X



トップページFFO
1002コメント293KB
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart10【詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 03cf-NYnE)
垢版 |
2020/03/06(金) 03:40:42.68ID:zRm7bY370
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ツイッターやロドスト見かける怪しい自称初心者を観察検証するスレッドです
むやみやたらな晒しはNG
ネタの初心者発言でないかの確認は必ずして下さい
過去のミニオンを持っているなど初心者じゃないと判断した理由も添えて下さい

このスレは観察スレッドです
突撃したりスレの内容を外部に流用することを禁止します

次スレは>>980が立てる
立てられない場合踏まないかアンカー指定する事
新スレが立つまでは雑談禁止

前スレ関連スレは
>>2
【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart9【詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1579237367/

※スレ立て時は>>1本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 17cf-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:53:49.04ID:2i1YzNHf0
【FF14】アニメヴォイスは中身ぽっちゃり? himechan考察あれこれ

こうですかアフィさん
0953Anonymous (ワッチョイ b703-xOzV)
垢版 |
2020/05/11(月) 09:56:46.89ID:kVzvZtdz0
セラのあとついてってるちーかまの挙動が追尾モードみたいな感じだったぞ
0956Anonymous (ワッチョイ bb76-Gk0l)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:26.05ID:ft0s/wk40
>>954
エーテライトイヤリングの釣り針デカすぎん?
日記にコメントしてる奴がメインキャラ臭いよな
0957Anonymous (ワッチョイ 23b1-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:18:33.82ID:8nEeEr1/0
初めたばかりの初心者がGeshade入れて
SS撮るのも完璧で漆黒予約特典持ってて
課金装備買って鯖移動までするやつなんて
それはもう初心者ではなく初心者詐欺
こういうやつは潰したいし消えて欲しいな
0958Anonymous (ワッチョイ ae75-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:19:24.02ID:D8W26poi0
>>954
何故エーテライトイヤリングをつけてしまうのか
0959Anonymous (ワッチョイ 9f58-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:22:49.72ID:dujQPk4O0
グレムリンは我慢してるのにイヤリング我慢出来ない奴多すぎ
0960Anonymous (ワッチョイ 9f58-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:23.99ID:dujQPk4O0
>>956
言われてみてみればそう見えてくるわw
0961Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:25:48.61ID:LqFYUbr3r
俺にくれよ!エーテライトイヤリング
0962Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:30:22.09ID:LqFYUbr3r
>>956
俺もサブ作るとき開始国やりやすいリムサに統一するんだが、グリダニアが土地勘あってやりやすいのかね。あと守護神誕生月日とかも癖がでやすい。
https://i.imgur.com/EZVl6FK.jpg
https://i.imgur.com/MKXiseV.jpg
0963Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:37.97ID:LqFYUbr3r
キャラデザそっくり、2月(霊&星)1&11日
グリダニアスタート

メインぽさはあるな。
0964Anonymous (ワッチョイ 6a73-TAOk)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:44:00.50ID:jvCgsz2w0
>>954
Lv5って開始町すら出れてないしサブクエも触ってないレベルじゃないか
ストーリー進めるよりもツイッターの専用垢作成を優先しちゃった理由って何なのかな??
0965Anonymous (ワッチョイ be44-llnD)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:47:32.24ID:HS0Db9h30
土地勘よりジョブじゃない?サブ作る時使い慣れたの選びがちになる
ジョブ被る=開始都市も被る
0966Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:50:28.43ID:LqFYUbr3r
サブの場合はやりたいクラスよりやりやすい街で俺はやるね。グリダニア、ウルダハ面倒いし
0967Anonymous (ワッチョイ be44-llnD)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:58:12.74ID:HS0Db9h30
まとりあえずコメしてる奴の日記遡った感じだとメイン白だったようだよ
あとそいつ自体キャラ作り直しの紅蓮復帰勢
0969Anonymous (ワッチョイ a688-8oPF)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:32:06.93ID:MBIvap8e0
Yumo Kanon (Belias)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/29602032/

4/12開始の自称右も左も分からない幻術士
プレイ開始早々自称「グルポ大好きマン」
1週間ちょいでオルシュファン死亡で凹む
開始1週間程度でTLで「地雷DPSがー」と不満を吐く
1か月経たぬ間に5.0終了 1か月で追加パッチ分も終了
長いムービーの時は料理する(ムービーなんか興味ない)
面白過ぎてどんどん進めてしまうと進行が速い事の言い訳

アホッぽい初心者詐欺で気持ち悪い

https://i.imgur.com/1BGPNPw.png

https://twitter.com/Yumo_yt
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0971Anonymous (ワッチョイ 17cf-F0md)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:19.58ID:2i1YzNHf0
>>962
グリダニアスタートはhimeプする気満々ジョブを幻術士とやる前から決めてるからだぞ
育成が一番楽でシャキリ易いから詐欺奴の大半は幻術士を選ぶ
右も左も知らない奴はFF14でのヒラ職がどういうものかなんて知識はほぼ無い
100歩譲って予習してたとして、左右知らないならググれや!っていつも思う
0972Anonymous (ワッチョイ ca56-9ulD)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:39.78ID:dtrHdmMn0
何でみんなあんな白々しい初心者アピールするんだろうなw
同じやつなん?
0973Anonymous (ワッチョイ 1776-Gk0l)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:45.53ID:3TAZgh/d0
身内で悪ノリして初心者詐欺して最終的に性根が腐り過ぎと言うことで鯖スレまで持って行かれた奴居るのにな
0974Anonymous (アウアウウー Sa1f-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:30.57ID:0QLkU8Bya
>>969
新式の銘バラバラだしこれ全部買ってるっぽいなあ…
いくら安くなってるとはいえ、始めて1か月程度の初心者が全身新式なんて普通にきついでしょ
0976Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:49.66ID:LqFYUbr3r
サブとか冒険録ポチるやろ
0977Anonymous (ワッチョイ bedc-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:41:52.08ID:2Hlr2L9I0
コロナのおかげでめでたく会社をクビになったので(泣)
仕事探ししようにも外出自粛と言われてるし暇なので
無料のゲームでもしてみようと思いまして
このゲームを初めるために今ダウンロード中です
重い・・・色々と重い・・・あと4267分かかるそうです
0979Anonymous (ワッチョイ fbf1-XrGZ)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:15.36ID:ehA9cJnQ0
ちーかまリムサに住みたいとか言い出したな
オンライン授業(メイン垢の日課)楽しかった?
0982Anonymous (ワッチョイ b703-xOzV)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:35:28.29ID:kVzvZtdz0
>>969
なぜか侍だけジャンポつかってるな
アチブの日時的にイベスキップは多用してそう
0983Anonymous (ワッチョイ be44-37bI)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:46:01.03ID:HS0Db9h30
一応テンプレ貼り終わり
他に話題引き継ぎたい対象いたら保守がてら適宜貼ってください
保守協力おねがいします、
0984Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:54:17.56ID:LqFYUbr3r
>>983
お疲れ様でした
0985Anonymous (スップ Sd2a-3LlO)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:59:29.53ID:LxgSZroTd
>>981
スレ立てありがとう
0988Anonymous (ワッチョイ be44-37bI)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:34:44.28ID:HS0Db9h30
>>986
これ多分最近流行ったジョナサスレポートってやつの本人確認用コードだと思う
自己紹介欄にコードを貼ると連携できるみたいな
logsの本人確認と同じだね
0989Anonymous (ワッチョイ be44-37bI)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:45:01.40ID:HS0Db9h30
言われてみればジョナサスレポートって作者のリリースツイートが4月30日だからそこまでツイート遡ったんだけど
折角連携したのに結果載せてないの変だね?
0990Anonymous (スフッ Sd8a-bQnu)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:10.85ID:ZUianTRhd
さいきょう装備ボタンをポチるとエーテライトになったような。
アーマリーチェストから除外しとかないと。
0991Anonymous (スププ Sd8a-263V)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:15.52ID:rSpeGnMhd
誰かresadeの存在をMODはよくないですよっていってみてほしい
resade自体大丈夫なことをしってるなら自分できちんと調べられるやつだから、左右わからないは通じなくなるぞ
0993Anonymous (オッペケ Sr33-NzN+)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:56:00.66ID:LqFYUbr3r
チヤホヤされたい!甘えたい!
でも楽はしたい!
エーテライトイヤリングは必須なのです
0997Anonymous (スップ Sd8a-3LlO)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:29.71ID:hIujn5ykd
うめなるもの
0998Anonymous (スップ Sd8a-3LlO)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:49.89ID:hIujn5ykd
うめ
0999Anonymous (スップ Sd8a-3LlO)
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:23.26ID:hIujn5ykd
なる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 15時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況