X



トップページFFO
1002コメント224KB

【FF14】 希望の園エデン ???編攻略スレ 第0層 【ノーマル】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (スプッッ Sdca-RA7T)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:28:24.41ID:zjmVzsn7d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言して立てる

 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
=スレタイ=
https://

※まともな反応が欲しければ“アフィ扱いされないため”書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
 尚、アフィに関してはスルー推奨。アフィの話題すらアフィの餌


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954Anonymous (アウアウカー Sa43-oMiv)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:50:20.17ID:mIWuQ1YRa
真成はカーリアやらフェニックスバハムートとかほんとボスに魅力あったのにな
使い回しのリヴァとタイタンとかさぁ
しかも今後も使い回しなの確定してんのほんとクソ
0955Anonymous (ワッチョイ ffe6-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:50:52.49ID:L452joFN0
ノムリッシュ何してんの?
0958Anonymous (ワッチョイ 3b58-zoB7)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:52:26.49ID:4z4lDxS10
2段階にしないなら、零式だけの5体目の真ボスありかなあ
0960Anonymous (ワッチョイ dbdc-eVay)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:52:51.86ID:zK3UGFyM0
ララフェルの蛮神がラスボス
アドセンスクリックお願いします
0962Anonymous (ワッチョイ db12-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:54:31.42ID:YOIYU+EI0
近接だとマジでハゲそう
ウリエンジェに頼んで俺の髪の毛も神降ろしするか
アドセンスクリックお願いします
0963Anonymous (ワッチョイ b627-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:55:27.42ID:db5I3VKC0
属性解放してなんとかボードってやつ作って
攻撃防御に有利な属性をセットして戦うんだろ
MTは防御属性に振らないとヒラさんおこだよ
0964Anonymous (ワッチョイ db97-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:55:29.23ID:Dpap7Drm0
>>958
時短の為に前半後半無くしたのに五体目あると結局同じだからそれはなさそう
多分ボリューム以外のところを変えてる
0965Anonymous (ワッチョイ 5fa1-1hNP)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:56:58.68ID:fqBEQTyN0
レイドは旧シリーズのどういう敵が出てくるかが楽しみなのに
蛮神使い回しが2層でしかも次以降のレイドも使いまわし2層分確定
下手すると4層分使い回しとかアホかよ・・・
アルファの締めもオリジナルでちょっとがっかりしたけど、その比じゃないがっかりだわ
FF8のBGMもなんか糞アレンジされてるし
0967Anonymous (ワッチョイ 2ba5-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:58:18.60ID:COvDHcoc0
クソ要素も多かったけど刺激はあったからな
そもそも尖らせるためにノーマル零式分けたのになんで見たことあるギミックばっかなんだよっていう
0969Anonymous (アウアウウー Sa47-N2Om)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:59:11.12ID:OEtPsVwqa
これが使い回しでないとかテンパードになってる証拠だ
タイタンなんて真極絶一体何回出てくるんだよ
0974Anonymous (ワッチョイ b627-Bj8P)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:01:43.95ID:db5I3VKC0
時短ってのはいちいち後半やるために
前半超さなきゃならんことを指してんじゃないのん
5層にすれば前半越す徒労はなくなるじゃん
0977Anonymous (ワッチョイ ffe6-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:02:07.13ID:L452joFN0
開発がとにかく休みたいんだろ
0978Anonymous (ワッチョイ 5a90-qIgc)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:02:08.84ID:nw5yYl1E0
>>965
別に旧シリーズの再現に限定されてないけどな
オメガのテーマがそうだっただけで
バハもアレキも大抵オリ敵だったじゃん
0979Anonymous (ワッチョイ 9adc-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:03:17.16ID:8YvH40ic0
見かけの使い回しに論点すり替えようとしてるアホいるな
バハなんざ斬新なギミック盛り沢山だったから、当時そんな不満なんか出てねーよ
0981Anonymous (ワッチョイ 5fa1-1hNP)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:03:53.15ID:fqBEQTyN0
>>973
レイドシリーズ名がエデンでN1層の敵とBGMがこれで
旧作のオマージュ期待するなって方がおかしくないか?

まあオリジナルの敵でも仕方ないなとは思うけど、使い回しはさすがに萎える
0982Anonymous (ワッチョイ 0bb1-P3cX)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:04:37.37ID:4KOleNqq0
名前が使いまわしなだけで別物だったが
0983Anonymous (ワッチョイ db97-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:05:25.65ID:Dpap7Drm0
修正されたけど極イノセンスの耐性低下デバフがタンクスイッチと噛み合ってないのとか普通テストプレイしてたら気付くだろって部分に気付いてないし
今回のバトル調整ほんとどうしたし
順番だの使い回しだのよりもそっちの方が余程深刻な気がするんだが
零式も不安しかねぇぞ
0984Anonymous (ワッチョイ dbdc-eVay)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:06:48.60ID:zK3UGFyM0
闇の巫女がキーパーソンだよな
どっからきた何者なのか
あんな場所で上空から奇襲とか謎だらけ
0985Anonymous (ワッチョイ 4ecf-3u3V)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:07:59.86ID:qQoun1P/0
>>979
当時斬新で不満出ないのはバハが初めてのレイドだからだろう
お前の世界では当時他にレイドあったのか?
0986Anonymous (アウアウウー Sa47-N2Om)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:08:02.19ID:OEtPsVwqa
当時極レイドやってない新規は極タコやリヴァなんて制限解除でしかやってないだろう
だから使い回しじゃないと思えるんだろうね
ギミックも多少応用されてるけど基本同じギミックよ
0987Anonymous (ワッチョイ ffce-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:08:04.64ID:2LunJfA90
>>981
バハもアレキも皮は旧作にもいたメジャーな召喚獣だけど中身は全然違うやん
1つ目だけでFF8の敵1層しかおらん!!!ってこれまでのレイドやってなかったとしか思わんで
0988Anonymous (ワッチョイ 13d7-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:08:05.81ID:nn1Wp1D10
バハとアレキの思い出はいくらでも語れるけどオメガはまっっっっったく覚えとらん
使いまわしのクソギミックばっかだったなって印象しかない
0991Anonymous (ワッチョイ 2303-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:09:47.97ID:AIQILp1w0
決戦と妖星乱舞は神アレンジだったのにどうしてこんな・・・
3と4なんて祖堅が歌いたいだけだし
0992Anonymous (ワッチョイ 1762-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:10:19.57ID:+l4NH/OQ0
まじでもう須藤つくってねーの?
タイミングくっそやらしいけど噛み合ったら気持ちいいみたいなギミック作れんのあいつだけだろ
0995Anonymous (ワッチョイ 4e44-OGZm)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:12:57.62ID:rn5jfuNQ0
ジェイルも(大)激震もないわ
重みは重ならないわ
ジオクラッシュはむしろ着弾点に近寄らなきゃいけないわ
フィールドが狭まりもしなければ
ランスラはノックバックあるだけで全く別もんだわ
真核もなければじゃがいも湧きも汚泥aoeも無いわ
新規ギミックも複数あるわ
なーにが基本同じなんだか
0996Anonymous (ワッチョイ ffce-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:14:41.00ID:2LunJfA90
イフガルラムウシヴァ全部バンドアレンジになるんだろうなあっていうそっち方面で萎えるわ
0997Anonymous (ワッチョイ 4ecf-3u3V)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:14:41.70ID:qQoun1P/0
同じ様なギミックはタコに関してはボムくらいかな
ランスラはただの範囲
リヴァに関しては突進くらいだと思うが
使い回し批判している奴こそ、
当時やってないんじゃないかと思いました
0998Anonymous (ワッチョイ cb02-ZOON)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:16:51.30ID:RUz+6qQK0
各層5回くらい遊んだけど2層が一番楽しいかな
一番簡単なのは初見殺し以外何もない3層な気がする
0999Anonymous (スッップ Sdba-sjGh)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:17:36.57ID:6e53UgfCd
>>991
あの時primalsの新譜無いんですか?って層がうるさかったからな...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況