X



トップページFFO
1002コメント271KB
【FF14】タンク総合スレ(ナイト・戦士・暗黒) Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Anonymous
垢版 |
2018/04/24(火) 17:18:07.74ID:yiyrIJsQ
何かしらサブステ盛る≫超えられない壁≫サブステ盛らない
どのサブステ盛るかはプレイスタイルとか目的とか好みによるんじゃない
0852Anonymous
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:34.55ID:Rc5MwIZN
盛らないとか論外
そんなんを話に出してもねえ

PTプレイじゃコンテンツに合わない盛り方をしたら排斥されるのは自然な流れっしょ
零式消化に「防御ステ好きなんで不屈特化です!」なんて奴を 優 先 的 に 採るかっていうと………
0853Anonymous
垢版 |
2018/04/24(火) 18:09:51.46ID:uo64nrnw
固定の話じゃねぇのに何言ってんだこいつ
0854Anonymous
垢版 |
2018/04/24(火) 18:13:14.41ID:dz9Dpffs
まぁ地雷が増えれば相対的にまともな奴の評価も上がるから好きにしてくれというか
0855Anonymous
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:43.96ID:Rc5MwIZN
固定でも野良でも一緒やん
他人からどう見られるかの話なんだから
0856Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 10:39:32.53ID:+s/vUFNA
>>852
でもさ、不屈特化でParf高いのと、クリorDHで低Parfヤツだったら前者取るでしょ?
それは当たり前なんだけど、
じゃあ、前者と後者で個人Parfは後者がやや高いけど、PTのParfはいつも前者奴が高い
この場合はどうする?
この場合、装備や進行度は同等と考えてね
0857Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 10:48:45.83ID:fIQisSHO
なんとなくのイメージだけどサブステの影響による差ってのはプレイヤースキル次第で覆りそうな感じするな
だから前者選ぶかなぁミスなく安定するならそっちの方が良い
現実的な問題は後者の方が安定させてくれる人多いってことだよね
0858Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 11:22:17.52ID:PQhN99TC
不屈をわざわざ選ぶ奴の理由って
「防御ステ好き」「マテリア安い」「タンクに火力求めるな」「クリアできるんだからいいじゃん」
こんなんばっかだけどこういう層に高PS奴が多いと思うか?
初期攻略で安定とって不屈ってことならまだわかるが…それに該当する奴はごくごく一部
0859Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:05.59ID:WGpIB/kQ
でもことあるごとに火力火力うるせえ連中が言うほど火力が重要ではないのは事実
クリアできるかどうかは80%くらいギミック処理やヒールワークにかかっている
0860Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:09.20ID:ox83lDbS
シグマの早期は火力必要だったじゃんなにいってんだ
0861Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:49.70ID:GV3L9irK
不屈奴の中でそのギミック処理能力が高い奴が多いのか、低い奴が多いのか
どっちだと思う?
どっちだと思われると思う?

>>856
それで何が言いたいの?意図がわからん
個人DPSとPTDPSとだったらPTDPS重視すんのは当たり前
まさか不屈ならPTDPS伸びるって話をしたいわけじゃないだろ
0862Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:35.04ID:WGpIB/kQ
俺は早期攻略なんて狙ってないから普通に1ヶ月くらいかけてクリアしたけど
別に火力が必要なんてことはなかった
そんなトップ中のトップなんて極一部にしか関係ねえんだからさ
0863Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:48:00.94ID:mmZFIl8u
早期攻略なら不屈盛ってるタンク多かったな
ここからは個人的な意見だけど、DPSも重要視されるとはいえタンクは装備で上げる分のDPSに関しては不屈盛りで上げる分で十分なんじゃないかと思う
他のサブステ盛る事を否定してるわけではないけどね
0864Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:45.80ID:r8VAfiHH
STやる可能性は度外視?
暗黒しかやらんてなら解るが
確かにIL的には火力十分なハズなんだが
現実は未だに後半練習が前半練習になる訳で
DPSカバーという意味合いもあるんじゃ?
そもそも不屈特化してもヒールワーク変わらんって結論出てなかったっけ?
0865Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:18.75ID:R74drXEm
タンクに対してはどちらとも言わないが後半練習が前半練習になるptはタンクのマテリア以前の問題点だわ
0866Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:28.29ID:R74drXEm
問題点じゃない問題だわ
0867Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:58.47ID:zRU8J4Yp
不屈○○なきゃ耐えられない
不屈○○なきゃ攻撃スタンスの時間が減る
不屈○○なきゃヒール増える

今後もこんなん起きないからな
バフデバフの軽減率やヒール力がこんだけ高いゲームが不屈ごときに大きく左右なんぞされん
だったら火力を追求するよねってのが一般的な方針になる
別にどうでもいいじゃんで楽なほうに流れるのはプレイヤースキルもお察し
0868Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:24.06ID:HuFEJIX9
不屈はPT全体で事故あった時にタンクがギリギリ生き残れるかってとこじゃないかね
0869Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:32.73ID:BU7IGRbY
早期の手探り攻略での保険だな

不屈ゼロと不屈特化で比較して「不屈特化なら??%も常時軽減!強い!」ってのだけはもう勘弁してほしい
あまりにアホすぎる
0870Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 14:33:19.29ID:As+sksyq
火力が必要ないとかゴミオブゴミが湧いてて草
暖かくなってきたからかな
0871Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:45.52ID:/toqPJ0v
世のDPSがまともに働いてくれてりゃこんなことで荒れないんだよなぁ
サブサブのサブで来てるDPSの補助で火力が必要な今不屈は野良じゃ通用しない哀しみ
0872Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 15:48:55.46ID:WGpIB/kQ
必要ないなんていってないのに日本語も理解できない日本人のゴミクズがいて草
0873Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 15:50:50.81ID:QZ4nPO7F
世のDPSがどうとか以前にこのゲーム最大級の物差しが火力
というか14に限らず大体のゲームの戦闘がそう
攻撃系が大正義、防御系は死な安

そんな環境で防御系をわざわざ好き好んで選ぶのは多かれ少なかれ弊害あるソロゲーなら本人だけで完結してるから他人はそう気にせんが、PTゲーなら他人の目も当然厳しくなる

「タンクなのに><」とか言って物差し軽視を開き直りだしたらもう目も当てられない
まぁこれは「ヒーラーなのに><」のが多いか
0874Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 15:53:56.00ID:As+sksyq
>>872
862 Anonymous sage 2018/04/25(水) 12:46:35.04 ID:WGpIB/kQ
俺は早期攻略なんて狙ってないから普通に1ヶ月くらいかけてクリアしたけど
別に火力が必要なんてことはなかった
そんなトップ中のトップなんて極一部にしか関係ねえんだからさ

>火力が必要なんてことはなかった
0875Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 16:02:27.01ID:HuFEJIX9
不屈とかいうカスステ盛ってる奴は100%ガイジなのが証明されてしまったな
0876Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 16:24:39.87ID:8Nq/LN19
>>873
まぁそれはあるな
攻撃しか測るものがないからこれしか嵌めてはいけないって単調になるのはわかる
選択肢が狭すぎるというかな
いっその事直接DPSを上げるマテリアはDPS職のみに嵌めることができてタンク用ヒラ用と各々のマテリアを細分化すれば選択肢は増えるかもな
0877Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 16:48:03.42ID:5HLR4hN8
タンクのマテリアから攻撃系を排除してタンク向きにするとなると
被回復量、受け流し率、被ダメ、最大HPの4種とかか?

でも選択肢なんてのは無い物ねだりの幻想だと思うけどな
選択肢がいくら多くてもプレイヤー側で最適解を決めてそれに右倣えか、
どれ選んでもどうでもいいから選択肢が豊富に見えるだけで選択肢の意味はないのどっちか
0878Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 17:28:13.87ID:8Nq/LN19
>>877
そうそう
もっとなんか増やしても面白いかもね
プレイヤーが最適解を決めて〜やどれでもいいから〜は前者は今と同じ状況になるけど後者は結構いいと思うよ
まぁ変わりないからどれでもいいっていうのじゃなくてどれも捨てがたいからどれにしようか迷うってプラスな方に考えれたらだけど
0879Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 18:05:28.23ID:ZrYzpo0Q
実際、不屈捨ててる場合と盛ってる場合の与ダメの差と被ダメの差自体が
厳密な検証なんて不可能だから、こんな話題は永遠に堂々巡りだよな

個人のDPSなんて一番解りやすい指標だから、どうしてもそっちに目が行くし
行動にメソッドがない、ヒーラーのヒールワークっても、検証のしようがない

実際は、クリ盛りと不屈盛りの差が、占星のコンバラ一発でひっくり返る位だったとしても
みんなクリ盛ると思うよ
0880Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 18:32:59.69ID:s7nmy83z
え?
人力調査でも解析でも数字とっくに出とるやん
これ以上何がありゃお前にとって厳密になるの
0881Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 18:47:35.04ID:PQhN99TC
どこでクリ出るかで結果が変わるとかそういうことを指して厳密な検証が不可能と言ってるのか?
だとしたらあほくさすぎるけど
0882Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:01.79ID:S3kooGUS
このスレはネ実ではフルボッコにされてイキれないカスみたいな奴がイキイキするスレだから
あり得ないようなトンデモ理論が飛び出すのは稀によくある
0883Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 20:53:43.75ID:uWiXwCUU
ネ実にコンプレックスでもあんのか
今時ネ実の方が上って考えてる奴なんかおらんぞ
0884Anonymous
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:38.10ID:gOa2PemF
ネ実というか零式スレだろ
まず見ないような地雷がよくいるからなFFO
0885Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:01.37ID:mdZKNSrf
そろそろ新しいタンク職、増やされるんじゃね? 
0886Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 05:53:54.54ID:OkzOjiuJ
新しいタンクなら増えただろ、侍が
ロールカラーは残念ながら青から赤にされてしまったがhateを集める仕事は立派に果たしてる


味方の
0887Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 06:44:39.13ID:Xu0N1jMC
一番強いのに何で叩かれるんだろうね
0888Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 07:05:55.67ID:eaimMQ/D
シナジーがないからじゃないの?
0889Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 07:07:13.21ID:eaimMQ/D
あと上手い人と下手な人の差が激しい、これは人口多いからかもしれないけど
0890Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 08:27:30.56ID:k6azATb9
使い手が普通→いらない
使い手が弱い→いらない
使い手が強い→タンク二人のDPSが下がるから結果としていらない
0891Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 08:30:05.73ID:u3LNRsuu
一番強くねえからだよ
0893Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 09:52:19.55ID:Xu0N1jMC
このすうじなあに?
0894Anonymous
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:25.10ID:39V7t9FT
それは召喚がおかしいだけで黒>侍なら合ってるよ
0896Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 00:08:46.50ID:Yma/OECG
MIP8000越えたお(^ω^)
0897Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 11:18:11.78ID:Qz7CUlqI
DHはヒールには適用されないから
ナイトだと多少DHのほうが強かったとしてもクリティカルのほうがいいと思う
クレメンシでクリティカル出ると最高
0898Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 14:38:48.66ID:K8jLCuFI
ナイトって意思の方が上じゃなかったっけ?
0899Anonymous
垢版 |
2018/04/27(金) 19:46:06.84ID:dJLGODCu
>>897
バフ薄くなりがちなとこにクレメンシーで補助するのはありだけどクリティカル前提で回復運用するのはありえないしDHでいいよ
0900Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 05:13:09.47ID:81TyFLCa
エウレカ防具で全DHすると火力がどえらいことになる
0901Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:08.40ID:6+/kVJ8Y
例えばタンクマテリアが全部防御系になるとするじゃん
したら、このタンクかてーなとかこのタンク豆腐だなみたいなのが生まれることになって、
普段はこのヒールで足りるのにこのタンクだとヒール足りんとか
逆にOHしてMPとGCDロスったとか、そういうのがより頻繁に起きるようになるわけじゃん

つまりタンクのオナニーのしわ寄せが全部ヒラに行ってしまう
そんなの誰が望むんだよ、って話になるんだよな

移動速度僅かにUPとか特定WSのGCD短縮とか、
他に影響を及ぼさない好みで選べるレベルでもないと、選択の自由はないと思うわ
0902Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 12:16:48.54ID:r1Txirbj
洋ゲーやってないとわからんだろうけど、選択の自由なんてものは必要ないとすでに結論が出てるんだよ
0903Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 15:42:50.41ID:HsVStrRP
早期攻略してる外人は割と自由な装備選びしてるよね
日本人はみんな右にならえで最適解とされてるもの以外認めないけど
0904Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 16:26:08.21ID:Xjewxof7
絶の早期攻略やってた日本人の装備を見てねえの?
0905Anonymous
垢版 |
2018/04/28(土) 18:25:29.15ID:mZFMWziB
吟遊詩人だけは色々と賛否両論あるかもな
0906Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 12:19:11.90ID:pkV8cOLx
詩人を武器以外全身IL350から
3部位選んでアネモス装備にしたらDPS500も上がったぞ
サブステって糞大事だなあ
0907Anonymous
垢版 |
2018/04/29(日) 16:27:28.01ID:Wq0u9OME
【悲報】まとめサイトさん、盲だった
0908Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:03.78ID:xEDLbRnl
タンクさん
いつもありがとう。
貴方達がいるから討伐、IDが成り立ってます。
ギミック覚えるのも大変でしょう。
それなのにDPSと来たら言いたい放題言ってくる。

今後もぜひお願いします。

ただ一言
一部いる早漏タンクは死んで下さい
特にまだ敵を処理してないのに次に進み出すやつ。
0909Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 12:46:43.57ID:TEzLmNtn
残り2割切ったら進むに決まってんだろ。ハゲかおまえはこのハゲが。
0911Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 12:56:03.98ID:EPjNuukg
>>908
それ普通だろ

最後一匹になったらスタンかけて次行ってるわ
0912Anonymous
垢版 |
2018/05/05(土) 13:21:09.37ID:iECdV0/V
>>908
ヒラしかやったことないの?
0913Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 05:25:27.23ID:A2rydx3O
たまに次のグループまで残り1を引っ張ってるやついるな
mp回復しねーよっていう
0914Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 09:53:11.03ID:PgBZy+Ej
先行して進むのはわかるけど、ヒラやっててたまに進むのが早すぎる頭が足りないやつを見かけることはある
0915Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:30.56ID:04kKscqV
スタンして進むのは悪くないアイデアな気がする
0916Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 10:21:44.49ID:itiYCJaF
進むのが早すぎるって例えばどんなんよ?
あんま想像つかねーんだけど
付いてくのが遅すぎるんじゃないの?
0917Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 11:13:25.01ID:5zGqWppR
火力足りてないなって時にある程度削らせて調整して進むのはたまにする
0918Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:59.21ID:6FisRTjL
メリットがほとんどねえよ、まとめりゃいいってもんじゃないでしょ
0919Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:29.06ID:PgBZy+Ej
なんつかこう、自分は上手いけど回りが下手だからわるいって思っていつも同じように突っ走ってくような人とかは
基本はわかってるんだろうけどタンクとしてはイマイチだなーって感じる
自分の数字だけ見て上手いタンクだって自己評価してそうなDPS上がりタンクなイメージ

>>917
Mobが歩くくらい残ってる状態で移動始めてるって意味なら、それはちょっと微妙な気がする
メレーがいると方向指定が途切れるかもしれないし、そもそも火力が足りないようなパーティのメンツじゃ
メレーレンジは移動しながらじゃまともに攻撃できなさそうだし、キャスは近づいてなくて詠唱中に範囲外になったりしそうw
0920Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:19.18ID:vo96SniB
ヒラやってる時に早漏タンクだと思うやつは
タンクのHPが削られてはいるけどHoTは秒数的に入れられず
敵が死ぬ1、2手くらい前にヒール入れるかと考えてる時に
敵残り1体のHPが50%くらいで次に行くやつだな

早漏よりも敵全滅してるのに動き出し遅いやつのほうがストレスだから、早いくらいでいいけど
0921Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 12:16:46.33ID:PgBZy+Ej
数字出したり強打にバフ合わせたり先行して進むのは当たり前だからタンクの操作さえ慣れたら誰でもできるけど、
DPSやヒラが動きやすいって思えるように行動するタンクって実際あんま居ないしな
叱咤や牽制、パリセ、ミンネ、マナシ、アドルあたりをちゃんと使えてるDPSとマッチするくらいのレア感

具体的なのだと、方向指定ミス出ないようにAoE避けとか次殴る敵を移動させたい時に、いま殴ってるのにスタン入れてくとか、
HoT受ける前や更新タイミング前にコンバレ入れとくとか、キャストヒールにヴェール合わせて差し込むとか
味方のAoEに入るように立ち位置調整するとかみたいな、他ジョブのスキル仕様とか意識した行動取れるような感じ

>>920
わかるわw
自分がタンクのときはHoT入れてくれてもHP戻ったら落とすから
気にしないで投げてくれてもいいんだけどなーって思うけど、あれ嫌がるタンク多いからヒラ的には投げづらいんだよな
0922Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:27.34ID:gejjgQIR
それを当たり前と呼ぶなら
範囲火力ちゃんと出すのも当たり前だけどな
そうすりゃ早漏タンクがーなんて騒ぐほどの状況にならない
0923Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:29.65ID:PgBZy+Ej
分かりづらい長文垂れ流してすまんかったわ

先行して動くってだけだとそれがベストかどうかはわからんって思っただけだわ
周りの状況を見れずにただ急ぐのが上手いと勘違いしちゃってそうなタンクたまに見るからな
0924Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:11.83ID:fsQh3ko6
そう見ないけど稀におるな
スタンもなんもしないで相当残ってる敵引っ張るダボ

近接は届かないし、キャスが範囲外で慌しく走ってダボが虚しくロブしてる姿を見る
そしてそのままオンスロ・プランジで突っ込んでってパーティ置き去りまでが一連の流れ
0925Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 12:47:19.27ID:AI4XaVpI
こいつ要領わりーんだなってのがダラダラ長いだけのレス連発から伝わってくる
0926Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 13:11:56.55ID:b3/1O71o
ガチの初心者っぽかったからあんま追求はしなかったけど
うーん
https://i.imgur.com/jFIEG2f.jpg
0927Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 21:11:06.78ID:5mtfK5pL
早すぎてついていけないんじゃなくて、先走りしてるタンクに限って柔いんだよ
硬いタンクは最後スタンしてドンドン進めばいい

タンクしかやったことないの?
0928Anonymous
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:59.25ID:fc9kwQG6
お前らid行き過ぎじゃね?w
0929Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 00:40:30.67ID:IO4FPgUq
じゃあ問題の本質は硬さじゃん
それでなんで先走りだ何だと騒いでんの?
わざわざ本質から遠回りして語る意味ある?
0930Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 14:24:38.93ID:naTXEEXy
わざわざ先釣りしてくる奴に
1. ヘイトを取らずにわざと殺して教育
2. 投げた棒を取ってきた犬のように扱う
3. 対抗してそこ以降は鬼まとめに切り替え
4. 帰る
5. 当サイトでは麻薬を販売
どれが一番だろうか
0931Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 15:25:03.70ID:LOusJ05T
先釣りすんなって言えば?
そんな事も言えないから犬とか言う気持ち悪い奴になるんだよ
キモ、、、
0932Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:06.06ID:X4Pnzpyl
>>920
HP50%残しで次行くとかさすがに盛り過ぎだわ
100歩譲って仮にそんな奴がいたとしてもそんなタンクは極稀なことくらい自分でも分かってんだろ
あたかも結構な頻度で当たるかのように書いてんじゃねーよ
0933Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:20.22ID:IsmYtDeG
先釣りが起きるのってタンクがチンタラやってるからってのが原因トップじゃないのってずっと思ってる
俺はタンクがどんなんでもわざわざ釣ってはこねーけど
0934Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 16:36:49.53ID:8itnF0Jq
タンクが猛ダッシュしようがチンタラしようが不満があるならタンク出しゃいい
0935Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:01.43ID:ikFaPCX0
基本そんなにまとめない派だが、相談しだいでまとめたりはする
初見や不慣れ宣言してるヒラがいる時は普通に進行する
先釣りはたまーにいるけど「迷惑だから先釣りしないで」って言ったら大抵無言で大人しくなるし、
それに対して「まとめろよ^^」とか言い返す輩はまだ会ったことがない

ほんの極一部だが、タンクさん火力高いPTだからまとめてーって相談してくれる人もいる
タゲ間違えてミスって釣った人は誤解されたくないからかチャットで即謝って報告してくる
ぴょんぴょん飛びながら次々雑魚を釣って暗黒騎士にマナシフトする赤はE言語だった

幸運にも「迷惑だからムビ飛ばせ」「なんで小部屋行くの?そこはスルーしろ」「まとめろや」とか言い出す輩には会ってない
0936Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:48.57ID:1XcQpikA
その文章を無駄に長ったらしく垂れ流す癖なんとかしろ
オツム弱く見えるぞ
0937Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:18.19ID:KcwJhAS3
>>930
ヒラなら行き止まりまで纏めるもちろんバフはちゃんと使う
DPSならPTDPS低いからまとめんのやめてるんで釣るのやめてと一言
変わらず釣るなら見殺し
先の一言があればヒラも見殺してくれる
0938Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:03.01ID:naTXEEXy
どうもありがとう
0939Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 18:27:42.71ID:iRv+JfgT
極もスタンスは切るべきなの?
サブタンクで犬集めしようと思うんだが零式の乗りでやったらヒラに怒られそうで怖い(T_T)
ちな暗黒です
0940Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 18:56:06.34ID:YWk/dR+x
アドセンスクリックお願いします
0941Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 19:17:00.55ID:gF176j3z
>>939
やめた方がいいと思う。
身内で行くならともかく、極なんて零式より遥かにライトちゃんが来る場所だし。
自分のヘイト見てないDPSばかりで軽減スキルなど全く期待できない。
被弾や蘇生が多くなるからヒラもヒール多めになるしで不安定極まりない。
0943Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 19:52:38.78ID:h2BSF+aB
>>939
マジレスするとIL350以上なら白虎でも
アドセンス.クリッ.クお願いします
開幕以降に防御スタンスしてる奴は漏れなく地雷扱いだよ
0944Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 19:54:16.86ID:aDoBRzFH
>>930
2だな
他の選択肢は単なる職務放棄にもっともらしい理由を後付けしたにすぎん
極論、少々漏れてもDPSやヒラの詠唱が止まったり死んだりしなけりゃ何でもいいだよ
0945Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 20:18:42.41ID:zkgLBoaN
職務……?
俺は何も言わずに抜けるな
そいつらのためにタンク出してるわけじゃねーしな、不愉快な思いしてまで合わせる必要ゼロ
0946Anonymous
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:03.20ID:gF176j3z
>>942
お前こそ死ねやコミュ障のオナニー野郎
ママにしゃぶってもらってろよ
0947Anonymous
垢版 |
2018/05/08(火) 01:19:28.36ID:nqEC6GLN
理想は射程の長いレンジなどで引っ掛けてタンクが受け取るだとおもうわ
ソッチのほうがMMOっぽくね?
0948Anonymous
垢版 |
2018/05/08(火) 01:32:51.07ID:p8nGPlS5
>>946
防御スタンスで安定とる考えは理解はてぎるが同意できんわ
ガチで落とされかねないヒラ2を引いたらそうするかもだが…
0949Anonymous
垢版 |
2018/05/08(火) 02:42:24.13ID:nmeWZ4oY
極だろうが零式だろうが、真面目にやんならスタンス落とすの前提な調整されてるようなコンテンツ
火力落として防御に振っても、タンクもヒラも面白くなくなるだけ
まともに動ける連中ほど嫌がるでしょ

かといって、スタンス維持してないと支えきれないレベルのクソヒラセットを引いたなら
スタンス入れるよりギブ投票か退出が正解なんだけども
0950Anonymous
垢版 |
2018/05/08(火) 03:15:40.77ID:KeSFK2h3
最近荒れてんな
スタンスオンオフは状況によるで解決だと思うんだが
誰だってミスするしタンクが火力一辺倒過ぎるとヒラのDPS吸うのも事実だし
0951Anonymous
垢版 |
2018/05/08(火) 04:13:17.37ID:EsmS2crR
ヒラのDPS吸うのとスタンスは何の関係もないんだが
聞きかじった程度で混ざると恥かくゾ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況