!extend:default:vvvvvv:1000:512
898 Anonymous (ササクッテロル Sp77-ApyT [126.236.134.38]) 2018/10/08(月) 09:51:38.71 ID:rpm+kWOip
悲しいなあ

EthanMoonkin's Avatar
EthanMoonkin said:
Player
今日 00:17
(39)
JP ONLY 問題があります。人種差別?
最近、アメリカから日本に引っ越しました。そして、Tonberryでやっています。
日本語を喋れますので、PFのJPONLYパーティーにも入って、一緒にやっています。
今までコミュニケーションの問題はないです。ちゃんとマクロを読んでいるや、死なないように動けるや、パーティーの皆さんに声をかけていますが。
一回、JPONLYパーティーに入ったら、すぐ消されちゃった。なぜとメッセージを日本語で聞いたら、返事を何も来なかったです。

自分が日本のことけっこ好きで、日本人と一緒にやれるの事ずっと楽しみしてたのに、こうゆう残念なことよくあれば、ちょっと困るですね。
なぜでしょう?人種差別ですか?日本語話せる外国人とやりたくない気持ちがけっこありますか?
新しい日本人の友達ファイナルファンタジーで作りたかったなーと思っちゃうけれど、これから頑張ります!最後まで読んでくれて、ありがとうございます!よろしくお願いします!

■新生はっきしwiki(停止中)
https://wikiwiki.jp/hakkisiwiki2/

■スレテンプレ
https://wikiwiki.jp/hakkisiwiki2/ANAL%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
■スレオン補助ツール
https://wikiwiki.jp/ran-ran/ffo_filter

■前スレ
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503 【ゲームは娯楽です。】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1538813393/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured