X



トップページFFO
1002コメント233KB

【FF14】4.45 負け組ジョブ86【機モ白黒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 17:56:21.82ID:/SLjnSqb
火力出したいんだから占単体じゃ戻しきれねーだろ
AAには貼らんでいい、ただ学出せば偉いと思ってる糞学ほんまええ加減にせえよ
0620Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:52.34ID:9YqU+vse
>>618
ハロワディフェアウェとか舐めてんのかヴェンジェで落ちるとかリプいれとんのか
0621Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:14.00ID:vrgouQxK
バリアに甘えんなあの8000程度で死ぬなら100%タンクが悪い
0622Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:34.02ID:uNXo/9Z5
固定ならいざ知らず野良なんて糞タンクありきで鼓舞回すでしょ
まともなら鼓舞投げなくてもギリ耐える攻撃は野良だと耐えないものと思え
DPSから軽減も来ないものと思え

まあそういう思考回路してるとMP割ときついんだけど
0623Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:15:22.65ID:UZk2OeJW
>>613
バリアが薄い事が原因だと思ったなら、その場で言えば良かったじゃん
言えばその場で解決するような事を後になってネット上で関係ない他人に聞かせるなんて無駄
0624Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:07.75ID:Xg4rBydZ
は〜〜〜しねksタンク(すいません軽減厚くしますね><)
0625Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:30:04.20ID:DX384V4a
クソタンクやDPSの軽減がクソだっての前提で鼓舞入れるのはわかるけど、
エンバグ中に死にかけるのはAA被クリ運がクソだったかバフデバフ回しがクソだったかの2つしかないんじゃね
あそこで追加で単体バリアや単体に追加ヒールを入れるのは基本的には発生しないし、
クリ事故にとっさのインスタント投げれないようなヒラが単体ヒールやバリアの詠唱時間取ろうとしたらエンバグ事故るんじゃねw

AA被クリは運ゲーだから運が悪かったと思って仕切り直しでいいし、毎回発生してるなら
リプ調整してなくて検知に入ってないとか、キャスがサボってアポカタ回ってきてないとか、なんか間違ってんだろうよ
0626Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:46:17.17ID:YrD/LY5u
>>622
一人のために鼓舞入れるのか…
0627Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 18:50:42.97ID:9YqU+vse
>>625
戦士にはよぉ〜直感とかいう便利なもんがついてんだよなぁ〜
0628Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 19:20:46.76ID:DX384V4a
そもそもハロワでヴェンジェ入れないのはヒーラーの仕事余計に増やしてるな
仮に原初パンチを入れるためのディフェだと好意的解釈をしても、6秒じゃシェア2回に回らんし
更にパンチ2発分を準備しておき絶妙なタイミングで発動キメれるのだという仮定を足しても、
ディフェ原初パンチx2より、デストヴェンジェのほうが軽減量上だし、意味分からんバフ回しでは
0629Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 19:27:55.44ID:DX384V4a
あー、足りない説明をすべて好意的に読み取って、シェアは適切に処理してると仮定したら
サークルタンクでかつ遅シェアソロ処理したあとのAAにディフェアウェアしてるけど
シェア、クリエラ、AAでイオン詠唱前に落とされるって意味かもしらんが

だとしたら、それはシェア入らなかったSTか、
STが入れるようにHPを50kくらいまで戻せてないヒーラーが悪いだろうな
バリアがどうこうと言う話ではないが
0630Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:36.56ID:gVcqWyte
タンクって大変やなと
0631Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:43.63ID:uUh9/3VX
話してる内容が全く面白そうに感じない
0632Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:34.17ID:YrD/LY5u
そりゃ面白みを求めるなんてアフィだけだし
0633Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 22:02:59.62ID:JGhsINUD
負け組ジョブは武器かっこいいよな
1ジョブだけチンコだけど...
0634Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 22:04:22.58ID:4tIBybKz
馬鳥は話題転換の構え。
0635Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:24.82ID:my6UVN7C
レススピードにスロウが付与されましたね
0636Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:21.87ID:JGhsINUD
これにアフィ語混ぜたら読めないだろ!?
>>633
0637Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:25.15ID:YrD/LY5u
いい加減話題変えろよ馬鳥さん
毎日同じ話題でループしたらアドセンスクリックしてもらえないぞ?
0638Anonymous
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:29.73ID:nxvqjAVM
ヒラタンはストレスで禿げそう
0639Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 06:39:48.51ID:SMY9Jbc7
公式放送にも出るほどのナオキのお気に入りサイトだからね
アフィと連携とかRMT業者と連携してるチョンゲーと変わらんな
0640Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 09:26:17.31ID:drYav0xU
今の一番の不遇ジョブは白だろ
いるだけでDPSが800下がるジョブなんてほにいるか?
0641Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 09:34:12.02ID:F2VwOgi5
白(ケアルガ連打)じゃないと戻しがキツくて死ぬっていうケースなら白は要るけど、そうじゃないなら要らないね
0642Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 09:39:36.20ID:JUMc0mmA
タゲを飛ばしてタンクに詫びを入れさせる白様
0643Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 09:42:51.55ID:AZD250Kq
正直、白ちゃんはお星様より回復厚い、厚くない?すこだわ
1層の地震の戻しとか白ちゃんだとかなりアドセンスクリックお願いします
ただ、白ちゃん慣れしてるとお星様と組んだ時に回復があふぃ...
0644Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 09:54:09.15ID:eZ8REwgP
白「ストンジャ!ストンジャ!」
0645Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 10:06:42.80ID:vIDN/Q6k
今回白が優位なのってそこだけでしょ
そもそも白学で地震超えてクリア出来たんなら占学なら地震迎えずにクリア出来るからほんま
0646Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 10:10:09.85ID:sCVAiwZK
DPS「みすって被弾ちたぷぅ;;」

学「ちょっと占回復してあげなさいよー」
占「はー?こっちはタイムラインに沿って組んでるしカードもあるんだからそっちがしてくれる?」

DPS「しぬぅしんじゃうぅぅ」

学「フローはエナドレ用なんですけどー?」
占「あーごめんクラウンレディこなかったわー無理だわー」

DPS「」

学「ていうか被弾するほうが悪くない?w」
占「確かにw」

黒「どまw」
0647Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 10:31:34.86ID:SMY9Jbc7
>>646
まだ気にしてくれてるだけありがたいね
白だと石投げに夢中で鼻っから完全放置だしなw
0648Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 10:48:11.60ID:CFaT36xT
ハロワ前にHP回復バリアもせずに石や炎のゲージがみえるとうんざりする
0649Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:29.37ID:0buNFjyl
DPSが瀕死になろうと死のうとストンジャのゲージが繰り返し伸びていく恐ろしい現象
まさに怪奇現象
0650Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:19:46.47ID:Z1bfoKke
>>648
ハロワ着弾の戻しはメディカラhotだけで足りるんじゃね。バリアが仕事してないだけだろ
0651Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:44:36.04ID:ZB8NNLOa
自分がミスって被弾すると半狂乱で単体強回復し始めるヒラちゃんすき
0652Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:46:43.24ID:+tcdiaUn
回復したら負けやししゃーない
0653Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:09.40ID:QXz8RRih
(ゴミの回復なんて相方ヒーラーがやれよ・・)
0654Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:57:52.13ID:+YpnPr3l
?魔「ヒーラーが回復してくれない?それなら俺を使いなよ」
0655Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 11:59:54.91ID:Ou7Y7Z46
青魔「ホワイトウィンド!」
0656Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 12:05:33.35ID:MEvX73YN
白のクリア率悪くないじゃん
0657Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 12:14:15.92ID:owlI/B/6
人数は多いからな
0658Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:22.82ID:CfRgTfOp
クリア率に人数関係なくね
0659Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 13:08:37.29ID:lzj8QFWr
白でTAやろうとは誰も思わないから
火力詰めでの事故が起こり得ないとか?
0660Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 14:54:09.80ID:N/HfGhux
白って木人エアエア石するだけだよね?
0661Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:01.11ID:asF7puXW
ヒーラーと召喚をランダムで即死させるギミック欲しい
0662Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:46.10ID:Lic9CFrt
>>661
赤「誰か忘れてないか?」
0663Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 16:09:35.98ID:GVWBD/3z
>>212
これ見ると白より暗黒の方が救いがないね
0664Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 17:15:24.20ID:wzWq2Fk4
暗黒機工モンク黒が飛び抜けてる
どこがバランスいいんでしょうねー
吉田ってつくづく大嘘つきのクズだな
0665Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:52.40ID:r6n4Kcuo
調整班が無能で誤魔化したデータ吉田に見せてんじゃね
吉田の言動見てると明らかに俺らの認識と違うし
0666Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:09.60ID:gWBqs7rj
他が20%とかになってるのに機工だけ全然増えてなくてやばすぎ
0667Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:51.93ID:r6n4Kcuo
人口比率もあるだろ
それにしても酷いが
0668Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:21:19.53ID:xD42T4Qy
機工はどうすんだろうね
0669Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:22:56.43ID:tm+xT9Ck
機工は実はジョブじゃなくてクラスでしたっってことにしたらどうよ
0670Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:16.06ID:29pJuCnM
根本から変えないとね
0671Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:25:32.32ID:Jh5fZ5On
何がすごいってこのパーセンテージは枠内の採用率に大体なるわけじゃん
1枠3ジョブのキャスが低くなるのはわかるけど1枠2ジョブのレンジで10%台って…
0672Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:28:58.37ID:rWOCuc3y
そらメカニクス変える言いますわ
0673Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:10.97ID:r6n4Kcuo
人口少ないとはいえあまりに比率の低すぎる機工
人口多い癖に早期採用率最下位+後期でも低い黒
色々と見放されたモンク

リミテッド行きで
0674Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:00.37ID:Jh5fZ5On
一応蒼天の最後ではこの数字詩人と半々なんだよ
どうしてこうなったんだろうね
0675Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:32:17.38ID:r6n4Kcuo
>>671
総クリア数に対してロール枠数(DPSなら9)で割ってるからキャスは別に低く出てるわけじゃないぞ
タンクもヒラも同じ
明らかに暗モ機黒は他ジョブより劣ってる
0676Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:36:16.73ID:Jh5fZ5On
>>675
その踏破者数が枠によって変わってくるでしょ
試しに各ロールで足してごらん、枠×100%に大体近くなるから
0677Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:40:27.63ID:u5duyUAt
>>674
蒼天なんて機一強時代ですら半々だったと見るべき
そのころ機だったやつは詩にもどってるか召か侍やっとるよ
0678Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 18:41:53.14ID:u5duyUAt
つかっててこうすりゃいいのかな?ってのがよくわからないからな機
レベリングも最高にかったるいpvpの機は楽しい
0679Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:42.47ID:rWOCuc3y
吉田本当に楽しいと思ってたんかな
一番不人気なジョブになっちゃったよ
0680Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 19:08:06.92ID:xPYFqQ0K
運営すらもわかってなかったからな機工士の戦い方
ユーザー側がオーバーヒート前提のが火力でるみたいだぞって結論出し始めた頃に
ほんとうは維持してほしかったんだけど、みんなオーバーヒートさせてるので今後はOH前提の調整にします
とか言い出すくらいだし
ジョブ固有のユニークな体験とかいっときながら、お前らブレッブレやなーって怒り覚えたわ
そのうえ一番面白いのは機工士とか言っちゃうし エアプにもほどがあるだろ
俺らでテストすんなよ
0681Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:32.33ID:sWynQf/Z
エウレカもそうだったけど青魔も来るしドンドン実験場が増えてくぞ
0682Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 19:27:37.74ID:CfA6QKpa
実験するのはいいんだけどその実験を何かに活かしてくれよ
エウレカが増えてるだけじゃねーか
0683Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:10.62ID:bdWvwuCM
オナニー設計気持ちよくない
0684Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 19:46:43.47ID:fPBjoBye
はよ16出せ
0685Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 20:02:55.55ID:pOhuLRKF
凝ったシステムとかコンテンツ考えるのが仕事だろうけど
企画設計実装かく段階で「それホントに面白いの?」と必ずクッション挟んでくれ
機工なんか恥ずかしくて表歩けないレベルだわ白ちゃん石投げてるわ
パゴってんじゃねーぞ
0686Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 20:03:06.21ID:tm+xT9Ck
>>679
FLでブランク突き落としするのが面白いとかじゃねーの

それか機の担当にブレイクダンスの動画だけ見せられて
「あー面白いねこれw」みたいな
0687Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:48.47ID:hxOGiBaV
すぐころっと変えて適当に作ったのがばれて草
0688Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 20:43:17.14ID:5xdJsMnY
ガンブレードがまさかの貴公子71からのウェポンチェンジで熱い掌返し

電車で寝てる時そんな夢見たゾ・・・
0689Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 20:47:41.32ID:ITigot83
それだけはやめてくれ
0690Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:21.48ID:hxOGiBaV
ネロさンに英雄様はこんなしょぼいタレット使ってんのかよって馬鹿にされて
紅蓮秘話で出てきたガーロンド×ネロさン合作のタレット(お古)くれるって胸熱展開するんやろ
0691Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:04:08.72ID:tm+xT9Ck
機工ジョブクエも紅蓮のは酷すぎたな
ヒルダと一緒に竜の血を飲んだ一般エレゼンババア懲らしめるっていうしょっぱい流れだったし
ブレス吐きまくるババアとの戦いでフレイムスロアーを覚えたっていうのが笑いどころだったのかねあれは
0692Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:43.05ID:ZP2mnEpM
ジョフクエスキップしました
すまんこ
0693Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:10:25.50ID:hxOGiBaV
>>692
ええんやで…
俺飛ばしてないけど記憶に残らないくらいつまんないし

ぶっちゃけヒルダの設定お蔵入りさせたくないから使い回しただけよね
マジひでーよ
蒼天のつまらんサブクエ状態
0694Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:15.82ID:Lic9CFrt
機工ジョブクエとしてイシュガルド市民に銃持たせた後の話やるなは良いと思うけどな
出来上がったのが面白いかどうかは別として
0695Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:14:27.48ID:5xdJsMnY
ジョブクエは担当によって出来がヤバい格差だしなぁ 全部暗黒の完成度でどうぞ
戦士や鍛冶みたいにオチのよめるネタに振っても良いけど
0696Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:15.07ID:97aaIOfS
拡張でしか実装されないジョブクエで
あんな差があるようにしてほしくないわ
0697Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:46.40ID:+/AP6bXn
見た目   × (ださい銃をさらにださくするアタッチメント
クエスト   × (名有りが出てるのにゴミ
スキル   × 地味&手間&面倒の三重苦
コンセプト △ 地味 泥臭い()
モーション × 泥臭いはずなのにブレイクダンスを始めるコンセプトの崩壊
人口     × 機工ではなくマイナーさを求める逆張りクソ野郎しかやってない
需要     × 別に強化された所で誰もやらない
可能性   × 無能担当に期待するだけ無駄&ガンブレ実装でさらに厳しい
0698Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:40.55ID:ZP2mnEpM
コンドームって言わないで!
0699Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 21:54:57.83ID:qJeC12ek
暗はわざわざ語るまでもない
格闘とかゴージみたいなノリは好き
シャトト様でシコれるから紅蓮黒も好き
アドセンスクリックお願いします
侍(50〜60)や赤も話は平凡だけどキャラは中々いい
ナイトはホモ 竜もホモ 詩人もホモ
機モ召占白忍は覚えてない
0700Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:05.41ID:hNPUIIhZ
圧倒的に強かったら機やっても良いけど
実際は竜忍詩機構成で遊びたい時しか用のない雑魚だからな今は
0701Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 23:26:14.86ID:s/oHzqg9
強くない、つまらない、ダサい

あららカスってことだ
0702Anonymous
垢版 |
2018/12/10(月) 23:57:42.07ID:EMYLnGWB
ジョブクエなんてだいたいウンコでまともなほうが少ないでしょ
機工が特別ひどいということもない
0703Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 00:26:28.57ID:3BuG0JtW
機は根本的に作り直さないと駄目だと思う
0704Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 00:33:21.13ID:HY2xiuva
ナ 大会で優勝したら報酬ないとか言われたのでアルディスをゆるした
戦 メスラに告白されたと思ったらゴージに寝取られていた
暗 なんか色々出てきて自分の分身とかショタも復活してすごい
白 かーちゃん死んだ角生えたガキに金髪ロリが自立しろガキっていう
学 羽虫見つけたらチビメガネとトンベリの間にフラグがたった
占 クガネのやべー奴封印したら風水スゲェ!って言われる
詩 ヘイトスピーチする奴ぶっ飛ばした
機 悪いやつ逮捕したら騎士にちょっと感心された
侍 悪いやつ倒した
忍 イキリオタクが上司に殺されたと思ったら復活して上司倒した
モ アラミゴの王子復活するからハーレムミコッテと一緒にぶっ飛ばした
竜 東にいって頭がいかれた竜倒したらエスティニアンがPOP
黒 うんこが惹かれ合ってすごい事になるから倒してロリババアに感謝される
召 本に命令されて敵探したら実はそばに玉がいた 本は寝た
赤 弟子は淫魔だったので淫魔のすごいの倒した
0705Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 02:13:05.73ID:aPM4gmWp
白ちゃんのうんこスレ風に説明してくれ
0706Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 05:39:07.32ID:5PK8iFwi
ざっくり過ぎてまだ思い出せないわw
0707Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 06:07:44.05ID:+17ie9vp
忍者のジョブクエはエロありで楽しかったよ
0708Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:03.28ID:pamdHLRx
プリンクかわいいよプリンク
0709Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 07:17:38.06ID:PKdt/c7y
機は人気もないのがほんとに終わってるよな
削除してもいいジョブだわ
0710Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 09:05:13.06ID:JWWrcayt
学のクエってなんとか海賊魂!って叫ぶララフェルがかわいいしか覚えてないわ
0711Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:50.82ID:ilkTNvTC
>>704
俺はちゃんと覚えてるぞ
たしかラストで騎士がヒルダの腹違いの弟だって
分かるんだよなだからなんだよって話だけど
0713Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 11:59:36.71ID:Z2NI982k
海兵魂じゃなかった?
0714Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 11:59:37.85ID:kOBG88k/
>>709
棒立ちでなんか3秒に1回なにかをしてるって感じだからな
0715Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:14.05ID:f+3s81AN
1分に一度だけ激しくなるブレイクダンサー機工士
激しいダンスのあとはなぜかスライド移動しながら画面を見つめてる
0716Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:56.93ID:ZyEPCAcx
>>714
蒼天で止まってる人?
0717Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:57.82ID:MVukezK1
自爆して再設置とかただただ不快な作業
エギがバハになったあと消滅して時間経過で再召喚とか考えただけでウザすぎる
どうして機工にはこうもクソ要素を詰め込もうとするんだ?
わざとつまらなくしてるとかしか思えん
0718Anonymous
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:26.28ID:5FO558qb
dotないから代わりに、ガウスつけ直し、タレット出し直しとかの面白くない要素の管理させてるんしゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況