X



トップページFFO
1002コメント288KB
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 8b3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:21.48ID:nLjw2IdB0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
本文1行目に『!extend:default:vvvvv:1000:512』カッコ内挿入でワッチョイ

次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は誰かを指定。

■前スレ
【FF14】ヒーラースレ【白魔・学者・占星】 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522420878/

■関連スレ
ヒーラー
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%BC+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81

白魔
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E7%99%BD%E9%AD%94+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
学者
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%AD%A6%E8%80%85+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
占星
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40FFO
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%8D%A0%E6%98%9F+%40%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%B2%E5%AE%9F%E6%B3%81
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:25.17ID:nLjw2IdB0
-
0003Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:15:46.21ID:nLjw2IdB0
-
0004Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:17.14ID:nLjw2IdB0
-
0005Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:33.59ID:nLjw2IdB0
-
0006Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:16:48.54ID:nLjw2IdB0
-
0007Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:05.56ID:nLjw2IdB0
-
0008Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:21.33ID:nLjw2IdB0
-
0010Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:39.04ID:nLjw2IdB0
-
0011Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:17:55.77ID:nLjw2IdB0
-
0012Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:10.56ID:nLjw2IdB0
-
0013Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:45.65ID:nLjw2IdB0
-
0014Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:01.61ID:nLjw2IdB0
-
0015Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:16.48ID:nLjw2IdB0
-
0016Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:32.79ID:nLjw2IdB0
-
0017Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:47.91ID:nLjw2IdB0
-
0018Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:03.83ID:nLjw2IdB0
-
0019Anonymous (ワッチョイ 6d3a-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:20:18.15ID:nLjw2IdB0
-
0020Anonymous (ワッチョイ 03b9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:22:06.89ID:Vq/M4mcK0
done
0021Anonymous (ワッチョイ 23dd-S6s1)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:00:39.22ID:xFXqUlVQ0
アスヘリの強化はhotらしいよ
0022Anonymous (アウアウカー Sa11-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 04:17:30.85ID:uQZ1/Aaea
gcdが短くなる神速と詠唱が短縮されるライスピが比較する意味が分からない
ライスピで火力上がるのは長い移動する時かグラビデみたいに詠唱が長いのでしょ
0023Anonymous (アウアウカー Sa11-7xra)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:00:32.07ID:sZgL6GHJa
1809-3679-3446-0845
0024Anonymous (ワッチョイ eb03-gKTq)
垢版 |
2018/05/12(土) 05:02:46.79ID:+x39GC4m0
>>22
移動時につかえるのとアスヘリを無詠唱でつかえればアスヘリの詠唱GCDより長いからDPSあがる
いままではライスピでアスヘリヘリオスしたあと攻撃したらDPSさがったけどそれもなくなる
0025Anonymous (スッップ Sd43-dIEE)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:20:07.96ID:Y8rbP/zXd
占がやべーのは強スキルだけどアサリや運命が限定的な使い方しかできないとこ相方がhot使わない病気にかかってる時のノクタだとそれが顕著にわかる
0026Anonymous (スッップ Sd43-dIEE)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:25:41.00ID:Y8rbP/zXd
ライスピは延長と一緒に開幕で使えるようになったのがでかいと思う、火力半減とリキャストを考えたらほぼ腐らせとく状態があるのが現状だったから
MPもその分は浮くんじゃないかな、どの道楽しみだしそれでも占を続けるよしてた人達が報われるなら嬉しい
0028Anonymous (ワッチョイ cb32-dxuM)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:36:57.84ID:H7+6jpZd0
やっぱり俺の言ってた占星PvP化で皆喜んでるじゃねえか
ライスピMP50%ダメ減少無しもマレフィガのキャスト短縮もPvPとほぼ同じ仕様だぞ
前にスレで言ったらこれだからエアプはとか言われたが
0029Anonymous (スッップ Sd43-dIEE)
垢版 |
2018/05/12(土) 10:51:24.55ID:Y8rbP/zXd
>>28 ライスピは攻撃力半減のせいで昨今のヒラにDPS求める風潮からますます腐ってたからここ弄ったらかなり改善されるのではとは思ってたよ、口にしたら馬鹿にされたけどね
開幕に攻撃力ペナ無しの延長ライスピ使えるのはかなりでかいよ、リキャ90だったら本当に最高
0030Anonymous (スップ Sd03-HF5e)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:13:47.50ID:9w4z2K34d
エアプじゃなけりゃ今回の強化の壊れ具合は誰でもわかるわな
白には人口という盾がある限り野良でハブりは無いだろうけど明らかに占の下位互換

侍といい黒といい今回でピュア全滅したな
0031Anonymous (ワッチョイ f59e-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:20:28.73ID:tp12Bf8U0
アスヘリがhot強化だとマジで白の価値なくなる可能性高いからなー
そこまで強化していいんですかってくらい思いっきり強化しちゃったな
0032Anonymous (スッップ Sd43-dIEE)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:48:52.47ID:Y8rbP/zXd
ある程度PSないと成立しない学者が最強で席があるのは納得も理解もできる
PS無くてもヒラとして成立するお手軽ジョブなのに席がある白がおかしい
0034Anonymous (ワッチョイ 95b4-kO7i)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:27:15.61ID:Y/yYTY4P0
今PLL見てるけど4.2で白学固定が4.3で白[占学]になる感じか
人口比的にはそうなるべきだとは思うけど
0035Anonymous (ワッチョイ 9b03-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:25.07ID:J4/lhEFj0
アスヘリの性能でどうしたいかが分かるな
0037Anonymous (ワッチョイ 236c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:48:05.41ID:Qm61Q/5L0
>>24
今まで手動でライスピ切って攻撃してなかったことに驚き
0039Anonymous (アウアウカー Sa11-gKTq)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:00:24.52ID:euPQZ2MVa
ライスピ90は壊れだろ、120が妥当だと思うが
0040Anonymous (ワッチョイ cb32-dxuM)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:00:39.30ID:H7+6jpZd0
マレフィガがアビ1個詰めてもGCDロス無くなるくらいキャスト短縮されるならアサリ自動にこだわる必要も無くなるだろ
0041Anonymous (ワッチョイ 236c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:02:21.73ID:Qm61Q/5L0
それは間違いない
0042Anonymous (ワッチョイ 03b9-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:52.96ID:Vq/M4mcK0
でも正直白枠を占で問題なく代替できるならいい話だと思うがな
ぶっちゃけヒラ3つだと白が一番飽きるし
0044Anonymous (アウアウカー Sa11-gKTq)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:25:16.95ID:euPQZ2MVa
デルタもシグマも絶も白だったから若干飽きてたし占星またやり始めるかな
マレフィガに1アビ挟めるなら全然使い勝手変わるし
0045Anonymous (スップ Sd43-CjO+)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:06.48ID:rv3XX0ipd
>>27
120秒ちゃうかねー
0047Anonymous (ワッチョイ 2d1e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:38:45.01ID:dcdA9cGw0
>>39
白ちゃんのベニゾン30秒もぶっこわれだし別にええやん
占ちゃんはライスピとアスヘリの他にも痒いとこに手の届く調整他にも入ってると言ってたしパッチノート楽しみやわ
0048Anonymous (ワッチョイ 236c-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:35.46ID:Qm61Q/5L0
そういや昔スキンがぶっ壊れだからって弱体化したんだよな
0049Anonymous (ワッチョイ f556-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:49:21.95ID:IKd8kpKI0
占ちゃんでパッチノートに入ってたら嬉しい事項はこんな感じか
・キープのリキャ短
・運命の輪は着弾判定
・ダイアアスベネMP減少
・ビエルゴ削除(流石にない)
0050Anonymous (ワッチョイ cbf9-QSx/)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:29:39.14ID:Y7vR0Wng0
今までピュアヒラ=白 バリアヒラ=星学 でも、バリアヒラ不足だったのに
ますますバリアヒラ不足になるん? 
0052Anonymous (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:39:35.05ID:Xnobz716d
このスレはアフィカスの生命線ともいえるアフィカスによる自演が多い養分スレの恐れがあります
亀頭士スレ、次元の狭間スレを見習い
しっかり業界用語ガンガンつかってアフィカス対策しましょう

[アフィカス対策]
1.前後に一文だけいれるアドセンスクリックはアフィカスにとってなんの対策にもなりません

2.文中に入れるアドセンスクリックもひねりを加えていれていかないと意味がありません
アドセンスクリックを抜いた時に繋がる文章だとアフィカスの餌食になります

3.業界用語を織り交ぜながら質問、又は、レスしましょう
もちろん下ネタ嫌いな人もいますので、大麻やガンジャなどのドラッグ用語でOK
現に、機工士スレはアフィカスにまとめられていません

※最近のアフィカスは1と2を使って巧妙になってきてますので注意です

以上となります。

上記を守れない質問やレスはアフィ確定なので無視しましょう
自演をしてくるので、そういう質問やレスには全てにアンカつけて業界用語盛りだくさんでレスしましょう
業界用語を異常に嫌う奴も100%アフィカスです
亀頭士スレ次元の狭間を見習いましょう
では、よいネ実ライフを
0053Anonymous (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:45:04.59ID:Xnobz716d
>>47
精液色のペニパンはぶっこわれやからな
占ズリの調教でどうなるか楽しみや
>>48
スキン破れたら孕んじまうからな
精子弱体化したんだわな
0054Anonymous (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:48:50.36ID:Xnobz716d
>>51
そらそうやろ、青姦は見た目重視で淫乱精液色と占ズリ好きが多いアフィよ
学は磔大固定されてしっかり調教されてるから濃厚なプレイできるんやけどな
0055Anonymous (ワッチョイ 8da9-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:16:03.95ID:3+vFIGgK0
占学に固定してハブ募集しますかぁ?
logsの公開オナニーのためにぃ?
最大勢力の白様をぉー?
0056Anonymous (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 15:17:48.87ID:Xnobz716d
>>55
白濁精液便所はガバガバすぎてもういらんやろ
0057Anonymous (ワッチョイ 23dd-S6s1)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:18:19.54ID:xFXqUlVQ0
正直DPSからの目線でも白はいらないと言うか占の方が嬉しいんだよね
学占が一般的になるならDPSも嬉しいよ
0061Anonymous (スップ Sd43-HFCx)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:44.94ID:z+hu/sFDd
アフィ対策は文末にアドセンスクリックお願いしますだけでいい
0062Anonymous (ササクッテロ Sp21-gKTq)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:01:39.70ID:QrSEBZArp
別にシナストリー使えばリジェネとディグケアルラでhp戻るべ
0064Anonymous (ワッチョイ 9b03-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:13:28.86ID:J4/lhEFj0
妖精の調整がめっちゃ不安
0066Anonymous (ワッチョイ 23dd-S6s1)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:08:15.20ID:xFXqUlVQ0
からの斜め上強化な気がする
これ以上強くならないでしょー…微妙に弱体か…からのいつもの強化パターン
0067Anonymous (ワッチョイ 95b4-BX3X)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:29.39ID:WSsm48GU0
中島みゆき ふたりは
替え歌 有害宗教

ごらんよ あれがつまり邪教ってやつさ
話はホラばかり 血筋は野良犬並み
掃除が必要なのさ
この街はいつでも人並みに生きていく働き者たちの
ためにあるのだから

街を歩けば人がみんな振り返る
そんな望を夢みたことなかったかしら子供の頃
町中にある壁に私たちのポスター
小さな子でさえ私たちのことを知っていてこう言うの
「政教一致」

ごらんよ子供たち ああなっちゃ終わりさ
たちの悪い活動の末路を見るがいい
近づくんじゃないよ 仲間と思われるかもしれない
耳を貸すんじゃない 呪いをかけられるよ

悪事を重ねながら 邪教は
しつこく付いて来るー
付き合う気など無いから
もう二度と近づかないで
0070Anonymous (ワッチョイ 3d63-yruR)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:27.74ID:vQ2aW6XG0
占はTA席確定であるんだしあんまり強化されたら白ちゃん激おこ
バリアヒラ不足なんだから席奪うなら学者の席奪う調整にしろ
0071Anonymous (ワッチョイ 7d5d-VyaO)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:10:59.12ID:6oHBmaW20
おめーらがうじゃうじゃ人口多いだけだからから杖捨てろや
0072Anonymous (ワッチョイ f59e-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:18:26.07ID:jEU2rWHj0
そりゃクラスクエジョブクエの仕様上
ヒラは幻術→白が一番人口多くて当然だろ、馬鹿かな?
0073Anonymous (ワッチョイ f5ee-HFCx)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:25:47.03ID:aBTMHzX20
CFは学学や占占になったら嫌だから白で行く
0074Anonymous (ワッチョイ 7d5d-VyaO)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:45.51ID:6oHBmaW20
どう考えても他に選択肢があるのに白にしがみついてるhimechan多いだけなんだよなあ…
0075Anonymous (ワッチョイ 23dd-S6s1)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:19:01.43ID:EWIyXqPk0
himechanは白だろうがそれ以外使わせようが下手なので関係ないという事に気がついて欲しいw
白はケアルガマンだったのが占に着替えたところでヘリオスマンになるだけ
0077Anonymous (スプッッ Sd03-/3Oy)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:45.75ID:1ifzqBQid
白ちゃんが野良で無理に占を使う
回復うっすMPカスカスリビデで暗黒死亡
野良「やっぱ占学は駄目だわ」
0078Anonymous (ワッチョイ 4d3e-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:34.12ID:SGRHOlhs0
占でリビデ回復は出来るけど
決めうちでもないのに唐突にリビデ使って強攻撃受けてゾンビになってるのはきっついわ
ヒラに理解の無いタンクだとほんと辛い
0079Anonymous (ワッチョイ 236c-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:30:42.96ID:+v0Laks70
白ちゃん優秀だな
0081Anonymous (ワッチョイ f5ee-HFCx)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:59:38.41ID:aBTMHzX20
吹っ飛んでも元の位置に戻ってくれるといいな
0082Anonymous (ワッチョイ 7dc2-AQ7Q)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:01:15.25ID:nn4+2CjA0
移動で中断するテクニック使えなくなったらキレるぞ
0087Anonymous (ワッチョイ f57d-gKTq)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:46.51ID:t/xNokEi0
アーゼマ謎弱体のように油断できんからな
パッチノートまで何も言えない
0089Anonymous (ワッチョイ 4d67-AgJz)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:26:22.73ID:G4PmQ0rd0
バランスとかは別にいい2枠確定やし
装備使いまわせるからタンクみたいに臨機応変に変えられる
だからやるなら全ジョブ使い勝手あげてほしい

アサリはめんどい設置いらんから即発動技にする
ベネテトラは着弾遅すぎだから早く
学者はパクトもたうきすぎだから早く
0093Anonymous (ワッチョイ 25ba-Jh6K)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:46:02.42ID:c/adJudR0
白はスキル少ない簡単ヒラだからだろ
0096Anonymous (ワッチョイ 23dd-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:36:56.32ID:FloFYv+N0
アサリって言うほど使うの難しくないんだけどな
リキャが回ってきたらとりあえず置いて、「あ、ここで爆発させたらいいね」ってタイミングで爆発させるだけ
「あーここで爆発させたいからちょっと早いな、リキャ回って少し待ってこのタイミングでおこう」
これの繰り返し
まあ適当な行き当たりばったりなヒールしてる人には難しいかw
0097Anonymous (ワッチョイ 2325-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:41:59.57ID:RoNxxbHh0
ああああああああああああ魔炎法しかしない学と投石機白ども死ねええええええええええええええええ!!
0099Anonymous (ワッチョイ 2325-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:08:15.46ID:RoNxxbHh0
>>98
挙げ句にはどっちがヒールやるかで喧嘩して解散
0100Anonymous (ワッチョイ 23dd-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 04:14:00.30ID:FloFYv+N0
誰が沈黙入れますか?的な感じでヒールもギミック化してるのかな?
0101Anonymous (ワッチョイ f59e-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:42.49ID:jhTHp1CS0
>>100
面子次第だけど固定になったらヒールワークも固定化するからな
もちろん面子次第だから野良でやるのにlogs上位勢のヒールワークがー言い出したらアカンやつだけど

しかしヒラで火力出すの大好き言ってる奴は回復しなければ判断能力もない
ただ魔炎法かストンジャ連打してる脳死の分際でよくヒラやりたがるわ
なぜか一定数居るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況