X



トップページFFO
1002コメント236KB

【FF14】希望の園エデン 共鳴編スレ 第142層【零式】ワッチョイ無

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 09:00:19.93ID:1SdN5OnZ
タンクがマーカーみてボス誘導を調整できない
タンクが引いたボスの位置みてマーカーからずれて調整することができないDPSとヒーラ
ガイジばかりだと失敗しやすい
0953Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 09:06:37.18ID:zNi2dQGc
MT専だと他人の誘導を見ることがないからどうしてもオリジナルになりがち
これは固定のマクロもそうだけど
出来るタンクは他のロールで練習しながら調整する
0954Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 10:02:16.87ID:x5y9J0zs
そもそも一層なんて外のマーカーの位置からしてクソじゃね?
マジでよく見かける上に今週クソ侍に端に捨ててくださいとか余計なこと言われたけど
0955Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 10:10:20.04ID:AOq+m28C
>>954
今はもう頭悪い奴の方が多いし仕方ない
雷雲内捨てなんてやったら鳥頭のレンジとキャスとヒラが死ぬ
0956Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 10:15:16.86ID:x5y9J0zs
まあヒラの消化の時は無視して内側置いてるけどな
あそこ馬鹿レンジと馬鹿ヒラの組み合わせ来ると忍術すら当たらなくてマジ笑える
距離減退でも付いてると思ってんのか
0957Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 10:21:04.27ID:LtDizJTb
>>935
タンクする時赤がやりずらいの承知で北寄せだから
どんまい
0958Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 10:24:22.21ID:c3kgyfUE
マーカーあるのに無言で無視する奴はガイジ
どんなに火力あろうがナインズよりも優先してBL
0959Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 10:26:57.90ID:x5y9J0zs
当然自分のマーカーだけ置き換えるぞ
0960Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 11:05:10.94ID:N1kGDqTi
雷雲生成は破線の辺りにおいてくれればいいのに
端っこギリギリに捨てるやつの多いこと
0961Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 11:23:52.79ID:7QPH7OOc
ヒラからしても雷雲内の方があつまってくれるし、避ける時一方通行になるからめっちゃ楽なんだけどな
0962Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 11:50:22.02ID:jPoybIPZ
マーカー端でも 端に置かない
それが おでの ポリシー
0963Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 12:31:53.60ID:HjKjWrzy
マーカー自分で置かないの?
0964Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 12:33:04.14ID:OgeHzz0F
お?マーカー消し合い戦争か?
0965Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 12:35:22.39ID:HjKjWrzy
Q.マーカー変えても良いですか?
A.だめです

別にこのマーカーでもできるけどー?合わせてあげるけどー?理に適ってない、火力でないからテンション下がるわー、はー、色が悪くなるわー、はー
0966Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 12:36:08.95ID:HjKjWrzy
って思いながら口には出さずに黙々とやるスレの戦士たち
0967Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 13:02:11.72ID:0YaoRnV+
>>956
クソマクロ流したタンクと組んでるレンジはわざとやってんだよ
0968Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:03.28ID:GomVHg7I
ワイメレー従者、雷雲内捨てで即死した白himechanのため外周雲で募集
0969Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 13:04:21.00ID:RtNwEXt4
>>935
事前土遁してる忍いるのに真ん中に寄せないタンク見てるとモヤモヤするな
0970Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 13:25:06.40ID:ifZuFpCj
野良に文句言うぐらいなら固定組めばいいじゃん?
0971Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 13:30:01.31ID:HjKjWrzy
文句は言ってないよ、思ってるだけ
0974Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 13:59:27.77ID:wKU/Y/j7
>>931
メテオインパクトで殺される心配をしなくちゃいけないタンクであるかしなくても安心して殴り続けられる誘導のうまいタンクかを消化の度に見極めないといけないところあるな
0975Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 14:20:34.00ID:xMmcs8Zs
>>974
メレーを気遣ってるタンクだとメテオその場に落とすからターゲットサークルから出てくれなとか先に言ってくれるからイケメン
何も考えない奴は合体後火炎拳で端の安置までぴったり潰してくるから大体詠唱もちが死んだりダメージ受けたりするんだよね
0976Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 14:48:37.72ID:AglIv8NV
>>923
いや、マクロ流したのが誰かわからんやろ…logsで全部お見通しってしたいのはわかるけど知能欠けてますやん
0978Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:31.36ID:xMmcs8Zs
白学やあんこナイトは募集主やってクソマクロ流さないと死ぬ病気にかかってるから別に部屋にメレー来にくくなるだけだし気にすんな
0979Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 15:56:08.34ID:wKU/Y/j7
>>975
メレーの殴りやすさ優先で足元に落としてもいいけど遠隔用の安置もキャラ1人分くらいの隙間でもいいから端に残してくれたら惚れる
完全に潰れてた場合すぐボス側に駆け抜けないときついからなあ
0980Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 16:00:39.93ID:cd1sPuvy
>>932
>>932
真ん中もってってエラプ発生したら
それこそ殴るどころじゃないんだが?
0981Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 16:25:26.98ID:stWjqclQ
>>980
メレーもMTと一緒に突進すれば解決
0982Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:49.36ID:rXoIvmtC
>>979
端に落とすけどエラプが遠隔に落ちないように移動してるけどそれでえぇか?
0983Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 17:34:08.48ID:nT9BNQRX
>>936
この位置であらゆるSTと近接に文句言われたぞ
後ろから殴れないからもっと北行けと散々言われた
0984Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 17:44:14.18ID:nT9BNQRX
位置大丈夫か殴りにくくないかちゃんと意見は聞いてる
聞いた上で北の方を採用しただけなんだがもうこれわかんねえな
0985Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:51.84ID:vuUnLP6H
トゥルーノース未実装かよ、使ってない奴はメレーやめろ
0986Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:11.96ID:ifZuFpCj
トゥルノ30秒で4キャスト分ください!!
0987Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:07:56.55ID:nT9BNQRX
俺も内心トゥルーは使わんのか?とは思ったけどあそこMTに人権無いから合わせるしか術無いし
STにはもっと普通は北だけどwとか嫌味言われるし
0988Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:10:01.99ID:ifZuFpCj
メレー「もっと北寄せて」
赤「もっと南寄せて」
ST「北過ぎる」
白「かいふくとどかない!」
0989Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:15:37.69ID:x5y9J0zs
>>988
キャスとヒラはにぎやかしのノイズだな
特に白は模造してる
赤は知らん
エンボルのタイミングじゃない気がするけど
0990Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:34.79ID:nT9BNQRX
わかりました一層やめます
0991Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:30:51.87ID:loDYQ/Kq
どうせ現地では陰チャしかしてこないから
気にしないでいいんだぞ
最大多数の最大幸福を優先していけ
0992Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:32:30.83ID:l6BOCE8A
良くいうと多数決
悪くいうと数の暴力
0993Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:24.31ID:iA/aK4eq
2層みりゃわかるが今回まじでタンクが全然ギミックを理解できてないんだよな
中央に青ノックバック範囲くるのにガルーダが中央にいるとかギャグすぎる
0994Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:31.37ID:RsxynRpb
そもそも中央固定したら自分も殴りにくくなるのに何とも思わないんかね
0995Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 19:30:52.21ID:Uwawjfe9
2層コンフラ後まるで覚えてないんだけど明日から野良行くわ。すまんな。許してくれや
0996Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 19:31:22.02ID:DrSLxwnX
チェインの時トゥルノ使わない奴は近接辞めろよ
他にどこで使うんだよ
0997Anonymous
垢版 |
2020/06/01(月) 19:38:40.69ID:8fvqgh7Y
コンフラ トケイマワリ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 41分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況