申し込んだが反応なしでこれは離席中かしょうがないと
ランダム対戦いったら即みつかって対面にいるのがその反応のなかったフレンドだった
デイリーくらい協力してくれりゃあいいのになあ

3連勝の時も2連勝から先進めないから
チャットで1回勝たせてと頼んでも無視の相手数人にあたってあきらめたし
このゲーム人少ない上にせちがらいな
0217名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a67-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:14:34.46ID:VejyXZos0
フレンド関連バグだらけだぞIN表示も正しくない
チャットも送れてない時あるし

下BANされるぞ、勝手に負けるor負けてくれるのは別だが
打ち合わせは談合になるからアウトやぞ

連戦して負け越してると勝手に負けてくれる人居る
デイリー派閥でやってると負けてくれる人も居るな
時間帯も曜日も悪かったな
0218名無しさんの野望 (ワッチョイ 2763-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:18.49ID:84eEBVXz0
>>217
しょうがないやろー
3連勝なんてカード揃ってるやつはいいとして
この手のゲームでデイリーとしては鬼畜すぎるわ
それでも2連勝までは何度か自力でして無理だから最後の1勝頼んでるわけで
実際に3連勝日デイリー達成できずに二度終わってるからな
0219名無しさんの野望 (ワッチョイ 2763-Lh4d)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:01:12.56ID:84eEBVXz0
シャドバだって
デイリー消化や資産ない時に顔合わせ消化するのは
ルームマッチで相互リタイアとかおおっぴらにwiki掲示板でやってんのにな
そんなデイリーの最低限の消化(しかもこっちは範囲度激高で条件チェンジもできん)
くらいでアビューズ認定BANするならどうぞやってくれって思うわ
0220名無しさんの野望 (ワッチョイ 0a67-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 21:12:10.26ID:VejyXZos0
フレンドバトル即リタイアは当たり前だぞ
フレンドバトルはプリズマ増えないからセーフ(

いっそそのレス運営に送ってやれ
3連勝はやめろって俺も送ってあるから数あれば修正されるだろ
0223名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f42-WBDQ)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:31:00.69ID:X6/EvX7Y0
静観してたけど20日もレスついてないどういうこと・・
βからやってるけどシャドバとハースに新カード追加あって始まった時期が悪かったんだろね
作成がないものの日替わりでカードも買えるしログボも悪くないしディリークエもあってレア、スーパレアなんかも揃えていけるから無課金でも楽しめてる
スーパーレアには1枚制限いうのも良いしシャドバとハースしかやってない自分としては守護ゾーンが新しくて楽しい
リセマラにこだわらなくても無課金でも強デッキ作れていけるのはいいけどただカードの少なさと一部の強カード問題
一部の強カードはレアだから2枚入りできるし大体どの対戦でも見るし面白みに欠ける
バランス調整のつもりかナイトキングス以外に新カードが各一枚追加されたけど各リーダーのカードの種類をもっと増やしてほしいし強カードの調整、パワーデッキよりシナジーのあるカードが増えていけばもっと戦略広がって楽しくなりそう
0225名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f53-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:36:04.06ID:qYlnerUj0
シナジーとかいってただの引きゲーしたいだけのやつってよくいるよな
俺はそんなの面白くないから単体で強いカードの方がええわ

しかもそういう発想する人って決まって相手が強い同じカードばかり使うっていうのも言うんだよな
0226名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f42-WBDQ)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:58:40.51ID:X6/EvX7Y0
他の人も言ってるけど中立の三郎ウルフみんな入れてるよね
シャドバのドラゴン対ドラゴンみたいな感じ。アグロが通用しにくいゲームだからほぼ完全なパワーデッキ
自分は割と勝ててるから現状でも楽しめてるけどみんながみんな大体同じカードで同じ勝ちパターン
強カードであっけない勝利もいいけどそれならシナジーのあるの増やしてもいいんじゃねえの始まったばかりだからこれからに期待
0227名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-VhBr)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:39:24.32ID:KSDRT2P50
相 手 を 見 つ け ら れ ま せ ん

AIでもサクラでもなんでみ良いから
せめて対戦は出来るよにするべきだったな・・・
0228名無しさんの野望 (オッペケ Sr1f-7BgW)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:52:33.87ID:+IR9QKZ0r
ぶっちゃけ、三郎ウルフ壊れてるのは事実

ディフェンスの仕様と
それに合わせたユニットの攻防のパラメーターを間違ったんだろ

だから突破できる三郎ウルフとか使う

いなくなったら10ラウンド越えるし
全体除去最高レアゲになりかねん

シナジー系は既にアウトローとかやりすぎてるし
0229名無しさんの野望 (ワッチョイ 5f42-WBDQ)
垢版 |
2017/04/28(金) 13:19:10.08ID:X6/EvX7Y0
闇会議強すぎっていうかナイトキングスがもう強すぎ自分で使ってる分には楽しいけど
他には除去手段なくて防衛一方からのマシンコピー無傷アトム4体並べられた時にはやばいとは思ったけど強いシナジー思ったのそんぐらい
最後なんだかんだで闇会議プルートゥ闇会議で勝ちはしたけどアウトロー盗み系除去ナイトキングス相性よすぎ
0233名無しさんの野望 (ワッチョイ 1b63-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 08:30:27.61ID:lyPaozWd0
クリクリした目とか
幼児っぽい見た目が可愛いキャラだったからねぇ
絵師は上手いしアレンジも良いけど
アトムは確かに浮いちゃった印象はあるな
0236名無しさんの野望 (アウアウウー Sa9f-VOdW)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:45:55.15ID:sP94iy/ga
ストーリーの殿下どうやって倒すんだよ
0239名無しさんの野望 (アウアウウー Sab3-5Xhw)
垢版 |
2017/05/06(土) 02:36:08.52ID:hWOAODmSa
ログボ勢だったけど起動にクソ時間かかる上に回線細いだけでアプリ強制終了するからログボですらやる気無くなったわ
他にも欠陥ありすぎるし未来ないからアンインスコしたった
10時間もしてないけどありがとう
0242名無しさんの野望 (ワッチョイ 1787-PCcG)
垢版 |
2017/05/07(日) 21:30:18.18ID:iy2rnSQS0
過疎の果て
0251名無しさんの野望 (ワッチョイ 7f67-8ulf)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:03:31.26ID:NaAvNOVL0
デイリーもめんどくなってきたな
一括売却もバグでまだ目処が立たないみたいだし
こんな技術レベルでクラウド集金とか詐欺レベルだろ
0253名無しさんの野望 (ワッチョイ 8387-y0P4)
垢版 |
2017/05/18(木) 15:26:57.39ID:mZ/aQI4P0
ちなみになんでみんな引退しないの?俺はもう耐えられなくて引退したわ
0269名無しさんの野望 (ワッチョイ 2363-s7t7)
垢版 |
2017/06/10(土) 17:38:09.64ID:h8GBzb850
新機能のトーナメントモードで期間限定での無料参加や参加特典でカードパックももらえるらしいぞ!やったな





あほかやる人がいねぇよ
0271名無しさんの野望 (ワッチョイ fd35-c19m)
垢版 |
2017/06/12(月) 21:27:43.02ID:4T8drtTe0
ダニューバー弱体化された!
ほら神運営を讃えろよ
0275名無しさんの野望 (ワッチョイ fd35-tSkP)
垢版 |
2017/06/13(火) 06:57:37.17ID:RsU+KeQr0
プりズマ
0276名無しさんの野望 (ラクッペ MM51-UPFy)
垢版 |
2017/06/13(火) 10:48:01.93ID:VfqV+2XqM
今回の調整ひどすぎない?運営バランス調整適当杉。エアプだろ。ちゃんと遊んでバランス取れ。サービス開始からどんだけ時間たってると思ってるんだ。ゴミカード多すぎて特定のカードだけが強すぎる。
0281名無しさんの野望 (ワッチョイ fd35-c19m)
垢版 |
2017/06/14(水) 20:54:50.15ID:XLPE0reh0
トナメ美味しいんだろうけど5戦やるのがめんどくせぇ……そもそも時間によってはマッチしないし
0282名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f63-w/Nb)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:29:14.69ID:nA4I41SP0
DMMでのプレイ諦めた方がいいんだろうか
直接メールでやり取りして、修正ファイルみたいなの貰ったけどゲーム進まん
0288名無しさんの野望 (ワッチョイ 3a67-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 21:53:00.16ID:LYQkVodb0
多分タコ殴りにした人ですわ
やたらスカンクでユダペーター引いて申し訳ない

科学がコントロールできて1番強いと思うんだけど
科学とナインなら科学取るわ

科学>ナイン>=鳳翼>ギア
0289名無しさんの野望 (ワッチョイ c735-tG4c)
垢版 |
2017/06/20(火) 02:46:45.38ID:jma6oiKU0
やっと科学省とギアワークスから別のに変わったが
今度はギアワークスか翼……しかも2連続
きっついなー

>>288
逆にこてんぱんにされて面白かったわ
願わくばもうちょっと粘って
闇会議でレイプ目みたいな展開みたかった
0293名無しさんの野望 (ワッチョイ c735-tG4c)
垢版 |
2017/06/21(水) 02:56:18.57ID:BGOdpVqR0
ゲームデータをコロコロ変更してるのに驚く
今の過疎具合だと
メールで一人「あれ強いからナーフして」って言ったら
次回メンテで変更してるぐらいの感じがする
0294名無しさんの野望 (ワッチョイ 3735-tNT8)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:07:05.88ID:BZ2LqbDp0
ンゴゴ……プルートで更地にしたら
スノーウィザードからヒョウ出てきて
丁度残り3点削られて負けたわ
急がずディフェンダーで出すべきだった
0296名無しさんの野望 (ワッチョイ 3735-tNT8)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:10:10.21ID:kbLU3R9f0
2ヶ月目でカムバックキャンペーンて
キャンペーンやるならやるでスチーム版開始前にやって水増ししとけよ
しかも報酬が7月とか下手したら
また一回ログインしてそっ閉じだろ
0297名無しさんの野望 (ワッチョイ 173c-RXW2)
垢版 |
2017/06/23(金) 02:06:59.22ID:u7jF3Szm0
というか、プリズム要らないからストーリーモードを何度も遊べるようにしてほしい、ムービーで見れるのコミック部分だけじゃん。
その前後の話みないとコミック仕様のムービー意味ないじゃん。
あと、プレイヤー戻って来てほしいなら特典配布は直ぐやるのに禿同。
スーパーレアの値段あげといて戻って来てくださいとか無視良すぎ。
特典貰っても外れカードばっかりだったら、特典の意味ないし。
結局、チマチマログインして貯めないといけなくなるし、運営の対応遅すぎ。
0300名無しさんの野望 (ワッチョイ 3735-tNT8)
垢版 |
2017/06/23(金) 06:48:36.26ID:kbLU3R9f0
イベントそれぞれ悪かないけど
自機を調整して効果的にやれば良いのに

まず最初にカムバックでユーザーを戻してから
スチームをスタートしてなんだか賑わってる感を出す
それである程度新規ユーザーがルールを理解したところで
トーナメント開始(&トナメタダ)でカード資産増加&トーナメントや対人戦の楽しみを知ってもらって
それぞれ定着を狙う

順序が逆だから
カムバックやスチームで開始してもトーナメント無料が
半分ぐらい終わってるし
いきなりトナメやってもルール把握してない、おもんないってやめる人が多くなる
0302名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f67-NIhq)
垢版 |
2017/06/24(土) 03:39:07.30ID:C7L/rJCs0
4gameにイベント書いてあるのに公式には書いてないという

各対戦ランク/ランダム/フレンド/トーナメントで1勝する(全て満たす)と
3種エンブレムから1つ

トーナメントで5連勝すると
特殊加工のスーパーレア2種から1枚

これやっとけよー
0303名無しさんの野望 (ワッチョイ 3735-LR++)
垢版 |
2017/06/25(日) 12:12:55.68ID:PbFEYydq0
トーナメントイベント終了
まぁ無料券でも来ない限り当分やらないな……
しかし、有料でやるようになると相手の確保が更に厳しくなりそう
0309名無しさんの野望 (ワッチョイ f671-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:50:17.91ID:tIRL8UdE0
キングオブクソゲー
0312名無しさんの野望 (ワッチョイ 478e-o/4+)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:37:20.75ID:FjImFeux0
さっき知人に誘われて始めたんだけどこのゲーム画質下げたりとか軽い設定にはできないの?
重すぎてまともにプレイできないんだけど
0313名無しさんの野望 (ワッチョイ df67-pqVL)
垢版 |
2017/07/20(木) 02:43:18.18ID:4oV+anQQ0
先月末のアプデからやたら重いんだよ
バグ修正するのはいいが何でこんな重くなった
起動するだけでファンの音が明らかに変わるんだよ
0314名無しさんの野望 (ワッチョイ 4735-HZkD)
垢版 |
2017/07/20(木) 20:45:45.06ID:cS3pZJ6M0
やたら運営とユーザーの距離が近いから
文句はメールで送ればどうにかなるかも
0316名無しさんの野望 (ワッチョイ e787-pSzm)
垢版 |
2017/07/20(木) 21:18:43.65ID:77KMdrHa0
オフィスで使う用のDELL低スペpcにSOFT BANK Airの通信環境で全く問題なく遊べてます
たまに進んだところエアウォークして戻るlagが発生するくらい
0317名無しさんの野望 (ワッチョイ 4f35-ry6+)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:08:28.43ID:ouRj5YZF0
なんか運営へのメールが送れないし
公式ペーブラウザから開いてもメールフォーム見つからないし
ムカつくからここで吐き出す

・たまにCPU戦で本体に1ダメージ入れただけで終わる(自分が負ける時も相手の時も)
・CPU戦でCPUはアンタマリア大公妃で守られてる後列のダニューバーを焼こう(多分デッドクロス兵)として
 出来なかった時、コストや手札が余っててもそのままターン終了する
・対人戦のプレイヤーターンの時間短すぎ
 デッキによって1ターンでやることが違うんだし時間一律だときついことがある
 しかもカードを前衛・後衛どっちに出すかとか、攻撃対象選択でカーソルの反応悪い事があるし
 ラムダコンパニオンが2体いる時に、カードをファクションスキルにする→使用する→ラムダコンパニオンで引くってやってると
 エフェクトが長くて(ゆっくりカードを2、3枚引くとか)、操作できない時間が多く、一通り終わる頃にはもうカウントダウンされてて焦る
 まともにやってもほとんど考える時間がないししばしば未行動のキャラ数体が攻撃する前にターン終わるし
 何か行動をする度に残り時間を回復するかエフェクト中はカウント停止
 それができないならエフェクトを短くして欲しい
0321名無しさんの野望 (ワッチョイ d735-wfp9)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:11:01.54ID:Yt0KZDTf0
一向にトーナメントの相手が捕まらねぇ……
偶に見つかったかと思ったらエラーって
0323名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-O4Hf)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:34:39.36ID:kIchURzc0
ストーリーモードでデッドクロス倒したら終わりかよ…
人海戦術と洗脳と暗殺ばかりされてデッキぼろぼろで
お互いにデッキ切れペナルティでダメージレースしてこっち2であっち6とかいう逝かれた勝負をようやくおわらせたのに…
0325名無しさんの野望 (ワッチョイ 4aec-O4Hf)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:17:44.89ID:U5AqSb7U0
久しぶりにカードゲームやりたくてはじめたけど人はいないしいたとしても成金ばかりでまったく面白くない
なんか流行ってるカードゲームはないもんかね
シャドウバースと遊戯王以外
0328名無しさんの野望 (ワッチョイ a587-rG16)
垢版 |
2017/08/30(水) 13:37:01.28ID:NqsSHJgg0
こんなゲームにログボもらい続けてる奴いて草。絶対実ることないから
0330名無しさんの野望 (ワッチョイ e935-DFDX)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:02:27.80ID:rEbO1iN00
ログボは結構美味しい方だよね
毎週30+50+70+130+150+ノーマルパック、レアパックもらえて
結構引けるし、いらないカードは現金に戻るからカード多いほど再試行チャレンジがある
でもその分対戦相手が捕まらずミッションクリアが難しいんだ……。
0334名無しさんの野望 (ワッチョイ ff67-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:02:05.45ID:pba2b1ZD0
不具合でまともにプレイできなかったせい、初期の頃なんてかなり止まった
クエストも無かったし初日からやってる勢が高レアリティでレイプするのは普通
スーパーレアや三郎太無い奴は生き残れない養分でしかない世界で残る新規なんて居なかった
一応対戦相手とチャットができてチャットしながら遊べるのが唯一の楽しさだったのだが
運営がチャットを廃止してゲーム廃止も待った無しとなった、南無
0335名無しさんの野望 (ワッチョイ 53b8-64R2)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:46:21.71ID:t+RCH2Tv0
おお、詳しくありがとう
初期の不具合がそんなにひどかったのか、それじゃやる人もいなくなるよな
それに新規に優しくないゲームは基本衰退していくもんだよな…
0336名無しさんの野望 (ワッチョイ 5735-N+2q)
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:16.25ID:dwyjCRV40
でも現在の手塚作品の訴求力(特にカードゲーム世代の)って
あんまりあてにならないような……
それこそ手塚先生が亡くなったのってMTG始まる前だし
0340名無しさんの野望 (ワッチョイ 5735-9iMI)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:15:09.36ID:JhNH4/gQ0
このままメンテ明けずフェードアウトしたら笑う
0346名無しさんの野望 (ワッチョイ 1935-Ps+m)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:13.70ID:ghCCDLCR0
ふふふ……ファクションスキルを使うと変身カウントが減ると言ったがあれは嘘だ
手札をファクションスキルに変えた時点でカウントは減るし
すでにファクションスキルにしたカードを使わずレベル1→レベル2→レベル1と
くるくるしているだけでも誘発する
最悪手札のカードを一枚ファクションスキル用にキープしているだけでも良い
だが、鳳翼ファクションの官吏だけは勘弁な……
0347名無しさんの野望 (ワッチョイ 9367-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 21:20:53.02ID:BNXV5SRe0
「ファクションスキル」と「ファクションスキルで生成されるカード」を混合してますね
「ファクションスキル」はカードを変換する行為を指します
0352名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-M3JU)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:46:15.07ID:LTebYDAA0
ちょっとでも宣伝すればいいのにな
ゲーム性はシャドバと変わらんのだから
0353名無しさんの野望 (ワッチョイ b187-M3JU)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:47:18.79ID:LTebYDAA0
人増やしてくれや運営
このままじゃここの人らが迷い込んだ初心者ボコボコにして引退に追い込む負の連鎖が終わらんで
0354名無しさんの野望 (ワッチョイ 1935-Ps+m)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:07:44.85ID:SkPT82iq0
タコ帽子出し得やん?
ライブラリアウトしやすいゲームだけど
あんまりドローカード入らないデッキだとノーマインドで入れて良いんじゃないか
0355名無しさんの野望 (ワッチョイ 1935-Ps+m)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:49:51.92ID:ylaWR7Ju0
バンパイアつまらん
準バニラばっかだし
変身にデメリットやコストが殆ど無いから
単なるビートダウンやん
魔女は相手が引くまで効果ないから気が長すぎるし
0356名無しさんの野望 (ワッチョイ 2b96-Zs8N)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:46:01.36ID:BEkhaYox0
これカードの調整は誰か有名なプレーヤーに意見聞いたりしてやってるの?
なんかバランスおかしくない?カードのパワーとコストが釣り合ってないと言うか
0358名無しさんの野望 (ワッチョイ 1935-Ps+m)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:11:01.78ID:M9ZA1/c50
チェインデッキ出来たけどこれ対人戦で使えんわ
時間が足りん!
商人でドローすると考えてる時間がなくて
そこからランプや投資家につなげてる暇がない
0359名無しさんの野望 (ワッチョイ 0aee-PvF4)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:37:16.09ID:S7+YH95p0
>>333
手塚作品とカードゲームはうけそうだけで勝算なしに見切り発車するから
全てにおいて準備不足実力不足だということをいまだに理解してなさそう
戦略性皆無で糞ゲにすらできないんだから時間と金の無駄さっさとたたむとよろし
0360名無しさんの野望 (ワッチョイ 4a87-dUJ+)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:45:07.65ID:G5kUPjBT0
スチームの実装初日のアクティブ調べたら80人だったぞ。初日からこれとかゲーム性云々より知られてなさすぎだろ。運営は拡張やらバグフィックスやらよりまず宣伝しろよ
0363名無しさんの野望 (ワッチョイ 1eec-chjE)
垢版 |
2017/09/25(月) 02:29:31.64ID:NQnaWj350
シャラクのセリフに違和感あるわ
どっちかというとゴダル王子のセリフぽい
マリンエクスプレスのシャラクはこんなこといってたかな…
0371名無しさんの野望 (ワッチョイ 6935-zaJ9)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:06:15.39ID:LXtkAHKh0
宣伝が足りない的な意見多いけど
宣伝抜きにしても
ゲームルールやバランス
手塚治虫キャラのカードゲーマーへの訴求力的にきついよね
0373名無しさんの野望 (ワッチョイ df35-ilFL)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:33:37.35ID:1F3AmX8Q0
まるでその前は息してたような言い方やめろ
0376名無しさんの野望 (ワッチョイ 9787-KnAF)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:40.34ID:bLzYqPih0
cojpが滅んでチャンスきたなやったなアトム
0379名無しさんの野望 (ササクッテロル Sp0b-KnAF)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:53:28.74ID:lIYL2ISfp
三郎太三郎太&三郎太
0380名無しさんの野望 (ワッチョイ 38e0-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:10:30.05ID:nMl5M+et0
COJP、DXM、アトムの3兄弟仲良く揃ってお亡くなりぃ〜〜〜
0381名無しさんの野望 (ワッチョイ 9804-bF+W)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:43:33.37ID:FQU9M2Ml0
終了か。初期の頃楽しませてもらったありがとーおつかれさん
0382名無しさんの野望 (ワッチョイ 5367-Iu/v)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:19:32.25ID:QKF6X6Yy0
総合スレで返信こなかったからカキコ結局未実装キャラって居たの? アラバスターさん拝めた方いらっしゃる??
0383名無しさんの野望 (ワッチョイ bf53-WwU7)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:48:46.57ID:Gy1EShVm0
せっかくクラウドファンディングで資金集めて披露したゲームなら、
終了後もアーカイブとして、全カードのデザインぐらい残してくれないだろうか。
このゲームのwikiが充実してりゃいいんだけど、無いに等しいから、
やはり無価値なのだろうか・・・?
0385名無しさんの野望 (ワッチョイ 6653-fa5o)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:44:00.04ID:nnaZejOJ0
ttp://steamcommunity.com/games/542560/announcements/detail/1646500405931699937
・3月29日(木)11時:全サービスの終了
サービス終了して消えたSTEAMゲームは知らないけど、
タイトル画面からログインが必須のはずだから、ゲームデータ残ってても
アクセスさせてくれないと思う。そのサーバー先も消されてるだろうし。

けものフレンズの元祖ソシャゲーが終わった時はアニメ化あるから、
まだワンチャンあるなと思ったら予想外の人気化して驚いたけど、
これはそれ以上にその可能性もないと思う。
どの需要にも特化してないし・・・。
0387名無しさんの野望 (ワッチョイ d967-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:08.55ID:7jhpLEMZ0
>>386
見たかったなー…。セリフとか覚えてたら是非教えて下さい…
0389名無しさんの野望 (ワッチョイ d735-Carf)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:33:25.96ID:4FHH7X4h0
>>387
確認してみたがこんな感じ
多分声は他の2弾と同じような声優学校の学生だろうと思う(なんか軽い)

召喚時:全て破壊してやる
攻撃1:俺は美しいものが嫌いだ
攻撃2:やってやるぜ
死亡時:どうしてこうなるんだ……
0390名無しさんの野望 (ワッチョイ d735-Carf)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:34:54.77ID:4FHH7X4h0
後、召喚時にパトカーのサイレンとサーチライトの特殊演出があり
0392名無しさんの野望 (ワッチョイ 8663-qsTR)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:20.25ID:b821TDK+0
>>389 遅れたがありがとう。軽めの声だったのは惜しいけど彼に声がついたという事実だけでも温められるなら万々歳だ。
0395名無しさんの野望 (ワッチョイ db9e-g7BJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:31.35ID:+hj2fTq20
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況