X



トップページFFO
139コメント69KB
FFXIV Radeonをついに締め出しにかかった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:16.61ID:jK/WQROn
776 Socket774 2021/01/15(金) 00:10:59.47 ID:uN99glut
ラデオンっていまでも14では性能でないの?
0003Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:49:31.86ID:jK/WQROn
777 Socket774 2021/01/15(金) 01:01:36.82 ID:k8iwXmhd
>>776
実ゲームだとこないだのアプデから頻繁に落ちるようになったね
Radeonではやらせないというスクウェア・エニックスの強い意志が現れてるよ
0004Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:01.31ID:jK/WQROn
>>779
漆黒ベンチは落ちないね
実ゲームだけが落ちるようになってるわ
グラボ付け替えてRTX3080では普通に動くけどRX6900XT戻すとダメだね
もちろんdduてアンインストールしてcmosもクリア済
他のゲームは普通に動いてるからFF14だけ実ゲームでRadeonだと落ちるようにコードを組んでるとしか考えられんわ
0005Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:15.05ID:jK/WQROn
784 Socket774 sage 2021/01/15(金) 09:14:29.20 ID:WMW9x54V
ベンチじゃなくてゲームの方だけど、頻繁ってほどでもないが放置したりして長時間起動させっぱなしな時にDirectXがどーたらで落ちる時が多い気がする
GeForceの頃には見た覚えがない
0006Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:28.91ID:jK/WQROn
785 Socket774 2021/01/15(金) 10:10:40.66 ID:rroHgYNv
それグラボじゃなくてマザーとかメモリのエラーで落ちてるんちゃうか
0007Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:50:39.08ID:jK/WQROn
786 Socket774 sage 2021/01/15(金) 10:14:50.52 ID:RmGYCjJv
それだと差し替えで落ちる落ちないが説明出来んだろ
フォーラムでも特定場面GPU100%張り付き問題出てたね
0008Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:01.39ID:jK/WQROn
788 Socket774 sage 2021/01/15(金) 10:25:52.97 ID:RmGYCjJv
あったあった、これだ

ttps://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/431038
エメラルドウェポン履行演出時、PS4proの電源が落ちてしまう
ノーマル
発生日時2020年12月
発生頻度 必ず発生
モンスター名 エメラルドウェポン
詳細:エメラルドウェポン前半戦終了後の履行演出中、光が強くなるあたりでPS4proが急激に熱を持ち、強制的に電源が落とされる。これまでFF14プレイ中にこのような現象は起こったことはありませんでした。
PS4本体の設定で解像度を1080p→720pに落として試したが、同様に電源が落とされました。
同様の投稿があり、情報不足となっていたため、私も投稿いたしました。
(5)

PCでもあの瞬間GPU使用率が100%に達してました…なんかものすごい複雑な映像処理をしてるのですかねー。。
さすがはスーパーヤサイ人ガイウスさん…
(0)
0009Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:25.32ID:jK/WQROn
21までほしゆ!
0010Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:51:51.40ID:jK/WQROn
スクウェア・エニックスは何故ここまでAMDを煙たがるのか知りたいね
0011Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:27.03ID:jK/WQROn
ちなみにCPUもIntelに対してのみ最適化されていてAMDだとベンチマークも伸びにくい
0012Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:52:49.78ID:jK/WQROn
グラボは過去にもRadeonだとまともに動かないとかたくさんでてくる
0013Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:14.05ID:jK/WQROn
PS4Proなんかでも不具合出始めてる
0014Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:53:33.03ID:jK/WQROn
PS5版が出てもまともに動かないだろう
0015Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:54:44.50ID:jK/WQROn
何故か性能面やメモリを理由にPS3を切ったのに何故かSwitch版の噂も過去に出てたのはnVidia忖度か
0016Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:07.98ID:jK/WQROn
何故Radeonだとエラーが頻繁に発生するのか
0017Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:27.43ID:jK/WQROn
DirectXで致命的なエラー
0018Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:52.62ID:jK/WQROn
保守
0019Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:01.60ID:jK/WQROn
あと2レス
0020Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:08.53ID:jK/WQROn
もうすぐ20
0021Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 11:56:16.34ID:jK/WQROn
保守完了
0022Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 12:23:33.34ID:b4wbuPxA
昔からradeonがクソなだけでしょ
ハードの性能がよくてもいつまでたってもソフトがクソ
0023Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 12:25:55.53ID:4vOqI9mp
クソスレすぎる
ゲフォでもhotfixで出たり治ったりするようなおま環相性問題なんて頻繁にあるわ
0024Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:15.96ID:jK/WQROn
>>22
今まではちゃんと動いてたって話なんだよなー
BigNaviが出たあとのパッチでRadeonだとまともに動かないって話だけで
GeForceにしたら動いてるってことだし
0025Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:32.11ID:jK/WQROn
>>23
GeForceは安定稼働してるんだよなー
0026Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 13:27:10.12ID:7GxY97So
PCはおいとくとしても
コンソール機で止まるのはまずいだろ
0027Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 13:39:06.42ID:5R3o9SU6
アフィカス馬鳥がまとめたいだけの自演スレきっしょ
0028Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 14:50:55.75ID:jK/WQROn
>>26
吉田がnVidiaに忖度するあまりついにコンシューマにまて悪影響が出始めてるんだよな
0029Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 14:55:33.21ID:Tw5XmyRU
どのみちRadeonもGeForceも高止まりすぎて買えんわ
ASK税払うくらいなら今使ってるGTX1080で乗り切る
4K60fpsヌルヌルでいける
※画質大差ないので最低設定にしてる。
フレームレート優先のほうがUX良い。
0030Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 15:37:57.68ID:N2XlaM4k
FF14のいいとこは最低設定でも画質そこまで悪くないとこよな
0031Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:45.22ID:jK/WQROn
>>30
Radeonは動くことすら許されないわけだけどな
0032Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 16:38:49.79ID:Tw5XmyRU
次の拡張でDX12対応&Unreal Engine対応&フォトリアル対応&リアルタイムレイトレ対応するなら
その時に出てるRTX4060またはRTX5060を買うわ
0033Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 23:04:57.56ID:HsRg1dd+
俺は1060だが普段はド安定なんだが
コアクロックを100Mhz上げるだけで2秒くらいのフリーズやDirectxエラー落ちが頻発するな
VRMは400Mhz上げても問題ないんだが
0034Anonymous
垢版 |
2021/01/15(金) 23:11:43.52ID:oeBahiO5
>>33
Pascalはでないとエラーになる
GTX1080Tiでも同じだったからね
Pascalそのものの不具合だからRTX3080買った
今度はスパイク電流で電源とマザボが逝ったからいろいろ新しくして
グラボも予備に6900XT買ったんだけどこれがFF14ではダメだった
サイパンは何でもないし他のゲームも何でもないのにFF14とRadeonの組み合わせだけがダメなんだよな
何度やっても途中で必ず落ちる
0035Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 05:43:39.86ID:6eExNY9R
復帰考えてたけど、Radeon動かないのマジなの?
日記見てもまったくそんな報告無いしどうなってんだ
0036Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 06:13:51.01ID:0rAG9GVM
昔からいまいちじゃん、、14やるのにRADEON買うやつがいるとは
あとSLIもベータテストの時から表示がおかしくなるまま
0037Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 07:21:30.50ID:aLyfrkNE
昔はadobeのためにRadeonという選択肢もあったけど
いまはもうRadeon選ぶ理由ないからな
0038Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 08:12:48.78ID:sqRjUdlt
>>37
今もadobe系はRadeon
GeForceだと設定をどう頑張っても色が合わない
0039Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:58.31ID:4z3sScZ8
DX12対応したらマシにはなるだろ
0040Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:28.63ID:sqRjUdlt
>>39
マシにはならないな
サイパンもGameworksの協力でGeForceでは動くけどPS4どころかPS5やXSXでもマトモに動かないからな
FF14もPS5対応を謳ってもAMD締め出しのためにマトモに動かなくしてくるよ
0041Anonymous
垢版 |
2021/01/16(土) 23:38:50.27ID:N99/loWz
ガイジすぎる
0042Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:03.91ID:G/08ZKTX
ゲームするならNVIDIA一択といいつつも
CS機はAMDのカスタムグラボがはいってるんだっけ?
0043Anonymous
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:19.40ID:r9kLwdef
なんだ、別に動くじゃん、ちな5700X
一回も落ちない
まあそらPS5がRadeonなのに落ちるようなら今頃ツイでも散見されてるだろうしな
まあ、いうて、俺もゲフォにしたほうがいいよー、Dx11だし、とは他人には言うけどね
5700XT失敗したーって思ってる方だし
でもデマはあかんよ
0044Anonymous
垢版 |
2021/01/22(金) 19:04:59.79ID:EdPPJBgP
未だにダメだね
3080で動くのに6900XTだと動かないわ
FF14だけが動かない
他のゲームは6900XTでめちゃくちゃ快適に動く
0045Anonymous
垢版 |
2021/02/06(土) 12:54:44.67ID:K2OCbitg
PS5でもまともに動かねーだろな
今でもRadeonだとエラー吐きまくってるのに
0046Anonymous
垢版 |
2021/04/14(水) 12:15:09.84ID:mdIQ2mja
アプデ来てからまたDirectXで致命的なエラーが頻発するようになったわ
RTX IOは効いてるのにSAMも効かないしここまであからさまな忖度だと笑えるww
0047Anonymous
垢版 |
2021/04/27(火) 20:59:00.91ID:/ydXZt5y
落ちまくってダメだわ
0048Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:04:18.30ID:K2XNS5hj
巴 マミ@人生逆転勝利疑惑あるわ@877_tomoemami·11月25日
尚、自分は初めからGeForceです

しろたん@Lapis_0617·11月25日
自分も買い換えた民だね

dennou@dennou_neets·11月25日
Ryzenも結局不安定さがありますし、ソフト側がAMDに完全に対応しきれてないですよね。

FqvRyz. ふぁぶりーず@FqvRyz·11月25日
ラデオンにOSを何度も殺されました

#ヤスケン#@JSf2apa78er·11月25日
RX570使ってましたがバグみたいのはたまにありましたね
RTX2060にかえてからバグは無いです。
やはりメイン機はGeForceが無難だと思います…

きりん@Lxkirinchan·11月25日
自分もradeonZが安定しなくて2080に泣く泣く買い換えた勢です

Y's社長/ワイズ社長(Y'sAuto代表)@ys_auto·11月25日
そっかー。
気をつけよ。
もともとGフォースでラッキーでした。

no@no13840533·11月25日
私もクソすぎて買い替えました。
つい先日我が家から全て駆逐したところです。

GeForce最高!

Pis_Groove@LiSAっ子@piswitches·11月25日
一回radeon rx580使ってたけど、私もドライバ不安定でgtx1070にしました

かずな赤い絆の力は無限大!!@nextkazunar·11月25日
Radeon買うか迷ってましたが、この間の動画見てGeForce買うことにしました。ありがとうございます♪

https://twitter.com/netatank/status/1331272151526039554
ヨシダヨシオ@netatank
コメント見るとRADEON不安定問題って結構みんな苦しんでるんだね
安定しなくてGeForceに買い替えたって人まぁまぁいるんだね

「RADEONもう無理」「Geforce使っていくわ」
https://youtu.be/_Tcqt07FYc0

クソワロタwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:05:10.39ID:K2XNS5hj
M$<アムドはNGw

ハードウェアでマルウェアに対抗する新技術Intel CET、次世代CPU「Tiger Lake」に搭載
https://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/2006/16/news083.html
「Windows 10」が早くも対応

Windows 10プレビュー版、サーチバーに2列表示のレイアウトを採用
〜バグによりAMDプロセッサのシステムには提供されず  
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1265765.html

GPU性能がアップするWindows 10の新機能が使えるGeForceドライバが公開
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1261307.html
> なお、Windows 10 May 2020 Update(バージョン2004)では「設定→グラフィックの設定」のページ内に
>「ハードウェアアクセラレータによるGPUスケジューリング」という機能が用意されており、
>有効化することでビデオカードが自身のメモリを直接管理できるようになり、性能改善やレイテンシの削減が行なわれるとしている。
0050Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:06:06.70ID:K2XNS5hj
https://www.techpowerup.com/review/sapphire-radeon-rx-6800-xt-nitro-plus/39.html
I heard from several board partners that their margins are really thin because AMD is charging so much money for their new GPU,

インテルゲフォの良心価格を煽りアムダが不当に値上げを図っている模様
アムドはチップをクソ高い価格でしか売ってくれないから、ボードパートナーは儲けが殆ど無いってさ
0051Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:07:03.53ID:7N/57rF2
AMDで被害をこうむった人間はいる
たとえばRADEONのドライバーがくそなのが原因で、ガンマの調節ができない
RADEONソフトウエア(スマホアプリみたいで見にくい)には、そもそもガンマの調節項目がな
そこでWindows10の色調整を利用してガンマのバーを動かしてみたが、画面に一切変化が見られないのよ。
もしかしてWindows10のガマン調節機能はモニター側でいじって調節するものなのか?と思ったけど、
GeForceに差し替えたらちゃんとバーを動かすと画面が明るくなった。
0052Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:07:23.38ID:7N/57rF2
それとエクスプローラーをクリックしても砂時計が出たままになり操作できない謎の現象
スタートボタン押しても無反応、タスクマネージャーの呼び出しも不可能
電源ボタン押して再起動かけたけど、もしこれが編集中のファイルがあったらデータが失われていたわけ

しかしインテルの脆弱性は限定的なもので、被害者は確認されていない

AMDは謎の不都合があるとyoutuber等が発言しているが、まさかエクス部ローラーすらまともに操作できないとは
こんなのインテルのCPUやインテル/NVIDIAのGPUでは経験したことない
0053Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:08:21.72ID:/O9ltIro
インテル、170万ドルの募金を実施
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1103/22/news075.html

NVIDIA OPERATION KIZUNA
http://www.nvidia.co.jp/object/japan-earthquake-tsunami-jp.html
エヌビディアは、2011年3月11日に発生した東北大震災で被災した方々を救援するためOperation Kizunaを立ち上げ、
募金総額はこれまでに275万ドルを数えました。

どっかの反日貧乏半導体メーカー"A" 0ドル
0054Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:08:33.06ID:/O9ltIro
日本人ならインテル・NVIDIAの組み合わせ

韓国人と中国人はCPUもGPUも別のメーカーの物をどうぞ
パッケージや説明書に韓国語や中国語の表記はあるのに日本語がないしな
0055Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:02.10ID:8W4+R89b
万が一釣られてインテルゲフォからうつるひとは同価格のアムドを買うつもりであれば、過去の記憶は捨て
耐久性は半分と考えて欲しい
 
つまりインテルゲフォは低価格帯を避けて中価格を買えばそれで無故障で10年ぐらいは持った
アムドでも安もんでそんな気分でいると・・・持たないよ
何故そうなるかと問えばインテルゲフォは全盛期など数億台も売れた、薄利多売で
もうけることができた。アムドはそこまで規模がおおきくない

cpuやグラボを売るためコストも抑えていきたいのでメーカーとしても
うまみはうすい。つまり 
ASUSだのGIGABYTEだのMSIとかの文字に関係なく
低価格のアムドはどこも儲けなしのギリチョンの商売な
つまり部品の実装とか検査とかコンデンサの質とかどっかで安くないといけない
付属品をチェックして異様にわびしいようだと・・・苦しいって事
0056Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:09:20.18ID:pNthQgWe
なんかここ数年のAMDの動き見てると
中国を彷彿させてしまうんだよな過剰なステマ・ダイマに安全性・安定性を差し置いた性能の強化
不具合や爆破や特定情報の裏送信といったものは中国マネーで押し潰してるようにも感じる

AMDを使うことは習近平に繋がってるような───
0057Anonymous
垢版 |
2021/05/02(日) 20:10:41.23ID:eODOLRb5
「日本AMD ask」で検索。 
日本AMDと代理店アスクが同じ住所だったり、
日本AMDと代理店アスクで同じ社員名が出来たり、
アスクが日本AMDを名乗ってることが分かる。
 
まずアムドは日本法人を持っていない
日本で販売されたアムド製品は韓国にあるアムドアジア拠点の取扱いになる
あとは竹島やレーダーや天皇謝罪要求の嘘を見れば分かるな?
 
アムドファンボーイ=反日=在日カスク(日本アムド)工作員
0058Anonymous
垢版 |
2021/05/26(水) 07:02:37.73ID:mvdaCGmH
マイニングを煽ってる日本AMDさんなんだからゲーム以外の用途で頑張ればいいじゃない
0059Anonymous
垢版 |
2021/07/12(月) 09:03:11.55ID:RYAcl+Ob
Radeon RX 6900 XTでやるとキャラクリでカクカクして落ちるんだけど何でや
RTX3080だとヌルヌル動くし落ちもしないのに
絵もHDRの描写もRadeonのほうが良いのにまともに動かない
0060Anonymous
垢版 |
2021/07/12(月) 20:56:34.87ID:3GwNQha6
>>59
ベンチのやつ?
それなら俺も6900XTだけど問題ないからおま環かな
0061Anonymous
垢版 |
2021/07/13(火) 15:03:41.71ID:9Bebdmcg
俺も6800でベンチのキャラクリ問題なく動くからおま環やね
0062Anonymous
垢版 |
2021/07/13(火) 19:26:18.75ID:OdD/hSxE
工作員すげえwww
0063Anonymous
垢版 |
2021/09/08(水) 08:04:37.71ID:yCU3dmDU
14なら統合チップでも動くやろ
0064Anonymous
垢版 |
2021/09/10(金) 12:57:43.02ID:wk6YLhu2
AMDで被害をこうむった人間はいる
たとえばRADEONのドライバーがくそなのが原因で、ガンマの調節ができない
RADEONソフトウエア(スマホアプリみたいで見にくい)には、そもそもガンマの調節項目がな
そこでWindows10の色調整を利用してガンマのバーを動かしてみたが、画面に一切変化が見られないのよ。
もしかしてWindows10のガマン調節機能はモニター側でいじって調節するものなのか?と思ったけど、
GeForceに差し替えたらちゃんとバーを動かすと画面が明るくなった。
0065Anonymous
垢版 |
2021/09/10(金) 13:02:58.66ID:VoKuVYbI
Ryzen 4000GのRADEONドライバを数年前のバージョンのWin10に入れると、
OS起動した5秒後にモニターブラックアウトしてそのまま
5秒程度ではセーフモードの起動設定もできないから修復不能に陥る
ウイルスに似てる

IntelやNVIDIAのビデオドライバーはなんも問題ない

以前のWindowsではF8を押せばセーフモードで起動できるモードがあったが、
Windows10は出来が悪く互換性の低いごみビデオドライバーを考慮してないんだな
ウイルスみたい
このAMDの糞ドライバーには実際に俺に被害を与えたが、
インテルの脆弱性は個人では実害例一軒もなし
AMDオタクの脳みそがおかしくなった事くらい(元からか)
0066Anonymous
垢版 |
2021/09/10(金) 15:00:53.48ID:g0cgrlAz
アムドなんて買うのはキチガイだけだから問題ない
0067Anonymous
垢版 |
2021/09/19(日) 08:46:24.43ID:zvRuvefN
xboxとpsがamdなのだが
0070Anonymous
垢版 |
2021/10/10(日) 22:10:22.97ID:1bxOy2do
今後intelは怒涛のEコア増加がまっているので、マルチの鬼になるのは時間の問題である
そしてalderで既に激強シングルだが、ハイブリッドCPUによって更にPコアのシングルのみを強くする事が楽にできる
Q4 2021 Alder Lake 16(8C+8c)
Q4 2022 Raptor Lake 24(8C+16c)
Q2 2023 Meteor Lake TBC
Q4 2023 Arrow Lake 40(8C+32c)

アムドを買うのはバカだけw
0071Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 00:11:56.70ID:9YYDQl6u
https://wccftech.com/intel-core-i5-12400-alder-lake-budget-desktop-cpu-with-6-cores-faster-than-amd-ryzen-5-5600x-in-leaked-benchmarks/
Intel Core i5-12400 Alder Lake Budget Desktop CPU With 6 Cores Faster Than AMD Ryzen 5 5600X In Leaked Benchmarks
Intel Core i5-12400 Alder Lake CPUは、AMD Ryzen 55600Xよりも高速な予算セグメントの王者になる可能性があります 


https://www.guru3d.com/news-story/cinebench-r20-results-show-that-the-core-i9-12900k-beats-the-ryzen-9-5950x.html
Cinebench R20の結果は、Corei9-12900KがRyzen95950Xを上回っていることを示しています。
 
DDR4 3600
Windows11
Thermal Velocity Boost無効
0072Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 00:13:35.58ID:fy8rraEF
CineR20のスコア
12400 ST:682 MT:4984

10400 ST:450 MT:3197を圧倒し
5600X ST:604 MT:4562よりも上で
 
9900K ST:518 MT:4995
3700X ST:501 MT:4834
ここら辺にもシングルで圧倒、マルチでほぼ同じ
0073Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 00:24:29.92ID:PVo+omoi
アムド、Win11ではしごを外される

MicrosoftはAMDと提携して第1世代Ryzen「Zen」シリーズをWindows 11のシステム最小要件に含むか否かの調査を進めてきたそうですが、
最終的にサポートCPUリストにこれを含まないことにしたと明かしています。
https://gigazine.net/news/20210828-microsoft-windows-11-old-pc/


AMD CPUでWindows11が重くなる不具合。ゲームでは1割の性能低下
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1356657.html

MSからしてAMDはあくまでもついで動く程度で大きな不具合でもない限り放置w
0074Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 07:51:07.99ID:NwtZmw7J
ZEN3生まれた瞬間に秒殺されてワロタ
一年しか天下続かなかったねwwwww
0075Anonymous
垢版 |
2021/10/12(火) 11:38:51.54ID:RNPqiAAs
AMD終了wwwww
AMDはWin11でゲームできませんwwwww
0076Anonymous
垢版 |
2021/10/30(土) 10:25:50.34ID:mGgYOrag
Rocketに比べて小さいのは当たり前。
Tiger Lake-Hのダイサイズ201.4mm2に対して
・PコアのIPC +20%
・Eコア2ユニット純増
これをほとんど面積を変えることなく達成したのがヤバい

5950X ecomode(PPT 95W)と12900KのPL1=PL2=64Wが同じくらいの性能、ということ
クロックを下げると今度はEコアが効いてくるという仕組み
アムド完全に終わった
0077Anonymous
垢版 |
2021/10/30(土) 10:26:48.35ID:mGgYOrag
5950Xの国内店頭価格が¥112800
12900Kが¥76800
0078Anonymous
垢版 |
2021/10/30(土) 10:29:39.93ID:oTMIHNMi
127 Socket774 (スプッッ Sdc3-zLop [1.75.208.30]) sage 2021/10/28(木) 02:18:39.73 ID:sk3eWs8+d
AMDどうするんだこれ
ZEN4でも勝てないぞtwwwww


74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-9DK3) 2021/10/28(木) 02:24:47.78 ID:ph+Lm2BOM
Intelの性能爆上げ、TSMCの値上げ
このままだと死ぬけどどうする?


75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-RctQ) 2021/10/28(木) 02:25:03.74 ID:LNU80q6Ca
Rocket Lakeとほぼ同額か
思ったよりも安くて驚いたわ
これならi5 12400は27,000円くらいで買えそうだな


これが世論の声、ゴミゼンもオワコン
0079Anonymous
垢版 |
2021/11/01(月) 11:46:03.82ID:+21ECoJ9
https://hexus.net/media/uploaded/2021/10/9a16445e-66d9-4602-82b2-d83621d97cfd.png
12900K(65W)のマルチ性能は11900K(250W)と同等である
なお12900K(125W)で+30%、12900K(241W)で+50%であり、今後Eコアが爆発的に増加するとマルチ性能はうなぎ登りになるのは間違いない
そして他社の追随を許さない圧倒的なシングル性能も大きな魅力の1つである
ついでにEコアのシングル性能はcomet lakeより1%上である事も忘れてはいけない


反日製品買うアホとかおらんやろーw

TSMC創業者、米当局やインテルを痛烈批判 半導体巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM275BG0X21C21A0000000/

【悲報】TSMC創業者、ゲルシンガー氏を「こいつ」呼び。
0080Anonymous
垢版 |
2021/11/07(日) 16:51:09.17ID:cHOkyvop
https://news.mynavi.jp/article/20211104-2177568/6
ただ、必ずしも「常に消費電力が高い」という訳ではない。例えばProcyonにしても、一連のシナリオを終わらせるまでの平均消費電力で言えば131.7Wで、むしろRyzen 5000シリーズよりむしろ少ない程度だ。あるいはCineBenchにしても、One CPUでの消費電力は124.3Wとそれほど高くない。

この傾向がもっと顕著なのは、GPUを使うシーンだ。3DMark FireStrike Demo、F1 2021、Metroの3つとも、Ryzen 9 5950Xの方がCore i9-12900Kを上回っている(その差は50W前後)から、Ryzen 5000シリーズの方が省電力とも単純には言いにくい。

要するに、CPUの負荷がそこそこのケースにおいては、Alder LakeはRocket Lakeよりも省電力に動く。Procyonの結果などその最たる例であり、スコアは他のどのCPUよりも高いのに、平均消費電力は134.1Wとかなり低い。つまり、負荷がそれほど掛からないような使い方をする限りにおいて、Alder Lakeは非常に優秀な性能/消費電力比を示す。その一方で、高負荷を掛けたときの消費電力は半端ない。そういう、ジキルとハイド的な二面性を持った製品と理解する必要がある。
0083Anonymous
垢版 |
2021/11/10(水) 21:21:55.28ID:eav//Q7S
脆弱性まみれのアムドwwwwwwwwww

AMDのWindows 10向けグラフィックスドライバーに27件の脆弱性

これらに対処するには、セキュリティアドバイザリに従って「AMD Radeon Software」を対策済みのバージョンにアップデートする必要がある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0711a61a94027b468ee27802ae0275b01ae0367
0085Anonymous
垢版 |
2021/11/30(火) 15:53:12.31ID:xdRJBAq2
業界はアチアチのくせしてTDPを低く言い、見せかけのポンコツを高く売る悪徳中古車屋みたいなAMDを許してはダメ
ブラウザ立ち上げるだけでフルアクセル踏んで唸る、まるでヤン車のような欠陥品
そしてそんな製品を喝采する奴のPCはイカ釣り漁船みたいな頭悪い爆光だと言うね
こんなんだからプロフェッショナルやビジネスで使えない、ゲームもやっぱりインテルだねとなる
0086Anonymous
垢版 |
2021/11/30(火) 15:54:48.00ID:OaCYo9/r
ベンチソフトがAMDに最適化することあっても
実際のゲームやらビジネスソフトがAMD最適化することなんてありえないからな

てかハードエンコまわりのAMDの不具合率やばいw
Adobe製品はintelで使えって言われてるくらい


クリエイティブ活動もできないただ短い間シネベンチの値だけでイキっただけのゴミw
0087Anonymous
垢版 |
2021/11/30(火) 15:56:03.87ID:cZihxpFR
あまりホビー用のパクリCPUしか買えない貧乏人をいじめてやるな
不安定であればあるほど楽しみが多いホビーと
安定性が何より大切にされるプロフェッショナルやビジネスとは住む世界が違うんだよ
0088Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:06.82ID:ICACpKdw
IntelのゲルシンガーCEOがプライベートジェットでTSMCを訪問:3nmのパートナーシップが鍵となる

Intel社のゲルシンガーCEOが王座に就いて10ヶ月が経ちましたが、彼はIntel社を半導体のリーディングポジションに戻したいと繰り返し述べています。
数百億ドルを投じて自社工場を建設するだけでなく、ファウンドリーの協力関係を強化し、中でもTSMC社との3nmプロセスファウンドリーが鍵となります。

報道によると、12月13日夜、ゲルシンガー氏はプライベートジェットで台北に到着し、バブル方式で病気の侵入を防ぎ、台北のホテルに3日間隔離された状態で、TSMCのシニアに会うことがメインイベントになると思われます。

ゲルシンガー氏の訪日は、主にTSMCの3nmプロセスの協力に関連するもので、同プロセスは2022年第3四半期に量産されるが、大規模な出荷は2023年になるという。

最初のTSMCの3nmのは、主にAppleですが、Intelはまた、3nmのプロセスを必要とする、その14世代Core Meteor LakeのGPUコアは、TSMCの3nmのプロセスを使用すると言われている、
TSMCの幹部へのこの訪問は、3nmのプロセスの割り当てを確保するために、Appleの容量に圧迫されるのを避けるためです。

本日公開されたビデオの中でゲルシンガー氏は、Intelは過去36年間、台湾のお客様やパートナーと密接に協力し、最先端の優れた製品を皆様にお届けしてきました。

これまでの攻撃とは打って変わって、ゲルシンガー氏は「TSMCとの長くて広範囲な関係に言及したい」とTSMCを称賛した。

さらに、「TSMCは、チップの可能性を引き出し、これまでにない製品を生み出すために、Intelやこの業界をさまざまな面で支援してきた」と称賛し、「TSMCが成し遂げたことは本当に素晴らしいことだ」と率直に強調し出した。
https://m.mydrivers.com/newsview/802641.html
0092Anonymous
垢版 |
2022/01/28(金) 06:32:18.98ID:OnM+nOXn
AMD製CPUでfTPM機能を有効にしているとWindowsの性能が一時的に低下する可能性がある 
https://gigazine.net/news/20220127-amd-ftpm-windows-performance-down/  
> 実際にfTPMが原因で起こったとされるパフォーマンス低下は以下のムービーで見ることができます。
> tps://youtu.be/TYnRL-x6DVI  
> このパフォーマンス低下はWindows 11だけではなく、Windows 10でも発生するとのこと。
0095Anonymous
垢版 |
2022/02/08(火) 18:56:40.82ID:9U52k1/T
Intel Arc Alchemist ゲーミング・グラフィックス・カードの写真を公開、クーラーとPCBの詳細な写真を掲載


https://g-pc.info/archives/23631/


https://g-pc.info/wp-content/uploads/2022/02/INTEL-ARC-ALCHEMIST-DG2-1-1480x905-1-1024x626.jpg

https://g-pc.info/wp-content/uploads/2022/02/INTEL-ARC-ALCHEMIST-DG2-2-1480x970-1-1024x671.jpg

https://g-pc.info/wp-content/uploads/2022/02/INTEL-Arc-Alchemist-ES-2-1480x735-1-1024x509.jpg


インテルグラボ公開

今までのアムドを全て破壊する
0102Anonymous
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:00.34ID:N62YUQib
radeon選択肢入れようと思ってたので助かる
やめといたほうが良さそうね
0103Anonymous
垢版 |
2022/05/13(金) 18:42:51.92ID:8h5F3fGg
PSO2とFF14はNVIDIAに最適化っていうか技術支援受けてるんでしょ
一流の技術があるメーカーならRadeonにも多少は最適化するんだけどジャップだからね。
0104Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 03:02:31.52ID:gA3xCDRO
まともな日本人ならIntelゲフォ一択w

中国製のパクリ商品には忖度する必要なしw
0105Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 09:03:05.89ID:UOWLiEXb
何があったらこんな病気になるのか
9割1人の書き込みだろこれ
0106Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 23:12:49.59ID:Aj7N4hIP
久しぶりに、ゲハに来たのかと思ったわ。
0107Anonymous
垢版 |
2022/07/31(日) 23:45:36.40ID:FwAB6dy2
GPU性能がアップするWindows 10の新機能が使えるGeForceドライバが公開
tps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1261307.html
> なお、Windows 10 May 2020 Update(バージョン2004)では「設定→グラフィックの設定」のページ内に
>「ハードウェアアクセラレータによるGPUスケジューリング」という機能が用意されており、
>有効化することでビデオカードが自身のメモリを直接管理できるようになり、性能改善やレイテンシの削減が行なわれるとしている。

AMDが50個の脆弱性を修正するセキュリティパッチを配布、Intelは25個
tps://gigazine.net/news/20211115-amd-intel-fixes-dozens-security-flaws/

もう、おしまいやね

AMDのGPU責任者、8年ぶりにIntelへ出戻り
tps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1389889.html
0108Anonymous
垢版 |
2022/07/31(日) 23:48:11.53ID:FwAB6dy2
tps://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-0000-vs-AMD-Eng-Sample--100-000000593-20-Y/m1859895vsm1898605

"このサンプルがuserbenchmarkに表示されてから文字通り数分以内に、AMDのマーケティング機構はZen 4を積極的に宣伝し、同時に何百もの「ニュース」アウトレットと何千ものツイッターやredditアカウントを通じてuserbenchmarkを中傷しました。もしAMDがクラスをリードするCPU(またはGPU)をリリースしようとしていたなら、このようなアプローチを取る動機はないでしょう。現状では、AMDの製品を買うことは、中古車を買うことに似ている。AMDが「ニュース」やソーシャルメディアのチャンネルを完全に支配しているため、消費者が合理的な選択をするのは難しいのです。こうしたマーケティング手法が続けば、RyzenはすぐにRadeonと同じ状態に陥ってしまうだろう。AMDのRadeon RX 5000と6000 GPUの合計市場シェア(6月22日のSteam統計)はわずか2%で、NvidiaのRTX 2060だけで5%を占めている。もちろん、Zen 4が実際に57%ものシングルコアの増加を実現したら、私たちは頭を下げてAMDを王様と呼び、切腹することでしょう。"



Userbenchmarkさん激おこやん・・・
0109Anonymous
垢版 |
2022/08/03(水) 06:37:51.07ID:PM2QMzTh
色が腐っているラデチョンw
tps://youtu.be/r0XL8zn6hc4?t=207
0110Anonymous
垢版 |
2022/08/19(金) 09:14:03.17ID:Xn7VNzQS
チームAMDに所属しているロシア人プロゲーマー氏、
世界最大のゲーム大会であるQuakecon2022(8月18日〜8月20日開催)から
米国財務省のポリシーに従い無事出場拒否される
0111Anonymous
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:48.72ID:c+axyzbs
Intel Arc A380 GPU tested in 50 games, "compatibility better than expected for a newcomer"
tps://videocardz.com/newz/intel-arc-a380-gpu-tested-in-50-games-compatibility-better-than-expected-for-a-newcomer

Intelがんばってる
0112Anonymous
垢版 |
2022/09/15(木) 00:51:25.44ID:HuDTN1+L
Intel XeSS Shines In First Independent Tests, Better Than Native & More Comparable To NVIDIA's DLSS 2.3 Than AMD's FSR 2.0
tps://wccftech.com/intel-xess-shines-in-first-independent-tests-better-than-native-more-comparable-to-nvidia-dlss-2-3-than-amd-fsr-2-0/

アムド逝ったな
0113Anonymous
垢版 |
2022/09/16(金) 17:17:11.97ID:0/XgXkk6
tps://gazlog.com/entry/nvidia-geforce-rtx-4000-sku-mainspec/
>RTX 3000シリーズではバス幅32-bit辺りに512kbのL2キャッシュを搭載しており、ハイエンドのGA102 GPUでも6MB程度のL2キャッシュ容量でした。しかし、RTX 4000シリーズではバス幅64-bit辺り16MBのL2キャッシュを搭載するようになったようで、384-bitのバス幅となるAD102では96MB、128-bitのAD106やAD107でも32MBと大容量化が行われています。
0114Anonymous
垢版 |
2022/09/17(土) 02:12:56.54ID:bj23luRe
ア ム ド 終 了
   
Intel、Arm、NVIDIA が AI を加速する新しい 8 ビット FP フォーマットを提案
tps://www.techpowerup.com/298881/intel-arm-and-nvidia-propose-a-new-8-bit-fp-format-to-accelerate-ai
0115Anonymous
垢版 |
2022/09/28(水) 11:58:09.79ID:z2F6yIU1
Intel Arc A770、ついに10月12日から販売開始!価格は329ドルから
tps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1443041.html
CPUでコケてGPUでもコケた
アムド終わった
0116Anonymous
垢版 |
2022/10/07(金) 16:48:29.61ID:KlskPKIk
米AMDは10月6日(現地時間)、2022年第3四半期(7月〜9月期)の決算速報(暫定値)を発表した。第3四半期はクライアント市場向けの収益が低迷し、売上高は約56億ドルと、当初予測していた67億ドル(±2億ドル)を大幅に下回ったという。
 AMDはこれまでガイダンスでは、収益が前年比約55%増になると予測していたが、クライアントPC市場が予想よりも低迷し、PCサプライチェーン全体で大幅な在庫調整が行なわれたため、前年比29%増に留まった。総利益率も予想を下回っている。
 クライアントPCセグメントだけ抜き出してみると、売上高は直前期比で-53%、前年比で-40%と大幅に縮小した。
 それでも全体として増収となったのはデータセンター、ゲーム、組み込み向けセグメントの収益が大幅に増加したためだとしている。
 もっとも、同社はRyzen 7000シリーズを投入したばかりのため、実際に動きを見せる来期の決算は要注目だろう。なお、AMDは11月1日に開催予定の株主総会で確定後の第3四半期決算を発表する見込み。
tps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1445795.html

5 2022/10/07(金) 14:20:05.50 ID:ptDt+Ec10
1-2万円で買えないAMDのCPUとかまじで存在価値ないだろ

10 2022/10/07(金) 14:21:33.45 ID:8HB9/x3K0
Ryzen 7000なんて一番ショボいので5万円〜だからな。

11 sage 2022/10/07(金) 14:22:01.30 ID:PUNQdoy70
年初来で-54.84%
tps://i.imgur.com/8Nt7EJx.png

12 2022/10/07(金) 14:22:14.82 ID:8HB9/x3K0
Core i3のコスパの高さよ

18 sage 2022/10/07(金) 14:24:01.73 ID:x2d7NxuF0
身の程知らずの末路…

64 sage 2022/10/07(金) 14:45:18.63 ID:k9sIghsW0
いつものAMDが戻ってきた

72 2022/10/07(金) 14:48:49.98 ID:jxcy7H++0
AMDの分際で調子に乗りやがって

136 2022/10/07(金) 15:58:12.27 ID:rTmIrwm30
アスペおじ達がこぞって褒めだしたRyzen爆死www

142 sage 2022/10/07(金) 16:10:40.34 ID:eTTnculZ0
よりによって今夜は米国雇用統計が発表される日なんだぜ
これヘタしたら株価が奈落の底へ行くヤーツ
0117Anonymous
垢版 |
2022/10/17(月) 07:47:13.95ID:zp544JRx
tps://wccftech.com/amd-ryzen-7000-zen-4-cpu-lower-production-capacity-due-to-pc-decline-ryzen-9-7900x-best-seller/
   
Zen4が売れないから生産縮小😇😇😇😇😇😇
Intelゲフォの未来のため消滅はよ🤗🤗🤗🤗
0118Anonymous
垢版 |
2022/10/25(火) 16:54:19.88ID:Euy3JTw4
価格.com

1位 13900K
3位 13600K
6位 13700K

18位 7950X
24位 7700X
31位 7900X
34位 7600X

順位を上げたRaptorと
さらに順位が落ちたZen4


アマゾン

1位 13900K

...

78位 7600X

えっ?

ホラデオンも性能悪いからVRAM増量でお茶を濁して終わりだし
オンボにしてもやはりradeonの画質は色をいじりすぎてるからビジネスユーザーにはゴミなんだ
intelのそっけないグラやnvidiaの元の画質を保持する補正の方が良い

まともな日本人ならIntelゲフォ一択やね
0119Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:42.73ID:dJLC7v8p
tps://3dnews.ru/1076198/obzor-nvidia-geforce-rtx-4090/page-6.html
GPUを使ったBlenderやビデオのエンコード/デコードの速度比較
Radeonがすごく弱い
0120Anonymous
垢版 |
2022/11/11(金) 16:14:19.74ID:mb+Avk7h
Intel Arc A770 AV1 のパフォーマンスは、4K および 8K 解像度で NVIDIA RTX 4090 よりも優れた結果を示した
tps://www.capframex.com/tests/AV1%20Video%20Decoding%20on%20Intel%20Arc%20A770

8Kでは、IntelのArc A770は平均60FPSで滑らかな再生を実現し、0.2%のケースで44FPSに低下。
これに対し、NVIDIAのGPUは56.8~57.6FPSを記録し、16.7FPSまで落ちる場合もあり、見ていて不快にレベルだった。
NVIDIAのAD102とGA102の結果が近いことを考えると、NVIDIAの現在のドライバとGoogle ChromeがNVIDIAの最新のNVDECハードウェアを活用できているのか(GA102と比較して、AD102について、NVIDIAがハードウェアをアップデートしたのか)、ということが問題になりそうだ。
AMDのRadeon RX 6800 XTでは、8K動画はフレームレートの低下やスタッタリングに悩まされ、「見るに耐えない」ものだった。

総じて、Intelは8Kでも業界トップクラスの動画再生サポートを実現している。
0121Anonymous
垢版 |
2022/11/12(土) 05:32:09.40ID:kBE1VrNZ
まともな一般人ならIntelゲフォ一択やね
 
twitter.com/doteya/status/1591038384012931072
Affinity Photo V2でベンチマーク実行。Radeon RX6800はGeForce GTX1070に比べてラスターは1/7、結合でも1/3の性能しかない。体感でGeForceの方がなめらかというのも明らか。
ほんと、@amd @amdjapan は、クリエイティブ系ツールや動画エンコード系で、NVidiaやIntelの後塵を拝したまま、一向に差が詰まらないどころか差を広げられているな・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122Anonymous
垢版 |
2023/01/04(水) 21:10:16.89ID:TJN4UTHo
NVIDIA、Chrome及びEdgeブラウザでの動画再生を高画質化する「RTX Video Super Resolution」を発表 - RTX 3000シリーズ以降で対応

GeForce RTX 4000および3000シリーズGPUにおいて、来月からRTX Video Super Resolutionが有効になり、ChromeおよびEdgeブラウザで閲覧するあらゆるビデオコンテンツが、AIによるアップスケーリングで、より高画質で楽しめるようになるとのことだ。

これは、Wccftechが指摘するように、Netflixを主にPCで利用しているユーザーには福音となるかも知れない。
Netflixはプランによって画質が違うのだが、例えばベーシックプラン(720p出力)で契約しても、このRTX Video Super Resolutionを使ってChromeで視聴すれば、4Kに近い画質で楽しむことが出来る様になる可能性があるからだ。
youtu.be/XA-tQpQqD7U

アムド逝ったああああああああああwwww
0123Anonymous
垢版 |
2023/01/06(金) 00:42:57.87ID:BaOE8Neq
まともな一般人なら劣化パクリで金ドブせずIntelゲフォを選びましょう

最新の Windows 11 アップデート後に AMD Ryzen CPU がクラッシュすると言われています
www.hardwaretimes.com/amd-ryzen-cpus-allegedly-crashing-after-latest-windows-11-update
0124Anonymous
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:07.79ID:J23MHkLS
リファレンスデザインのサーマルソリューションに欠陥みつかる
RX 7900 XTX 110度アッチッチ騒動で怒りのアム土人

videocardz.com/newz/thousands-of-amd-radeon-rx-7900-xtx-reference-cards-could-be-affected-by-110c-gpu-hotspot-issue
RX 7900 XTX の機能的に制限されたベーパー チャンバーだけが、RMA が必要なほど本質的な問題です。これは、ホットスポット温度だけでなく、貯蔵タンクも 110 °C まで熱くなり、許容温度限界をはるかに超えて動作するためです。

ベイパーチャンバー()
さすがアムド

www.youtube.com/watch?v=rxaDZ6n2MNo
0125Anonymous
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:52.91ID:J23MHkLS
ryzenやめとけ速報

AMD製プロセッサーに複数の深刻な脆弱性 〜Athlon、Ryzen、Threadripperなどに影響〜 専門家は直ちに使用の中止を警告!
forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1469386.html


即実害が発生する欠陥例  パート2

Radeon RX 6000シリーズの破損相次ぐ。
★共通点は最新ドライバ★
2023年1月11日 11:54
pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1469275.html

説明によれば、約3週間で受け取ったRadeon RX 6800とRX 6900シリーズの故障カード計61枚のうち、48枚でGPUが破損しており、さらに共通の症状としてSOCレール、メモリレール、メモリコントローラレールがショートしている状態だったという。
 また、各ユーザーに対して使用環境などを問い合わせたところ、用途や負荷などはばらばらだったが、唯一の共通点は2022年12月公開の最新ドライバ「Adrenalin 22.11.2」を適用していることだったという。
0126Anonymous
垢版 |
2023/05/06(土) 05:42:10.92ID:wW+ouirm
安物買いの銭失いクソワロ🤣
まともな日本人ならインテルゲフォ一択なんだよなぁ🤗

AMD、CPU焦げ付き問題を以前から把握 ソフトウェア開発者に口止めか
www.nichepcgamer.com/archives/ryzen-7000-series-issue-amd-asked-to-keep-quiet-about.html
0127Anonymous
垢版 |
2023/05/17(水) 18:13:14.55ID:ncLMFKIZ
ちゃんとレイディオンって言え!
0128Anonymous
垢版 |
2023/06/20(火) 14:18:37.26ID:Fps8yZv2
○ o 。.~~━u( ゚̄  ̄=)プハァ~
0129Anonymous
垢版 |
2024/02/01(木) 16:55:06.26ID:bouP3YWL
糞がああああああ( ; ; )大口叩いたのに14辞めれない俺は負け犬やああああ( ; ; )
引退決意したけどやっぱりFF14課金しちゃいましたあああ( ; ; )
AA貼られてないか気になって毎日見に来ちゃうよおおおお( ; ; )
釣りだと分かっててもAA貼られると反応しちゃうよおお( ; ; )
何回も釣られるの恥ずかしいからコテハン消して反論してやるうううう( ; ; )
AA貼るの辞めてよおおお( ; ; )ムカついてスルー出来ないよおお( ; ; )
        //\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   ./
   \\ / ___ / //
     \\{もんち }//
      \\ ̄ ̄ //
        \\./

↓恥ずかしくてコテ外したモンチが釣れますw
0130Anonymous
垢版 |
2024/02/02(金) 21:27:59.53ID:BFUX2TYj
やっぱりアムド、不都合バグてんこ盛り😇

Radeon RX 6000シリーズの破損相次ぐ。共通点は最新ドライバ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1469275.html

ドイツでRadeon RX 6000シリーズの破損の報告が複数。12月公開ドライバに疑惑
https://hardware.srad.jp/story/23/01/11/1245229/


AMD製品に最大深刻度「High」の脆弱性 〜RadeonやRyzen/Athlonなどにも影響
ファームウェアやドライバーの更新を
2023年11月15日 17:20
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1547242.html
AMD Graphics Driver Vulnerabilities:4件、Medium(Radeon、Ryzen/Athlonに影響)
AMD SMM Supervisor Vulnerability Security Notice:1件、High(Radeonに影響)


安心安全信頼と高性能の我らがゲフォ🤗
  
https://news.mynavi.jp/article/20231110-2815500/
> このニュースについて海外で報道されて以降、NVIDIAのGame Ready Technology部門でディレクターを務めるSean Pelletier氏がX(旧Twitter)上に投稿。NVIDIA GeForceシリーズでは、2014年発売のMaxwellシリーズも最新ドライバで問題なく利用できるとしている。


検証ソフトで比較するとFSR完全に終わっとるのが分かる
尚FSR3の超解像部分なのでFSR2.2と同じコードの筈
Intelゲフォ一択ですねぇw

www.youtube.com/watch?v=uztzwPnPMns


アムドの一人負け🤪

RIP FSR Upscaling
www.youtube.com/watch?v=wrd8RfxCwvQ


アムドは動画のアプコンもゴミw
pbs.twimg.com/media/GEm7WyiaMAAWA2G.jpg
>お話にならないレベルなんですが、AMDは何がしたかったんでしょうか
>GPUもほとんど使用率が上がらず単なるシャープネスにしか見えません
>何か設定が間違ってると良いのですが(笑)
>RTX VSR綺麗


ラデチョン色までおかしいんすねぇw

youtu.be/r0XL8zn6hc4?t=207


貧乏反日パヨクを除く愛国保守のまともな日本人はIntelゲフォでニッコリしよう!🤗
0131Anonymous
垢版 |
2024/02/02(金) 21:29:32.38ID:BFUX2TYj
AMD 決算 9割減益 でもAI関連は7倍だから!
2023.08.02 05:45
https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/txn/news_txn/post_279192



Apple・Qualcomm・AMDのGPUからAIとの会話が漏洩する不具合「LeftoverLocals」が発見される
2024年01月17日 16時00分
https://gigazine.net/news/20240117-leftoverlocals/



AMDが反落 アナリストが同社のAIへの期待は過大評価と指摘
2024年01月23日06時08分
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202401230060

😰😰😰
0132Anonymous
垢版 |
2024/02/03(土) 03:02:08.02ID:g9lrdzAQ
こんな広告打つような所の製品買いたいって思うか普通?w
売ってる製品もゴミなら社員のコンプライアンスもゴミときたもんだ、これだから反日パヨクのアムカスはw

ttps://twitter.com/amdradeon/status/1674068384429019137?t=cVkQYEY3fyM2SefQ-iFJmQ&s=19


中華野郎はTSMCから出禁食らって死滅するべき

2024年01月22日 11時10分
AMDがCPUから「台湾ブランド」を抹消、中国政府への忖度ではないと釈明
https://gigazine.net/news/20240122-amd-removes-taiwan-branding/

インテル、次世代「Nova Lake」CPUでTSMCの2nmプロセスを利用、アップルも主要顧客に
https://wccftech.com/intel-utilize-tsmc-2nm-process-next-gen-nova-lake-cpus-apple-a-primary-client-as-well/
Nova Lake CPU に関する詳細はまだ多くありませんが、これは Intel 史上最大のアーキテクチャの改良であり、Core アーキテクチャ自体よりもさらに大きいと噂されています。CPU パフォーマンスの向上は、Lunar Lake チップよりも 50% 以上向上していると噂されており、インテルが TSMC の 2nm プロセスを選択するという選択は理にかなっています
https://twitter.com/thejimwatkins
0134Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:24.66ID:D7jr2PDt
あうめんそふるさらへさあゆやかけへそをつなひつちひおぬゆへかかれそむさをむそとたほろほそこなるみすめむさこほそにへ
0135Anonymous
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:31.11ID:Z3e1F9sb
ザ・プロファイラー(再)
何なのが一番身体検査しろよ
0136Anonymous
垢版 |
2024/03/04(月) 01:04:52.32ID:AT46llaU
俺は33度だぞ
キンプリしか叩かれないじゃん
もうあとはもう観れへんのに
ネイサン誉める人って分かっちゃうリトマス試験紙だね~
0137Anonymous
垢版 |
2024/03/07(木) 23:17:55.21ID:5ZesGWvB
Intel売上つえーなw

Puget Systems が 2023 年の CPU 市場動向を発表: Intel がクライアント デスクトップでリード、AMD がワークステーション セグメントを独占
https://wccftech-com.translate.goog/puget-systems-2023-cpu-market-trend-intel-leads-client-desktop-amd-dominates-workstation/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=wapp


AM5が全く売れない中共反日パヨカスアムドはオワコンやね…w

imgur.com/JsjauuI.jpeg
0138Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 00:46:01.31ID:ujChdHtf
実際今から20年ぐらいまで伸ばすんだよ
ガーシー 王族へのアピールかもしれない
0139Anonymous
垢版 |
2024/03/10(日) 01:27:28.09ID:2oaaeT5S
なりふり構わなくなった人も多い印象や
ナントカと同じパパを元アイドルKにアテンド
1 アミューズH 一般人よりばんざい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況