トップページPCゲーム
68コメント27KB
【ネプテューヌ】アイディアファクトリー PC総合 12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの野望 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f04a-Xqtn [125.197.205.226])
垢版 |
2016/11/07(月) 11:24:50.61ID:xWhvgRXS0
Idea Factory International, Ghostlightなどが発売している、アイディアファクトリーや、関連会社のコンパイルハート、デザインファクトリーのPC移植タイトルのスレッドです。
PC版に関係のない話題はそれぞれの家庭用ゲーム機版スレッドでどうぞ。

◆前スレ
【ネプテューヌ】アイディアファクトリー PC総合 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1475432089/

次スレは>>950、無理なときは代わりを指名すること !extend::vvvvvv:: を本文欄1行目に入れること

◆関連スレ
【PS4/PS3】超次元ゲイム ネプテューヌ シリーズ総合 289ハート [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1477401251/
【PSV】ネプテューヌシリーズ 携帯機総合 Disc88 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1475586982/
【VITA】魔壊神トリリオン Part8 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1440082666/
【PS3】 アガレスト戦記 総合 Part.86 【Xbox360】 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1432628272/
【PS3】圧倒的遊戯ムゲンソウルズ総合 下僕45人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1450598251/
【無念】アイディアファクトリー総合111【20周年】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1412227818/
乙女@オトメイト総合128 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1476836723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさんの野望 (ワッチョイ 52cc-BMT5 [119.224.171.58])
垢版 |
2016/12/01(木) 04:32:43.18ID:y9xlbkIm0
こないだのセールでネプテューヌRe1〜Re3まで買ったのですが質問させてください
日本語でプレイしたいのですがやり方ってゲームリストで右クリ>プロパティ>言語タブメニューを日本語(japanese)に変える
これであっていますか?
これやっても日本語のファイル落としてくれないのですが何か間違っているでしょうか?
試しにskyrimで同じ操作してみましたが英語、日本語どちらもダウンロードは出来ましたがネプだけできない状態です
誰かわかる方いましたら教えてください
0022名無しさんの野望 (ワッチョイ 52cc-BMT5 [119.224.171.58])
垢版 |
2016/12/01(木) 15:59:18.70ID:y9xlbkIm0
>>21
整合性チェックしてみましたが何も変わらずですorz
PC、ルーター等の再起動、ほぼ関係ないと思いますがグラボ等の更新もしましたがお手上げ状態です
0029名無しさんの野望 (ワッチョイ 9e39-fcvu [27.141.69.191])
垢版 |
2016/12/21(水) 22:04:48.54ID:OmQYJGWt0
いろんな意味で普通のRPGになってたよね2は…ネプギアちゃんかわいくて良い子だし
その分帰ってきたねぷねぷが大暴れしてくれるのがまた良い味出してる
原田と名倉だけでも面白いけどやっぱりホリケンもいてこそだよなぁ的な
0030名無しさんの野望 (ワッチョイ a7e5-0Oe0 [58.93.237.215])
垢版 |
2016/12/22(木) 04:16:33.22ID:6LZ5+sEy0
主人公が優等生タイプで周囲が変人ばっかりっていうのはギャグマンガやアニメでよくあるパターンだけど
周囲が強烈過ぎて主人公の影が薄くなるのはこのパターンのいにしえからの宿命だよな
でもいくら影が薄かろうがノーマルな人物がいなければ周囲のキチガイっぷりが際立たないわけで
そう考えるとネプギアのまっすぐなけなげさに涙が出る
0043名無しさんの野望 (ワッチョイ bfe5-XEj8 [58.95.172.185])
垢版 |
2017/02/25(土) 16:50:33.08ID:Lu6oLY1d0
PS4てにいれてもまなーわるいことしたらこわれるぞ
0048名無しさんの野望 (ワッチョイ bf32-3RlF [221.171.174.44])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:24:11.81ID:dxIlxUN80
corei7にメモリ16Gのオンボだけど立ち絵が消えて
なにもないところに吹き出し出たり立ち絵が黒い
ドットになったり大陸マップが完全に暗転して
ダンジョンとかのシンボルだけになるんじゃが
オンボなのがいかんのか?
0050名無しさんの野望 (ワッチョイ bf32-3RlF [221.171.174.44])
垢版 |
2017/04/04(火) 19:55:24.45ID:dxIlxUN80
やっぱグラボ詰むべきか
0062名無しさんの野望 (ワッチョイ a38b-E+rh [218.216.161.107])
垢版 |
2017/12/22(金) 22:34:44.69ID:/oRuSoTQ0
re1 無印1のリメイクで他の作品との繋がりも無いから新規でも大丈夫

ただしリメイク作だけに細かい会話イベントではファンサービス的に過去作プレイ前提の会話を平気で突っ込んできたりする
0068名無しさんの野望 (ワッチョイ 2f97-o90R [14.132.89.124])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:22:43.62ID:7Y6BBy7N0
ネプテューヌのコンプリートバンドル日本で買うと、歯抜けになるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況