X



【大阪】 「一人焼き肉」気軽に 若江岩田駅に専門店オープン [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:24.12ID:CAP_USER
新型コロナウイルスの影響で外食産業の売り上げが軒並み落ち込む中、複合型精肉業「ダイリキ」(本社・大阪市西区)は15日、東大阪市の近鉄若江岩田駅の高架下に、新業態となる1人焼き肉専門店「お肉屋さんのひとり焼肉」(約100平方メートル、24席)をオープンした。

同社は精肉卸売業のほか、小売店「ダイリキ焼肉市場」や食べ放題飲食店「ワンカルビ」「あぶりや」「きんのぶた」などを展開する業界大手。新型コロナ禍での開店となるが、高橋淳社長が「通常の食べ放題店としては手狭なので、思い切って1人焼き肉専門店に」と決断した。

席は椅子に合わせ幅60センチとし、個別に無煙ロースターを設置。飲料水レバーも個別で、お手ふき類は引き出し収納とし、間仕切りは可動式で独立性を保てるように工夫した。

 来店客はスマートフォンで個別注文、食後の支払いもセルフレジと、注文品をトレーに乗せて置く時以外は従業員との接触もほとんどない。感染拡大防止に検温や消毒などを徹底し、清潔感を第一に初業態にした。

高橋社長は「焼き肉店のお1人さまメニューは当たり前になってきたが、女性1人ではまだ入りにくく食べにくい店が多い」と見据え、「ランチ中心で平均客単価も千円以内に設定。それでも滞在時間が20〜30分と回転率がいいので、2時間の食べ放題店より将来性があるかも」と分析する。

 「これからは1人焼き肉の競合店が増えると思うが、ウチは精肉小売店併設で新鮮さにこだわりたい。どの層に支持されるのかをいろいろ確かめて、次はスーパー内などへの出店を目指す」と話す。訪れた女性客は「“ランチに焼き肉”のハードルが一気に低くなった感じ。コロナ時代に“1人であり”ですね」と話していた。

https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200916/images/IP200915TAN000111000_512.jpg
全24席が1人用に仕切られた「お肉屋さんのひとり焼肉」の店内=15日、東大阪市

大阪日日新聞 2020年9月16日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200916/20200916026.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:45:02.62ID:Ms32vd4o
ライクのパクり
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:57:10.30ID:Zx9vef+M
良さげだな。
もっと日本中に広まって欲しい。
0005やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:10:22.27ID:nNSnVsoG
1人飯してたら、カップルに馬鹿にされたので
食堂で1人飯は一生しない
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:18:31.02ID:6gUU2Mpi
まず山を買う
そして一人BBQ
たまに猪が罠にかかる
また一人BBQ
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:51:59.27ID:hbFITjb1
天六の高架下には昔からある
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:03:55.87ID:eTuIX+yh
俺はお前らみたいな意気地なしとは違う
ひ、一人で焼肉屋に行ける
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:01.33ID:bOx2WxZ6
スマホありゃどこでも1人でええやろ
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:23.22ID:L1CUCLOM
誰がそんな僻地にまで食いに行くか
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:32.32ID:r9aVT/Ku
少し遠いな。
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:21.77ID:Gnvr7Qhd
若江岩田ってマニアック過ぎるやろw
だれが解るねん
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:47:15.39ID:QMv33qmF
焼肉は、気軽に焼き肉ができる環境を買うものだから納得できる。
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:17:41.70ID:jdu/b4Un
>>2
だから何?
真似されたくなかったらどんどん店を増やしやがれ
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:45:55.56ID:SdKzawHi
一人ボーリングも勇気がなくてできないのに、一人焼き肉なんてとてもとても…
0016やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:00:49.46ID:1GojhRmK
仕切りの意味がないだろ
横の人の顔が見えないようにイスの間を仕切れよ
0017やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:07.12ID:KkhvUuOG
小阪でも永和でも八戸ノ里でも布施でも無くて何で若江岩田やねん!!
あ ごめん若江より先は・・胃もたれする年齢層が多そうやから無しな
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:17:14.08ID:pfJwvZWf
こいろりの一人焼肉はよく行ったわ
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:18:55.34ID:lVuFNwma
別に一人専門じゃなくてもいーよ
海外でも一人焼肉したし
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:23:40.55ID:QkNjWB4Q
>「ランチ中心で平均客単価も千円以内に設定。それでも滞在時間が20〜30分と回転率がいいので

(´・ω・`)焼肉はもうちょっとゆっくり食べたい。っても40分くらいかな
梅田明月館 某店のランチたまに行くけどそんなもん
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:50:28.73ID:oHTMRxjA
臭いが髪の毛や服に付くから
女性客は見込めないんじゃ
0022やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:03:21.19ID:E1tAUSjT
>>20
三密だろう
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:30:39.07ID:f9xwgoHU
>>5
こういう純粋なやつがまだいて良かった
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:41:47.26ID:SxAu3g3O
どうせなら肉を焼いてから提供してほしい
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:15:40.61ID:NoRNqbxy
食事と言うよりエサ場かな。
一蘭の気軽さとはちょっと違う。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2020/09/17(木) 01:52:36.82ID:cHHDPjyA
コロナで蜜はさけるために
おひとり様用が 流行するかも
一人だと 寂しいでしょうという
疑惑のまなざしもなくなるとよい
日本人って なぜ一人でレストランに
行くと寂しいでしょうというのヵしら
外国など ペアも多いけれど 一人も多い
子どもが一人だと寂しいでしょう
主人ががいこくばかり仕事で
行くとさびしいでしょう
自分がどんだけ 楽しいのかしら
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:14:21.62ID:VhM306kk
1人焼肉とか最初から焼いてもらったの出る店行くわ
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:35:20.55ID:DcgMdx1h
>>16
椅子の半分までで良いから仕切れよなw
おまけに高さも低すぎてむき出し感ハンパないw
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:43.95ID:7b+5hgjw
1人焼肉時々行くけどいい肉をゆっくり食べたいからここは選択肢に入らんわ
画像見る限り値段相応の硬そうな肉
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:00:55.01ID:psFa2aii
>>1
モリカケでNHKクビになったヤツの新聞記事かw
ただの宣伝じゃねーかこれw
左翼つながりだろw
0031やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:29:52.47ID:fXGLrRuc
これフィリピンだから拡散炎上してもいいだろ
って差別意識取り上げられて国際問題になると思うわ
キャンセルコリア誤魔化すために。
0032やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:40:42.84ID:dyDtDmbL
岩田と若江

若田と岩江

わけわからんねんのねん
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:45:26.12ID:7b+5hgjw
1人焼肉時々行くけどいい肉をゆっくり食べたいからここは選択肢に入らんわ
画像見る限り値段相応の硬そうな肉
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:38:32.39ID:If/c73PQ
割高になるから普通の店で一人でいい
0035やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 08:26:08.04ID:ZT+FDJZ7
焼肉が食べたくなったら、一人で焼肉屋にも行くし、食い放題の焼き肉店にも一人行くけど?
0036やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:39:39.15ID:/jbQ/x1Q
東京でもホルモン焼き屋とか
広いコの字型のカウンターにロースターがいっぱい並んでて
お一人様から焼ける店とかあるね、仕事帰りのリーマンであふれてる
煙モーモーで歩いてると良い匂いが漂ってて思わず寄ってこうかと思っちゃう
0037やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:26.34ID:lyOg7aAe
なんでも1人で行くけど焼肉だけはお店側のコスパ考えたら
申し訳なくて行ったことないわ
0038やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:04:51.00ID:5l5VBVad
席幅60cmだと確実に濃厚接触者認定されるな
0039やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:48:13.94ID:nFFudDnR
いいね。無心で肉を焼いていると心がホッとするわ。
0040やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:56.62ID:rBF42kkh
あほらし
まともな食材を自分で揃えて家で焼く方が良いに決まってる
0041やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:27.83ID:Fo/THbuk
>>1
0.5人焼き肉にしてほしいわ
0042やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:29:47.83ID:ERh7MsJd
自宅で焼けばよくね?
0043やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:56.95ID:ZtC2ZtBl
>>13
家焼き肉は、脂や煙がね、、
外でやると近所迷惑になるし、
虫居るし
0045やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:36.33ID:B5oSDCqd
焼き肉屋行ったら何名様だと聞かれ3名だけど、とりあえず俺1人で残りの2名は後で来ますと噓をつき1人で焼き肉食べてから店員を呼んで後の2名は急用で来れなくなったので会計お願いしますと言って帰る
0046やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:33.37ID:gNi0yXqi
家で焼いてくえや お一人様w
0047やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:40.16ID:QicBnmLD
居に持たれる
0048やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:03:12.05ID:0dbixf0y
こんな狭いところで焼き肉など食ってられるか
0049やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:30:51.59ID:0kelKFPO
スーパーでそこそこの肉買って自分ちで焼けよ
0050やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:49:06.69ID:lmxWUm4o
>>12
そやな
0051やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:37.62ID:1E6pktUJ
なんでこれがニュースになるの。一人焼き肉好きだからいいけど。
0052やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:06:23.62ID:vz1nYvT2
牛角に一人で行ったら断られて以来、一人焼肉なんて幻想と思ってる
0053やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:04:26.75ID:K5Ko6DH9
>>12
近大生
0054やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:03.22ID:gszdx1bz
自宅で焼肉やると部屋の中がケムリで凄いことになるからね
0055やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:56.18ID:cvZZrkYq
>>1
焼肉ライク満足感ないんだよな
なんでだろ?
0056やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:14:33.39ID:thr4KdMe
コロナで友人を誘いにくくなってしまった。
仕事帰りに一人でビールでも飲んで帰りたいけど入りやすい店って決まってるんだよねえ
日高屋とか。
一人で入れるというか入りやすい店あんまり増えてないんだよねえ・・・
改装とかに金かかるのはわかるんだけどさ
実際問題複数人では行きづらい世の中なんだよね今
0057やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:17.58ID:8pzyvXCu
>>32
理解に8秒を必要とした
0058やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:52:28.18ID:5+6Izy/+
こういうのを待っていた
0059やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:20:25.08ID:pZYf4nx3
一人なら、肉は買ってきて自宅で焼肉だな。
0060やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:21:25.97ID:fSDlnfqM
一人焼肉店は・・・一人分のスペースが少なくて窮屈感ある。
焼肉は、食事中に肉を焼くという手作業があるから、作業スペースは広いほうが良い。
少し肩を縮めながら肉を焼いて、周囲にぶつけない様に腕回しに気をつけながら
ご飯茶碗、スープ茶碗を手にするのも疲れる。
そして、次の客が待っているから、喰ったら早く帰れ的な雰囲気がある。
食事をして、なんかすっごく疲れる・・・。
0061やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:22:36.20ID:vwh8I0wm
席幅60センチ
臭いデブに挟まれたら最悪
0062やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:30:56.33ID:NCSbdsax
俺は一人でワンカルビに行くわ
0063やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:36:35.87ID:UcWhmBcK
阿部寛のドラマを思い出す。一人焼肉は変人扱いされてた。
0064やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:39:16.79ID:aOedfiA7
普通の焼肉屋にすいてる時間に一人で行く
人間は家畜じゃないんだから空間も必要
0065やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:24:34.16ID:PF7rxQnZ
荒本にできてくれれば‥
0066やまとななしこ
垢版 |
2020/09/17(木) 23:47:25.70ID:kyeNOUSi
うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ
0067やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 00:24:48.43ID:Ne9BNpeY
個ブースってコロナ対策万全と思いきや仕切りやアクリル板が凄く汚い
某ラーメン店が中国で話題になっていた
「韓国人の後は最悪、ニンニクとタマネギ臭い」
0070やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 06:48:38.14ID:IWgfS4ST
むしろなぜ誰かと一緒が基本なのか?
0071やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:59.17ID:/4L3nnLV
>>26
欧米じゃ単体でいると変人扱いでしょ
女性は商売女とみなされる
その点日本じゃ普通で自由だよ
まあ、あなたが日本語に不自由だから、
表面的なことしか話しかけてこないんだよ
0072やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 08:25:37.92ID:/4L3nnLV
>>70
焼肉はおひとり様だと効率悪いでしょ
同じ設備で1人より複数の方が店は儲かる
0073やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:32.13ID:FCz9bIjj
家でもいいんだけどスーパーで買える部位は限られてるからなあ
井之頭五郎ばりに独り焼き肉してみたい
0074やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:00.54ID:wY6TQn5j
ライクは仕切りが無いから、一人焼肉と言っても団体で騒いでる客が多いだろ
完全な一人焼肉なら、コミュ障でも行けるのになwwwwww
0075やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:41.53ID:pA552EKX
俺はいつも1人
0076やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:33.45ID:Qps9vPWY
>>1
うわ 隣と近 おまけにブサイクデブ女
0077やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 17:57:20.40ID:KwXJRMbj
スーパーで買って、家で喰えよ
コストパフォマンス考えろよ
0078やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:33:34.22ID:fF3UgE2V
>>1
狭すぎだあほ
0079やまとななしこ
垢版 |
2020/09/18(金) 23:42:13.24ID:0xQ7Espi
焼肉とか鍋はみんなで食ったほうが美味い

ラーメンとかは一人でいいけど
0080やまとななしこ
垢版 |
2020/09/19(土) 05:46:25.33ID:KZE1qO8Y
またステマ協力してるのかよ。この糞どもは
0081やまとななしこ
垢版 |
2020/09/19(土) 06:08:35.70ID:N1VExdkK
正味、肉屋でタン買ってこればいいんじゃね?
0082やまとななしこ
垢版 |
2020/09/19(土) 06:12:05.28ID:N1VExdkK
近大周辺に杉って焼肉屋があるからそこへいけ

学生向けに2店舗あるけど安いしうまい。
0083やまとななしこ
垢版 |
2020/09/19(土) 11:26:10.27ID:wWjOhRdp
若江岩田っていくらなんでも場所が微妙すぎるだろw
0084やまとななしこ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:16:30.60ID:V3Xbacsl
>>76
一人客を言い出した業種は全部駄目になってるのはバカチョン以外皆分かってるんだがなw
ヒトカラとかもステマだったしラウワンも
糞チョンを関わらせると全てが衰退するってのはもはや常識以上
0085やまとななしこ
垢版 |
2020/09/21(月) 17:30:06.96ID:VpspFNji
>>83
八戸の里にしろよな
0086やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 19:06:21.28ID:wQ3HlZ0B
>>6
評価する
0087やまとななしこ
垢版 |
2020/10/14(水) 19:26:52.09ID:ln6j3JG1
>>6
おまえ ヒロシか
0088やまとななしこ
垢版 |
2020/10/28(水) 18:38:18.87ID:AnwBUD0y
>>12淀屋橋から自転車で花園中央公園へ遊びにいく時通るから自分は知ってるけど 結構綺麗な駅よね
0089やまとななしこ
垢版 |
2020/11/26(木) 12:46:02.38ID:ahclLptU
せめて東花園出来れば八戸ノ里だろ
0091やまとななしこ
垢版 |
2020/11/27(金) 12:56:09.58ID:FmW1PHxO
手前と奥で仕切りの大きさ違わね?
錯視?
0092やまとななしこ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:08:58.85ID:hS83I4da
初心者
一人回転寿司
中級者
一人焼肉、バイキング
上級者
一人ディズニーランド
0093やまとななしこ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:23:39.92ID:Bupu92ag
一蘭の味集中と同じかと思ったが衝立だけか
0094やまとななしこ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:44:31.97ID:nwQyL7jr
大阪には一人で焼肉食える店なんか昔から普通にあるで
0095やまとななしこ
垢版 |
2020/11/27(金) 13:50:22.73ID:kPMmsZqV
>>1
焼肉ライクより肉厚だったけど
量がその分少ないから満足度は微妙
あとタレの種類も少なかった
0096やまとななしこ
垢版 |
2020/12/20(日) 13:08:36.77ID:brssddYz
>>52
マジで?
一人はだめなの?
0097やまとななしこ
垢版 |
2020/12/20(日) 13:09:50.61ID:brssddYz
>>92
一人ディズニー結構いるよ
全然平気
むしろバイキングのほうがハードル高いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況