X



トップページFFO
1002コメント263KB
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第29層【零式】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 5f83-KVZO)
垢版 |
2019/08/18(日) 05:19:03.71ID:fJpA3cmm0
!extend: checked:vvvvv:1000:512
!extend: checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言して立てる

本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【FF14】希望の園エデン 覚醒編攻略スレ 第28層【零式】 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1565991416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Anonymous (ワッチョイ 49b1-MfGk)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:54.53ID:PSyhtc300
みんな強化されて次週から一気に楽なるな
まともにクリアって言えるの今日までだぞ
0956Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:52:07.78ID:mqe8ew7U0
4層初めて練習いったが最初のフェーズですら難しかったはw
慣れたらボム安置探しながら範囲避けたり簡単になるのかな
0957Anonymous (スププ Sd33-noZs)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:35.43ID:imC7WGe5d
4はギミックはマジで極レベルだぞ
あとはとにかくノックバック無効を使わせたいコンテンツだな
0959Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:56:19.37ID:mqe8ew7U0
マーカーこの色だからここいって、こっちへ移って・・・って移動が多いよな4層
移動慣れたらいけるんかなあ、最初やってみてこれ時間かかりそう思った
0960Anonymous (ワッチョイ 1376-qGxJ)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:56:58.80ID:3UOPw46V0
召はもともと意識高い系の人がおおいので、
何をやってもへたくそ黒にすら勝てないいまは黒に転職中のが知り合いにおおい、
赤は自分がゴミのは意識してないから、ばいきんに近い
0961Anonymous (ワッチョイ d15d-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:50.75ID:3G6eaHxW0
【いいから】視覚で分かる回復魔法範囲【寄れ】

■■■ メディカ
■■■ 士気 不屈   半径15m円(706.5?)
■■■ アスヘリ 対抗

■■■■
■■■■
■■■■ メディカラ 半径20m円(1256?)
■■■■

■ ケアルガ 半径6m円(113?)
0962Anonymous (ワッチョイ 391a-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:58:51.89ID:cgLAR4840
うちの固定は何故か防具優先がタンクヒーラーだったおかげでDPS陣がアクセしか貰えなくて
今週4層何度もトライしたけど残り2%くらいから壁を感じて残りは自主練習になったんだけど
今日タンクヒーラーの4人組が野良で幻想武器持ちで募集して行ったら速攻クリアしてきてDPS陣涙目なんだが…?
0963Anonymous (ワッチョイ d9b1-DuLZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:01:30.50ID:8dykGb0A0
常時ぐるぐる重み発動状態の中にピュアレイ誘導させた後中央に集まって連続剣受けさせた後大海嘯処理させようぜ
0964Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:01:48.67ID:mqe8ew7U0
防具はまあいいとしても武器は普通DPS優先だろ・・・
0965Anonymous (ワッチョイ d9b1-DuLZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:02:20.08ID:8dykGb0A0
アサイラムの範囲がちょうどケアルガ範囲や
分からないDPSには視覚で覚えさせろ
0966Anonymous (ワッチョイ d15d-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:03:27.92ID:3G6eaHxW0
タイタン1タイルの面積より狭いからな・・・ケアルガ
0967Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:03:40.67ID:mqe8ew7U0
来週でノーマルの歯車7つ揃うん?6つじゃなかった?
0969Anonymous (ワッチョイ 1311-eXsj)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:04:55.02ID:h3I9WDrd0
ロールで優先とかがまずおかしい
どのロールでもIL上がれば強くなるんだからとり抜けで次週はそいつが我慢するとかでいいじゃん
0970Anonymous (ワッチョイ 391a-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:05:20.72ID:cgLAR4840
>>964
武器石はDPSが先に2つ貰って470の幻想は2本ある(詩赤 ※ロット勝負だったため)
防具と防具薬はタンク優先でタンクは武器以外ほぼ470で固まってる
次にヒーラー優先でヒーラーもそこそこ揃ってる
ロット負けでアクセ1個しか拾ってない僕はリューサンで緑の境目をずっと推移
初週は青と紫だったんだけど3週もすると緑に落とされて4層だと灰色ラインですわ・・・
0971Anonymous (ワッチョイ 11ae-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:05:24.76ID:N5XTVrNd0
武器はDPS防具はヒラでアクセはDPSとヒラで山分けが一番いいぞ
今のタンクに装備渡す意義はない
0973Anonymous (ワッチョイ 8170-ZwyF)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:06:43.88ID:nvEnTA9T0
そうだ
0974Anonymous (ワッチョイ d15d-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:36.05ID:3G6eaHxW0
>>968
そうねそう言われてみればタイタンのタイルとだいたい合致するね
ケアルガ:約1タイル範囲のみ
メディカ等:中央1タイル+周囲8タイルまでは確実に範囲に入る
メディカラ:中央で唱えれば一部4隅以外の全域が収まる
0975Anonymous (ワッチョイ 1376-qGxJ)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:07:52.83ID:3UOPw46V0
召はもともと意識高い系の人がおおいので、
何をやってもへたくそ黒にすら勝てないいまは黒に転職中のが知り合いにおおい、
赤は自分がゴミのは意識してないから、ばいきんに近い
0976Anonymous (ワッチョイ 6958-vqjO)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:09:25.53ID:ZV2BZusD0
>>970
470武器2本もあってクリアできないゴミみたいなdpsに付き合わされてたけど
ちゃんとヒラタンは野良でクリアできたようなら良かったじゃん
0977Anonymous (スプッッ Sd73-GOjh)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:09:42.11ID:slOMuCKBd
今はまだILが大正義だから武器も持たないILも低いDPSとか存在意義ないぞ
新式で固めてタンクやヒーラーやった方がクリア見込みある
0978Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:10:22.42ID:mqe8ew7U0
胴はタンクにあげろよ・・・・
0980Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:11:41.57ID:mqe8ew7U0
>>979
前半ってでかくなる前の最初のところ?
0982Anonymous (ブーイモ MM4d-8h5T)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:12:48.76ID:eQjWCFOmM
固定で攻略中ならDPS内でもそれとなくエースに譲れよ
0983Anonymous (ワッチョイ fb76-ip/x)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:15:27.40ID:oQrkkt0X0
そういえばおきまりの詠唱でタンク強打するスキルあんま無かったな
あれやめたからタンク楽ね
0984Anonymous (ワッチョイ 2941-tHxm)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:15:29.31ID:IJoGxIcl0
うまいレンジキャスならともかく470が2つもあって4層クリアできないような遠隔に武器渡すのは流石にない
0985Anonymous (ワッチョイ f103-Gcba)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:18:09.29ID:zUjnx0oI0
固定なら今週武器3本解禁されたんだから忍者がいようが関係なくクリアできるからな
0986Anonymous (ワッチョイ 391a-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:21:27.62ID:cgLAR4840
>>984
下手ではないけど赤さんはよくミスる感じはあるね…
でも一番ミスが多いのがナイトさんと学者さんだからそこまで目立つほどではないかな
火力的にはギリギリ足りるか足りないかくらい
タンヒラ4人キャリーしてもらった時もヒーラー2人ともナインズでナイトも10、ガンブレさんだけ何故か70くらい
他のDPSが青1人紫2人と橙1人だったから装備結構揃ってるDPSの人たちだったんだと思う
0987Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:21:44.11ID:mqe8ew7U0
明後日もう次の消化か・・・
毎回思うけど攻略はそこそこ楽しいしクリアできたら嬉しいけど
消化がほんま嫌だわ
0988Anonymous (オッペケ Sr85-bR8G)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:22:49.44ID:3hZdTJ/wr
>>975
五飛、教えてくれ。
俺たちはあと何回、ケアルガはパーティーメンバーの協力無しには
漏らさない事が不可能な魔法だと説明すれば良い?
0990Anonymous (ワッチョイ f103-Gcba)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:23:52.85ID:zUjnx0oI0
5.08まだかねぇ
0991Anonymous (スプッッ Sd73-GOjh)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:25:47.83ID:slOMuCKBd
来週は薬交換出来るからだいぶ楽になるな
2層の防具簡単に集まるせいで躊躇せず薬に出来るのは助かる
0992Anonymous (スッップ Sd33-sOYF)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:28:07.94ID:Pkr9Mltpd
>>989
火力詰めパ行ってサブジョブの履歴書作れよ
0993Anonymous (ワッチョイ d9b1-DuLZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:28:30.94ID:8dykGb0A0
DPS1って出るんか?
0994Anonymous (ワッチョイ 5162-dCD9)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:30:04.12ID:36275VmC0
>>988
漏れてるっつーかラグで回復入るタイミングがズレてるだけな事も多いぞ
完全同期してないし白から距離離れてる奴程入りが遅い
自分が減るタイミングでケアルガすると距離次第じゃ1秒以上入りが遅いとかある
もちろん範囲外な奴もいるけどな
0996Anonymous (スププ Sd33-WUz3)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:31:05.51ID:4lpDojsAd
赤ってゴミしかいないな。酷いのどとタンクよりDPSでてないのまでいるし
0997Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:31:39.73ID:mqe8ew7U0
バリアもそれあるよな
ギリギリで入れるとダメージくらった後にバリアかかる人いる
0998Anonymous (ワッチョイ fbf3-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:08.77ID:mqe8ew7U0
次スレあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況