X



トップページFFO
149コメント44KB

FF14であったちょっといい話 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ササクッテロ Sp81-uj8w)
垢版 |
2016/01/27(水) 12:55:52.80ID:Za5OlQ7Gp
まあアフィなネタや愚痴で溢れかえるんだろうけど、昨日久々にCFで心温まることがあったので

一つ目はレベルレで、寄り道上等で殲滅してくタンクだったんだけど、
話がうまくて4人楽しく遊べた
時間や効率で考えたらクソなんだろうけど、こういうのもいいなって思えた

もう一つもレベリングIDなんだけど、白の人が恐ろしく下手でボス戦でもヒール薄かったり死んだりで全滅しまくりだった
でも盾の人がいい人でアドバイスしたり雑談で空気を和らげたりで
こちらも4人和気藹々とできた。クリア時で残り7分とかだったけどw

オチなし
0002Anonymous (ササクッテロ Sp81-5XXw)
垢版 |
2016/01/27(水) 12:56:27.25ID:sQjiNO+Ep
無い。終了
0004Anonymous (ワッチョイW 1999-5XXw)
垢版 |
2016/01/27(水) 12:58:38.53ID:X2dvLcEX0
FFであったギスギスした話スレの方がいいのでは
0005Anonymous (ワッチョイ 0204-e+B8)
垢版 |
2016/01/27(水) 13:01:36.65ID:dl67iFkZ0
14のいい話と言ったら
オンラインゲームに絶望して辞めれたことかなー
0006Anonymous (ワッチョイW 6f7a-zzik)
垢版 |
2016/01/27(水) 13:02:16.63ID:FP1ur6fs0
ポリアンナかな?
0010Anonymous (ワッチョイW 62e5-2YwT)
垢版 |
2016/01/27(水) 13:28:39.71ID:sZvrFmn50
>>1
あまりにも普通過ぎ
0011Anonymous (ワッチョイ 6be5-9mX8)
垢版 |
2016/01/27(水) 15:50:06.77ID:5Nk0bZLo0
本当にステマってあるんだなって思ったことかなぁ
ギスギスを払拭しようと必死すぎて哀れ
0012Anonymous (ワッチョイW 8032-zS04)
垢版 |
2016/01/27(水) 16:08:33.24ID:EztLvdpJ0
田村(韓国人)が対立煽り
アンチが煽りテンパも煽り
チョンに踊らされる馬鹿勢力二つを見て楽しめる
0013Anonymous (スプー Sd02-GGCG)
垢版 |
2016/01/27(水) 16:09:16.97ID:S2Z2ISj3d
>>8
マイナスを50倍したらとんでもない事になるのでは?
0014Anonymous (ササクッテロ Sp81-uj8w)
垢版 |
2016/01/27(水) 17:49:12.61ID:Za5OlQ7Gp
>>10
まじかよ
CFなんて95割会話なんてないわ
ギスギスの経験もないけど、それはほとんど淡々と事が進むってだけだし

つか、DQXだとこの手のスレ立てると歓迎されたが、14はアンチに目をつけられててだめだなw
0015Anonymous (ササクッテロ Sp81-N5b6)
垢版 |
2016/01/27(水) 18:00:06.40ID:rANwr9DTp
950%
0016Anonymous (ワッチョイW 62e5-2YwT)
垢版 |
2016/01/27(水) 18:34:54.09ID:sZvrFmn50
95割ならしょうがないな
0017Anonymous (ワッチョイW 1ff6-2YwT)
垢版 |
2016/01/27(水) 19:26:53.60ID:Kqopdpnr0
ネタだろ、何もかもが
0018Anonymous (ワッチョイW 1645-uj8w)
垢版 |
2016/01/27(水) 19:30:08.83ID:O4aqo4eP0
俺もたまにいい人に会うぜ
ただIDは大体は無言で静かにサクサク進行する感じだな
掲示板で新規の人が募集してるパーティに潜り込むと割と和気あいあいとしてんよ
IDはハプニングか新規がいないと一緒に組んだ奴がいい奴かどうか判別がつかねぇw
0019Anonymous (スプー Sdf2-2YwT)
垢版 |
2016/01/27(水) 19:42:20.74ID:Z5zj8trpd
>>1
この程度、14以外のMMOだと日常でしょ?
こんなことが珍しくて、スレたてしちゃうほどなの?
0020Anonymous (ワッチョイ 3ee2-phJq)
垢版 |
2016/01/27(水) 19:50:29.18ID:7BB0sbs20
そうだよ
FF14にはMMO的要素がないよ
会話は最小限だよ
というかマクロだよ
0021Anonymous (アウアウ Sa69-uj8w)
垢版 |
2016/01/27(水) 23:10:32.20ID:Dy5x7/noa
このゲームほんとネタ生まれないよなぁ
0024Anonymous (ササクッテロ Sp7c-mrMT)
垢版 |
2016/01/28(木) 00:20:40.72ID:ENmTduiWp
FF14はアップデートから1〜2日以内のIDかな
野良でも和気藹々と楽しめる
全滅してもワーキャー言ってまったくギスギスしない

しかし、実装してからしばらく経つとたちまちギスる
ワーキャーもない
0025Anonymous (ワッチョイW 7d32-/DTI)
垢版 |
2016/01/28(木) 00:55:07.92ID:kqesuING0
ここまで未プレイ、エアプ祭り
0026Anonymous (ワッチョイW 657c-mrMT)
垢版 |
2016/01/28(木) 09:33:57.83ID:MWmbIVD60
カッパーベル銅山にて
CFで10分ほど待ってやっとマッチ

mobが大量沸きする地点でなぜかタンクが死にまくり進めない
どうやらヒーラーがケアルを飛ばしていないもよう
それをチャットで指摘しても立ち止まったまま無言
イライラして来たので「まさかPS3奴?w」などと煽る
周りも遠回しな表現ながらも煽りはじめる
すると切断、新たに入ってきたヒーラーは慣れていたのですんなりクリアできました

おしまい
0027Anonymous (ワッチョイ 1cff-pRpo)
垢版 |
2016/01/28(木) 09:36:13.56ID:fiFdmzIi0
>>1

>白の人が恐ろしく下手でボス戦でもヒール薄かったり死んだりで全滅しまくりだった

こう書いてる時点で いい話()が台無しな件。
0028Anonymous (ワッチョイ 6cde-4Tu5)
垢版 |
2016/01/28(木) 10:51:58.59ID:kvbkxkGK0
>>26
いい話だな・・・
0029Anonymous (スプー Sded-/DTI)
垢版 |
2016/01/28(木) 11:08:02.99ID:PgYt4pMvd
>>26
こういうのもっと聞かせて…
0030Anonymous (スプー Sdfd-jj3k)
垢版 |
2016/01/28(木) 11:36:20.23ID:rRfk+M5nd
ゲームという概念について考えさせてくれた、これだけは本当にありがとう
0031Anonymous (ワッチョイ 5099-yDqN)
垢版 |
2016/01/28(木) 12:06:27.93ID:s/XWwiki0
まとめ狩りしてるのにフルスラしかしない竜さんがいて険悪ムード
しかし竜さん退出後、他のメンバーも同じく怒りを感じてたようで意気投合し円満に解散
http://mog.tank.jp/up/src/mog13260.png
0032Anonymous (ワッチョイW 3be2-/DTI)
垢版 |
2016/01/28(木) 12:32:19.87ID:/BXoKnnJ0
自分のミスで壊滅するたびごめんなさい言うのがつらかった
練習中なかなか進み具合が見えずにみんなイライラしてた頃、同じミスで死ぬって頭悪いんじゃないの的なことを固定のリーダーに言われた
集合時間近くなると行きたくなさすぎて泣くこともあった
でも他のメンバーに迷惑かけたくないから通しでクリアするまでは頑張った
それだけ歯をくいしばって取った装備もパッチごとにゴミ
限界だったから固定抜けて相談にのってくれてたフレと脱北した
今はそのフレと別ゲに移住して新しいコミュニティで楽しく遊んでる
0033Anonymous (スプー Sdfd-/DTI)
垢版 |
2016/01/29(金) 00:03:56.46ID:5Ugn5jxYd
すごくひかれるけど脱北の話はいいかな、淡々とギスギスを語ってるようなのがしゅきw
0034Anonymous (フリッテル MM3e-zTGB)
垢版 |
2016/01/29(金) 01:04:55.70ID:QopNwxukM
神が美味しそうにステーキ喰ってた写真かな?
思わずほっこりして殴りたくなった。
(#^∀^)
0035Anonymous (ササクッテロ Sp7c-mrMT)
垢版 |
2016/01/29(金) 01:29:27.55ID:ynMe+p7yp
せめて物を拾うfateで毎回助けてる人が居たよ!とか言えればいいんだけどなあ
マジで押し付け合いで死んだら放置だったからな…あれはほんと嫌だったわ
0037Anonymous (ワッチョイ 3be2-yDqN)
垢版 |
2016/01/29(金) 01:37:43.79ID:h1nHon0j0
FF14にMMOらしい出会いはあるの?
それが無いなら何故作ろうと吉田は努力しないの?
「そういう時代じゃない」「思い出補正」っていうけど
DQ10では好評だよ?時代じゃないのはFF14のほうじゃないの?
0038Anonymous (ワッチョイW 168c-/DTI)
垢版 |
2016/01/29(金) 08:53:58.91ID:Ce01kt4R0
>>35
毎回はさすがにないけど普通にあるだろ。
ボスFATEでタゲ持って、ヒラいるのに見殺しにされたこともあるが、
助けたことも助けられたこともあるしな。
0039Anonymous (ワッチョイW 7d32-/DTI)
垢版 |
2016/01/29(金) 09:42:26.34ID:N8tjqQk20
雑魚は迷惑だから解約しろって雰囲気だもの
0040Anonymous (ワッチョイ 1cff-pRpo)
垢版 |
2016/01/29(金) 09:49:05.07ID:ZK1IWuyR0
遅延ありのPS3プレイヤーを気に掛けるほど余裕がないからね
自身のことだけで精一杯
PS勢はお荷物扱い  

解約しろ=こんなゲームやらないで!逃げて!もっと良いオフゲーあるから!
0041Anonymous (ニククエW 1339-/DTI)
垢版 |
2016/01/29(金) 20:38:12.21ID:Ko6lFJdf0NIKU
トトラクにて
リポーズで寝かせた相手に石投げて起こす白キレる
起こさないでください!殴らないでください!ああもう!フラッシュもやめて!タゲも漏れてる!ちょっと!!いい加減にして!!→切断

巴術師さんが代理ヒラむーたん盾にして3人でクリアしてきました
0042Anonymous (ニククエW 5566-mrMT)
垢版 |
2016/01/29(金) 22:47:18.42ID:3osZGFRF0NIKU
引退してった人が3000万ギルFCにおいてった
固定にも1000万以上おいてったようだ
0043Anonymous (スプー Sdfd-/DTI)
垢版 |
2016/01/30(土) 01:30:21.53ID:yvb3HjStd
みんないい楽しみ方してるなwちょっとうらやましい
0044Anonymous (スプー Sdfd-fL0y)
垢版 |
2016/01/30(土) 01:50:43.13ID:MnfZOdVSd
>>31
糞みたいなゲームだな
0045Anonymous (スプー Sdfd-/DTI)
垢版 |
2016/01/30(土) 03:15:47.39ID:wCgKHF3kd
だがそれがいい
0046Anonymous (マッメーW ffd2-1yHj)
垢版 |
2016/02/02(火) 12:23:30.85ID:X93978SH00202
14プレイすると時間に応じて神ゲーデバフがスタックしていく
スタック数が多いほど辞めて他ゲーに行ったとき、より楽しめるようになる
0047Anonymous (マッメー SDd2-mrMT)
垢版 |
2016/02/02(火) 18:16:49.05ID:K81rrmfzD0202
>>41
リポーズしてストーンって白の自作自演じゃねえか
0048Anonymous (マッメーW 1c2d-mrMT)
垢版 |
2016/02/02(火) 20:53:00.74ID:+tkf6XRV00202
昔は「どこ鯖ですか?」
「IDではフレ申請できないんですね。」
とかの会話あったな。懐かしい
0049Anonymous (ワッチョイ ffd2-G6GY)
垢版 |
2016/02/02(火) 22:20:20.43ID:GCi6v1Lr0
オフ会で人妻に頼んだら手だけだよって抜いてくれた
抜き抜きしてる間中おっぱい触ってたらもぉ〜もう・・・とかいいながら結局やらせてくれた

その1ヶ月後くらいに結局俺は14を辞めた
0050Anonymous (ワッチョイW a243-SiRx)
垢版 |
2016/02/05(金) 06:13:36.58ID:0rm1Ml740
ん?もうないの?
勢いなさ過ぎでは?
0051Anonymous (ワッチョイ 6ebc-DgYM)
垢版 |
2016/02/06(土) 03:27:00.48ID:O4iJW+p30
根性版ではいい話もいくつかあったけど
新生になってからみんな効率主義になって会話も減っていった
LSのメンバーとID行っても、ひとことも話さず終わったら即解散なので
CFでやるのと変わらない レイドもギスギスしながらトレースするだけ

結果、MMOが好きで頑張ってたやつらがどんどん辞めていった
だけどそれなりに新規が入ってくるので人は減ってないように見える
俺のまわりは知らないやつばかりになってきた
14は、やればやるほど淋しくなるゲーム
0052Anonymous (ワッチョイW 92d2-SiRx)
垢版 |
2016/02/06(土) 07:12:24.43ID:YLXcRRIr0
タンクで始め、初ストーンヴィジルにて

MMORPG自体初めてで不慣れですが…って挨拶が己の身を守る鎧のように感じだした頃だった。
DPS二人はPTっぽい。開幕から番号も無視で好き好きに殴られタゲが飛びまくる。
「タゲ維持おねがいしますね〜w」「これは波乱の予感www」「番号遅いからこっちに合わせてよw」など煽られだす。
チャットを返そうにもPS4勢でまだキーボードを用意していなかったからモタついていると、
「返事できねーの?」「こいつ外人じゃね?w」「波乱待ったなしwww」とヒートアップ
今思えばDPSが好き勝手暴れていたと思えるのだが、当時は己の技量不足だと…、道中も引き続き煽られながらもどうにかクリアし、
「こんなメチャクチャなヴィジルは初めてだったわw「もうちょっとうまくなろうな?」などと言い残し二人組は退出していった。
そして、うなだれ肩を落としている俺にヒラが挨拶以来に口を開いた。

「ちゃんと予習してきました?」

あえて千尋の谷に落としていくスタイルか、この出来事を機に俺はどこに出ても恥ずかしくないタンクになれた。ありがとう糞PT!
0053Anonymous (スプー Sde8-SiRx)
垢版 |
2016/02/06(土) 07:28:21.34ID:hRZhgrQhd
>>52
良い話っぽいw
0054Anonymous (ワッチョイW 192d-SiRx)
垢版 |
2016/02/06(土) 11:17:33.98ID:YmH+I2Oy0
>>52
アフィが喉から手が出るほどいい話だなw
引退しなかったお前は強い!
0055Anonymous (ワッチョイ 38e2-DgYM)
垢版 |
2016/02/06(土) 17:38:28.42ID:L81Usmmf0
MMOらしい思い出なんてひとつもなかったなー
何となくスキル上げ目的でダンジョンに行ったら
そこにフレがいて雑談しながら一緒にまったりスキル上げするとか
楽しかったのに、こういう機会が一切ないMMOで拍子抜けした
0056Anonymous (ワッチョイW 4d99-v5Gt)
垢版 |
2016/02/06(土) 19:09:34.45ID:DDx2SbaX0
根性版はパーティー組んでリーヴ持ち寄ったりパブリックダンジョンでレベリングなんかもできたのにね
0057Anonymous (ワッチョイ 38e2-DgYM)
垢版 |
2016/02/06(土) 19:17:33.96ID:L81Usmmf0
いや根性版は流石に糞だわ
意味付けされてないパブリックダンジョンじゃ誰も来ないよ
「ペコドンはります」とか脳死周回で何も楽しくなかった
リーヴが癌という標語が流行った当時を忘れたのか
ちなみに新生14は定食IDが癌です
0058Anonymous (ワッチョイ 38e2-DgYM)
垢版 |
2016/02/06(土) 19:20:27.67ID:L81Usmmf0
メインクエ、金策、NMハンター
レベリング、スキル上げなどの様々な目的
様々なレベル帯のプレイヤーが集まるダンジョンを設計することで
MMOらしいコミュニケーションの導線が出来上がる

この基本がFF14は全然出来てない
0059Anonymous (ワッチョイW fcd2-NA+W)
垢版 |
2016/02/06(土) 21:22:35.47ID:olCg/Gcq0
根性版っていっても運営中は大変革してったし、時期によってレベリング事情は結構違うけどね
そういう意味では根性版の方がネトゲっぽかったな
0061Anonymous
垢版 |
2016/02/15(月) 20:35:00.06ID:q8SmKE+L
>>48
あーこれ俺もあった
なつかしいなぁ
0062Anonymous
垢版 |
2016/02/17(水) 12:33:47.76ID:sJMsRqWD
>>24
実際のところ、3回目くらいの全滅で
ギブアップ投票待ったなし
0063Anonymous
垢版 |
2016/02/19(金) 19:11:18.60ID:ri+TTUxN
チャットできるのが全滅してリスタートしてる間だけなのもクソゲを加速させてる
0064Anonymous
垢版 |
2016/02/21(日) 15:41:18.95ID:Wu7sjXl0
久し振りにちょっといい話見て泣けたな
あれは後半創作も多かったと思うがこういうのが生まれた11はやっぱり神
もちろん時代背景もあるけどね
0065Anonymous
垢版 |
2016/02/21(日) 17:06:30.24ID:PdwG5jp5
時代背景あんまり関係ないと思うけどな
例えばグラだけ新しくしたFF11を今の10代〜20代前半がプレイしても
FF11黎明期に感じた「MMOっぽさ」を感じ取れるはずだ

「砂丘にいるPTからtellで誘われた!初PTだ!楽しみだ」
「このコウモリ洞窟どうやって抜けるんだ…あっ通りすがりの人が倒してくれたwラッキー」
「みんなレベル20になりましたね、そろそろジュノに行ってみますか?道案内します」
「HP設定わすれずに!ではクフィム島でちょっとだけレベリングしますか」

※FF14にはこういうシーンは一切ありません
0066Anonymous
垢版 |
2016/02/21(日) 17:24:14.26ID:6xwIGQ0J
黙ってFF11から出てこなきゃいいじゃん
0067Anonymous
垢版 |
2016/02/21(日) 18:03:14.29ID:BzHS7Jf7
よそはよそ
うちはうち
0068Anonymous
垢版 |
2016/02/21(日) 18:44:49.63ID:AHqUgeEL
>>65
今時の人はウサギなりマンドラなりミミズなりを叩くところでやめる
0069Anonymous
垢版 |
2016/02/22(月) 02:09:50.11ID:EbP3IgJK
IDで、ヒーラーが動かなくなって盾だった俺は死んだ
しばらくDPSの人と雑談しながらIDの中で鬼ごっこをして遊んでいたらヒーラーが戻ってきて
「宅配がきてしまいました;;」と言っていた
俺は、「鬼ごっこ中やで^^」と言って攻略を再開
ラスボス手前で座って雑談して10分前にラスボス突入、ギリギリで攻略終わって惜しみながら解散した
14で唯一楽しかった思い出だわ

今はもう14やってないから知らん
0070Anonymous
垢版 |
2016/02/23(火) 09:38:33.92ID:EvNf+E22
>>65
西ザナでAモブ見つけたんでシャウトしたら「初パーティーなんです^^」って新規の人が入ってきていたたまれない気持ちになったの思い出した
0071Anonymous
垢版 |
2016/02/23(火) 14:18:11.56ID:jhM975qT
サスタシャ前でみんなCF申請アイコン出してて、「良かったらみんなで行きませんか」とかなかったんやなおまえら。
0072Anonymous
垢版 |
2016/02/23(火) 15:29:41.54ID:lo/Bn36S
普通にいい話やんけ、僕は惹かれない…
0073Anonymous
垢版 |
2016/03/05(土) 00:17:36.25ID:8kXd6Sqh
>>70
やめて
0074Anonymous
垢版 |
2016/03/05(土) 05:34:58.63ID:Z0/tR4G/
レイドしかやらなくなった俺にそれは効く
0075Anonymous
垢版 |
2016/03/17(木) 15:52:32.43ID:58BNasy8
>>70
終わったら即解散か(´・ω・`)
0076Anonymous
垢版 |
2016/03/21(月) 00:22:28.41ID:UhBai5e0
ストーンヴィジルにタンクで初凸したときの話。
予習もしたしドキドキしながらCF、まではいつも通り。
シャキってからが大変で、巡回のエイビス一緒に釣っちゃうわ中ボスのスイングあたるわ急に沸くスプライトとエイビスまとめちゃって全滅するわ、ごめんなさいごめんなさいしながらの道中だった。

あーしんどいなーもう来たくないわなんて思いながら進んでた。
そんで、2ボスんとこまできて、
あの床が燃えてて進めなくなってる廊下あるでしょ?あそこにヒラが走ってって

セフィロス

と言い放った。
モンクと黒もテーレテーレとかピロピロピロピロ言いながら混ざり始めて笑った。

その後は順調とは言えないけど無事クリアした。
ルーレットで石汁あたるたびに思い出す。一番好きなダンジョンになったわ。
0077Anonymous
垢版 |
2016/03/30(水) 16:27:48.55ID:Ks7Fk8PL
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0078Anonymous
垢版 |
2016/04/04(月) 17:28:13.22ID:xQmuVnQa
WoWの素晴らしさを再認識させてくれる至高のMMO
0079Anonymous
垢版 |
2016/04/05(火) 07:14:16.87ID:9pz3bGbl
たいていのことはなら14よりマシだと受け流せるようになった
0080Anonymous
垢版 |
2016/04/11(月) 11:36:50.12ID:ms9AlmLJ
>>71
はじめてのPTがそれで構成は斧弓拳黒だったわw
これでクリアできたものだからロールとか全く意識してなかったな
0081Anonymous
垢版 |
2016/04/11(月) 12:31:53.98ID:gHLmGsfH
ヒーラーいませんね
どうしましょう・・・

ボク抜けましょうか?
ごめんなさい助かります
0082Anonymous
垢版 |
2016/04/12(火) 01:04:42.59ID:NF/CET14
巴で初めて初IDにサスタシャ入ったらタンクが即抜けして補充のしかたも分からずおろおろしてたら白さんと詩さんが「行けるとこまで行ってみますかw」って言ってくれてそのままピカチュウ盾にして3人でクリアできたしな
ああ懐かしい
0083Anonymous
垢版 |
2016/04/14(木) 22:32:24.28ID:1cMKLgXN
こないだCFで入った極ラヴァでみんなでグダッてたら暗黒がいきなり1人でキレだして空気冷えたの面白かった
直後普通に瞬殺して終わったしあいつマジで恥ずかしい奴だったな
0084Anonymous
垢版 |
2016/04/16(土) 04:54:50.69ID:K77RaTL4
正しくもとめるとFF14はプレイしてみたが
MMO的な遊びを楽しもうとして来なかったので
自分は楽しめなかったということか
0085Anonymous
垢版 |
2016/04/22(金) 05:19:18.99ID:15A4Lb6G
mmoをやりたいひとにはオススメできんな
主として作ってる部分がインスタンス物だし、チャットツールにしかならん
0086Anonymous
垢版 |
2016/04/24(日) 11:27:56.67ID:XtyAeAjn
引退したら固定の人数不足のため、直電された。
別な意味で泣けた。
0087Anonymous
垢版 |
2016/04/30(土) 19:40:08.76ID:ehrj1Xim
・・・・・・・・ほんとは頼られてうれしかったんだろ?そうなんだろ(´・ω・`)白状しなよ
0088Anonymous
垢版 |
2016/06/01(水) 09:10:47.51ID:3AwyvK46
途中参加のIDでパソコン再起動されて落ちてすぐ戻ったら待っててくれた
ありがとう
0089Anonymous
垢版 |
2016/08/25(木) 13:05:05.78ID:g9eXmpqp
MIP3つくれた
ありがとう
0090Anonymous
垢版 |
2016/08/25(木) 16:30:12.54ID:N/IQdxPk
いい話もドラマも11に比べて圧倒的に少ない14ちゃん
0091Anonymous
垢版 |
2016/08/26(金) 18:28:17.87ID:DFha4AKh
himechanがヤシュトラコスしてて楽しそうだった
0092Anonymous
垢版 |
2016/08/27(土) 10:05:35.68ID:d+nCqb3n
himechanがレイドでミスった時にどんまいって言ってあげた
0093Anonymous
垢版 |
2016/08/29(月) 09:03:54.78ID:fUwPcrpO
もう何ヵ月も前の話だけど、初見で入ったメインクエストのIDで攻略後のムービーをゆっくり見たらいいよって待っていてくれたり、うまく動けなくて死んじゃっても気にしないでって倒し方指導してくれた人たちに出会えたのは嬉しかったな
攻略してから、同じサーバーならフレンドになりませんか?って話になって、その時にみんなバラバラだったことが解って解散したんだけど…
あの人たちもまだ腐らず続けていたらいいなぁと思う。
0094Anonymous
垢版 |
2016/08/30(火) 08:35:41.49ID:V7YfA7z2
若葉でノーマルイフクリアしてムービー見終わったらパーティーの人達が紅蓮祭のポーズ2して待っててくれた
0096Anonymous
垢版 |
2016/08/31(水) 08:22:14.08ID:PiXEfRGD
ちょっとひどい話ならいくらでも書ける
0097Anonymous
垢版 |
2016/08/31(水) 08:44:25.70ID:nFQ3x2Fs
深ひどい話で
0098Anonymous
垢版 |
2016/08/31(水) 13:29:52.58ID:nFQ3x2Fs
タンクが即抜けした
0099Anonymous
垢版 |
2016/08/31(水) 13:59:36.03ID:19tQOHvF
14時間放送でもういない新納や、11開発を叩いてたのはさすが14と思った
0100Anonymous
垢版 |
2016/09/01(木) 20:37:50.05ID:ZrepgkXq
>>94
みんながみんなそうだったら良かったんだけどな
0101Anonymous
垢版 |
2016/09/02(金) 13:58:07.50ID:QHNHaT8Z
若葉でカストルムメリディアヌム行ったらムービー見てる間にサンクレッドさん死んでたけど、見終わった後一人ララフェルが残っててキャーイのエモしてくれた
0102Anonymous
垢版 |
2016/10/13(木) 02:32:53.57ID:Lo/+9oDn
ついさっきメインルレで初見込みのアルポンあったんだけど
全員ほぼ無言のままムービー待ちしてあげててめっちゃほっこりした
シャアだけは誰かが突っ込んじゃったんで殴られ始めてたんだけど
初見がムービー見終わるまでヒラの全力回復とナイトの全力タゲ取りで逃げ続け
晴れて全員でトドメを刺し最期のムービー見終わるまで全員待ってる始末
あいつらが居る限りFF14続けられるわ俺
0103Anonymous
垢版 |
2016/10/17(月) 05:35:11.64ID:lvWNPKAG
初見でアルテマのIDにCFで参加した時、ムービーすごく長いから!ってチャットが来て、飛ばした方が良いのかな?と思っていたら、そのままじっくり楽しんでね!って言われて待っていてくれてとても嬉しかった。
宿で見るので飛ばしますよ、って言ったんだけど、皆口を揃えて、ここで見て!楽しんで!って言われた。
あんなPTにはその後一度もあたった事は無いけど、初見で入って来た人がいた時には待つようにしてる。
0104Anonymous
垢版 |
2016/10/18(火) 12:32:30.33ID:Y3NFZU2l
俺はもっこりした
0105Anonymous
垢版 |
2016/10/18(火) 13:22:51.19ID:kW8n3PYf
>>103
それ、本心はスキップしろよカスって思ってるよ
0106Anonymous
垢版 |
2016/10/18(火) 16:30:23.71ID:AGf64DU7
ムビを1つ待つごとに詩学が100入るなら幾らでも待つ!
0107Anonymous
垢版 |
2016/10/20(木) 05:16:51.37ID:9q2vlcMu
DCによってちがうのかなとマジレス
0108Anonymous
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:23.92ID:Aztxgdnf
シーズナルIDを残り数秒でクリアした
クリアした瞬間久々に嬉しかった
0109Anonymous
垢版 |
2017/03/03(金) 19:19:44.48ID:avdm5Nj8
>>103
あのidはムービー見る奴を完全に無視してクリアするから見たけりゃみろ位だと思うよ
0110Anonymous
垢版 |
2017/05/08(月) 02:03:50.23ID:U8jArkRX
>>1だけどこのクソスレまだあったのかよw
0111Anonymous
垢版 |
2017/10/18(水) 14:01:13.95ID:X1KEVlwH
ムビを待つだけで良い話になるゲームFF14
0112Anonymous
垢版 |
2017/10/19(木) 17:10:49.24ID:Gd/7apvs
身内3人でレベルレいったらブレフロだったので、
敵無視or無視できない奴はボスまでまとめて締め出しで進めて9分でクリア
気にしてなかったけど野良がガチ初見だったらしくて終わっあとめっちゃ喜んでた

普通逆だろとも思ったが、ちょっとほっこりした
0114Anonymous
垢版 |
2017/12/06(水) 03:50:17.93ID:PloIR3Qy
だいぶ前だけど、カッパー解放してIDの前でフレと2人でシャキ待ちしてたら、たまたま近くにいたオスッテがダッシュで消えて、タンクに着替えて戻ってきて「今から行くの?一緒に行きましょうか?」って声かけてくれた。
ヒラも連れてきてくれて、道中話したり、ネタバレ無しで進行してくれて楽しかったなぁ。
勇気出してフレ申請すればよかった。
履歴の見方とかわからなかったし名前も覚えてないけど、多分一生忘れないし、人に優しくしようと思った。
0115Anonymous
垢版 |
2017/12/06(水) 10:26:02.09ID:l6zOlZw+
シャキ待ちの間にこれやると捗るわ
https://goo.gl/j3mrqQ
0116Anonymous
垢版 |
2017/12/12(火) 20:29:00.77ID:HDxNSmfn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0117Anonymous
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:52.49ID:WWM5oqGC
もっと盛り上がって欲しいスレ。
0118Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 01:45:30.56ID:EZuio3ys
無理だろうな
0119Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 06:44:20.05ID:4tK11Yd2
支援上げ。
0120Anonymous
垢版 |
2018/03/28(水) 21:37:00.45ID:4tK11Yd2
なんかあるだろ!!
0121Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 12:36:19.91ID:cUbwjUBX
細かく書くと長くなるので、表題だけ書いた

1、TERUってバカなんだなって再認識出来た事。
2、メンターより若葉の方が優しいって事。
3、直結厨って思ってる以上に存在するって事。
4、メンバー募集をしょっちゅうしてる所は大体腐ってるって事。
5、データセンターGaiaが一番マトモって事。
6、イベントアイテムはすぐ課金アイテムにされる事
0122Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 15:13:19.72ID:sx5KHltP
エウレカで次のモブ湧いてるのに蘇生してくれる人しゅき
0123Anonymous
垢版 |
2018/03/29(木) 19:14:34.51ID:N7CLQzpc
フォーラム更新2件目

White Knight
Mukky Queen
Gungnir
2018/03/29 09:13

現オフィサーに求めていたもの。


現在体制の再構築で話は進んでますが、まず根本的なところでみなさんにお伝えしなきゃいけないな〜と思ったので、こちらでお話しします。

スレッドで、オフィサーはこういう人が良いという話をたまに見ますが、現オフィサーにマスターが求めていたのはレスポンスの速さと打たれ強さです。

レスポンスの速さは、リアルマネージャーにも求めてることなのですが、例えば、夕方過ぎに、そういえばあの件どうなりました??と聞いて次の日の昼に答えが返ってきたとします。

マスターは、みなさんもご存知の通りせっかちです。

なので、それは耐えられないんです。

レスポンスの速さを求めているので遅くてもその日の夜には答えが返ってきて欲しい。

DMでのやりとりになるので、余計にレスポンスは遅くなると思うんですが、たまにメンバーの方とのDMのやりとりで2日くらい返ってこない時があります。

それがもし、オフィサーとのやりとりでそんなことになったら、爆発するかもしれませんw

なのでレスポンスの速さは現オフィサーは凄いと思ってます。

昨日も各階級の権限ってどうなってましたっけ???あ、これから飛行機乗るので後で良いですよ〜と伝えたら飛行機に乗る前には全資料が揃ってDMグループに添付されていました。

このレスポンスの速さは実際僕にとっては嬉しい事であって飛行機内でその権限をじっくり練ることができました。

給料払ってるわけでもないのにw この仕事っぷりは、リアルマネージャーよりフットワークが軽くて毎回感心します。

レスポンスが遅いと、マスターはとてつもないストレスを感じてしまうんです。

なので、今後、同じような役職につく方がいたとしたら、それは絶対条件でお願いしたいです。

土曜日日曜日関係なくマスターはこれどうなってましたっけ???と聞くことが多いです。

そして朝方なので朝6時半とかに、すいません、これ調べてもらっても良いですか?と聞くことがあります。

現オフィサーは1時間以内に答えは返してくれます。

信用や信頼ってのも大事ですが、僕の場合はそう言った生活のリズムが一緒という点も大事なのかもしれません。

そして、打たれ強さ。

今まで、メンバーとのやりとりで色々言われても弱音を吐いたこともなければ、外部からオフィサーに対しての誹謗中傷が多いことに対してマスターにどうにかして欲しいと言ったことも一度もありません。

なので、現オフィサーの役職を改めて設定するときはそう言った点を考えて欲しいな〜と思います。

レスポンスの速さと打たれ強さ。

信頼は、一緒にやって行くうちに構築されるものなので、そこはあまり重要ではないと思ってます。




TERUはバカじゃなくて単なるクズだぞ
0124Anonymous
垢版 |
2018/03/31(土) 09:15:43.99ID:A5P7al++
句読点の位置がオッサン特有の気持ち悪さを醸し出している
「」くらい使えや
0125Anonymous
垢版 |
2018/03/31(土) 10:34:24.08ID:3RNwMaz/
TERUはもう出ていけよ、どんだけ揉めてんだよ
0126Anonymous
垢版 |
2018/04/01(日) 00:53:58.86ID:5eOrVIoR
エキルレで紅蓮決戦アラミゴ
ほぼ毎回先釣りするDPS
もう一人のDPSが見かねて注意
タンクは無言
注意された本人も無言
全員鯖バラバラだからタンクと身内ってわけでもなさそう
更に注意するもう一人DPS
それでも先釣り止まらない
お前なー😒💢💢と自分
嫌がらせしてやるって宣言してから救出でダメージ範囲に引きずり込むのを数回
一応火力落ちたら困るからエスナや回復はしてやってた
先釣り士「wwwwwwwwww」
日本人かよ
終わったらMIP3つ入ってたw
当サイトは麻薬販売
0127Anonymous
垢版 |
2018/04/01(日) 03:26:26.44ID:DjryB5+K
エキルレに紅蓮は無いし3mipだと辻褄合わないし突っ込みどころ満載だな
0128Anonymous
垢版 |
2018/04/01(日) 08:24:38.82ID:HsqcLgLl
嘘つき!
0129Anonymous
垢版 |
2018/04/01(日) 12:53:38.55ID:HsqcLgLl
いい話くれよー
どこもかしこもギス話ばっかだぞー
0130Anonymous
垢版 |
2018/04/02(月) 14:57:15.69ID:BBTei7Je
https://twitter.com/kogetsu_atomos/status/980065925100593152
このアカウントは過去のツイートをパクツイし、フォロワーを増やし捏造情報を拡散させる危険なアカウントです。‬
‪決してフォローせず通報してください。‬

‪設定マーク→@kogetsu_Atomos‬
‪さんを通報する→スパムをツイートしている‬

‪これで報告が完了します。‬
‪ご協力お願いします。‬
0131Anonymous
垢版 |
2018/04/02(月) 20:13:32.50ID:OYRhTZPG
支援!
0132Anonymous
垢版 |
2018/04/13(金) 17:44:44.37ID:FSCOmsEX
あげ!
0133Anonymous
垢版 |
2018/04/14(土) 21:29:07.35ID:++cgMRhJ
なんかないのか!
0134Anonymous
垢版 |
2018/04/15(日) 04:23:10.59ID:SUFe7/2S
エウレカ外でもシャウトすれば誰かしら蘇生しに来てくれるぞw
アチヴ目当てでも優しいよな
0135Anonymous
垢版 |
2018/04/15(日) 04:29:11.05ID:jxY0vvZS
アチブ実装前から死人見つけたらレイズしてたのに、今はアチブ目当てとか思われるのが気分悪くて超近く以外スルーしてるわ
0136Anonymous
垢版 |
2018/04/15(日) 04:32:48.77ID:SUFe7/2S
死人の立場で言うとアチブがあるから蘇生依頼気軽にシャウトできるわw
0138Anonymous
垢版 |
2018/04/30(月) 19:59:05.71ID:iiXus1Lb
>>137
なにこれワロタwww
0139Anonymous
垢版 |
2018/05/13(日) 17:35:54.88ID:iccmavea
具体的に何が笑えたのかいってみ? ん?
0140Anonymous
垢版 |
2018/06/28(木) 15:19:22.72ID:1Ei8furB
なんかあるだろ?
0141Anonymous
垢版 |
2018/07/18(水) 13:58:49.13ID:bVP19tc9
よっぽどいい話がないんだな…
0142Anonymous
垢版 |
2018/08/08(水) 11:08:43.37ID:0/4XtBcK
いい話するとキャラバレするから少ないんだろ
0144Anonymous
垢版 |
2019/06/18(火) 00:38:20.84ID:190dyj3S
14ちゃんに感動を求めるな
深グサいい話が合うぜ
0145Anonymous
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:54.49ID:73bNXfkS
極ズルワーン解除なしでやってたときに
俺がMT担当で募集たててたのにもう一人のタンクがMTやらせろといってきた
で、俺はもめるのいやだったからゆずった

そのあと主さんのMT練習の募集なんだから主さんにMTやらせるべきでは
と言ってくれた方がいた

他人のことをNPCとしか思ってない糞プレイヤーであふれてる14だが
ごくまれに良心的なプレイヤーもいたなあ
と引退した身ですが
0146Anonymous
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:13.73ID:Gzrxx02P
リアルのお友達以外で、はじめてFF14のフレンドさんができたことが嬉しかったです!


お相手からなでられて、そこからおはなしがはずんでー、ってかんじに。


このゲームの噂、ちょっとこわいものばかりだったのでビクビクしてたけれど、やさしくて気さくな方もいらっしゃるんだー。


って。ほっこりしました♪
0147Anonymous
垢版 |
2019/08/23(金) 06:17:16.92ID:uKmMyZa/
電プレのライター首になってフィーストだけやってたら
仲良くなった友達とオフ会できたんだ
うまいですねって褒められて股開いてきて彼女ができたんだ
ちょっとDVしたらアレキ鯖の親友に相談されて精神科につれていかれたんだ・・・
優しくていい親友だった
でも通院して帰ってきたら彼女親友と付き合ってたんだ・・・
Ahry Casketことほっちゃん♂です
https://imgur.com/gzukrJN
https://twitter.com/ahry_chan
DVしても怒らない通報しない彼女募集してます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148Anonymous
垢版 |
2019/08/28(水) 20:14:27.63ID:ZeHatGVY
いい話全然無くて草
0149Anonymous
垢版 |
2020/07/31(金) 18:50:34.82ID:aHHVsh15
野良タンクがスタンス入れないので、みんなで「スタンス入れろ」と騒いだが
無視するので故意犯だと思って除名したのでスッキリできた善い話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています