俺がモンク使ってた頃は、全ジョブ中、一番GCDが短く
「プレイフィールが良かったから」使ってたわけよ

それが紅蓮スロウが追加されプレイフィールが劇的に悪化し
それでなくとも闘気ゲージ溢れ(バッファ領域が0)等、仕様上の欠陥が悪目立ちするようになった。
更に方向指定とれない時の調整DoTスキルまで奪われた。
使っていてストレスに感じる部分が多すぎる。

そりゃ零式4層のクリア報告者数で機工士に次ぐワースト2位になるわ。
詩人にキャストつけて人口激減したのと同じ現象が発生してるよ。
プレイフィールはそれだけ大事ってことよ。
爽快感あるシェイハテンポが良かったのに、そのメリットを潰す紅蓮スロウはいらねぇ。
5.0でモンクの平均GCDが1.5秒になったら戻ってくるわ。まぁないだろうけどな。