X



【香川】 「ゲームは1日60分」香川県議会が全国初の規制条例制定へ 反発も相次ぐ 2020/02/15
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/02/15(土) 18:26:35.61ID:AL/Kdg65
毎日新聞 2020年2月15日 16時10分(最終更新 2月15日 18時20分)
B!

 未成年者のインターネットやゲームへの依存を防ごうと、香川県議会が、18歳未満の使用制限に踏み込んだ全国初となる対策条例の制定を17日開会の2月定例会で目指している。提出する条例案は、「ゲームは1日60分」などと家庭内で守るべき「基準」を規定。罰則がないため実効性は低いが、「家庭への介入」「学業との両立は可能」などと反発も相次ぐ。条例での規制については、専門家の意見も分かれる。

 近年、ネットやゲームに長時間のめり込み、日常生活に支障をきたす若者が増加。2019年5月には世界保健機関(WHO)が「ゲーム障害」を新たな依存症に認定するなど、国際的にも問題化している。香川県議会では対策を求める声が強まり、同年9月に議会内に検討委員会が発足。議員提案による条例制定に向けて準備を進めてきた。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://mainichi.jp/articles/20200215/k00/00m/040/150000c.amp
0002やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:59.57ID:MoyLJaNy
これは久々におもしろい虚構ニュース
0003やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:35.55ID:GVKDv3xH
ゲーム会社は連名で香川県出身者は今後雇用しませんくらい言っとけ
0004やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:28:42.21ID:srkefWCs
>>1
テレビも1日30分とかすれば?
マスコミ、広告代理店から総すかんくらうからできんやろけどな
0006やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:35:00.62ID:I9cqT2sT
>>1

仮定で決めることに公権力が介入するのは大問題であることと、
ソビエトの崩壊で学習しなかったのか
0007やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:36:03.73ID:biqNTBJs
条例自由過ぎるだろ
法律に上書きよくない
0008やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:49.53ID:HoJ7yx2Z
共産主義っすなw
0009やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:41:42.91ID:xBzyfcr0
風俗も90分コースは条例違反になるのかな
0010やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:46:19.42ID:ApD9vT+A
そもそも外の遊び場が無い

学校も校庭を開放しなくなったし
公園も遊べなくなった

そして野山は私有地で立ち入り禁止だらけ
0011やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:47:03.12ID:ApD9vT+A
仕事は1日60分
0012やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:49:17.10ID:7rGRUMbg
ガチャ障害を規制しろよ
0013やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:52:20.64ID:04kELze7
労働なんか8時間だぜ?
0014やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:55:38.56ID:+4csaNUm
教育ゲームなら制限無し?
0015やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:40.45ID:IrGg8nb1
こんなの強要する位なら1日自宅学習60分を義務化にすりゃいいのに
0018やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:01:59.40ID:WRngV4te
「1時間」ではなく、わざわざ「60分」としているのは、
某社が『ゲームは一日一時間』を商標登録しているから。
0019やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:03:54.26ID:IUpHOtCO
香川県は田舎者のバカばかり
0020やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:43.98ID:IUpHOtCO
ゲームは1日5時間までとかならまだわかる
0021やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:04:44.20ID:IUpHOtCO
ゲームは1日5時間までとかならまだわかる
0023やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:26:02.69ID:sGLUfV8o
坂上忍の番組に出てた所?それは賛成だけど!
0024やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:31.59ID:24lvBFhv
pc使う全ての職業も60分なww
デジタル退化
0025やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:38.59ID:24lvBFhv
何をもってゲームとするか定かではない
pcなんてゲームみたいなものだし
0026やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:51:54.56ID:orhdeY/3
糞田舎のバカどもらしいね。バカなんだから何しても無駄

議員やめる事しか役に立つ事は出来ないよ。バカなんだから
0027やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 19:55:30.80ID:d865wcXv
>>26
そのバカ以上にバカなお前ははよ死ね
生きてること自体が害だから死んで一回くらい役に立てよ
マイナスがゼロになるだけだが特別に役に立ってるとカウントしてやるからな
0028やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:03:43.06ID:OKCgB/SB
高橋名人か
0029やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:09.60ID:kwdhClrg
ゲームしてる時間ないよ。そもそも残業無くせよ。自由な時間が欲しい
0030やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:57:28.10ID:vhMZ1QL2
ガイジ老害議員が脊髄反射でファビョって発狂してて草はえるわ
0031やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 20:58:11.09ID:S8E22mSU
これゲーム会社はどうすんの?
18禁ゲームは罰則ないけど
「18歳未満はダメ」って最初に責任逃れの警告つけてるけど、
「香川県プレイヤーは1時間以上ダメ」とか警告出すようになるわけ?
0032やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:03:31.79ID:fuTsyqo3
ゲームは一時間60分!
0033やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:05:00.32ID:nJFE0Xew
時間よりも課金規制しろよと言いたい
日本人は世界で最もゲームに課金してる馬鹿民族なんだからさ

あとパチンコも
(パチ屋から賄賂貰ってる糞議員だらけだろうから無理だろうけど)
0034やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:06:29.43ID:bIFdWQ00
>>1
これOKにした自治体はゲーマーが殺到する
0035やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:16:01.61ID:new8QS4g
>>1
ゲーム時間制限を批判するバカは、子供がゲームにのめり込むことを理解出来ていないだけ。
0036やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:19:57.31ID:nJFE0Xew
その昔
高橋名人が「ゲームは1日1時間」とか言ってたけど
これはゲームを蛇蝮の如く嫌う親どもの批判をかわすために
バドソンの指令に従って建前でやってただけ

どのみちガキどもが1時間で止められるはずがないことを
会社は重々承知していた
0037やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:21:01.74ID:ckqGYyP7
アホな条例作ってる暇在るなら他の有益な条例作れよ
税金の無駄だ
0038やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:38:33.67ID:jrE6KkoJ
人生踏みはずしてるおっさんのためにも「ゲーム(パチンコ) は1日60分」条例も作ってパチンコ屋の前にポスター貼っとかないと片手落ちもいいとこ
0039やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:22.36ID:ApD9vT+A
>>38
あの消費速度を見ると30分でも十分じゃないか?
0040やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:46:17.67ID:c7OnMTLL
これで成績上がらなかったらゲームのせいじゃなく教育関係が無能という証明になるなw
0041やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 21:55:46.04ID:pA1u9ka5
愚行権を制限するなよ
憲法違反だぞ(´・ω・`)
0043やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:58.32ID:ik7P60BV
これで香川県民の高校生が10時以降に書き込みとかやってたら晒されたりする訳だろ?
日本の中共、香川県www
0044やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 22:04:05.02ID:W+Js4rVs
香川県民の一人でもいいから、行政訴訟を起こせば一審で確実に違憲になる内容。
当然のごとく最高裁でも憲法違反になる内容。
こんな小学生みたいな代議士の集まりの香川県民が可哀想・・・
0046やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 22:25:19.83ID:x78GVv4P
MOBAだと1試合で1時間以上だが、どうするの?
0047やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 22:37:53.89ID:JU4H97w2
ガチャ廃止なら応援するのに
0048やまとななしこ
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:31.64ID:/EnaAP6R
>>47
確かに、時間を短くしてもガチャで生活破綻させるでは本末転倒だからな。
時間よりまずは疑惑性のあるガチャをなんとかせんと
0049やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:02:53.19ID:GE/liInh
きちんと罰則決めないと意味ねーっす
0050やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:08:32.65ID:d9XDWIDx
香川県で育った子供は大人になると全員逃げ出すぞw
0051やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:39.47ID:OCBsPiq/
そんな無駄な条例つくってないでコロナを何とかしろや!!!!!!!!
0052やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:15:56.73ID:oN5wfnGn
時間規制してもガチャを大幅に見直さないとゲーム依存症対策にはならないよ
ガチャやる奴に負けたくないとムキになってそれこそ時間費やして対抗心を持つ奴がいるみたいだからまずはソシャゲの場合は確率のデタラメなガチャを見直すできれば廃止しないとダメだろうな
0053やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:19:00.77ID:oN5wfnGn
条例以前よりガチャの悪徳商法のゲーム会社を始末しないとダメなんじゃないかとおもうけどな
ゲーム時間を制限してもだからならないのかというとそうじゃないからなあ
0054やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:21:09.96ID:PeChSykL
香川県議会ってキチガイしかいないのか
0055やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 00:24:17.14ID:oN5wfnGn
>>54
これは県議が決めても根本的なものが解決してないから香川県だけで決めても何もならんだろうな
0057やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:30.49ID:fX5O7y7o
野球もサッカーも将棋も囲碁もゲーム
分かってやってんのかねえ
0058やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:24.85ID:1C0JE3KQ
夏場とかクーラー目当てに半日ぐらいゲーセンに入り浸る老人とかも対象か
ゲーセン潰れるな
0059やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 05:41:03.39ID:5KYYhMxD
ゲーセンも風営法で超規制されるんだが
ゲーセンのビデオゲームは確率機扱いで、1時間500円賭けるギャンブルなんだと
0060やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 05:59:15.24ID:d4WQ2fcx
 


何で規制条例?

地方議員はバカばっかw

保健衛生関係の組織に報告書をまとめさせ、
学校経由で各家庭に悪影響について周知、
学校や家庭でけじめを励行、こんなとこがスタンダードな方法だろう。


 
0061やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:55.03ID:ibPBgjfO
老害
0062やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:04.48ID:YYFLrQRy
うどん1日1杯
0063やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 08:25:55.77ID:eJOf56Rs
>>57
そもそも人生が「配られたカードで勝負するしかないゲーム」
0064やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 08:33:29.01ID:RHPjlsQw
そんなの拘束力あるわけないし
0065やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 08:38:18.05ID:bbJCOD2g
香川の条例は意味がないから守らなくてよい、って流れになる事くらい想像つきそうだけどな。
ゲームのやり過ぎに注意喚起したいのはわかるが、頭悪すぎなやり方。
0066やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:37.44ID:QZevDiaM
家政婦「あらいやだ、長いわね。」
0067やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 14:38:13.10ID:+ZJJnjxe
こんなバカな法案を出したのは社民党
社民党がこんな事が良いとする偏った思想の党って知ろうな
0068やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:39:13.49ID:UBFqNECf
ガキが「自制」が出来ないから、大人が仕方なくルールを作る。
覚えておけ、糞ガキども。
0069やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:49:30.57ID:Rh6EoxTh
うどんは一日一杯ってのほうが
糖尿病患者減って有意義
0070やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 15:56:36.74ID:s4hk+2nl
>>1
賛成、賛同している奴が居るのが凄いわ。今も昔もゲームはコミュニケーションツールだぜ?
0072やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 16:28:05.95ID:9pzp47CO
反発しているのは、ゲームメーカーとゲーム中毒のバカだろ。
0073やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:00:45.67ID:X5MgQQQW
もっと減らせ

ゲームより5ちゃんの方が役にたつからな
0074やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:24:34.84ID:BxHw/GXp
大人率90パーだろ、しかもキモオタじゃなく普通の社会人や主婦層だろ?
0075やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 17:36:33.47ID:LyBvfoXq
ウドンも一日3杯までにしとけ、糖尿病県!
0076やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:05:44.67ID:0gGYqvLz
いや、おまえらはゲームより饂飩を規制しろよと
0077やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:37:34.55ID:O7Tof81S
今反対してる子どもたちも親になると規制したくなる気持ちがわかるようになる。
ただ、規制すれば勉強するようになるわけじゃなく勉強以外のことするようになるだけ。
自分で時間管理できる子は勉強もできる。それだけ。
0078やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 19:50:34.11ID:res5EL43
個人がどう自分の時間を使うかは自由なのに公権力がそれに介入するのは独裁だとしかいえんな。社民党さんよ。
0079やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:15.07ID:a7ftuO/M
香川ハズカシ田舎ハズカシ
0080やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:05:51.85ID:EygWZSLK
香川県政がクソなのは、ゲームのせいではない。
0081やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:18:41.94ID:Cuy2l/33
>>1
なら子供の見本教育の為に、大人のニコチン中毒とギャンブル中毒改善のために、パチンコとタバコを禁止しよう。
0082やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:20:52.36ID:qod2jAZ4
こどもにゲームをやめさせたいって?
学校の必修科目にしたらやらなくなるんじゃない?
学校のお勉強、嫌いな子が多いでしょう
0083やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:36.75ID:OatpfQ7g
オナニーは1日一回迄
テンガは週二個迄
ぺぺ禁止
以上!
0084やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:07.10ID:Nyb4kDIK
://youtu.be/f35kcHw4r1g
0085やまとななしこ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:51:54.77ID:p+ASRmpQ
>>62
そんなことを決めたら議場がたちまちうどん人に襲撃・焼き討ちに遭う
0086やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 01:01:04.37ID:oHuRg/Q3
リングフィットで一通りトレーニングすると60分超えるって聞いたんだが…。
これはゲームじゃないとか言うのかなww
0087やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 04:19:44.51ID:nEUd5GCE
>>72
時代に取り残された御老人
0088やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 06:34:42.11ID:XWQpoAlP
>>15
日本語の不自由な者は出て行って
0089やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 06:39:42.82ID:XWQpoAlP
>>60
そんなこと今までも散々やってるだろ
効果が薄いから条例化したまで

それに18歳未満向けの条例なのに、
何故か年寄りが騒いでいて憐れ
0090やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 09:23:20.51ID:NZK7kVxJ
ゲーム学会があるというのに
0091やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 10:57:05.54ID:Y97kEDoq
まぁ普通のソフト会社なら、トラブルを避ける為にうどん県からの接続をできないようにするわな
うどん県民はうどんだけ食ってろってこったwww
0092やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:19:29.50ID:1Kv60kcL
ゲームよりうどんの方が体に悪い
0093やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 12:51:51.16ID:mClEDBZk
ファミコン一日一時間
でもPCエンジン3時間
きびだーんきびきびだーん
0094やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 13:21:00.27ID:Z+10UcaR
うどんが原因の糖尿病には保険使用不可にしとけ
0095やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 14:37:52.25ID:o6ClKfJ7
>>1
どうやって対応するのだろうか?
大人も対応?
香川県議会は脳みそまでうどんで、できてるんだろな
0096やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:20.29ID:CjdgSZ/E
これ研究対策費の名目で県予算から金引っ張るためのものだよね
もうすでに1200万円くらい予算組みされてたはず
0097やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 17:13:00.93ID:tpezEKpp
普通のビデオゲームは兎も角
スマホで遊ぶソシャゲは規制した方が良いよ

薄っぺらいゲーム内容なのに
膨大な時間とお金を浪費する仕組みになっている
俺は、あれをゲームとは認めん
0098やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 17:20:56.23ID:8ZyJJmoT
>>1
16連射は嘘だったな
0099やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:03:52.61ID:252xNMhQ
規制して嫌がらせするくらいしか楽しみのない
最低最悪な田舎者思想。
0100やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:06:23.87ID:zcNP+ri5
地方議会と言えど社民党が有る程度チカラを持つとこんなにアホな事が起きるという…
香川県民恥ずかしくないんだろうかw
0101やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:29.93ID:ElimLkiV
みんな大したことねえみたいなこと言ってるが、
これ、条例をもとに県警が逮捕に動けるんだよな。
0102やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 18:32:06.51ID:B7wTV6Ck
うどんは月6杯までな
0103やまとななしこ
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:28.77ID:3dfkygOs
議会→仕事してる感。
家庭→条例のせいにしてゲームやめさせられる。
子供→条例なんて関係ない。やり続ける。

誰も損しない素晴らしい政策。
0105やまとななしこ
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:46.34ID:UcD7pb+U
www.youtube.com/watch?v=ftcpZ-KR0cY
0106やまとななしこ
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:31.44ID:qQLc9thR
高橋名人かよ
0107やまとななしこ
垢版 |
2020/08/07(金) 11:20:27.87ID:x5lAVdsA
自民党香川県政会、香川県議による議会中の野次について問い合わせた高校生に対し暴言 - Togetter https://togetter.com/li/1567492
0108やまとななしこ
垢版 |
2020/08/07(金) 12:39:06.93ID:TQlcRHwn
【動画】 マイト┗ーヤの星
2020/07/17
7,167回視聴
://youtu.be/UyPmMfp0_-k?t=711
0109!ninja
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:34.93ID:6+yxK3F+
誰も従わない
他にどんな条例があるのかも知らない
0110!ninja
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:51.57ID:6+yxK3F+
>>101
罰則がないのに逮捕に動けるわけ無いだろ
キチガイさん?
0111やまとななしこ
垢版 |
2020/08/12(水) 14:27:54.92ID:ODx4pNhf
ノータリン県議会w
パブコメの送付方法の指定外だろうがw
ご意見・お問い合わせのフォームを爆撃してんじゃねーよw
0112やまとななしこ
垢版 |
2020/08/12(水) 14:47:58.22ID:RJhfJeFc
>>18
独占、女の60分は?
0113やまとななしこ
垢版 |
2020/08/12(水) 14:55:42.50ID:Yk8JluAe
将棋も1日60分なのか?
0114やまとななしこ
垢版 |
2020/08/12(水) 14:59:16.53ID:Yk8JluAe
eスポーツとかプロもあるのに、職業選択の自由を侵害してないか?
0115やまとななしこ
垢版 |
2020/08/16(日) 17:29:40.15ID:ruqzkMrN
年齢詐称されても販売側が罰則受けるってマジ?
麻薬の密売と同レベルとかアホかよ

理想は
・指定対象年齢を超えての購入は禁止
・年齢詐称して購入した場合販売側は一切の責任を負わない(ただし確認をとっていた場合に限る)
・Z指定は成人のみが購入できて一切の規制無し
だと思うんだけどみんなどう思う?
0121やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:19:30.16ID:TcoQODCW
へんけんさつ
0122やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:20:46.76ID:TcoQODCW
県内高等学校偏差値上位校三校と私立一校の入学定員と
 18歳人口に占める国立大学の定員数は概ね一致している
0123やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:22:57.85ID:TcoQODCW
上位10%が選抜線として設定されて
0124やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:23:59.27ID:TcoQODCW
そのあたりで全国的な動向と
 都道府県教育委員会における
 動向把握及び設定がなされていて
 全体と個別の数的な一致を図っている
0125やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:25:01.30ID:TcoQODCW
国立大学定員が18歳人口の10%だとすれば
 県内18歳人口の10%を教育委員会が設定して
数的な全国レベルとの整合性を図る
0126やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:25:25.95ID:TcoQODCW
それが10%のライン設定である
 とや
0127やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:26:26.32ID:TcoQODCW
全国のヒエラルキーと
県内のヒエラルキーを
同一線上で
把握したいという意図が垣間見え
 文部科学省の把握と管理もしやすくなる
0128やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:12.56ID:TcoQODCW
全国でも上位10%
香川県でも上位10%

 これ
0129やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:25.44ID:TcoQODCW
テレフォンライン
0130やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:27:45.12ID:TcoQODCW
あとはSNSとゲームだ
0131やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:56:39.34ID:TcoQODCW
現在18歳人口は110万人

 国立大学入学定員数は10万人
 公立大学をあわせると12万人
 そしてその中間の数字は11万人
 10万人と12万人の中間である

 そしてその11万人は
 18歳人口である110万人の10分の1の数に相当する
 110万人の11万人
 上位10%のライン設定がここに成立する
 
0132やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:59:15.22ID:TcoQODCW
したがって
 上位10%の数的把握を
 文部科学省における
 行政の観点からの企画立案その実施の
 根拠として
 各都道府県教育委員会に通知される
0133やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:59:51.13ID:TcoQODCW
中央支配の数的な観点からの
 立証の可能な数字として
0134やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:00:57.66ID:TcoQODCW
文部科学省と各都道府県教育委員会間における共通理解としての数的な設定について
0135やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:01:07.99ID:TcoQODCW
なんだよこれ
0136やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:31.63ID:TcoQODCW
わかりやすくいえば
 上位10%という数字の認識が
 文部科学省と
 各都道府県教育委員会における
 最も重要な
 共通理解事項だと
0137やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:06:46.44ID:TcoQODCW
言う意味ではない
0138やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:12:08.01ID:8r7fk9qH
香川県民ってバカだなw
こんな条例を通すような馬鹿議員を当選させる香川県民

香川県民には時代遅れの馬鹿しかいない。
0139やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:13:23.91ID:8r7fk9qH
ゲームの内容は学校の勉強より社会人になってから役に立つことが多い。

学校の勉強って社会では何の役にも立たない
0140やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:14:39.26ID:8r7fk9qH
こんな人の自由を制限する人権侵害の差別的な条例を採用する香川の馬鹿県民たち
0141やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:16:03.62ID:8r7fk9qH
これ日本国憲法の自由権を侵害する条例

完全に香川の条例は憲法違反だよ
0142やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:16:20.58ID:bBwS8bZ8
おいおいw
将棋の棋士になるにも若いうちから将棋ゲームやんねえとダメだろうがw
スポーツ選手の練習時間を60分にすべきだみたいな話だぞ
0143やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:17:24.91ID:8r7fk9qH
これならパチンコを禁止する方が世の中に役立つ条例

ゲームを何時間するかは人の自由。

ただの基本的人権の自由権の侵害でしかない。
0144やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:19:50.63ID:TcoQODCW
成績上位の生徒ほど
ゲームはやっていない
またSNSもやっていない
 勉強に忙しいからね
0145やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:21:41.40ID:TcoQODCW
そうすると
勉強のできない児童生徒が
ゲームとSNSをやっていて
 ますます勉強ができなくなる
一方成績上位の児童生徒は勉強に集中していて
 ますます格差が生じるが
 これがゆとり教育の本当の目的なのだ
0146やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:24:23.38ID:TcoQODCW
成績上位者と
それ以外の児童生徒の格差は拡大する
 上位の者は社会をけん引する
 それ以外の者は
 SNSとゲームを担当して
 俺は情報に強いと自慢するようになり
 ばかばかしい人になる
0147やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:17.24ID:TcoQODCW
つまり
SNSとゲームは学力がないものの担当分野になる
0148やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:48.41ID:TcoQODCW
かどうかは今後の情勢次第であり予断を許さない状況が続くことは間違いない
0149やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:58.94ID:TcoQODCW
かもしれない
0150やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:26:10.94ID:TcoQODCW
バカか
0151やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:28:17.89ID:Ok6mBSyo
オナニーは1日60分
0152やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:30:13.95ID:8r7fk9qH
日本には憲法に書かれているような自由がない

犯罪でもないゲームを規制することは憲法違反
0153やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:31:34.88ID:5qE8+Sw/
モンハンなんてソロで遊んでる人なら7クエくらいしか行けないじゃんw
0154やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:12:43.93ID:TcoQODCW
もともとのゆとり教育の目的は
できる人がもっと伸びていくようにという意味の
0155やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:13:10.77ID:TcoQODCW
そこへSNSとゲームが登場して
できない人はそこに行くようになった
0156やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:14:33.64ID:TcoQODCW
僕の周囲はそうだけど
 そうするとますます
 勉強ができなくなって
 格差が拡大する
 が
 できる人が一層できるようになれば
 格差は当然拡大する
 
0157やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:15:23.83ID:TcoQODCW
そこへゲームとSNSが登場したことによって
 できない人は一層できなくなって
 予想外に
 格差が拡大することになった
0158やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:05.15ID:TcoQODCW
しかしながら
当初の目的は格差の拡大を
前提とするもので
織り込み済みの結果といえる
0159やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:16:32.91ID:TcoQODCW
できない人はゲームとSNSをやっていればよくなった
0160やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:17:18.93ID:TcoQODCW
酒を飲んだり漫画を読んだりできる大人になる
0161やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:17:35.37ID:TcoQODCW
バカな話だ
0162やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:22:39.18ID:oTYw+xQT
ゲームにカテゴライズするのかわからんが、3DSの鬼トレだけは絶対にやっとけ
60日目にて、8バック超えたときの脳の記憶力は凄かったぞ
0164やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 04:32:05.88ID:e3bYP8SG
誰も守らないだろ
そして次の選挙でさよならだわ
どうせそこそこどころでこの条例潰すって人が出て終わり
0166やまとななしこ
垢版 |
2022/08/07(日) 05:20:53.82ID:CDwrS2nD
>>1
まーた嫌煙やん。
だから言うたやん。タバコの後で次々来るでとな。
んなのにタバコ死刑でええとか言うとったからこうなるねんて。
0167やまとななしこ
垢版 |
2022/09/19(月) 22:32:04.09ID:Kvlb0wWv
出来ない人というよりやりたくない人はゲームやsnsがなくても、勉強やらないだよなぁー
0169やまとななしこ
垢版 |
2023/01/29(日) 08:14:11.38ID:xe6cb1e7
生成器優秀な高校生がゲーム
やってるところは見たことがない
0170やまとななしこ
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:06.96ID:xe6cb1e7
精神年齢が高いと
ゲームはばかげて見えるのか
達成感が感じられず
時間の無駄だと思うのか
どうだろう
0171やまとななしこ
垢版 |
2023/02/04(土) 22:06:06.96ID:ITY/taOe
香川はリアルより40年遅れてるな
ゲームは1日1時間はファミコン時代に高橋名人が言ったフレーズだ
0172やまとななしこ
垢版 |
2023/11/29(水) 23:55:56.96ID:Ztg28gRa
もっと有害なスマホもな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況