X



【大分】昭和の町にレトロカー大集合 名車・旧車が140台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001つつじヶ丘の総理大臣 ★
垢版 |
2019/03/12(火) 15:34:18.82ID:mbb2zYs7
2019年03月12日 06時00分
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/oita/article/493449/

豊後高田市の昭和の町で17日、昭和30〜40年代を中心に昔懐かしい国内外の名車を一堂に集めた第15回「昭和の町」レトロカー大集合(雨天決行)がある。
参加車両は事前に募集しており、過去最大となる国産車と外国産車計約140台が集結する。

国産車では、日産のスカイラインやトヨタのクラウンなど、オーナー自慢の名車、旧車が参加。
外国産車は、通常2千万円近くするとされる「ベンツ230SL」(1964年式)をはじめ、
フォルクスワーゲン社の「タイプ1(ビートル)」(51年式)や英国オースチン社製「ヒーレースプライトMK1」(59年式)などが並ぶ。
今回は初めて試みとしてネオレトロカー部門も新設。
1989年から1998年までに製造された旧車8台も登場する。

イベントでは、県内外の旧車専門の部品店や雑貨店8店舗が出店するほか、県内の新車ディーラー4社による展示会やステージショーなどもある。
0002やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 16:42:06.39ID:7JGImxmS
写真くらい載せろよ
0003やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 16:47:33.84ID:Xiy7cSOk
金持ちの自慢大会。
0004やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 17:11:25.08ID:dgy6ELop
レトルトカレー
0005やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 18:13:47.41ID:62xaaATr
昭和の町というのが意味不明
0006やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:41:12.94ID:maL4zpUP
おらの村では木炭バスより走ってねえだ
0007やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 19:59:10.65ID:zoLunEZV
ぬこはよ
0008やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 21:25:25.04ID:wNXaO/jg
ジュニア「わくわく」
0009やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:44.17ID:MLvGaaZE
良い趣味だよなぁ、、帰り道故障しなきゃいいけどww
0010やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:46:00.35ID:/xl7G0n1
岩石オープン見たかったな
0011やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:21.20ID:wjPIx8xG
>>7
なついw
0013やまとななしこ
垢版 |
2019/03/12(火) 23:35:08.93ID:YiYg/gin
ここは東野圭吾でもっとも人気のある「ナミヤ雑貨店の奇跡」
が映画化されたとき、ここの商店街がロケ地だった。
昭和レトロというテーマの商店街。
https://www.youtube.com/watch?v=1J7qAfTODVA
0018やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 08:28:27.90ID:C9qllDbI
そんなに過去がいいなら死ねば
0019やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 09:14:58.15ID:QYJryrey
過去に生きたいというのではなくて、今過去を振り返るのに趣があるということではないかな。
0020やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:27.91ID:C9qllDbI
綺麗に言って居るだけで、今と未来がつまんないからだよね
振り返ってる暇なんか無いほど夢中になれる時代を生きた者なら解るはずだけど
0021やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 14:30:20.22ID:ZVkvTdzn
バスかわいいな
0022やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 14:39:41.88ID:Evcu7tg8
最近パキスタンとかインドカレー屋が多い
昔は本場のカレーは上野だったのに
0023やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 17:55:16.98ID:SkfIMox+
>>12
1番だと思ったが
0024やまとななしこ
垢版 |
2019/03/13(水) 20:36:13.47ID:fWLWdxao
最近の車も時が経てばレトロカーと呼ばれる日が来るんやね
0025やまとななしこ
垢版 |
2019/04/03(水) 07:47:45.58ID:8h9/TKmG
ここのバスガイドのお姉さん、面白いね!丸みを帯びたボディとか。
0026やまとななしこ
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:11.96ID:wFf0cINA
>>5
昭和四十年くらいの街並みのまま!だから良いんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況