X



トップページFFO
1002コメント332KB
【FF14】愚痴スレ★440
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ a799-1eea [210.253.38.81])
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:24.35ID:M9PIpdSz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を二行重ねて書いて下さい

ゲーム内で起こった不快・理不尽・不満に対して愚痴をこぼすスレ
糞コテや変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴って下さい
「name」を投稿文に加えるとアフィられにくくなります

次スレは>>950が建てて下さい

950が建てられなければ>>980が建てて下さい
建てられない人や保守すらできない人は950と980を踏まないで下さい

次スレが建っていないときに981-999に次スレ建て宣言以外の書き込みをしないで下さい
※前スレ
【FF14】愚痴スレ★439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1671604075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (ワッチョイ ff75-xSEW [211.131.169.183])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:06.25ID:8k+bqBnt0
最初に初見いることわかるんだからラストのムービーでレディチェなんて入れんなや、ムービー中でもメッセージ流れるから台無しになるんだわあれ。
0954Anonymous (ワッチョイ 7302-dE5y [210.191.117.25])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:37.65ID:jtV5xGDS0
そもそもムービー見てるかどうかなんてアラリストでわかるからレディチェック自体いらん
0959Anonymous (ワッチョイ 7302-dE5y [210.191.117.25])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:32:41.26ID:jtV5xGDS0
いるいるタンク以外でもレディチェして無視されるやつ
0961Anonymous (ワッチョイ 23b1-qfBe [126.129.27.203])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:50:21.10ID:X5Si7yQr0
イライラ度MAXBタンク詰め合わせ
シルクスで部屋毎に立ち止まる→ピョンピョン連打→何かのエモ(量産型メスッテか全身ピンクララフェルだとよし)→花火
レディチェック→20秒カウント→0と同時に着弾じゃなくて走り出す
しかもタゲ取るのが下手くそで初手ロブや挑発じゃなくて突っ込んで感知されてからの範囲
ヘイトもバラバラで漏れまくり範囲ぶち込んだDPSが転がる→慌てたメディカラ白ちゃんもタゲられて死ぬ
デカいドラゴンがぐるぐる 端っこで沼DPSが雑魚とタイマン ACタンクがようやくスタンスオンからのタゲ取り開始(遅い)
初見おめでとうチャットも花火も自分が目立つため
0962Anonymous (ワッチョイ 6312-w88e [180.1.101.113])
垢版 |
2023/01/17(火) 13:51:50.42ID:OxrTsYOz0
日曜にニーアの塔当たった時ラストの糞長ムービーのところで3回もレディチェ入ったときは笑った
キャラネームのとこでムービーアイコン見るくらいしか判断できんけど、人によってはネーム非表示にしてるだろうしな
0963Anonymous (ワッチョイ 23b1-qfBe [126.129.27.203])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:02:23.66ID:X5Si7yQr0
糞ACタンクあるある
Bタンク健在でタゲ持ってるのに挑発で奪う スタンスオンのまま競い合ってボスぐるぐる せめてBタンと同じ位置に立てや
何故かボスは全力でタゲを奪おうとするのに3つに分かれて処理する雑魚を取らない 沈黙未実装
Bタンクが落ちてるのにタゲ取らない奴 ずっと劣化DPSとしてボスのケツで殴り続けてる Bが死んだのはBタンやヒラに原因があるだろうが臨時でACどっちかタゲ取れよ
アラチャでタゲ取ってと言われても無言 何言われても無言 でも挨拶マクロだけはしっかり流す不思議 責められてるんじゃなくて要請なんだから仕事しようや
特に極以上のスイッチ必須コンテンツをやってないライトは復帰したBタンクが挑発したらスタンスオフにするとかヘイト8位にシャークする等の調整も当然しないし分からない
範囲タイプの強攻撃を味方の固まってる所で受けて何人か〇す しかもノーバフ
リプライザル、シャーク、沈黙はホットバーに入れてない 最悪ランパすら入れてない可能性も 挑発だけは無駄に押してBのタゲを不必要に奪う 
0965Anonymous (アウアウウー Sac7-dE5y [106.129.112.30])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:04:17.64ID:OP055xnVa
ライトちゃんは挑発リキャ打ちタンク結構いるけどあれなんでなんだろうね?
そういうの紹介してる動画あんのかな
0966Anonymous (ワッチョイ ff75-xSEW [211.131.169.183])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:06:38.76ID:8k+bqBnt0
初見いないときはもちろんガンガンぶっ込んでく、最初のボスでカウントしだしたらそれ以降はタンクだったら遠慮なくBじゃなくてもMTやらしてもらってるよ。PTメンに正義マンがいたらたまにヒール飛んでこないけど無視。
0967Anonymous (アウアウウー Sac7-+hMo [106.132.119.191])
垢版 |
2023/01/17(火) 14:07:00.66ID:U2+SU5KSa
占星にノクターアナルドセンスクリック戻して欲しい
BH2ジョブ共アドセンスクリックお願いします地味すぎるし固定BHからPHに着替えてさせてくれなくてやっぱつれぇわ
0972Anonymous (ワッチョイ 63b2-sRsu [110.1.175.68])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:44.41ID:QoKLMmMb0
極ルビで確実に後から入ってきて「同時でしたけど大丈夫?」っつー確信犯、まあそれはいい
H1宣言でH2に必ず被せてくる まあそれも対処するからいい
理解してなさそうだったからやんわりH1とH2変わってとお願い、やった事ないけど承諾←いや、あなたH2の動きだから!
主催「ジョブの練習困難なようでしたら解散します」発言で俺がなんか悪い空気にさせた感じになったよ
相方にガッツリ指摘してやりゃ良かったんかな・・・アドセンスクリックお願いします
0974Anonymous (アウアウウー Sac7-C6R0 [106.128.136.201])
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:45.77ID:rSCQLSv4a
古いIDボスがギミックから帰ってくる位置を覚えてなくって3秒くらい殴り損ねてたら救出くらって草
最善を尽くしてない!救出!!とか意識高すぎるだろ
0976Anonymous (アウアウウー Sac7-6Aw7 [106.133.21.217])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:56.80ID:GNGMdbwTa
動きヤバいだったり的外れな発言・きつい発言ヤバいだったりの差はあるけど
こいつやベーなってのの共通点が王冠マークだった
地雷マークといわれてるのも納得した気がした

最近ヤバいと思ったのは王冠つけた召喚
極RFで迅速D4のくせにひたすら迷子
H2に被せて殺すのは当たり前、何故かH1にも被せにいって殺す
しきり後は当然無言、でまた散会被せてヒラを的確に殺してた、ヒラはお怒りだろう
0977Anonymous (ワッチョイ 3f83-moJ3 [133.200.139.161])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:12:54.46ID:4LqSDDJS0
後入りして本来の位置以外嫌がる奴とかカスばっかだからコイツ確信犯かって思った時点で「被っちゃいましたね、申し訳ないので抜けます^^;」して逃げるのが正解
972みたいに下手に出て気を使った事すると冤罪くらうから、ハズレ回さっさと終わらんかなって思いながら自分の業務だけやっとこうな。零式とかならまだしも極でガイジの面倒みるのは労力に合わんよ
0979Anonymous (ワッチョイ 6f11-GwNC [119.170.83.216])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:23:46.18ID:7X+MRi6Y0
仕切り直しをしきるって略すのってなんで?
文字数省略ならワイプって言えばいいし
ワイプしようの意でしきろうとか、仕切り直すって言葉自体を知らないんかなって思う
0981Anonymous (ワッチョイ 63b2-sRsu [110.1.197.205])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:33:29.26ID:bg+DozKG0
>>977
>>978
ありがとん
呪いと放射散開で東被せてきたからさすがに変わった方がいいかなってなったんだがもう何も言わん事にする
0982Anonymous (ワッチョイ 7f03-sAzJ [219.102.12.156])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:48.27ID:KrJiizYR0
【ヒャド】―【ヒャダルコ】―【ヒャダイン】―【マヒャド】―【マヒャデドス】

【ヒャドマータ】
0987Anonymous (ワッチョイ cfcf-qfBe [153.204.251.82])
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:14.60ID:AkkJJfHk0
いやあ 老害かもしれないけど、初めて聞かされたら ? て思うよ しきろう、てそれ
ワイプじゃだめなん? それか略さず 仕切り直しましょうでええんじゃ
0988Anonymous
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:28.50
弁護士は弁護をする事が仕事なので依頼があれば倫理観関係なく仕事はしますよ
0989Anonymous (オッペケ Sr67-xSEW [126.158.232.165])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:42.18ID:fcw+XnEXr
言われる側としてはたしかに仕切り直しましょうの方が俺も好きだけど、まぁそこまで目くじらを立てるほどのことでもねぇよ。自分だって若い頃は同じ事してたんだし繰り返されることだろ。そんなん言い出したらレディチェとかああいうのもあんまり好きじゃないけどスルーできる位には大人になったよ。
アドセンスクリックお願いしといたほうがいいな。
0991Anonymous (ワッチョイ 6f11-GwNC [119.170.83.216])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:06.61ID:7X+MRi6Y0
ワアが"代替"を"ダイガエ"とか"せざるを得ない"を"せざるおえない"って読み書きするやつが嫌いなタイプなだけやからあんまりアフィらんといてな
敢えて意味が伝わるようにダイガエって読む職種があるのは知ってるからそこのツッコミはいらんで
オンゲー暦長いがしきろうとかFF14で初めて聞いたわ
0992Anonymous (スプッッ Sd9f-duwT [1.75.213.144])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:00.31ID:rqVEtSZEd
床舐奴の『ワイプ』はほんまイミフ
集会や消化ならまだしも練習中で2,3人だけども未踏達フェースまで進んだのに床舐めワイプ、とかな
いや、練習させろよと
0993Anonymous (スプッッ Sd9f-duwT [1.75.213.144])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:05.71ID:rqVEtSZEd
>>991
しってるしらないとかではなく、認識できるかどうか
つまるところ知能レベルの話だからねえ
0995Anonymous (スプッッ Sd9f-5qrW [1.75.199.35])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:11.92ID:crbbscEnd
こういうのは「気にしない派」ばかりだとめちゃくちゃになるし「ちゃんとしたい派」が適度に注意してやるくらいが調和が取れて良いんだよ
0996Anonymous (スプッッ Sd9f-duwT [1.75.213.144])
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:08.98ID:rqVEtSZEd
ガイジが勘違いするからそういう態度表明はやめたほうがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況