X



トップページFFO
301コメント89KB

FF14が面白い理由をあげていくスレ その2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5739-qt4B)
垢版 |
2016/03/16(水) 13:46:03.55ID:Zch757OU0
なかったので
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 805b-sWz4)
垢版 |
2016/03/16(水) 13:46:38.17ID:hEMqAwcE0
100万貰える
0004Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 13:52:09.82ID:5vInfv630
>>3
>埋めろー

>埋めろ埋めろー

>終了!
>お疲れ様でした

これはキチガイですね完全に
0005Anonymous (ワッチョイ ddff-iTsT)
垢版 |
2016/03/16(水) 13:58:04.37ID:YSMvA8fe0
_〆(´▽`*)FF14の迷走っぷりが面白い

_〆(´▽`*)PS4 DQ10とFF15ヴェルサスに取り囲まれて窮地に陥って面白いw
0006Anonymous (ワッチョイ 7569-9p76)
垢版 |
2016/03/16(水) 13:59:37.88ID:87efztmV0
予習してないからテンパのふりも出来ない、約束も守れない
ギミックを見抜く()
絶対に約束は守る()
0007Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 14:14:03.05ID:zhSJbTVE0
>>3
> じゃあ、あとはお前らで埋めとけよ
> 二度と来るか
> こんな狂った奴が立てたスレなんてよ

埋めろといったり勝手に埋めたり完全に分裂症

こんな小学生みたいな負け惜しみ、ネタ以外で初めて見たはwwww
「ヽ(`Д´)ノもう来ねえよ!ウワァァン」ってwwww
0008Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 14:14:21.70ID:5vInfv630
予習してない奴が一人でもいたらPTそのものが破綻するマスゲームで
「予習はしない。したら楽しさがそこなわれる」「不真面目じゃない。毎回真剣にやってる」「クリアできた。歯ごたえがあった」だもんな
汚物を宝石だと言い張るためにはこれくらい人格がぶっ壊れてなきゃいけないのか
0009Anonymous (NL 0H1c-qt4B)
垢版 |
2016/03/16(水) 14:15:01.64ID:TF3hWLLnH
さすがにあの珍獣エアプくんもここにはこれないやろ恥ずかしすぎてw
来たらさすがに笑うでw
0010Anonymous (NL 0H1c-qt4B)
垢版 |
2016/03/16(水) 14:18:23.25ID:TF3hWLLnH
一応張っておくで
エアプがバレた瞬間


758 : Anonymous2016/03/15(火) 16:52:45.05 ID:KhUGldKI
>>752
うん
もちろん風脈集めもそうだな

確かに風脈集めは辛い
でも、そこに何がある?
風脈を見つけるための過程で何を体験している?

景色は見ないのか?
移り変わる天候は味合わないのか?
立ちふさがる敵はやっつけないのか?
そして、なにより冒険という未知なる地を探検するという体験は味合わないのか?

それら全てのプロセスを通り越して
攻略サイト等で風脈のポイントだけ知ってそこに向かう
そんなことのどこが面白いんだ?

760 : Anonymous2016/03/15(火) 16:56:37.74 ID:JGlWH0Ap
エアプ「景色を楽しめ」

実際の風脈
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up50592.jpg

764 : Anonymous2016/03/15(火) 17:10:24.50 ID:KhUGldKI
例えば、竜騎士は2つのコンボを駆使して戦うことが基本ではあるのだが
それさえやっておけばOKというものではない
バフと呼ばれる能力を強化する技が存在する
そういうバフというものをコンボの隙間にねじ込むことで
さらに強くなれる

そのためには技の説明をしっかり見て考えることが必要
だが、それが解かったところで実践でやってみることは困難なこと

西ザナラーンに行くと、木人というものが設置されている
最初に見た人は、何でこんなものがここに設置されているのだろう?と思うでしょうが
それを素通りしてしまったらダメ

そこでハイデリンの言葉を思い出してみましょう
そうすれば、ここで練習すればいい、ということに気付ける

775 : Anonymous2016/03/15(火) 17:32:33.03 ID:jdro7uiT
竜のコンボ2つとか完全エアプか脳みそついてないなこれ
0011Anonymous (スプー Sdc8-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 14:53:19.46ID:Iq78LOaRd
これどうなるん?

927 Anonymous sage 2016/03/16(水) 05:12:58.21 ID:s9Gc74TC
今までFF14やって戻ってきた

>>920
じゃあさ、仕方がないので
そこまで言うならキャラ名とIDを教えてやるよ
その代わり、次スレをIP表示出来るようにしてくれ
それを条件にしよう
本人確認にためにな

絶対に約束は守る

それでゲーム内で会おうか
そんじゃ頼むな
0012Anonymous (ワッチョイ 9e7c-LKBG)
垢版 |
2016/03/16(水) 14:53:21.00ID:78I1dWTZ0
お、一夜明けたら次スレになってるな
ワッチョイも付いたし約束通りキャラ名教えてくれるのかな?
0013Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:04:01.49ID:zhSJbTVE0
>>12
前スレの最後で煽ったら突然発狂して自らスレ埋めて去っていったw
0015Anonymous (ワッチョイ 9e7c-LKBG)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:11:59.41ID:78I1dWTZ0
>>13
マジかw
約束は絶対守る(迫真)とはなんだったのか
0016Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:12:48.32ID:zhSJbTVE0
やたら「普通の人間」みたいな言葉繰り返してるから
コンプレックスでもあるのかなーと思ってつっついてみたら
大爆発してどっか行っちゃったのでつついた俺自身びびったwww
0017Anonymous (ワッチョイ 9e7c-LKBG)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:17:41.78ID:78I1dWTZ0
ざっと見て来たが混じりっ気なしのキチガイだな
埋め立テンパワロタw
0018Anonymous (ワッチョイ ddff-iTsT)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:26:44.44ID:YSMvA8fe0
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、 ←自称「普通の人間」
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0020Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:45:27.10ID:zhSJbTVE0
行動パターンにマニュアルでもあるのかって誰か行ってたし
実際その可能性もかなりあるんじゃね

一日にあんな数の書き込みを毎日できるほど
暇で頭のおかしい奴なんてそうそういないだろ
埋め立てて失踪したのに未だに必死チェッカー1位とかwww
http://hissi.org/read.php/ffo/20160316/czlHYzc0VEM.html
0021Anonymous (オッペケ Sr09-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 15:45:47.49ID:SPhrhAqyr
田村だとしたらやっぱりキチガイカスマイクエアプだったんだ!ってなるし
田村じゃないとしたらこのレベルのキチガイが豚糞14には何匹も居る証明になる
0023Anonymous (ワッチョイ 5739-C0wK)
垢版 |
2016/03/16(水) 16:06:48.69ID:Zch757OU0
エアテンパさすがにこないか
敗北認めたんだなよかったよかった
0024Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 16:18:47.17ID:zhSJbTVE0
>>22
カレー屋に突然乗り込んできた奴がそれを言い出して
店の中の客にさんざん絡みつつ、最後にスーブぶちまけて帰った感じだなw
0025Anonymous (ワッチョイ 5739-C0wK)
垢版 |
2016/03/16(水) 16:26:55.29ID:Zch757OU0
エアテンパさすがにこないか
敗北認めたんだなよかったよかった
0026Anonymous (ワッチョイ 5739-C0wK)
垢版 |
2016/03/16(水) 16:26:57.43ID:Zch757OU0
エアテンパさすがにこないか
敗北認めたんだなよかったよかった
0027Anonymous (ワッチョイ cd6d-/1g0)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:17:46.60ID:NPTI51IT0
またきた時はDQで金持ってるSS見たいところだ
0029Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:44:02.52ID:5vInfv630
>>27
524 : Anonymous2016/03/14(月) 19:21:47.89 ID:6U0J1Kph
うん、全然いますよ
ゲーム内で交流した時に「ああ君もか」なんて会話する時もある
住宅村の1エリアの全ての土地を買い占めて
自分専用のアイランドにしてる人もいて
俺もその一人でした

総資産は50億ゴールドぐらい所有してました
でも、そういう廃人たちが次々と辞めて行って
俺だけは絶対に辞めない!ドラクエ10を見捨てない!って言ってたのに結局辞めちゃったね・・・

だってゲームに力を入れないで
ニコ生の公式放送とか、そんなバラエティばっかりに力を入れるんだもの
もういいわー・・・やーめた!と言ってキッパリ辞めてきました


これか。頭おかc
エアプにしてももうちょっと頑張って他ゲーのことをググるなりして調べてからネガキャンしろって感じ
0030Anonymous (ササクッテロ Sp09-LKBG)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:47:10.23ID:bMZ87grJp
たしか
9億9999万9999ゴールドが最上限では(・・;)
0031Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:49:30.62ID:zhSJbTVE0
> だってゲームに力を入れないで
> ニコ生の公式放送とか、そんなバラエティばっかりに力を入れるんだもの
> もういいわー・・・やーめた!と言ってキッパリ辞めてきました

FF14チャンネルとかPLLとかエオカフェとか
真っ向から否定するスタイルすき
0032Anonymous (ワッチョイ 7569-9p76)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:54:02.91ID:87efztmV0
よしP○んぽを真っ向から否定するなんて不敬にもほどがあるだろ
0033Anonymous (ワッチョイ 071d-LKBG)
垢版 |
2016/03/16(水) 17:56:34.47ID:iiJf/5Lj0
おいおいあんまり検証し過ぎるなよ
シャインが戻って来にくくなるじゃないかw
0034Anonymous (ワッチョイ dd89-sWz4)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:04:42.09ID:fglTyS9V0
Twitch

Final Fantasy XIV: Heavensward 5,938 viewers

World of Warcraft 2,852 viewers

Minecraft 2,342 viewers

Phantasy star online 2 ???? viewers
0035Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:12:40.49ID:5vInfv630
こういう捏造をサラッとやってのけるのが14スタッフ
吉田の教えが生きてるな
0036Anonymous (ワッチョイ 7569-9p76)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:30:38.59ID:87efztmV0
アンチ乙!
Final Fantasy 145,938 viewers
こうだろ!
0038Anonymous (スプー Sdb8-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:42:33.36ID:p7jhrka6d
よかったなあよしよし
0039Anonymous (NL 0H1c-qt4B)
垢版 |
2016/03/16(水) 18:52:20.58ID:TF3hWLLnH
いや今は神ゲそれくらいいるよ
だって超有名配信者がプレイしてるから
5500人中5400人が一人の配信見てる状態だよ
こいつがやめたらまたいつも通りだよ
0040Anonymous (ワッチョイ 1c8f-bRT8)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:10:07.10ID:fh852oYl0
スレチかもしれんが聞いてくれ。
初心者の館が有効かどうかを試すために
小学校2年生の息子にやらせてみた。
0041Anonymous (ワッチョイ 1c8f-bRT8)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:10:52.61ID:fh852oYl0
息子はゲームはマインクラフトぐらいしかやってない。
0042Anonymous (ワッチョイ 1c8f-bRT8)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:12:43.06ID:fh852oYl0
そこでまずは召喚をレベル45までやらせてみたんだ。
IDについてはやりながらギミックを教えていった。
0043Anonymous (ワッチョイ e056-rC+t)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:16:58.73ID:ANwqv6v30
児童虐待で通報しといたよ
子供に14やらすなんてあまりにもひどすぎる
0044Anonymous (ワッチョイ 1c8f-bRT8)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:19:11.51ID:fh852oYl0
すみませんでした。
今は後悔しています。
0045Anonymous (ワッチョイ 071d-LKBG)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:20:23.85ID:iiJf/5Lj0
お巡りさんこいつです。
つID:fh852oYl0
0046Anonymous (スプー Sdc8-/ovR)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:45:29.03ID:FMr5ZAkDd
>>5
退路もFF11に塞がれてるって言う全滅ルート
0047Anonymous (ワッチョイ 1fe5-sWz4)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:46:29.70ID:tniLVlj+0
最初だけ面白いのは多くの人が認めてる。
ある時点から急降下するのが問題。
0048Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:48:07.05ID:5vInfv630
どんなクソゲーだって最初は面白いだろ
新しくゲームを始めたっていうテンションの高さのおかげでな
0049Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:50:58.63ID:zhSJbTVE0
>>40-44
一連の流れクッソワロタwwwwwww
0050Anonymous (スプー Sdc8-/ovR)
垢版 |
2016/03/16(水) 19:54:01.94ID:FMr5ZAkDd
>>29
FF14はeスポすら公認だが公式じゃないと足で踏みにじるぐらいロックだからな
0052Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 20:02:35.02ID:5vInfv630
>>50
あれ大成功したら絶対自分の手柄にしてたよな
生放送で部下に自分の責任を押し付けてテンパと一緒になってイビってたのを見た時も思ったが
あそこまで性根の腐った人間のクズはなかなかお目にかかれないぞ
0054Anonymous (スプー Sdb8-f2sn)
垢版 |
2016/03/16(水) 20:09:01.82ID:/pSC4H2nd
尻尾ふって喜ぶ犬のようでかわいい
0055Anonymous (ワッチョイ fcee-Sd8G)
垢版 |
2016/03/16(水) 20:10:17.63ID:zhSJbTVE0
>>53
まさかあれだけキチガイ化して
いまさらケロッとキャラ戻して書き込みなんてそんな病気みたいなこと
「普通のまともな大人」なら誰もしないだろwwwwwwww
0056Anonymous (スプー Sdb8-8UBt)
垢版 |
2016/03/16(水) 21:16:16.21ID:8tJOLGo4d
168 名前:Anonymous (ワッチョイ 0d32-/1g0 [106.167.53.93]) [sage] :2016/03/16(水) 20:33:46.81 ID:wYPnF0AI0
うおおおおおおおおおおおおおTwitchで神ゲー大人気!!!!
https://i.gyazo.com/c8cc510a33c3e9c7990285f0a8e43609.png
0057Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 22:08:09.35ID:5vInfv630
>>55
彼は普通でもまともでもないだろw
0058Anonymous (スプー Sdc8-/ovR)
垢版 |
2016/03/16(水) 22:17:40.35ID:FMr5ZAkDd
>>52
まああれは吉田の半ケツショットがピークだしなぁ
0059Anonymous (スプー Sdc8-/ovR)
垢版 |
2016/03/16(水) 22:18:57.03ID:FMr5ZAkDd
>>57
神だからな
0060Anonymous (ワッチョイ 6a54-obiL)
垢版 |
2016/03/16(水) 23:25:14.23ID:4zlZRK+30
調整しても面白くならないPvP
0061Anonymous (ワッチョイ 7de5-NOfP)
垢版 |
2016/03/16(水) 23:30:58.28ID:5vInfv630
そもそも吉田が上っ面だけパクったDQXのPvPは導入時からこれまでに
各職のスキルなりスコアなりにかなりの調整を入れて今に至るわけで
そうそう簡単にパクれるもんじゃないんだよな

>>58
言っちゃ悪いがあれ見て「育ち悪いなこいつ」って思った
0062Anonymous (ワッチョイ 9b1d-YPCl)
垢版 |
2016/03/18(金) 17:15:44.39ID:e8clWlnF0
ワッチョイの罪は重い
あんなに活発だったNaokiがワッチョイした瞬間即死した…

ワッチョイの罪は重い
0063Anonymous (ワッチョイ d7ee-0gx+)
垢版 |
2016/03/18(金) 17:17:44.96ID:efQjnzBi0
(´・ω・`)彼はワッチョイ以前に突然着火して、奇声をあげながらどこかに走り去っていってしまったのよ
0064Anonymous (ササクッテロ Spbf-YPCl)
垢版 |
2016/03/18(金) 17:23:31.95ID:1uavQP6cp
そういえば、まだゲーム番組で
神の判決のシーンを見てない

未収録なのだろうか
0065Anonymous (スプー Sd7f-MxKS)
垢版 |
2016/03/18(金) 19:05:42.79ID:2wvfI3hKd
>>64
そんなに見たいのか?(´・ω・`)

ttp://www.famitsu.com/images/000/099/357/l_56c075dee27a5.jpg
0066Anonymous (ササクッテロ Spbf-YPCl)
垢版 |
2016/03/18(金) 19:15:38.37ID:1uavQP6cp
>>65
神自らLANケーブルチェックよーし!
する貴重なシーン。

だが恐らくLANケーブルは関係ない。
0067Anonymous (スプー Sdff-E9BP)
垢版 |
2016/03/18(金) 20:53:39.78ID:xRoJmX8ed
パッチ毎に減っていく同接報告見るのが楽しい
0068Anonymous (ワッチョイ e389-sNCn)
垢版 |
2016/03/20(日) 12:47:19.60ID:JgUllmvi0
『ドルアーガの塔〜the Phantom of GILGAMESH〜』サービス終了のお知らせ。
http://druaga-mmo.com/top/information_detail.action?id=12810

ザマァwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソゲーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやっとくたばったか気持ちいい〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

また一つ悪が滅びやがった飯がうめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

他のロートルクソゲーもさっさと続けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069Anonymous (ワッチョイ a3e5-eaUQ)
垢版 |
2016/03/20(日) 16:41:11.27ID:AV+fKVGH0
今日も元気だ他ゲーが憎い!!!!!
0070Anonymous (スプー Sd7f-MxKS)
垢版 |
2016/03/20(日) 17:21:46.23ID:GxAl9xrTd
他所ゲー叩きがFF14の面白い点なんだな(´・ω・`)
0071Anonymous (スプー Sd7f-E9BP)
垢版 |
2016/03/20(日) 18:12:16.66ID:eNeZhcNhd
(´・ω・`)このひとこんな所で熱くなるくらい
(´・ω・`)そのゲームでハブられたのかしらね
0073Anonymous (ワッチョイ e67c-6R3K)
垢版 |
2016/03/24(木) 21:50:25.69ID:AIAW+2Tj0
>>72
ナンダコレハ
0075Anonymous (ワッチョイ bcd2-tcWT)
垢版 |
2016/03/25(金) 06:57:54.70ID:Av3Xp87k0
>>66
仕事してるフリする習慣が身に付いてるんだろう
ほんと無能のテンプレみたいな奴だな
0076Anonymous (スプー Sd28-ZcPW)
垢版 |
2016/03/25(金) 20:37:43.39ID:pkTv3BYcd
課金しなくても楽しめるのはFF14だけ
0080Anonymous (スプー Sd28-tcWT)
垢版 |
2016/03/26(土) 12:47:15.74ID:eDa8rLDdd
そういや以前のキチガイがきてから前にも増してなんだかよくわからんスレになったなwww
面白さを伝えた結果スレいっこ機能不全にするとかキチガイさんすごい
0082Anonymous (ワッチョイ 1cee-VUew)
垢版 |
2016/03/29(火) 16:12:07.28ID:deHM9Hm60
>>81
(´・ω・`)どちらかというと「コラボを放置するところ」なんかも新しくて面白いわね
0083Anonymous (ワッチョイ 9662-vHhq)
垢版 |
2016/03/29(火) 17:45:37.19ID:FWxmewZH0
ツール使い放題
0084Anonymous (ワッチョイ bde5-vHhq)
垢版 |
2016/03/29(火) 17:49:26.18ID:FskT9F2j0
緩和待ちで誰でもクリアできる所かな
下手糞は最新の話題についていけないクソゲー
0085Anonymous (ワッチョイ e67c-6R3K)
垢版 |
2016/03/29(火) 20:15:24.55ID:CUYIQLfI0
誰かの動画と全く同じ事をするだけの神ゲー
反射神経やゲームセンスなど全く不要の親切設計
0086Anonymous (ワッチョイ 45e5-vHhq)
垢版 |
2016/03/29(火) 21:29:24.63ID:QDqcnr+z0
予習必須の親切設計だよね
0087Anonymous (ササクッテロ Sp27-De1m)
垢版 |
2016/04/15(金) 00:49:34.48ID:wA8bZCWYp
吉田
0088Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/15(金) 06:21:03.74ID:cCsclZ3V0
FF14が面白いと感じた理由をあげていくスレか
やっぱ仲の良い人と出会えたことが一番に上げられるかな
こういう2ちゃんねるの反応を見てると恐い人ばかりかな?と少し警戒してしまうが
考えてみたら、ここにいるような人はもうすでに引退していてFF14にはいない
辞めて行った人もいるらしいがFF14のことを気に入って残った人たちは、割と楽しい人たちばかりで
たまたま良い人に巡り合えたことが俺の場合、面白い理由に繋がっている
運が良かったのかも知れないな俺は
0089Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/15(金) 06:37:05.40ID:cCsclZ3V0
俺がいつもやってるごく普通のFF14の日常の一コマなのだが
とりあえずFF14にインしたら、まずはFCメンバーに向けて挨拶をする
昼なら「こんにちは」、夜なら「こんばんわ」です
するとすぐにFCメンバーから挨拶が返ってくる

ただ単に挨拶をし合ってるだけのことだが
そんな当たり前の日常を俺は楽しいと素直に感じられる
頻繁にハウスに集まってきてる人もいて
相手の姿を見ながらその場に座り込んで雑談したり
その場にはいないが別のところで他のことをしてる人も会話の中に入ってきたりして笑い話をしたり

だがそういうことはFF14でなくてもMMOならどのゲームでも出来ることだが
俺の場合、たまたまやってみたFF14で楽しい人と出会うことが出来た
みんな優しいしFF14の不満を口にする人は一人もいない
そういう環境にたまたま身を置けたことが俺の場合、FF14が面白い理由に繋がっている
0090Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/15(金) 06:49:08.42ID:lj7+rW9k0
>>89
その温かい奴らがレイド行くと豹変するんだわ
こりたわ
0091Anonymous (ワッチョイ 731d-V3Mf)
垢版 |
2016/04/15(金) 07:11:25.71ID:nYcI5sOX0
>>88
(´・ω・`)長文くん、今度はここに定住するの?
(´・ω・`)荒らしレスはほどほどにね?
0092Anonymous (ササクッテロ Sp27-HzeJ)
垢版 |
2016/04/15(金) 07:15:19.40ID:uz2Py85Kp
プレイせずに外から見てる分には滑稽で面白い
0093Anonymous (ワッチョイ a74b-De1m)
垢版 |
2016/04/15(金) 07:15:36.48ID:QapKX2rL0
また僥倖の妄想日記か
0095Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/15(金) 11:03:02.38ID:cCsclZ3V0
>>90
レイド行って帰ってきた人たちのFCメンバーの会話も聞いてるが普通に楽しく会話してる
結果はどうだったのか聞いてみたら
必ずしもクリアしてるわけではない様子
クリアしたから楽しい楽しくないではなくて
みんなと一緒にバトってるのが楽しいらしいよ
報酬のためだけに行ってるのではなくて、みんなとゲームして楽しみたいから行ってるというような感じかな
0097Anonymous (ワッチョイ ef22-Jz3o)
垢版 |
2016/04/15(金) 13:48:15.70ID:wCem0/U10
まー自分とプレイスタイル似てる人と遊んでる分には楽しいのは確か
でもFCよりもLSのほうがそういうの向いてる気がする
0098Anonymous (ワッチョイ 9319-De1m)
垢版 |
2016/04/15(金) 15:34:10.77ID:jFFX2k100
>>94
貰える金額が文字数で決まるからじゃない?
1文字で1円みたいな感じ
今はタイム誌のブログにインタビューを装った広告を突っ込める時代だし
ニュースだと思って読んでたら実は広告だった場合も稀に良くある
0099Anonymous (ワッチョイ 9b99-mNwz)
垢版 |
2016/04/15(金) 15:42:58.78ID:D938ZH6i0
このゲームは難しすぎるレイドの存在のために激しく寿命を短期で縮めたのは間違いない
0101Anonymous (ワッチョイ a704-Nr8n)
垢版 |
2016/04/15(金) 16:28:49.24ID:vlYdrfUP0
糞コンテンツは武器取得したら二度といかねぇわ
ヘルプ求められても旨味もないしな
0102Anonymous (ササクッテロ Sp27-De1m)
垢版 |
2016/04/15(金) 17:17:36.93ID:ismj91tPp
>>99
そこそこやってる層が一番楽しんではいるね。
週3、1回1セットくらい。
中の人がまともなら緩和前にクリアしきる感じになる。
0103Anonymous (スプッ Sd2f-Gtsw)
垢版 |
2016/04/15(金) 19:25:01.00ID:FguI865cd
>>89
挨拶たのしいって、どんなリアルを過ごしてるのかね
0104Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/15(金) 20:14:05.76ID:lj7+rW9k0
>>99
そんな勘違いした事言うから残ってるテンパが攻略してる俺ツエーって勘違いするんだぞ?
難しいも何も只管馬鹿みたいに何度も練習したら誰でも覚えるからな?
0105Anonymous (ワッチョイ 4b01-Gtsw)
垢版 |
2016/04/15(金) 23:46:14.17ID:tuZxJB0B0
平均ILが☆0221となっているということは
ILがいずれ9999になることを想定してると思うとワクワクがとまらない。
0107Anonymous (スプー Sd2f-Gtsw)
垢版 |
2016/04/16(土) 08:22:30.75ID:snbVBMzid
>>89
要約すると『仲間内で会話している時は楽しい』
勝手に拡大解釈すると『戦闘中は会話出来ず糞つまらないが』が前に追加される
0108Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:01:39.35ID:K77RaTL40
>>107
いや、FCメンバーたちと会話をすると言ってもずっとやってるわけではないよ
インした時に挨拶し合うのは当たり前のことで
FCメンバーと談笑してても自然と話を切り上げて
それぞれ自分のやりたいことをやってる

ハウジングエリアの曲って平和的でのんびりした曲が流れると思うが
あんな感じの、のびのびと過ごしてる感じかな?
それぞれが好きなことを好きなところでやって
たまに話を振って返事が返ってきて談笑するって感じかな?
0109Anonymous (ワッチョイ a74b-De1m)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:05:50.94ID:QrD3mQDk0
今日も僥倖の妄想日記か
0110Anonymous (ワッチョイ 6fe5-Jz3o)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:07:20.87ID:1etf4DMz0
完全に14の話じゃなくなってるな
別にドラクエでもセカンドライフでもなんでもいいじゃん
0111Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:15:18.48ID:K77RaTL40
何て言うか、殺伐としたギスギスオンラインとは無縁の
もっとのんびりした暮らしです
誰も喧嘩する者などいないし言い争うこともない
みんな大人だから、それぞれが大人の自覚を持って落ち着いて過ごしてますよ

時間が来たら「そろそろ落ちまーす」と言ってきて
みんなで「おつかれさまー」を言い合って一日が終わるというような感じ
0112Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:23:35.89ID:K77RaTL40
ハウスには最大CPが上がる機能付き家具があるので
クラフターをやる時はハウス内でやってます
いつも聞いてる曲は、あののんびりとした曲ね

自分がそこでクラフターで金策をやっていたら別の人もやってきてクラフターをやり出して
それをやりながらFCメンバーとFCチャットをすることもあるが
LSでフレンドさんと会話することがほとんどで
マーケットの情報を確認するために、たまにハウスの外に出てマーケットの状況を確認しにいく

すると、ハウスの庭に別のFCのフレンドさんを招いてる人もいてSAYで雑談していたり
夫婦なのかカップルなのか知らないがイチャイチャしてる人もいるw
FCメニューでメンバーの状況を確認したらCFでバトってる人もいたり・・・

何て言うか、すっごく平和な平凡な日常って感じかな?
0113Anonymous (オッペケ Sr27-Gtsw)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:33:03.64ID:b+j7m3zpr
キチガイこっちでも長文垂れ流してるのか
0114Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:34:40.14ID:K77RaTL40
俺はギャザラーが結構好きで素材代を浮かすために
自分で採集しに行くようにしてます
「ギャザラー行ってきまーす」
みんな「行ってらっしゃーい」

そんな時にたまに町を徘徊して散歩することもあるのだが
たまに誰かに声を掛けられてギャザラー行くつもりだったが
PTに誘われて、そのままCFの手伝いもすることもある
全く知らない初対面の人ですよ?
Tellで話し掛けられてCF手伝ってほしいと言われたら俺なら断れない

誘われるままにCFに付いて行ったらLv30までレベルシンクして「ここかい!」とw
多分、まだ始めて間もない人なんでしょうね
3人まではフレンド誘ってPT組んだが、あと一人が集まらなかったんでしょうね
そこへ俺がたまたま通りかかったので誘われた

なーんてこともたまにあります
0115Anonymous (アウアウ Sa67-De1m)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:38:00.37ID:AZp76h25a
はいはい妄想妄想
0116Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:39:24.21ID:FLgCtCIl0
ブラック特有の「みんな仲良く楽しい職場です」的で笑うなw
0117Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:47:33.49ID:K77RaTL40
低レベルのインスタンスダンジョンの報酬なんていらないので
報酬は全部蹴ってその人たちにあげるようにしてます
クリアしたら「じゃあまたねー、また見かけたらいつでも声掛けてねー」と言い残して
PTから外れて立ち去って行く

あと、ギャザラーやってる時もおいしい採集場所へ行ったら
顔なじみのギャザラーさんと出会うこともあって
声こそ掛けないが「また君かー」なんて思いながら
自分はピックを持ってせっせと採集作業に励む
0118Anonymous (スプー Sd2f-HzeJ)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:57:07.18ID:gUCPrPBdd
そのキモい文章のおちんぎんはいくらなん?
自分で考えるの?
0119Anonymous (スプー Sd2f-V3Mf)
垢版 |
2016/04/16(土) 11:57:42.14ID:8AGSVrzBd
その1であれだけ荒らし行為しておいて、ここでもまた書き込みするなんてとんでもない恥知らずですよね。

長文君は人の迷惑も考えられないのですか?
0120Anonymous (スプー Sd2f-VZXL)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:02:45.54ID:hcN+uM1kd
>>114
(´・ω・`)長い連投やめて?
(´・ω・`)ここでそんな事もわからない人が
(´・ω・`)ネトゲの世界でみんなと仲良く出来てるわけ無いでしょ?
0121Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:13:26.35ID:K77RaTL40
>>120
君にはネトゲでみんなと仲良く遊ぶなんて無理だろうね
何て言うか心に余裕がない
少しでも気に入らない人を見かけたら相手を攻撃することしか頭に浮かばない

全然ダメ・・・MMOの遊び方をまるで解かってない
MMOの面白さを何も解からないまま
運営や吉田さんに文句だけ行って辞めていって
結局、何も楽しみを得られていない
0122Anonymous (ワッチョイ 6b69-RIFs)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:16:21.17ID:XmNLh6O90
他で誰にも相手にされないから
誰かに叩かれて承認欲求満たしてるんやろなぁ
0123Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:17:53.86ID:K77RaTL40
というかさ、FF14に限らずもうMMOなんて止めておきなさい
君が満足できるMMOなんて絶対に存在しない
君はFF14どうこう言う前に、そもそもマトモな人間付き合いが出来ないので
MMOなんて君には向いてなかったんだよ
0124Anonymous (ワッチョイ ef42-j49k)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:18:42.29ID:Bx7qjseF0
>>117
お久しぶりですね、僥倖さん^^

その後、統合失調症の治療には通われているのでしょうか?

「書き込みがやめられない」
という症状から見るに
なにか強迫神経症のようなものも
患っているかと心配しています。

以前のスレでは、さんざん思いの丈を吐き出した後、
突然の「埋めろー埋めろー」という常軌を逸した言動に
スレの皆が驚いたものでしたね^^
自らが楽しんで利用していたスレを
思い通りにならないと感じた瞬間に荒らしに入った行動は
まさに幼児のそれに近いため、
おそらく、あなたのあこがれ、連呼していた
「まともな大人」になることも非常に困難な状況かと察し
我がことの用に心をいためています。

今回の一連の書き込みを拝見する限りも、
存在しないFCメンバーや友達など
他の人には見えていない者が見えており
統合失調症の治療にはさらなる時間が必要だと思いますので
ご自身の判断でお医者さんからもらった薬の服用を止めず
完治するまで、根気よくがんばってください。

引き続き、応援しています^^
0125Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:27:22.75ID:K77RaTL40
MMOってのはね、そこは一つの社会なんです
現実世界にも社会というものは存在していて
現実の社会の縮図がMMO

社会には良い子ばかりではなくて
君たちみたいな嫌な性格をした人がいることも当たり前
なので、MMOにも良い人もいれば嫌な人がいることも当たり前
規約違反を犯すような者は論外だが
規約違反はしないものの嫌な事をする者はいる
だが、それは当然です
それが社会というものです

それを承知の上でMMOをやってるわけでしょう?
その自覚がないなら、しっかり自覚しなさい
0126Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:31:47.75ID:K77RaTL40
野良でCFに行ってみた
野良でレイドに行ってみた
そしたらそこで無礼な奴と出会ってしまった
即抜けするような奴とも出会ってしまった
指示厨な奴もいた

そんな人と出会ったら時、君ならどうする?
そいつに対抗して喧嘩しちゃう?
喧嘩はしないがイライラしちゃう?
それとも、こういう2ちゃんねるとかで晒しちゃう?

もうね、それが子供なんだよ・・・
0127Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:38:49.56ID:K77RaTL40
俺なら一切相手にしないですね
相手にしないとは無視することではなく
全く動じないということです

適当に相手に合わせて相手を乗せて持ち上げて
「そうですねー」なんて相手が納得することを言っておきながら
実は全然相手にもしてないという

無礼な奴がいたからと言って争ったり
イライラしてしまうのは、そいつと同レベルということ
一切根にも持たず、そこで起きたことを引きずることもせず反論もせず
最後まで何事もないように終わらせたら
その瞬間から頭から完全に消してします
「今日の晩飯は何しようかなー」なんて思いながらね
0128Anonymous (スプー Sd2f-HzeJ)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:43:36.14ID:gUCPrPBdd
君の言うことはすべての他ゲームに当てはまります。
そして国産MMOではダントツでドラクエにぶっちぎられています。

なのでMMOならではを気持ち悪い妄想で垂れ流されても意味がないんですよね。
0129Anonymous (ワッチョイ 3708-cFRK)
垢版 |
2016/04/16(土) 12:46:32.29ID:adO4Km/A0
長文君は第五事業所の新人研修で2chで新生ちゃん擁護して来いってNaokiに命令されてる可哀そうな子なんだよきっと
0131Anonymous (ワッチョイ a74b-De1m)
垢版 |
2016/04/16(土) 13:01:58.40ID:QrD3mQDk0
>>130
おう
ちゃんと病院いけよ
0132Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/16(土) 14:31:09.39ID:FLgCtCIl0
>>121
いや、普通にお前が嫌われてるだけだわw
0133Anonymous (スプー Sd2f-Gtsw)
垢版 |
2016/04/16(土) 15:06:11.56ID:zV8Xd4pLd
わろた
なんだこいつ、2chにここまで必死になって
0134Anonymous (ワッチョイ d3a2-Gtsw)
垢版 |
2016/04/16(土) 15:06:17.72ID:uebW5fmq0
>>11
これまだなん?

妄想日記書いてるだけの嘘吐きなん?
0135Anonymous (ワッチョイ cb6d-VOSW)
垢版 |
2016/04/16(土) 15:22:35.86ID:bcc3VeQY0
>>134
FF14はこういう噓吐きが褒めちぎったりと
基地外呼び寄せツールとして優秀な点が面白い

類友というしこいつの仲間も2chで長文連投してるんだろうね
0136Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/16(土) 15:29:24.57ID:FLgCtCIl0
テンパが薬物中毒者みたいに幻覚みてアハハウフフしてるのがよく分かるよなw
実際は孤独に誰もいないFCの生き残りでハウジングの庭で涙目になりながら書いてると思うとテンパの悲しい物語が出来上がる
0137Anonymous (ワッチョイ cb6d-VOSW)
垢版 |
2016/04/16(土) 16:25:10.38ID:bcc3VeQY0
聞いてもいないのに勝手に絡んできて会話が通じないあたり
長文君って電車で誰彼構わず話しかけてる池沼みたいだな
0138Anonymous (ワッチョイ ef42-j49k)
垢版 |
2016/04/16(土) 16:28:39.49ID:Bx7qjseF0
>>127
そうですねー^^

あっ、
あと、あなたがおっしゃってる「社会」というものと
ほか多くの皆さんが見ている「社会」というものは
全く違うものですので気をつけてくださいね。

他の皆さんの「社会」は、
あなたがいまいる部屋の、鉄格子のついた窓の外にあるんです。

「イライラしてしまうのは、そいつと同レベル」
とおっしゃいましたが
以前、スレの全員に対して突然発狂し始めた
あなたのレベルがとても気になります。

著しく低くても、私なあなたを心配しつづけてあげますから
あまり気を落とさないでくださいね;;
0139Anonymous (ワッチョイ 9319-De1m)
垢版 |
2016/04/16(土) 17:13:02.34ID:L8+0IPUH0
リアルではイライラしても逃げる事が出来ないがゲームの中では辞めるって選択肢がある
そして大半のユーザーが出した答えが「ゲームの中でイライラするぐらいなら辞める」だ
そんなリアルとの区別がつかないぐらい病んでるから長文書きなぐってんの?
0140Anonymous (ワッチョイ 731d-V3Mf)
垢版 |
2016/04/16(土) 17:23:46.18ID:HVFeC3bP0
長文くんは鉄格子付きの病院から書き込んでいるから多少は…ね?
0141Anonymous (オッペケ Sr27-VZXL)
垢版 |
2016/04/16(土) 19:13:40.86ID:OUjfcZACr
取り合えず、FF14はMMOでもゲームでもないから他のMMO巻き込まないで
正直言えばドラクエもギリギリMMO風味って程度だけどな、それでも取り合えず好きなときに好きなだけ暇潰せるからどんなに不満あってもなんだかんだ続けるんだよ

つか2chで肯定的な方が気持ち悪いけど
0142Anonymous (ワッチョイ cb39-Sxj1)
垢版 |
2016/04/16(土) 22:04:41.40ID:K77RaTL40
>>141
イタイ奴だなw
MMOの意味を理解出来てないとか・・・

じゃあ聞こう
今現在、日本国内で存在しているMMOはどの作品ですか?
0143Anonymous (アウアウ Sa37-u1fT)
垢版 |
2016/04/17(日) 01:09:49.38ID:it7ADYDZa
FF11
0145Anonymous (スプー Sd2f-VZXL)
垢版 |
2016/04/17(日) 03:46:23.59ID:KE0au1Tcd
>>142
で、でたーwwww
俺は意味を正しく知ってる奴ーwwwwww
なぞなぞじゃなくて議論するつもりなら
お前が先に言うんだよバーカwwww

もしそれが理解できてないなら
上の方で言われてたけど、
アタマの病院行ってきたほうがいいんじゃないそろそろw
0146Anonymous (ワッチョイ 9b99-Gtsw)
垢版 |
2016/04/17(日) 03:53:59.79ID:X1AKj+SV0
>>142
お前の目論見と貴様が納得することは
俺にとっては何の理もない
話題が別の目的に移っている
0147Anonymous (ワッチョイ 7b6e-RIFs)
垢版 |
2016/04/17(日) 07:39:11.29ID:/tlgNEvU0
FF14をMMOだと思ってる奴ってFF14以外ネトゲやったことない奴だけだからなw

ほんとバカ発見器ツールとして役に立つわw
0148Anonymous (ワッチョイ a7d2-Gtsw)
垢版 |
2016/04/17(日) 14:28:03.31ID:UID54G790
2週間書き込みのなかったスレに長文君が住み着いてから激変しとるなw
0150Anonymous (ワッチョイ ebe4-cFRK)
垢版 |
2016/04/17(日) 22:18:34.49ID:jIe4M4sC0
実は自分が先に考えてたなんて今どき小学生でもいわないぞマジで
今の子供はネットのせいで無駄に知識つけてるからな
0151Anonymous (ワッチョイ 9b99-De1m)
垢版 |
2016/04/17(日) 22:58:20.03ID:PW+wAFn+0
長文君はそもそもエアプだしなw
0152Anonymous (ワッチョイ ff54-De1m)
垢版 |
2016/04/18(月) 02:05:14.84ID:v+l8xe9p0
>>143
ff11はMMOじゃねーだろw
0153Anonymous (ワッチョイ 731d-V3Mf)
垢版 |
2016/04/18(月) 09:29:00.32ID:58zh6L+H0
そうそうFF11はMMORPGだよ。

FF14はMMO風MORPG風北朝鮮式マスゲェムだよ。
0154Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/18(月) 09:51:11.22ID:msogjCXM0
>>153
舌噛むわ
0155Anonymous (ワッチョイ 27ee-kHia)
垢版 |
2016/04/18(月) 12:30:03.12ID:/Ko9iBmM0
>>142
(´・ω・`)あっ連投の人、おひさしぶりー
(´・ω・`)埋めろー
(´・ω・`)埋めろ埋めろー
0156Anonymous (スプー Sd2f-A1Q7)
垢版 |
2016/04/18(月) 12:54:11.11ID:a1IrID9Md
>>152
11がMMOじゃなかったら14はなんなんだよ
14はRPGかどうかすら危ういのに
0157Anonymous (アウアウ Sa67-41H2)
垢版 |
2016/04/18(月) 13:00:57.05ID:qG3xmuZIa
>>142
「じゃあ聞こう」
文体にスゲー特徴あるよね君
0158Anonymous (ワッチョイ 5b08-cFRK)
垢版 |
2016/04/18(月) 13:15:12.33ID:cpYn/KG10
FF14はMMOっぽい何か
Naokiが作った新しいジャンル
なお、普及しなかった模様
0160Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/18(月) 18:18:14.35ID:msogjCXM0
50までの低レベル帯は楽しいかな
カンストしてからのトークンやら週制限やら禁断やらギャザクラのマゾ仕様にギスギス…あ、カンストしてからの全てゴミだな
0161Anonymous (ワッチョイ 27ee-kHia)
垢版 |
2016/04/18(月) 18:19:57.47ID:/Ko9iBmM0
(´・ω・`)こういう連投くんみたいな
(´・ω・`)真性のキチガイに触れることができるあたりじゃないかしら
0162Anonymous (ワッチョイ d34c-wmLK)
垢版 |
2016/04/18(月) 19:31:45.18ID:msogjCXM0
>>161
ちげーからあんなんと一緒にするな
0163Anonymous (スプー Sd2f-VZXL)
垢版 |
2016/04/18(月) 20:28:21.18ID:hTGqPXWrd
>>162
(´・ω・`)あっごめんね
(´・ω・`)ちょうどらんらん発言してる間に書き込みあったから
(´・ω・`)そう言ってるように見えるけど違うからね

(´・ω・`)あんなのと一緒にされるなんて最低の侮辱だもんね
0164Anonymous (ワッチョイ cb6d-VOSW)
垢版 |
2016/04/18(月) 21:29:18.67ID:GCL3K0Uf0
長文さんは社会人設定もうなかった事になって
平日のニートタイムに連投する様になってしまったんだね
0165Anonymous (ワッチョイ a74b-De1m)
垢版 |
2016/04/18(月) 22:33:48.01ID:DYisT+5s0
神ゲーで解脱(無職)しちゃったんじゃね
0167Anonymous (ワッチョイ 277c-41H2)
垢版 |
2016/04/20(水) 01:59:51.53ID:YUXKGE8p0
うめろーうめろー
0168Anonymous (ササクッテロ Sp8d-FeNN)
垢版 |
2016/04/21(木) 16:20:10.94ID:y3Xuoqcyp
PLL
これがなかったらここまでやってなかった
0169Anonymous (ワッチョイ 21ff-Pdbu)
垢版 |
2016/04/21(木) 16:54:37.60ID:Ino89lBw0
長文君= 小池とか 新兵の人ら
という可能性も 
0170Anonymous (ワッチョイ 5cee-7K++)
垢版 |
2016/04/21(木) 17:29:17.96ID:YiBh+gV+0
>>168
(´・ω・`)開発スタッフが自分たちの立場を勘違いしちゃったのもPLLのせいだと思うの
0171Anonymous (ワッチョイ fc4b-FeNN)
垢版 |
2016/04/21(木) 21:26:13.46ID:f2JERwz+0
僥倖くん死んだの?
0172Anonymous (スプー Sda8-DbIH)
垢版 |
2016/04/23(土) 01:56:18.13ID:IaJA5hxed
14の公式放送も最近じゃ4桁しか人来てないしゲームがクソすぎて誤魔化しきれなくなってる
0173Anonymous (スプー Sda8-DbIH)
垢版 |
2016/04/23(土) 12:21:28.01ID:wmv8Wrted
>>172
昔はPLLで、責任者自らが、この先どうなっていくのかについて小出しにしていくスタイルが受け入れられてたが、見ても見なくてもID定食と蛮神とアレキと新装備の画像しか無いという事がわかった時点でみんな見なくなったよな

PLLもパッチノート朗読会も、いまや形骸化し過ぎてなんの価値も見いだせない
せいぜいアフィがネタ欲しさに飛びつくくらいだろ
0174Anonymous (ワッチョイ 614c-u5VJ)
垢版 |
2016/04/23(土) 12:54:57.37ID:ls4u4TOi0
ポロリとかガキじゃあるまいし馬鹿にしてんのかと思うわ
最初から打ち合わせ済みだろ
0175Anonymous (ササクッテロ Sp8d-wht0)
垢版 |
2016/04/23(土) 12:59:39.22ID:wc5vpcbjp
>>171
DQOの FF14:DQ10 ライトがどうのこうのスレ
に住み着いてたでw
0176Anonymous (スプー Sdf8-DbIH)
垢版 |
2016/04/23(土) 14:28:53.94ID:P4qY8wgbd
最近の放送だとDQXPSO2どころかFF11にさえ視聴者数まけてるからなw
外部サイトやリアルイベントみたいに水増しできないところだとほんと悲惨な事になってるな
0177Anonymous (スプー Sda8-DbIH)
垢版 |
2016/04/25(月) 20:33:29.94ID:Gg1oBTALd
先週のアドレナリンなんとかってPvPの放送は5000切ってたし定食以外もことごとく死んでる
0178Anonymous (アウアウ Sa41-2mw8)
垢版 |
2016/05/08(日) 22:10:24.22ID:Bc7RoKppa
僥倖(ほうしょう)君は死んだ?
無事に脱北出来たのかな?
0179Anonymous (ササクッテロ Spa9-10y/)
垢版 |
2016/05/09(月) 17:34:27.69ID:1TyacaQGp
頭ナオキという謎の煽りが面白い
0180Anonymous (ワッチョイ 4e08-5iF2)
垢版 |
2016/05/10(火) 12:41:52.71ID:9jmT8Ti60
FF14が大麻販売業者の田村を魅了してる不思議が面白い
0181Anonymous (ササクッテロ Spa9-10y/)
垢版 |
2016/05/10(火) 18:02:15.94ID:QRHyfdENp
金○民とかいう謎の難民が自滅してるところが面白い
0182Anonymous (ササクッテロ Spa9-10y/)
垢版 |
2016/05/10(火) 18:17:01.64ID:R4zkY+Uop
FF14のおもしろい点は言えず、
他ゲーや辞めたプレイヤーに無駄に突っかかっていく。

まさにテンパの鑑。
0183Anonymous (ワッチョイ 77e2-wv7z)
垢版 |
2016/05/10(火) 23:21:03.25ID:2Khhsx7g0
本家金玉民が金玉民ガー金玉民ガー
連呼している様子が面白いwww
0184Anonymous (オッペケ Sra9-wv7z)
垢版 |
2016/05/11(水) 00:03:36.63ID:aB32M9q1r
金玉民とやらを叩きまくっても豚糞がくっそかそなのは変わらないし
新規はBOTか業者のみなんだよね

それを認めると敗北するから、ひたすら金玉を叩くしかないのが豚糞テンパの末路
0185Anonymous (ワッチョイ 6d6d-cy+H)
垢版 |
2016/05/11(水) 00:13:37.29ID:ZSZAvfOv0
PSO2βの頃チートでランキングを変な文字列名が独占してたからゴミとか
サービス開始から3年経っても言ってるのが面白い
FF14は全く取り締まれず毎週5000以上banしてるチート天国で
ゴミ以下のゲーム未満なのが自虐で更に面白い
0186Anonymous (ワッチョイ 5eff-v3OE)
垢版 |
2016/05/11(水) 02:18:27.47ID:PomHH/NU0
スクエニ社員が年々劣化いしていくのが良く分かって面白いwww
エニックス原点回帰で全部外注にしとけよもう
0187Anonymous (ワッチョイ 7cee-L7mN)
垢版 |
2016/05/11(水) 10:47:56.35ID:oSll3Slg0
>>186
よく貼られてるコピペの
「面白いものを見て寄ってきたつまらない人」
によるコミュニティ衰退期がまんま当てはまるよな
0188Anonymous (ワッチョイ 7dff-LxAQ)
垢版 |
2016/05/11(水) 11:06:47.39ID:uV3Zalti0
吉田は肥えていくけど
高井は段々衰えていく感じ

ラスレム時代の高井と別人にみえるw
0189Anonymous (ササクッテロ Spa9-10y/)
垢版 |
2016/05/11(水) 19:58:11.16ID:x18kZqxbp
飽きたといわず、アンチ化してその原因を開発にこじつけるアホを見るのが面白い
0190Anonymous (ワッチョイ 5ee5-7Olf)
垢版 |
2016/05/11(水) 23:14:39.63ID:wjxBcqPY0
そんなこといって自分たちのことを顧みてないアホの運営とテンパを見るのが面白い
0192Anonymous (ワッチョイ 2799-a45h)
垢版 |
2016/05/13(金) 21:56:39.73ID:+HQEoS490
>>10
竜騎士のコンボ2つ発言ってエアプなん?
0193Anonymous (ワッチョイ d7d2-khAS)
垢版 |
2016/05/28(土) 15:06:29.09ID:/rWFgyLH0
>>191
ブラウザゲーやスマホゲーでも感動するだろうなw
0195Anonymous (ガラプー KK7f-PU2s)
垢版 |
2016/05/31(火) 09:43:57.55ID:OARxhKmLK
>>194
それ通り越してゲーム自体嫌いになってしまってしばらくゲーム離れ起こしてたわ…
0196Anonymous (ワッチョイ 57ee-44US)
垢版 |
2016/05/31(火) 14:14:19.05ID:1OaqiPnV0
(´・ω・`)らんらん今までにいろんなゲームやってきたけど
(´・ω・`)こんなに心の病気の人が濃縮されてきているゲームは初めてみたわー
(´・ω・`)こわいから逃げ出して今はマインクラフトやってるの
0197Anonymous (ワッチョイ 834c-57GU)
垢版 |
2016/05/31(火) 15:21:15.76ID:xT0HnwP70
>>195
ほんこれ
しばらくリアルが充実するわw
0198Anonymous (ワッチョイ 2199-wF3E)
垢版 |
2016/06/04(土) 14:03:55.64ID:CiMdAaVK0
FF14は本当に面白い!

戦闘が面白い!
代わり映えしないギミックを避けながら、決まりきった同じスキルを延々と押していく。
ライン工が好きな人にはたまらなく面白い!

ストーリーが面白い!
量産型のチョンゲー以下のおつかいクエで、「そこに落ちているものを拾ってこい」など
もはや光の戦士ではなくただのパシリ。パシられるのが好きな人にはたまらない!
0199Anonymous (スプー Sdc8-ud2d)
垢版 |
2016/06/04(土) 15:20:33.43ID:iFhGWAg0d
(´・ω・`)らんらんも怖いのでオーバーウォッチに逃げます
0200Anonymous (ワッチョイ 954c-H1tZ)
垢版 |
2016/06/05(日) 02:40:24.88ID:iviGrpeC0
>>198
依頼主のNPCの足元にある物を拾えって言われた時はリアルだったら張り倒される事案
0201Anonymous (ワッチョイ 9d68-sRPy)
垢版 |
2016/06/05(日) 14:48:41.45ID:X9f2J5Iw0
「○○を取ってきてくれよ」→取りに行く→調べると依頼人が後から登場して「お、それが○○か」ってパターンが結構あったけど
一緒に来ちゃうんだったら依頼する意味全く無くねと思ってたわ
0202Anonymous (ワッチョイ f432-ONfd)
垢版 |
2016/06/05(日) 21:58:15.64ID:mozPzmZi0
もしもしで呼ばれてアレ取ってきてと今さっきまでいた場所に戻らされて
さらに報告に帰ってきてというコンボは不評だったから
0203Anonymous (ワッチョイ 954c-H1tZ)
垢版 |
2016/06/05(日) 22:26:11.49ID:iviGrpeC0
>>202
くそわろ
0204Anonymous (ワッチョイ 9ecd-ChPp)
垢版 |
2016/06/05(日) 23:48:32.05ID:GIC3D/I10
いいからポスター貼ってこいよ
0205Anonymous (ワッチョイ fcee-rI5i)
垢版 |
2016/06/06(月) 11:50:03.70ID:3beUKbki0
>>202
(´・ω・`)「意味の無いお使いをさせる」という本質が問題なのに
(´・ω・`)お使いのスタイルだけ変えて解決したと思っているよね
0207Anonymous (ワッチョイ 95ba-ud2d)
垢版 |
2016/06/06(月) 13:59:23.55ID:Nx6U5vaX0
遊ばせるのが面白いんかもな
0208Anonymous (アウアウ Sa21-4L8H)
垢版 |
2016/06/06(月) 18:28:39.21ID:WZkifb3Sa
面白いよ
aw作ってるやつとかほんとアホなんだろうなと毎思ってる
0209Anonymous (スプー Sdb8-ud2d)
垢版 |
2016/06/06(月) 21:26:09.24ID:PUQ1HpqSd
aw作ってるけどまだ謎めいたが集まらなくて最初のすら作れてない
みんなすごいね
0210Anonymous (ワッチョイ 95e5-Ji/1)
垢版 |
2016/06/06(月) 21:50:27.22ID:5bVnA5KW0
無意味なこと金掛けてやってるんだから、面白くしないと
やる人いなくなるのは、当たり前だろう、バカ
0211Anonymous (ワッチョイ 95e5-Ji/1)
垢版 |
2016/06/06(月) 22:07:43.77ID:5bVnA5KW0
俺思うけど、マーケットに出てる皮とか
あれ、どこかゲットしてるんだ?
最近は、狩りなんてしてる奴、見たこともないぞ
システムが、勝手にねつ造してマーケットに自動で出してるだけだろ
0212Anonymous (アウアウ Sa21-4qA/)
垢版 |
2016/06/06(月) 22:22:13.15ID:rpsQcl3ya
>>211
ヒント:BOT
0213Anonymous (ワッチョイ 95e5-Ji/1)
垢版 |
2016/06/06(月) 22:42:38.17ID:5bVnA5KW0
ボットも見かけないんだけどな
0214Anonymous (ワッチョイ 9ee5-ChPp)
垢版 |
2016/06/06(月) 22:49:57.89ID:ncBzuE3z0
地中にいるのでは
0215Anonymous (ワッチョイ 95e5-Ji/1)
垢版 |
2016/06/06(月) 22:55:33.06ID:5bVnA5KW0
えw やっぱ運営側が捏造してるってこと?
0216Anonymous (ワッチョイ 2199-4qA/)
垢版 |
2016/06/07(火) 08:26:26.67ID:PlvPt7BT0
透明化とか地面に埋まってるのが大半なんじゃないかな…
0217Anonymous (ワッチョイ 95e5-Ji/1)
垢版 |
2016/06/07(火) 16:03:43.51ID:/puQRXlb0
でも、モンスターちゃんたちが、見えない奴に殺されて死んでるところ見たことないよん
0218Anonymous (ワッチョイ fcee-rI5i)
垢版 |
2016/06/07(火) 16:19:23.82ID:LzzWjg/P0
(´・ω・`)地面の中の人がモンスターを倒さなければアイテム入手できないとは限らないわね
0219Anonymous (スプー Sdc8-ud2d)
垢版 |
2016/06/08(水) 00:31:43.29ID:l3lLRv6Ld
リテイナーに拾いに行かせられるだろw
0220Anonymous (ワッチョイ 95e5-Ji/1)
垢版 |
2016/06/08(水) 10:12:15.64ID:v94g/23b0
愛は定めってフェイト
誰もいないけど、象さんがガンガン死んでるけど
あれなに?
0221Anonymous (ワッチョイ 5799-oU5x)
垢版 |
2016/06/09(木) 17:59:28.68ID:1Zt5+4Dk0
>>220
遠くからファイラ撃ってる人いるとか
PS3なら表示限界で消えてるとかじゃない?
0222Anonymous (スプッ Sd4f-Z0qk)
垢版 |
2016/06/09(木) 19:00:08.63ID:oCe5bq0+d
>>220
たしかメスの取り合ってモンスターが同士討ちしてる
放置していても目標のモンスターが倒されてクリアになる
0223Anonymous (ワッチョイ 07ee-1atY)
垢版 |
2016/06/10(金) 11:45:29.09ID:BJNYvtSg0
>>222
(´・ω・`)なんか恋愛スレに出てくる内部分裂FCみたいね
0224Anonymous (ササクッテロ Spd7-oU5x)
垢版 |
2016/06/10(金) 15:06:13.28ID:tyd76vLrp
珍味とってこい言われる海岸近くのfateか。
0227Anonymous (アウアウ Sa0f-fIF0)
垢版 |
2016/09/01(木) 04:33:54.62ID:3RyNnrlIa
フレンドがいるからまだ面白い
0228Anonymous (ワッチョイ 6baf-3Udl)
垢版 |
2016/09/05(月) 03:15:01.44ID:kpkV+qgN0
こんなギミック絶対無理と思ってたギミックが、ある日急にわかった時が楽しいな。
パターン化して脳のタスクを他に振り分ける余裕ができたってことなんだろうけど
最初はまったく見る余裕がなかったのに、だんだんと全体を見渡す余裕ができるのも楽しい。
その中で、ほかのパーティメンバーのフォローができるとさらに楽しいな
0229Anonymous (ワッチョイ eb99-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 06:15:45.89ID:mcqexGxR0
そんなもん他のパーティプレイができて
強い敵のいるネトゲならどれでも起こりうるから
面白い理由にはならないだろwwww

って言うテンパいっぱいいるよな
0230Anonymous (ワッチョイ 6baf-3Udl)
垢版 |
2016/09/05(月) 08:54:03.97ID:kpkV+qgN0
>>229
それらのゲームは全部面白いゲーム。
0231Anonymous (ワッチョイ 1313-2RDl)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:40:11.77ID:uYC8seBp0
俺テンパだけど最近インすらしなくなってきたわw
なんか飽きてきたwやばくね?テンパ失格だわ・・・
0232Anonymous (スフッ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 11:18:55.02ID:6TOnZ/S/d
お前ほんとは課金きって暫く経ってる系だろw
0233Anonymous (ワッチョイ 1313-2RDl)
垢版 |
2016/09/05(月) 16:06:49.84ID:uYC8seBp0
現状も課金してるテンパすよw
0234Anonymous (スッップ Sd5f-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 20:28:31.44ID:unwn7rtId
>>231
飽きてきた時点でテンパではない
いいか
飽きるな
0235Anonymous (ワッチョイ 1ce9-Px3x)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:14:45.78ID:45TSb5750
@17枚で妖怪()終わるわーマジテンパの証だろ
0236Anonymous (ササクッテロ Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/25(日) 00:37:17.47ID:PewFCZ5Pp
フィーストたまにやると面白い
0237Anonymous (スプッッ Sdc8-1fcY)
垢版 |
2016/09/25(日) 06:03:58.84ID:fhaPhadmd
面白いか面白くないかでいえば、このゲームは面白い。
だが毎日、何年も続けて楽しめる様には出来てない。
別の刺激が必要なのに別のゲームに浮気すると予習が必要なので復帰しにくい
0238Anonymous (ササクッテロ Spc9-Px3x)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:51:10.57ID:2Y+CUeShp
アレキ毎日やってると上達はしないくせに飽きてくる俺氏
0240Anonymous (ワッチョイ 59a4-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 20:50:13.15ID:z6y/I8XP0
14=神
神を信じろ
0241Anonymous (ワッチョイ ff4c-4kS4)
垢版 |
2016/09/27(火) 03:25:46.77ID:H19uF8Io0
どうせこのゲーム、キャラ育成とかないようなもんだし装備やレベル最初からカンストでいいわ
やる事決まってるしパッチで今までやった事全て水に流されるんだから、流されたら萎えるしパッチ来たら新しい装備送られて来ていざ出陣!とかのがまだいいわ
0242Anonymous (ワッチョイ f432-3N2Y)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:16:05.71ID:WpF0yJ0v0
プレイヤー同士でオセロ、麻雀、トランプ出来るようにしてくれ
人間同士だと楽しいから
0243Anonymous (ワッチョイ 1ecd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 04:23:45.98ID:C9e3qhai0
コンテンツをだれもやらなくなるので無理です
0244Anonymous (スッップ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:07:04.65ID:KI4Aq6Dgd
>>241
確かに色々「出来合い」でいいな

* コンテンツ突入する時に3タイプのキャラから一人選択
* HPは廃止して残機制採用、mpはパーセント表示
* パッチの度に装備グラが変わる

何かにつけて開発・開発目線のテンパ共に、無駄だ、意味がない、成長は悪、って言ってるからこれでいいな
0245Anonymous (ワッチョイ ff4c-4kS4)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:29:41.74ID:H19uF8Io0
だってこのゲームってMMOじゃねーのに育成要素いらんよ
0246Anonymous (ワッチョイ 1ecd-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 10:55:21.03ID:C9e3qhai0
自キャラ爆ボンでいいだろ
0247Anonymous (ワッチョイ 99cc-Px3x)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:20:59.62ID:5+nce1Kx0
なにこのスレ
面白くない理由ならたくさんあるけど
面白い理由って。
0248Anonymous (ワッチョイ 1c04-1v++)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:52:19.72ID:a6T3MREQ0
ゲーム自体クソつまんないから
ほんの極々わずかの良い所を上げて売り上げにつなげようとする社員の存在はめちゃ面白い
0249Anonymous (スプッッ Sdc8-xdvH)
垢版 |
2016/09/27(火) 19:59:22.18ID:QXawkYsed
>>247
(´・ω・`)もともとその1立てた人が
(´・ω・`)1レス目に「俺には見つけられない」って書いてたよ
0250Anonymous (ワッチョイ d2cc-y/+m)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:01:00.00ID:1Wfk+13S0
モブ狩り 最高〜〜〜  質量感がイイ!ww
0251Anonymous (スプッッ Sda8-xaNP)
垢版 |
2016/10/07(金) 21:01:54.53ID:jb+HN21ud
(´・ω・`)あっ最近話題のガチ統失だ
0252Anonymous (ワッチョイ 5c7c-R5Z7)
垢版 |
2016/10/07(金) 23:03:03.22ID:UHt/IZGB0
質量感…?
0254Anonymous (アウアウ Sac5-R5Z7)
垢版 |
2016/10/12(水) 13:42:49.38ID:aXOlCsfna
水槽に入れる
0255Anonymous (ワッチョイ fc04-8gqM)
垢版 |
2016/10/12(水) 14:01:39.57ID:/6KLgM2E0
課金しなくても運営が定期的に燃料をばらまくところ
0256Anonymous (ワッチョイ a34c-mhHL)
垢版 |
2016/10/13(木) 08:56:07.72ID:XMxp/lAg0
P/Dが自分をアイドルだと勘違いしてるところ
0257Anonymous (ワッチョイ 077c-JbT4)
垢版 |
2016/10/16(日) 03:28:17.76ID:Aq2G4Rsp0
3.5の情報ほっといて1年後の拡張の話をする
0258Anonymous (ササクッテロ Spd7-DI90)
垢版 |
2016/10/18(火) 12:27:18.12ID:Y3NFZU2lp
himechan観察
0259Anonymous (ワッチョイ 7b4c-M7/P)
垢版 |
2016/10/29(土) 05:20:54.99ID:1GuFMq2A0
夜23時にRF申請して朝7時間までシャキらない神ゲー
0260Anonymous (スププ Sdff-fJxa)
垢版 |
2016/10/30(日) 01:01:14.13ID:DtURV3XBd
みんなでダメな所をあげて袋叩きにするのはおもしろいです
0262Anonymous (ワッチョイ 7b7c-mm6H)
垢版 |
2016/12/08(木) 01:28:33.90ID:810v6CA+0
吉田
0263Anonymous (ワッチョイ 5799-eP1r)
垢版 |
2017/01/18(水) 08:38:03.41ID:03lk7YiQ0
2年前まで楽しんでたが単純に飽きて辞めたが、当時、楽しかったと思ってたこと

エンドコンテンツが廃人じゃない自分でも挑戦できたこと。
ボスレベルの敵が取り合いなく戦えたこと。
装備の流行が入れ替わるのが速いから着せ替えが楽しかった。

ところが全てが反転したな。

廃人でもないのにエンドコンテンツに行くしかやることがない。
ボスレベルの敵の取り合いだけ無くしてくれればいいのにダンジョンまるごとインスタンスで世界のハリボテ感がすごい。
装備の更新が早すぎて憧れのレア装備とかいう感覚が無く何着てもユニクロ感。

まあ、最初だけよ
0264Anonymous (ワッチョイ b220-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:58:36.85ID:nqjrbaJE0
ようやく到達してエンドコンテンツがクソで辞めるパターンが多い
0265Anonymous (ワッチョイ cfe9-5mR9)
垢版 |
2017/01/20(金) 04:09:13.81ID:XGd3fezK0
>>263
オススメやってたから余計良く感じるんだよね
しばらくやるとオススメの作り込みの凄さを再確認して14のうすっぺらさだけが残る
IL導入後のオススメは知りません
0266Anonymous (ササクッテロル Spf7-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 08:46:42.05ID:UhDUKSA2p
エンドコンテンツに挑戦できるのは選ばれしスーパーエリートだけだと思ってたけど
14は違うんだよな
0267Anonymous (スップ Sd72-beWy)
垢版 |
2017/02/14(火) 10:22:15.73ID:EN7kGY5yd
なにせ全員が自らを選ばれしスーパーエリートだと思い込んで上から目線だからな
0268Anonymous (ササクッテロル Spf7-S0So)
垢版 |
2017/02/14(火) 11:23:57.88ID:UhDUKSA2p
>>264
11のエリート達が14のスキル回しやギミック処理について行けずに11に帰って行ったパターンもあるんだよな
14は装備だけでなく中の人のスキルも要求されるのが面白い部分でもあり、ギスギス産む理由でもあるんだよな
もうちょい中の人スキル依存の比重を下げて装備よりにした方が人は増える気がするな
0269Anonymous (ワッチョイ 8391-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 13:59:32.19ID:P67yWOmQ0
タイムライン覚えて攻撃回復するだけなのになんでついて行けないんだ・・・
単純に面白くないから離れていっただけだぞ
実際ワールドファーストとってる人達がクソゲーって言って去って行っただろ
0270Anonymous (ワッチョイ b332-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:29:50.52ID:uws6WUBZ0
11とかドラクエとかPSO2 みたいに 簡単すぎても飽きられちゃうだよね〜
0271Anonymous (ワッチョイ b332-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:31:52.79ID:uws6WUBZ0
タイムライんじゃなくて 見てから勝負の反射神経ゲームの方がもっと難しくなるよね

ラグの影響も大きくなるし、格ゲーやシューティングみたく 下手くそでは全く勝負にならなくなる

パターン固定なのは 優しさだよ
0272Anonymous (ワッチョイ 8391-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:38:55.91ID:P67yWOmQ0
タイムラインは開発が楽だからのみの理由
ランダムが良いとユーザーが要望したのがヴィジルハードのボスだっけ
能力が無いんだよ能力が
言い訳はいいから1回作ってから言えよ
ほんと無能を崇拝してるだけあるよ
0273Anonymous (ワッチョイ b332-Frzy)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:40:03.28ID:uws6WUBZ0
VUの充実度では断トツかな。やることないツー人は やりすぎか、好き嫌いし過ぎ

ドラクエなんて信者すら悲鳴挙げてるからな
0274Anonymous (ワッチョイ 8391-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:43:50.69ID:P67yWOmQ0
VU?
0275Anonymous (ワッチョイ 8391-ENO3)
垢版 |
2017/02/14(火) 14:47:54.09ID:P67yWOmQ0
ドラクエやPSO2ではVUって言うの?
14ではパッチだから違うし何でドラクエPSO2民が14擁護してんの?
アフィ?
0276Anonymous (ワッチョイ 2756-9PHT)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:34:51.67ID:B+ObpZvN0
>>267
これな
普通に会話できない哀れな奴多いのなんの
0277Anonymous (スププ Sd52-Gi8p)
垢版 |
2017/02/14(火) 15:40:28.21ID:LJx3KHWEd
やりすぎてるプレイヤーが悪い
やらないプレイヤーが悪い

この手の意味不明なこというのって、フォーラムテンパがよく使うけど、全然擁護になってないというか、何いってんの?状態
0278Anonymous (スッップ Sd52-beWy)
垢版 |
2017/02/14(火) 16:53:47.25ID:/fqEtvwpd
>>275
流石にネタだよな?
0280Anonymous (ワッチョイ 3b99-b1Eb)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:46:14.57ID:iKU/Hs9Y0
BAだろ
0281Anonymous (ワッチョイ 5f39-dEGZ)
垢版 |
2017/02/19(日) 19:50:26.26ID:L9rvhW4p0
VUが充実?
何言ってんだこのキチガイテンパは
0282Anonymous (アウアウイー Sa37-AyRV)
垢版 |
2017/05/05(金) 16:29:20.54ID:gyxWPujoa
光のお父さんをみてFF14は親孝行になるのがわかった
父の日母の日敬老の日は国民全員でFF14プレゼント&プレイの日にしよう
0283Anonymous (スップ Sd72-Hpsk)
垢版 |
2017/05/05(金) 17:11:34.14ID:y2hLYCfAd
>>275
「パッチだから違うし」

じわるw
0284Anonymous (ワッチョイ 2368-+hAc)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:36:43.60ID:H+Oie9S20
ネトゲ依存から脱することができる
神のようなゲーム
0285Anonymous (ワイエディ MMff-wWRu)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:59:39.37ID:WDyY7OSYM
堀井さん ごめんねー
 やっぱFATEとかしてると、冒険してる気するわ
0286Anonymous (ワイエディ MMff-wWRu)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:01:00.28ID:WDyY7OSYM
>>252
 DQをやると逆にカスカス感あるよ  それも軽くていいともいえなくないから好みかな
0287Anonymous (ワッチョイ 6f63-rEZx)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:05:01.78ID:Nmq4ACbU0
fateで冒険感?笑わせないでくれよ…
0288Anonymous (スッップ Sd9f-kdJ+)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:50:43.07ID:u7PEUBQVd
なにこのキモい全角スペース
0289Anonymous (スフッ Sd9f-dKP3)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:45:47.23ID:EqStXe+Wd
700 Anonymous (ワイエディ MMff-wWRu [123.255.129.228]) 2017/05/14(日) 22:20:53.62 ID:WDyY7OSYM
 わりぃな ガキ 俺らはゲームの知識溜め込んでる暇もなければ、
海外旅行もいけるから、そこで実感してる方が何倍も生きてる気するんだわ  所詮  現実>>>>ゲーム 一生 追いつかねぇよ  おっと熱くなるなと止めてくれるがきもいるんでな 友情だww



人数スレにもいる模様
0291Anonymous (ワッチョイ 979e-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:10.85ID:HDxNSmfn0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0292Anonymous (ワッチョイ 9ac8-g7BJ)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:45.87ID:a06EOlIG0
コンテンツは人それぞれ好みがあるな
0294Anonymous (ワッチョイ f53e-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:39.86ID:bt+bqFuM0
定期的にガイジがわく
そして炎上
0295Anonymous (ワッチョイ 9587-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:45.09ID:UCHpDVo60
dotを入れるのが好き
マウントがドロップして更にロット勝ち出来た時
ワイプしまくった挙句いやらしいギミックばかりのコンテンツをやっとの思いでクリア出来た時
レベルが上がって新しいスキルを覚えた時

BLした地雷がワイプしたのを見た時
イキリがsayで大喧嘩してるのを見てフフッとなった時
マケボで高額のアイテムが売れた時
嫌いな奴が引退、移転した時

人間決して「無難な」愉しみばかりおぼえるわけではない
0299Anonymous (ワッチョイ abcf-GttG)
垢版 |
2020/05/28(木) 03:36:35.60ID:75z5nw7K0
tes
Region: [JP]
QUERY:[121.82.243.55] (ワッチョイ) abcf-GttG
HOST NAME: 121-82-243-55f1.osk1.eonet.ne.jp.
IP: 121.82.243.55
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_4) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.1 Safari/605.1.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況