X



トップページFFO
1002コメント265KB
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ111 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous
垢版 |
2017/06/11(日) 12:13:14.26ID:cWbAUmR7
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
※※質問者は必ずPC/PS3/PS4のどれなのか、パッドかキーボかを書く事

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┣ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/
┗ したらば(ネ実避難所) http://jbbs.livedoor.jp/netgame/543/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

次スレは>>950が立てること
立たない場合は宣言後スレ立て推奨

■前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ110
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1495718013/
0952Anonymous
垢版 |
2017/10/19(木) 20:26:26.65ID:18fAf9Iz
たまに耳にするエノキって何ですか?
0953Anonymous
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:02.08ID:3P5KiJpV
黒魔道士のBuff、エノキアンのこと

魔法ダメージ上昇効果
ファイジャとブリザジャの詠唱の条件
一定時間持続させるとポリグロットが付与されてファウルを使えるようになる
0954Anonymous
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:55.87ID:18fAf9Iz
>>953
ありがとうございます
0955Anonymous
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:02.51ID:9PqOR+WJ
侍に惹かれて最近このゲームを始めたものなのですが、アドセンスクリックお願いします。侍でもザ・フィーストで貢献できますか?
また、侍で参加する場合どのように動けばいいのでしょうか? ここぞ!というとき以外は積極的に近接WSを狙っていくことはせずに射程が長い攻撃でいやがらせをする感じでいいのでしょうか?
アドセンスクリックお願いします
0956Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 02:53:42.67ID:ANk2PMme
マテリア禁断のクエスト今どこになったん?あいつ撤去されたんやろ?
0957Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 03:01:18.97ID:e8C71w11
>>956
まだおるで
0958Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 05:37:18.70ID:ANk2PMme
ほーサンガツ
取り外しだけ自分でやるようになってアイツがやらんくなったんか?
0959Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 08:59:33.77ID:67HXUvkV
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0960Anonymous
垢版 |
2017/10/23(月) 09:46:17.83ID:9FkxYDtu
あいつは合成ガチャもやってるし、禁断クエがなくなるわけじゃないからいなくなりはしないだろ
0961Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 07:07:55.68ID:vPD+ZdRR
ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック を買おうとおもいます。
win版ですが、拡張版が出る前までプレイしてました。
さきほどそのキャラがまだあることも確認したのですが
上記を買って拡張版だけを以前のキャラのアカウントに登録できますか?
0962Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 07:54:33.44ID:IPg53p25
紅蓮だけでいい
0963Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 10:05:55.02ID:vPD+ZdRR
しんじて紅蓮だけアマゾンで注文しました。
ネット充とかいうアニメみてたら
ひさびさにMMOやりたくなっちゃって
たのしみだなー
0964Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 12:02:19.63ID:ERljhZeh
ほんとパッケージ質問多いな
過去スレなりレス見たらほとんど解決するんじゃないのか
0965Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 13:35:22.74ID:OmITnVVA
きっとリアルマネーかかってるから慎重になるんでしょう
0966Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 13:46:23.83ID:vPD+ZdRR
いろいろMMOやったけど
ギスギスあるけどff14がいいきがするからもどってきた
0968Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 19:37:40.72ID:TdQLljQ1
お得意様取引とかレターモーグリとかのクエストのムービーみたいのって
1度見たらどこで見れるの?
宿屋の項目どれだ?
0969Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:31.46ID:JR6IKjBP
見れないんじゃね
0970Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:01.79ID:TdQLljQ1
>>969
はぁ・・・ほんま吉田糞だわ
0971Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 20:11:05.48ID:2+IMKT3y
FF14はまさに「やるだけ無駄」なんだよね。
すぐIL更新するからそれまでの努力は無になる。

IL更新するだけの内容でプレイヤーの時間を消費していくのが狙い。

お前らこのゲームを始めて、気がついたら30歳やろ?
0972Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 23:53:39.89ID:Nk6cZMdH
すいません、今日のパッチ後から、フレンドリストやパーティ募集等の一部のレイアウトが小さくなってしまいました。
設定は何もいじってないのですが、どうすればいいでしょうか・・・。
0973Anonymous
垢版 |
2017/10/24(火) 23:55:45.43ID:Nk6cZMdH
ごめんなさい、スレを間違えたので取り消させていただきます。
0974Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 21:49:11.98ID:cvZRVKyO
おいおい紅蓮だけインストールしたけど
レベルキャップはずれねえよ
50レベルからキャップどうやってはずすんだよ
0975Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 21:57:11.15ID:jggRhZ4I
コード登録してないんじゃね?
0976Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 22:04:12.18ID:EdArns6U
極神龍の尻尾伝っていくところは
ワンテンポ遅らせてレーザー光線が消えてから
行くのじゃダメなの?

尻尾がずっとあるわけじゃないのはわかるけど結構
尻尾引き抜くまでに時間あるからわざわざ尻尾上で
避けながらいかなくてもいい気がするんだけど
もちろん私はタンクじゃないよ
0977Anonymous
垢版 |
2017/10/26(木) 22:14:20.28ID:cvZRVKyO
まちがったカイホウされてた
0979Anonymous
垢版 |
2017/10/31(火) 13:02:16.74ID:BdDvZsKK
大抵のゲームは最初は面白いもんだ
0980Anonymous
垢版 |
2017/11/05(日) 21:00:27.71ID:0Xeil3yD
個人宅を建てたんですが、同じアカウントの別キャラが家に入れません。
なにか設定が必要なんでしょうか?

その別キャラはFCハウスを所有していますが、そのことと関係があるんでしょうか?
0981Anonymous
垢版 |
2017/11/05(日) 21:04:51.25ID:afqCbBBt
ハウス設定の訪問者設定で「ハウスの出入り」にチェック入れて誰でも入れるようにしないと
0982980
垢版 |
2017/11/05(日) 21:46:33.50ID:0Xeil3yD
家に入ることができました。ありがとうございます。

ところで家具や庭具の設置がその別キャラからはできないのですが、特に設定する項目があるんでしょうか?
たびたびの質問で申し訳ありません。
0983Anonymous
垢版 |
2017/11/05(日) 21:50:59.59ID:NA4vQcMC
メインメニューのハウジングからフレンドに対してハウスシェアをして権利を付与する
同垢はフレンドになれないから無理
0984980
垢版 |
2017/11/05(日) 22:00:44.76ID:0Xeil3yD
>>983
なるほど、助かりました。ありがとうございました。
0985Anonymous
垢版 |
2017/11/05(日) 23:10:41.20ID:afqCbBBt
UOと違って、同アカキャラが利用できないのは不便だよな
0986Anonymous
垢版 |
2017/11/15(水) 01:21:10.63ID:5cZ+Y84Y
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW
0987Anonymous
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:48.17ID:wKxFABnW
なんでそんなのも分からずに個人宅購入まで辿り着けたんだ
ちょっとクソUI眺めて探り入れりゃ分かるだろうに
0988Anonymous
垢版 |
2017/11/15(水) 17:45:18.59ID:wKxFABnW
うわごめんなさいここ質問スレじゃん
0989Anonymous
垢版 |
2017/11/15(水) 21:10:45.39ID:7Pe5xv90
どんまい
0990Anonymous
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:38.95ID:c8LiQZf5
制限なくなったらmanaに移住しようかなて思ってるんだけど、manaって1番人口が多いのどこですか?
0991Anonymous
垢版 |
2017/11/15(水) 21:31:02.76ID:7Pe5xv90
やっぱChocoboかShinryuじゃねえの
まあ、そのへんになると制限解除される見込みはほとんどないと思うけどな
0992Anonymous
垢版 |
2017/11/16(木) 01:43:30.73ID:8UW0mLdF
>>1
4.2は1月の後半ってマジ?WWWWWWWWWWWWWWWWW
0993Anonymous
垢版 |
2017/11/18(土) 10:05:16.37ID:pbkYl3Ir
>>988
煽って叩いてるからそうなるんだよ
0994Anonymous
垢版 |
2017/11/18(土) 15:07:29.50ID:t4GT1HUi
うめっしゅ
1000Anonymous
垢版 |
2017/11/18(土) 20:09:49.38ID:t4GT1HUi
おはり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 7時間 56分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況