【今日の特選】人気観光地なのに行ってがっかり…なぜ?[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 20:16:13.73ID:CAP_USER
社会
人気観光地なのに行ってがっかり…なぜ?

■ 動画をみる
ゴールデンウイーク中も人気の観光地でありながら訪れたお客さんからちょっとがっかりしたと言われているところがある。観光客が困惑しているワケは何なのか?その事情を探った。     
◇ 北海道・札幌市を訪れた観光客のお目当ては、名所の時計台。さっそく正面から記念撮影。写真を見せてもらうと…時計台の左奥に巨大なビルが写り込み、時計台の存在感が薄れてしまっている。
東京からの観光客「周りにビルが多すぎるというか、突如(時計台が)現れた感がすごい」「できれば(高層ビルに)写ってほしくないですね」 周辺のビル群に埋もれ、日本の「三大がっかり名所」とも言われる時計台。
さらに、その真後ろに27階建ての高層ビルが建設され、「がっかり度」がアップしているという。 3年前の画像には、時計台の左側に青空が広がっていたが、4日に撮影したものには、新しく建ったビルが真後ろに大きく写っていた。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

[ 5/4 19:19 NEWS24]
http://www.news24.jp/nnn/news890172401.html
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:38.87ID:5UTpf1Zh
時計台は、中に入らないと。
農民になった侍が襤褸を着て刀差してる写真は、見たほうがいいよ。
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:09.02ID:YWH0dnVm
時計台そんなに気になるかね?
あの立地で残ってるほうが凄いと思うが。
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:19.58ID:cLFhNiIF
日本自体が外国人からすればがっかりスポットなのだが。
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 20:50:23.87ID:uhNk0Pkl
札幌時計台と土佐のはりまや橋は高い知名度に
反してショボイ現実でがっかり兄弟。
このアンバランスを変えればがっかりはなくなる、
今さら知名度変えられないから現実の建造物を
変える、時計台はLEDのデジタル時計、はりまや橋
はレゴランドでつくりかえる。
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:47.35ID:/5rnumT7
ハチ公像。
小さいとかの問題じゃなくて、銅像として造形がヘボすぎないかあれ?
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:09:09.83ID:zlKQ8ypp
>>4
テョンの感想は聞いてないぞ
0010やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:26:24.73ID:ORduy2j/
時計台は建てられた当時は札幌で最も高い建物で
上の窓から石狩平野が遠くまで見渡せたという歴史を知ると楽しめると思う。
近くに現在、札幌で一番高い建物であるJRタワーもあるので
そっちとセットで登るのもありかと。
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:02.95ID:uFvFyWMJ
札幌の時計台は、別の場所に移設しろよ
あそこはビルに囲まれて最悪だ
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:09.05ID:6/X2U5E1
>>8
チョンはむしろ来たがるw
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:52:08.88ID:xi0iQcLj
Photoshopで綺麗に消せる
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:32.25ID:jRRiyQWt
>>9
あの仕掛け、見る価値あると思いますけどねぇ。

あれでがっかりなら、昔の道庁やら新庁舎がすぐ横に建ってるとかでしょうに。
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:04:21.04ID:znPLY/SJ
>>6
両方見たけどその二つが双璧やね、やっぱり。
札幌は時計台でガッカリしたけど、ガメラ2観てたから、地下鉄の入り口見ただけで興奮出来て良かった。
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:50.89ID:4VnEZMJU
あそこは恋の街さっぽろを歌う場所だろ。
0017やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:41:42.82ID:LoFUghdA
他のがっかり名所ってどこよ
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 22:54:21.47ID:nJzCuz0n
3大がっかり名所のはりまや橋と時計台は行った事がある。
はりまや橋は初代の方で子供のころだったから名所である事も知らず、何の感想も無かった。
時計台は3年ほど前に行ったけどがっかりを期待して行ったら、かなり良かった。
中の展示は博物館好きな人なら楽しめると思う。
あと、かつてがっかり名所だと聞いていた長崎出島も去年行ったらかなり良かった。
ここも博物館好きなら楽しめると思う。ここで時間とりすぎてオランダ坂は行けなかった。
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:00:54.29ID:KaZBJdbO
>>12
どうせ金の密輸だ。
クソチョンは犯罪しかしない。
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:52.31ID:uZH+XP2F
お江戸日本橋。
首都高を日本橋と勘違いしてるやつ、絶対にいるはずだし
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:41:43.80ID:MS4Ewupo
時計台は和洋折衷の木造技術で建築された建物と、稼動してる時計本体が貴重なので技術面が見所
雄大な景色を期待するなら北海道なら他に景観良いところあるだろ。
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:50.41ID:xW2YAu9q
忍野八海はがっかりだった。人口池とか、商売っ気ありすぎなとことか。
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:59.29ID:p64pmI2G
時計台はしょうがない
出来た当時から一歩も動いていないあの位置に有った
回りが勝手に大都会になっただけ
0025やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 02:29:22.89ID:ugqQ2h9X
時計台ががっかりとかみんな想像力欠如してんだな
0026やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 02:47:07.29ID:HK5usLNi
ホーン岬
0027やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 02:57:39.32ID:IjEdXfZy
どこの観光地も、人多すぎてがっかりする。
0028やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 07:52:06.83ID:/3KcnzqG
期待しなきゃがっかりもしないだろうが
観光写真とかPRムービーとか、綺麗すぎるんだ
富士山とか現地で確かに雄大だと思ったけど、TVの富士山はそのなん倍も綺麗で、
俺の見た富士山と違う感がある
現地の空気感は映像で出せないから自然物はまだ映像より勝る部分はあるが、
都市部の空気感なんてかえって邪魔だしな
0029やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:55.47ID:zs9Lklr8
自分にとって
1.はりまや橋:気付かずに、通過してしまった。
2.長崎の出島:形状が良く分からなかった。現在の改装される以前の時代。

札幌の時計台は、北大の構内への移設希望。がっかりとした事は無いが。
0030やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:12:26.13ID:kvK8duUU
ハチ公は観光地じゃねえよ
待ち合わせ場所
0031やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:19:21.53ID:R6i2B36g
時計台は中も素晴らしいのに
入館料ケチってガッカリしてるなんてもったいなさすぎる
0032やまとななしこ
垢版 |
2018/05/05(土) 12:38:40.60ID:9YpMySGQ
>>17
昔は守礼門。今みたいに首里城が復元されてなかったからね。
0033やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:09.73ID:rbmXB4uf
倉敷の美観地区も追加で
0034やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:12.95ID:T8YPUE7h
>>22
自然にしておいたら死にに来る奴ばっかりで迷惑してたんだよ
0035やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:52.03ID:T8YPUE7h
>>29
出島は現地人は隠したいだろうな
あそこのまわりが全部埋め立て地なんだから何かあったら被災してしまう可能性大
0036やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:41.95ID:RMbES65+
画像検索したときに同じアングルの画像しかヒットしないところは
がっかりになる確率が高い気がする
0037やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:14:16.51ID:jdroa6cD
>>4
日本で何度も来る価値のある観光地は北海道と沖縄だけ。
神社仏閣は京都東京奈良で一生に一度見れば十分。
食い物も全部醤油味で単調だ。

タイマレーシアフィリピンベトナム中国インドネシアに安さと魅力ではかなわない。

フクシマもあるしね。
0038やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 18:16:18.66ID:jdroa6cD
>>36
金閣寺…ハリボテ感ハンパないよね。
0039やまとななしこ
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:04.92ID:ssY79yH8
日光東照宮かなー
数十年ぶりに行ったら、堂内での商売根性が凄まじくて、俗世間の欲まみれな感じがしてガッカリした
改修でお金が必要なのはわかるけど、あまりにも露骨でさ…
0040やまとななしこ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:35.86ID:jGlWlHNG
>>22
池に近づくのに遠回りさせて土産物屋を通らないといけないのがね。逆に絶対買うかって思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況