X



トップページFFO
1002コメント266KB
【FF14】タンクバランスを考えるスレ109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 536e-PB+X [122.26.47.14])
垢版 |
2023/01/15(日) 22:01:56.42ID:LQEnK97G0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

次スレは>>950>>980あたりが立てて保守
前スレ
【FF14】タンクバランスを考えるスレ108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1673403960/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV [58.93.83.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:46.09ID:Gkt6/1kL0
強さって相対的なものだと思うんですがそれは
強くないってことは弱いよw
0954Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV [58.93.83.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:01.03ID:Gkt6/1kL0
クリアラインっていうほど絶対的か?
新生初期の戦士以上に不遇って時はもうないと思うけどあの時代ですらクリアするだけならできたからな
0956Anonymous (ワッチョイ 63da-XETz [60.236.72.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:42.78ID:WGnMKAUx0
>>954
そーら縛りプレイ民の突破は統計にはいらんのでしょ
「○○入れたら突破出来ない※(ってみんな言い出しとるし結果的に募集から切られ始める)」
の時点で実質的にクリアライン下で弱い、そうじゃなければ実質的にクリアラインは満たしてて十分強い
って表現になるんじゃねw
0959Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV [58.93.83.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:30.51ID:Gkt6/1kL0
>>957
それ当時のナイトに言ったらぶちぎれ待ったなしだと思うんだがww
0963Anonymous (ワッチョイ cfc0-rrhe [217.178.92.95])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:00:27.87ID:8qdN4zRZ0
天動4層はナイトでも初週クリア出来てたでしょ
じゃあ問題ないとはならんしそれは5年エンドコンテンツお断りされてる戦士も同じだよ
0964Anonymous (スッップ Sd1f-z89y [49.98.140.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:42.33ID:fFVxp+mYd
お断りされてるって野良募集から戦士だけアイコンポチで省かれだすって事?この五年だとどのタイミングだっけ?

暗黒の初期と天動4層のナイトは見た記憶あるけど
0965Anonymous (ワッチョイ cfc0-rrhe [217.178.92.95])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:46.15ID:8qdN4zRZ0
覚えてる限りならオメガデルタやエデン全般はそうやな
パンデモでも今のところ戦士は全敗してる雑魚タンク
0968Anonymous (ワッチョイ f3e8-NDJl [138.64.201.189])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:38.62ID:FIc5lu6n0
【被害妄想癖】
0969Anonymous (ワッチョイ 8342-DmZS [222.15.89.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:28:25.33ID:7NGYXYBo0
>>966
固定で歓迎されないものがノラで歓迎されるはずもない
妥協の上ではぶられていないという事ならあってると思う
0971Anonymous (ワッチョイ cfc0-rrhe [217.178.92.95])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:33:09.34ID:8qdN4zRZ0
戦士のハブられが常態化し過ぎてるから漆黒から入ったライトたちからしてももうこれが普通なんだよな
0972Anonymous (ワッチョイ f3e8-NDJl [138.64.201.189])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:35:56.82ID:FIc5lu6n0
ワンポチで着替えれるゲームでハブは存在しない
0973Anonymous (ワッチョイ 53b8-qYbV [114.156.79.20])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:37:17.31ID:mIDneNda0
漆黒ライトは零式も制限解除されるあたりからいくから戦士ハブられてる募集なんてまず見てなそう
暁月ライトは平気な顔して実装当月から零式くるけどそもそもハブられてても何故か入れないで気づいてなさそう
0976Anonymous (ワッチョイ a36e-qYbV [118.9.5.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:07.45ID:Kvz8YhDQ0
そら簡単にジョブ変えれるシステムなんだから
普通の脳みそなら強ジョブ使うよね
0979Anonymous (ワッチョイ 63b1-hVNK [60.152.246.132])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:02.38ID:zJSRy16r0
5年も底辺ゴミカスなのにまだ戦士使ってるの何でなんだぜ?
0980Anonymous (ワッチョイ d302-lVg9 [210.191.117.25])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:41.86ID:w887ppCX0
ガンブレが一番操作楽だからガンブレがいいよ
ナイトは強攻撃同時受けの時押すボタンがガンブレより増えたからめんどい
0981Anonymous (ワッチョイ fff4-4Yw4 [123.254.55.229])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:52:12.82ID:PbX3xQbY0
昔のMMOみたく高難易度はハッキリそのジョブが居たらクリア不能レベル、みたいなバランスでも面白いんだけどな。
コンテンツ毎に、例えば零式なら各層毎とかに該当ジョブ入れ替えりゃそれなりに盛り上がるべ。
0982Anonymous (ワッチョイ a36e-qYbV [118.9.5.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 14:56:36.27ID:Kvz8YhDQ0
>>977
格ゲーでも弱キャラ好きな奴もいるから
そういう遊び方も否定はしないよ
でもこれ協力型のネトゲなんで、足を引っ張ることになるからね
0984Anonymous (ワッチョイ cfc0-rrhe [217.178.92.95])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:04:28.75ID:8qdN4zRZ0
今の時期はないけど早期攻略はもちろん3週目辺りまでハブ募集立つぞ
0987Anonymous (ワッチョイ cf76-MOIC [121.115.69.80])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:14:32.40ID:BkZxIVAv0
レイドで戦士出すことはないけど地図とかでタンクやる時戦士出したらやっぱり楽なのはいいなって思うな
だから火力もいじる必要ない
暗黒ナーフでみんなハッピーよ
0988Anonymous (ワッチョイ 8342-DmZS [222.15.89.161])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:43:23.19ID:7NGYXYBo0
必要悪って言葉が戦士にはピッタリ
0989Anonymous (ワッチョイ 6fb2-ffW7 [175.104.233.90])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:49:34.71ID:OX456d6p0
適材適所だろw
0990Anonymous (ワッチョイ a36e-qYbV [118.9.5.1])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:32.85ID:Kvz8YhDQ0
>>985
だがそれが良い
ってのが使うんだよ
0991Anonymous (ワッチョイ f3e8-NDJl [138.64.201.189])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:36.52ID:FIc5lu6n0
つまり頭のおかしい変人?
0993Anonymous (ワッチョイ 3376-qYbV [58.93.83.135])
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:46.63ID:Gkt6/1kL0
ところで次スレってもうあんの?
0995Anonymous (ワッチョイ bf56-brL6 [133.207.7.64])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:14:24.38ID:gcdkRGID0
ここは俺に任せてお前らは次スレにいそげ!
0998Anonymous (ワッチョイ 336e-AUrj [122.26.65.11])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:06:46.88ID:v8gDM8wz0
やっぱ聖王
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 55分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況