X



【今日の特選】 アニメ「お前はまだグンマを知らない」群馬限定盤ジャケは原作者描き下ろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 22:19:36.00ID:CAP_USER
2018年4月2日 19:10
「お前はまだグンマを知らない」のキービジュアル。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0203/omagun_keyvisua_fixw_640_hq.jpg
大きなサイズで見る(全3枚)
https://natalie.mu/comic/news/276254


井田ヒロト原作によるアニメ「お前はまだグンマを知らない」のDVDが、通常盤と「グンマEdition」の2形態で7月27日に発売される。

アニメ「お前はまだグンマを知らない」は本日4月2日より群馬テレビ、アニマックス、GYAO!で順次放送、配信がスタート。DVDには全12話が収められ、
通常盤のほか群馬県内限定販売の「グンマEdition」が用意される。「グンマEdition」はパッケージを井田が描き下ろした。価格は通常盤が2138円、「グンマEdition」が1058円。収録内容は2形態とも共通となっている。

また同作のエンディング主題歌である内田彩のニューシングル「So Happy」のジャケットとMVも本日公開された。
初回限定盤には内田彩のビジュアルが、通常盤には「お前はまだグンマを知らない」の描き下ろしイラストが使用されている。

「お前はまだグンマを知らない」は、北カントウ地方西部に位置する謎多き土地・グンマのご当地ネタを題材にしたコメディ。原作は新潮社のWebマンガサイト・
くらげバンチにて連載されており、アニメでは監督とシリーズ構成をまんきゅう、キャラクターデザインを湖川友謙、アニメーション制作を旭プロダクションが務めた。

(c)井田ヒロト・新潮社/お前はまだグンマを知らない製作委員会
0002やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:24:26.81ID:cHY3bu/w
面白いのこれ?
0003やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:27.26ID:UXorTudc
群馬?知ってるよ!ドリル議員がいるとこだろ?
0004やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:32.55ID:t7uYhcrM
>>1
影が少ないのでノッペリとした雰囲気になってる。 原作のような影が足りないよな完全に。
0006やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:42.76ID:5HCMuCp3
第二弾
グンマーなんか知る必要がない
0007やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:38.30ID:4+xmTxkj
>>1
× グンマ
○ グンマー
0008やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:05.75ID:EIathbFk
埼玉なんて言ってるだけで口が埼玉になるわ!
0009やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:18.18ID:mssFhvza
群馬版のほうが安いという(笑)
なかなかいいとこついてるかも
群馬の物価に合わせたんだろうな
0011やまとななしこ
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:21.96ID:JPjtsc8o
オオグンタマの貴重な産卵シーン
0012やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:11:09.66ID:+9a81ZXa
地味に面白くて困る
0013やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:25:36.62ID:5236SA9I
飛んで埼玉のアニメ化はよ
0014やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:33:25.17ID:MkZFlrzr
グンマを知っているというとドクター高松くらいだものな
0015やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 02:57:34.81ID:EqQJqJ4C
>>11
若鶏のエヒフ
0016やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 06:28:56.20ID:ZApTBxV3
面白そうなタイトルだなw
0017よっちゃん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:01:25.92ID:4s9zsgUb
ゼロ除算の発見は日本です:

∞???
∞は定まった数ではない・・・


ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
http://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&;t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答

2018.3.18.午前中 最後の講演: 日本数学会 東大駒場、函数方程式論分科会 講演書画カメラ用 原稿
The Japanese Mathematical Society, Annual Meeting at the University of Tokyo. 2018.3.18.
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12361744016.html より

再生核研究所声明 424(2018.3.29):  レオナルド・ダ・ヴィンチとゼロ除算
0018やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 08:29:13.09ID:5nr/JPhw
群馬版が安いw
0019やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:27.40ID:EHL2HnkU
飛んで埼玉でもグンマは最果ての地
0020やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:59.12ID:A8kZrcVv
提供がJR東日本高崎支社ってw
しかも三分アニメだし
0021やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:07.04ID:XfkoteXV
群馬で画像検索するととんでもない画像ばかり出てくるのは何故か。
そのあたりが発祥で、この漫画は派生。それほど面白くない。
元ねたはこの書き込み・・・

夜中に町をプラプラしてたら警察に捕まった。
パトカーが俺のそばに止まって警官が2人出てきて俺を囲んだ。
警「ドゥーユーハヴパスポート?」
俺「ノー」
すかさず確保される俺。
警「ニホンゴワカル?」
俺「はい」
警「どこから来たの?」
俺「…ぐんま」
警「ミャンマー?」
俺「ぐんま」
警「グンマーね。ビザは持ってるの?」
俺「持ってないです」
警「はい、じゃあパトカー乗って」
0022やまとななしこ
垢版 |
2018/04/03(火) 17:19:24.24ID:abKA0mjx
>>9
だったらキャベツ何個とかネギ何束という設定になりそうだが
0023やまとななしこ
垢版 |
2018/04/25(水) 07:51:44.26ID:wb5fn5qZ
栃木県民だけど小学生の時は起立、注目、礼、着席だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況