X



トップページFFO
1002コメント292KB

【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ29

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ b776-+4Tx)
垢版 |
2019/09/11(水) 07:54:10.90ID:GEegCHEK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣FF14 Online Wiki http://ff14wiki.info/
┗エオルゼアダイアローグ https://www57.atwiki.jp/nikuq-niuniu/

次スレは>>960が宣言して立ててください、立てられなかったらレス番を指定する事

前スレ
【FF14】世界設定・ストーリー考察スレ28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1567504852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952Anonymous (ワッチョイ c958-vYic)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:31.87ID:fAXIuGHb0
もしミンは何もすごいところ見せてないのに何故か暁のトップで色々指示してくるのがダメだった
プレイヤーを納得させられるだけの能力を見せてない
0953Anonymous (ワッチョイ 0676-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:53:47.59ID:4D8rwsD00
FF14世界にリンクシェルがなくてもしもしがミンフィリアにしか使えないテレパシーだったら良かったのでは?
0954Anonymous (オッペケ Sr51-gff8)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:07.24ID:YK+Dmyecr
>>952
あのコールガール丸出しの服装はベルセルクグリフィス並に体で資金援助貰ってきた設定だろ
冗談抜きにして、ダークファンタジーとか言ってそういう方向にも設定考えられてるところありそう
0956Anonymous (オッペケ Sr51-gff8)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:01:40.70ID:YK+Dmyecr
そもそも採掘師のミンフィリアがあんな服装にたどり着くのが異常
枕やってた設定とかも無しにあんな服をファンサービスだけで着せるほど薄っぺらい開発陣では無いだろう
0959Anonymous (ワッチョイ 8211-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:05:52.75ID:/sa4mHbr0
個人的にはミンフィはアルテマウェポン後の母親気にして暁の拠点移せないとか言ってたのがかなりイラついたし、あれ以来何されてもイライラしてる
漆黒も途中マジでダルかったし
0960Anonymous (オッペケ Sr51-gff8)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:06:40.78ID:YK+Dmyecr
>>957
気持ちを誤魔化す為とはいえ自分は好き勝手やっておいて?
ゲーム内でサンクレッドが絡んだ描写のあるどの女達よりもダントツで娼婦っぽい服装だし
日本だとピンと来ないかも知れないけど海外プレイヤーとか普通に「まんま娼婦やん」とか思ってそう
0962Anonymous (ワッチョイ c1e5-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:08:46.32ID:42vDyOTw0
ハイランは薄着
ゲロルトとか上半身裸だしゴッドベルトもほぼ裸
リセもイダ時代のエロ短パン今は露出の高い民族衣装
0964Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:12:44.61ID:965lAXLhx
ミンフィリアもハイランだっけ?
0965Anonymous (オッペケ Sr51-gff8)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:17.30ID:YK+Dmyecr
>>964
ミドランに見えるけどハイランとかどっかで聞いたことある気がするな
とは言えハイランが薄着とかサンプル数少なすぎだろ
0967Anonymous (スッップ Sd22-RvCf)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:50.02ID:DdYBq6F7d
新生はリメイクしてほしいけど
するメリットなさそうだな
ほとんどのプレイヤー新生終わってるし
0968Anonymous (ワッチョイ 79b1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:40.41ID:E44QQOx30
>>965
ミンフィリア、イダ(リセ)は種族的にはハイランダー
だがキャラが作成されたのがハイランダー女性のモデル作成前なので外見がミッドランダーになっている
って部分は意外と知られてないのかね

ミンフィリアはやってる事は凄いんだがそれが表に出にくい+実感しにくいのがな
特に友好的ってわけでもないシャーレアン発祥の団体がエオルゼア三国で調査活動とかして、かつ三国の盟主とほぼ対等に接するとか中々やばい事やってる
が、ゲーム中ではそれが当然のように描かれててプレイヤーもミンフィリアの外交手腕が見れてるわけでもないので全く実感できず何もやってないように見える
0969Anonymous (ワッチョイ b16d-KhG6)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:57.38ID:3HBJ5cYG0
>>956
元々ミンフィリアが立ち上げた十二跡調査会とルイゾワ達賢人の救世詩盟があったがルイゾワがカルテノー前に両組織をまとめ導く立場としてミンフィリアを指名して生まれたのが暁だぞ
服装のデザインセンスは知らんけど
0971Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:34:19.82ID:965lAXLhx
ミンフィリアは服装のセンス以外は優秀だわな
俺だったらあの我がままな3国の盟主をまとめれないわ
とくにウルダハはララフェルが邪魔しそうだし
0972Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:35:03.47ID:965lAXLhx
>>970
最近は弓が多いな毎日エーテライトでわいてるわ
0977Anonymous (ワッチョイ 924b-EZVy)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:55:20.44ID:u3zxByNQ0
フリートライアルのレベル上限がたしか珍味あたりなんだよな
改修するメリット結構あると思う
0979Anonymous (ワッチョイ 79ae-/ab7)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:58:17.52ID:gPj6hZGD0
ハイランモブキャラ見てると12のラバナスタ民思い出す
肌や髪の色とか露出多いところが似てる
0980Anonymous (アウアウウー Sa85-3t5Q)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:00:37.45ID:j7dU4wKoa
そうだな、ミンフィリアは第七霊災前からヒカセンと出会うまでの、苦労したりサンクレッドとの関係が変わっていくあたりの描写がないんだな
政治力は、立場の悪くなったヒカセンをお偉方からバシッと庇って状況を切り回すような場面でもあれば、かなり違ったはずだが・・・
0981Anonymous (ワッチョイ 0273-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:11:33.53ID:FTHhCvXj0
暁はコミュ障の集まりだしアルフィノもあの頃はイキってたから
まともに外交できるのはミンフィリアだけだった
裏では色々頑張ってたけど地味で目立たないし力仕事だけ押し付けるイメージになってしまった
0982Anonymous (オイコラミネオ MMa9-nyN5)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:15:07.25ID:y//1ny+QM
ヒカセンが超える力持ちとはいえグラカン所属の恩恵のみ義務は一切なしってのを持ってくる辺り政治力は凄かったんじゃねえかな
0983Anonymous (ワッチョイ 79b1-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:15:39.17ID:E44QQOx30
よくわかってないなら自分で調べるなりしてから書き込む方が良さそうだが

>>980
正直あの状況はどんな手段とっても無理ゲーだろ
女王が死んだ(と判断できる状態だった)
直前の状況は女王とヒカセンの2人きり、2人きりになる前の女王に特に問題がない
他の誰も介入が無いと判断できる状態で、最高クラスの権力者であるテレジ・アデレジによる現場確保

この状況でヒカセンが犯人ではない、とヒカセンに対して非常に好意的であるってわけでもない相手に納得させるのは不可能だわ
0984Anonymous (ワッチョイ c1e5-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:41.31ID:42vDyOTw0
ミンフィが何で嫌われるのかよくわからんかったわ
呼ばれたらなんか新しい事件かって喜んで出向いたし
組織のトップがヒラのところまできて指示するってあんまなくない?
普通上司のところに呼ばれてこれやれやって指示されるわけだし
0985Anonymous (ワッチョイ 61b1-iM7L)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:05.71ID:gj/GqubU0
アルフィノ = イキリ厨二
アリゼー = ツンデレ
ヤシュトラ = 皮肉屋
サンクレッド = チャラ男
イダ = 脳筋
パパリモ = イダのツッコミ役
ウリエンジェ = ポエマー

まともに外部と話できるのミンフィリアしか居なかった
0987Anonymous (ワッチョイ b16d-KhG6)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:21:37.06ID:3HBJ5cYG0
サンクレッドは諜報がメインだったからコミュ力は高いしナナモ様に謁見出来るくらい中枢に潜り込んでた
パパリモ、イダは描写が少ないけどグリダニアとパイプを作ろうとしてたのは間違いない
以外にコミュ力が高いのはウリエンジェ、シャーレアン本国と連絡取ってたりエリちゃん出し抜いたり妖精とも良好な関係を気付いたりしてる
問題は表現が詩的で回りくどいと言う事くらい
まあ、ヤ・シュトラさんだけは我が道を行ってたような気がするけど
0989Anonymous (スッップ Sd22-RvCf)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:25.20ID:DdYBq6F7d
ヤシュトラって30超えてんのかな

つーかヒカセン勝ち続けたら光の氾濫が起きるって凄い罠だな
ハイデリンそこは教えないと
0990Anonymous (ワッチョイ 3d73-kReW)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:54:45.04ID:ERkeFBVe0
採掘師だとしてもトゥワインのマグなんとかの奥さんみたいな、すごい肩書は欲しかった気はするね
それこそ中2っぽく二つ名とかさ
人名より二つ名が有名とか、わかりやすい凄さになるし
他メンツも諜報のサンクレッド以外はそういうのあってよかった気がする
まぁ、ぱっと思いつかんけども
0996Anonymous (ワッチョイ c1e5-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:10:17.75ID:42vDyOTw0
対ゾディ特化で召喚したのがハイデリンだろ
バリバリの武闘派でヒカセンみたいじゃん
まともな考えなさそう
0997Anonymous (アークセー Sx51-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:10:26.75ID:965lAXLhx
光の反乱こそがハイデリンの苦難
だがその苦難こそが真の神になるための試練だからな
真の神になるための試練を欲しているんだと思う
1000Anonymous (ワッチョイ 420a-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:10.81ID:Lq6YtT8t0
1000なら次スレが今度こそ保守に成功し落ちない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況