X



トップページFFO
1002コメント267KB
【FF14】初心者の館 Part386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ d3b1-7vV0)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:54:51.08ID:VWoVgE1m0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「本文の最初に」三行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&;la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント http://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など http://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┗FFXIV Forum bot http://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ146
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1574755915/

【FF14】フリートライアルのスレ [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>970が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

※前スレ
【FF14】初心者の館 Part386
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1574091108/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955Anonymous (ワッチョイ a5b1-Gk8S)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:29:00.72ID:kwAFeftZ0
ゴールデンタイム以外はまずシャキらんから出直せ
0956Anonymous (アウアウウー Saa9-H7ML)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:08.51ID:lnQVGcMTa
召喚一辺倒でやってきたのですがレベル80になって経験値がもったいないのでもう1ジョブ上げようと思います

召喚とプレイ感覚が近いジョブはどれでしょうか?
なんとなく詩人かなとは思います

アドセンスクリックお願いします
0957Anonymous (ワッチョイ 2dbe-2FHG)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:15.51ID:ngd2N16h0
装備流用できるキャスターが楽じゃないかなぁ
でもプレイフィール近いかと言われると微妙なとこか
0959Anonymous (ワッチョイ 2b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:48:18.77ID:jw5S4Y2X0
召喚と黒はマテの入れ方が違うから装備流用は△かな、赤は医者が黙って首を横に振る状態
アラルレで蘇生しまくりたいならどうぞ
プレイ感覚はprocの多い詩人より機工のほうがいいかもしれん
0960Anonymous (ラクッペ MM69-FVg7)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:51:09.91ID:M8PW9ykyM
召喚専よりもキャス専目指して3種あげてその時のパッチやコンテンツで使い分ければ?
黒は最強目指すと専用の調整必要だけど
0962Anonymous (ワッチョイ 2b73-MVf8)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:02:51.32ID:jw5S4Y2X0
学者/白で安泰のコンビやなw
0963Anonymous (ワッチョイ 75b1-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:09:43.78ID:EcIX+TR40
>>956
距離感なら踊赤以外の遠距離職
PTバフ意識しない移動しまくりという意味なら機工士かなぁ
アドセンスクリックお願いします
0964Anonymous (スッップ Sd43-LXAx)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:55:11.73ID:isdxdLjed
ps4で定型分のありがとうってマクロ登録出来る?
0966Anonymous (ワッチョイ 2373-NDQ+)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:39.87ID:b+qH3G4u0
マウスでやってるんですがnpcやオブジェクトをワンボタンでターゲットして話しかけたり起動させたりって便利なマクロとかできませんか?
今はマウスカーソルを対象に合わせて右クリックなんですが
混雑してる場所だと他のpcをターゲットしちゃったりしてなかなかうまくいかないのです…
マウスに慣れてないだけで慣れてくればスムーズに出来るようになりますか?
0967Anonymous (ワッチョイ 75b1-ETQi)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:10:18.85ID:+4RyXsnd0
タンクやっていて、初見おるからゆっくり進行してるのに先釣りして突っ込みまくる外人モンクさんやめちくり〜

本来戦わなくてもいい敵まで突っ込んで敵視取ってくるから無視して一回殺してもボスに突っ込んだりするし、日本語通じたらボロカスに言うのに…
0970Anonymous (スップ Sd03-y4qh)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:19:23.38ID:hkJbLSkzd
一回ヘイトをとった後シャーク飛ばしてスタンス切って転がす
先釣りに対するささやかな抵抗
0973Anonymous (ワッチョイ 75b1-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:25:26.42ID:EcIX+TR40
>>971
キーボードのXあたりにネーム表示のフィルター入ってるはず
押してる間頭上の名前が消えるので右クリックで選びやすくなる

あとデフォルトならF12で一番近いオブジェクトを選択後
テンキー0二回で決定実行もできる
アドセンスクリックお願いします
0975Anonymous (ワッチョイ 4bc0-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:01:48.58ID:mmv7BZax0
Xキーのフィルター使う
メインコマンド「システムメニュー」→「キャラクターコンフィグ」→「操作設定」→「ターゲット」
→「ターゲットフィルター設定」→「マウスカーソルに近い対象を選択候補として表示する」
これもチェック入れておくと便利だぞ
0976Anonymous (ワッチョイ 2b73-ud5J)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:27:42.67ID:jw5S4Y2X0
>>970
スップちゃん次スレお願い
スレ立て出来なかったら焼肉で手を打とう
0981Anonymous (ワッチョイ b539-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:04:43.83ID:BXJVLI0D0
半年ぶりに再開したゲームパッド勢です
RBボタンでXHBセットの順送り切り替えですが2秒くらい押してるとセットが切り替わりません
前はこんな仕様じゃなかったのですが仕様変わりました?
設定で前のように何秒おしてようが切り替わるように変更できるのでしょうか?
一通り設定あさりましたが見つかりませんでした
0982Anonymous (ワッチョイ 75b1-avMl)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:19.35ID:9ktr3xNR0
>>981
仕様は変わってない
RB+上下左右BAXYで任意のXHBセットに切り替えできるコマンドがあるので、RB長押しはそのコマンドの入力待機状態になる
なのでRBを長押しした場合は順送りのXHBセット切り替えは発生しない
2.x時代からずっと同じ仕様だよ
0983Anonymous (ワッチョイ 2383-9/JE)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:29.91ID:y0wCNGhY0
パッド持ってキーボード打ってマウス持って攻略本持って飯も食いながらって考えると
腕の本数足らなくないか
みんなどうやってるの?
0985Anonymous (ワッチョイ 75b1-avMl)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:27:19.89ID:9ktr3xNR0
次スレだけど、このスレ建てるときスレ番間違って前スレと同じ番号にしちゃったんだよね
正しいスレ番に戻して388にしたほうがいい?
それともズレたままカウントアップして387のほうがわかりやすい?
0987Anonymous (ワッチョイ b539-Fgt1)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:51:25.05ID:BXJVLI0D0
>>982
任意のセットに切り替えができるのは長押ししてるからじゃなく
RBを押しつづけてる状態だからじゃないですか
何秒RBを押し続けていようが離せばセットは切り替わるのがずっと仕様だったはずですが
一応新生の頃からやってるから間違ってないと思うんだけど
0988Anonymous (ワッチョイ 2b73-ud5J)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:57:06.41ID:jw5S4Y2X0
>>985
次スレ388で
0989Anonymous (ワッチョイ 75b1-avMl)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:58:55.75ID:9ktr3xNR0
>>987
記憶違いだと思うけどなぁ
こっちはPS4だけど…ってかPS3時代からずっと一度長押し判定になったら離してもセット切り替えは発生しないって挙動でやってきたからなぁ
それともPC版やパッドが違うと挙動が違ったりすんのかな?
0990Anonymous (ワッチョイ 75b1-avMl)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:59:34.67ID:9ktr3xNR0
>>988
了解、388で立ててくる
0991Anonymous (ワッチョイ 4387-4hrB)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:59:58.54ID:BB0dfR6U0
>>987
昔から変わってないと思うけど
任意に切り替えようと思って長押ししてて、でもやっぱり止めたってRB離した時、切り替わったら不便じゃん
0994Anonymous (スッップ Sd43-bzdF)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:17:25.35ID:fD75KHh1d
>>992
おつです!
0996Anonymous (ワッチョイ 2b73-ud5J)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:54:31.30ID:jw5S4Y2X0
昔、パッドの左右の持ち手の間にキーボードがついてるやつあったな
0997Anonymous (ワッチョイ ed58-H7ML)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:34:52.23ID:CJD52/v10
ゴマキのような人妻に出会うにはどこの鯖にキャラを作れば良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 39分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況