X



【大阪】アメ村に維新制作の旗 撤去指導 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/10/06(火) 14:09:42.21ID:CAP_USER
アメ村に維新制作の旗 撤去指導|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20201006/2000035727.html

10月06日 11時52分

大阪維新の会が制作し大阪・ミナミの「アメリカ村」に設置されている、いわゆる「大阪都構想」をPRする旗について、道路を管理する大阪市は、政党の広告にあたるとして、設置した地元の商店会に対し、撤去するよう指導していたことがわかりました。

撤去を求められているのは、大阪維新の会が制作した、いわゆる「大阪都構想」をPRする旗で、大阪・ミナミの「アメリカ村」の商店会が今月1日から市道の街路灯に設置しています。
市道を管理する大阪市は商店会に対し、地域振興などを目的にした内容に限って旗などの設置を認めていて、今回、設置された旗は特定の政党の広告にあたるとして撤去するよう指導したということです。
大阪市によりますと、商店会側は速やかに撤去したいと説明しているということです。
また、大阪維新の会は、「商店会側から提案を受けて旗の設置を依頼した。対応は商店会に任せている」としています。

【大阪知事“ルール違反なら改める”】。
大阪維新の会の代表代行を務める大阪府の吉村知事は、記者団に対し、「若い世代に都構想について考えてもらいたいと企画した。現在、大阪市の建設局とやりとりをしていて、ルールに反するのであれば改めるし、そうでなければ続ける。適切に対応したい」と述べました。
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:17:45.33ID:V6UJ/c4Z
これは痛いニュース
この前も規約違反の広告で問題になったばかり
汚い維新は何でもあり
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:18:00.82ID:JUYrvYih
なにこのクソくだらねえマッツポンプは
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:20:54.01ID:VQT9Y++q
都構想って言ってれば毎年どんだけの構想費見積もれるんだか知らんけど
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:22:24.40ID:6rJoLd6v
都構想は大阪市民にとって
何のメリットもないばかりか
デメリットしかないんだよ
よく考えて投票しなさい
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:56.41ID:JUYrvYih
ヤクザの組長が下っ端使って暴れさせてから叱りつけるのと同じ
「ウチの若いもんがすいませんねえ」って言ってるようなもんだ
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:35:10.45ID:f4CX2GJr
京土会にとって大阪市役所は絶対に守らなければならない既得権益です。
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:20.97ID:bU0dnFCm
大阪市としては多少損しても、
大坂の街が大きくなることによって、
全体として発展して利益が出れば良いんじゃね?w
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:39:21.46ID:1NM2PJf5
違法行為を平気でする輩。
あれ?どこかの弁護士の父親の思考と同じだなw
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:48:14.85ID:m554zwhD
今回は大阪市だけやからなー
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:12.97ID:1lLw0ojN
母都市である大阪市が廃止で困窮状態に陥れば
現大阪市民が大損し苦しむだけでなく

大阪府全体をはじめ近畿全域がその悪影響を受けます
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:54:09.92ID:AxuCeGY5
>>12
何言ってるかわからないんだけど?
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:17.71ID:6f4XDftM
>>8
>政党の広告にあたるとして…?

あの都構想PR旗に大阪維新の会の名前は何処にも入っていないし、大阪都構想は維新の為にやるのではない大阪の為にやるのだ。

>地域振興などを目的にした内容に限って旗などの設置を認めていて…

大阪都構想は地域振興を盛んにするための改革でもある。
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:03:13.25ID:1lLw0ojN
>>13
大阪市内に勤めに出ている多くの他府県の人々ももろに悪影響を受けます。

市内で活動している企業と取引のある近畿圏の会社や下請けが
大阪市廃止による成績の悪化で苦境にさらされます。
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:04:32.93ID:2vZqELdw
こないだ新聞記事で「大阪都構想、10年越しで決着」と書いてあったけど、もう10年前に決着したんだろ?
勝つまでやり続けるジャイアンのジャンケンみたいなもんだな。
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:39.38ID:Ze8WqfQl
前回は自治会が反対運動して
ポスターとか配ってたのに
それはいいんだ
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:30.31ID:Ze8WqfQl
>>16
反対派が、前回、住民投票は何回でもできると
いって反対運動してたんだから
何回でもやるでしょう
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:08:25.54ID:mjlXIHfs
大阪全体が良くなればいい。前回よりジジババが勝手に自然減少してるだろ。

大阪で成功したら他県でも進めて、日本全体が再活性化するのが本望。
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:11:23.57ID:mjlXIHfs
>>18
だって、選挙で維新がボロ勝ちしてるんだから。自公が選挙でボロ勝ちすればいいだけ。
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:12.05ID:lkMrhgSs
都構想は反対でええわ
維新の説明で賛成している奴は、金融商品は慎重にな
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 16:28:07.55ID:FlOdyiZy
都とかイキっても
中身なくて、よりダサさが目立つだけでは?
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 16:34:03.50ID:lLLRqjrt
組織構造 変更するのはいいとしても
名前は府のままにしてくれ
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 16:51:22.44ID:g83BDYe2
商店会っておまえら新自由主義で苦しむ側やろ
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 16:56:34.68ID:CgyVR4Ar
「大阪都構想」は在日に選挙権を与えるための方便。ハシゲ、吉村、松井は
在日の手先。維新の公約に出ている。

まあ決めるのは大阪府民ですわ。バカがどれだけいるか楽しみ〜♡
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 17:11:22.55ID:Rrszk0YJ
>>26
なんで民主共産れいわと維新が対立してるの?w
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 17:11:43.66ID:Rrszk0YJ
>>26
アンチ維新の頭の悪さが酷いな
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 17:32:09.47ID:nJC3LyRh
都構想って大阪「市民」の住民投票で決めるんだぞw
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:21:49.29ID:m1qyTWT0
外国人参政権、戸籍廃止、竹島共同管理、北朝鮮の核保有容認
0031やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:25:41.33ID:d5ZhAtD6
>>7
東京都ができる経緯と、大阪都にしたい経緯は同じなの?
違うんじゃない?
0032やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:26:35.54ID:XClDO0zG
都構想って税金が安くなるの?だとしたら貧民は住めないよね
どうせスラム化するだろうけど
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:17.11ID:i+iLlQGo
>>5
公務員や天下り先を失う人達は困る!

共産党や立憲、れいわが反対してるって事は、
賛成が正解。簡単な投票だよ。
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:28:34.25ID:kPfe/UoC
>>30
都構想反対派の主張だな
0035やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:29:24.45ID:15ETJlk0
>>5
よく考えはするけど、他に入れる党あるの?
東京で自民封印されたらどこ入れるよ
0036やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:20.99ID:15ETJlk0
>>26
都のメリットデメリット、二重行政の有無なら理解できるがこりゃないわ
たかじん大好き自民大好きな府民が維新応援してる理由考えろよ
0037やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:38:21.92ID:CgyVR4Ar
維新のファンネルが書き込んでるなあ。堀江のファンネルはもうやめたんかwww
0038やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:39:02.20ID:E0AiU2E9
>>37
もしかして面白いと思ってる?
0039やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:50:03.55ID:Gmq2nXRl
【大阪都構想】京大・藤井教授が橋下市長に反対する「分かりやすすぎる理由」


 【木村正人】 反対派の代表格である安倍政権内閣官房参与、京都大学大学院工学研究科の
藤井聡教授が都構想に反対する理由を自分なりに考えてみた。

 「日経グローカル」に掲載された平松邦夫・大阪市長(当時、市長在任は07〜11年)の
インタビューが興味深い。平松氏は「大阪府はいらない、道州制が一番良い」と述べ、
二重行政の無駄を認めている。

 ”「(大阪)市役所には京土会(京都大学の土木関係学部卒業者の閥)があった。
 市長になってからノーと言ってきた。市役所の計画調整局に関係する事業でも、
 建設局や港湾局に関係する事業でも、何でこんなものを造ったのかと思うものは、
 ほとんど京土会が造ってきたからだ」

 「山ほど不要なものを造り、負の遺産として残っている。お金がいっぱいあったときは、
 埋めたら土地が売れた。こうした流れの中で、市役所内で実力者になってしまった方が
 何人かいた。土木系の副市長は歴代必ずいたが、私は建築系の人に変えた。
 流れを一度止めるためだ。
 ただ、土木職には優秀な人材は多いので、大阪市域にとどまらない大きな絵を描く上で
 腕をふるってほしいと思っている」”

藤井教授も、京都大学の土木関係学部を卒業している。

大阪市が解体されれば、「京土会」も腕のふるいようがない。 編(おわり)
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20150513-00045689/
0040やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:56:42.96ID:nn7vdtvV
>>5
最近も府と市の港湾局が合併されて二重行政が解消された。
並んだ二つの港がこっちは市のこっちは府とやってた。
もちろん部局員(公務員)が二重にいたわけ。
維新が府と市を握ってる間はいいけど、自民、と共産のなあなあに戻ればまた、訳のわからん箱もの作りまくって、三セクに移して失敗して、払い下げてしまう歴史を繰り返して無駄遣いするのが目に見えてるからシステム的に出来ないように大阪市を解体すべき。
0041やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 18:59:02.31ID:oO39e1sz
>>7
東京都は戦時中に国策で市の自治権を奪った
0042やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:22:04.14ID:/bHPrG/u
>>7
戦時中に当時の軍部というか政府が、有無を言わさず東京市民から戦費調達するために
東京市を解体して自治体としての権限が最低レベルの「特別区」にした

なので東京23区民はだいぶ損してるんだけど、都議会に占める特別区の議員数は7割近いので、
カネの再分配を決める府議会で議員が3割しかいない大阪市と比べるとまだマシなのが現状
0043やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:50.02ID:4kUD985E
>>1
ヤカラ丸出し
0044やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:28.47ID:Gmq2nXRl
朝日新聞が持っているFM放送局、FM大阪(85,1MHz)で
民医連(共産党の病院連合)が、コロナの対策を
住民投票より優先しろとCMを入れている。

そのため、朝日新聞には「都構想」に公平な放送をすることができない。
0046やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:36:44.24ID:4kUD985E
>>1
ヤカラ丸出し
0047やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:38:29.92ID:SUu3V5zE
都構想は政治活動だろ
そんなこと言ったら9条反対だって立憲共産のPRだから
今後一切駄目だろ
0048やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:39:43.66ID:fTp2YLOj
ルールに反するならやめるとかそういうことじゃないんだよなぁ・・
違反しなければ何してもいいみたいな・・
0049やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:48:32.14ID:uVe/Zyrf
>>44
えっ、FM大阪って朝日系列なん?生まれて初めて聞いたけどマジ?
0050やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:55:24.89ID:REhJGpOX
>>16
なんで二回目をやることになった経緯が分かってないのか
全部大阪自民のせいだよ
0051やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:56:20.51ID:KB7NvdDA
竹中平蔵が作った売国グローバリスト政党だというのに
何回騙されるんだ愚民どもは
0052やまとななしこ
垢版 |
2020/10/06(火) 20:58:54.66ID:REhJGpOX
反対してるのは日本学術会議と同じ
利権を取り上げられたくないだけ
0055やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 04:13:08.71ID:LRZ1Oj5J
大阪市はお金余ってるから
マジで甘い蜜を吸ってた奴らが多い
更にそれを権利とか思っててヤバイ。
そういう寄生虫を排除しなくてはならない、維新頑張れ。
0056やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 05:39:45.35ID:7QL8GTYO
>>55
んで甘い蜜は維新がすする、と。利権泥棒だなwww
0057やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 07:45:59.68ID:aUg+Jtwp
共産党が反対なんだから、賛成が正解だろ?
こんな簡単な選挙ないんだけど。
0058やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 08:50:12.18ID:IArJNslY
「都構想」に反対する j自民党 衆議院議員 長尾たかし @takashinagao 29 Sep

自民党副幹事長を仰せつかりました。

先程の総務会で正式に党役員人事が決定され、身の引き締まる思いです。

一念を貫きながら党務に勤しみます。
0059やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 12:45:05.49ID:iemU954A
>>33
分かりやすい
0060やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 14:06:31.51ID:oV8nrVRi
都構想は分解すると簡単な話。
エイチ ティtps://youtu.be/oedrFrdfGIs

の動画を見ると、遺臣のスローガンなだけ。
スローガンを掲げないと政党として生きていけないから(何時も活躍してる様に見せる為)
なぜ都構想なのか→ 名前からして詐欺 正しいとしても 不幸そう、、、

なぜ大阪市民だけに投票があるのか?
総務省が、折角、自治権も財源も自前でやっていける自治体(政令指定都市)という地位を与えているのに

【住民の皆さん、本当に潰してええんですか?それなら、政令指定都市に住んでる皆さんで一度再考しなさい、住民で決めなさい】
と言うことだから、
【大阪市民だけに住民投票がある】

つまり、この住民投票は大阪市民を愚弄したとんでもない代物であると断言できる。

証拠に、配当が入るとされておる地下鉄メトロが赤字で、やる前から特別差別区に配当が入らず、初年度からつまづくことさえ明らか。
とんでもない代物ですよ大阪市民の皆さん!

だから、今度の投票用紙にはそれを間違いなく市民に問うために、

【大阪市廃止に反対ですか?賛成ですか?】
と投票用紙にあるのです。

これでも、格下げ住民になりたいですか?
賛成しますか?
0061やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:18.63ID:7QL8GTYO
まあ政令指定都市「大阪」が消滅して、選挙権が在日に与えられて、大阪利権が
全部在日団体に移行して、大阪市民が「こんなはずじゃなかった」と悲鳴をあげるのを
見るのも楽しみではある。

川崎のように日本人には住みずらい市になるんだろうなあ♡
0062やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 16:33:28.05ID:2AGk6zkk
大阪市が存在したほうがいい理由


昼間人口増加は、大阪市は東京23区の増加率よりも高いのです。

つまり、昼間は大阪市で働き、大阪市外へ帰る人が多いという事です。

つまり、大阪市は、関西圏、大阪府民にとっても、充実した働く場所を確保されているという事です。(働き場所の確保)

その経済的恩恵を受けて、あなたは

地元にも納税することになります。

つまり大阪市は、(皆さんのお財布の源)であり、

その為に、皆さんを運ぶ地下鉄、道路網、公園、都市計画、行政などを一括して整備しています。
その為に大阪市は、国と直接対話出来る市町村が憧れる、(政令指定都市)という地位を与えられており、その為、国の出先機関の西の窓口が殆ど大阪市内に揃っており、国との折衝やその他の事が、大阪市内で完結します。

そして、関西圏の皆さん、大阪府の皆さんは、大阪市内で稼ぎ、
(地元に税金で地元にも自分の報酬を税で還元し、地元も潤わせているのであります)


そういうサイクルを潰したら、あなた自身が困ることになります。
金を稼ぐところが、常に行政でバラバラなら?

それは大変な経済ロスなのです。
人間は経済活動なくして幸せな生活はあり得ないのであります。
その為には、経済の源、大阪市は存続すべきなのです。
0063やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 23:12:55.77ID:uTC0Mqok
今日もまだ撤去されてなかったそうだね
0064やまとななしこ
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:04.20ID:XE33MPoo
>>62
同じ政令市の横浜は水道料金上がって
神戸は敬老パス廃止になったじゃん
政令市のシステムが限界にきてんだよ
政令市を維持して喜ぶのは利権絡みの連中だけ
0065やまとななしこ
垢版 |
2020/10/08(木) 14:20:04.59ID:zlnmJnQv
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20201008-OYT1T50118/


維新の松井一郎代表(大阪市長)は7日、アメリカ村の会の提案で維新から設置費用を払ったと説明。「政治的でよくなかった」と認めた。

道路法で必要な申請をせず、政治的な広告は許可対象でもないことから、市が2度にわたり撤去するよう指導した。
0066やまとななしこ
垢版 |
2020/10/08(木) 17:34:52.69ID:zlTQeq8c
都構想は分解すると簡単な話。
エイチ、ティtps://youtu.be/oedrFrdfGIs

の動画を見ると、遺臣のスローガンなだけ。
スローガンを掲げないと政党として生きていけないから(何時も活躍してる様に見せる為)
なぜ都構想なのか→ 名前からして詐欺 正しいとしても 不幸そう、、、

なぜ大阪市民だけに投票があるのか?
総務省が、折角、自治権も財源も自前でやっていける自治体(政令指定都市)という地位を与えているのに

【住民の皆さん、本当に潰してええんですか?それなら、政令指定都市に住んでる皆さんで一度再考しなさい、住民で決めなさい】
と言うことだから、
【大阪市民だけに住民投票がある】

つまり、この住民投票は大阪市民を愚弄したとんでもない代物であると断言できる。

証拠に、配当が入るとされておる地下鉄メトロが赤字で、やる前から特別差別区に配当が入らず、初年度からつまづくことさえ明らか。
とんでもない代物ですよ、大阪市民の皆さん!
だから、今度の投票用紙にはそれを間違いなく市民に問うために、

【大阪市廃止に反対ですか?賛成ですか?】
と投票用紙にあるのです。

これでも、格下げ住民になりたいですか?
賛成しますか?
0068やまとななしこ
垢版 |
2020/10/08(木) 21:00:40.91ID:igP9e/vk
あぁ。
西尾維新かとおもたわ。
0070やまとななしこ
垢版 |
2020/10/08(木) 21:23:57.66ID:bUjaTtry
都構想でアメ村も廃止になる
維新史ね
0071やまとななしこ
垢版 |
2020/10/11(日) 04:07:50.82ID:czzhC9HC
都構想の効果が「毎年1000億円」だって。
断言しちゃって大丈夫?
藤田あきら 大阪市会議員(維新の会)@fujita_akira_
全て間違いです。
都構想で生まれる財政効果は最終的には毎年1000億円規模にのぼります。
初期コストをかけても長い目で見れば都構想の方が財政的には相当有利。
市民プールや子育てセンターは全て特別区に引継がれます。
この間の議会の議論を全部無視した不安を煽るだけのツイートですね。
#都構想
https://twitter.com/fujita_akira_/status/1314543423127388160
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072やまとななしこ
垢版 |
2020/10/11(日) 20:32:43.97ID:a3TfenAJ
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。

【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。





 
0073やまとななしこ
垢版 |
2020/10/13(火) 12:18:22.76ID:WtYZVeSr
>>55
二度の五輪誘致と海外の有名絵画を磯村市長時代にやったせいで、まだまだ借金があるよ
橋下市長時代に借金を新しい借金で返済して、結局増えちゃったしね
0074やまとななしこ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:49.27ID:oJvJMev9
 





☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢

【毎度、マイドの、お騒がせをしております!】
【学力テスト体力テストともに日本最下位の成績であるいつもの大阪!】
上目三白の超気持ちの悪い朝鮮眼の 吉村 !!!!
朝鮮人吉村の本音ホンネは、『日本人を殺したい!!!!』
ホラね! やっぱり、アホの大阪がエラブ 朝鮮人!!!!

☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢
☢☢☢☢イソジンの主成分は”放射性ヨウ素”という放射能です☢☢☢☢
☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢☢





 
0075やまとななしこ
垢版 |
2020/10/28(水) 23:10:10.16ID:h6aGnQZE
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になり、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!





 
0076やまとななしこ
垢版 |
2020/10/31(土) 07:34:07.74ID:SYEBV95a
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((o

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとそのオコボレに群が
るダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓
0077やまとななしこ
垢版 |
2020/11/01(日) 08:36:08.95ID:MXP3EkkM
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況