X



トップページFFO
1002コメント230KB
★FF14麻雀スレ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:29:24.37ID:I8eBJ2jL
なかったので
0002Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:29:42.21ID:I8eBJ2jL
0003Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:30:00.00ID:I8eBJ2jL
0004Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:30:17.46ID:I8eBJ2jL
0005Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:30:35.35ID:I8eBJ2jL
0006Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:30:52.44ID:I8eBJ2jL
0007Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:27.30ID:I8eBJ2jL
0008Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:31:45.29ID:I8eBJ2jL
0009Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:03.87ID:I8eBJ2jL
0010Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:26.44ID:I8eBJ2jL
0011Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:44.31ID:I8eBJ2jL
0012Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:33:08.92ID:I8eBJ2jL
0013Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:33:36.69ID:I8eBJ2jL
0014Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:34:07.89ID:I8eBJ2jL
0015Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:34:37.47ID:I8eBJ2jL
0016Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:35:01.63ID:I8eBJ2jL
0017Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:35:33.08ID:I8eBJ2jL
0018Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:36:07.47ID:I8eBJ2jL
0019Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:36:31.82ID:I8eBJ2jL
0020Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 00:36:57.84ID:I8eBJ2jL
0021Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:17.60ID:FM121Uwk
とりあえず無料体験版をインストールした。
なんかアバターの作成がめちゃくちゃ凝ってるっぽいので
まだビビって起動していない。
0022Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 01:39:30.68ID:7AzaNH2v
雀士スレ来たか
0023Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 03:00:26.31ID:ZYumDKix
ACTで他家の牌が見えるんだろう
0024Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 03:27:34.54ID:SLwgEhJ4
一気通貫のリヴァイアサン感
0025Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 03:35:38.79ID:C2s70Aw5
スレタイで笑うんだが
0026Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 04:15:53.00ID:o8+nMsYP
>>21
わざわざ容量のデカイ麻雀ゲーを入れるやつがいるか
0027Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 07:18:26.83ID:aKxxUHcp
セックス
0028Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 08:54:10.94ID:8wrKOgYd
ついに今までの定食じゃ増える兆しもなく露骨に減っている一方だから麻雀まるごと入れたのか
控えめにいって吉田ってポンコツだな
0029Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 10:26:23.97ID:XxQVsKx5
泣きタンあり、食いピンあり、ギブあり、即抜けあり、除名投票あり
ルールとしてはこんな感じか
0030Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:01.71ID:7AzaNH2v
広大なロビー空間と美男美女の3Dアバターが付属する麻雀ゲーとして見ると
実は競合がないので成功するだろう

少なくとも従来の奇数パッチよりは人口維持に貢献するようになる
0031Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:09.42ID:ce8iCSun
食いピンなんぞいらん
0032Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 12:22:33.78ID:XxQVsKx5
同接って意味じゃ東南風戦消化ループだと貢献度高いだろうな
ただMMOのついでというスタンスだとゴールドソーサー以上に過疎り早い気はする
0033Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 15:51:26.97ID:mamg3V2e
同接維持が出来るのなら大したものだが

それって吉田の面子をロードローラーに轢かせるようなモンじゃないか?
0034Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 22:07:11.85ID:8wrKOgYd
赤が入ってるのかどうなのか気になる
競技麻雀は正直つまらんぞ
0035Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 22:48:45.22ID:H+cZBqjc
>>34
赤アリ、食いタンアリ、後付けアリ
0036Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 22:49:56.74ID:8wrKOgYd
>>35
ま?ソースは?
PLL見たけど赤とかアリアリとかルール的なものは一切言ってなかった気が
0037Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 23:13:47.67ID:H+cZBqjc
>>36
8時間の麻雀放送見なかった?
0038Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:42.38ID:8wrKOgYd
流石にそこまで暇じゃないから見てないわ
赤アリのアリアリなんだな
ちなみにそれって麻雀大会放送のどこくらい当たり?終わりの方?
0039Anonymous
垢版 |
2018/12/29(土) 23:22:04.91ID:H+cZBqjc
>>38
俺もながら見ではあったから
ハッキリ覚えてないけど
ルールに触れたのは最初の方だったと思う
0040Anonymous
垢版 |
2018/12/30(日) 02:39:26.04ID:US1saeeW
アリアリって言ってたな
4人組んでいけばルール設定出来るとかだったらいいんだが
0041Anonymous
垢版 |
2018/12/30(日) 04:28:30.46ID:xHFduBv1
アリアリアリアリ
0042Anonymous
垢版 |
2018/12/30(日) 14:59:02.10ID:mMG0nEXK
ルールはメンツでどうにでもなるっしょアリアリなら
勝敗の利害なんてどうせアチーブだけなんだろうし
0043Anonymous
垢版 |
2018/12/30(日) 18:40:30.15ID:GhGnqY6I
花あり赤ありハコなしでたのむ
0044Anonymous
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:49.18ID:ErFvGfri
赤3喰断アリ半荘戦はいいんだけど、東風も作って欲しいよなあ
一荘戦とか誰がやるんだよ…2時間コースじゃん
0045Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 01:37:45.82ID:vZ/jIn0Q
一荘なんて誰がいったんだよ
半荘戦に決まってんだろ
東風戦も欲しいのは確かだけどな
0046Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 02:37:49.98ID:efbjqZnc
>>45
吉田がどっかの4.5インタビューで一荘戦も考えてるだかなんだかうろ覚えだが、そんな感じの回答してたぞ
0047Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 02:56:31.73ID:R7zxnvyl
知的障害者
0048Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 08:08:52.09ID:MVOAMraD
まあ好きな奴は徹夜で一日中やるからなぁ
練習東風、本番やめ時決め易い半荘辺りが無難なんだろな
0049Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 10:08:02.76ID:8h9myoT4
各シーズントップに称号持たせるとかあった方がないよりはマシかもな
あんまり目標なさすぎてだらだら打つのも
麻雀自体が面白いから別にそれでもいいっちゃいいんだが
0050Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 12:07:30.29ID:7NuTGnmJ
実装までにギル賭けるときのルールいいの決めといてな
0051Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 15:56:57.80ID:Ky93W+ZB
流石に麻雀で勝率や順位表示隠すってことはないよな・・・?
吉田ならあり得そうで怖いw
0052Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 16:59:26.73ID:aq1NytND
デカピンのワンスリー
0053Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:41.60ID:8h9myoT4
勝率や連対率表示はほしいよな
階級が強さの指標だけでもいいけど細かくデータみたい
0054Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 20:14:37.74ID:aYsIspjZ
感情に任せて即リーしますかァ?
0055Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 21:05:33.90ID:q20YJ8yv
カンチャン即リー当たり前
0056Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 21:10:44.48ID:4T7PyW99
まわりもギル賭けしようと盛り上がってるけどトラブルにならないのかね
ゲーム側にそういうシステムがあればいいんだけどさすがに賭けは無理か
0057Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 22:55:20.27ID:mC7grYOg
ギルかけて打ちたいですよね
0058Anonymous
垢版 |
2018/12/31(月) 22:58:18.36ID:8h9myoT4
MJとかチップ普通にかけてるのに何言ってんだ
価値のないギル賭けるとか余裕すぎる
0059Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 01:12:41.33ID:Rdg4ISOO
運の要素が強いゲームは握らないとゲーム性そのものを、ある程度ではあるけどスポイルするからね
0060Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 21:31:34.86ID:44oJ2gLC
ゲーム満喫してると麻雀打てるようになるまで結構かかるね
単に進めればいいと分かっていても
寄り道が楽しくて未達
0061Anonymous
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:18.17ID:ndN7sBMD
三麻出来ないって他社のエンジン使ってるんじゃなかったのか
麻雀格闘倶楽部そのまま持ってきてくれたらよかった
mjでも可。演出なしだと味気ないだろうし
麻雀もそうだがランキングに入ってニヤニヤするのが好きなのに
0062Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 02:23:20.81ID:tal2CmMO
ランキングはあるんじゃね
演出やらFF14ならでらの要素やらはいらんわ
そういうのが無いからこそ余剰リソースで組み込めたわけだし、そういう余計なのがあったら逆に萎えるタイプもいる
0063Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 02:50:17.76ID:qvKElsW3
三麻は早急に追加してくれ
0064Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 04:29:15.17ID:tal2CmMO
麻雀実装で色々話してたけど、家族がやってるとか実家に牌があるとか彼氏に教わったとかで麻雀のやり方知ってる女って割と多いんだな
0065Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 10:44:43.76ID:wjUMwIyV
というか普通にギャル雀とかあるくらいだしフリー雀荘は女結構いる
この前の魚谷みたいな女流プロもあほほどいるし
テンパはネトゲしか知らないからなあ、二階堂姉妹とかすら知らないでしょ?
0066Anonymous
垢版 |
2019/01/02(水) 16:02:25.34ID:HYaLUitf
女の知識はアニメや生配信とかの影響でかい気はするな
あんな打ち方するやつまず居ないがビギナーズラック普通にあるしハマり易くはある
0067Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 01:56:08.84ID:yHusgCNa
半荘と東風用意してくれてれば三麻はいいかなあ
0068Anonymous
垢版 |
2019/01/03(木) 07:24:11.93ID:BwGhbj6r
三麻はアルゴリズムがまた違うからなかなか実装は難しいって吉田がポロリしてたな
四麻の拡張はこれからのユーザーのフィードバック次第では実装するとはいってたが
0069Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 20:27:00.93ID:DwnKqQ9l
チャットオフがあって一安心
0070Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 22:33:51.57ID:j74QAuWp
セックス
0071Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:23.97ID:ccIR5uY8
天鳳9段の俺が天下とっちゃおうかな
0072Anonymous
垢版 |
2019/01/07(月) 23:35:20.79ID:jEp0DNzT
おまえレート表示無しの万年三段だろ
0073Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 00:09:53.10ID:FY1iPswr
コントローラ奴捨て牌遅いとか、ワザと遅延煽りとかあるのかね
ネット麻雀やったことないから、時間一杯使っていいものなの?
0074Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 00:20:46.17ID:DG3CbNA/
牛歩荒らしみたいなのは嫌われるけど
思考時間は十全につかってもええよ

問題があれば例えば段位戦は持ち時間少なくなるとか修正入るから
0075Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:24.80ID:5y2MRlDR
>>28
今までのって言うか、ブログによると事前調査は2016年の時点ですでにはじめてたみたいじゃん
0076Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 02:45:12.22ID:FY1iPswr
>>74
ちょっと安心した
慣れるまでは不安だし、麻雀自体久々でのう
0077Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 02:59:26.69ID:QpRL9SmB
ドマ式麻雀:4人セット卓(タイタン有り)
0078Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 07:25:27.14ID:b2t2F/R5
すでにバグ有りで笑う
0079Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 10:18:03.09ID:2g9dTwms
フリートライアルで段位戦ってできますか?
あと麻雀の戦績は天鳳みたいに詳しく見れますか?
0080Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 10:30:08.39ID:7JK5cK11
喰いピンが入ってないなら後は何で良いわ
奇数牌でドラ入れる大会もやってくれ吉田
0081Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 10:38:46.34ID:Dow0cpB9
>>79
成績の統計は触れられてないからまだなさそう
actとかで集計は来そう
0082Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 11:41:26.94ID:VDdd+PVM
どれをDLすればいいんですかPS4です
0083Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 12:04:18.42ID:2g9dTwms
>>81
ありがとう
麻雀するだけならLv15まで上げるだけでいいみたいだけど、レート戦やろうと思ったらCF解放?とかもっとやらなきゃいけないことあるのかな
0084Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:48.40ID:Dow0cpB9
>>83
コンテンツファインダーってマッチシステムの解放が
レベル15のメインクエかなんかだから、経験値稼ぎにクエもやってりゃ同時くらいだと思う

ただ、ほかのCF使うソーサーのコンテンツもCF未解放で出来るらしいので不要な可能性ある
0085Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:04.49ID:Dow0cpB9
>>83
あ、ゴールドソーサー行くクエと(ウルダハって国のNPCから開始)
麻雀解放クエ(ゴールドソーサーのNPCから)はしなきゃいけないからね
0086Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 12:34:08.33ID:xSRet0Rb
麻雀する為だけに15まで上げるのは結構面倒だからたどり着く前に脱落する人もいるだろうな
0087Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:25.06ID:Tw3Hwb/M
>>82
他スレでも書いたけどこれ

PSストア→ゲーム→体験版→フィルターを追加→RPGで下の方

分かりにくいよな
0088Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 12:57:18.21ID:EBUFjbOl
トライアルでも麻雀できると聞いてPS4で始めてみようと思ってるんだけど、
サーバーは優遇サーバーってのにしとけば良いのかな?
実装直後じゃ、麻雀が盛んなサーバーとかまだ無いよね。
0089Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:00:06.12ID:Tw3Hwb/M
>>88
優遇鯖は麻雀に関しては全く利点ないけど一応MMORPGなのでそこは恩恵あるからそこにしとけば問題ないよ

春ごろには他の鯖にも遊びに行けるし麻雀のマッチングは同じデータセンターっていう枠内の鯖みんな集まるから心配ない
0090Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:08.83ID:Dow0cpB9
麻雀はCFってシステムで優遇鯖通常鯖混雑鯖を1つにまとめたグループの中でマッチングするから大丈夫
優遇だと経験値多いからおいしい

日本では鯖グループが3つあるんで
友達とあそびたいならグループだけは揃えれば募集掲示板経由で鯖別でもpt4人くんで麻雀もできる
キャラ同士会いたいなら鯖もあわせよう

ちな春に鯖もテレポで気軽に移動できるようになる
0091Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:03:35.39ID:QNBrEMeQ
レガシー会員の俺が3ヶ月だけ鮮やかに復帰してやるわ
光の戦士の紋章?がクビの後ろに付いたキャラ
確かレベル22まであげてあったハズ
あとはゴールドなんちゃらに行けばいいのか〜
0092Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:05:52.64ID:Tw3Hwb/M
>>91
ウルダハからクエスト受けてゴールドソーサーに行っておいで
0093Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:08:06.79ID:cRphD2+W
体験版でも麻雀できるってきいたんだけど結構進めないとダメな感じ?
0094Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:08:47.66ID:Dow0cpB9
>>93
レベラゲ二時間くらい
0095Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:16:29.32ID:QNBrEMeQ
>>92
ゲーム中ではこのスレのあなたかってお互いわからないだろうけど
ゲーム中で対局できたときにはよろしくお願いシマス
せっかくだからコンテンツも少しやっておくかな
手間をかけてインストして麻雀だけはもったいないし
楽しめる部分は楽しもうか、と
0096Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:18:44.32ID:Tw3Hwb/M
>>95
麻雀は1ミリもわからないけどゆっくり覚えるよ
吉田も言ってたけど麻雀やりながら片手間に冒険すればいい
0097Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:21:45.27ID:G67WAs4M
actで牌見えたりするんだろうな
0098Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:24:24.35ID:Dow0cpB9
麻雀始めての初心者用コピペ

1枚取って1枚捨てる
ポンとチーとカンのボタンは押すな
同じの3枚か数字の並び3枚を1セットとして4セット集めろ
おまけで同じの2枚があれば上がりだ
あと1枚で上がりって時にリーチってボタンがでるから押せ
あとはロンかツモってボタンが出たら押せば上がって点が増える

これだけで運次第で上級者にも結構勝てる
あとは少しずつ役覚えていけばとりあえず遊びながらできる
0099Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 13:37:39.61ID:2g9dTwms
>>85
重ね重ねありがとう、やるだけやってみるよ
0100Anonymous
垢版 |
2019/01/08(火) 16:54:05.86ID:jb0P/fw9
チー!😁✋🀄🀄🀄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています