X



【路面電車】京都市、日本初の一般営業した「チンチン電車」再生企画発表 寄付リターンは運転や工場見学など[09/21]
0001坊主 ★
垢版 |
2018/09/25(火) 23:08:01.49ID:CAP_USER
【皆でチンチン電車を再生しよう!!】応援プロジェクト
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/61265/attach/images/news_slrtrksqsort_201809/kyoto_180921134840.JPG
地下鉄・市バスの応援キャラクターである太秦 萌とのコラボクリアファイル
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/61226/attach/images/news_slrtrksqsort_201809/kyoto2_180921134931.JPG

京都市建設局みどり政策推進室は、京都市の『明治150年・奇跡のプロジェクト』関連事業に関する応援プロジェクトとして、梅小路公園を走るチンチン電車を再生するための寄付を募集している。

今回、再生が企画されているのは、日本初の路面電車である京都市電。100年以上の歴史があり、現在も走り続ける老朽化した車両の調査・補修・車輪の交換等を実施し、往年の姿への再生を目指すプロジェクトとなっている。

寄付へのリターンは10万円以上と未満で大きく分かれる。10万円以上だと、チンチン電車の運転体験ができる(先着10名、平成31年7月29日に実施)。また、補修が決定すれば、その様子を工場で見学もできる(先着50名、平成30年11月9日に実施)。

なお、5万円以上10万円未満では限定オリジナルクリアファイル2枚1組とチンチン電車のレールを使った「市電レール文鎮」1個プレゼント。1万円以上5万円未満ではオリジナルクリアファイル2枚1組プレゼントとなっている。

MdN Design Interactive 2018.9.21 FRI
https://www.mdn.co.jp/di/newstopics/61265/

【皆でチンチン電車を再生しよう!!】応援プロジェクト
http://www.tomorrow-factory.co.jp/helture/project_id/34
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 10:09:49.12ID:181X97NF
>>5 京都人はバカなのか?
そんなの常識!
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:48.48ID:fIYLkmOe
京都市内ワンコインでいけるタクシーとかそういうアイデアの方がよっぽどまともだと思うわ
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 12:13:14.69ID:oMUsDdBY
>>1
ちんちん言い過ぎ
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:32.32ID:k7haGwpq
\ ( ‘ᾥ’ )/
  \  \
   \  \
  /╰U╯\

< ( ‘ᾥ’ )>
 \  \
  \ γ∩ミ
   ⊂:: ::⊃))
   /乂∪彡\

  !?
\ ( ‘ᾥ’ )/   ╰U╯
  \  \  ///
   \  \
  /  \
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 14:26:22.82ID:LZeKmtEx
早朝の暗いうちに河川敷を走るんだ。

Tシャツ1枚だけで下半身が気持ちいいだよ。

それはわたしです。
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:44.10ID:9yJgciN7
行政にとって、

・ボランティアはタダ奴隷
・クラウドファンディングは予算要らない企画振興
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 16:15:46.38ID:KBryXo/q
>>1
日本も燃料電池電車開発すりゃいいのにww
なんなら低速リニアでもいいぞww
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 17:26:50.54ID:tcCZGDxC
下ネタ禁止
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:43.77ID:ipTE6n+d
平成31年というより○○元年では?
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/09/26(水) 21:15:04.56ID:0Mtv6AR/
チン電ならお隣の阪堺が90年物を何台か動かしてるだろ
そっちを頼れよ
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/09/27(木) 02:29:44.86ID:i5FiqAs6
二条城天守閣を木造再建してくれや!
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:00.79ID:o1FogzD4
>>33
優勝
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/10/09(火) 19:32:22.82ID:2L2y2QM7
なぜ廃止されたか、考えてみてほしい
0040やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:17:09.01ID:idRkkCvb
せめて洛西ニュータウンとだけは路面でも電車で繋いでやれ
0041やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:55:34.39ID:jt92K5m5
先生、ちんちん電車がマン淫です
0042やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 13:59:00.87ID:SQRBjiEV
>>41

こんなので・・
0043やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 14:12:22.48ID:YdXjfq4l
まあ京都市は政令市の中では一番景気いいんだから何でもやったらええがな
まあ公務員だけだと採算取れないかも知れんから民間の意見も聞いてな
0044やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 14:15:32.24ID:OeJPo/N5
まあ牛車よりはマシだろう。
0045やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:25.20ID:Cat5rMuO
ちんちん電車乗る前にぶぶ漬けでもどうだす?と言われるんじゃね?
普通の人はぜひお願いしますとぶぶ漬けいただくけどね。
0046やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 14:34:55.33ID:WwEm/A4f
実は男子専用  女子はマンマン電車でどうぞ
0047やまとななしこ
垢版 |
2019/06/23(日) 14:42:21.52ID:16euWfd0
>>7
チンチンブラブラ広島電鉄か
0049やまとななしこ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:29:13.16ID:h6/vbU/n
>>6
昭和53年 1978年頃まで走っていたから、75年くらいに生まれた人が乗った記憶のある最後の世代かな
0050やまとななしこ
垢版 |
2019/07/09(火) 19:39:36.29ID:h6/vbU/n
日にちを見ずにレスしたけど、去年の9月の記事だったのか
0051やまとななしこ
垢版 |
2019/07/09(火) 20:14:08.31ID:J5lPwKnz
チンチン電車はあるのに
マンマン電車は何故無い
性差別反対w
0052やまとななしこ
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:49.61ID:29LWTbOd
>>13
夕方の南向きのクソ混み具合ったらないな
インフラ後進国並みだぞあれw
0054やまとななしこ
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:42.56ID:op8TS5ij
最近元気が無い俺の股間のチンチン電車も再生して下さい
0057やまとななしこ
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:44.26ID:XzBwJFJJ
>>51
オメオメ電車でないと通じません
0059やまとななしこ
垢版 |
2020/11/12(木) 22:56:06.60ID:eA3k2U8r
>>35
阪堺で一時元京都市電が走ってたが、住吉の坂を上れずに
すぐ使い物にならなくなった。
阪堺の90年物より性能劣る京都市電の車両って一体…
0060やまとななしこ
垢版 |
2020/12/03(木) 12:37:59.53ID:bKzZmWDD
とさでんは既にやってる
0062やまとななしこ
垢版 |
2021/07/31(土) 11:52:14.11ID:v2XnfaPF
洛西ニュータウンを便利にしてあげて
0063やまとななしこ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:06:39.58ID:8oDYnZGX
>>12
風情がなくなったよな。
0064やまとななしこ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:42:35.68ID:CqKWJjZw
>>26
京都の個人タクシーは
閉鎖的
未だにカード使えないのが
多い。
ましてワンコインなんて受け入れない。
0065やまとななしこ
垢版 |
2021/07/31(土) 12:55:22.36ID:LWWVuBDU
運転士と車掌でひと組だからチンチン電車な
0066やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 17:49:57.19ID:oKwaaWIh
最近の京都って何でも寄付だな。
そのうち道路の修繕も寄付を募るようになるのか?w
0067やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 18:28:38.52ID:I85RQW+P
財政破綻しそうなんじゃないの?
0068やまとななしこ
垢版 |
2021/08/28(土) 18:33:27.84ID:jOGi2REQ
٩(¨ )ว=͟͟͞͞ㄘ =͟͟͞͞ん =͟͟͞͞ㄘ =͟͟͞͞ん =͟͟͞͞を =͟͟͞͞加 =͟͟͞͞速 =͟͟͞͞さ =͟͟͞͞せ =͟͟͞͞ろ
0069やまとななしこ
垢版 |
2022/04/03(日) 11:31:51.99ID:G7Obbk/P
あまり広くない道路が碁盤目状、だから公共交通ルートは難しいし
最も便利な交通手段は自転車なのに、自転車すら規制する悪手で、若者を中心に逃げ出してる

【京都】「20代30代が逃げていく」観光都市世界一・京都が陥った"破産危機"の真実 ★5 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631483918/l50

せめて洛西ニュータウンだけは便利にしてあげないと、一気に大勢が京都脱出する気が
0070やまとななしこ
垢版 |
2023/06/26(月) 23:02:13.09ID:FT/FZd8+
洛西ニュータウンに電車を…
0071やまとななしこ
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:44.47ID:ZoxP+mPD
LKJHGFDSAが全てを台無しにする
0073やまとななしこ
垢版 |
2023/12/19(火) 16:12:30.87ID:MZgIUJ6n
ボッキディウム・チンチンナブリフェルム
0074やまとななしこ
垢版 |
2023/12/19(火) 16:39:15.75ID:nguwoLxp
クズ鉄が来るからやめえや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況