X



くまの絵本 夏のうたた寝版
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Mサイズ名無し (無能) (ワッチョイ 4a67-ibju)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:19:16.28ID:OasIkuXc0

   ∩___∩
   | ノ ⌒   ⌒ヽ
  /  ●   ● |    お待たせ。 
  |    ( _●_)  ミ   
 彡、     ̄  、`\
/ __     ./´>  )
(___)   / (_/
 |       / /ハ
 |  /\ \ ●‥‥●
 | /    )   (б(∀)б) 
 ∪    (  {  U Ul
       \,,,ヾ.,____,ノ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006Mサイズ名無し (ワッチョイ 4a67-ibju)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:08:33.93ID:xbsFYLlR0
>>4
ツクツクホーシ(一般的にはツクツクボウシらしい)は鳴いてるけど
ヒグラシはまだですね。

秋に鳴くツクツクホーシやヒグラシを寒蝉(かんぜみ、かんせん)と言いますが
人名の場合は寒蝉(ひぐらし)さんで良いみたいです。
0008Mサイズ名無し (ワッチョイWW c667-j1Ev)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:01:22.54ID:UvD3hpY20
森次慶子 病気 ひき逃げ 在日朝鮮人 ツイッター芸人 韓国 罵倒 ADHD
発狂 5ちゃん荒らし マウント 前科 不倫 もりじ ロブスター ニート
不正利用 右翼 精神科 精神病 騒動 煽り運転 在日 逮捕歴 ストーカー
コンドーム おばさん 痴漢冤罪 炎上  脅迫罪 森次 左翼 差別主義者 躁鬱病
悪徳商法 レイシスト 詐欺 押し売り 傲慢 捏造 パワハラ 自演 ヘイトスピーチ
発症 引きこもり ゲームアプリ 森次慶子 万引き パクリ 著作権侵害 虚言癖
入院 捏造 解雇 自己愛性パーソナリティ障害 異常者 精神疾患 恐喝 覚醒剤
模写 トレース 加害者 強迫観念 ひかりの輪 発達障害 ドラッグ 猫虐待
執行猶予 オウム真理教 反日 胡散臭い ロブおば 大麻 画廊 高慢 芸人
勘違い 薬物 麻原彰晃 森○ 宗教 攻撃性 自己愛性人格障害 暴言 でっちあげ
事件 病状 双極性障害 アルノサージュ 差別 LGBT 暴力 中国 違法
醜悪 粘着質 無職 売れ残り 火病 無断転載 リンチ 暴行 狂人 懲役
不法侵入 DV 統合失調症 架空請求 盗作 心身症 人格障害 創価学会 炎上商法
2ch 作品 精神病棟 Moritsugu 起訴 森次慶子 下手 ぼったくり 幸福の科学 借金
詐欺師 底辺 精神異常 Keiko 性格悪い いじめ 悪辣 自己破産 コンプレックス
ババア F9 生活保護 横浜 引きこもり ウイルス フェミニスト 癇癪
変質者  反社会性パーソナリティ障害 恫喝 売春 人種差別 窃盗 高圧的
@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung?s=09
https://togetter.com/li/1172468
https://togetter.com/li/1245978
http://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/1172310
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q14182486039
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009Mサイズ名無し (ワッチョイWW 5f35-RTuG)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:02:15.73ID:ygI82oHs0
おはようございます
おやすみかいちゃんというのは
予測変換に出てくるフレーズです
かなり昔、ツイッターでかいちゃんという人と挨拶をマメにするリプ交換をしていました
で、おやすみと出すたびにもう何年も出てくるのです
かいちゃんは辞める詐欺を繰り返し、とうとう消えましたが今頃どうしてるかしらとおもって
名前かいちゃんにしようかな
0025Mサイズ名無し (ワッチョイ 4a67-ibju)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:57:45.18ID:AafigiqD0
お帰り、お疲れ様でした。

火曜日の朝はプラゴミの日
気付いたらゴミ収集車が来る時間
慌てて有料ゴミ袋にプラゴミを入れ始めた途端、外でゴミ収集車の音ががが

ゴミ袋の口を結ぶ余裕も無く外に出て、そのまま作業の人に袋を手渡しましたw
0031Mサイズ名無し (ワッチョイ 4a6c-ibju)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:39.69ID:n3FVyIOm0
>>28
そう言われて気付いてのですが、今日が火曜日ですねw
ずっと休みなしで働いているので曜日の感覚が狂ってました
作業員の人も気付かなかったんですね
ちゃんとプラ用の有料ゴミ袋使ってたのに

まーすごい形相で怖い顔のおっさんがゴミ袋を持って来たら
受け取らざるを得ないですよね、アッハッハッハ
0033Mサイズ名無し (ワッチョイWW 5f35-Z06X)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:56:04.33ID:dpsk+KKI0
ということで、
朝は二度寝の遅いスタートでの土木作業でしたが
どうにか二時頃には片付け終わりご飯
そして今から私の実家のお墓参りに行くのだ
0040Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:04:45.42ID:ZypGlUFx0
>>36
おはようございます

松方弘樹がご出演されていたとはw
ま、夢なんて自分に都合の良い解釈で良いのです。

>>37- 38
5〜6個食べてます。
ただ、日曜の深夜は機械のメンテになるらしく販売が停止します。
前の日曜日とその前の日曜日がまさにその状況で
2回ほど食べ損ねてますけどw
0042Mサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:13:52.07ID:S7izcEue0
そして、やっぱりわからないお天気で
一応パンを焼こうとしていたら会社から電話が入り休みとのこと
電話の30 分後にザザザーと来ましたが今はポツポツ
さあ、今日はお盆のお片付けしましょうかね
0043Mサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:33.48ID:S7izcEue0
うちの子は三人とも幼児の間にプチ行方不明騒ぎを起こしている(保存版)

1番目 超大きな駅で切符を買う為に財布を覗いている数十秒間 →大騒ぎになる寸前
キレイなお姉さん二人と手を繋いでニコニコ歩いているところを発見(クレヨンしんちゃん状態)

2番目 家の中でかくれんぼ →外に出たのかとタウン街中探し回ったが諦めて警察に届けようと外出準備に雨戸を閉めようとしたら
部屋の隅のカーテンに包まり寝ていた

3番目 混んだスーパーで付いてこず、レコ前で勝手に寄り道が判明
他の子たちを過信しすぎた
店内放送もした
レゴ店で楽しく遊んでいるところを発見
店内放送なんて店員は聞いていないことも判明
3番目 昼寝をしていると安心して家事をしていたらいないのでまたタウン中を探すと
砂場で一人で黙々と遊んでいた
砂場まで200m一直線

つまり、3番目は2回やらかしている
0050Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f6c-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:41.96ID:Maju5Z6N0
ひと月テストした案件が終了しました。
私の担当パートは数多くして来た仕事のなかで
いちばんのひどい有様でした…
でも、こんな事で落ち込むメンタルは
とうの昔に無くしていいますw
明日からまた次の仕事が始まるので
全てリセットです。
0061Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:36:49.06ID:QG9M12EP0
同じ専ブラのアプリを入れていても
アプデの違いだろうか?
端末によって名前欄の表示が違う
もう一つのは白紙だけど
これはMサイズと書いている
0065Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:49:07.53ID:QG9M12EP0
人間関係はいいけれども
最初の休みのとり方の約束と違うんだよね
週3から4勤務で、更に家族の帰省に合わせて休んでも良い約束だったのに
なんか違う
社長にそれを訴えると、
年平均してそのくらいになると

完全にヤラれた感する
0069Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/18(土) 16:22:41.52ID:QG9M12EP0
もちろん冬場休めるのはいいけれど
繁茂期が酷すぎる
週に何度も休んでも扶養内程度なら充分稼げるけれども
休みを取ると休めない爺とかシフト組み担当からイヤミを言われるんだよな
あの人たち、私の時給知らないから
今年は早々に休まなければならない
繁茂期だからって熱中症寸前で働く必要あるわけ?
浮き沈み激しすぎるわ
つーか、4月まで出てこない先輩いるけど
それはどうなのよって感じ
0076Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:35.31ID:QG9M12EP0
今返さないで良い奨学金を大学から貰っているからそれを上回る美味しい仕事でないと

無スキル者にそんな美味しい仕事無いし

つまり、奨学金条件に合う収入得るのがやっとなので微妙に超えるとかは困るのだ
0080Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:56:02.18ID:QG9M12EP0
つーか、ダラダラ半日ずつ出勤とかにされるのは嫌だなぁ
だって、半日だと前後の移動時間は給料カットされるもの
お昼挟んで初めて収入に計算されてる
その辺もちょっと変なんだよね
まあ時給いいから黙ってるけど
0090Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:57:27.02ID:4/T7DU2C0
デッサンを本格的に習ったことがないけれど、
一筆書きで仕上げるって私にはかなり高度でイヤなのだけど
仕事で複数回なぞりながら仕上げていたら
雑に見えるから落ち着いてゆっくり動かせって叱られた
ワタシ的には最終的に使用量も所要時間も、薬剤効果も出ていたら
どうやろうといいじゃないかと思うけれども
どうも違うらしい 難しい
0093Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:07:43.98ID:4/T7DU2C0
つかさ、バーさんはそんなことを今更習いたくて働いているのではないので
高い脚立に乗ってトリマーとか
炎天下にヤバイと思ったものだわ
0095Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:12:22.85ID:4/T7DU2C0
足の炎症が少し楽になったから乗ってはみたけれど
トリマーでなくてもちょいちょい脚立必須の場所がある
普段はせいぜい1m程度なので壁にかけてやっているけど
単独ではとか怖すぎ、年取ってくらくらするので電球交換さえ怖くなっている、やっぱ断らなくては
0096Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:13:31.70ID:4/T7DU2C0
辞めたくなるとアレコレ我慢していたことが吹き出してくる
いや、やっぱ最初にはっきり逃げ出すべきだった
ムカデとかスズメバチとか怖すぎ
0097Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:16:25.22ID:4/T7DU2C0
昔ウルシ科の木でアレルギー反応起こして顔が腫れ上がって
かなり嫌な思いしたけど
その時の薬の後遺症がシミになって右反面はおばあさんみたいになったものね先生が言ってたとおり
あの手この手で薄くなるよう頑張っているけど
一番だめなのは紫外線らしい
0099Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:21:19.91ID:4/T7DU2C0
天職見つけた!
でも女には厳しい世界だった
雑用係として応募だったので雇われて安心していたら、とんでもない!
徐々にメインの仕事に移行しようとしている
0100Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:25:15.42ID:4/T7DU2C0
何回も手直し
これさ、、最初の車庫入れからなんだよね
つまり、全て一発で決められないっていうの?
もちろん広い道路なら簡単に一発で停めるけど、
狭い生活道路から狭い車庫に入れさせてもらうときとかさ、
もうこの時点でとても嫌
0101Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:28:55.56ID:4/T7DU2C0
もっというと、すごい重いものを積んで急な坂をハンドル一発で決めて車庫入れとかさ、
初めて行ったときは重さで下がってぶつけて弁償することになるかと、そら恐ろしかった。
詳しくは書けないけど、もうほんと、何度も車の故障では嫌な思いもしてるしさ
あんな坂でトラブったらもうね、わたしなら気が狂うわ
0102Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:30:16.48ID:4/T7DU2C0
幸い二度目にお邪魔したときは何とか停められて安心していたら今度は発電機がトラブルしさ、
もうね、なんなの私のときばかり?って言われるしさ
知らんがな
0104Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:48:32.29ID:ffP4fQWL0
>>88
レイトショーは20〜21時から始まるので、その時間に観るなら日付が変わらないうちに帰れますね。
私の場合、事前にネットで席の予約をして  
退社から行きつけのシネコンまでの移動を考えると、20時、21時は時間に余裕が無いので
映画を観る時間が日付の変わる23時前後となってしまうのです。
ただ、現金扱だと上映開始時間の30分前までにシネコンの発券機でチケットを受け取らないと
予約が無効になってしまいます。
ま、予約が無効になるだけで料金は発生しないから、急に都合が悪くなったりしても大丈夫ですけどね。
時間に間に合わなくても、再度チケット購入すればいいだけ
でも、希望する席は空いて無いかもしれません
0105Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:10.67ID:ffP4fQWL0
>>93-94
高いところが駄目なら
道具を持って脚立で作業するのはとても危険です
何か起こってしまう前に会社には言っておかないと。

>>96-97
加えて、毒虫、ウルシかぶれに紫外線ですか
もう、仕事してる間は注意するしかないですね。
0106Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:02.37ID:ffP4fQWL0
>>98
まだまだ子供にお金が掛かるし
預貯金がないと公的年金、個人年金だけじゃ老後は厳しいですから
何かしら仕事は続けないと、ってなりますよね。

>>99
人手の足りない会社だと必ずそうなりますw
0107Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-CEJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:47.89ID:ffP4fQWL0
>>100-103
慣れていない車の運転は乗り続けて慣れるしかないです
登り坂道なんて軽自動車だと非力で回転数上げてないと動いてくれないのに
重量物積載してるんでしょ
街乗りじゃないから故障も多発しますよね・・・
0118Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:41.02ID:EXAM5uL+0
深夜にクリスマスオーナメントが一つ売れていたので
何度を漁らないといけない
ていうか、もうそろそろシーズンか
マニアは早い!
0122Xサイズ名無し  (ワッチョイWW 7b35-cjem)
垢版 |
2018/08/20(月) 22:11:48.43ID:EXAM5uL+0
だからさ、ツールとか使わずに指で書いてみてよ
難しいから
最近はショップのタブレット、タッチペンでサインよくさせられるけど
、指で書きたいわ
0130Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:46:50.46ID:j2E9qMLI0
お客さんは10時から出かけるからそれまでに来てくれたらゲートの鍵開けとく言うけどさ、ゲートから家まで長いちゅうねん
0131Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:48:41.13ID:j2E9qMLI0
しかも、あんなところで一人で作業とか嫌だわ
熊とか来たらどうする?野生の熊!
マジで怖いし
猿でも野犬でも嫌だわ!
ま、鹿は夜行性らしいから昼に民家には来ないだろうけども
0133Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:51:56.22ID:j2E9qMLI0
はっきり言って、
私のようなおっちょこちょいだから作業着来て勤まっているけども、
普通のオバちゃんはこんなアドベンチャーワーク続かないよ?
だから時給が職人のおっちゃん並にあるねん
0134Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:23.41ID:j2E9qMLI0
つーか、蛇の可能性は大だわね?
今日はいいカッコしたけども、
次はあんな山の中はやはりお家の人が在宅してるときだけにしてもらおう
0141Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:57.04ID:j2E9qMLI0
>>139
昨日、昨年からの売れ残りが売れて発送してきた
メルカリの底に沈んでいたはずなのに
何故目についたのかわからないけれども
なのでこれを機にスタートですわ
0142Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f67-ZyrP)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:26:18.44ID:YrwrE89h0
>>140
そこは注意して線を描いてます。
もし失敗してもひとつ前の画面に戻れる機能もあるし
そんな事を繰り返して行けば、まーそれなりにそれっぽくなる訳ですw
0151Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f6c-CEJQ)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:40:42.65ID:lLPtUFHy0
仕事のキャンセルが入ったので、来週あたり夏休みが取れるかも知れません。
確定するまで期待はしませんけどw

それでは、お疲れ様でした。
0152Xサイズ名無し (ワッチョイWW 7b35-oBXw)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:15.93ID:WougG/F40
昨日の車の故障は
古いからターボのパイプについている部品が飛んだことが原因らしい
そうやって修理代が嵩んでいるのに
どこまで直して運転させる気だろう
0154Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:05:28.22ID:/pZke8KA0
なんか、車の設計関連のしごとを長年して
体を壊して早めにリタイアして起業したらしい
車の性能を信じていて、人一倍信念を持っていそうだけど、
維持費用とか故障による迷惑とか考えるとどうよと思うわ
0155Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:10.45ID:/pZke8KA0
わたしはミッション交換してまで乗る車ではないと思う
その後きっと次々悪くなるで?今回もそう
ミッション交換代でもっと新しい中古買えるで
0156Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:21.47ID:/pZke8KA0
一昨日の運転だってめっちゃ怖かった
アレが勾配がきつい道から入る個人邸の狭い車庫入れだったらと思うとゾッとするわ
そういうところはただでさえ運転技術を要するのに
0159Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a67-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:40:58.04ID:O9YRChBu0
同じ車で何度も仕事に支障が出てるんだから
もう少し考えたらいいのにねw

>>158
それ、そこそこ早く移動出来そう
電アシ付き歩行車なら無敵でしょうw
0160Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a67-4saf)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:53:03.37ID:O9YRChBu0
距離は離れていますが、台風の影響で蒸し暑く強い風が吹いています。
関西方面は停電など大変なことになっていると聞きました
台風の進路に居住まいの方々、充分気を付けてお過ごし下さい。
0161Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:55:02.00ID:KCp0RvUn0
停電は知らないけれど怖い音を立てる風の音を聞きながら直ぐに寝込んだみたい
何故かぐっすり寝込んでいたようでさっき目が覚めた
サンルームの折れ扉の具合が以前から悪くて、
今回も閉めきれなかったら多肉の鉢が1つ落ちてた
缶だし、夏の断水をしていたので軽かったのだろう
背もひょろ高くて不安定な草姿だし
0169Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a67-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:02:40.04ID:lHCGmr9c0
ただいま

>>168
言われたことも指摘されたことも無いと言ってるのに・・・
どうしてもと言うなら、うちに来て嗅いで貰っても構いませんよw
0170Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a67-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:11:52.87ID:lHCGmr9c0
8月最後の土曜日曜は恒例の夏祭り
あすの日曜日はお休みなので屋台を回って来ます。
シャーピンと去年食べて美味しかった
牛筋入りのお好み焼きの屋台があればいいんですけど
無かったら広島風お好み焼きで我慢w
0175Mサイズ名無し (ワッチョイW 6a67-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:51.33ID:AgvMDwLV0
>>172
就寝中は扇風機で部屋の空気をかき回しているので
夜間熱中症の心配はないと思いますが
もし、私の音沙汰が途絶えたら
だから言ったのに、とか言わず
お悔やみの言葉をひとつふたつココに書いて下さい、お願いしますよw
0176Mサイズ名無し (ワッチョイW 6a67-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:01:10.79ID:AgvMDwLV0
>>173
ちょっと距離はありますが
8月の土曜日曜祝日はうちのベランダから
遊園地の花火が見えたのですが
数年前、その方向が住宅地になってしまい
いまは花火の音だけが聞こえてきます。
0179Xサイズ名無し (ワッチョイWW f935-w3u6)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:10:25.91ID:+r8wn2RG0
>>176
昔大阪の南部の実家で、それこそ紀伊山地の山向こうから紀の川花火大会の音が山を伝って?響いてきたときはそれこそ何事かと思いました。
よく聞こえるときは雲の影響とかもあるのかしらね
0180Xサイズ名無し (ワッチョイWW f935-w3u6)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:12:51.40ID:+r8wn2RG0
私なんてそれが嫌だからリビングで寝てる
早朝出勤の子どもがコトコト隣の洗面所の音をたてるときは目が覚めるけど眠気のほうが勝つのでまた寝る
本人は気を使ってるし仕方ない
0181Xサイズ名無し (ワッチョイWW f935-w3u6)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:17:48.63ID:+r8wn2RG0
と言いながら、今年も寝室のエアコン入れ替えをしなかったのだ
今寝室の手前の予備室を長男が使っていて、
長男も扇風機のみ
寝室は壊れたビルトインエアコンで高価なので、長男側にエアコンを入れて必要な時だけ寝室にも冷気を送ろうかと思っているが、
そうすると年頃の息子は嫌だろう
寝るときはお互いドアを閉めたいもの
つまり、長男側にエアコンを入れても、私がリビングに寝るのに変わりはないという
じゃ、長男の為にエアコン入れるか?
いや、それは自分で買いなさいよと言えば、
お金を使いたくないものだから僕は扇風機で良いと、

今ここ
0183Xサイズ名無し (ワッチョイWW f935-w3u6)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:25:27.25ID:+r8wn2RG0
でも、寝室のエアコンはかなり前の機種でエコではないから入れ替えていいと思う
ただ、手前の予備室とともにもう一度リフォーム計画をしたい
まだ、お金がないので具体案はないけども、
エアコンのことと、北側のクローゼットがすぐカビっぽくなるので取り払って、
北の壁側にベッドのヘッドの位置を持ってこようかと
長男が自立したら予備室とビルトインエアコンの配管が通る壁を取り払って大きな部屋とエアコンにするのが良い
トイレも隣だしそのほうが介護もしやすいかも?(誰のだw)
0184Xサイズ名無し (ワッチョイWW f935-w3u6)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:54.09ID:+r8wn2RG0
リフォームと言えば、今吹き抜けが二箇所に別れているので
一つにまとめて、二階のフロアを大きくしたいな
そうすると階段を移設しなくちゃだけども、
高額になりそう
0191Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a67-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:38:08.40ID:AgvMDwLV0
夜は混雑するので、人の少ない日中に屋台を回って来ました。
残念ながら、牛筋の入ったお好み焼き、今年はありませんでした・・・
あったのは広島風と大阪のお好み焼きだけ
娘さんに頼まれたあんず飴、お昼ごはんにチャプチェ(プラ容器の口が30度くらい開いた大盛りサービスw)
晩ごはん用にシャーピンと広島風お好み焼きを買って家に戻りました。
0192Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a67-4saf)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:38:08.67ID:AgvMDwLV0
夜は混雑するので、人の少ない日中に屋台を回って来ました。
残念ながら、牛筋の入ったお好み焼き、今年はありませんでした・・・
あったのは広島風と大阪のお好み焼きだけ
娘さんに頼まれたあんず飴、お昼ごはんにチャプチェ(プラ容器の口が30度くらい開いた大盛りサービスw)
晩ごはん用にシャーピンと広島風お好み焼きを買って家に戻りました。
0194Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:48:37.34ID:+r8wn2RG0
>>188
最近ちょっと自他ともにいろいろ気になる臭いが増えたので
見えないネットの方の事も心配してみたのですが
要らぬお節介のようで申し訳ありませんでした。
0195Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:42.42ID:+r8wn2RG0
言われてこちらも認めたくないけれども
一応素直に言われる根拠をあれこれ考えては善処してみます。
か、逆にこちらが指摘しても、当人たちはCMのようにはなかなか認めてくれないので
ああ、、ここの人もそうなのかなぁと思ったまでで
0196Xサイズ名無し  (ワッチョイWW f935-4hzt)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:36.04ID:+r8wn2RG0
テレビもネットも臭いまでは伝わらないし
身近な人から指摘されないならどうも無いのであろうから
いいんじゃないかな
加齢臭って慣れたら気にならないのかも
0200Mサイズ名無し (ワッチョイW 6a67-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:00:07.55ID:AgvMDwLV0
>>187
街中の定食屋さん、お弁当屋さんの肉もやし炒め定食とか見てると
もやし一袋使っても採算は取れるでしょって、いっつも思う。

晩御飯レシピのひとつに
茹でたもやしとカイワレ大根に焼肉をトッピング
0203Mサイズ名無し (アウアウカー Sad5-umwG)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:28:55.73ID:TUFe3VYDa
今日は早朝から渋谷の代官山で仕事中
地下1、2階吹き抜けブース内はエアコンが効いてるので至極快適w
こちらのセッテイングは一先ず終了して
現在は待機中
まー仕事を終えて会社に戻ると午前様になるだろうなw
0206Mサイズ名無し (ワッチョイ 6a6c-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:39:21.06ID:cS0nCsNo0
夏休みは8月31日〜9月2日までw (土日+1日って全然ありがたくない・・・)
もっと休めるはずだったのに急な仕事入れちゃうから

おれは30日に入りそうだった仕事、みんなの為を思って断ったのになあ
空気読みましょうよ
0209Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:15:15.50ID:PUgD3OIC0
ただいま

うちのおじさん、また別案件捻じ込んじゃったよ・・・ 
でも、私は明日から居ません
私が休んでる間に準備は終わらせて下さい、お願いしますw
0210Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-8zu0)
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:52.36ID:PUgD3OIC0
連休中、お正月に行ったきりの実家へ顔を出して来ます。
7月末に暑中見舞いがてら家に電話をしたら、親父が出て
受け答えもしっかりしてるし元気そうでした。
それと、中学2年の時に担任だった美術の先生(かなり個性的な人でした)が昨年亡くなって
その先生が描いた油絵の展覧会が開かれていると聞いたのでちょっと挨拶して来ます。
0213Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-935U)
垢版 |
2018/09/01(土) 00:08:45.63ID:HszMeErJ0
実家に帰ると母親が、小学校6年生の時の私の担任で
今は家を継いでお寺のお坊さんになっている先生のところに用事があるから
車を出してほしいと言われ、中2の担任の遺作展へ行く前に小学校の担任のところへw
でも、入れ違いだったらしく先生には会えませんでした、残念・・・

家に戻ってひと休みしたところで、徒歩数分の駅前にある施設で開催されている遺作展へ
記帳のあと、受付にいた奥様と少しお話をさせてもらい、絵(全部風景画)を見て来ました。


自分なりとは言え、忘れていた恩を少しずつ返す年齢になったんだな、と実感しています。
0215Mサイズ名無し (ワッチョイWW fd35-fuJ1)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:51:08.71ID:TBkulW3z0
パンダコテがさらされていました
ここ、同じスレタイなのでここも見られているかも
あなたが犯人なら辞めましょう
違うなら申し訳ありませんが
しばらく掲示板で一緒には遊べません
0217Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-935U)
垢版 |
2018/09/02(日) 17:30:31.86ID:CmsSbBnP0
見た目でひとを疑ってはいけませんよw

前スレの600で一度だけMスレ仕様のコテトリ使って書き込みしちゃったんですけど
多分そこから検索したんでしょう
0226Mサイズ名無し (ワッチョイWW fd35-Js2S)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:48.09ID:nYMVC3JD0
名無し潜伏であるコテを煽ってるのをやんわり暴いたことがあるのよ
すぐコテで出てきた
あれ根に持ってるかも
あと他に間接的な色々
0233Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-935U)
垢版 |
2018/09/04(火) 22:37:54.50ID:pHRd4QAa0
たたいまってw

うちの地区内にある家のウッドフェンスが、この強風で道路側に倒れて壊れていました。
いまは時折強く風が吹く程度でだいぶ静かになっています。
0234Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-935U)
垢版 |
2018/09/04(火) 23:13:01.18ID:pHRd4QAa0
>>232
あー、家屋に被害が出ちゃいましたか・・・
ニュースの映像をみても、関西は大変なことになってましたからね
お見舞い申し上げます。
0238Mサイズ名無し (ワッチョイWW fd35-Js2S)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:01:05.64ID:MRW8lQ0f0
一応歩道に寝かせてる
人通りはあまりない山側なので
苦情はないだろうけど、うちのと間違えられはしないだろうか
そのすぐ前のうちのおままごと用ミニ○○置いてるんだよね
誰が見てもうちの車とセットに見える
0239Mサイズ名無し (ワッチョイ 2367-935U)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:03.06ID:1iAsCiX/0
>>235-238
違和感なくちょうどいい具合に車が納まってるんですねw
まー、えらい遠くから運ばれてきたとは思えないので
そのうち持ち主の方が引き取ってくれるんじゃないですか
0241Mサイズ名無し (ワッチョイWW fd35-Js2S)
垢版 |
2018/09/05(水) 00:49:51.50ID:MRW8lQ0f0
名古屋走りとコメントがついた大きな業務用ゴミ箱が物凄いスピードで車線をぶっ飛ばしていってる画像をみた
あんな感じで来たのだろうか?
坂の上から下ってきたのだろうな
0246Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-8PFC)
垢版 |
2018/09/07(金) 23:54:33.47ID:9++fPlKH0
災害と言えば
台風の翌朝、会社に出社すると
2階の事務所入り口付近(屋内)に水溜まりが・・・
うちの会社の雨樋は社屋を増設した都合で
2階の事務所スペースと倉庫スペースの間に設置されていて
雨樋の左右には地面まで届く雨水管があるのですが
枯れ葉等が詰まって雨水の処理に支障が出ると
樋から雨水がオーバーフローして室内に滴って来るのです。
かなり前ですが、どしゃ降りの雨が降ったときに
枯れ葉で詰まった雨樋から溢れた雨水が室内から階段へ滝のように流れて
唖然としたことがありました。
(その時は、大雨の中ぬかるんだ足場で梯子をたてて屋根に上り、雨樋掃除をしました)
今回はさほど被害が無さそうと思っていたら、倉庫側のスペースが水浸しでしたw
荷物の入った段ボールとかぐっしょりで、全部外に運びだして天日干し
床の雨水をウエスで拭ってひと休みしていたら、うちのおじさんが余計な仕事を増やしてくれました。
まだ乾いてない天井を拭こうとモップで押し上げたら石膏ボードが崩れ落ちて
天井に60センチ×80センチの穴ががが
そーっとしておけばそのうちに乾いて何とかなったのに・・・
まー直すのはどうせ社員の仕事w
手近にあった石膏ボードと同じ厚みの板を寸法に切って打ち付け
ホームセンターで買って来た壁紙を貼り、作業は終了。
後半の余計な部分は明らかに人災ですw
0250Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-cowJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:07.88ID:WvzL4Kaa0
ワオンポイントと電子マネーワオンポイントの違いが分からない
クレジットカードで貯めたときめきポイントをどちらに入れたら使いやすいのだろうか
ややこしいシステムにしやる
0251Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 21:55:51.10ID:7bNbLCIm0
ただいま

台風の被害は我が家にもw
昨日、うちの子に言われて知ったのですが
屋根の上にあるパラボラアンテナの支柱が倒れていました。
周りの家を見渡しても倒れているのはうちだけw
カーポートや樹木は無事だったんだけどなぁ
屋根の上は気付きませんでした・・・

これは自分で直すのは無理
業者さんにお願いするしかないです。
0252Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:03.59ID:7bNbLCIm0
>>250
電子マネーのワオンカードしか持っていないのでよく分かりませんw
たまにチェックすると何千円とポイントが貯まっているので
気付いた時にチャージする程度です。

全然関係ありませんが
ひたすら貯めることが目的のTポイントは先日¥60000を超えましたw
0259Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-cowJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:30:55.16ID:WvzL4Kaa0
つーか、写真だけで下りるのやろか
まあ前の家は60万下りたけど
結局直さずシリコンかなんかして売却した
古い家なので瑕疵なんとかでOK
0261Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-8PFC)
垢版 |
2018/09/08(土) 22:51:17.41ID:7bNbLCIm0
>>253
火災保険ねー
屋根の修理、見積りをとったんですか?
うちは大雪でカーポートが潰れたときに保険金で直しました。
金額は15万くらいじゃなかったかなぁ・・・

震災の度に高額掛け捨ての地震保険をどうしようか迷うんですけど
あれは補償内容も微妙だし考えちゃいますよねぇ・・・
0266Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-cowJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:49:47.71ID:WvzL4Kaa0
あの担当者、夫と古い知り合いで嫌ってて
何故嫌うのかと思ってたけど
話してるとやっぱり私も苦手
一度地域の担当者が変わったのでホッとしていたらまた戻ってきて
なんつーか、間違ったことは言ってはないんだけど、
こちらの言うことをいつも否定するのだわ
何でもかんでも
で、昨日も色々あったけど
夫に報告するとき
「相変わらずの○○さん的な感じでしたわ‥」と報告して色々通じた
0273Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-cowJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:21.51ID:WvzL4Kaa0
どうせなら周囲ぐるり直してほしいわ
どうせ順々に劣化して外れやすくなるんだし
と、それは言ってた
もう古いからメーカーが同じ部品もってないんですって
なので似たものを作る事になるって
ところがそうなると、形的に一部で済むのかって
0274Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-cowJ)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:58.62ID:WvzL4Kaa0
足場組むのも危ない話だよね
足場ってジャングルジムみたいなやつなら一度乗ったことあるけど
結構ぐらつく
そのことかなぁ
だから周囲回す言ってるのかも
0275Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 00:30:45.23ID:zrbSqXKg0
>>266
面倒くさそうなひとだなぁ
私なら二度目は無いw

>>267
そこだけでその数ですか・・・
どれだけの被害があったか、想像も付かないです。
保険屋さんの心配をする気持ちがわかりました。
0281Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-8PFC)
垢版 |
2018/09/09(日) 07:25:32.75ID:zrbSqXKg0
☆゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚☆
┏‥┓   ∧♔∧ 
┃誕├┓ (。・ω・。)〇×△ 歳♡♡
┗┬生├┳━〇━〇━━━━━━┓
 ┗┬日┃おめでとぅござぃます┃
  ┗‥┻‥━‥━‥━━━━━┛
☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆
0287Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-SLmz)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:13:17.76ID:fFTT1GtM0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   いいんだよ、細 けぇ事は!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0297Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-cowJ)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:48:57.82ID:INiYCQP00
やばーやらかしたわ
あの人は喧嘩売られたと思ってるらしい
なんかもうね、いい加減にしなと言いたいの抑えてやんわりいったつもりだけど
それでも噛みつかれた!
いつもここの人に好き放題書いてるけども
噛みつかれる気持ちが初めてわかったわwww
0299Mサイズ名無し (ワッチョイ 3a67-SLmz)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:25.72ID:uKKdOIga0
今日家に来ていた郵便物の中に家人宛ての官製はがきがありまして
「これってどういうこと?」と言われたので、その内容を確認すると
「消費料金に関する訴訟最終告知のお知らせ」
「訴訟取り下げ最終期日を経て訴訟を開始させていただきます。管理番号(わ)358」
「このままご連絡なき場合は、給与等の差し押さえ及び、不動産、不動産物の差し押さえを強制的に執行させていただきます」
取り下げ最終日2018年〇月×日
差出人は「法務省管轄支局 日本民事訴訟管理センター」で、問い合わせ先の住所と(固定の)電話番号、受付時間が記載されていました。

ええ、架空請求はがきですw
そもそも心当たりは無いし
どこの誰が何に対して賠償を求めているのか何一つ書いてない上に
官製はがきそのまんまで(プライバシーがあるだろ)訴状ってw

どこで住所と名前を調べて来るのか知りませんけど
中にははがきの内容にびっくりして電話しちゃう人も居るだろうから
そうならないよう皆さん注意をして下さい。
0302Mサイズ名無し (ワッチョイWW 8735-5sa3)
垢版 |
2018/09/12(水) 09:49:53.49ID:/LqbqLrG0
ツイッターでばらまいたか、ばらまかれていたのを見たのか覚えてないけど
そう、ハガキとかありえないと思うでしょ?
でも、本物もハガキなんだよね
0307Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 01:07:49.65ID:POsqY1B20
昼間のラジオで美味しいと聞いた、森永 MOW ソルティーバターキャラメル (期間限定のカップアイス)を
近所のコンビニで買って来たのですが、ここ数日は蝉も鳴かないくらい涼しくなってしまって
今は冷凍庫で保管中w

そう言えば、ちょっと前に買ったクーリッシュ(バニラ味)も冷凍庫に入れたまま手つかずだw
0312Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 22:04:20.59ID:k5VafaAa0
>>310
見ましたよ(何故、広島県のサイトw)
ま、キーワード検索してどこのサイトを見ても書いてることはほぼ同じですよね。

こう言う新手の詐欺被害が始まったらすかさず、国やACジャパン辺りで皆に注意を促すCMを流すようにしないと
駄目だと思うんですよ、テロップだけの音声CMで充分なんだし
期間なんてほんの数週間で良いんだから・・・
0313Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-ITbd)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:53:02.50ID:1DdQ52gs0
>>312
それは言える!!
うちは最新の詐欺と言えばiPhoneについて
アカウントをどうのこうのとメール来た
はて?私はiPhoneアカウント持ってないのだがw
0318Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-ITbd)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:14:26.80ID:wq9dJZJP0
日本語おかしいし、句読点もおかしい
そして、
ヤフーのアカウントに送られたので
それはないと思う
しかも、娘のiPhoneには来てないし
娘はじめ子ら全てのヤフーアカウントにも来てない
つまり、あれこれお買い物に使っている私のヤフーアカウントだけに来た
0326Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f67-5hfR)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:49:20.45ID:mV2iP/1T0
>>321
少し前ですが
iPhone、iPadで対象となるドメインを使用してる方は2019年1月までに
変更お願いします、ってメールがauから
来ましたよ。
そのメールがiPhone持ち以外の人も送信されたかどうかは分かりませんけどw

仮に一斉送信があったとして
iPhoneを持ってない人にそんなメールが届いたから変に感じたのではないかと
313を読んだ時点で思ったのが、事の始まりですw
0330Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-aQLS)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:11:07.93ID:mV2iP/1T0
>>329
ちなみに蚊取り線香の殺虫効果は、火が付いてるところから気化した目に見えない成分で
煙は効果の範囲を知るための目安です。

蚊取り線香の殺虫成分は昆虫、両生類や爬虫類、金魚や熱帯魚にも効くので
注意して下さい。
0335Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-fH13)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:43:55.43ID:LD6sDKMp0
前に働いたことがあるガーデンセンターの仕入れのおじさんが
「あれこれ試したけど蚊取り線香を腰に下げとくのが一番よってこない」と言ってた
まあ家の中ならベープだと思うげどね
0337Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-fH13)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:47:41.02ID:LD6sDKMp0
そ〜いえば何年か前に悪い蚊が海外から来て駆除騒ぎがあったよね
蚊って風に乗ってくるから庭木なくても来るのよね
家の周りの溝とかね
溝にいつも水が張ってて暫く雨がふらなきゃ蚊は孵化する
蚊が嫌ならマンションの高層階に住むしかないわ
0338Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-fH13)
垢版 |
2018/09/15(土) 20:49:46.12ID:LD6sDKMp0
私蚊に刺さされやすいし、腫れやすい
なので作業する時は武装してるけども
服の上からも容赦なく刺してくる
あれ何なの
もうジーンズ履かないとだめな感じ
0342Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:20:22.62ID:Dekn0F8c0
>>335
家に猫が居るので殺虫剤や火を使う蚊取り線香はほぼ使いません。
会社の作業場は1階が開放状態で、裏手は藪の好条件だから
蚊取り線香と虫よけスプレーは必須w
今年は異常な暑さで蚊が居なかったのに
暑さがおさまって、ここぞとばかりに蚊が活動を始めています・・・

>>337
4年前の夏の代々木公園、ヒトスジシマカが媒介するデング熱ですね。
あの騒動で殺虫剤や虫よけスプレーがすごく売れたと聞きましたw

>>338
蚊に刺されて腫れやすかったり跡が残ったりするのは体質なのかな・・・

蚊に刺されれない方法
http://moratoriamu310.com/kani-sasarenai/
0354Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f67-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 09:32:13.31ID:8oewVPmi0
お疲れ様です。
明日から土曜戻りで関西方面に出張します。
10月にある仕事の下見ですが
天気は良くないみたいで気が重い。
0355Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-13ik)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:43:49.14ID:NkW/TR0O0
明日からやっと仕事かと思ったら、
そう、また天気が不安定だそうで、休みの悪寒
個人的にはもう今年はいいのだけども、
会社的に年間予約が残っているから
残りの気温が高い間の限られた日数でこなさないといけない
しかし、個人的には定期的な休みが必要なので休むと肩身が狭い
意味わかりますか?
0359Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-13ik)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:10:53.08ID:NkW/TR0O0
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)    はは〜な〜を愛するひ〜と〜は〜♪
      /ハ,,,,ハ ̄´l__| __ノ__    こ〜ころ清き人〜♪
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |      時間がとまったよ〜う〜な〜♪
    f'f===/  `⊃===f f___|┘      ぼ〜く〜のお庭〜♪
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0361Mサイズ名無し (ワッチョイWW b735-13ik)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:14.31ID:NkW/TR0O0
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)    は〜な〜を愛するひ〜と〜は〜♪
      / ハ,,,,ハ ̄´l__| __ノ__    こ〜ころ清き人〜♪
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |      時間がとまったよ〜う〜な〜♪
    f'f===/  `⊃===f f___|┘      ぼ〜く〜のお庭〜♪
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0371Mサイズ名無し (ワッチョイWW 6d35-zYK4)
垢版 |
2018/09/22(土) 00:09:45.81ID:7victjv80
\ │ /
  /⌒ ヽ
─( ゜∀ ゜)─
  ヽ__/  ヤ
 / │ \ タ
晴      |明日昼から
れ ∩ハ,,,,,ハ ♪
る \(б∀б)∩
ど  |   /
|  |   |
|  /__/\」
0375Mサイズ名無し (ワッチョイWW 6d35-+jHE)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:40:06.10ID:7victjv80
\ │ /
  /⌒ ヽ
─( ゜∀ ゜)─
  ヽ__/  ヤ
 / │ \ タ
晴      |
れ ∩ハ,,,,,ハ ♪
た \(б∀б)∩
ど  |   /
|  |   |
|  /__/\」
0388Mサイズ名無し (ワッチョイ c267-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:10.69ID:d5M6OJ3u0
(・(ェ)・) 今回のやらかし

品川駅から新幹線に乗ってkioskで買った軽いお昼ごはんを済ませたあと
目的地手前のアナウンスまでほぼ熟睡w
駅に到着して、プラットホームにあるゴミ入れにお昼ごはんのゴミを捨てて
小銭入れ横に入れた新幹線のチケットをスウェットパンツの前ポケットから出そうとしたら
その小銭入れが、無い・・・
全部のポケットを確認したけれど、無い・・・
もしかしてリュックに入れた?
リュックをガサゴソ探したけれど見当たらない・・・
もしかして寝てる間に座席で落とした?

その時、まだ停車中だった車両に「ドア閉まります」のアナウンスが流れ
目の前で新幹線は次の駅へ・・・

小銭入れはともかく、チケットが無いと駅構内から出ることも出来ない
改札横の窓口で駅員さんに事情を説明して
小銭入れの形状と中身、乗って来た新幹線、座席の情報を伝えて
走行中の新幹線に連絡してもらい、待つこと10分弱・・・

駅員さんから「車内に小銭入れとチケットありました」と言われ、ひと安心w
ただ、小銭入れは終点の博多駅まで行って、そこの忘れ物センター扱いになるらしく
連絡先の紙を渡され、チケットも確認が取れたので目的地までの乗車券をその場で発行してもらえました。

夜、博多の忘れ物センターに問い合わせすると
博多駅の忘れ物センターまで取りに来るか
ゆうパック着払いでこちらの指定場所まで郵送するか
いずれかの方法でと言われましたので、迷わず郵送を選びましたw

小銭入れはわたしの帰宅後、少ししてからチケットもそのままに家まで無事届きました
長旅ご苦労さまw
0392Mサイズ名無し (ワッチョイ c267-3zlj)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:37.24ID:d5M6OJ3u0
そうそう、品川駅のみどりの窓口に並んでたら千鳥の大悟が入って来ましたw
彼は自動発券機で新幹線チケットを発券してましたよ。
0397Mサイズ名無し (ワッチョイWW 6d35-zYK4)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:37.92ID:fmj80i4q0
またバカコテがコテ消し忘れて嫌味なレスかいとる
そしてIP出てるのに気がついて慌てて名乗って来たが
もう無理だね、ああ、この人も私を馬鹿にしてたんだなと
0402Mサイズ名無し (ワッチョイWW 6d35-zYK4)
垢版 |
2018/09/26(水) 22:04:44.58ID:F5a0nQOP0
さっき昔の世良公則映像がテレビに出ていて
昔世良公則に似てるってモテてた男の子を思い出してふと検索したら
なんとAmwayの(長者番付?)のトップテンに出てて
ブログやらなんやらやたら有名になってて
相変わらずカッコよかった
0405Mieは名無し (ワッチョイWW 7735-TS8u)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:51.31ID:wYuELvkD0
何が言いたいかというと、
やはり少し軽い感じの当時から一般に言われるアイドルっぽいイメージにくわえて
ひとたらしで交友関係広く、まあそんな感じで上りつめたんだろうなと
●ってそういうノリが成功の秘訣何でしょ?
0410Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f6c-tsV1)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:52:07.98ID:zs+IOnI20
昨日急遽入ったのは来月2日〜5日の日程で長野県行きの仕事。
今日はその準備と手配で一日が終了です・・・

お疲れ様でした。
0413Mサイズ名無し (ワッチョイW 9f67-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 01:27:17.66ID:JGTUW7Vr0
さっきウォーキングから戻ったのですが
外の気温は吐く息が薄っすら白く見えるほどでした。

そこかしこで金木犀の花が匂い始めてますね。
0423Mサイズ名無し (ニククエWW 7735-XUUA)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:23:44.20ID:lsOSc1tV0NIKU
辞めます!ッていったけど
その時は「ちょ待て、うちの従業員定期的にみんなやってるから気にすんな」的ななだめられ方したけども
問題はそこではない
0425Mサイズ名無し (ニククエWW 7735-XUUA)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:27:09.62ID:lsOSc1tV0NIKU
時間に焦らさられるとろくなこと無い
昨日もお客さんから予約時間をずらされて
あとに響いた
なので時間的に不安になり電話を入れたけども、後の予約は時間予約ではないから遅くなってもいいと言われた。
しかし、渋滞で更に遅くなり気分的に焦りが起こってやらかしたんだと思う。
0426Mサイズ名無し (ニククエW 9f67-4nyy)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:19.19ID:fkKeY6j40NIKU
私のやらかしは会社の車で会社の車のドアをえぐった(さすがにドアは交換しました)ときと、敷地内の障害物にスライドドアをぶつけて凹ました計2回です。
0427Mサイズ名無し (ニククエ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 14:59:53.93ID:fkKeY6j40NIKU
前にも書きましたが、今年の6月、会社帰の帰りに
どうにも避けられない状況(免許持ちは何か起こる事を常に予測して運転することが義務付けられてますけどねw)になって
自転車と接触、初めての人身事故を経験しました。
相手の方は擦り傷ひとつ無く、自転車はほぼ無傷、ただ、ちょっと腰が痛いという事で、まず病院へ行き
病院の前に警察署があるので、そのまま事故の届け出をして、相手の方が病院で先生に診てもらってる間に
警察の人と事故現場へ戻って現場検証に立ち会い、また病院に戻って仮の治療(夜間緊急だったので)を済ませた相手の方を
車で自宅まで送りました。
当日は仮の治療だったので、翌日、病院で精密検査をしてもらったら
腰椎のひとつにひびが入っているとの事で、保険屋さんに事故の報告を入れて
治療費、お見舞い金の処理をお願いしました。
相手のご自宅には菓子折りを持って2回ほど挨拶に行き、その都度メールでやり取りもしました。
最終的に病院に数回通った程度、ひと月で完治の診断でした。
ほんと、後遺症とか残るような怪我じゃなくてよかったです・・・
0428Mサイズ名無し (ニククエ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:13:43.16ID:fkKeY6j40NIKU
このあと、違反の点数と反則金が来る事になるのですが
ネットで検索すると、多分、免停30日(お金を払ってを講習を受ければ免停1日)で、反則金は20〜30万w
保険屋さんが相手の方に払ったお見舞い金なんて2〜3万ですよ
それなら反則金の半分でも事故に遭った方に渡してもらった方がよほど納得出来ます。
0429Mサイズ名無し (ニククエ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:17:54.27ID:fkKeY6j40NIKU
>>423
物損なのかな?
会社の車で仕事の移動中に起こった事なら
当然、会社が入っている保険で処理して貰えますよ。

違反の点数と反則金はどうにもなりませんけど・・・
0434Mサイズ名無し (ニククエWW 7735-XUUA)
垢版 |
2018/09/29(土) 15:59:10.23ID:lsOSc1tV0NIKU
現場検証て事になると辛い
でもそうなるんだろうな
相手の人すぐにバイク立て直して運転してたけどテンパってるから痛みを感じないのかもしれない
0436Mサイズ名無し (ニククエ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/09/29(土) 18:11:54.47ID:fkKeY6j40NIKU
あとからバイクの人が警察に届けを出して
街でよく見かける
「何月何日何時ごろ、バイクと自動車の事故を目撃した方は○○警察署まで連絡下さい」
みたいな看板が立たない限りは、何もないと思いますけど。

軽い事故なら警察を呼んでも
当事者同士の話し合いで済む場合もあります。
違反切符も反則金もありませんでした
後から示談の話がこじれても警察は何もしてはくれませんけどね
民事不介入ってやつです。
0439Mieは名無し (ニククエWW 7735-TS8u)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:08:46.89ID:lsOSc1tV0NIKU
もしあとから腰がいたいとかなってたら可哀想だ!!

看板立つとして何日くらい後だろう
目撃情報はあると思う
渋滞していたし駅のロータリー近くだし
何日かしてから連絡て感じかな
0443Mieは名無し (ワッチョイWW 7735-TS8u)
垢版 |
2018/09/30(日) 00:18:35.62ID:hQ/RNre90
うむ

そうであってほしい


しかし、事務のお姉様方や、先輩には社長経由で暫く何だかんだ言われるだろうな
しかも、おじさんたち全員揃っているときに帰社したし
0453Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:03.43ID:H3xca26e0
>>452
だとしたら休みなど関係なく警察から車の所有者に連絡が行くと思いますけど

そもそも大したこと無いと言って連絡先も交換せずに立ち去ったんでしょ?
そのまま運転も出来てるし、バイクも動いてる
大丈夫だと思いますけどね
どうしても気にかかるなら
「バイクと接触事故を起こしたんですが、相手の方が大丈夫と言ってそのまま立ち去ってしまったんですけど
何か届け出がありますか?」と、警察に問い合わせすればいいんじゃないですかね
0454Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 00:31:36.16ID:H3xca26e0
横殴りの雨の中、カーポートに支柱を入れて来ました。
支柱を入れるにはバイクと自転車を移動して車の位置をずらさないとなりません。
びしょ濡れ
着替えて車を移動、カーポートに支柱を入れてバイクと自転車を配置し直して
再度、びしょ濡れ

前の家の車は強風で揺れる度に悪戯防止の警告音が鳴ってますw
0459Mサイズ名無し (ワッチョイWW 7735-XUUA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:46:31.03ID:+KrUpj1V0
>>454
「おじいちゃん、雨風が強いから屋根見に行ったらダメヨ」
「大丈夫、パンツだけで作業したから」
「いや、そうではなくて‥」
皆さん!これが日本の高齢者です!
0461Mサイズ名無し (ワッチョイWW 7735-XUUA)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:53:33.71ID:+KrUpj1V0
>>458
でも、そういうことを想定して間をあけてあげなくちゃならないんだけど
次の仕事が押してたというか急いでいたから
通り抜けられるって思ってギリギリだったんだよね
0463Mサイズ名無し (ワッチョイ 9f67-tsV1)
垢版 |
2018/10/01(月) 21:45:03.29ID:H3xca26e0
>>458
そもそもバイクのすり抜けは交通違反。
路肩って地面が平らじゃ無かったりするから
バイクの場合ハンドルをもって行かれることはよくあります。
0476Mサイズ名無し (ワッチョイW 1715-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:32:02.38ID:LbSl0ReV0
明日は朝の3時から八ヶ岳周辺で仕事
午後は軽井沢に移動して、作業が終わったら会社に戻ります。
家に帰るのは日付が変わる頃にかな…
0481Mサイズ名無し (ワッチョイWW 7735-XUUA)
垢版 |
2018/10/03(水) 19:56:03.94ID:qVsgj1fA0
>>477
いや、普段は80キロくらいまでかな
今日は自宅と会社と家の真向かいの山の結んだ中だけでウロウロでしたw
帰宅途中で息子を拾って帰りましたw
0494Mieは名無し (ワッチョイWW a835-BJ8A)
垢版 |
2018/10/04(木) 18:34:49.79ID:Afbry6710
しかし、チオビタで頑張ることに
雨の中カッパを着てトキワマンサク二本を引っこ抜こうとするが
なかなか手強く暗くなるまで
何とか一本は植え替え完了
一本は明日にする
根回ししないでいきなり打ち抜いたので枯れそうになるかもだけど頑張って欲しい
0496Mサイズ名無し (ワッチョイW 2c6c-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 21:46:46.38ID:gbkuR5/g0
>>492
庭に蛇は嫌だなw

鹿は午前4時ごろ、八ヶ岳高原ロッジ付近を車で走行中に見かけました。
軽井沢から帰る碓氷軽井沢インターチェンジ手前でも鹿に遭遇しました。

鹿、多くねw
0505Mieは名無し (ワッチョイWW a835-BJ8A)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:16.21ID:OgfBpEOZ0
休んでくれと言われたので休んだけども
ま、休んだ恩恵は時間的にあったのかどうか
寝たということは体力的に駄目だったのであろうから
これでいいのだ
0506Mサイズ名無し (ワッチョイW 2c6c-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:23:42.03ID:6y7I81sV0
>>502
こちらは放送枠がTBSからテレビ東京(東京ローカル)に変わったみたいです。
放送は今日からですね。
今知ったのでまだ録画予約はしてませんけどw
0522Mieは名無し (ワッチョイWW a835-BJ8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:37.33ID:po9k4x1e0
うちの吹き抜けはファンもついてるやつで
取り付けは入居リフォームで壁紙の為に足場を組んだついでにつけた。
フロアは広くて10畳くらい。
一階には吹き抜け以外にライトがあるのでその器具自体がなくても明るい。
なので電球はめったに使わないので切れる時期は遅いと思う。
てことでデザインとファンのためにつけた。
私が死ぬまで、若しくは引っ越すまで電交換の心配はしないことにしてるw
0523Mieは名無し (ワッチョイWW a835-BJ8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:26.80ID:po9k4x1e0
ファンがあると夏冬の空気の循環に良いと聞いて回していたけど
担当の人が家にいなくなったので
今年の猛暑にファンは止まったままだった
無くてもいい?要らない?感じ?
0529Mieは名無し (ワッチョイWW a835-BJ8A)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:26.75ID:po9k4x1e0
>>528
なるほど、キャットウォークですねぇ
良いなぁ

ところで、昼間ツリー云々の話を書いたら
先程ツリーの出品物に送料の質問が来ました。
0531Mサイズ名無し (ワッチョイ ba67-6erE)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:43:44.65ID:PKIMBR2P0
>>530
もう来年の手帳は売ってるし、おせち料理の予約も始まってるから
世の中的にクリスマス関連のものは決して早くないのかも知れませんね。
0536Mサイズ名無し (ワッチョイ ba67-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:26.87ID:/pGiielk0
駅前地下の八百屋さん、梨の「あきづき」が5玉で¥780ーだったので購入
「にっこり」5玉(お値段はあきづきよりもうちょい高め)もあったのですが、これは次回のお楽しみ。

もちろん、惣菜屋さんで焼きそばも買いましたw
0537Mieは名無し (ワッチョイWW a835-BJ8A)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:48:01.30ID:lthRlNbf0
阪急系のスーパーで訳あり豊水を98円で買っていました。
とても甘くてリピートしに行っていたのにもう売り切れて通常のが138円
一度安いの買うともう
0555Mサイズ名無し (マグーロ 2c6c-6erE)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:21:11.63ID:JdoN2TR/01010
>>552
風邪は良くなりましたか?
薬を飲んでに安静にするのがいちばん良いみたいです。
どうぞお大事に・・・

私の場合、どうしても休めない場合があるので
薬と栄養剤を飲んで、汗がでるくらいの厚着をして寝ます。
そうすれば、たいてい翌日には熱が下がって身体は楽になっていますw
(つまり汗をかけば風邪が治る単純な身体w)
そもそも、あまり風邪を引かないんですけどねw
0556Mサイズ名無し (ワッチョイWW a835-7b7A)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:22:06.51ID:jZQfOwE40
>>555
そういう熱の冷まし方をする人を身近に知っています。
何枚もシャツを替えた頃治っています。
だがしかし、私はそのタイプではない。
明日もお天気が悪く休みになりそう。
明日もこのまま降り続くように雨乞いしながら雨音を子守唄に寝ます。
0557Mサイズ名無し (ワッチョイWW a835-7b7A)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:24:18.66ID:jZQfOwE40
明日こそは一日寝ておれますように。
でも雨なら雨で朝は学校に送らなくては。
子も風邪が治りきっていないので送り迎えしている。
昨日今日は頼めたので良いけども明日からは私がやらなくては。
(´Д`)ハァ…お風呂に入りたいけど入浴したら熱が上がりそうだからどうしようかな
0562Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:20:42.01ID:AmGiB4Wk0
1日布団の近くでちまちま遊んで楽しかった
何をしていたかって?勿論クリスマスグッズの補修
最後に買った投げ売りのおまとめセット
アメリカ土産らしく古き良き時代の香りがした
ああコカコーラの赤いサンタさんが似合いそうな赤や金のなんとも言えない派手派手なデザイン
最初から雑なのか、手直しの跡なのか?
汚く外れた部分をまたビーズやボンドを止め直して真新しく仕上げ直した
そして
0563Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:45.67ID:AmGiB4Wk0
今年は手作り物を早めに手を付けて早めに売ろうと納戸から売り物用のグッズ箱を沢山出してきた
我が家用も出して見比べたいけど多すぎて並べる場所が無いw
取り敢えず少し売って減らしてから考える
ああ楽しい季節
ひと月早い
0565Mサイズ名無し (ワッチョイ df67-1yL/)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:40:15.84ID:hhEP6T1j0
関西に行く仕事の日程がクライアントの都合で中々決まらず
明日の打ち合わせもスタッフが揃わず延期に

どうなる事やら…
0573Mサイズ名無し (ワッチョイ df6c-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:28:25.09ID:PT/PBNtA0
打ち合わせから会社に戻って事前の見積もりを作成。
提示された金額だと人件費にしかならないw
トータルで倍のギャランティが必要です。
さあ、どうするのかな…
0574Mサイズ名無し (ワッチョイ df6c-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:45:11.29ID:PT/PBNtA0
>>571
札幌あたりは朝が冷え込むと9月にストーブが必要になると聞きます
お住まいは北海道でしたっけw

因みに北海道では甲子園の時期にストーブやスタッドレスタイヤのCMが始まるそうです。
0575Mサイズ名無し (ワッチョイ df6c-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:11:06.00ID:PT/PBNtA0
>>572
とんだ災難ですなw

私のほうは
朝10時から打ち合わせ、会社を9時に出て20分ほど早く場所に到着
スマホを確認すると高速に乗った直後の9時5分に
打ち合わせの開始時間を10時半に変更したいとメッセージががが

仕方ないので40分ほどウォーキングして時間調整をしましたw
0579Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:14:07.53ID:DTmXBWHY0
割引の焼き立てパンやお惣菜を食べたくなって買いに行ったら運良く半額になった物が大量になっていて
いつもの自分の味と違う、しかも人が作ってくれた(←ここ重要)お惣菜を少しずつつまんで喜んでいたら、
末っ子は早く食べたい少食派なので、先に家にあった残り物で夕食済ましたからもう要らないと言うし、
長男はお店のお惣菜嫌がるし、、
(´Д`)ハァ…この子は専業主婦の間に子育てしたからなぁ
0582Mサイズ名無し (ワッチョイ df67-1yL/)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:11:47.19ID:RwpJwQfx0
>>579
うちの子は食に対するこだわりとか趣向があまりなかったからなぁ
ある意味とても助かりましたけどw

親としてそれで良いのかと言われれば疑問ではありますが…
0590Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:31:05.02ID:0g98J2Om0
>>587
風邪引きで熱がある時に少し食べると体温が下がるらしいよ
でも、食べ過ぎたら逆効果だって
ビタミン豊富だから良いらしい
でもバナナは、速攻でエネルギーになるから楽だろうね
甘い柔らかいバナナ食べたいな
0592Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:57.27ID:0g98J2Om0
風邪引きにリンゴのすりおろしは定番だよね
(´Д`)ハァ…リンゴたまたまワゴンセールなので選んでたんだけど高かったんだよね
ワゴンセールなのに高いとか!?なんで?
0593Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:34:01.96ID:0g98J2Om0
給湯器がよくエラー出るようになったけど
人数へって、しかもシャワーのみの人ばかりで時間がバラバラなので
そりゃエラー出るわな
0595Mサイズ名無し (ワッチョイ df6c-1yL/)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:52:33.68ID:xWWq0zRB0
>>591
元々晩ご飯は梨1つの予定だったのですが
お昼のおかずに買った餃子のパック(6個入り)が食べきれず残ってしまったので
晩ご飯にしただけの話です。
0599Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:56:46.85ID:0g98J2Om0
>>596
いつもと違う個人店に行ったら
大きなキズありリンゴが138円
例年なら傷有りならその大きさでも98円なはず
まあ大きいから許して3種買ってきた!
そして、ナシの秋月の普通サイズでキレイなのが2個で198円
これも安い!梨のお得はそろそろ終わりかと思っていたから助かる!
0607Mサイズ名無し (ワッチョイWW c735-igkW)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:13:40.07ID:EW4D80qb0
業務内容で今月以内に完了てのがあって、
それ優先にすると連日フルタイムしなくちゃならない
(´Д`)ハァ…
その後長い冬休み突入なので仕方ないや
0617Mサイズ名無し (アウアウウー Sa9f-pRg0)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:26.05ID:Ar2v0Bowa
昨日味噌漬けと書かれたトンテキ肉をソテーにしてだしたら
肉に味がないと不評だった
私は昨夜は食べずに今食べたけど
こんなもんでしょ
あの子たち、味濃い過ぎでは?
若いのにねぇ
運動しないから汗もかいてないくせに
0623Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-Y7db)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:15.24ID:n4SAeFes0
眼鏡と手帳がない!!!!!

事務所に忘れたのかな!?
だとしたらありがたいやら悲しいやら
手帳は私の閻魔帳みたいなものです

Orz
0628Mieは名無し (ワッチョイWW 0f35-9p8j)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:51.81ID:54w//19e0
クリスマスグッズの箱〜下ろした

取り急ぎ売る物、手直し物の箱を開けて早速手直し
自宅用の箱はまた戻した来月初めにまた下ろす
0635Mサイズ名無し (ワッチョイW ea67-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 01:02:35.43ID:OxG76B/N0
コンビニで幾ら使うとくじが引けるってキャンペーンあるじゃないですか
レジ横に置いてある箱に手を突っ込んで
カードを引くやつ
あれ、苦手なんですわ
1枚だけ引いたつもりが、箱から取り出すと2枚とか…
今日の仕事帰り、近所のファミマで店員さんに「1枚どうぞ」と言われてカードを引いたら
手には4枚のカードががが
店員さんは笑ってどれでも好きなのを1枚どうぞ、と言ってくれましたw
0637Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-4uxJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:08.09ID:QFdMYZcH0
>>633
うむ、、税制度が変わったところに、夫の昇給と、奨学金が新規と継続とで枠が違うことに気がついた。
枠が広がったのなら私は働けるまで働くけど、
9月に調整するために休んでるし、来月は私も出ないつもりでいたから夫が振替連休をとっているから、私も休まなくては。
つまり、年末まで働くことになる。。
0639Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-4uxJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:10.75ID:QFdMYZcH0
家族旅行やお墓参りなら食事を買うときに使うかな。でもキャンペーン無いなぁ。皆揃って旅行しなくなって何年だろう。
その代わり家族に会いに1人旅行が増えたww
0642Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-4uxJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:24.31ID:QFdMYZcH0
>>633
税制が実際いくらくらいどうなるのってのがわからなくて
うちの会社は小さいから社会保険は130万超えなきゃ大丈夫。
それ以下で働くけどあと30万ほど
さて、どうするべ
去年はぎりまでしないで125万まで働いたけど
今年は変わったらしくてどの程度のランクがあるのか?調べられない
0647Mサイズ名無し (ワッチョイ ea67-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:43:55.73ID:OxG76B/N0
>>638
だいたい700円〜800円でくじが1回引ける感じですね。
昨日は晩御飯を作るのが面倒になって
ファミマでおでん、おにぎり、飲み物を買ったらくじが1回引けました。
0649Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-UdEX)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:55:47.92ID:QFdMYZcH0
ていうか、意味を知らなかったわ
くじの為の金額かと思ってた。
宝くじみたいな。
誰がこんなものにお金使うのかしらと思ってた。
そう思ったら安くない?????
ディズニーオーナメントくじとかは別なのだよね???
0652Mサイズ名無し (ワッチョイ ea67-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:15:37.36ID:OxG76B/N0
>>639
コンビニだとポイントカードに絡めたサービスもありますよ
くじ引き以外ではレシートにガソリンの値引きクーポンとかコーヒー無料のチケットが付いて来ます。

私が行くツタヤでは本を2000円以上買うと、ひと月限定でポイントが10倍になるクーポンが発行されます
毎月20日ごろに普段から購読している本などをまとめ買いして、来月分のクーポンを発行してもらい
また翌月に本をまとめ買いする、その繰り返しですw
まー10倍言うてもポイント自体は金額にして70円とか80円ですけどねw
0655Mサイズ名無し (ワッチョイ ea67-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:57.55ID:OxG76B/N0
>>649
ちなみにコンビニのキャンペーンで当たる景品て、缶コーヒー、インスタント食品、お菓子とかで
当るとその場で交換してもらえます。
20歳以上の人には酒類の当たるくじが別に置いてありました。(わたしは飲めないので引きませんけどw)
0656Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-4uxJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:07:48.49ID:QFdMYZcH0
今ローソンの焼き鳥を貰えるキャンペーンしてるけど
チラシ持っていったらくれたり、割り引いてたりも。
ローソンの焼き鳥ってお店によっていれてる種類が違ってて面白くない
0657Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-UdEX)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:28:24.58ID:QFdMYZcH0
>>654
実際の金額でシュミレーションされていてわかりやすい
ありがとうございます

要するに、やはり、社会保険を扶養されて130万までにしないと社会保険を自分でかけたらかなり損
もっと働くか、時給が上がるなら200万くらいでも?
ありえないけどw
でも賞与もらって300万は貰えないとパート時間給だけで200万は過労で死ぬわ
0658Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-UdEX)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:32:14.06ID:QFdMYZcH0
200万で手取り150万ちょいかあ
損ねぇ
このレベルの人、永遠に自立できないよね
低所得者を痛めつけないで高所得者から取ればいいのに!!!

300万以下は無税にしろ!!!
0659Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-UdEX)
垢版 |
2018/10/21(日) 18:23:04.72ID:QFdMYZcH0
クリスマス屋さんもやりたいし、庭のリフォームの続きもやりたい
あー、やはり年末まで働くとか言わなきゃよかった
夫もくまさんも今年はもうゆっくりしたらいいのにと言ってくれてたのに
0664Mサイズ名無し (ワッチョイ ea67-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:34:55.19ID:OxG76B/N0
昼前に出掛けて
お昼ごはんを買って家に戻ったのが午後の4時まえ
で、遅いお昼ごはんを食べたあと眠くなって 
さっきまで寝てたw
0665Mサイズ名無し (ワッチョイ ea67-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:32.55ID:OxG76B/N0
明日は5時起き
私の担当仕事で木曜までの4日間、普通では考えられない労働時間になりそうです…
とくに明日明後日はぶっ通しで作業になるかもしれません
そもそもこちらの見積もりと提示された予算に大きく開きがあるのに
徹夜で人件費上乗せですよ
やることやらせたら、払うものは払ってもらいますからねw
0668Mサイズ名無し (ワッチョイ ea67-TJRJ)
垢版 |
2018/10/21(日) 23:11:50.43ID:OxG76B/N0
>>666
打診してるかどうかは分かりませんが
初耳学はMBSの番組だから地元の話題で視聴率が取れてUSJの集客にもつながる
お互いに損することはありませんよねw
0670Mieは名無し (ワッチョイWW 0f35-9p8j)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:47:10.48ID:IAXbOz1J0
コチラはそろそろ冬休みのつもりだったのに
自分で130万に近づけようと打診してしまった
家が片付かねぇ!!!
0671Mieは名無し (ワッチョイWW 0f35-9p8j)
垢版 |
2018/10/22(月) 07:48:14.84ID:IAXbOz1J0
働いて得る収入のほうが多いからいっそリサイクルショップもっていけばいいのにそこは貧乏性で自分で売ろうとするから
( ´Д`)=3
0672Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-UdEX)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:51.22ID:IAXbOz1J0
昨日副社長格の実権を持つ経理のオネエ様に経緯を説明して年末まで働く意志を伝えた。
今日はシフトのオネエ様に
ちょうどそこへ社長が帰社してきたので伝えた。
昨日経理に伝えたけど経理から社長へは伝わっていなかった。変な会社。
0673Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-UdEX)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:18.41ID:IAXbOz1J0
社長は喜んでくれたけど、いうてもそんなに仕事は無い。
はて、どんな仕事が待っているやら。
昨年から社長は剪定を教えてくれるつもりでいるらしいかったけども、何でどうなったか新人さんが入った。
しかし、春のシーズンに入る前にどうも仕事の能率とか合わないとかで辞めさせられていた。
その人の代わりに年末まで私が入ることになるけども、、力のあるおっちゃんの代わりが勤まるわけがない。
さてさて、どうなるやら。
0699Mサイズ名無し (ワッチョイWW 0f35-4uxJ)
垢版 |
2018/10/24(水) 09:00:10.66ID:4iaZB1vr0
大がかりな剪定を予定していたけど
深夜に大雨が降ったからやりにくいなぁ
昼近くまでに乾くかな?
それまでは塗装屋さんと大工さんをしよう
0707Mieは名無し (ワッチョイWW e735-OSEO)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:01:35.07ID:KTbz6zP50
個数指定してもらうために着払い設定商品だから
一個なら安いメルカリ通して送ってあげようと前払いの金額提示してあげたのに返信ない
て、そのまま支払完了されたってメール
メルカリ便なら500円で済むのに着払いって普通の送料1500円くらいかかるよ?
( ´Д`)=3 変わってる
0714Mサイズ名無し (アウアウウー Sa5d-TtdD)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:18.31ID:0M+B96Nga
>>713
いや、無駄に3時までだらだら起きて遊んでいる母親はそんなにいない

だらけると朝も辛い
ちゃんと生活できるように気合いをいれたレスなのでございます
0715Mサイズ名無し (アウアウウー Sa5d-TtdD)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:32:23.74ID:0M+B96Nga
今年は早めに販売品の手直し材料をリビングに広げていて、
テレビを見ながらゴロゴロというわけにいかなくなった。
まあ手芸やら工作の材料も沢山になった。
昨日もビーズやら房やら買った。
(*゚∀゚)=3いつ片付くのやら
手直し目標は10日まで。
思ったより出勤日少ないのでいけるかも?
ただ、売れなかったらいつまでも…
0716Mサイズ名無し (アウアウウー Sa5d-TtdD)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:34:37.60ID:0M+B96Nga
ガラスや、針金や細かいものも多いので
犬とテレビをみようとする息子が座布団から出るなと言われて丸くなっているw
移動は爪先でwww
犬はお構い無しに突進してるけどwww
0718Mサイズ名無し (ワッチョイ 7367-31OY)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:54.53ID:0lOLV1Yb0
昼過ぎまで爆睡と思っていたのですが
就寝中に足がつって3時間ほどで目が覚めましたw

激痛で目が覚めて眠気がすっかり飛んでしまっので
下に降りてテレビを見て、お風呂を沸かして入って、
今はお昼に梨でも食べようかと思案中w

>>714
じゃ、そこは差し障りのない程度にw

>>715-717
家の人はその状況で
「ああ、今年ももうすぐ終わるんだな」と思うんでしょうね。
0719Mieは名無し (ワッチョイWW e735-OSEO)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:53.99ID:URS4TPSi0
スパンコールとチューブ型の糊状のグリッター金銀を買い足すのと、
ラメの沢山入ったマニキュアの金銀を買い足すのと
0722Mサイズ名無し (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:52:24.75ID:EKpwp3Cma
うちの娘さん、足の傷がずっと良くならないので
大学の近くにある皮膚科まで車を出しました。
治療と薬局の処方が終わるまで車内で待機中
0730Mサイズ名無し (ワッチョイWW e735-2Rl4)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:37:53.58ID:RIEnCqRk0
法廷見てた
これまで全部正解
私って陪審員できるん違うかしら

その後、さんま見て、
結婚に関する法律変わった小説ドラマ見た

寝る
0737Mサイズ名無し (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:12:25.75ID:TRLGwVMka
病院の定期検診、待ち時間。

>>735
ボケた訳ではありません。
トリップが欲しいなら
そう書いてもらわないと分かりませんよw
ついでに言うと「5文字なんてすぐ」も違います。
4文字迄ならそこそこ早く出来ますが
5文字を超えると偶然に頼る部分が大きくなるので、早い遅いはその時の「運」です。
0742Mサイズ名無し (ワッチョイWW e735-2Rl4)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:07:49.32ID:7coIA6iK0
バーベキュー用に切ったのか
ザクザク大きな塊
大きすぎるので少し切って、それでも大きかったのか中が少し生焼け
しがめて美味しいと思うのだけど子らには不評だった
(´Д`)ハァ…
0752Mサイズ名無し (ワッチョイWW e735-TtdD)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:29:55.62ID:7coIA6iK0
やびい
寝なくては
明日は昼までと聞いているけど
と、言いつつ土曜日ちゃっかり二件追加入って夕方帰宅だったんだよね
疲れるから寝よっと
0760Mサイズ名無し (ワッチョイWW e735-2Rl4)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:35:26.37ID:7coIA6iK0
早めに帰宅できて
一休みして久しぶりに庭仕事
バラとかユッカとか
トゲツンツンチクチク
そして夕飯の下準備して
破れた制服の針仕事
今は眠い
0761Mサイズ名無し (ワッチョイWW e735-2Rl4)
垢版 |
2018/10/30(火) 18:37:15.27ID:7coIA6iK0
早めにつっても3時半

12時までの予定だったけども
130万まで働くと宣言したものだから
少しポスティング命じられた
そもそも私にできる仕事が今はないみたい
0762Mサイズ名無し (ワッチョイ 3f6c-31OY)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:43.02ID:W2R8TIdT0
>>760-761
お疲れ様でした。

仕事が仕事だから作業着とか傷むのが速いのかな?

「130まで働く」と言っちゃったんだから仕様ないw
日数(時間?)にして後どのくらい働けばいいのか分かりませんけど
まー無理せずボチボチ頑張って下さい。
0772Mサイズ名無し (ワッチョイWW e735-2Rl4)
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:22.66ID:8L6aPLvD0
剪定枝をチップにする機械を借りられるんだけど、
その貸し出しを年に一度にしてるから
溜めてる
今回の伐採祭りではかなりチップ化予定枝を積んでいる
0777Mサイズ名無し (ワッチョイ 3f6c-UwFT)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:20.28ID:zZ6NWO+u0
先日、運転免許更新のはがきが届きました。
現状ままで更新すると今回は「優良」、つまりゴールド免許なのですが
6月に起こした事故の行政処分がまだなんですよ・・・

数か月経っても処分の通知が来ない場合、示談成立でお咎め無しもあるらしい
どうなってるのか知りたいならば、累積点数等証明書や運転記録証明書を取得して
確認すればいいんだけど、まー駄目なときは駄目だしw
とりまゴールド免許にして、行政処分のはがきが来ないことをお祈りしてみますww
0783Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:08:19.81ID:mUDJRFjd0
定期で通っていた病院を変わる事になりました。
薬で症状が安定しているひとは大きな病院から診療所やクリニックなどに行ってもらい
外来患者の数を拡散させるのが目的の様です。
地域ごとで患者に寄り添う医療と言ってますが、医療する側の勝手な都合ですね。
結局、家の近くにあるクリニックに紹介状を書いてもらいました。
もちろん紹介状を書いてもらうのはこちらの負担で有料となります。
(正直言って病院側の都合なんだからそっちで負担しろよ、です。)

先々もしも病状が悪化した場合は元の病院に戻って高度な医療を受けられるそうですが
それって治療にお金が掛かるようになったら帰っておいでって事ですかね?
なんだかなぁ、と思います・・・
0790Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-+fIl)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:57:24.01ID:co8lZycB0
>>788
もちろんそうよ
畑作りたいから根元から伐採したの
幹や枝はやっぱりチェーンソーで切るわね
ノコギリで行けるときもあるけど
何しろ膨大な量だから
0795Mieは名無し (ワッチョイWW 9735-ifTj)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:32:10.11ID:co8lZycB0
基本は禿げた塗装はネイルで塗り塗りしてたけど
最近はお気に入りの虹色のキラキラが入荷していなくて、
金銀もなかなか売ってない。
スパンコール最強w
0796Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a6c-X9Fw)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:59:57.42ID:FPmrpp650
確かにネイルなら刷毛が付いてるし100均で買えばコスパもいいですねw
で、スパンコールの接着方法はどうやってるの?
0805Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 01:26:13.38ID:2xA1BG7W0
>>800
お疲れさまでした。
こちらは土日お休みですw

11月に行く予定だった関西の仕事がクライアントの都合で再度リスケになって
来年1月の頭になりそうです・・・
0809Mサイズ名無し (アウアウウー Sac7-+fIl)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:40:46.26ID:0KONUrqsa
>>806
ここのところ録画ドラマがたまってきて末っ子に録画能力なくなるなどといって叱られているもので!

(つーか、あんた受験生でしょーが
テレビみてる場合かよ)
0811Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:53.15ID:2xA1BG7W0
日中、ポケGO目的で近くの駅まで自転車に乗って出たのですが
停車して画面操作をしている時に「こんにちは」と声を掛けられました。
顔をあげて相手の方を見たのですが、私の知らない男性の方でした。
相手の方も「あれ」って感じで「人違いですかね?」とおっしゃるので
私も「人違いだと思います」と答えました。

私の生活圏内で以前にも何度か知らない人に挨拶をされているので
きっとよく似た人がいるのかも知れませんw
0812Mieは名無し (ワッチョイWW 9735-ifTj)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:43.99ID:pzUuNiWn0
ダイソーで二袋で100円のうちのベビーリーフ
時期的に遅いから全部まいたけど
ぼちぼちベビーリーフ祭りがはじまる
来る日も来る日もサラダ
0815Mieは名無し (ワッチョイWW 9735-ifTj)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:38.66ID:pzUuNiWn0
百均巡りして今年のクリスマスチェック済
この前ロディの12色(フルコンプ?)買うの我慢したのに
クリスマスバージョン売ってた!!!
閉店前で考える暇なく慌てて三色とも買ってしまった‥
0817Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-+fIl)
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:02.98ID:QysZRgDA0
メルカリで検索したらクリスマスバージョン3体セットで850円で売れてた!!!
850-85手数料=765
-送料
うーむ、それなりの売り上げね
0818Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:05:52.03ID:QysZRgDA0
計算途中だった!


765-165メルカリ送料=600
600-324原価=276

最低3セット売るくらいやらないと収支合わないわね
つーか、それも仕入れや発送にかかる運賃度外視でw

つまり、売れるからってわざわざ買い足しには行けない

だれかが買ってくれたとか、せめて、メルカリ発送可能なコンビニかヤマト営業所か郵便局が徒歩圏内若しくは通勤途中にあるとかでないとね
そして、働いていたら営業所営業時間内に行けないと

(´Д`)ハァ…大量に売ってる人って、なんのために売ってるのかしら
上記の条件全て満たしないとやってられない
売れ残ったらどうするのかな
0819Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:09:33.44ID:QysZRgDA0
そう計算すると、たまに100均の人気商品を高額で売ってる人がいるけど
まだこの金額なら妥当な感じ
どうしても欲しかったのに近くで買えない人が買うかも?
0825Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:17:08.15ID:QysZRgDA0
>>823
んーフルコンポはフレッツで見たよ
こっちは大きなキャンドゥはダイエーの建て替えで今休業中
小さなところでは少ししかなかった

で、何色持ってますのん?
0826Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/04(日) 10:19:17.35ID:QysZRgDA0
>>824
子どもと趣味が似てたらいいんですけども、
ピンクハウスも園芸も富士山もクリスマスグッズにも手芸用品にも興味ないみたい
ま、男ならそんなものかw

唯一女の子は遠い世界に行ったし

いや、一人くらい男でも多肉植物アリだと思うのになぁ
0830Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-ATMi)
垢版 |
2018/11/04(日) 11:12:07.97ID:MYgjl/V90
今から山奥にある某美術大学の芸祭に行きたいと言う娘さんを車で送って来ます。

送るだけです、帰りの事は知りませんw
0835Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:19:01.17ID:QysZRgDA0
うちの子は大学進学諦めて専門学校行くとかも言い出した
学祭でキャベツ切るのが上手いって言われて嬉しかったらしい
将来お好み焼き屋さんになるのか?
0838Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:40.99ID:QysZRgDA0
中央の塗装剥げとか、
裏にして飾ったら分からないのだけども、
出したり入れたりすると見えて萎える
でも、捨てられない
で、リメイクするわけよ
永遠にそういう作業から開放されない‥
今年はスパンコールかな
0842Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:18.54ID:MYgjl/V90
>>834
山奥は言い過ぎですがw
もしそちらに合格していたら通学時間はドアツードアで2時間コースでした。

初年度は200近いですw 残り3年は160くらい、かなw
で、それの×2ですよ
0845Mieは名無し (ワッチョイWW 9735-ifTj)
垢版 |
2018/11/04(日) 21:50:12.07ID:QysZRgDA0
ニトリもスタジオクリップもイオンも手芸屋さんもチェック完了

庭仕事が落ち着いたら西宮辺りに少し遠出してフライングタイガーやフランフランも見に行くのだ

しっかしみんなよくあんな高いもの買うなぁ
コストコでいいやんと思うわ

クリスマスオーナメント
0847Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-X9Fw)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:03:56.69ID:FtqNKi330
>>846
1日が30時間は勘弁して下さい
うちの場合労働時間が増えるだけなのでw

作業場所なんですが、取り敢えず部屋の隅っこに机と椅子があれば
なんとかならないですか?
細かい作業だけなら勉強机程度の大きさで充分だと思うんですけど
それとも庭に3坪程度のログハウスでも建てますか?
自分で組み立てるなら70万くらいでありましたよw
0850Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-+fIl)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:58:20.74ID:IgvNiDl20
>>847
夏はログハウス用のエアコンがいるから却下

でも、お茶場として小屋は無理でも木のガゼボ欲しいと思ったことも。


つーか、家族の様子見ながら作業したいから庭は無理
0852Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:38:28.38ID:IgvNiDl20
うわーん!!!
肝心のうちにあった薄ピンクの子が売れてて無い!!
あとレアな紫の子も無い!
他の色はわんさかあるのに!!!
フルコンプならず(T_T)
0853Mサイズ名無し (ワッチョイWW 9735-I8mh)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:30.23ID:IgvNiDl20
薄ピンクの子は最初見たときは無くて、
次に一個だけあった。
その時に濃い紫の子も1個か2個いた。
面白くてフルコンプに並べ直してあげて帰った。
ところがそれから無い
今日も無い
0855Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:49:17.78ID:FtqNKi330
>>852-853
今まで幾度となく経験してる事ですが
見かけたときに迷わず買わないと、十中八九後悔することになります。

最悪なのは「後で買うけど今はいいや」(どうせ買うのに)で失敗するパターンかな。
0856Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a67-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:18:13.71ID:PM/qeW+y0
試験場で運転免許の更新をしました、晴れてゴールド免許ですw
手続きから講習(優良なので講習時間は30分)、新しい免許の発行まで掛った時間は90分程度でした。

次回更新は5年後、有効期限は平成36年ですw
年号以外に有効期限の欄に西暦表示を入れるべきだと思いません?
昭和から平成に変わったとき、有効期限が分からなくて免許を失効した人が例年よりも多くいたと聞きました。
まー更新はがきがちゃんと届けば問題はないんですけどねw
0860Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a6c-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:55.82ID:38OhJsQF0
>>859
その雨雲がこちらに来ていますw

今日は22時から都内で仕事です。
準備が完了したら帰って良いと言われてますが
事と次第によってはそのまま作業終了までの可能性もあります
そうなったら確実に午前様ですな…
最悪を想定しておけばダメージは少ないw
0867Mサイズ名無し (ワッチョイ 1a6c-PL5+)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:57:18.71ID:bzSU7Otr0
今日はもう帰ろうよー
明日でいいじゃん、まだ時間あるんだし
と言うかこのデータで進めていいんかい?
最新のデータ確認してからがいいんじゃないのかい?
0881Mサイズ名無し (ワッチョイWW 1935-BJ3y)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:50:53.97ID:rhTIv1Op0
いや、兎に角、増える速さはもはや病的。
昔から好きではあったけど、
今はネットやリサイクルショップも身近にあるから物凄いことに
0891Mieは名無し (ワッチョイWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:56:38.62ID:yPogD/Hn0
麹の甘酒の効果絶大で夏バテは来なかったけれど
時間バラバラで眠くて眠くて
業務内容により計算しながらカフェイン入りの栄養ドリンク飲んでる
大体3、40分後にスッキリしてきて5、6時間効いてる
その後はその時の用事の重要度による
今は夕飯の支度で気が張ってるからもうしばらく大丈夫
その後少し眠気が来るか、ドラマか内職かで気力出るかが決まる
0892Mieは名無し (ワッチョイWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:59:31.25ID:yPogD/Hn0
なぜ今頃夕飯の支度かというと、
社用車のキーを持ち帰ってしまったから持って行った。
帰宅前にホムセンに寄ったし、気がついたのは着替えようとしたとき。
慌てて電話したらまだ事務所にいたので連絡。
そして、ついでにコーヒーを買いに近くのスーパーへ
( ´Д`)=3
0894Mサイズ名無し (ワッチョイW 9367-615y)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:06:32.91ID:luDLZs4q0
>>891
無理は禁物ですよー
仕事や家事しながら
自分の時間を捻出すると
削るのは睡眠時間になっちゃう
ま、ストレスの発散と睡眠時間のバランスを上手いことやり繰り出来れば良いんだけど
だいたい、睡眠時間が足りなくなるんだよねー…w
0896Mサイズ名無し (ワッチョイ 9367-60WS)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:32:15.62ID:OgYk9M370
うたた寝して起き時
日曜日の休みが終わって「明日からまた会社か…」と、しばらくのあいだ思っていました。

時計の日にちと曜日を確認して、得した気持ちになったのは言うまでもありませんw
0897Mieは名無し (ワッチョイWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:33:29.05ID:Xw4HAzyv0
>>895
分からないけど、よくやるミスで
入社後これで三回目
二回とも持って帰った?って電話かかってきて無いと動かせないと仰る
予備がないとかおかしいよね?
本当になくなったら困るからすぐ返却させてるんだと思う
0904Mieは名無し (ワッチョイWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:04.41ID:Xw4HAzyv0
今の会社のメリット(デメリット)

日曜完全休み
希望休みと早退は割と希望通り(お天気と繁茂期考慮しなくちゃいけない)
8時過ぎに出社
遅くとも夕方には帰宅できる(帰社する為の移動時間は無休なので遠いところがラストだと大損)
時給高い←大きい
ほどほどに近い(田舎なのでトイレが臭い)
車出勤OK←大きい
汚れることもあるが制服がある(手揉み洗濯が苦痛)
人間関係かなり良好←大きい
現場移動は社用車(ボロ過ぎる)
一人作業が多い(責任重大、紫外線きつい)
挨拶とお金の受け渡し以外あまり話さないで済む
(たまにクレームはある)
0909Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:53.42ID:Xw4HAzyv01111
>>908
ゆっくり眠れたようですね!

こちらはいつぞやそちらのプミラの暴走を食い止めるべくゴミ袋7つで格闘したお話を思い出しながら6袋頑張りました。
0910Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:43:09.08ID:Xw4HAzyv01111
久しぶりにプランターを購入
ベビーリーフが好調なので気を良くして冬は葉物に挑戦するべく準備
最近の安いプランターは柔らかくてすぐに割れるので
残りの人生使いまくるるべく硬めの深いタイプにした
昔買ったプランター用の底を持ち上げる台みたいなやつの数に合わせると4個2000円也
葉物なら元を取るのはすぐだろう
ネギも植えよう
0911Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:45:29.42ID:Xw4HAzyv01111
でも2個100均のダイソー種スイートピーも13個芽が出て来た
植えるところがない
うむむ
初めて植える記念すべきスイートピーなのだが
0912Mサイズ名無し (ポキッー Sa9d-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:32:26.23ID:03QByVF5a1111
何もしないのは勿体ないと思い
最寄りの駅まで自転車で出て池袋まで行きました。
先日から、jinsのリーディンググラスを買おうとお店を回っているのですが
どこの店舗も在庫が無いのです。
今日も3店舗回りましたが無駄足w
店員さんに聞くと品薄状態が続いているみたいです。
0916Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:40:53.94ID:Xw4HAzyv01111
検索した
本を読んだりする用のメガネ、
つまり老眼鏡?
そういえば私の遠近両用メガネが失くなってから早数カ月
あれもjinsだわ

え?品薄?そんな人気商品であったかな??
0918Mサイズ名無し (ポキッーW 9367-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:17.04ID:OgYk9M3701111
>>916
ベーシックな黒縁のやつなんですけどね
品薄みたいです。

チョウセンアサガオよりダチュラでしょw
だから、リーディンググラスでいいのだ。
0921Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:50:11.35ID:Xw4HAzyv01111
塗装された吹きガラスのオーナメントを安く売ってあげたら
評価が普通にされていて不審に思いコメント読んだら
ガラスではなくアルミのようでしたですって!!
はあ?画像で雰囲気わかるでしょ
つか、つなぎ目のない吹きガラスって塗装されたら金属みたいに見えるのは仕方ない
しかし、、ガラスなのにプラ箱表示だからプラだと思ってる売り主もいるし
ど素人相手に疲れます
0924Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:52:36.44ID:Xw4HAzyv01111
>>922
そうです
祖母のは似たような花の形で、もっともっと小さな、
普通に朝顔でした。
八重なので似てるから間違えて売られていたのかも?
0925Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:54:39.77ID:Xw4HAzyv01111
ガラスだから落として割れたらとんでもなく鋭利になるんだけど
それでもアルミだと思ってしまうんだろうね
ああいう人は
0926Mieは名無し (ポキッーWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:57:33.77ID:Xw4HAzyv01111
前にリサイクルショップで吹きガラスのオーナメントに表から模様が塗装されていて
安いって思って買おうとしたら、店員がプラみたいにガサって袋に入れようとしたから、
ちょ待て!!それガラスでしょ?新聞でもいいから優しく入れてほしいって言ったら
コンコンと音を確かめてこれプラですよって
は?分厚く塗装されていて音が鈍ってるんだわ
だめだこりゃ
0929Mieは名無し (ワッチョイWW 1935-XnZ4)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:15:47.66ID:Xw4HAzyv0
ガラスをプラだと間違う売り主はメルカリに多い
パッケージにリサイクル表示でプラとかかれているが
それを勘違いする人もいる
あれは梱包材の表示である
つーか、つなぎ目ない時点でガラスである
ただ、プラでもつなぎ目を極力隠すデザインや塗装のものもある
イケアのはかなり技術が高くてつなぎ目がめだたない
よく見たらある
でもどうでもいい人もいるのだろうな
割れたら危ないのに
0940Mサイズ名無し (ワッチョイW 936c-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:40:26.38ID:sLkC7+dr0
>>938
年式や大きさによって違うと思いますが
最新の反射式石油ストーブでコンクリート8畳目安のものなら
灯油リッター100円計算だと1時間で22円程度になりますかねw
0949Mサイズ名無し (ワッチョイWW 1935-BJ3y)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:14.88ID:EkEqNTbv0
同じ箱持ってるので試算したら送料別々だと1800円
品物2000円×2で4000円
手数料400円
つまり、別々だと
わたしが払うのは負け無しの場合で4000円だが、
向こうの取り分は4000-400-1800で1800円
なので
1ページにまとめたら送料1000円
負け無しで
向こうの取り分は4000-400-1000で2600円
差額800円でるので少し負けて欲しい
するとお互い得になりますよと提案
それが理解できないのかめんどくさいのか…
0966Mサイズ名無し (ワッチョイ 4a67-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:01:11.21ID:x6wC9oKc0
数年に1回程度ですかね
会社の車の鍵や倉庫の鍵を家まで持ち帰っちゃうのは
どの鍵も会社にスペアが置いてあるから無問題
0968Mieは名無し (ワッチョイWW 2935-CK9J)
垢版 |
2018/11/16(金) 02:20:31.70ID:qi1vAf0L0
>>966
すぐに動かすから付けたまましといてと言われたり
鍵かけて鍵置き場にと言われたり
日報書いている間に誰かと話すと忘れちゃうのよね
0971Mieは名無し (ワッチョイWW 2935-CK9J)
垢版 |
2018/11/16(金) 15:23:16.42ID:qi1vAf0L0
てか、家に入るより先に菜園でラディッシュの整理をしてきたw
今夜は二十日大根の葉のお味噌汁と小さな赤い根っこのサラダ
0976Mサイズ名無し (ワッチョイW 4a67-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:45:53.54ID:x6wC9oKc0
日曜日から来月の8日までアホみたいに仕事が入って来て憂鬱な気分です。
明日はお休みなのですが、担当仕事で使う荷物が会社に届くので
私だけ出社します。
荷物を受け取ったら帰れるんですけど
その荷物が何時に来るのかハッキリしないんですよw
0982Mサイズ名無し (ワッチョイW 4a6c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:28:43.54ID:XDCyZ6Md0
>>980
嫌ですよ、仕事人間なんてw
つまりは上手く立ち回れなくて
自分の負担を増やしてるだけなんですからw

そして、昼までに届く予定の荷物も未だ届かず。
困ったものである…
0983Mサイズ名無し (ワッチョイW 4a6c-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 13:43:40.99ID:XDCyZ6Md0
>>981
うちは会社で作業する場合
お昼ご飯は大体13時〜14時の間ですね
ひどい時は14時を超えますw
作業に入ると良い区切の単位が大きくなるので
お昼ご飯のタイミングが遅くなるのです。
0984Mieは名無し (ワッチョイWW 2935-CK9J)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:40:21.13ID:B7aNUj5B0
帰宅してゴロゴロしてる
帰社途中の計画では3時半には土ふるいスタートの予定であった
しかし、ストーブの前に寝転がるとzzzz
いけない!心を奮い立たせてふるうのだ!
0986Mieは名無し (ワッチョイWW 2935-CK9J)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:42.73ID:B7aNUj5B0
>>983
たまに事務所から電話が入って追加作業や変更が。
今日も食事を少し遅らせたら追加作業の連絡があり、
今から応援に行けと。
ご飯ずらせたので食べてからで良いスカ?と言うとOKと言われたけど
また連絡が来てもうこなくて良いと。
0993Mieは名無し (ワッチョイWW 2935-CK9J)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:39:35.77ID:B7aNUj5B0
深くて思ったより土がいった(>>910)ので
予定の倍奮ったのだ>>984
そして、ネギどころか苗の数の都合でスイートピーを植えるのだ

明日は丸い素焼き鉢に入っている増え過ぎたアジュガのチョコレートチップを苗ポットに小分けして来春売る準備
え?売れるかって?知らん
そして、その鉢の土もふるって余った豆の苗を植えるのだに2芽×5ポット分
そして、長い野菜用プランターにラディッシュの最後の種まき
もう遅いからビニールかけなくては
0994Mieは名無し (ワッチョイWW 2935-CK9J)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:46.48ID:B7aNUj5B0
つまり、この前買い足した紫の水菜は何処に蒔くのだ?
うーん、ラディッシュ辞めてこれにするべき??

もっと丸鉢を整理するべき?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 97日 23時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況