X



【秋田】 「アアアアアア…」“絶叫ツイート” に共感 金足農の地元秋田[08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/08/21(火) 20:12:57.27ID:CAP_USER
2018年8月21日 19時32分夏の甲子園

決勝戦まで進んだ金足農業の快進撃とともに、ネット上で話題となったのが、地元 秋田のテレビ局の “絶叫ツイート” です。
「アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」。

3回戦の横浜高校戦に逆転勝ちしてベスト8進出を決めた瞬間。

強豪相手にホームラン2本で逆転し、1点差で競り勝つ展開に、秋田朝日放送は「ア」だけを28回連発するツイートで興奮をリアルに伝えました。

放送局が言葉を失う事態に…。

ネット上では「壊れたか??」と心配する声が相次ぎ、大きな話題に。

さらに翌日の準々決勝の近江高校戦。

語り草になりそうなツーランスクイズでの逆転サヨナラ勝ちに「ああああああ…」と「あ」だけで、なんと71連発。

このつぶやきに対して「気持ちはわかる」と共感するものから「落ち着いて」と冷静を保つよう促すものなど、多くのコメントが寄せられ、21日午後3時の時点で2万8000件余りがリツイートされるなど注目されました。

とうとうやってきた決勝戦。

試合は序盤から大阪桐蔭ペース。

「ひえ…あの吉田くんからHRを…(あわあわ)」。
悲痛な “絶叫” も。

「打ってくれええええええあ金農おおお!!!!!…金農…!」それでも、立派な準優勝。

試合直後には「ありがとう!!!!金農!!!!!!ありがとう!!!!!!」。

このつぶやきには「感動をありがとう」などと選手をたたえるコメントが相次ぎ、あっという間に1500件余がリツイートされました。

ツイートを担当していたのは秋田朝日放送編成部の28歳の女性スタッフでした。

話題となったツイートについて聞いてみると…。「野球にはもともと詳しくありませんでしたが、この春から金足農業を担当し、徐々に愛着がわきました。
放送局のツイートなので表現は正直迷いましたが、3回戦の横浜高校に逆転した瞬間、自分自身が本当に叫んでいるのと同時に『アアア』と自然に書き込んでいました。
ツイッターを見ながら試合を観戦している人も多く共感してもらえるコメントが多く寄せられ、こういうつながり方もあるんだと今回感じました」。
そして…。
「結果的に負けてしまいましたが、選手には、お疲れ様でした、そして、ありがとうのひとことに尽きます。秋田だけでなく東北や全国から応援をもらい皆が一つになれて感動しました」絶叫から感謝に。

秋田の “熱い” 思いが多くの人の共感を呼んだようです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180821/k10011584851000.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:13:41.18ID:lRNoPbL7
アッーーー!
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:16.04ID:V/uLkuSk
勝負するなら必ず勝たなければならない、ただし正々堂々と。
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:17.51ID:i2m+JIO3
アアアアアー
アホそう
0005やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:43.30ID:JSvPlK38
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいー
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:34.11ID:ImYHLgrx
牛丼のおばちゃんか、(-.-)
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:45.73ID:XsRfGs+X
うひひひひひひひひひひひひぃ
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 20:45:07.81ID:FbduFSsB
>>1
アプリのスマートニュースには、この記事がなぜか「ヒェ、あああ」とかになってたよ
ヒェ、って朝鮮人がよく言う言葉だよね?
本当にヒェ!なんて言ったのかな?
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 21:45:49.78ID:yxtKuI+U
プレデターと闘うのか
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 23:17:21.56ID:sBoaF1Eq
桐蔭は大阪出身がほんのちょっと
金足は全員秋田出身

甲子園のシステム変えろよ
朝日さんは変えようという議論すらしないでしょうけれども
変えてよ
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 23:27:20.23ID:SlgI0mX8
打川わわわw
好投カッツトォォオオオオ
されるじゃんんんんん
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/08/21(火) 23:35:24.26ID:4I0h8r8o
>>12
レギュラー大阪5人
大阪近郊2〜3人

越境なくしたら更に桐蔭ボロ勝ちだろうね
他県へ行ってる大阪出身かき集めれる
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 00:32:05.04ID:TTBg9Ut0
>>12
朝日新聞は一度廃刊になって0からスタートさせた方がいい
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:22:51.55ID:XqTh7Uwh
故 坂口良子
デビュー作 アイちゃんが行く

実娘 坂口杏里
デビュー作 杏里がイク〜イク〜イク〜
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 08:30:58.36ID:aOb6lTj6
(ジャ)アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア(ップ)

5chのせいでこう変換されるんだがw
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 09:23:24.29ID:C9QOm7Hn
むしろ、外人4人パロの方が面白かった。
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 11:33:31.06ID:S6g7H9mz
男「アッ!」
女「もう出ちゃったの!?」
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:16.51ID:k4PzM/Oy
ボキャ貧なんだ・・・
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 13:10:59.51ID:LpNjZriY
どうやっても唐沢貴洋が頭のなかに出てくる
0024やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:12:16.36ID:mTilF7uX
出川の 『ストップ エイズ キャンペーン』 思い出したw
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 15:59:52.63ID:e3wWStoE
マネージャーアアアアア、1回やらせてえええええっていうのはダメか?
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:25.90ID:eI8tUuWE
やはり大阪桐蔭は要らなかったんや!
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:41.17ID:ASpKEcA2
 
金 足 顎 枕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況