トップページFFO
1002コメント258KB

【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第15層【零式】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ e3dc-jXsh)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:39:52.53ID:soKvBuNR0
次スレは>>950が宣言して立てる

 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第12層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565003218/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第13層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565062598/
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第14層【零式】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565096472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ 0bb0-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:49:59.91ID:TERHsEjZ0
外耳のせいで950踏んだから立てれたら立ててみる
0955Anonymous (ワッチョイ d9f3-+Oop)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:55:29.53ID:vuRak4Ti0
>>935
マナだったけどタンクめちゃくちゃ不足してた、リセ直後だと余ってたのか?
1時間以上待ったわ、前は学者が一番最後まで待ったのになあ
0957Anonymous (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:00:39.59ID:SzbTVPuxd
もうそろそろ週制限解除って聞いて倉庫で腐らせてた箱とかトークン交換してるんだけど
やっぱ他の層と比べて1層の分だけ供給少なすぎ
エデン装備4ジョブに振り分けて
左はあと1セット+α作れるぐらい余ってるのに
腰と右だけは箱もトークンももう無いわ
0958Anonymous (ワッチョイ c187-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:22:11.21ID:DgS7RHFD0
週制限いつなんだろう。あと4層3週でほしいもの取り切れるからさっさと終わらせたい
0960Anonymous (ワッチョイ a958-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:57.57ID:nmvs1q1C0
>>958
5.18
5.1の2ヶ月後辺り
12月末じゃね
4.1のときは
4.18で12月11だったけど
そもそも4.0は6月16だったからな
5.0は6月27で11日ほど遅い
大晦日にパッチはないだろうから12月24だろうな
ってクリスマスやんw
12月17か?w
0961Anonymous (ワッチョイ d9f3-+Oop)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:38:02.27ID:Te8rrf8c0
消化人口かなり減ってるけど週制限解除きたら周回する人増える?
今回がリアルタイムでやった初めての零式だから分からんわ
0962Anonymous (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:40:24.45ID:SzbTVPuxd
ついでに幻想のも少なすぎ
薄型トームストーン3個に強化薬2個がまだ倉庫で腐ってるけど
幻想が足りなくて武器作れねぇわ
0963Anonymous (アウアウウー Sa9d-3wFa)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:42:50.23ID:s+W4w4e8a
ぼっちな俺らへの吉田からのクリスマスプレゼントとして
イブに解除くるかもな
0964Anonymous (ワッチョイ a958-3IAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:46:42.96ID:nmvs1q1C0
いろんなジョブ遊びたい人は周回するんじゃね
キャラわけててもピクシーでレベルだけは上がるから
サブでやってるのと同じジョブだけどメインでも装備揃えるかみたいな
今回幻想が大量に必要でいつくもってのはきついが
0965Anonymous (ワッチョイ a958-dCM/)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:05.62ID:iEMhaeGW0
りゅーさんで2層練習行ってたけど、場所の宣言もなにも一切しないで、おいらがD1っつってるのにD1の方に動くから仕方なくじゃあD2やるっすねーっつったら今度はD2の方に動いてくる謎のお侍さまが居て初めてブラックリスト使ったよ(´;ω;`)

やってる間じゅうD1行ったりD2来たりするから動きに合わせて場所変えるという謎スキルを習得してしまった・・・(´・ω・`;
0967Anonymous (ワッチョイ 8bc0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:20.00ID:B/DUTaMI0
なぜかD4指定する白とH2指定するレンジのせいでD1黒D2モンクD3ナイトD4白H1学H2詩MTナST竜とか意味不明なことになって笑った
0968Anonymous (ワッチョイ fb73-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:42:10.09ID:2dc0Sp8T0
ナイトが2人か、そりゃその白とレンジがいなくても大変なPTだったな

週制限解除来たら最初だけは一気に人増えるんじゃないかね
解除されたならサブジョブをとりあえずエデンで揃えてIL470に、幻想は後で追い付かせようって人は出るだろう
と言っても真面目に消化してりゃ既に2ジョブ揃って3ジョブ目4ジョブ目って行ってるだろうから、全ロール出せるようにしようって人じゃないと行かないかもな
0970Anonymous (ワッチョイ d9ac-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 03:19:19.37ID:JE5wr+bN0
>>955
マナのキャラはリセ直後にやって自分がナイトで募集に入ったけどDPSが20分くらい来なかったな
ガイアはタンク待ちだった
0971Anonymous (スップ Sd73-T/9J)
垢版 |
2019/11/27(水) 04:45:46.46ID:yyv/WoH7d
>>967
0972Anonymous (ワッチョイ 9120-fTwn)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:15:38.00ID:gMVp9KNq0
白ちゃんだけど、DPSとかタンク落とすほどヒールしないのってタイムライン覚えてない不慣れか相方がエナゴリラだった場合だと思う
学のほうもよく見てくれ
0974Anonymous (スププ Sd33-b78D)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:26:22.78ID:8lsUP3/2d
タンクからの視点だとDPS出す白はここで厚めに欲しいってとこはしっかりしてるイメージ下手糞はオーバーヒール多のにここぞってとこ薄い気がする
0976Anonymous (ワッチョイ 5176-+HEL)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:25:59.02ID:E2MJm0H00
のこのこタンクスレまでいって無駄なヒールさせるな無敵使えベネで一発なんだからとご丁寧に白ちゃんですアピールしてヘイト稼いでんだから仕方なかろう
一握りの上手いヤツが幾ら白い悪魔でも後に続くは量産型ジムならぬグレアおばさんなんだから
0977Anonymous (ワッチョイ 1383-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:28:12.49ID:IBXAfBmQ0
学はリキャ毎に範囲ばら撒いてれば後は要所でバリア入れるだけだし
3と4だけ長引くとMP枯れるんだよな士気20回ってやりすぎなんだろうけど
0978Anonymous (アウアウウー Sa9d-agqe)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:34:37.57ID:jRdILWbla
学はたった30秒おきに他ヒラが羨む陣使えるんやから、最大限活用してこうぜ
0980Anonymous (スフッ Sd33-uruU)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:33:48.59ID:J1aMQTh6d
昨日初めて1層で改変マクロに会ったが、シレッと変えられてて案の定混乱招いて、こっちじゃダメですかと他の人がよく見るヤツ途中で提案したらそれはそれで混乱してギブ解散になった
出したのタンクだったけど、タンク部分は特に変えてなくてあのタンクは何故あのマクロを出したのか謎だった
0982Anonymous (スププ Sd33-FwEf)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:06:55.14ID:q18HQwpGd
act無しで昨日消化したが、やっぱダメだな
ミスって死んでもヘラヘラしてられる
ていうかそもそも緊張感無くてミスってる時点でな

…あれ?楽しいぞ…?
0984Anonymous (ワッチョイ 0b73-VHr3)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:03.84ID:nAzAtsnd0
Kira Cyaan(Typhon)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22475020/

https://imgur.com/a/27Jdlyf

エデン零式1-3層取り抜け消化PTにてロット違反。
発覚後一切謝らず言い訳をし、さらには募集主(同じFCの身内)に謝らせる。
「ストーム?いらないんで捨てますよ♪」「リアフレなんすわ」など言動が低レベル、かつlogs見たところ灰色。
取られたものはストーンと足箱なので被害はまだ少なく、謝罪があればそこまで咎めなかったが、
一切謝罪をしない・他者に謝らせている・頭の悪い言葉遣いが際立っているため晒す。

PT中Kira含めて4人FCメンバーで、2人はひたすら擁護。
全員零式は灰色。RenとNeroはDPSなのに攻略中1度も薬を使ってない。合わせてBL推奨。

FC:'Strelitzia' <S'a>
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9230408911272642300/

Ren Cyan(Typhon)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/22472420/

Nero Cosart(Typhon)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11294428/
※2017年に晒されてる

Yurry Arinz(Typhon)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11790713/

Typhonの鯖スレがないんでここで勘弁。
ストーン取得後、なかなかエリア離脱しないから足箱のロット少し待ってたがやりやがった。
0985Anonymous (ササクッテロラ Spc5-1BMy)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:43.13ID:RL308IeMp
消化とかさむさと終わらせたいんだから詰まったら楽しいわけねえだろ
0986Anonymous (ブーイモ MM33-L0Tv)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:13:37.04ID:TqIMg+SPM
昨日はオリマクロいっぱいでつかれたわ
2層のフレアが二等辺三角形に散開のやつだされて
タンクがわかんないから普通の逆Lでやろうとか言いだしてぐだるし
0987Anonymous (スップ Sd73-T/9J)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:20:07.02ID:oXxkDaKfd
フレアの散開なんて別にマクロに従わんでも普通に散開出来ない?
ヒラが西になってるのとかあるけど別に左下行ったって支障ないしヒラが北とかだったら混乱するだろうけど形がちょっと違うくらいどうでもいいわ
0989Anonymous (ワッチョイ 8bc0-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:21:23.66ID:f8TRJVPL0
1層:玉処理北D4南D3西H1東H2 範囲処理南西D4北西D3南東H1北東H2
2層:フレア処理北西DPS西T南東H
3層:ブラスモ処理T→メレー→キャス→キャス
4層:ぐるぐるイディル 岩はメレーLB3 青捨て北西タンク頭割り南西
0990Anonymous (アークセー Sxc5-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:24:01.55ID:BsvrV8O+x
LB3もすすんでやったし、ほんと昨日は楽しかった
0992Anonymous (ワッチョイ 313e-o5/b)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:21:20.46ID:tcupuA3m0
3層消化で早断絶の向きすらわからねぇDPS多いんだけど、なんなの一体
0993Anonymous (ワッチョイ 8b7d-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:24:31.62ID:EexTUp/P0
レンジLBでリフトアップ2回目の時H2のヒラはどのマスにいるのが一般的ですか?内側のマスにいたらH1も内側にいて壊れなかったり、タンクが内側にきて被って死んだりします。教えて先輩
0994Anonymous (ワッチョイ 91dc-hC55)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:34:03.33ID:tSKfKXfO0
>>993
かすめ撃ちって言われたら、外側のラインの最南マスの内側角が正解
なんだけど、かすめ撃ちを知らん灰うららの動画見て育った勢は内側ライン北側マスの外寄りに立って欲しがるな
0995Anonymous (ワッチョイ a958-QS5Z)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:35:02.64ID:S7FWlHii0
レンジLBは南内側外側のどちらでもやれますがたまに外側岩への当て方知らないレンジ居たり
そもそも相談無しだと北がどっち置くかわからないので相談しましょう
野良だと北外側南内側が多いと思う
0997Anonymous (ワッチョイ 91dc-hC55)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:37:48.80ID:tSKfKXfO0
ヒラは両方とも対角線上外側マス固定で、レンジが適当にかすめて撃つのが確実なんだよな
0998Anonymous (ワッチョイ 9381-8uA+)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:40:29.11ID:JUGrzV0N0
キャスLB対応出来るしタンク殴れるし
でも外撃ち出来ない言うレンジもいるから宣言するのが良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 16時間 14分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況