X



「君の名は。」名シーンの舞台にソックリ! 宮崎の絶景スポット「韓国山」の眺めが美しすぎる 2019/06/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/06/18(火) 21:14:03.67ID:azjoKeAg
2019年6月18日 21:00

宮崎県に「君の名は。」のワンシーンに登場しそうな絶景があった――。2019年6月16日にツイッターに投稿された写真が、いま注目を集めている。

https://pbs.twimg.com/media/D9Lol9JUcAA-Tcd.jpg

こちらはツイッターやインスタグラムで数多くの風景写真を投稿しているざきphoto(@zaki_3_0257)さんの投稿。写真は去年の9月に宮崎県の韓国岳(からくにだけ)を訪れた際に、一眼レフカメラで撮影したものだという。写っているのは韓国岳から見える大浪池という火山湖だ。

厚い雲の間から青空が覗き、所々光が差している。どことなく荘厳な雰囲気をまとい、たしかに「君の名は。」の見せ場でもある物語終盤の山頂のシーンで、主人公・滝とヒロイン・三葉が円を描くようにぐるぐると走り回りながらもなんとか巡り合うシーンの舞台にもなりそうだ。

このツイートには「綺麗!」「宮崎県民なのでめちゃくちゃテンションあがりました!!」といった声が寄せられ、話題となっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://j-town.net/tokyo/news/localnews/290350.html
0157やまとななしこ
垢版 |
2019/06/25(火) 08:09:43.51ID:mq7vnflD
>>2
ハゲ同、ウンコまみれの山にしか思えん
0158やまとななしこ
垢版 |
2019/06/25(火) 16:26:47.93ID:rp+Bb5C/
>>23
ノグソ禁止
0159やまとななしこ
垢版 |
2019/06/25(火) 16:56:42.42ID:dOzw6GPB
韓国という字を見ただけで血が上るような反応をする奴は教養が足りない
>>5の教養の高さを見習え
0160やまとななしこ
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:27.88ID:1LC/0t1s
ちがうだろ

山の上に池があるだけと
池の周りで生活している風景
0161やまとななしこ
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:03.87ID:1LC/0t1s
>>104
韓国人してみると

朝鮮半島は大韓半島が正式に名称
そこにある国だから大韓民国は
0162やまとななしこ
垢版 |
2019/06/27(木) 16:03:30.49ID:b0SPzOtz
発狂しすぎだろネトウヨカスども
0163やまとななしこ
垢版 |
2019/07/02(火) 08:43:50.99ID:qNetDLzg
このスレタイを見たネトウヨアニオタの反応

「君の名は。」名シーンの舞台にソックリ!←ほうほう
宮崎の絶景スポット←ふむふむ
「韓国山」n←なんだとおおオアああ!?!?んがぁぁぁああ゛!!!!あぎゃああ!!あん゛ぎゃきゃおんぎゃなななあああ!!!!
0164やまとななしこ
垢版 |
2019/07/02(火) 16:54:42.02ID:/2Ev8zTD
韓国山ってのが戦前から有るなる日本が先だろ
中国地方で勘違いしてる知恵遅れと一緒だ
中華人民共和国も最近出来た国名だから日本の方が先だぞ
0165やまとななしこ
垢版 |
2019/07/02(火) 17:25:10.07ID:dWJq1yoh
>>5
むしろ唐が海外って意味
唐芋、唐人、唐辛子、唐笠、唐焼、唐津
その他たくさんある
0166やまとななしこ
垢版 |
2019/07/02(火) 17:54:32.36ID:2gjwPx0M
何でいちいち日本にすりよるかなw
韓国気持ち悪いよ変態
0167やまとななしこ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:24.56ID:J+xfg60j
>>そうかそうか!君の名は。
なぜ主人公とヒロインは都内で偶然再会しなぜか電話もメールもせずに
電車を降りた駅ではなくわざわざ改札を出てさらにわざわざ移動して
まるで必然であるかのように創 価学会公 明 党の本拠地信濃町で再会したのか?

フランスチリベルギーオーストリアアメリカ議会下院
ドイツでカルト指定されている、創 価学会公 明党の本拠地信濃町へ
移動する必要がないのに、なぜ電話もメールもせずに
わざわざ移動して偶然に再会するのか?
何百年も続く家業の神道を全否定する不思議な登場キャラ達。
かるとソウカ党員が大嫌いな神社の話で、
父は神道を捨てる(話の展開上必要ない設定)
ヒロインは神道を守るのを嫌がり
神道を象徴する鳥居の前にわざわざ移動してから
「来世は生まれ変わって巫女とは別の人生を歩みたい」と絶叫する。
(これから儀式で直前の練習してんのに、神道を全否定)
巫女である妹が、神道のお神酒をAKB商法にしろと侮辱する。
そして巫女である姉が一切叱らない不思議。
(カ ルトそうかにとっては当たり前の考え方だが、一般には常軌を逸した会話)

カル トそうかこうめい党は1000万世帯居るので、平均2人世帯と仮定し、
2000万人X1800円=360億である。
まさか最後に信濃町が出るからなどと、毎週土曜日午前のそうかがっかい集会で
動員をかけたりしてないよね?
>>1
>>
>>
君の名は。の組み紐
https://i.imgur.com/fkYX7wy.jpg
そうかの旗
https://i.imgur.com/RAYLpoC.jpg

完全に一致
0168やまとななしこ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:21:58.75ID:J+xfg60j
もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。おまえに会う奴全員がおまえのことをパクリトレースのカスだとバカにしてる。
家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより遥かにマシだろう。

>>1
>>167
>>
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
涙が止まらないレベルで良かった。

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.,
前述の刑罰が科せられるということです。/(新海のバ カは逃げられません
^_ 、、
要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創 価ヒモに変えただけじゃない?
0169やまとななしこ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:24:49.41ID:J+xfg60j
>>1
>>167
>>168
しね君の名は。のステマ工作員のカスへ
ヤフーレビューで捨てID取得して、
クソ縄に5点つけて片隅に1点つけて工作しまくったのを、
後で調べられて晒されて、焦ってステマの証拠を消そうとしたけど、
そのIDのPASSを削除してしまったためもう消せない。

もうステマの証拠が削除できないんだよバカが
おまえらみたいな新海並の馬鹿ステマ工作員は
死ぬまで晒されてろアホ

http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-rsH6xlqCfD22wnJcfzY__A--/
http://movies.yahoo.co.jp/my/profile-bvM1NYGOcCJk0SJIsedamw--/
0170やまとななしこ
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:40.89ID:J+xfg60j
「君の名は」 パクリ検証★
 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh

もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。おまえに会う奴全員がおまえのことをパクリトレースのカスだとバカにしてる。
家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより遥かにマシだろう。

>>1
>>167
>>168
>>169
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
0172やまとななしこ
垢版 |
2019/07/07(日) 05:18:48.86ID:aXTORv8r
瀧の時間軸で片割れが起きなくなったのは、隕石が落ちた3年後の日以降。
つまり向こうの三葉が死んだからなんでつよ。

けど、瀧は現地の御神体のとこで口噛み酒を飲んで片割れに成功していまつ。

これには、おばあちゃん一葉の言動に伏線がありまちた。

御神体に行く時の発言をよく聞いてくだたい。

「ここより先は、あの世」
0173やまとななしこ
垢版 |
2019/07/07(日) 05:46:07.62ID:UvpfzKe4
からくに山でいいだろう

武道峠もぶどう峠と表記して神秘さが増した
葡萄の木もないのにという声はでたが
0174やまとななしこ
垢版 |
2019/07/07(日) 05:51:00.97ID:UvpfzKe4
からくにだけ か
間違えちゃったお詫びに
岳というのは、トルコ語のdag(gの上に毛が2本) ダア 由来という説は正しそうだよ
0177やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 14:15:00.37ID:pnsh9hba
宮崎ほとんど関係ないだろ。鹿児島のもんや。
0178やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 14:52:57.88ID:/VOQdaew
>>1
フォトショでごまかしたわけでもなく
何の変哲もないゴミ写真だった

これでホントに注目集められるの???w
0179やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:09:41.61ID:rvfzKvHT
「韓国岳」と言ったって、今の朝鮮人の国名とは何の関係もない。
中国の古代には「韓」という地名、国名はたくさんあったんだよ。
エベンキ朝鮮人とはまったく無関係ですwww
0180やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:12:17.46ID:rvfzKvHT
 >韓(かん)は、中国戦国時代に存在した国で、戦国七雄の一国(紀元前403年 - 紀元前230年)。
>地方名としての韓は、現在の河南省北部の一部、山西省南部の一部、陝西省東部の一部にあたる。

朝鮮人が戦後に名乗っている名前は本来は中国の国名。
朝鮮人の国は「李氏朝鮮」が正式の名前です。
0182やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:16:43.14ID:rvfzKvHT
九州にある「韓国岳(からくにだけ)」という名前は、おそらく中国の戦国時代に
存在した韓という国の人たちが、秦による統一を避けて日本に逃れてきて、九州で
故郷の名前を残したものだ。
戦後になって勝手に「韓国」を名乗っている朝鮮人とは縁もゆかりもない。
0183やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:37:06.25ID:HKHiwgey
山に罪はないのに可哀想すぎる
0184やまとななしこ
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:35.92ID:HIZN1ats
>>28
国立にある国立一橋大学
0186やまとななしこ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:22:28.69ID:DEpgVIKb
みんな名前の漢字を気にし過ぎw
地元じゃ「昔からそういう名前」って認識以外ないぞ
0187やまとななしこ
垢版 |
2019/07/26(金) 23:50:34.72ID:TmYhA03/
>>1
無理やり日本のコンテンツに背乗りする誇り無き土人達
0188やまとななしこ
垢版 |
2019/07/27(土) 01:01:19.00ID:AQurFDzW
>>1
意図的にタイトル変えんなや。
剥奪だなおめー。
0190やまとななしこ
垢版 |
2019/07/27(土) 18:20:32.15ID:l0vet3NK
>>24

意図的にタイトル変えんなや。
剥奪だなおめー。
0191やまとななしこ
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:18.00ID:mX5aiOLO
名前が悍ましい。
0192やまとななしこ
垢版 |
2019/11/03(日) 04:22:14.91ID:7dPHudtz
>>189
クネ130歳くらいだろうなぁ
0193やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 01:25:36.78ID:xwnq+sue
【とらのもんニュース】11/4(月)田北×石平×居島
https://www.youtube.com/
・国会 集中審議6・8日実施
・米が中国抗議呼び掛け 南シナ海「拡張主義」
・米 対中貿易署名へ進展
・香港で数千人が無許可デモ
・中国にウイグル族拘束の停止要求 23カ国声明
・「ツイート時刻変造問題調査チーム」ヒアリング開催
・DESUわなNOTE
・信頼度 新聞が初のトップ NHKと逆転
・「文化の日→明治の日」 戦前回帰の指摘も
・「抗日通り」の看板設置 韓国
0194やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 01:46:34.71ID:yf5446Km
空国山の方が断然いいやん。元に戻してほしい。

水に空が写って、それが山に囲まれてる感じの
独立国みたいな感じ
0195やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 01:48:39.67ID:8lqlFbsm
チョン国名で台無しで草
0196やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 01:50:15.74ID:yf5446Km
天気の子、戦後最大の首都圏への台風の影響で
だんまりになっちゃったよね。
あの映画のオチの青々しさが
現実の台風の被害、いたましい死者、今も家が水没したり
屋根が吹き飛ばされて、ホームレス状態の被災者たち、、、
そういうリアルさを前に
子供同士の恋愛ごっこで ぼくたちがこの世界のかたちを変えたんだ!
どうせくるった世の中だから、べつに東京が水没したってしらないし!
だもんな。
0197やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:52.45ID:YqcQ4Tlk
世界人助けランキング、日本は世界125カ国で最下位の125位に!台風のホームレス受け入れ拒否で波紋!
://twitter.com/teruchanhaken/status/1186555936275456003

おぎやはぎ小木「嫌ですよ、それは」

 「でもホームレスの方は逆にアップグレードするわけじゃないですか、そこから」
 「それなんか、『ずるくない?』ってなっちゃわない?
  今まで屋根のないところに住んでいたのが、急に災害となったら屋根がある...」

この人は一体何を言っているのだ。
://twitter.com/mariyatomoko/status/1185032443197157376
これだよね。「自分より下と感じている人間が得をすると腹が立つ」っていう現象。
://twitter.com/ef711062/status/1185619940105043968

【世堺教師マイ土レーヤ】

Q 最近、ネパールのエベレスト山に登頂していた40名の登山家が、
  道の端で空気を求めていた登山家を無視して通り過ぎたという出来事が報じられていました。その人は後に死にました。
  このような無言の無関心は、先進国が途上国に対して日々振舞っているやり方と同じです。
A 世界の‘大多数の人々’を変えるには2年くらい必要ではないかと思います。
  私たちはおそらく、それが自分たち自身の国家の生活水準を引き下げることを意味するなら、
  飢餓の撲滅を最優先事項とするような政府を権力の座に置こうとはしないでしょう。
  そのような主張をして選挙に勝てる人は誰もいないでしょう。或いは政治家はそう思っているのです。
  しかし政府がそれを最優先事項としない限り決して選挙に勝てない時が近づいています。

Q 分かち合いが人類を援助する唯一最高の道であることは理解します。その助けに何をすべきですか。
A 私が話している分かち合いとは地球的な概念です。
  日本には大勢の、定期的な収入がなく、食事がなく公園や公園のベンチで暮らす人々がいます。
  これは世界のどの国でもそうであり、ますます広まっています。
  国が豊かになればなるほど豊かな人々と貧しい人々、持てる者と持たざる者の間の違いは広がります。
  なぜならあまりにも多くのものを持つと人々は自己満足するからです。
  他の人々の苦しみを本当に理解するためには、人は苦しまなければならないのかもしれません。
  非常にしばしば、マイ土レーヤが使いの精として誰かに現れるとき、彼は乞食の姿を取ります。
  彼が現れる最もよくある方法の一つは、アメリカやヨーロッパや日本でも、物乞いのホームレスの人々だと私は思います。
  しかし、あなたがホームレスの人々にお金をあげたくないと思うなら、
  遠く離れた国々のホームレスの人々に与えようとは思わないでしょう。
  私は原則として乞食にお金を決してあげない人々を知っています。なぜでしょうか。
  なぜなら、彼らはお金を賢く使うことをせず、お酒やその他のことに浪費すると思っているからです。
  単にお金をあげるよりも、食べ物を買って彼らに与えるほうが、望ましい使い方だと考えます。
  つまり、全くお金を与えないということです。食べ物に使うという条件でお金を与えるのです。
  与えるのなら、ただ与えるべきです。彼らの使いたいように使えばいいのです。
  この国(日本)では何千ものホームレス、失業者、野宿者がいます。彼らには誇りがあるのでお金を乞わないのです。

【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0198やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 20:58:44.97ID:cK3o52UT
遠くに唐の国が見えた「からくにだけ」と読むんやで
韓は唐だったからなw
0199やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 21:01:28.56ID:3lzOEZDa
スレタイに韓国と付けるだけで、ネトウヨがウヨウヨ
ゴキブリホイホイやな
0201やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 21:20:29.06ID:cwyCorJ/
>>39
うーむ
0202やまとななしこ
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:59.04ID:9M5HwQsd
>>2
山の名前の方が先ちゃうんか?
0203やまとななしこ
垢版 |
2019/11/13(水) 07:58:23.88ID:C7tnrdUt
朝鮮飴もあるしな
0204やまとななしこ
垢版 |
2019/11/13(水) 08:25:29.73ID:uXQeGNbn
昔Wikiで調べたら
鹿児島に移り住んだ韓国人が故郷の山を思い出すからどうのと書いてあった記憶がある。
今は書き換わってるようだけど。
0205やまとななしこ
垢版 |
2019/11/13(水) 08:46:59.35ID:CK8FhvAA
神武天皇のおじいちゃんのニニギ命が降臨したのが近くの高千穂峰。南の薩摩が桜島の火山灰シラス台地で痩せた土地だったから何もない「空国」となった筈。
0206やまとななしこ
垢版 |
2019/11/13(水) 09:21:56.75ID:fAZ0yJS8
いまこの辺りはちょっと前に新燃岳の小規模な噴火があって、観光客が来なくなっている。
えびの高原も含め秋の観光シーズンで集客キャンペーン記事とも受け取れる。
今となってはネガティブネーミングとなってしまった韓国岳も含めてね。
0207やまとななしこ
垢版 |
2019/11/13(水) 09:45:10.12ID:kncuWts6
日本人でも騙される人が多いので書いておきますね。

もともと「韓」というのは、紀元前に中国の戦国時代に存在した中国の国名であって
紀元後4〜5世紀に朝鮮半島を中国が支配して出先機関を置いた後に、半島南端に
できた地域を「馬韓」「弁韓」「宸翰」などと名付けて呼んでいた。
これらの国は現在朝鮮半島にいるエベンキ土人の末裔とは何の関係もありません。
だから、現在の朝鮮人が「韓国」とか「韓人」などと称するのは詐称以外の何物でも
ないのです。現在朝鮮半島に居住しているのは朝鮮人です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況