X



トップページFFO
1002コメント279KB
【FF14】4.58 負け組ジョブ91【拡張前】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アドセンスクリックお願いします (ササクッテロ Sp37-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:19:17.71ID:J0a04zqyp
!extend: checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>980もしくは>>990。新スレの保守は必ず>>20まで実行
 本文の一行目に↓を挿入して下さい。SLIP表示なしは破棄・乱立禁止
!extend: checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
【FF14】4.58 負け組ジョブ90【拡張前】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1559979458/


※まともな反応が欲しければ“アフィ扱いされないため”書き込みの際に
【アドセンスクリックをお願いします】の一言を付け加えること
「アドセンスクリック」「アフィ」などを文中に散らすだけでは無効
「お願いしません」など意味の変わってしまうようなアレンジも不可
 尚、アフィに関してはスルー推奨。アフィの話題すらアフィの餌


※アフィ回避について詩人スレ様より。行数削減等のための調整あり
1. アフィカスは広告料を得るために俺らを対立煽りすることも辞さずに記事を作っている
2. 広告を何回踏んだかによって広告料が決まるが
  アフィカスが自分で踏んでは広告主(スポンサー)との規約違反
3. アドセンス(広告)クリックを促す文章を記事中に入れてしまっても広告主との規約違反
4. 規約違反を犯すと広告の契約を解約されてアフィカスは飯の種を失うので絶対に避ける
 (広告収入が目的でない趣味の個人サイトは違反しようが自由)
5. 2ch.n/etの内容(ここ、転載禁止)を丸コピした2ch.s/c(転載可)から
  アフィカスは引用してるために転載出来ている
6. 2ch.s/cの規約として↓があり、双方とも"今のところ"FF14大手まとめサイトは遵守している
 A.レス改変はしない  B.引用元のリンクを張ること

・つまり広告主に一番検知されてはいけない文言が【アドセンスクリックお願いします】であり
「アドセンス」単体を文中におり混ぜたり、「アフィ」を混ぜただけのいわゆる "アフィ語"は
 広告主に見られても問題無いので平気で転載する(前例腐るほど多数)
・【アドセンスクリックお願いします】と書いているのが
 最も転載リスクの高いレスなので淡々とこの一文を入れればいい
・今のところ6.は破られておらず、このスレの住民が知る限り100%アフィ回避されている
・6.が破られたときにはそのサイトの糾弾や、自衛方法を再考する必要があるかもしれない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952Anonymous (スフッ Sdea-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:36:24.13ID:NZyqGvysd
黒>>機>召>赤>詩>>踊
遠隔はシナジー量の順に並んでるから真っ当な調整されてる感あるが

竜>モ>侍>>>忍
近接がおかしいな
0953Anonymous (ササクッテロラ Sped-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:37:00.80ID:m6Q2OBgNp
竜が侍より高くていい理由がどう考えてもわからない
元々は照破がもっとまともなスキルだったんだろうか
アドセンスクリックお願いします
0954Anonymous (ワッチョイ 5d96-gqEQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:41.17ID:DSXnEIy20
召喚は3分だとフェニックス前の一番火力が落ちる時間で終了するからな
仮に開発がそれを理解してる上で今の木人のHPに設定なら普通に召喚強いと思うけど
そもそも開発の木人HPの設定は過去の例からもあてにならないからな
0955Anonymous (ワッチョイ 3e73-bt8x)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:40:25.01ID:Q+zzvkKM0
>>953
あえて言うなら漆黒の侍はかなりのバースト型になってるから木人よりシナジー合わせがある実戦のが伸びやすいってのはあるかな
0958Anonymous (ワッチョイ 6936-5BDU)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:43:33.68ID:QIETbJCq0
>>952
赤とレンジ2ジョブの間が広すぎる気もするわ
300ずつくらい詰めてもバチ当たらん
アドセンスクリック頼む
0959Anonymous (ワッチョイ 06c0-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:44:26.20ID:cP1G1/w00
>>946
モは桃園で味方から吸収できる闘気が
木人討滅戦では得られないからその分低めに調整されてるだけでは?
0960Anonymous (スップ Sdca-zv7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:46:32.96ID:JtARWVLTd
>>946
侍よわ
0963Anonymous (ササクッテロラ Sped-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:16.59ID:m6Q2OBgNp
侍が1分バーストの忍者と組む前提だとしても忍者の本体が弱すぎてモ竜コンビには逆立ちしても勝てない気がする
アドセンスクリックお願いします
0964Anonymous (ワッチョイ fe11-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:22.59ID:Y96wUsl/0
>>945
モンクは知らんが侍は範囲クソ強いぞ540減衰なしを連発できるからな、バフ40秒になってまったく切れなくなったし黒抜いてエキスパ最強まであるアドセンスクリックお願いします
0965Anonymous (ワッチョイ 691f-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:51:22.95ID:0/00sH5j0
>>952
忍は騙しあるからしかたないとして
竜は木人だからだせる数値で、実際は最高値を維持できないほどに
むずかしいジョブだからDPSあげたのでは?実戦では最高値だせないジョブってことで
0966Anonymous (ワッチョイ 691f-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:54:31.24ID:0/00sH5j0
>>959
竜が昔HP低かったのはサイトをつなぐ相手がいなかったって理由だったしな
今回はサイトの相手がいなくても自分にバフつくからHP高いのか
0967Anonymous (ササクッテロ Sped-nTr0)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:15.27ID:RR80s0dSp
詩人ってバドボとかいうしょっぼいシナジーしかないのに差つけられすぎじゃね?
0970Anonymous (ワッチョイ fe11-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:02:01.44ID:jWfVfDWW0
忍者は騙しあるから仕方ないで片付けられるような本体火力じゃないよ
忍者自体もういらねーわ
モ竜侍で2枠でいいと思うぞ現状だとな
アドセンスクリックお願いします
0971Anonymous (ワッチョイ 35f1-zD22)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:04:22.97ID:+alQB5cX0
木人がこれってピュアってマジでなんで存在してんの
アフィの考えがまったくわからん
0972Anonymous (ササクッテロラ Sped-+f92)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:04:47.20ID:m6Q2OBgNp
固定できっちり騙しに合わせてもフォローできる数字じゃねえよなこれ
野良では絶対いらない
アドセンスクリックお願いします
0973Anonymous (ワッチョイ 86bc-O5be)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:05:30.21ID:kyHT29/00
いや、忍者は60秒毎にPTDPS(事実上8人のDPS)を10%底上げ出来るような機械なんだからもう少し下げても「相応」だけどな。

竜は下方すべきだし、詩はあげるべきだが。
0974Anonymous (スフッ Sdea-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:17.44ID:NZyqGvysd
ガチガチのトータルDPSチェックがあるレイドが来ない限り忍者踊り子ハブなんて起きないがな
自分のDPS伸ばしてくれるジョブは何だかんだ歓迎される

そして短期のDPSチェックは騙しとの相性もいい
0975Anonymous (スップ Sdea-zv7s)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:07:40.49ID:szGXpr/Od
>>962
黒は詠唱あるから木人は機工より上じゃないと実戦じゃぼろまけ
0976Anonymous (スップ Sdca-JxGX)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:08:17.75ID:Mxz1BUEZd
>>962
アドセンスクリックお願いします

今回のシナジー量からするとモと竜の位置が逆

モは以前と変わってないけど竜シナジーが半分以下になってるからな

忍踊占を除けば現状1番シナジー高いの実はモなんだぜ
0979Anonymous (スフッ Sdea-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:11:16.50ID:NZyqGvysd
シナジー組を強化すると募集で指定席化してしまう
シナジー組を弱体してもDPSチェック緩い最近のレイドでは席はなくならない

これらを見越した調整ではあるな
0981Anonymous (ワッチョイ 691f-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:10.05ID:0/00sH5j0
>>970
今回のヒラのDPSがタンクと同じになったんだから
魔法ダメをもあげる騙しは本当にすごいんだぞ?自信もっていいわ
0984Anonymous (スプッッ Sdca-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:16:11.94ID:PTDwU5Led
忍者の分身にコンボ乗らないのバグだと思ってたら仕様かよ
ゴミ
0985Anonymous (スプッッ Sdca-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:37.72ID:PTDwU5Led
忍者の分身にコンボ乗らないのバグだと思ってたら仕様かよ
ゴミ
0987Anonymous (ワッチョイ 691f-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:33.72ID:0/00sH5j0
>>984
これなおったら忍のDPSあがるんだろうけど
木人のHPはコンボのる設定でつくってるしな
0988Anonymous (ワッチョイ 5d96-gqEQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:39.30ID:DSXnEIy20
シナジー抜きで開発の木人を鵜呑みにした本体火力
黒 11700
竜 10689
モ 10500
侍 10467
機 10204
召 10130
赤 10048
詩 9398
忍 9382
踊 7910

黒>>竜≧モ≧侍>機≧召≧赤>(DPS10000の壁)>詩≧忍>>踊
アドセンスクリックをお願いします
0989Anonymous (スップ Sdca-fbeQ)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:30.07ID:lY3eqM0hd
>>978
極ってティタとイノでHP違うくない?
これどっち??
0990Anonymous (ワッチョイ 691f-bYGp)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:06.24ID:0/00sH5j0
DPS1万だもんな
タンクヒラも5000はあるし
それら8人を騙しであげるんだから、どんだけPTDPSあるのか考えると忍者おそろしいな
0991Anonymous (アークセー Sxed-nTr0)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:12.89ID:CqJynX32x
詩人さん、、、w
0992Anonymous (ベーイモ MMce-PMiR)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:31.96ID:vMKcK7qgM
実戦だと機が最強か?
0993Anonymous (ワッチョイ d673-5hf/)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:32.30ID:DlIXUsjC0
忍者の分身のコンボとか召喚のイフガルに余りにも差がないところとか
いろいろ怪しい部分あるからレイド前にはそのへんについて一回PLLかなんかで触れてほしいわ
いじるにしろいじらないにしろ
0995Anonymous (アウアウクー MMad-zNvX)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:20.71ID:ba5TEkq4M
正直木人のHP調整した時点と本実装時点とでジョブの性能違ってんじゃねーかな
詩はもうちょっと出るし竜が侍以上に出るなんて事ないし赤はもっと低い
0996Anonymous (ワッチョイ 9511-wYg5)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:23.74ID:7rLO4O9Q0
支援もシナジーもゼロのピュアがシナジー持ちや回復支援持ちに負けてるジョブがあるらしいな?
0997Anonymous (ドコグロ MM72-4ejn)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:28.36ID:LYgSBdiUM
>>946
竜さん愛されてるなぁ
0999Anonymous (ドコグロ MM72-4ejn)
垢版 |
2019/07/02(火) 16:32:13.62ID:LYgSBdiUM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 13分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況