X



トップページFFO
1002コメント252KB
【FF14】初心者の館 Part418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 27bc-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 15:40:01.58ID:R6HjZLuT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト https://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム https://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ https://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル https://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* https://wikiwiki.jp/ff14n/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/FF_XIV_JP
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

■関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ154
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1593307875/

【FF14】フリートライアルのスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

■前スレ
【FF14】初心者の館 Part417
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1593442205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952Anonymous (ワッチョイ 2311-ZBJp)
垢版 |
2020/07/12(日) 04:37:57.02ID:mFO0tl7R0
(´・ω・`)杭打ちピストンらんらん来たよ
(´・ω・`)一瞬寝落ちした瞬間死んで出荷された悲しい豚だよ
0961Anonymous (ワッチョイ 23c9-VXc4)
垢版 |
2020/07/12(日) 09:50:16.53ID:Q9akFUpC0
魔導城ってあれか
乗り方知らなくて、気がついて追いついたときには最後の敵だけだった
0962Anonymous (ワッチョイ 1bfb-ucCN)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:19:37.52ID:+QVbc6Di0
>>871
あー
フライテキストか全部OFFになってた
ありがとう

ルーレットアライアンスでラバナスタ行ったけど
レベル50限定じゃなかったのか
0963Anonymous (スプッッ Sd03-KKMa)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:26:51.67ID:f5Slpo0Jd
みなさん、お仕事は・・・?
0965Anonymous (ワッチョイ 2dcf-kYYI)
垢版 |
2020/07/12(日) 10:57:12.75ID:jiM1vQL60
>>959
ぶつかるのと同時にワイパーが間欠動作するの草
0967Anonymous (ワッチョイ 8506-7ISj)
垢版 |
2020/07/12(日) 11:51:50.18ID:Fhp6vb800
地図の報酬の数って決まってたりしますか?
空き7つあったのに全部埋まってしまったので受け取れない報酬とかあったら嫌だなって
アドセンスクリックお願いします
0970Anonymous (ワッチョイ ad83-VjUT)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:00.12ID:xTF7F4Lp0
極シタデルの線取りタレットって位置ランダム?
南に2個出るときない?マクロだと北西南東ってなってるけど
0971Anonymous (ワッチョイ 45b1-k+PU)
垢版 |
2020/07/12(日) 14:08:07.89ID:0GA6oVSI0
>>959
ほんまウーバーって邪魔だよな
0979Anonymous (ワッチョイ 236d-Tj1/)
垢版 |
2020/07/12(日) 15:29:57.81ID:5oobs+jp0
ぶっちゃけ近接としての最低限の面白さしかない
面白かったらここまで不人気にはならない

開発元個性の部分をペナルティーとして捉えてるのか
方向指定しばらくしなくていいスキルとか
迅速維持できるしくるとかそんなのばっかり追加してるし
0983Anonymous (アウアウエー Sa13-lYzV)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:09:52.20ID:Z7D5kBuLa
初心者目線だけどもうちょっと詩学を得やすくした方がいいかと
メインルレは1000くらいくれてもええ
その他のダンジョンは今の倍はほしい
0988Anonymous (ワッチョイ 2374-3XVz)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:39:15.01ID:/zxTAEx/0
>>983
自分からルレ等回さないと入手出来ないのが悪いな。だから1stジョブでメインだけ進めてるとほとんど手に入らない
メインクエの報酬に詩学入れてモードゥナ,イディル,ラールガーで交換出来るようになる頃に2000貯まるようにすれば良い
0989Anonymous (ワッチョイ ab73-5qwH)
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:56.11ID:Rc1/2pyC0
メインジョブでストーリー進めるとルレが開放されるからそれを回せば詩学たくさん落ちてサブジョブ育てるのが楽ですよーだから1ジョブとにかく育てましょうねーってシステムは後発に優しいでしょ
0990Anonymous (ワッチョイ 236d-Tj1/)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:32:04.99ID:5oobs+jp0
詩学入手にルレ回すのはいいと思うけども
単に詩学装備があまりにも高すぎるからそう感じるのでは?

型落ち装備には違いないのに
上限に対して高すぎるから集める内に
レベルが追い越したりするし
0992Anonymous (ワッチョイ 23cf-mXGD)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:13:26.07ID:v94zWD9p0
マハを開放したいのでマナDCの人CF申請お願いします
0994Anonymous (ワッチョイ d5b1-56/R)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:29:16.89ID:5hq6s40d0
メインルレ中はムービーの長さ表どこかで見てから
3分5分みたいな長いところで家事、それ以外はTLチェック済ませてるわw
アドセンスクリックお願いします
サブで優遇じゃない鯖でやりなおしてるけどヒラ3色+DPS1職じゃ
蒼天終わった時には70だし、まだ湖畔入れないのに75になって
詩学余り過ぎて金策用クリスタルしか交換してないわ
0996Anonymous (ワッチョイ ab73-5qwH)
垢版 |
2020/07/12(日) 18:38:35.23ID:Rc1/2pyC0
>>990
そういう意味だと詩学系はどれも開放される頃にはそのLv+5〜10くらいになってたから、装備はマケorクエ報酬で揃えてねってメッセージを感じた(優遇鯖だからかもしれんが)
どうせ型落ちだしメインが適正レベルの進行度で揃えるのにはキツいが、サブジョブ育成過程の臨時装備としてはお手軽だからな
あ、アドセンスクリックお願いします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 3時間 45分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。