X



トップページFFO
1002コメント469KB
【FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ cb85-XEFn)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:05:15.52ID:XqFZ+0qL0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』

FCやフレの悩み・愚痴などを書き込むスレ


ゲーム内の人間関係の愚痴や悩みを吐き出しましょう
身バレが怖い人はフェイク混ぜてね
アフィ対策に、アフィという単語は無意味なのでアフィ大嫌いな場合
「アドセンスクリックお願いします」を入れましょう、無駄な汚言や麻薬名など不要です

前スレ
FF14】FCの悩み・愚痴スレ Part30
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1539305432/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0952Anonymous (アウアウウー Sa39-iCNe)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:52:44.04ID:4dqyvdiWa
>>949
スラング全開でtell送れば一生の友達になるぞ()
0953Anonymous (ワッチョイ 0db1-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:04:21.64ID:Aw/OOBAY0
>>941
俺もそういう奴に狙われたことあるわ
毎日毎日「クエスト手伝うよ^^」って勝手に人を集めて、すっげー苛ついてキャラ消したわ
何回も一人でやりたいと伝えても「遠慮しないで^^」としか言われなくて言葉が通じない人なんだとあきらめた
0954Anonymous (ワッチョイ 715a-THtG)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:07:28.33ID:fse/McPE0
>>950
もしかしたら全員女の子かもしれないよ
やったね☆ミ
0955Anonymous (ワッチョイ b662-n2Yn)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:04:04.01ID:24WXazSd0
初fc入って2ヶ月ぐらいなんだけど、
ほぼfc内の人達で相方?が成立してて、いない人は他のLSの人と遊んでるんだなってのが
最近解ってきてから「〜お手伝いお願い出来ますか?」とか言いづらくなって、結局1人で黙々とcfとかしてるんだけど
fcってこんな感じなの?なんか思ってたのと違った
0957Anonymous (ワッチョイ eec3-1Wl3)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:04:23.48ID:i4jBVJiv0
自分から声をあげないと殆どのFCがそんなものだよ
やりたいことがあるなら自分から言わないと他の人も分からないし言ってダメなら別のFCもあるよ
0958Anonymous (ワッチョイ 6a62-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:36:33.39ID:yhN0D3Zj0
いつも無言でPT飛ばしてくるFCメンいるわ
身内なら許されると思ってるらしい
入ったら入ったでとんでもなく長時間付き合わされるし(たかが蛮神1回にフルタイム)
相手にも都合があるんだから何にどれくらい行くのかくらい先に言ってから誘うのが礼儀だと思うがね
0959Anonymous (ワッチョイ ae11-73pI)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:43:29.03ID:9JhEUoVg0
高難度コンテンツ仲間が欲しくてLSの初心者(ゆーてそろそろ3ヶ月の)手伝ってるけど
こちらは細かいストーリー忘れてるから感動を共有できないし
単なる手伝いの人で終わりそうだから辞めた
難しい
0960Anonymous (ワッチョイ aa7e-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:01:18.35ID:/yIhJWh40
相手が高難易度行きたい手伝ってほしいって言ってるならともかく
違うならそういうのやめとけよ
勝手に期待されて突然放り出されるんじゃ可哀相だ
NPCじゃないんだぞ
0961Anonymous (ワッチョイ ae11-73pI)
垢版 |
2018/12/31(月) 02:24:20.37ID:9JhEUoVg0
手伝って欲しいと言われて行ってるから大丈夫だよ
そして自分も開始時期1ヶ月しか変わらないからベテランでは無いし
あとそいつ手伝ってもその後の進捗とかは報告は一切無いし
こちらの発言には反応無かったりするから
あー使われてるだけなのかなーみたいなのも辞めた要因のひとつ
0963Anonymous (ワッチョイ b60c-PJQI)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:21:08.04ID:kmIk/q9n0
このゲーム陰キャが多いのか知らんが直接何か言ってこない人が多すぎる
大体の問題がコミュニケーション不足で起こってるだろ
0964Anonymous (ワッチョイ 6a62-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:22:45.73ID:4T7PyW990
ことなかれ主義だからね
めんどくさいことになるくらいなら黙っていようって人が大多数だと思う
いらんこと言ってくる馬鹿は多いんだけどね
0968Anonymous (ワッチョイ 5a83-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 10:07:29.36ID:q3Pg0iNc0
後は長い物に巻かれて楽したい人が大多数だからイレギュラーな人は排他されやすい
実際そういった人も必要なんだけどね
0969Anonymous (ワッチョイ aef7-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:00:20.72ID:rpq7BsAE0
ルレに誘っても誰も来てくれない時は自分の言動を少し見直した方がいいぞ
野良を地雷扱いしてFCチャやツイッターで愚痴っている奴と誰が一緒に遊びたいと思うのか
0970Anonymous (ワッチョイ 7576-+r4+)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:17:08.43ID:66NUaRFo0
野良の愚痴ばっかしか言わないやつ誰も相手してないの気づかないかねぇ
0973Anonymous (ワッチョイ 711f-gy0Q)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:06:02.73ID:KXKreiZ90
>>966
まぁそうなんだけど14は良くも悪くも現実世界の延長な人が多くてたまに息苦しい
ある程度切り離してプレイしようよと提言すると学級会になるのが目に見えてるからそっと抜けるけど
0974Anonymous (ワッチョイ 45b4-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:17:28.66ID:WBmdsqQY0
チャH前科のあるサカッてるフレがパンデモに一人で移住してた…
あのさぁ…
0976Anonymous (ワッチョイ 95b1-THJt)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:52:00.14ID:RP1uDrwP0
この前突然俺の性奴隷になれよってTELL飛んできた事で話題になってたパンデモにまた新たなモンスターが
0979Anonymous (ワッチョイ 0db1-QxUG)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:00:41.29ID:x5qdnEui0
性奴隷はイキスギだけどパン鯖にいる女フレはグリダニアにいるだけでよくtellナンパされてたわ
0983Anonymous (ワッチョイ 6a62-5EXd)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:01:42.26ID:Id3y/tuP0
あげ
0984Anonymous (バットンキン MMe5-EPI5)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:54:30.23ID:k/hPwG2HM
何か名前を変な風に呼んでくる人いるんだけどわざとなのかな
呼びづらい分かりづらい名前な訳でもないのに何故わざわざそう呼ぶ?
嫌な意味にも取れるのに?ともやもやする
例えるならUsagiって名前でウスさんて言ってくるみたいな感じ

面倒見よくて愛想いいんだけど悪意あるのか疑ってしまう
0985Anonymous (ガラプー KK35-sJhw)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:07:34.26ID:hc7UVljHK
>>984
人の名前からFF14内用語から何から何まで素直に呼ばない知り合いがいるけど
たぶん悪意はない
無神経なだけだよ
0988Anonymous (ワッチョイ 79b4-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:53.85ID:xZjEyH7o0
わざと変な呼び方して訂正しても変な呼び方続けて
相手の反応引き出すコミュ能力底辺なんて珍しくもない
0990Anonymous (ワッチョイ 0bb0-Bk9+)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:44:07.75ID:02Z2mgOO0
他人と違う呼び方すること自体に価値を感じる変なヤツは稀に良くいるな。
意思疎通することは二の次で、「俺様の言葉」発表会みたいに見えるから
正直なところ会話したくない
0991Anonymous (アウアウエー Sae3-JuJ3)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:57:40.24ID:oQaZHhlva
有吉みたいにめっちゃ口の悪い呼び方してくれた方がまだ笑えるよな
ロリコン糞ネカマとか直結糞ッテとか
0993Anonymous (ワッチョイ 910c-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:38:37.85ID:4qavM3HD0
>>991
相手との関係や距離によっては通報する
0995Anonymous (ワッチョイ 3362-mHCk)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:38.59ID:oGhfmcFO0
変な呼び方してきたら変な呼び方で返すわ
0997Anonymous (ワッチョイ c176-9pAw)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:11.63ID:FJvw/EW60
会話もなくなり挨拶FCになってたのが最近挨拶すらないこともちょくちょくあるのでそろそろFC解体しようと思ってるけど
なんて言って麻薬栽培するか考えるのめんどくさいのでアドセンスクリックお願いします
0998Anonymous (ワッチョイ 19b1-mHCk)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:10:00.25ID:sVc/67IS0
ログインメッセージみたいなのあるじゃん?
○月○日に解体しますとかそこに書いておけば?一ヵ月後とかにすれば大丈夫っしょ
1000Anonymous (ワッチョイ 0b62-iyv7)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:27:45.98ID:Sq0s0VrT0
FC内LS禁止ならエタバンも禁止にしろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 2時間 22分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況