X



トップページFFO
1002コメント226KB
【FF14】青魔道士スレ 8ラーニング目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953Anonymous (ワッチョイ 4dee-O4R5)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:51:54.52ID:KzEV/BXO0
レイドボスにも即死技効いたらまだ笑えたのにな
0955Anonymous (ワッチョイ 456e-AIHr)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:59:07.82ID:pMk+Fovr0
う〜ん、ゴミ(笑)
0956Anonymous (ワッチョイ b576-27nM)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:01:59.26ID:+j9pfSZE0
リミテッドジョブってコンセプトに見合わない強さが悲しい
すげぇ!ってわかりやすく強い魔法が一個もない
0959Anonymous (ワッチョイ dd76-zLg3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:06:58.42ID:RGSar+y30
実装前に説明されたリミテッドに至るコンセプトと実装された内容のブレがひどくて
やっぱ青はゴミ以下
0961Anonymous (ワッチョイ 4dee-O4R5)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:14:06.18ID:KzEV/BXO0
・理想
少し暇な時にソロでコツコツラーニングできる
ぶっ壊れ青魔法
青魔法をちゃんと行使すれば旬が過ぎた零式などソロで攻略可能に

・現実
レベリング段階でPTプレイ強要
コピペのようなしょっぱい青魔法達
8人プレイ前提のバランス

アドセンスクリックお願いします
0962Anonymous (ワッチョイ 2311-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:20:21.92ID:umJk6CPp0
しばらく待ってりゃ色々改善されるかもしれんしそれまで放置でいいかと思う反面
今を逃したら二度と人が集まることはないだろうなという確信めいた予感もある
0964Anonymous (ワッチョイ dd76-zLg3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:23:30.22ID:RGSar+y30
結構待って悪化してますん
0968Anonymous (ワッチョイ e57e-GJme)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:38:54.56ID:iX5svGqq0
>>915
不評コンテンツのオンパレードでヤバすぎるな、こいつ
マジで才能ないと思うわ
0969Anonymous (ワッチョイ dd76-zLg3)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:44:06.82ID:RGSar+y30
ディアディムの緊急作ったってだけで
もう全てがわかるのいいね
0970Anonymous (ワッチョイ 4b44-RfPx)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:46:47.11ID:LyKmy3IR0
>>791
難易度を下げた→実際は難易度が上がってる
ソロ用コンテンツ→実際はPT用、もっと言えば固定PT用
面白い→つまらない

吉田の言葉とは逆になってるのがFF14
0971Anonymous (ワッチョイ 237d-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:49:18.99ID:Tvy0PhHn0
アライアンス24人集まるのか?
0972Anonymous (ワッチョイ cb76-Qb8l)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:53:23.23ID:ViXg6TwO0
マスクカーニバル29初見殺し多すぎ萎える
てか敵硬すぎそんなに自爆で瞬殺されたの悔しかったのか
0973Anonymous (ワッチョイ a5b1-RQKW)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:54:53.98ID:4Lz0J+Ok0
こんなんマジで14しかやる事ないおじさんしかやらんだろ
0974Anonymous (ワッチョイ 4b44-RfPx)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:54.93ID:LyKmy3IR0
>>937
前回、青魔でレイドやって楽しんでたような極一部の変態だけに向けたコンテンツだよ
固定専用の糞と化したDDが辿ったのと同じ道を歩んでる
0977Anonymous (ワッチョイ c50c-4/dJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:07:01.25ID:fYwqvQJQ0
>>974
ここにしか需要ないよな
誰も望んでないけどこのコンテンツこれからも続けるの?勘弁してくれ
0979Anonymous (ササクッテロル Spc1-4/dJ)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:11:54.68ID:W/ASUC16p
まずラーニングに楽しさ見出そうにも憶えて嬉しい気持ちになるような魅力あるスキルがないからな
いっぺんコンセプトから考え直した方がいいんじゃないの
0980Anonymous (ワッチョイ 75b1-F9y9)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:13:52.94ID:9L0NlKMK0
コンテンツつくるセンスがねぇんだろうな
腕はあるけどセンスないみたいな

後吉田の言ってることと実装されてるのが違う事が増えてるからそろそろPだけにしといた方がいいと思うわ
0981Anonymous (ワッチョイ a5b1-pLtv)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:19:50.04ID:InmEvGI+0
漆黒になってから評価高いのがストーリーくらいなんだが
0983Anonymous (ワッチョイ 0356-Tqa5)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:27:58.44ID:S1oftz6L0
>>975
ホワイトウィンドなしで戦えるんあれ
今までの傾向で比較的スマートな戦い方でクリアできるようになってると思ってたんだけど
スロウも効かないしAA痛すぎでしょ
0985Anonymous (ワッチョイ 45cb-MQ5D)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:36:09.79ID:Gn6ONoaq0
マスクカーニバル終わったけど蘇生されるのどんだけ悔しいんだよw
マジで横澤ドラクエ10にでも飛ばせよw
0986Anonymous (ワッチョイ 4543-zAlO)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:38:54.52ID:ZrZJ7wp90
青魔の新コンテンツ開放と思ったら、50の最終クエ投げ出してた。
俺の5.0の青魔コンテンツは終わった。
0989Anonymous (ワッチョイ e57e-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:49:04.76ID:eK7er1Fj0
青魔全部覚えたら攻撃そこそこ楽しいけどタンク役が微妙だな
防御バフとロブ、詠唱なし範囲攻撃欲しくなる
エーテルコピーは気まずいんで別の方法に変えてくれ
0992Anonymous
垢版 |
2019/12/11(水) 05:33:13.73ID:F9k3rMId0
アポカリョープスやったけどミールストーム死ぬほど視界悪いんだが
ただの視界避けゲークソつまんねえからやめろよ
0993Anonymous (ワッチョイ 1d4c-QX1D)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:36:58.60ID:YDrQQ+s40
アチーブのセルリウムブルーの条件教えてくださいお願いします
0995Anonymous (ワッチョイ cb52-A5vg)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:31:56.60ID:eU8YuVTg0
エーテルコピー必須って広めないと火力なさ過ぎてだるいぞこれ
0996Anonymous (ワッチョイ d5da-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:47:27.45ID:E+XAX8r60
まさかエーテ放置のクソアレキ武器奴が役に立つとはな
0997Anonymous (ワッチョイ 9519-7GUP)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:52:32.97ID:9B4LG8Jm0
エーテルコピーしたいからお前らリムサでヒラ放置しておいてくれ頼む
0998Anonymous (ワッチョイ 4bed-V35x)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:01.55ID:JXlUEnbe0
マスクカーニバル27はないき爆破
爆死するんだがどうすんのこれ
0999Anonymous (スップ Sd03-EeSq)
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:14.18ID:ERm7hznxd
周り誰も青魔やってなくて草
PT募集も青魔コンテンツの募集ないし
1000Anonymous (ワッチョイ 4590-MVf8)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:02:30.05ID:9sGLhEQJ0
募集がでても即埋まってるんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 1分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況