X



トップページFFO
1002コメント238KB
【FF14】5.21 負け組ジョブ157【D2…どこ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:23.99ID:uS9/yPxb
※前スレ
【FF14】5.21 負け組ジョブ153【召王光臨】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1583835749/
【FF14】5.21 負け組ジョブ154【召王と乞食】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584337043/
【FF14】5.21 負け組ジョブ155【竜詩戦争】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1584766300/
【FF14】5.21 負け組ジョブ156【大量の王】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1585221220/
0067Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 08:27:47.76ID:dLDUMePZ
5.0では普通に強かったのに
踊がいる時点でまともな支援なんかもらえるわけないのに何故ゴネてしまったのか
0068Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 08:33:07.18ID:JxyQ7hDw
ゴネうららさんに聞いてくれ
0069Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 08:43:37.25ID:SG+Mf/wa
支援よこせといった結果中途半端なゴミになって弱体化したジョブ
0070Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 08:50:49.80ID:+zx2GRiS
詩人はlogsでは分からないだけで最強なんだよなぁ
0071Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 09:25:37.85ID:wnU3Lejr
>>59
シナジー生かせる固定じゃないなら踊なんていても灰の近接にクロポジ付けてんのとかザラだしな
0072Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 09:34:18.98ID:5jdFJFZu
踊りは固定向けとかいいつつ
ちょっと上手い程度の生半可な固定じゃだめだからな
0073Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 09:36:33.51ID:wnU3Lejr
>>72
詩人もそうだから野良は実質機1択なんだよな
レンジ全部出せるけど野良では男優以外やってない
0074Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 09:54:36.27ID:W5Ff/Yiq
詩は5.0でも弱かったんだぞ
どういう計算してるかも調べずLogs鵜呑みにしてるバカがそれだけ沢山居たんだわ
0075Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 09:58:40.73ID:tornHauL
5.0は何も変わってないから詩人出してた人も多いだろ
男優はスキル回しが全く変わってたから覚醒では使わなかった
0076Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 09:59:52.39ID:MHcLZB3v
踊り子に限らずシナジーよりのジョブはいつもそんな感じ
忍者にD2調整役頼んでLB頼んで更にシナジー期待して
その上、クリアするのに必要なPT火力がたりないと
他のメレー並に単体火力まで期待されはじめる野良はおっそろしいで
0077Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:01:41.23ID:W5Ff/Yiq
>>72
踊りは固定向けっつーか細かく言うと
最適化が済んでいるコンテンツ&プレイヤー、厚めのシナジー構成、アンド奇跡の回
で機工より高く出る、同じくらい出すにしても上の要素はそこそこ必要
0078Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:06:20.84ID:W5Ff/Yiq
>>76
D1D4のアホさにはもうウンザリしてきてる
こいつらレイドやる資格ねーわ
何しに来てんだよって感じ
0079Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:13:21.48ID:j3wtqk+X
1層 上から1〜10位
ナガ竜侍踊黒白占
ナガ侍踊黒召白占
ナガ侍踊黒召白占
暗暗竜侍踊黒白占
暗ガ竜忍踊黒白占
ナガ竜忍詩黒学占
ナガ忍侍詩召学占
ナガ忍機黒召白学
戦ガモ踊黒召学占
暗ガ竜侍踊召学占
ガ9ナ6暗4戦1 侍6竜5忍4モ1 踊7詩2機1 黒8召6 占9白6学5

2層
ナガ忍踊黒召白占
ナガ忍踊黒召白占
ナガ忍踊黒召白占
ナ戦竜侍踊召白占
暗ガ竜侍踊召学占
戦ガ侍踊黒召学占
ナ暗忍踊黒召白占
ナ暗忍機黒召白占
ナ暗忍踊黒召白占
ナガ竜忍機黒学占
ナ8ガ6暗4戦2 忍7竜3侍3 踊8機2 召9黒8 占10白7学3

3層
ナ戦竜侍踊召白占
暗ガ竜モ踊召白占
ナガ忍侍詩召白占
ナガ忍踊黒召白占
ナガ竜忍踊召白占
ナガ侍踊黒召白占
ナ暗忍機黒召白占
ナ暗竜忍踊召白占
ナ暗忍踊黒召白学
暗ガ竜侍踊召学占
ナ8ガ6暗5戦1 忍6竜5侍4モ1 踊8詩1機1 召10黒4 白9占9学2

4層
ナガ侍踊黒召白占
ナ暗竜忍機召白占
暗ガ竜侍踊召白占
ナ暗忍踊黒召白占
ナ暗忍機黒召白占
ナ暗竜侍踊召白占
ナガ竜忍踊召白占
ナガ忍侍機召学占
ナ暗忍機黒召白占
戦ガ竜侍踊赤白学
ナ8暗6ガ5戦1 忍6竜5侍5 踊6機4 召9黒4赤1 白9占9学2

7週目も半分が終わって明らかに弱くて人気ないジョブは淘汰されてきて戦モ詩赤学は大分終わってる感じはあるが
黒侍は使えるプレイヤーが増えてきて徐々に数を増やしてるし、来週8週目からが本番だから研究が進むことを祈ろう
0080Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:27.58ID:bDLeX0Wx
赤ちゃん…
0081Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:21:19.17ID:dLDUMePZ
やっぱ統計のrDPS高いジョブが順当に上がってきてるな
竜は攻略から装備揃えて続けてるだけなのか本当に見えない力があるのか
侍と竜2ジョブ分両方フル装備整った人が出てき始めてからが本番だな
0082Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:28:02.77ID:Z6ii1WGb
>>55
装備共通の侍に転職しない理由あんのか?
0083Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:33:10.99ID:yU+geTm+
踊り子はとか野良のゴミ率見れば固定専用わかるだろうに
相変わらず多いし機工ちゃんで来てくれ
0084Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:36:43.18ID:VCKF3atM
himechan機工とかださいのやりたくないしかっこいいひととおどりたい><;
0085Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:38:50.16ID:LIQigKFo
>>84
つーかオスキャラとかほぼいねーぞw
メスッテおじだらけやん
0086Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:41:00.99ID:yU+geTm+
>>84
himechan機工2人知ってるぞ
元詩人だけどな
0087Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:20.60ID:SG+Mf/wa
踊りは固定とかで力を発揮する
男優は純粋な火力で野良でも安定感ある
じゃあ詩人はなんの強みがあるの??って感じ
神はどういう言い訳するのかねまさか見えない強さとかいっちゃうのかね
0088Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:54.22ID:JxyQ7hDw
>>84
どこ住み?LINEやってる?
0089Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:52:31.49ID:buiQ9hA+
logsなんかあてにならないとだけ言っとけばlogs嫌いのテンパちゃん達ががっつり擁護してくれるので安心
0090Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:31.69ID:SG+Mf/wa
ピーマンアルジャンとかいうゴミスキルのせいで火力封じられてるお笑いジョブ
自動演奏してロッテことか
0091Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:56:25.16ID:OboN4JQO
バランスブレイカーはナ召
弱ジョブは詩学戦
使いづらいジョブはモ赤
0092Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:41.58ID:SG+Mf/wa
学は弱くないだろ
白もナイト並みに優遇されてる糞
0093Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:47.36ID:udYVdoay
神「はぁぁぁぁぁ〜………(糞デカ溜息
  あのサイトのこと皆さん鵜呑みにしてますけれど、調整は完璧ですし、ダメージに関しても特段低いというわけではありません!!!!
  ちょっと毒されすぎてませんか???(ジャラァ」
とか言いそう
そしてその直後に上方修正されるもdot+5
0094Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:47.25ID:buiQ9hA+
絶がないからといって5.3でなにも調整こなかったら笑う
0095Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:25.16ID:6Boq4aYB
あくまで指標くらいにしか思ってないけど根拠になる数字もなく
あれは間違ってるって言われても判断できんからなぁ
0096Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:09:40.13ID:udYVdoay
いっそ味方にもDoT矢2種撃たせろ
0097Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:37.85ID:SG+Mf/wa
てかもう歌捨てて鷲とか狼のペット連れてけるハンターにすればいいのにな
パクリ元のジョブもこんな感じだし
0098Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:28.63ID:Nzj4yvXV
早期攻略やTAの固定構成をマジで野良に反映させてくる馬鹿割といるからなー

野良なんて全員が火力出せるわけでもないしシナジー合わせなんて完璧に出来ないし
真似したって上手くいくわけじゃないのに
0099Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:40.65ID:udYVdoay
野良の質なんてどんどん下がってるからシナジーを自分かPTかの選択変数制にしてくれ
0100Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:40.85ID:buiQ9hA+
弓持ってみだれうちするのに詩人とか無理がありすぎるしずっと死んでていいよ
楽器演奏でもしてろ
0101Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:49.10ID:SG+Mf/wa
弓を楽器代わりに弾くってのも意味不明だよな
歌いながら戦うくせに自分の士気高揚はしないという謎
0102Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:29.97ID:QolOzNrI
自ら中途半端になりたがったんだから仕方ない
死んで本望だろう
0103Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:42.24ID:JxyQ7hDw
いっそのことジョブ名もジョブクエも全部刷新して、「狩人」になるのはいかが?
0104Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:06.52ID:3R2E0ebO
自分が下手で火力出せないから機工士は出来ず
固定でもないし踊りも出来ず
野良でふわーっと全員に支援すれば役に立ってる気になれるのが詩人の良いところ
数字争いする訳でもない、火力足りない時は味方が全体的に良くない、テキトーに消化できればそれで良いやって感じに意識を低めていけ
0105Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:46.53ID:SG+Mf/wa
レンダレイとかいう歌すら歌わないゴミカス
の割に詩人の服着てるし
弓術士でPT入ってる寄生野郎で糞
0106Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:43.14ID:OcLUs+Ky
FFTAのアサシンでええやん
短刀と剛弓で仕手も使える
0107Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 14:23:14.49ID:lKjfgroM
レイドコンテンツ出入り禁止の便利さに特化したジョブいくつか作れば調整も楽になるんじゃねえか
0108Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 14:28:44.94ID:W5Ff/Yiq
てか上位はもう2PTでやってるとこ多いから装備揃ってる
0109Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:16.01ID:W5Ff/Yiq
>>102
5.0当時「これじゃ狩人じゃん」って自分たちで文句言ってたから
望みが叶ったんだよなぁ
0110Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:27.45ID:oHNSlitY
実際ここで茶化されてるわりにはあんまり詩人が暴れてる印象もないしな
メインで使ってる奴等は結構満足してるんじゃないだろうか
あるいはどうせ意見が割れると諦めてるか
0111Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:53.09ID:HvBXfSy/
>>110
機も詩人もやるけど5.0のヒトカラに比べたら百倍まし
MMORPGなのに世界観無視はあり得ない
0112Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 14:59:12.34ID:YqfDquxR
別に零式程度やる分には性能も気にしなくて良いしな
0113Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:02:14.31ID:HvBXfSy/
今の性能はさておき開発がフレーバーとジョブイメージに関する要望のほう拾ったのは普通に良い判断だと思う
0114Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:04:42.69ID:PZYLQ00p
普段周りに聞こえないようにボソボソ歌って
たまに大声で叫びだすやべえ奴だったからな
修正入って当然だわ
0115Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:06:42.13ID:HvBXfSy/
>>114
しかも耳栓してて自分には聞こえないしな
0116Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:13:06.87ID:W5Ff/Yiq
最近は機アゲの空気だがコンセプト的には一番負け組なんだよなコイツ
「レンジロールのピュアDPS」
何やそれ
下から数えて3番目のピュアDPSて何やねん
赤にすら勝ててねえし
0117Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:39.98ID:LthK5ieG
rでキャスや近接と並んでしまったらレンジ以外存在価値なくなるだろうが
aDPSなら侍黒王に次ぐ堂々の4位だから十分に強い
0118Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:18.95ID:HvBXfSy/
男優はACT上だとトップの奴もrDPSになるとレンジらしい数値に落ち着くな
5.0の忍や召に皆がノーを突きつけたように遊ぶ側が重視してるのは楽しさなんだよ
0119Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:30:17.30ID:w5/SbnCM
>>116
詠唱が、射程が近接並になったら火力上げてもらえるだろ
0120Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:35:37.16ID:LthK5ieG
機のrが竜や赤辺りと並んでくると第二の王になってしまう。四層だと竜にはかなり迫ってるけど
侍と黒が偶然同じくらいの火力してるだけであってピュアってのはあくまでロール内での位置づけの話
0121Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 15:52:01.06ID:KpB9aVr8
そもそも少し前までピュア自体ゴミって感じだったのにな
レンジでピュアとかマジいらねえから!って空気だったのが漆黒になって一転
シナジーゲーから変わってよかったのかどうか
0122Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:06.30ID:TN0n6Sey
>>116
いい加減PT内でDPS競うのやめろキッズ
0123Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 16:22:26.38ID:r6NM9L3o
今のシナジー組だってポテンシャル発揮出来ない雑魚PTに向かないだけでそこまで弱いわけじゃないでしょ
雑魚からプロまで満遍なくPTDPS落とすだけの紅蓮のピュアが不当に弱すぎただけ
詩人?強かったのにクソ饅頭筆頭にあーだこーだうるさく騒いだ奴らの自業自得でしょ
0124Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:43.03ID:7JXEoyuv
>>111
世界観無視は有り得ないとおっしゃいますが
描かれた神話どころかカードの絵柄が全く関係ない
飾りになったジョブが放置されてましてね……

邪魔なだけだから絵を消してしまえと真剣に思う
0125Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 16:32:33.39ID:LthK5ieG
ジョブHUDで一番でかでかと表示されてるカード固有の絵が一番無意味で不必要な情報だというね
0126Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 16:41:58.87ID:xB+RcE9o
そういやW1stで言ってた、詩人の方が機工より何故か速くフェイズ終わるってのの理由は分かったん?
数字だけなら機工のが上っていう謎のやつ
0127Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 17:26:51.00ID:FFJpCyO+
>>123
紅蓮最終盤はrDPSで、黒侍が1位2位だったんだが
0128Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 17:54:37.09ID:j3wtqk+X
>>127
何のゲームの話だ・・・?侍は強制的に分けられる4層前半以外10位まで見ても一人も入ってない
黒は強くなったけどそもそもキャスター自体DPS内でも一番の火力でもなかったからキャス抜きメレー3とかレンジ2とかも多かった

アルファ1層
ナ戦竜忍モ詩学占
ナ戦竜詩黒召学占
ナ戦竜忍詩黒学占
ナ戦竜忍詩黒学占
ナ戦竜忍詩黒学占

アルファ2層
ナ戦竜忍詩召学占
ナ戦竜忍詩召学占
ナ戦竜忍詩召学占
ナ戦竜詩黒召学占
ナ戦竜忍詩召学占

アルファ3層
ナ戦竜忍詩召学占
ナ戦竜忍モ詩学占
ナ戦竜忍モ詩学占
ナ戦竜忍詩召学占
ナ戦竜忍詩召学占

アルファ4層後
ナ戦竜詩黒召学占
ナ戦竜詩黒召学占
ナ戦竜忍詩機学占
ナ戦竜忍詩機学占
ナ戦竜忍詩召学占
0129Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 18:01:44.51ID:AJQIM1xe
紅蓮の時はそれっぽい計算するサイトはあったがrDPSという概念はなかった
0130Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 18:12:13.51ID:LIQigKFo
>>104
覚醒ナインズ姫ちゃんですら新式で青とか出せてた機が出来ないって
詩人でも灰色なんかw
0131Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 18:42:23.17ID:G7c99lp8
竜と忍者はシナジーあるから理論で行くなら王は赤以下じゃないとおかしい
0132Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 18:52:59.25ID:OJVHfjd5
だから王なんだよ
0134Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 19:00:53.97ID:m+gnv+dK
紅蓮でrDPSとか何言ってるん
0135Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 19:08:34.35ID:AJQIM1xe
王はキャスでありレンジでありヒーラーでありピュアでありシナジーでもあるから
0136Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:59.20ID:kTtMppiT
しかし王並の強さでも多すぎると需要は無くなるという事実
0137Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:48.95ID:MxIlUeGj
>>128
TAは嘘つかないしな
0138Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:31.39ID:FFJpCyO+
>>128
raid dps calculator知らないなら反論できてないんだが
0139Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:05:22.86ID:kQlczzWf
王溢れてるって言うけど今見たら結構キャス待ち多くね
0140Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:06:11.40ID:TJ1s4yuc
紅蓮侍でTAとかそもそも試したPTすら少ないだろうから単純に比較するのはちょっと違う気はする
0141Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:23.86ID:AJQIM1xe
その計算がオシュオンやフェイウィンドのせいで精度が低かったからlogsには要望あったんだけど結局最後まで実装されなかったんだがな
これらのバフがなくなったから漆黒で満を持してrDPSができた
0142Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:44.32ID:PJPi88LJ
>>131
赤以下だぞ
3分木人はな

木人のバランスだけ見て調整成功とか思ってたりしてな
0143Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:23.01ID:j3wtqk+X
>>138
知ってるけど?なんなら紅蓮時代もそれを参考にこのスレで書き込みしてたくらいだ、だからLogsでRDPSというものが紅蓮時代になくてもそれを否定してないだろ?
その上でRDPSが最強なら上位に入ってないとおかしい、数字は裏切らないから入ってこないってことは出せてないんだよ
出せてるなら嫌でも入る召喚とか占みたいにな、出せてないなら入りたくても入れない詩人や赤のように
侍や黒もアルファ4層前半みたいに強制分断でシナジー効率半減と有利な環境ならトップ10に侍5人、黒6人としっかり入ってるわけだから過小に評価されてるわけでも使われなかったわけでもない
しかも今みたいに8週終わってない半端な状態じゃなくて絶もなくてそれ以外やることがなくて詰めきった上での上位だからな、脳みそあるなら簡単に理解できる話
0144Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:32.05ID:JFIo5GSP
>>138
rDPS高い=クリアタイム速いってことなんだが理解してる?
DPSが低いから侍はTA採用されてないんやで
0145Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:02.32ID:FFJpCyO+
>>141
その精度で順位が逆転する話じゃないので問題ないぞ
もっと大きかったのが斬デバフだけど、それ考えてもメレーで
レンジ2構成の竜>侍>レンジ1構成の竜>モと忍は忘れたけど同じくらい
0146Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:30.38ID:j3wtqk+X
>>140
アルファ4層前半なら入ってるよ、トップ5のうち4PT侍採用で5PTが黒採用
ところが他の層はトップ10のうち1PTも侍採用はない、ちなみに白も暗黒もほとんど採用されてない
これらのジョブはRDPSが明確に低かったんだよ
4層前半侍強かったけど採用が一番多かったのは結局竜騎士で10PT中9PT、侍は5、忍者は4
黒も6PT採用されてるけど召喚も6PTで分断されてピュア有利な環境でも独占まで至らないのに他の層で強いわけがない
0147Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:52.86ID:FFJpCyO+
>>144
キミが知らないようにTA勢の間でもちゃんと計算してなかっただけやぞ
そもそもTAはLBゲーって言って外人は真面目にやってなかったじゃん
0148Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:33:53.41ID:MxIlUeGj
ジャキジャキ鳴ってたもんな
笑えた
0149Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:39:59.89ID:j3wtqk+X
都合の悪いことは全部スルーで答えませーんwwww
海外勢やってないっていってるけどアルファTAオールスターはNAのチームだし、トップ10のうち5PTは海外勢、今現在共鳴は6PT
だから計算しようがしまいが出てる数値が計算したら5000増えるわけでもないんだから本当に良いスコア出てれば上位に勝手に乗るんだよ、乗ってねえってことは低いんだよ
簡単な話だろ、頭悪いな
0150Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:43:54.52ID:MxIlUeGj
紅蓮は結局ピュアは吸ってるだけのゲームだったからな
タンクも含めて
0151Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:44:32.76ID:j3wtqk+X
アルファTAオールスター1位のチームはNA
シグマはトップ10のうち8PTは海外、デルタも8PT海外勢
絶アルテマは7PT、絶バハは9PTが海外
色々思って妄想するのは勝手だけど根拠はちゃんと用意しておくべきだと思う
0152Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:47:51.12ID:MxIlUeGj
黒も真面目にやってないだけで本気でやったら召喚超えるって言われてたな
いやLogsに上げてないプロ勢だったかな
0153Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:50:47.99ID:FFJpCyO+
>>149
だってキミraid dps cualculatorの斬デバフの計算の仕方も知らなかったでしょ?
0154Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:53:13.64ID:MxIlUeGj
結果が全て
0155Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:04.98ID:j3wtqk+X
黒はちゃんと強かったよだからしっかりTA上位にも入ってる、侍は0だからね40PT中0
>>153
お前は誰と話してるの?俺はこのIDでしか書き込みしてないけど
斬耐性なんて紅蓮当時のナイト以上の最強覇権ジョブ戦士がずっと入れ続けてるんだからノーシナジーだよ
ナ暗構成で侍が強いっていう話ししてんの?その前提なら忍者も竜超えるよタンク二人からずっと吸えるんだから
そのわりには忍者がレンジ1竜より低くモンクと同じって言ってんだから支離滅裂で話しにならないんだけど
0156Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 20:58:27.08ID:FFJpCyO+
そもそもだね
吉田は各ジョブのrDPSを知ってるの
侍と黒がハブられてるからやばいくらいのバフ入れたの
これでrDPS1位2位になったんだけど、それでもハブられてるの
プレイヤーはキミが思ってるように弱いと思ってたから

だからlogsに意地悪してrDPSを出すように踊り子追加したんだよ
漆黒前のインタビューでlogsについて語ってるのもそう言う背景だよ
その時期にraid dpsをちゃんと考察した時に黒と侍が強いって証明されてるよ
0157Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:39.72ID:udYVdoay
なんか発狂してるけどアドセンスクリックすら取り上げねぇぞ
0158Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:58.97ID:FFJpCyO+
戦士の斬デバフを侍忍にたして、侍+斬デバフ>忍者+斬デバフも知らんの?
0159Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:40.48ID:j3wtqk+X
>>156
戦士の斬デバフを侍と忍者に足すwwww 君がガイジという証明は無事されたと思うRDPSが何なのか理解してたらこの発言は出ない
とりあえずソース出して何を見てそう思ったか公開して、妄想だけなら自由だけどそう言い切るからには証明しなきゃいけない
出来ないならそれはお医者さんに話を聞いてもらうのが一番良いと思うし
0160Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:43.50ID:MMnDBH4d
王はDPS高くて許されるのに機が許されないのはなぜ?
どうせPTボーナスとLBで必須にしてくるのにおかしくね?
0161Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:19.02ID:FFJpCyO+
raid dps calculatorはそう記述してたからね
さて問題です
raid dps calculatorはなぜか忍者の斬デバフが過小になっていました
なぜだかわかりますか?

わからないなら、あなたは計算ができないのでTAのデータにすがるしかありません
0162Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:07.22ID:GDibYHdC
やべーの沸いてんじゃん
0163Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:14.68ID:j3wtqk+X
>>161
だから戦士がいるからだろ、あいつのスキルローテーション考えたら常時入るだからその分低くなるし
忍者侍両方がいないPTはあっても戦士無しは40PT中1PTもないんだよ
あとソース出すかその計算式だせっていってんだよ、都合の悪いことを全部スルーするからお前の発言には何の信憑性も生まれない統合失調症患者の妄想の産物で終わる
本当に強かったら40PT中1PTもないのはありえないから今でさえ共鳴40PT中1PTも入ってないのは赤だけだぞ
0164Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:45:05.96ID:m+gnv+dK
紅蓮のピュアは弱かったんじゃなくて、logsが実DPSしかなくてシナジーで盛った分だけ貰った側が得するから、全員がニッコリできるシナジー構成が好まれ、ピ逆にピュアを排斥してただけ。

紅蓮終盤のヤケクソ調整でピュア(特に黒)が強くなっていたけど、色塗り勢は見て見ぬフリしていた。

海外含めても、割とそういう、自分に都合のいいルールの中だけで競おうとする風潮はあるよね。
0165Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:02.12ID:FFJpCyO+
>>163
つまり、戦士の斬デバフを侍忍に足すと言う表現でいいと思います
それを比べることに疑問はないはずです

TAに関しては、帰納法と演繹法でググってください
0166Anonymous
垢版 |
2020/04/03(金) 22:00:05.42ID:XcTOgqJ9
やべー、会話になってねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況