X



トップページFFO
1002コメント309KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:03:04.43ID:abvyAhR90
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。
ゴネ学とアフィカスはお引取りください。

※前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1562201737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:41:23.68ID:2crw5wp70
ミゼリが脳死じゃなくてバーストに合わせることで
ぶっ飛んだアドセンスクリックお願いします火力でるんだから
紅蓮までみたいにストンジャの回数でDPS出るって思ってるゴリラじゃ多分オレンジ無理やな…
アドセンスクリックお願いします
0954Anonymous (アウアウカー Sac7-Oexf)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:41:52.05ID:f4p/hiQba
上手い奴がDPSって場合にもよるけどなあ
例えば絶7人クリア済み1人出荷なら7人の中で上手い奴がDPSやった方が良いけど
絶全員未クリアからクリアまでなら上手いやつがタンヒラやった方がクリアまでの時間は少なくて済むだろうよ

アドセンスクリックお願いします
0955Anonymous (アウアウカー Sac7-q59o)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:42:27.45ID:+IbN05V6a
白やりたいけどもう固定入っちゃったしその固定が白しかできないchanだからダメだわ
次は自由に着替えられるヒラのいる固定にするわ
0956Anonymous (ワッチョイ 838d-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:43:16.85ID:LNRXa4kv0
>>948
まじで言葉理解してないのか?
敵の攻撃に事前にバリアや軽減を合わせ続ける必要のある学に対して、基本的に白は減ったものを戻すだけのもぐら叩きな分、考える事が少なくて簡単だという話なんだが
何が言いたいんだ?自分で言い始めた事分かってる?頭大丈夫か?
0958Anonymous (スップ Sd1f-VE4d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:44:31.92ID:j63dLRoXd
自信なかったら学で席予約しておくほうが賢いと思うよ間違いなく学は席はあるんだから
回復しながら火力出せない白だけちゃんなら席は無くなるだろよここぞとばかりに切られるようちみたいに
従者がいるなら別だけど
0960Anonymous (ワッチョイ 131d-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:09.33ID:DAugN7Pu0
>>954
5chに書き込んでるのなんて292に入れないのにイキってるのがほとんどだから全員未クリアからの早期攻略なんて考えてないんだゾ
アドセンスクリックお願いします
0961Anonymous (ワッチョイ 838d-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:19.34ID:LNRXa4kv0
>>957
話にならねえ 逆に白が敵の次の攻撃を理解して事前に仕込みをするシーンがどこにある?言ってみろよ 羽はやすだけか?
学者はどうする?バリアするよな?陣置くよな?お前は何もしないのか?
タイムラインをより理解する必要があるのはどっちだ?
0962Anonymous (ワッチョイ 23b1-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:46:27.21ID:Ris3nrFO0
>>954
まぁそうなんだけどつまるところ今回の場合
操作性が良い悪いの話だからなぁ

>>956
俺たちはタイムラインさえ覚えればバリア・軽減合わせるところなんて一緒だから
そういう意味でピュアヒラはアドリブが必要って言ってるんじゃないかな?
0964Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:47:14.31ID:2crw5wp70
味方が落ちなきゃバリアいらんのよ
わかり易い例で言うと味方が全員健常者ならアルファ2層のアクモンは陣も要らない
ガイジが混じって6〜7人受けとかになる可能性あるから陣もしゃーなしで使ってただけ

そこで事前士気貼って仕事したと思ってるようなガイジは零式やったことねーだろ
士気は燃費悪いしHP満タン状態で士気バリア必要なギミックは全然ねーよ
アドセンスクリックお願いします
0967Anonymous (アウアウカー Sac7-q59o)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:48:44.09ID:+IbN05V6a
極イノの履行で落ちるような時あるしバリア必要になるバランスになるんじゃねえの?アドセンスクリックお願いします
0971Anonymous (ワッチョイ 838d-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:51:13.90ID:LNRXa4kv0
バカにも分からせるつもりで極端な物言いした俺にも非があるのは認めるけど、もぐら叩きするだけと少なからず攻撃に事前処理の必要なシーンがあるのどっちが大変かって話

>>969
だから理解もできねえやつがいる中でお前の言葉言うなら灰色の人間がどっちが簡単に仕事できるかって話がそもそもの話題なんだよ
そこに言葉も理解できねえどこぞの阿呆が突っかかってきたからこうなってんだろうが
0972Anonymous (スップ Sd1f-VE4d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:01.02ID:OoYvSKZSd
オメガはよかったと思うよあの難易度で
あのFFファンの為の洗礼されたシナリオが多くに共有されないのは損失だよ
0973Anonymous (アウアウカー Sac7-q59o)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:53:15.67ID:+IbN05V6a
白しかできないマンを学に移行させる話してるのに、白も学も余裕でできるような人間で話すのはおかしくないか?
0974Anonymous (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:17.98ID:PQZcvM4sa
学はヴァウスリーだって言ってるだろ!いい加減にしろ!
0975Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:54.27ID:2crw5wp70
>>970
アレキ時代に戻すのか
そのほうが4層クリア者ってだけで色眼鏡で見てくれるだろうけど
漆黒で絶作りたくないって理由も垣間見えるのでアドセンスクリックお願いします
0977Anonymous (ワッチョイ 838d-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:56:00.58ID:LNRXa4kv0
俺は安価つけて最底辺の人間を〜って疑問を出したに1人に対して意見をしただけで周りの人間に話題振ったわけじゃねえんだよなあ
どっかの馬鹿がそれも理解できずに話散らかしてくれたけどよ
0978Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:56:51.73ID:2crw5wp70
>>976
アドセンスクリックお願いしますまじかよ
零式がアレキ時代並の難易度なら絶の難易度どうなっちゃうんだよ…
0979Anonymous (ササクッテロレ Sp87-UrOp)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:57.75ID:AmdxzNlop
絶追加されるのに
アレキレベルの訳ねーじゃん
誰もそんなこと言ってないし
詐欺にすぐ騙されるタイプかよ

アドセンスクリックおねがいします
0980Anonymous (ワッチョイ 838d-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:58:35.51ID:LNRXa4kv0
絶の難易度はなんか別腹って感じするけどな
アルテマウェポンの方が分かってからは簡単だったし
0981Anonymous (アウアウカー Sac7-Oexf)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:00:39.13ID:f4p/hiQba
DPSチェックかヒールワークチェックかで多少変わってくるがひとつ言えるのは現時点で占星の席はなさそうだなってことくらいか
アドセンスクリックお願いします

>>970が立てれなそうなら立てる
0987Anonymous (ワッチョイ cfcf-tOvn)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:08:39.44ID:Y3kNcAcU0
>>986


アレキくらい言うても幅広いな
簡単と言われるくらいが丁度いいと実装したのに
異例の1ヶ月で2層を修正した律動くらいか
0989Anonymous (スッップ Sd1f-U2XQ)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:08:46.73ID:fe+o/goSd
学は狂った性能してるやろ
ただフローは戦闘前でも使いたい
占はもう死んだままでいいんじゃね
どうやっても白学には勝てないし勝てたら片方死ぬ訳やし
忍者とか踊り子とかみたいに染色士の道に走ってもらおう
って事で占はカードバフ増やそ?
0991Anonymous (スプッッ Sd1f-VE4d)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:16:49.99ID:ktbSrYqWd
新ヒラ追加からの占ちゃん土左衛門ならまだ脳が理解できるんだけどそうじゃないどころかヒラ調整頑張ります言ったからなアドセンスクリックお願いします
0992Anonymous (スッップ Sd1f-0j8M)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:16:58.26ID:tGWU77PRd
セラフィム使うじゃん?囁きとイルミのスキル名が変わるじゃん?
効果も回復量も何も変わらないのは何故なのか
0993Anonymous (スプッッ Sd07-TcNW)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:17:39.15ID:ySAlzG2id
>>929
ディグのリキャ知らないの?
エアプかよ
話にならんな
しんどけカス
0995Anonymous (ワッチョイ 63e4-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:21:03.85ID:2crw5wp70
カスとしねは言ってないけどゴリラ白とゴネ学とゴミ占は許されたのか
アドセンスクリックお願いします
0996Anonymous (ワッチョイ bf4b-02+G)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:22:02.57ID:0dZUj+ae0
占星実装から4年も経ってるのに今さらバランス調整に集中しますw
それだけでも無能なのに肝心のバランスがこの有様だから大爆笑
担当は給料返納して退職しろ
0997Anonymous (スップ Sd1f-6hp8)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:23:00.59ID:tFJNTEZ2d
セラフィムは実質パクト20秒と同じだからな。おまけにちょっとした全体回復付き
0998Anonymous (スッップ Sd1f-Pl2b)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:24:39.50ID:6fZNYVHcd
お前ら担当者辞めろって言うがな
ちゃんとこの仕様に納得して上司も承認したに決まってんだろ
だから纏めて退職させなきゃ意味ない
1000Anonymous (ワッチョイ 838d-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 14:25:53.92ID:LNRXa4kv0
少なくとも占星のプレイフィールに関しては違和感なかったのかっていう疑問しかない
星天対抗なんかはデータ以前に何をどう見てもダメだろとも思うし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 22分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況