X



トップページFFO
1002コメント271KB
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 83eb-gJHg)
垢版 |
2020/04/16(木) 06:25:25.29ID:Aw1fhzvW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

次スレは>>960が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事
※前スレ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1583734581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 77b1-6gSc)
垢版 |
2020/05/17(日) 07:33:17.00ID:UVG+nElK0
>>941
そうはいうがひとつになったと考えられるだろ
ラハブレアもこれが超える力だー!!とかいって別のアシエンとひとつになったわけだし別の魂だろうが融合できるって事だろ
0956Anonymous (ワッチョイ f975-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 08:53:35.87ID:mP5BoLYF0
連投ごめん
蛮神の考えてることがわかる=魂見れる?
フフって笑うからヒュトロかと思ってた
0957Anonymous (ササクッテロラ Sp69-6gSc)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:42:36.39ID:u9svXxydp
終末の厄災は古代人の創造魔法の暴走って事だけど終末の厄災の象徴=流星が降り注ぐ、って事はアーモロートの古代人の中で流星が降り注げば世界が終わる、って考えが存在したって事だよな

つまりアーモロートの古代人にとって流星が世界の終末を想起させるような現象が過去にあったと考えるべきだよな
0959Anonymous (JP 0H07-DZ89)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:39:56.38ID:PbZvDLHiH
>>952
魂が融合したわけではないぞ。リンフィリア状態の時だと体の持ち主であるリーン魂とミンフィリアとしての魂が両立して主導権がリーンにある状態。
シナリオ中に「辛いのであればミンフィリアとして取って代わる、自ら進みたいなら光の使途としての力を渡して私は消え去る」とリーンに伝えてて、リーンは自ら進みたいと決心した為ミンフィリアは光の力を渡して消え去ってる
アドセンスクリックお願いします

リーンの魂自体は1/14だよ。光の力補正でかなり強いけど
0961Anonymous (ワッチョイ df73-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:16:27.90ID:40eftP470
再利用といやぁ、アバニアで取れる装備にあるゼノビア?ってやっぱ属州あたりで出てくるんかな
ここだったか元ネタがタクティクスオウガって教えてもらった気がする
やったことないから知らんけど色々とネタはありそうよね
0962Anonymous (ワッチョイ 1f58-eXSY)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:17:59.11ID:awqo0O0q0
>>960
次スレ
0963Anonymous (ワッチョイ a375-nFXN)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:11.07ID:HOHPoZnO0
アバニアで出る武器は設定本2に全部設定書いてあるよな、テオドリック絡みの設定ばかりだけど
0964Anonymous (ワッチョイ 0773-20bm)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:37.87ID:fvZgGTq50
ライアンがゼノビア人だったからこの先出てくれば、
異邦の松野からハイデリンにおけるゼノビア国の存在や設定が聞けるかもね
0965Anonymous (ワッチョイ ffc0-v3gq)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:50:36.61ID:cD5k28Oo0
ボズヤのガンブレードがオリジナルで、アラグ帝国製の銃は紛い物として忌み嫌って破壊したからガンブレイカー
……って設定なのにグンヒルドの剣の武器の中に銃があるのはおかしくね?
0966Anonymous (ブーイモ MMe1-p2rr)
垢版 |
2020/05/17(日) 16:57:58.61ID:q7NgaUfgM
>>965
銃の語源云々アドセンスクリックしてたとはいえあいつらが壊して回ってた()のは帝国式ガンブレじゃねえの?

>>960は踏み逃げかな?
0967Anonymous (ワッチョイ ffc0-v3gq)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:09:28.85ID:cD5k28Oo0
これ見るとやはり破壊してたのは「ガンブレード」じゃなくて「ガン」だと思うんだよなー
https://i.imgur.com/5c8XZ2i.jpg
0970Anonymous (ワッチョイ 0da5-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:19:49.82ID:CVDXV2cv0
ボズヤ民全員がガンブレイカーじゃなくて、ボズヤ民の中にガンブレイカーがいるだけじゃないの
0971Anonymous (アウアウウー Sa1d-4zId)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:24:29.78ID:Rfc0BrM5a
ガンブレード原理主義者以外に飛び道具としてのガンに着目する一派もいて、それがグンヒルドの剣の一員にもいたってことかなあ
ちょっと苦しい気もするが
0979Anonymous (ワッチョイ df73-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:39:52.08ID:40eftP470
その辺のくだらんことに噛み付いてる人が増えたのは、新規で始めた人がそれだけ多いってことなんだろなー
0981Anonymous (ワッチョイ c5cf-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 20:19:44.58ID:uAP/kVkd0
占星80いまごろやったんだけど
他ジョブであった80クエクリア後のヒントトークなかったんだけど
レヴェヴァばあさんどこにいるの?ジャンヌアナルにはシカトされた
0982Anonymous (オッペケ Sr9f-7SRi)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:12:59.29ID:JasU+G9Lr
>>974
そもそもそいつらも作られた存在に過ぎないし、この世界の最上位の存在ではないんじゃね
0984Anonymous (ワッチョイ 9358-7tQ+)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:55:02.83ID:ch8Aztta0
深淵の神がいるんだろ
ベルセルク好きだし吉田が
0989Anonymous (ドコグロ MM03-nSqE)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:02:45.89ID:mS0SGpPLM
新しくFC入ってきた初心者メスッテがアドセンスクリックお願いしますやる気あってコンテンツ自分から行きたいって何度も言ってくれて懐いてきてくれて嬉しかった
自分にも春が来たかと当サイトでは麻薬を販売しています浮かれてたらFCでVCする機会があって男と知り落胆してる
なんでメスッテ使ってるんだって聞いたら可愛いからだって いやそうだけどさぁ…
0991Anonymous (スププ Sd2f-CGDt)
垢版 |
2020/05/18(月) 09:30:07.63ID:Dgdgx5YTd
>>957
第1の獣が麻薬メテオ落としまくってただろ
古代人のかんがえたさいつよのこうげきまほうがメテオなんだよ
0993Anonymous (ワッチョイ 77b1-6gSc)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:25:28.61ID:zH8Nln/F0
>>991
滅びの獣が流星降らすって事は流星が週末を想起させるって事だろ
その最初のきっかけとなる事象が過去に存在してないとおかしいだろ
流星を知らん奴らに終末想起させて流星がメインになるなんてあり得んからな
0994Anonymous (スププ Sd2f-CGDt)
垢版 |
2020/05/18(月) 10:31:44.69ID:Dgdgx5YTd
ファンタジー世界にどこまで当てはめていいか分からないけど、現実で月がなかったら干潮満潮がなくなって地球に落ちる隕石が超増えるよ
昔から頻繁に落ちてたなら古代人が隕石=死と考えるのはあながち変な麻薬でもないんじゃないかね
0997Anonymous (ワッチョイ 77b1-6gSc)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:32:23.49ID:zH8Nln/F0
>>996
だから合わねーってw
流星が終末の象徴になる程になるには古代人の大多数の中で流星が終末を想起させるもの、って認識が必要な訳よ
たまたま無双してそれを見た一部がそう発想したとしても他の多数はそう考えないから別のものが終末の象徴になるはずだろ
だから終末の厄災以前に流星=死を連想させる出来事なり理解がないと創造で流星が降り注ぐのはあり得ない
0998Anonymous (ワッチョイ 77b1-6gSc)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:36:28.74ID:zH8Nln/F0
強いて言えば終末の厄災の大地が鳴る、の最初のきっかけ自体が流星落下と考えたら辻褄が合う
始まりの流星落下→大規模な破壊により死を連想→死を連想する事で流星を扱う獣が大量生産される→終わらない連鎖
0999Anonymous (ワッチョイ eb4b-Rj7S)
垢版 |
2020/05/18(月) 11:46:47.64ID:c1xf8VlI0
そもそも順序を勘違いしてないか?
創造魔法の暴走がまずあって獣が流星落としたりし始めたところから歯止めが利かなくなって終末に至ったんだろ
終末から流星を想起したわけではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 5時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況