X



トップページFFO
1002コメント311KB
【FF14】侍スレ 20刀目【馬鳥の餌】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 0be0-DO1m)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:34:20.27ID:zyIdV2370
!extend:checked:vvvvv:1000:512

驕る平家は久しからず

次スレは>>980が立てること

本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b
-
【FF14】侍スレ 19刀目【馬鳥の餌】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538798974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955Anonymous (スップ Sdf3-PmsZ)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:08:02.01ID:HVRpYNxjd
結局前と同じ邪魔者扱いだしな
シナジーよこせよ
0956Anonymous (ワッチョイ ab29-ZC9T)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:13:57.33ID:DL0LlRUO0
紅蓮前のモンクスレと全く同じで草
0957Anonymous (ササクッテロレ Spcd-c8ch)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:06:07.01ID:HSKKfnP/p
一日一万WS、感謝の木人割り
0958Anonymous (ワッチョイ 7927-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:48.65ID:l2Xek0L+0
かつてのモンクと全く同じ立場だからなぁw
シナジー寄越せってそんなの貰っても単体火力抑えられてどっちも中途半端な今のモンクになるだけだし
このゲームの設計的にレイドの需要で竜忍に勝つのはもはや無理でしょう
0960Anonymous (ワッチョイ d13e-yW5L)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:31:44.43ID:RIuTsnZM0
かつて侍が一時的に4層TA1位になった時にピュアの有用性を必死に長文で書いてた奴がいたのが懐かしいな。
装備が揃ってないからとか人口がどーのこーのとかw
日が経てばピュアが台頭するどころか、結局上位は安定の竜忍独占だな。
0962Anonymous (アウアウウー Sa05-ZVco)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:11.94ID:TxzT/zfca
現実見せるのやめろよ
0963Anonymous (アークセー Sxcd-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:17:09.26ID:CFaT36xTx
はやく吉田が零式以上のコンンテンツの近接は竜と忍しかできないようにします
って正直に言えばエンドやりたい奴はどちらかに転職するのにな
もう設計が竜忍前提でずっとつくってんだから、正直に言えやだわな
言わないならはやくP/Dやめて役員隠居してくれ、邪魔にしかならん
0964Anonymous (ササクッテロレ Spcd-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:02:36.45ID:cduLrULvp
別に現状、侍でもモンクでも絶ですらクリア出来るけど…
0965Anonymous (ワッチョイ 2bf9-BL5F)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:06:25.06ID:gkqjRbw70
TA・TA・TAっつっても4層前半は現在黒侍入りがトップだし神経質になりすぎだろ
とはいえモンクと侍片方ずつしか調整しないからこの2ジョブ間でバランス取れてないのは同意する
0966Anonymous (ワッチョイ 8956-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:32:34.14ID:HFpCfFwM0
ようやく黒がピュアDPSとして辛うじて成り立つようになったのに
近接自体が弱いのも相まって竜だけいれて後はレンジキャスだけでいいわってのある
0967Anonymous (ササクッテロ Spcd-gOeJ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:29:16.88ID:tNTGH3WRp
野良の忍者は雑魚ばっかだから別に侍でもいいかなw

TA構成で行きたいならTAやりたいやつらで固定組めばいいやんけ…
0968Anonymous (ササクッテロレ Spcd-OEli)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:09.03ID:tTHAypzTp
野良の侍は雑魚ばっかだからそれならシナジー強い忍者の方が良いなあって周りは思ってるよ
0970Anonymous (スッップ Sdb3-5On2)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:18:55.23ID:KkblD8Hnd
5.0になってもし耐性低下が削除されても侍やべーんだよなぁ
竜はサイトリタニー、忍はだまし、モは桃を持っている事に変わりは無い
範囲捨身的なシナジーが欲しいな(白目
0971Anonymous (スッップ Sdb3-PmsZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:08.15ID:2la0OjIMd
震天に騙し交換二秒つけろ
やってる事忍者の突きと同じだろ
雪月花に騙し効果3秒でギリギリ許してやるよ
糞権代さっさとやっとけや
0972Anonymous (アウアウウー Sa05-yW5L)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:36:22.90ID:55Ldcytga
震天にだまし2秒ついたら単独DPSが今の忍者よりも更にぶっちぎり最下位になるだろうな。
火力とシナジーはトレードオフって吉田が明言してるからそれこそそんなぶっ壊れスキル来たら今のヒーラー並みに下がっても文句は言えんだろうな。
0973Anonymous (スッップ Sdb3-5On2)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:03.01ID:KkblD8Hnd
忍者は背中向けて脇の下から後ろ向きに双剣ぶっ刺して意表を突いて被ダメ上昇デバフ付けてんだから
侍だと鉄拳の吉光バリに後ろ向いて腹に刀ぶっ刺ささないとイカンでしょ
震天の頻度で腹切りしまくる絵面的にクッソやばいジョブになるで
0975Anonymous (スップ Sdf3-7D/t)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:31:46.68ID:ZxZuVjD1d
震天と星眼の威力+20でいいよ
0977Anonymous (ワッチョイ 9905-4i+v)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:48:25.67ID:dxsmgepz0
必殺剣•膝黒
0978Anonymous (ワッチョイ db30-wOqU)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:10:58.69ID:2vH4HvDF0
床に転がりすぎて膝が黒い
0979Anonymous (オッペケ Srcd-WLqK)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:42:43.54ID:lqWGpEQdr
>>972
それ召喚に言ってきて
0980Anonymous (スップ Sdf3-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:07:11.25ID:M/LnQzh+d
なんか今週の消化侍ハブがいつもより多かったなぁ
0981Anonymous (アウアウウー Sa05-yW5L)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:56.50ID:Kv5Q9ZYua
>>979
竜と召喚は吉田の加護があるから例外なんだよ…
0983Anonymous (ササクッテロレ Spcd-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:58:28.29ID:NC6NKCxjp
召喚はともかく竜に吉田の加護って何の冗談だ
新規さんか?
0984Anonymous (ワッチョイ 93b3-RM+b)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:32:51.61ID:x/7sHdTu0
>>980
侍ハブは別にいいんだけど侍ハブってモンクはokな馬鹿多すぎる
0985Anonymous (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:43:10.66ID:mDHcuKxOd
>>984
戦士募集主ならわからんでも無いけどな
0986Anonymous (アウアウカー Sa9d-4i+v)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:47:56.87ID:dALmCloEa
サムチョンお断りなんで
0988Anonymous (スッップ Sdb3-5On2)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:42:45.09ID:XBfSOMFcd
>>980
先週先々週ぐらいまではそうでもなかったけど昨日は侍募集と忍募集に2倍以上差があったぜ
グリパも忍の方が多いし早いとこ忍に戻った方が身のためゾ
0989Anonymous (アウアウウー Sa05-yW5L)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:37:37.31ID:Kv5Q9ZYua
>>983
お前こそ新規かよ。
過去の竜の調整知ってたら分かるだろ。逆にどこを見て加護を受けてないと思うんだ。
竜と召はDPSあげたらシナジー下げますという吉田ルールから逸脱してる加護ジョブだぞ。
0990Anonymous (ササクッテロレ Spcd-OEli)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:00:54.43ID:NC6NKCxjp
竜の新生時代を知ってたら加護を受けてるなんて思わん。逆に新規の奴なら最近の竜しか知らんからそう思うだろうがね。
竜の本体火力はドベ2なんで全体から言ったらシナジーとのトレードオフの調整からは逸脱してないよ。
0991Anonymous (ワッチョイ 936c-dukH)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:06.18ID:4Nqidfbg0
竜も侍もやってるけども竜は今のままでいい感 イシュガルドのメインでもあるしな

侍はSSによって回し変えなくちゃいけないのだけはマジで辞めてくれって感じ
0992Anonymous (ワッチョイ 5b09-OO9H)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:44:25.99ID:8yVyEyY20
散々既出だが竜の現状は突耐性ダウン独占してるのが原因だろ。
竜は忍者より本体火力若干高いのに、忍者よりシナジー能力高い。
これはユーザー側が突耐性をシナジーとして含め、斬耐性を含めてないから。

召は吉魔の呪いで黒が抑え付けられてるから相対的な問題。
0993Anonymous (スッップ Sdb3-5On2)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:51.43ID:XBfSOMFcd
ちゃうちゃう
竜は忍より本体火力もシナジーも弱いのよ
忍が竜より弱く見えてるのは初期に新式がゴミだったのとLB撃つからなんだな
現にほぼLB撃たない3層では忍の方が本体火力上になった

更にガバシナジー計算機で忍と戦士で分かれてる斬シナジーを仮に忍に全部乗せちゃうと
竜シナジーを軽く凌駕しちゃうでしょ
ま、戦士いないことはほぼないけどね

これでも竜が必須ジョブになったのはレンジの精神を壊さないようにするためと
忍の方が弱そうに見えるからだね

ただ侍の台頭により野良竜がLB撃たされてるのも考慮しないとね
やっぱ侍って存在が罪だよね
0995Anonymous (ワッチョイ 9905-4i+v)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:03:43.31ID:7rN5hNRd0
ハブられてるジョブがなんか言ってて臭
モクソと合わせて更に臭
0996Anonymous (ワッチョイ 9367-iVkg)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:27:06.40ID:YmFLIUHz0
シグマ時代よりはマシだし前ほど露骨にハブられなくなったから別にいいや
今のモンク並にハブられたらまた槍持つかな…
0998Anonymous (ワッチョイ 86e6-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:14.64ID:udv0F6S80
134入るかジョブチェンジするしかねえ 困った
0999Anonymous (アウアウウー Sa4f-MSjq)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:31:12.36ID:WrLrWbiHa
案の定装備揃ったらDPS詰めるしかする事なくなったからPTDPS()とかそんなもんより色塗りのためのシナジー構成が主流になったな。
2か月前くらいにここでPTDPSとかいう呪いの言葉に取り憑かれて装備揃えばピュアが復権すると暴れてた奴に現在の感想聞いてみたいわ。
1000Anonymous (スップ Sdaa-znr3)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:45:54.32ID:TQbDEPZpd
そんなやついたか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 4時間 11分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況