X



トップページFFO
1002コメント220KB
【FF14】侍スレ 22刀目【葉隠削除】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2019/05/24(金) 15:33:06.05ID:XghFCeA/
驕る平家は久しからず

次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ

-※前スレ
【FF14】侍スレ 21刀目【馬鳥の餌】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1545395419

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
/
0952Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 07:47:29.34ID:/+/58s97
>>945
騙しそのままなインパクトは強いけど竜詩学のシナジーが弱いから紅蓮ほどバースト合わせゲーにはならなさそうだけどな
0953Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 07:49:03.64ID:MQLbS8KI
ここまで拡張が楽しみじゃなくなるのもすごいな
使いやすさが売りだったのに使いにくくして草生える
0954Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 07:55:10.69ID:EBsXm4vb
>>952
明鏡と燕返しのリキャ60sだから毎回だましに2連雪月花合わせられたらバースト凄そう
0955Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 07:59:16.80ID:IBZWxZIw
居合いにシフトするのは良いけど、数撃たせるんじゃなくて一撃を重くする方向でやって欲しかったな。
剣気100使って次の乱れ雪月花を無明剣に変える、とか。

つかロマサガ繋がりで無明剣欲しかったな。
演出的に漆黒と合うから、出すなら今しか無いと思ったんだが。
0956Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:01:59.01ID:x2hrbpZz
瞑想深度って瞑想効果時間使いきって5溜まるのか?
0957Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:04:50.97ID:IYZSmreN
>>905
タイミングによっては即座に溜まる
それ狙って黙想を一瞬挟むスキル回しもあるにはある
0958Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:08:17.83ID:mJkPxTG6
ただ 色々わかりやすくしましたって調整でそんな回しを想定してるとは思えないw
0959Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:11:37.19ID:3nPEMYGQ
限界まで火力目指す奴はやって損は無いからな
俺はやらんがw
0960Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:19:06.02ID:MQLbS8KI
これ本当にご好評を得たの?
侍人口って思ってたよりかなり少ないんだな
開発スタッフ内にもあんまりいないんじゃね?
0961Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:24:19.67ID:zf23ywr/
結局侍にとって無駄な時間はなくなるってことだよな
照破の実装で剣気以外にもダメージリソースをスタックできる
敵がはけるあらゆるタイミングで1秒も無駄にせずDPSにつなげることができる
あらゆる時間全てをDPSに
それが5.0の侍か
0962Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:25:40.66ID:h646FWDI
ボス消える前までにせん消費しとかねーと葉隠れないからめんどくせぇな
0963Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:32:49.46ID:IYZSmreN
場合によっては五剣で締める必要もありそうってことか
0964Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:35.63ID:yszDt7AU
>>961
黙想使わせたい割りにリキャ長すぎなんだよなあ
0965Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:35:38.39ID:/FJQ6FLN
居合の短縮ってアクション動画の踊り子の枠で侍の雪月花が明らかに短縮されてたからあんな感じなのかな、
あれは踊り子パワーって気もするけど
0966Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:36:04.78ID:3S0KaddS
https://youtu.be/3EuF0Bjuclg

この動画見るに3秒ごとに剣気10黙想深度1スタックする感じか
黙想深度の効果時間30秒って短くね…
しかも非戦闘時だと剣気と同じく黙想深度たまらないみたいだし
0967Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:36:25.20ID:ChOa/aCN
まぁ文句言ってるのなんて少数だろうし誰も気にもとめんわな
平時勢い200も行かないスレとか多く見ても10人も居ないだろうしないなw
0968Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:49:00.56ID:MQLbS8KI
>>966
陣風バフが乗るまでギリギリな感じだな
ボス登場が遅かったり、ギミックによっては間に合わないかもしれない
永続でええやろ…
0969Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:51:27.96ID:DO62SCBM
せめて威力なんとかならんのか
一戦闘で撃てて一回なのに弱すぎる
0970Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 08:56:34.36ID:/FJQ6FLN
>>969
威力に関しては最終調整前のデータのなので変更される可能性がありますってことだから変わる可能性はある
ただ、そこまで激増するとは思えんけど・・・
仕様までは変わらんだろうからこのまま実装だろうな
0971Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:01:16.69ID:rHo6l9Ra
でも、紅蓮実装直前で白魔のリリィが仕様変更しなかったか?
0972Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:03:35.30ID:d0DBhGIp
踊のパートナーは手数のモンクだよな!モ忍安定

踊のゲージ増加はジョブ毎に異なることが判明
手数関係ないっぽい\(^o^)/

だましは60秒
モンクの桃はやっぱり90秒
リタニーは相変わらず180秒だけど効果ダウン、クリの意義もダウン、突耐ももうない

踊パートナー用ピュアで競合する黒さん、蘇生なし枠なし

あれ、燕返しってリキャ60秒でしたよね?
当の剣豪達は照破とかいうどうでもいい技にお怒りのようですけど←イマココ
0973Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:07:52.52ID:MQLbS8KI
新スキルにどうでもいい技を実装するなって話だが大丈夫か?
0974Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:08:30.90ID:DO62SCBM
黙想と同レベル帯でおぼえるオマケ技なら別にいいんだけどな
80で覚えるのがこれってギャグだろ
0975Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:09:59.34ID:RyC0Aqsh
しかも最大までスタックして500って笑うわ
0976Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:11:00.64ID:H/WmB4Jg
ずっと侍やってきたけど忍に鞍替えするわ
みんなお疲れ
0977Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:48.26ID:jGXi8WzJ
戦闘中に1回撃つかどうかのギャグスキルを80に設置する嫌がらせ
葉隠削除といい侍アンチが作ったのかもしれない
0978Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:14:41.41ID:40D9Eu4T
え?深度永続じゃないの?
wwwwwww
0979Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:14.65ID:bUKU05E0
効果時間30で草
何回も積み重ねていくのが前提のスキルならまだ理解できた
0980Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:31.45ID:MQLbS8KI
他のメレー方々にも同情され始めたな
惨めになってきた
0981Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:17:56.25ID:d0DBhGIp
Lv80で覚えるスキルに重要なスキルを置くと
それに慣れないまま、下手すると使ったことない状態で零式にきたりする奴がいるから
これでいいんだよ
0982Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:12.54ID:Ti4MKMxP
履行中にぼったちネギが多すぎ。って運営が判断してぼったちはやめようねってライト育成のための技追加でしょこれ。
0983Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:19:59.27ID:/+/58s97
そもそも黒に蘇生ついたらピュアじゃねーだろが
0984Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:22:42.63ID:40D9Eu4T
無我やら黙想やらワイファイ手動起爆やらボスが逃げる時の救済がやたら多い気がするんだけど漆黒のボスは逃げまくるんかな
だったら照破さんにも希望が
威力はカスだけど
0985Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:25:37.24ID:+vCxN/kh
深度ちょっとずつスタックして使うのかと思ったら30秒wwwしんどwww
0986Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:27:34.11ID:CKhbMtk8
どうせ長時間の履行技はノックダウンやらスタンやらで拘束してくるんだから意味ないだろ。
タイミングよく黙想したら黙想継続できるのも消してくるだろうし。
0987Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:06.65ID:/+/58s97
完全にボスジャンプ用ということは分かったがそれにしても30秒って使いづらいな
あと火力とモーション合ってないぞ、単体紅蓮と逆だろこれ
0988Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:28:35.47ID:yszDt7AU
なんか知れば知るほど噛み合ってなくてヤバイな
俺らが調整した方がマシ
0989Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:34.46ID:JHSVyg/Y
これはもう完全に履行とかでフルに黙想するシーンで、オマケで追撃打てますよってだけのゴミだな
閃影と効果逆だったら単体用大技感があってよかったのに
0990Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:32:22.32ID:MQLbS8KI
誰が調整したのかはっきりさせてほしい
横澤とか言われてるけどええんか?
0991Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:33:07.52ID:3nPEMYGQ
Dは吉田なんだから文句は吉田に言え
0992Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:34:20.47ID:jUytwOyI
>>989
フル黙想しても陣バフはともかく他のシナジーが入る前に黙想バフ消えそうなのが草なんだよな。
0993Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:35:40.08ID:40D9Eu4T
黙想60秒なのに深度30秒とか侍エアプどころか14エアプでしょ
0994Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:37:51.21ID:+L4/ZaEQ
>>993
は?深度最大を維持されてシナジーに合わされるの悔しいから当然だが?
FFエアプか?
0995Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:39:22.73ID:MQLbS8KI
>>994
侍で簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか?
ってやつ?
0996Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:41:25.54ID:jUytwOyI
あんなに切り刻んでるのに威力50ってどれ程の悔しさがあればその設定にできるのだろうか。
0997Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:43:33.88ID:IBC19WWv
まあ不満なら他ジョブ見習ってフォーラム凸、これしかねーべ
こんなとこで不満書こうが一切意味はない
0998Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 09:46:44.85ID:MQLbS8KI
悪質クレーマーの方が得だよな
ここら辺は言いまくるしかないかも
フォーラムとかで
0999Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 10:09:23.18ID:LViQH+UH
80スキルは必須にされても困るから使われないゴミを維持してして6.0で消滅して欲しいわ
1000Anonymous
垢版 |
2019/05/30(木) 10:13:59.00ID:fu9S5goh
でもこれあれだろ
照英何回打てるかで
上手い下手が別れる奴だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 40分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況